X



【サッカー】「大迫半端ないって!」の元滝川第二・キャプテンに配慮を 「俺 握手してもらったぞ」の監督求める 「今は社会人なので」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/21(木) 16:31:11.72ID:CAP_USER9
「大迫半端ないって」。日本代表が勝利した19日のコロンビア戦後、新聞やテレビ、ネット上は、決勝点を決めたFW大迫勇也(28=ブレーメン)を称賛するこの言葉であふれた。

 この名言を生み出したのは、大迫が鹿児島城西高時代全国サッカー選手権大会の準々決勝で対戦し2−6で敗れた滝川二高(兵庫)の主将、中西隆裕さん。中西さんが名言を生み出した時、監督としてロッカールームにいた栫(かこい)裕保前監督(57)が20日、日刊スポーツの電話取材に応じ、当時を振り返った。

 「鹿児島城西はレベルが高く、注意すべきは大迫選手だけではなかった。試合前も特別な指示は出さなかった」。ただ、大迫はこの試合で2得点。後方からのロングボールを華麗にトラップし、仲間のゴールを生み出すなど大活躍だった。

 「それはもう、半端なかった」と栫前監督。試合後は、自ら大迫に歩み寄り「選手権も大事だけど、君は日本を背負う選手になるはず。今後も頑張ってね」と声を掛けた。大迫は「ありがとうございます」と返したという。

 中西さんは試合後のロッカールームで「大迫半端ないって。あいつ半端ないって、後ろ向きのボールめっちゃトラップするもん。そんなん、できひんやん普通」と絶叫した。この様子を収めた動画がネットで拡散。以降、大迫が活躍する度、この言葉が話題になっている。

 栫前監督によると、あの発言は、中西さんなりの仲間に対する思いやりだったという。「彼は明るくて真面目な主将らしい主将。カメラも入っていたので、落ち込むみんなを明るくしようと思ったのでは」。その後、栫前監督も「あれはすごかった。俺握手してもらったぞ」と名言を残している。大敗した滝川二ロッカールームは、笑い声に包まれた。

 「大迫半端ない」発言のあと、滝川二サッカー部と中西さんを取り巻く状況も変わった。栫前監督は「とにかく取材が相次いで、その後も大迫選手が活躍するとまた取材。学校が注目されるのはありがたいが、中西も今は社会人なので」と配慮を求めた。

 日本代表の勝利については「大迫選手や滝二出身の岡崎(慎司)の活躍はもちろんうれしいが、サッカー界全体が育てた日本代表。みんなを応援していますよ」と語った。

09年1月、全国高校サッカー選手権準々決勝 滝川二対鹿児島城西 鹿児島城西FW大迫勇也(右)をマークする滝川二DF中西隆裕主将
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201806200000766-w500_0.jpg
09年1月、第87回全国高校サッカー準々決勝で、大迫勇也擁する鹿児島城西に敗れた滝川二・中西隆裕主将(中央)
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201806200000766-w500_1.jpg
滝川二の栫裕保(かこい・ひろやす)監督(2014年12月31日撮影)
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/201806200000766-w500_2.jpg

2018年6月20日23時19分
日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201806200000766.html

関連スレ
【サッカー日本代表】名言 「大迫半端ないって」はこうして生まれた (動画フルバージョン)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529466541/

