X



【サッカー】本田の見せ場は決勝アシストだけ・・・「走れない」「守れない」“地蔵”の醜態★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あずささん ★垢版2018/06/21(木) 13:05:36.34ID:CAP_USER9
日本代表はロシアW杯1次リーグ初戦でコロンビアに2―1と快勝したが、歴史的勝利の裏でMF本田圭佑(32=パチューカ)の不要論が高まっている。途中出場し、左CKからFW大迫の決勝ゴールをアシストした以外は「走れない」「守れない」で醜態をさらし、さらに評価を下げてしまった。

ベンチスタートの本田は1―1の後半25分にMF香川と代わって投入されると、3分後に左CKから大迫の決勝ゴールをアシストして先発落ちのうっぷんを晴らした。

しかし試合後は奇跡を演出したとは思えないほどの無表情で「結果だけ見ると勝ち点3を取れたので満足いく結果だったと思う。内容的にはそこまでいいのものではなく相手が10人というアドバンテージを生かしきれたとは言い難い」と振り返った。決勝アシストも「結果を出し続けないと評価されないと気を引き締めてやってきた。与えられたわずかな時間で決勝点に絡めてうれしく思っているけど、欲を言えば決勝点を決めたかった」と真顔で語った。

土壇場でポジションを奪われた境遇や香川の活躍に不満を感じている様子だが、決勝アシストを除けば、どうにもならない現実を突きつけられた。鈍足な上にほぼ走らない。ピッチ上で“地蔵”と化し、守備に対する意識も希薄で、失点を防ごうとするイレブンの足を引っ張っていた。

この低調なパフォーマンスに元日本代表DFで主将の柱谷哲二氏(53=本紙評論家)は「やったことといえばCK(のアシスト)1本だけ。全く動けてないし、変なミスも多かった。ボールを前につけるプレーもなかったし、ボールを下げて相手にパスをしてピンチになる場面もあった」と指摘。さらに「それに(監督の)指示なのかわからないけど、なんで右サイドに張っていたのか。真ん中でプレーして3点目を取りにいく姿勢を見せてもよかったのではないか。どうしちゃったのかな」と首をかしげた。

この日のプレーを見る限り、今後の戦力として厳しいのは明らか。“元エース”は「ここからようやくW杯が始まるという気がしている」と語ったが、次の出番は回ってくるのだろうか。

ソース/YAHOO!ニュース(東スポ)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180620-00000032-tospoweb-socc

前スレ(★1の立った時間 2018/06/20(水) 18:28:28.01)
【サッカー】本田の見せ場は決勝アシストだけ・・・「走れない」「守れない」“地蔵”の醜態★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529546716/
0952名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 15:26:14.24ID:Z/O9lIye0
>>943
今回ばかりは人格じゃ無くて
本当に病状が心配…
0953名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 15:26:33.49ID:t0CUY+aO0
つーか ブラジルWC惨敗して 井の中の蛙 口だけの漢 負け犬の遠吠え と自省してたのに
またWorld Cupで優勝するとかよくぬけぬけと言えたもんだな ポジティブな思考はいいけど 客観的に自分を視た方がいいだろう
0954名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 15:26:38.29ID:GtT2JhC/0
>>933
擁護は間違ってるだろ
本田なら現在の中村俊輔でも神様だよ
0955名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 15:26:38.71ID:ucrjtsJP0
>>944
病人はおまえだよw
何様やねん
0956名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 15:26:44.79ID:ZsyQx7zG0
乾とか点とれそうな気配ゼロ
大迫も本田が入るまで外す気配しかなかった
0960名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 15:27:35.28ID:wRm2szTL0
>>939
そんな戦い方で日本がこれからも強くなっていけるわけがない
あの本田はジョーカー以前の問題
ただの病人
病人を推してる連中はマジであの顔見て何も思わんのかいな
0961名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 15:27:46.92ID:iYORUYe80
そういえば
柱谷はスカパーの討論バラエティみたいのに出てたけど小綺麗でかっこよくなってたw
本田はスーパーサブでいいんじゃないかなっていうのがその場にいた皆の意見
あと当時の川口みたいに率先してベンチで声出してチームまとめろって言われてた
まぁ無理だよなw
ベンチで隣にスパイク向けるやつだもんな
0962名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 15:28:05.00ID:QNV7zD7M0
本田のユニって売れるん?
0963名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 15:28:10.21ID:JmgdJxDx0
結局キーパー真正面のシュートばかりだったからな
開始直後に運が良すぎた以外は攻撃クソだったのが事実
0964名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 15:28:12.06ID:t0CUY+aO0
>>939
クローゼになれそうなのは大迫じゃね 全得点に絡んだし 守備でも値千金のシュートブロックしてたし
0965名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 15:28:18.72ID:KuVlZtIt0
現状での本田再評価の材料は薄いな 残念だが
0966名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 15:28:25.21ID:WwlmZMd00
セネガル相手はやっぱりフィジカル必要 
本田、武藤の先発はマスト 
0968名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 15:28:49.69ID:Z/O9lIye0
>>955
おいおい
本当にあれは病気だぞ…
0969名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 15:29:06.01ID:KBfz/Ow90
まあーハリルも本田選んでただろうな
だか、今は状態が悪すぎる、、ほんとに悪い

