X



【芸能】細川茂樹が人権侵害を申し立て、TBS情報番組を審理へ BPO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/06/21(木) 07:19:29.44ID:CAP_USER9
 放送倫理・番組向上機構(BPO)の放送人権委員会は20日、俳優の細川茂樹を所属事務所が契約解除したとの報道を巡り、TBSの情報番組を審理すると発表した。細川が人権侵害を申し立てた。

 人権委によると、番組は昨年12月29日放送の「新・情報7daysニュースキャスター 超豪華!芸能ニュースランキング2017決定版」。細川は、東京地裁の仮処分決定で事務所側の主張に理由がないことが明白であるにもかかわらず、番組で細川のパワハラが契約解除の原因だと強調したと主張。謝罪と名誉回復措置を求めた。

 TBSは「言葉足らずで誤解を与えかねない部分があった」として細川と話し合ったが解決に至らなかったという。

2018.6.20 18:51
http://www.sanspo.com/geino/news/20180620/geo18062018510027-n1.html
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:35:06.14ID:LSRL1Vdu0
応援してる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:39:24.87ID:wZx1lcir0
悪質捏造・悪質印象操作・悪質偏向番組 ひるおび!

悪質まぬけ印象操作・捏造・偏向報道・反日売国奴・能無し役立たず司会者 恵俊彰

唯一の良心・良識・中立   八代英輝(ひるおび!次期司会者筆頭最有力候補)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:52:25.89ID:wQB0rrGA0
独立騒動で事務所が先手打ったの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:53:22.12ID:nQ78c6hF0
茂樹に殴られた…(´・ω・`(#)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:53:43.55ID:77XJz1Dn0
めんどくさい人ってどんどん深みにハマっていくね。
正しいことは正しいと主張するのはいいことだけどさ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:56:01.54ID:jT7FWAbx0
>>45
お見事です
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 08:56:43.12ID:6ggS/TnL0
クソマスコミは今まで芸能事務所とグルになってバッシングしてたけど潮目が変わってきたね
芸能リポーターとかいう代弁屋も粛清されればいいのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:05:57.39ID:IVGJY3yQ0
>>41
放送以来、久々にYouTube配信のやつ観たけど、懐かしさもあって楽しかったわ
退屈に感じる話も多いんだが、山や河川、竹林に海等を多用したロケとか
音楽の雰囲気とか観てるだけで癒される空気が良いよな
中古屋に売ってるワーコレとか地雷で名高いBM響鬼まで買っちゃったw
でもこんな感じだとオールライダー物の客演ですらもう絶望的だわな…残念
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:13:45.56ID:IL3zMdbY0
実際にパワハラがあったかは知らんけど、「事務所からパワハラが理由で契約解除された」ことについての報道じゃないのか?
それが駄目なら何の報道も出来ないだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:14:50.29ID:QzsEmBHt0
まあ細川の完全勝利で終わる話だろうな
テレビ局は芸能事務所に圧力を掛けられてるんじゃなくて
芸能事務所と一体になって、タレントに圧力を掛けてるわけだ
徹底的にやってテレビ局の幹部も逮捕したらいい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:17:35.20ID:eypu6Lja0
まあトラブルメーカーなのは間違いないだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:20:43.59ID:b/a3iuaS0
最後の方は自分の作った会社メインで役者とか殆どやってなかっただろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:22:47.52ID:AiaWc7lQ0
>>3
その頃からなんだか偉そうな嫌な奴だったな
上から目線というか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:23:07.06ID:0at6cKOAO
響の俳優呪われてんのかね
アスムは引退したしザンキは離婚、神戸は若くして亡くなったしイブキはAVマイスター
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:24:17.97ID:AiaWc7lQ0
>>9
離婚とか絶対無理だろうな
こんなんじゃ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:24:30.05ID:pLsYeD640
>>56ベッキーは自分の意思で芸能人続けてるわけだし。契約解除されたから訴え起こした細川さんのほうが崖っぷちやで。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:29:12.45ID:wQsCtaZs0
的がTBSなら応援するよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:31:00.59ID:Eny1lvr+0
ああ、劇団ひとりが言ってたのはこの人のことだったのか。
納得
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:31:02.02ID:agi1dfWi0
マスゴミっていつもこうだから
日本のガン
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:35:59.86ID:LMYwdEJ30
昔われわれは地球人だっていう番組内のクロコダイルハンターだったかなんかのコーナーで
この人がロケしてたけど、終始スタッフがガチギレしながら悪態つきまくってる観てたかは
その後仮面ライダーとか家電俳優とかでテレビ出てた時はよくこんな人使うなぁと思った
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:41:10.20ID:bjNH99oh0
>>19
仮処分の決定後だからじゃね?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:47:09.60ID:N5NICHsj0
口コミサイトやブログや電子雑誌があるから家電芸人需要は急速になくなった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:47:10.14ID:etTbmxDp0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:47:17.45ID:tPCoj8yP0
訴えてます シュッ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:47:44.76ID:HS+eaWrz0
BPOに訴えてもな
ふつうに民事訴訟しなよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:48:30.34ID:E5bZJQgk0
TBSは人権侵害どころか3人殺してるからな
こんなこと屁でもない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:50:10.61ID:9+U376cS0
無職ホームレスへまっしぐらかよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:53:28.30ID:QzsEmBHt0
>>94
裁判所の仮処分をまるっきり歪曲して報道する連中だぞ
BPOにやらせてBPOまでTBS側と一緒になるようなら
今後BPOも一切の信用を失うことになる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:53:44.32ID:gpumhOew0
バーニング系の事務所だから細川悪いと報道させられたな
徹底的にやれ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:57:52.21ID:9T/gl3050
嫁さんオスカーだっけ?しばらく大人しくしてオスカー入れてもらったほうが得
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:06:02.78ID:RtB0wPxu0
>>102
馬鹿でもお前より稼いでるよ お前がどんなに高学歴でも細川より稼げないじゃん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:20:12.10ID:AWgNEHhz0
>>103
稼いで無いけど?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:27:23.12ID:HQAB4Rre0
>>102
「大阪経済法科大学はパチンコ・ソープで儲けた金沢こと金尚淑により設立。約40%が北朝鮮人の教授です」だって、うわぁぁぁぁぁぁぁ
ttps://twitter.com/kaminoishi/status/846290038988009472
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:30:58.26ID:7zu8q+Pz0
事務所では売れてた方なのに急に首にするってやっぱりなんかあったんだろうな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:33:47.06ID:4v+Xneui0
>>85
スタッフがガチギレしてたの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:43:59.02ID:sk1Sn/o00
>>56
不倫してちゃあねぇ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:45:41.15ID:YsdhqdPd0
>>3
今は家電自体が売れてないから・・・あの頃はエコポイントで売れまくってたからねー
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 10:48:15.71ID:tP6V/ZxJ0
>>3
普通に事務所とのゴタゴタ
事務所首になる時も競馬番組のレギュラーだった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:13:32.25ID:r3AC+uoH0
なんかのドラマで白バイ隊員なのにヘルメット取っても髪型バリバリ
長めの髪でバッチリ崩れないのは笑った
役に合わせて髪を変えること出来ない役者なんだねwww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:29:35.07ID:jjCIjOSE0
パワハラだかモラハラだか
とにかく人間として糞野郎だから干されたという認識だがあってたっけ?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 11:50:20.31ID:el9RUNon0
なんや知らんけどゴルフ上手そうな名前やね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:09:04.95ID:8x3TObDv0
思わず うまい ・・・と唸った21
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:10:12.13ID:nCcsIQNW0
デスラー総統の声ははまり役だったよな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:11:08.50ID:mVm+XzIa0
>>41