★1が立った時間 2018/06/21(木) 07:47:17.44
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529534837/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:16:50.97ID:IRwyDRHz0
フルバージョン見たらめちゃくちゃ面白かった
素人の高校生がまるでR-1のネタのように喋り倒してるw
中西さんが頭が良いのか関西人はみんなこのクオリティなのか
〆の監督のコメントもあったかくていいよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:19:08.46ID:LSrtUBq60
最後の監督のオチが良いな
大敗したロッカールームなのに心が強いんだなと思う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:20:01.60ID:FtxosYUc0
ロングバージョンは「新聞一面〜〜」あたりから、よく見かける関西人の素人が面白いこと言おうとして滑ったかんじになってるから本人恥ずかしいだろw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:20:18.74ID:QX3jQMXA0
あれ監督ありきの話だぞ
監督が「俺握手してもらったぞ」がオチで成立したんだから
監督が偉いんだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:20:39.27ID:jFHHA4LG0
もうなんか、セネガルに負けてもコロンビアに勝ったからいっかみたいな空気になんだろーな、予選上がれなくてもそんな空気
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:21:28.52ID:JmDRrW2Q0
2点じゃなく1点にしとけばよかったてどういう意味?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:21:50.12ID:+NaEnX0D0
>>1
芸能人でもないのに、高校生の発言をあげつらって10年近くプライバシー保護しないでネタに使うのはどーよ?
日テレさん。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:22:35.28ID:4imPv6X70
>>33
日清のパロディCMはそこらへんもわかって作ってるね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:23:41.26ID:Xxxtgrmh0
>>105
締めの「鹿児島西応援しよう」も良かった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:24:16.56ID:R+fSSUF/0
つか、あの観客席の応援幕は中西さんの許可もらってんのかな?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:24:25.46ID:Xxxtgrmh0
>>107
この試合で大迫は2試合連続2得点だた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:25:04.72ID:UJFjkSWu0
入りますねえ!ってのが広まって欲しかったわ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:25:35.73ID:MorNmBig0
アドリブならスゴイ
吉本行けよw
中西の動と監督の静の
コンビネーションが上手く
決まってるw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:25:38.10ID:b4Lig5Nf0
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /::::::::::::::::::::::::::::_:::::::::::::::::\  大迫半端ないってもー!
     r':::::::::::::::::::::::::::::;/へ::::::::::::::::::ヽ  アイツ半端ないって!
    /::::::::::::::::::::::::::::::;ク   \::::::::::::::::l  後ろ向きのボールめっちゃトラップするもん
   /:::::::::::::::::::::::::::::/,,,,__   `、::::::::::::|  そんなんできひんやん普通 そんなのできる?
  ノ:::::::::::::::::::::::::/⌒ヽ::ヒ__ェ'ニ-ヘ::::::::::|  言っといてや できるんやったら
_,イ:::::::::::::::::::::::::::/``==' ノ (rミ=彡リ:::::|
_,タ:::::::::::Ww:::::::l     ,r   ヽ   1::j  新聞や 全部新聞や 撮られたしもう
彡::::::::::::::ヽ..ィYN   ノ`〜ーヘ  ノ:/  (大迫が)また一面やし またまたまたまた2発やし
''''"´`l:::::::::::::|     / /,,ニ,,,,ュ` ./"  1発にしとけばよかった1発に!
    ',::::::::::::|     |'´:::::::::/ ./  大迫うまいなぁー どうやったら大迫止めれんねやろ?
    __|::::::::::| ヽ    弋ニフ  /_
_ -ー': : :ヽ:::::rト ..\  `---' ∧:`: :‐- 、 _
: : : : : : : : ∨: \   `ー 、_ イ: /: : : : : : : : : :`'''‐- 、
: : : : : : : : : : :\ `:.------.:': :./: : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:27:01.65ID:VIMqjn530
>>74
それも半端ないキャリアだな(笑)
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:27:10.59ID:c/ih5Tct0
中西さんの勤務先の銀行に預金する人増えるといいな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:28:18.46ID:k5MFbVWA0
名刺の役職のとこに
半端ない銀行員をつけて欲しいw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:29:28.01ID:54Q+ZmOw0
よく出来た監督さんだな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:29:30.97ID:JxJs1FAC0
「まだ学生なので」っていうのも断る理由に出来るよね。
で、社会人になったら「今は社会人なので」。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:34:00.64ID:JmDRrW2Q0
そだねー的扱い
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:35:02.49ID:BVLa19B80
配慮もするし、便乗してしゃしゃり出てこなかったり、銀行員なのは立派だと思う

が、

10年前に流行った画像をグッズ化して
Tシャツ?をちゃっかり作って売ってるのがなんか冷めた
ナルシストというか、守銭奴というか
銀行員なだけで給与高いんだろうけど
Tシャツグッズ化のライセンス料とかどんだけ得てるか知らんけど
丸儲けだねえ

もし俺が中西さん本人だったら取材も受けないけど
Tシャツグッズ販売も許可しないけどな、結局金儲けじゃん
なんか恥ずかしいしみっともない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:35:15.33ID:x80Hpu6O0
フジテレビは「中途半端」w
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:36:32.58ID:a8S7dZza0
バカなマスコミが取り上げるからだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:36:53.49ID:KJry523b0
マスコミは大迫売り出したいみたいだけど無理だろw
ザックの時の前田とかグッズが売れるタイプじゃない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:40:50.46ID:hmJq3G5c0
>>24
うわ、ありそう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:41:17.22ID:MZGwHs7K0
>>98
普通は肖像権とかいろいろありそうだが
ニュース映像は「公共の利益」ってことで、その辺無視できるらしいな

