X



【芸能】トム・ハンクス(61)が少年時代の写真公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2018/06/21(木) 05:04:16.04ID:CAP_USER9
2018.06.20 15:21
この少年がハリウッドのトップ俳優に(画像は『Tom Hanks 2014年7月9日付Facebook「This goofy kid turns 58 years old today. Hanx」』のスクリーンショット) この少年がハリウッドのトップ俳優に(画像は『Tom Hanks 2014年7月9日付Facebook「This goofy kid turns 58 years old today. Hanx」』のスクリーンショット)

こちらの写真は、大変人柄が良く、ファンにも気さくに接するナイスガイとして有名なハリウッドのトップ俳優がFacebookに公開しているものである。髪型は変わり当然ながら顔立ちも少なからず変化しているが、優しそうな目元やステキな笑顔に大きな違いはないように見える。

この写真は、現在61歳になるトム・ハンクスの少年時代の姿である。トムといえば『ビッグ』『フィラデルフィア』『フォレスト・ガンプ/一期一会』など素晴らしい作品に多数出演し、世界中の映画ファンを魅了してきた映画界の重鎮だ。

しかも人柄は大変良く、いかに出世しようが奢らず偉ぶることもない。過去には自身の映画を観たという夫妻に給油スタンドで出会い「イマイチでした」という正直な感想を聞いたところ、トムは怒るどころか真摯に反省し、こう語ったというのだ。

「あなた方をがっかりさせてしまったようで…。悪いことをしてしまいました。私が、映画の代金を返金するというのはどうでしょうか?」

その後、トムは財布から25ドルを取り出して夫妻に渡し、給油を終えるなり「次の映画はもっと良いものにしますからね!」と爽やかに伝え、その場を去ったという。また普段から正義感、家族愛、スタッフへの心遣いも忘れない彼はファンへの神対応も有名で、「実るほど頭を垂れる稲穂かな」ということわざにぴったりの愛されキャラとして有名だ。

ちなみに昨年秋より世間を騒がせている映画業界のセクハラ問題にもトムは言及し、このように語り話題を集めた。

「ウィンストン・チャーチル、イマヌエル・カント、いやオプラ・ウィンフリーだったかな。こんな風に言っていたよ。『リッチになって権力を得ると、本当の性格が前よりもっと露わになる』ってね。」
「つまり、こういうことじゃないかな。リッチで有名で権力があっても、デブでイヤな人間じゃないとは言い切れないってことさ。」

トムはその後、自分がウッカリ使った言葉を反省し、大慌てでこう述べている。

「すみません、今の『デブ』って部分は省略して書いてくださいね。」

大変明るく心が清いトム。彼の子ども時代の瞳の輝きは年齢を重ねた今もそのままだ。

画像1枚目は『Tom Hanks 2014年7月9日付Facebook「This goofy kid turns 58 years old today. Hanx」』のスクリーンショット
(TechinsightJapan編集部 ケイ小原)


http://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2018/06/tom-hanks180615.jpg
http://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2013/12/tom-hanks1-207x300.jpg
http://japan.techinsight.jp/2018/06/kay06172231.html
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 16:35:20.96ID:pIQVqVsd0
トンクス
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 16:38:32.76ID:Z3KovJrZ0
米経済誌フォーブス
「サッカーは間近にも野球を抜いてアメリカの3番人気スポーツになるだろう。既に若年層の間ではアメフトに次ぐ2番人気スポーツ」
https://www.forbes.com/sites/filipbondy/2018/01/08/soccer-will-soon-be-americas-third-favorite-spectator-sport/amp/

米最大のスポーツ誌SI
「サッカーは2026年にはバスケを上回り、アメフトに次ぐアメリカNo.2のスポーツか」
https://www.si.com/soccer/video/2018/06/13/2026-world-cup-predicting-soccer-popularity-america-eight-years
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 22:44:51.59ID:Eo/X4ksf0
ハリウッドでいい人といったら
トム・ハンクス
ライアン・ゴズリング
あと誰だろ
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 22:49:32.66ID:9Sq5fN+B0
>>134
ヒュージャックマン
キアヌリーブス
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 23:24:37.63ID:2Ze229uP0
ドラマ版ファーゴに出てた息子が若い頃の親父に
そっくりでびっくりした。
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/06/21(木) 23:43:16.24ID:8d2RzR3q0
>>4
ゴーストバスターズ





