X



【サッカー】ウルグアイ、スアレスの初ゴールで連勝!ロシアとともに決勝T進出決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/21(木) 01:53:06.32ID:CAP_USER9
6/21(木) 1:51配信
ウルグアイ、スアレスの初ゴールで連勝!ロシアとともに決勝T進出決定/W杯グループA第2節

ロシア・ワールドカップグループステージ第2節が行われ、A組ではウルグアイとサウジアラビアが対戦した。

開催国ロシアが連勝し、突破を濃厚にしたグループA。こちらも連勝を狙うべくウルグアイはルイス・スアレス、エディンソン・カバーニが初戦と同じく先発し、両サイドのMFがエジプト戦から変更となっている。

開幕戦ではなかなか良い形で2トップにボールが入らなかったウルグアイ。ロシアを相手に5失点を喫したサウジアラビアが相手であれば、与しやすいかと思われたが、この日もなかなか前線までボールがたどり着かず。

他方、サウジアラビアも前線にボールを送るが、ウルグアイの屈強なDF陣の前でキープがままならず、起点ができない。

両チーム効果的な攻撃を仕掛けられない中、試合が動いたきっかけはやはりセットプレー。ウルグアイがコーナーキックを獲得すると、キッカーはカルロス・サンチェス。キーパーが飛び出しながらボールに触れず、待っていたスアレスが無人のゴールに押し込み、今大会初ゴールでチームに先制点をもたらした。

ウルグアイは先制したことで重心を後ろに置き、相手が仕掛けたところで人数をかけ、奪う守備陣形に。当然サウジアラビアが攻め込む回数が増えるが、ブロックまで入り込むような決定機は生み出せず、前半はウルグアイが1点をリードして終える。

後半に入っても、展開は大きくは変わらず。ウルグアイがサウジアラビアにボールを回させながら、虎視眈々と追加点を狙う。

徐々に時間の経過とともにサウジアラビアは有効な攻撃を繰り出せず、ウルグアイの攻撃ターンが続いていく。しかし、集中した守備を見せる一方、ゴールに関して強いこだわりを見せることなく時計の針を進める。

結局、ウルグアイが前半のゴールを守りきり1-0で勝利。ロシアとともに2連勝をあげ、グループAは2チームが決勝トーナメント進出を決めた。なお、サウジアラビアとエジプトは連敗で敗退が決定している。

■試合結果
ウルグアイ 1-0 サウジアラビア
■得点者
ウルグアイ:スアレス(23分)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180621-00010000-goal-socc
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:58:24.94ID:7rA5sx+20
ロシアがドーピングで繰り上がり突破あるかもしれないからエジプトとサウジで三決大事だぞ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:58:25.50ID:g+BhYL2a0
>>67
アラブ勢初勝利がかかるアラブダービーだぞ