だから芸能人の過去映像、通常の番組だとモザイクかけるのに
不倫謝罪会見や離婚会見など、今では本人が絶対に許可しないだろう映像も
ニュースとして放送できる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:41:27.37ID:Qy0unxPE0
>>90
宿沢は早稲田政経だし・・・
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:42:26.36ID:qXaYZyDc0
>>70
なんやこのド田舎
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:42:35.81ID:tDIEzekD0
やっぱり銀行とかだと
取材拒否しないといけないんかな

うちの会社だと
宣伝も兼ねて強制的に取材受けさせてられそうだけどw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:43:32.66ID:bxkRyak10
しかしここまで取り上げられて本人が出てこないのは凄いな
偉いわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:43:40.36ID:ViO3Lgrc0
>>118
個人の1000万2000万ぽっちが100人増えてもね、、、
マイナス金利止めてくれたほうがはるかにいい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:43:44.88ID:k+Ubha5U0
>>33
大迫半端ないってもうから始まり、俺握手してもらったぞ、の落ちがあるからほっこりするんだよな。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:45:38.03ID:BVLa19B80
>>130
泣き顔とTシャツグッズ化のライセンス料なんて
中西と業者の間の守秘義務でしょ
爆売れで生産が追い付ていないのは知ってる

俺が言いたいのはメディアに出ませんとかかっこつけてる一方で
泣き顔Tシャツで丸儲けしてる矛盾だよ
本当にほっといてほしいならあんなみっともないグッズ出すなよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:45:59.64ID:GpKoC/rMO
>>135
いやいや中西さん個人は以前は取材受けてるから
今回は受けられない、てことだと思うよ
まだGL中なんだし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:46:17.34ID:ds+k0F+R0
いい監督そしていい主将だな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:48:43.42ID:U3IDWZyB0
>>81
そして2年後に全国制覇
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:49:03.37ID:QibOkezJ0
赤の他人が自分の顔で大儲けしてるという w
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:49:32.35ID:AP06Bnii0
後ろ姿でブツクサ言うのが面白い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:49:38.59ID:3TPmPT3bO
ひるおびで元監督がカメラの前で元キャプテンに電話して
なぜああいうこと(大迫半端ないって)言ったのかの映像は昔の?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:49:39.86ID:aXRxnxZ60
チームメイトを励ますためだったものがここまで拡がるとはな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:49:50.50ID:BVLa19B80
>>136
本人が出ないのは偉いと思うよ
・・・・偉いとうのも違うけど
あつかましさはない

でも、結局Tシャツ販売してそれの収入を得ようという魂胆があつかましい
都合が良い男だな、「泣き顔」よりもみっともない

関係ないが、カーリング女子も当初はメディア断ってたそうだけど
しゃべくり007とか出てああ結局稼ぎたいんだとわかって幻滅した
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:51:02.79ID:PUaK3LEt0
>>136
一般人だから、取材をお断りしているそうです。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:51:18.04ID:i5p3JIop0
>>64
いや、本人が頑なに拒否してるみたいよ
これだけの騒ぎになってて(前からだけど)自分がこれ以上表に出て大迫に迷惑かけるのが嫌みたいだ
銀行からすればテレビ出演は宣伝になるから断る必然性がないからね。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:52:23.40ID:JCxANFwi0
日本の報道ってほんとアホだよなぁ
ほぼ必ず全局で同じことやってる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:53:37.31ID:BVLa19B80
>>143
そうだね本人の勝手だね

メディアに出ません!でもTシャツグッズを売ってぼろ儲けしたいんです!」
という見え見えのあつかましさは素直にかっこ悪い
この意見は俺の勝手
今になって10年前の泣き顔Tシャツを作って儲けてる中西はかっこ悪いよ
銀行マンゆえの金への嗅覚

