X



【高校野球】八千代松陰にプロ注目右腕!20年ぶり聖地を目指す清宮虎多朗に注目…西千葉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001そまのほ ★
垢版 |
2018/06/21(木) 10:06:11.62ID:CAP_USER9
「きよみや」じゃなく「せいみや」 八千代松陰にプロ注目右腕いた
 第100回全国高校野球選手権記念大会(8月5日から17日間、甲子園)の東西千葉大会の組み合わせ抽選会が20日、行われた。西千葉大会は八千代松陰の最速145キロ右腕・清宮(せいみや)虎多朗投手(3年)に注目だ。南北埼玉大会、茨城大会、栃木大会、大分大会、宮崎大会の組み合わせも決まった。

 「きよみや」じゃない。「せいみや」だ!!20年ぶり聖地を目指す八千代松陰の1メートル90の長身右腕。日本ハム・清宮幸太郎と名前の読みも1字違いの虎多朗(こたろう)で、1年時には先輩から「きよみや」といじられ、今でも読み間違われることが多い。「たまに(きよみやと)言われるけど、名前は特に意識していない」と語るが、誕生日も“本家”の5月25日と1日違いの26日という偶然だ。

 名前だけじゃなく実力も怪物級。入学時に60キロ台だった体重も85キロとなり、球速も20キロ上がった。「上半身と下半身を連動させる」ことを意識した躍動感あるフォームで投げ下ろす直球とスライダーが武器の本格派は、プロからも熱視線を浴びる。千葉を本拠地とするロッテ・榎康弘スカウトは「スライダーがいいところに決まる。千葉出身だし楽しみ」と話す。名前に「虎」が入るだけに昨年ドラフトで清宮のくじを外した阪神の評価も気になる!?ところだ。

 春季県大会は準々決勝の習志野戦で8回2/3を投げ9失点で敗退。「直球で三振を取れたのが成長したところ」と話し、夏に向けて「常に140キロ台を出せるようにしたい。大会で力を発揮できるようにしたい」。この夏も「清宮」が沸かせる。

 ◆清宮 虎多朗(せいみや・こたろう)2000年(平12)5月26日生まれ、千葉県八千代市出身の18歳。6歳で野球を始め、八千代松陰中では野球部でプレー。八千代松陰では1年秋からベンチ入りし2年秋からエース。持ち球はスライダー、カットボール、カーブ、フォーク。1メートル90、85キロ。右投げ左打ち。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/06/21/kiji/20180620s00001002410000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/06/21/jpeg/20180621s00001002036000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:07:20.70ID:IP5uIPrR0
アッー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:08:48.44ID:RlC8YEVz0
TDN以来の甲子園なるか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:09:43.46ID:gJemdguM0
なぜ投手なんだ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:11:21.44ID:BU/thCHg0
TDNの後輩で名前は清宮
ハムの凄腕スカウトがアツゥイ!視線を送っているだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:12:50.70ID:IP5uIPrR0
20年前のエースどうしているんだろな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:13:00.31ID:12dzVaSXO
この体格で常に140出せるようにしたいって凄いのかどうなのかよく分からんな
すべてが大谷のせいだけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:15:15.60ID:NNrOhGmA0
>>11
BCリーグを武田勝に渡して、正式に引退して現在ハムのスカウトやってるよ
ガチ後輩を熱い視線で見つめていると思われ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:16:27.94ID:wDUTJML+0
読みが違うとはいえ同じ世界に同姓同名がいるとか清宮も驚きだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:17:42.38ID:8LJ4Of1ZO
清宮「若い頃はお金が必要だった」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:18:19.11ID:5lZ4D5Bx0
きょみゃのさいてょ化が進めば、意識すること(されること)無く活躍できるんじゃね?
実力の程は知らんが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:18:40.98ID:93ecNbD+0
190cmから繰り出す最速で145キロのボールってお前
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:18:54.23ID:mpfnSgNL0
習志野だろ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:19:01.25ID:gSCyJ6XG0
そういえばキッチンとらたろうってまだ営業してるの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:19:12.46ID:ZfTjT8zn0
>>1
まだ体幹弱そうな投げ方してるね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:19:34.47ID:bi9Zm0/p0
これはたまげたなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:22:16.95ID:ou1lcNdg0
オラオラチンポチンポセイミヤセイミヤ!

獣の奏者思い出すわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:25:22.35ID:UNcnHyKG0
黒塗りの車に激突しないか心配
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:25:45.81ID:czDO+Zp00
そういえば
20年前も記念大会で
千葉からは2校出場だったな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:26:15.01ID:QD8XM6e80
20年前の八千代松陰TDN世代は東千葉代表として出場したけど、今回は西千葉予選に出るのか。
まあ、最近は望洋とか木更津総合の内房勢が強いから西千葉の方がチャンスあるかもね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:29:58.51ID:wJiF+KvU0
球遅いな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:33:31.70ID:q0KfzD9R0
逸材のバッターが出て来ないね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:33:41.55ID:z6Zq4rH50
ここまで大場翔太の名前が出てないのが寂しい

宇宙人ばっさん元気かなぁ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:34:29.20ID:+oVT8NFz0
お前らはいつまでホモネタを引っ張り続けるのさ?