でも細川さんに意見するスタッフはことごとく正座させられて罵詈雑言浴びせられるんだろ?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:20:30.27ID:mVm+XzIa0
>>91

アメトーーク! でたまにやるくらいで充分。
でも、そこに細川さんが出たとしても笑いが取れるわけでもなし、自宅の家電自慢して終わりだもんな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:20:42.54ID:rXOBspWH0
>>28
わかる
ふとした時のコメントとかが悪意に満ちてる時あって
ひとりって頭切れるから好感度とか常に意識してるのに
無意識に出ちゃうくらい性格悪いんだなと
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 12:27:55.18ID:CMIHH0yU0
本当のところは知らないが、
このひとに限ってまさか・・・というような書き込みが当時一つもなかったように思う
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 13:04:57.52ID:r3AC+uoH0
>>135
そこな
小出恵介の時もそうだったけど誰一人として擁護する芸能人がいなかった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 14:29:31.91ID:+/kDH5hJ0
>>23
高樹沙耶の部下役のドラマは、なかなか良かった。東幹久のポジションに収まるかと思ったがな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 14:41:01.74ID:aHNe9x560
ヒビキさん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 15:05:07.54ID:TEYxFbKI0
わざわざ大阪1のアホ大学と言われてるラブホテル経営の
大阪経済法科大学に入った人w
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 15:10:30.86ID:x7TTioRO0
仮面ライダー響鬼って最終回にオロチとかいうので盛り上がってたので

ラスボスにオロチが出てくるもんだと思ってました
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 15:20:41.61ID:g6gNQNwn0
>>69
響は女優陣ほとんど全員かなり魅力的なんだよなぁ
芦名星の姫までも超素敵♥
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 18:04:17.39ID:806Foszp0
> TBSは「言葉足らずで誤解を与えかねない部分があった」として細川と話し合ったが解決に至らなかったという。

こういうところなんだよな結局
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 18:53:05.34ID:aaCgep0k0
>>147
響鬼の女性陣のレベルは至高 可愛らしい娘からモデル系の美人、
アジアンビューティーな芦名星までバラエティ豊か過ぎた…
自分はボーイッシュなあきらが好きだわ 未だにライダーヒロイン史上
最高に魅力的なヒロインだと思う
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 18:55:55.16ID:/2oKRiGs0
昔のドラマで、超エリートのマザコンが婚約者にふられてキーーってなって、
ママが「プリン、プリンを食べなさい!」ってプリン渡されてそれを食べると落ち着く、
という訳判らん役をやっていた
なのでこの人見るとプリンしか浮かばない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況