いわゆる芸能人が売れたら親戚が増えるってヤツだ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:53:52.83ID:h/SQ0yhN0
岡崎慎司の母校なんだ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:54:24.95ID:Km32kQ5y0
半端じゃないっ(ハンパジャナイッ)
半端じゃないっ(ハンパジャナイッ)
ほぉーんとのこーとぅさーーー
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:55:10.18ID:eWCd9+Ym0
>>155
今になってじゃなくて
Tシャツは5年前から売ってる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:55:25.17ID:PUaK3LEt0
>>149
出演するのは本人の自由。
カーリングだけでは食べていけない。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:56:57.01ID:Xxxtgrmh0
>>140
お金取ってるって公式発表あったの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:57:24.44ID:in2zOkFl0
高校までサッカーやってたから滝二でキャプテンやれる中西くんの凄さもわかる
しかもU世代で日本選抜とかなってたでしょ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:57:41.00ID:/fOW/brR0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:57:52.28ID:7tp1YNra0
155名無しさん@恐縮です2018/06/21(木) 17:53:37.31ID:BVLa19B80>>160

おまえ 哀れな男(女)やなあ。

性格悪すぎ 友達いてないやろ。 
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:57:56.32ID:xWB1CqVQ0
つい最近まで大谷に絡めて「二刀流」とか何かと使いたがってたマスゴミが一気に「半端ない」にシフトし出してて草
大谷狙いだった女タレントどもも、こっからみんな大迫の名前出してくだろうな
大谷より大迫のが簡単に掴まえやすそうだからマジで狙われそうだw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:58:22.11ID:55RhFlJv0
中西に至っては、サランスクの喜劇だわ
災難だな、電通のせいで
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 18:01:31.38ID:t1yn3pmv0
>>165
それだけの選手がチームメイトや対戦相手をこれだけ気遣えたのがすごいな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 18:01:33.72ID:Mdfq86PK0
銀行マンなってから顔出しで一回取材答えてたよね
ヤフーニュースで見た気がする
「営業先での掴みが良くてすぐ覚えてもらえる」って言ってた
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 18:01:38.39ID:gM7esOwg0
ほんとだよフリー素材かよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 18:03:24.17ID:dWX5tNf90
フリー素材なのかよ 
Tシャツ売ってるとこはクズいな
自分の顔のTシャツも売れ、じゃなきゃ売上の一部を気持ちで渡しとけ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 18:03:39.77ID:Q++bkJRt0
世の中ID:BVLa19B80みたいな嫉妬キチガイもいるから
流行ってもうかつに顔出さないほうがいいよなぁ。利口だ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 18:05:45.57ID:yELGE8uc0
ベスト16超えたら大迫と中西君の再会はあるかもなぁ テレビで
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 18:05:55.61ID:in2zOkFl0
最後の監督の「さ、鹿児島城西応援しよう」
みんな「ウィーッス!」の姿勢もいいんだよな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 18:06:00.41ID:2mbD3u/A0
>>155
なんか君、思い込み激しいね
何も確かめず調べず俺が思ったってだけで口汚く誹謗中傷を書き込むとか
みっともないよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 18:06:26.41ID:3DUAwuH/0
>>18
マジレスするけどあの動画フルで見ればわかるが
中西君はみんなを笑わせようとしているものでもあるんだぞ。監督も指摘しているが。
負けた悔しさも悲しさも相手への賞賛も凄い選手と全国の舞台で対戦出来た満足感も
チームを笑わせようとしたのも全部入っている
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 18:07:55.58ID:7onBM4Rq0
>>180
しかも根拠が本人の勝手な思い込みっていうのが怖い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 18:08:53.15ID:QibOkezJ0
中西がTシャツで儲けてるって何の情報なん?
いちいち中西に金払わなくても芸能人のマスク販売してる業者みたいな上手い逃げ道ありそうだが w
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 18:09:15.04ID:9XQ2L/xZ0
女の嫉妬も醜いけど、男の嫉妬も醜いなwww
中西君に同情するわ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 18:10:40.34ID:Lxi6OvKL0
>>1
マスコミ、「半端ない」で騒ぎ過ぎだよ。
マスコミにサッカーに詳しい人がいなくて、
ネタが無いんだろうな。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 18:10:57.28ID:TQi9K5540
>>3
チャリできた の人がテレビ出てたな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 18:12:38.30ID:Xxxtgrmh0
>>194
おまえらよりは詳しい人たくさんいるよw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 18:13:53.90ID:GpKoC/rMO
>>177
そうか加工イラストか
まるきりの顔写真ではないんだからセーフなんだあれ
ならチェゲバラみたいにキリッとさせてあげればいいのにw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 18:17:01.82ID:Xxxtgrmh0
>>173
kick ass とか
sweet とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況