バカの一つ覚えみたいにアッー!ばかり書き込みやがって。恥ずかしくないのか?

睾丸無恥とはこのことだわ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:37:03.96ID:eFtvEG9x0
プロホモビ界も注目
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:38:32.61ID:hjyQlGC90
最速で145km/hじゃなぁ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:39:47.07ID:faYakuE/0
20年前は誰が注目されていたんですか?
教えてください!おなしゃす!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:43:45.12ID:hekoFZek0
いくら才能があっても数年後には肘やって終わるんだろ
期待して追っかけても後味悪いんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:08:40.41ID:rgJnge2L0
アッー!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:11:35.03ID:Xek0g+YP0
20年前のエースは打率1割台のチームを甲子園に連れていったらしい
球史に残る投手になったんだろうなぁ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:14:13.07ID:33CYNPYt0
阪神がネタ枠で取れよw
虎多郎って名前だぞ取らないの勿体無い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:30:46.42ID:SgebXT7b0
じゃない方
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:32:58.18ID:IS81eaG40
お前ら十五年ぐらいグチグチ言ってるの?
よく死にたくならないね?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:01:30.61ID:gt/xvpfu0
ちょっと変わった名前の有名人が出ると
また同じ名前の有名人が出る事がたまにある
上宮の元木が有名になって、ラグビーの元木がすぐ後出てきた
ボクシングの薬師寺と、ラグビーの薬師寺も同じ頃だったはず

この2例しか覚えてないが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:12:35.40ID:rUoZ4ixW0
トランプマン
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:23:07.20ID:gt/xvpfu0
女性有名芸能人が出てきたら、それに合わせ似た名前のAV女優が誕生するが
【例】松本伊代→松友伊予、新田恵利→新田恵海

これは意図的ではなく、偶然説を唱える
極一部の信者が私である
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:40:08.62ID:sYfk4ZkI0
今一番注目されているのが大船渡の佐々木 189センチ81キロ 最速153キロ 2年生
足も抜群に速い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:42:37.15ID:kOs4m1lh0
>>13
多田野がスカウトって人付き合いのある仕事大丈夫かなあ。
高校生もみんなネットで過去知ってるだろうし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 14:16:46.34ID:gJemdguM0
今後いくらがんばっても多田野の後輩というだけでアッー!という扱いなんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 14:18:16.90ID:mT0ZTaSK0
八千代松陰は最近サッカーが強くて野球全然だから今年は野球頑張って欲しい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 14:23:50.32ID:JI+xRy8B0
TDN今日本ハムのスカウトマンなんだろう?視察に来るかも
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 14:24:58.71ID:JI+xRy8B0
日本ハムに入ったら清宮虎、清宮幸って表記になるのかな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 14:27:23.45ID:Go0Q/B2q0
とてもじゃないがプロなんて無理だろ
高校レベルでも打たれまくってる
大学で通用するかも怪しい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 16:04:13.62ID:8c5pXIRt0
そしてイニエスタ

歌:森山直太朗
作詞:森山直太朗/御徒町凧
作曲:森山直太朗/御徒町凧

ロナウジーニョも過ぎ去って デコもエトーもいなくなり
アウヴェスはギャラで揉めていて プジョルの髪は伸びている

バルデスとピケとブスケツが 縦のラインで骨となり
マスチェラーノはめっけ物 ケイタはまるで日本人

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

クライフは今も見つめてる フットボールのその先を
ペップはそれでも悩んでる ライカールトは拗ねている

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・アビダルも
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ ビジャでもなくて
そしてイニエスタ ペドロでもない

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

https://youtu.be/9B4_-i1JLAs
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 16:05:07.01ID:w6jY48Ne0
新しいやきうマスゴミごり押し要員の誕生か?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 16:09:08.62ID:VzRvwOIw0
偽清宮
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:35:31.12ID:r76ksn/A0
清宮って漢字名字だったら"せいみや"って読むのが普通だよな自分は千葉県人
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 18:10:25.83ID:/fOW/brR0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 19:25:16.47ID:7/+d6q9A0
たまげたなぁ…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 20:47:32.72ID:cpnKJzh10
廿年前のお値段最近見かけないな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 23:58:32.35ID:rgJnge2L0
>>87
   }l 'ヾミミヽ  rz彡‐`ヽ |::fYj
   {|  、_tッ、,゙ ' r' rtッ_‐ァ' |::}}!
   ゙l  `ー 'ノ  !、`ー '   |::リノ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 00:01:15.12ID:yBLCrJg+0
たまげたなぁ…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 00:50:12.24ID:a+OmiOBM0
雄臭いスレですねぇ…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:16:43.16ID:4nogQ7uW0
>>79
今145キロじゃドラフトかかるかどうか分からんね。身長と名前でプロ球団が食いつきそうだがw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:33:57.16ID:bcpFNZVW0
多田野と清宮つながりで、猛烈なハム魂しか感じない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 01:37:06.29ID:lYMl9iMy0
八千代松蔭から立教は鉄板だからな
アスリート選抜以外の枠でとれるのは大きい

アスリート選抜導入後もなぜか有望投手の獲得をさぼってた時期があって
立教がリーグ優勝・全日本優勝するまでかなり時間がかかったが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況