嘘ですw
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 03:44:12.37ID:jqpk/kuq0
>>4
ナッシングインコモン
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 03:49:38.52ID:NxwQi5KO0
>>4
プライベートライアン
あと声優としてだけどトイ・ストーリー
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 03:51:02.06ID:y6ffV9Hq0
「キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン」は上手く砲台を付けられなかったものかといつも思う
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 03:59:38.91ID:Ke9tVhgO0
蕎麦好きの人
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 04:00:51.17ID:saUhr6By0
ペンタゴンペーパーズ
最高機密文書

かなり面白かったぞ
実話やし
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 04:07:24.17ID:K92bBib30
>>11
ウィルソ〜〜〜〜〜ン!!
バレーボールとの別れのシーンは悲しかったね
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 04:09:22.01ID:OZs4qMjO0
the pentagon-papers
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 04:10:42.85ID:0wwNojDD0
>>145
トムハンクスは好きだけどメリルばばあがなあ・・・
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 04:17:03.14ID:K92bBib30
「ビッグ」がヒットしたのに「パンチライン」は日本で試写会までやっておきながら
未公開になった映画だった
サリー・フィールドとは「フォレスト・ガンプ」で再共演したね
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 06:36:40.37ID:OZ+FGDkr0
>>152
ホワット・ライズ・ビニースとかアホかとw
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 06:45:12.87ID:451yurcL0
Sleepless in Seattle
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 06:46:08.53ID:Rq9OVX+F0
スタンドでイマイチ言われた映画は
ジュリアロバーツ出てた学校のやつだろ
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 06:49:47.13ID:x0ommEF60
マスターキートンとかやらせたら面白そうだが60だもんなあ
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 06:50:40.61ID:UKBAhbgJ0
まじかよ 少年時代の写真ずっと見たかったんだよ
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 06:55:48.24ID:RaKsDW/40
>>103
スプリングスティーンの歌が一番良かった
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 06:56:56.46ID:RaKsDW/40
>>150
え?パンチラインにトムハンクス出てた?
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 06:58:12.42ID:X0aj0WII0
バンドオブブラザーズは当時見たときびびったなぁ
プライベートライアンの冒頭戦闘シーン並みの規模が起こりまくるし
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 07:01:22.57ID:Ki5Np3Pv0
あのクソつまんねえ映画のビッグの主演がトム・ハンクスだったのか。
調べてからはじめて知ったわ。
初観がフォレスト・ガンプだと思ってた。
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 07:10:07.98ID:BS+JtC5f0
ユーヴ・ガット・メールとか
この人しか似合わんなと思ったのがダ・ビンチ・コードとか
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 11:07:59.01ID:r+ZDd4TV0
>>150
パンチラインは映画雑誌で紹介記事を見ただけなのにビデオを買いに行ってしまった
ファンとはいえ、いきなり買うのはやりすぎかなと思ったけど、店員が「これ良いですよ」って言ってくれたので迷わず買った
実際とても良い映画だった
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 22:34:09.71ID:n750w8ZL0
キャストアウェイの劇中でデブからガリガリになったのも凄かったな
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 23:51:00.84ID:f1isR5ij0
フォレスト・ガンプの少年時代に似てる
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/06/22(金) 23:59:46.99ID:gHwHanXB0
中学の頃キャストアウェイを映画館で観たわ
無人島でどうにかなるってことしか覚えてない
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 01:16:09.18ID:kqisu4IH0
>>168
ワロタ
これ屋外にずっといて赤茶に灼けたらまんま世界最高のGK マヌエルノイアーやん
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/06/23(土) 05:58:15.97ID:FFOD1GMFO
そう言えばパンチラインも見てるんだよね
メジャーな映画は見てない自分
スタンダップコメディーの映画だよね?
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/06/24(日) 05:08:06.29ID:AoLTrtHI0
デニス植野が怒ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況