メキシコくらいのレベルであれば
ジョーカー要員
0970名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 15:29:13.39ID:ocM0Kp7a0
>>954
中村に関してもセットプレーはすごいって信者がいたらそれは間違ってないっしょ
短所が本田と同じように大きすぎてなかなか使えないけど

もしアディショナルタイムに入ってて良い位置のFK貰ったら中村出せるなら出したいで
0974名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 15:29:59.75ID:j27HB3ST0
ホンシンって今まで散々他の選手叩いて生きてきてるのに、
いざ本田が叩かれる立場になったら、
「W杯で闘ってる選手を叩くヤツはクズ」

とか平気で言っちゃう方々だからな…
0975名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 15:30:10.57ID:W7JEv8390
>>627
それは朝鮮人の思考回路だね
0977名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 15:30:30.47ID:ocM0Kp7a0
勝利導いた大迫と香川使って試合作ってピンポイントで本田投入もあるって形が強いっしょ
もちろん展開によっては他のサブ使えるし
0979名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 15:30:51.67ID:c8B12gpV0
>>961
槇野と大島が露骨に嫌がってたよな
思慮とか配慮する脳みそ無いから
ミランでも嫌われてたと思うわ
0981名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 15:31:19.41ID:GtT2JhC/0
>>970
今の中村でさえ本田より劣ってるとこがみつからんレベルだろ
0983名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 15:31:23.20ID:OgZtSTMO0
やっぱクリアボール頭で触れるのがでかいな
前線で大迫だけってのは厳しいよ
0984名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 15:31:44.16ID:4TIjf9X70
>>906
あれも酷かったな。
中盤の守備とボールキープ要員を一人増やしたはずがふらふら前に出て逆に薄くなった。
0986名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 15:31:57.13ID:9M4pXl4/0
>>965
だけども叩く必要も無いだろう

そもそもグループリーグ勝ちあがれないであろう雑魚チームなのを忘れてる馬鹿だらけだから
0987名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 15:31:58.74ID:wRm2szTL0
>>978
ちょっとショックやわ
0989名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 15:32:07.84ID:JmgdJxDx0
長友川島がやらかして相手が最低ドロー狙いになってすぐ対策されて消えてた10番のせいで嫌いな本田が出てきてしまったんだよな
相手少ないのに打開できなかった10番が悪いよ
0991名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 15:32:28.57ID:Z83576p00
甲状腺の調子が悪い
0992名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 15:33:01.92ID:wRm2szTL0
>>980
結果だけ見てるのと同じやね
0993名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 15:33:08.66ID:9tvUTMYq0
>>987
あんなイケメンだったのにな
0994名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 15:33:28.91ID:GtT2JhC/0
>>990
プレースキックに至っては全世界が同意するだろうね
0996名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 15:33:39.58ID:AOB1C1Cv0
>>889
それならカード切られたからにはもうちょっとただ体張るだけの仕事はしなきゃだめじゃね?

ゲンを担いでネガティブなことを言いたくないってのは理解できなくもないけど
自分の状況は見ないふりして他人のことをネガティブに言うのはないわ
0997名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 15:33:42.57ID:9SsJwiFv0
病気の本田よりアンチの顔の方が圧倒的にブサイクだけどなwww
0998名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 15:34:01.46ID:bkGlIfiM0
>>964
そうかも知れないが俺が言いたいのはW杯だけ異常に結果を出す選手の事

大迫はW杯を連続で出場して結果を出し続けないと
1000名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 15:34:16.58ID:N6PJOYxb0
代表の、邪魔だけするな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 28分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況