アラブ勢
サウジ
モロッコ
エジプト
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:58:37.59ID:DbSrmVP40
これはもう日本人は韓国全力応援ですわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:58:43.82ID:0C6yUwXw0
トナメでウルグアイvsポルトガルだと
いかにもクソゲーになりそう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:58:52.85ID:lxo11w7g0
普段ブラジルとかとやってんのにあんなチンタラしたパス回しならやる気もでんわな
グループリーグなんて無理せず進めばればいいんだし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:58:56.85ID:vK27stok0
サラーのW杯終わっててワラタ
夢のようなシーズンは悪夢のように終わってしまった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:59:02.51ID:O+lKM21J0
サウジも可哀想だ
ロシアとエジプトやウルグアイが初戦だったら
面食らって同じ惨敗したのかもしれんね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:59:02.63ID:AsojOzpo0
アジアは惨めだわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:59:02.96ID:IGtCLp+t0
カバーニ点は取れてないけどいい選手だな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:59:07.85ID:f9C6IYCY0
>>77
現役引退して病気なのかってレベルでガリったよ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:59:13.22ID:87Tq1+zu0
ミドルサードでのパス回しはボール保持と言えるのかな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:59:28.41ID:B2nqhnr50
サウジ普通にチームできてる感じがする。日本のようなバラついた感がない。
パンチ力もありそうだったし。上に行くにはマッチョカピバラさんみたいなのがいるのかな?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:59:33.94ID:TkIpmeae0
サウジというか中東アウェー地獄があるだけだからな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:59:38.00ID:wpft57140
>>97
国に帰っても懲罰が待ってるからな
モチベ上がらないだろw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:59:38.78ID:axA2eTF/0
>>107
ああ、どっちが勝つか分からないけど
つまらなそう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:59:42.22ID:ITiKZ1ea0
モロッコといいサウジアラビアといい前線にパワーが足りんな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:59:43.31ID:PlSh5ugn0
回して回して無駄クロス上げるだけの、アジアらしい攻め方だったわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:59:59.83ID:MNZMDOCn0
試合前から「負ければ敗退」連呼されてサウジもかわいそうだノゥ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:00:03.05ID:G+yUtUaq0
サラーがW杯で暴れてバロンドール獲得とは何だったのか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:00:04.00ID:P6TgH7c40
>>16
伸びないだろうなあこのスレ。
本当に凡戦だったもの。
韓国対スウェーデンほどクソ過ぎればネタにもできるがあそこまで酷くはなく、
かといって面白いシーンは特に無く。
初戦半端なかったゴディンをずっと見てたけど、今日はうっかりファウルで潰すところもあって
初戦ほど完璧ではなかった。大きなミスは全く無かったけど。
スアレスは初戦に比べればマシだったけど、別にスーパープレーを見せたわけでもない。
よく俺寝落ちしなかったな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:00:08.66ID:44JwjtBT0
世界最高レベルの選手たちも劣悪な環境に晒されるとこんなもんよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:00:13.96ID:Z2jUJ7iz0
このサウジとほぼ互角の日本って・・・・・・・・。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:00:22.63ID:I9npirM10
PKとオウン以外のゴールが大迫のヘッドしかないアジア
それも10人相手の死闘だし、アジア枠さすがにちょっと…
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:00:24.52ID:LgRgRxOC0
ロシアorウルグアイvsスペインorポルトガルって
決勝トーナメント一回戦としては上々で面白そう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:00:33.01ID:yDxSCgP70
サウジは守備は良かった、素晴らしかった
ただ攻め手が少なかった
ただ次はエジプトなので勝ちを期待したい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:00:37.52ID:MNZMDOCn0
>>113
病気じゃなかったのか
良かった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:00:39.54ID:N78pd6yZ0
麻雀や将棋で相手の手札を考えずに自分の手札だけ見てる初心者みたいなサッカーしてたな
ってあれ自分たちのサッカーやんけw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:00:48.07ID:sYfk4ZkI0
サウジひどすぎ。負けてるんだからシュートしろよ
濃い顔してるのに豆腐メンタルでまるで日本人みたいだった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:00:50.10ID:Qkw6VzMQ0
なんだかんだ言ってスターって決めるんだなあ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:00:51.92ID:K/zmFrHR0
サウジは例の懲罰が効いたのか大敗はしなかったな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:00:57.51ID:8C8uc3rL0
痛がって倒れて一呼吸置いて立ち上がる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:01:01.91ID:qp0MBWGq0
サウジも相手10人なら勝ててたわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:01:04.53ID:sppS62hM0
>>53
気分がもう「ハートビーby野菜」だったのでは?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:01:07.27ID:3vyM/E8Q0
>>1
スアレスとカバーニがいるのにサウジというボーナスステージで
たったの1点しか取れないとかウルグアイはダメかもしらんね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:01:25.01ID:DMda5unS0
>>124
それ昔のイラクじゃね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:01:30.47ID:NA8TTMcb0
スアレス見てるとなんかいろんな意味で面白いよなw
反応がいちいち面白いw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:01:31.05ID:srQoHjlf0
サウジ×エジプト戦で10点、20点取ればサラーだって大会得点王のチャンスある!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:01:31.72ID:i1Qfacqf0
サウジまた持たされて何もできずだったな
ウルグアイは1点獲って流してたし余裕だった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:01:38.17ID:kglUO8Ni0
サウジって俺の印象だと
引きこもりカウンターサッカーだった気がしたが
アホみたいに横パス繰り返して一気に囲まれてボールロスしまくってたな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:01:43.27ID:rO3IfNkm0
イタリア「アジアいらなくね?」
オランダ「アジアいらなくね?」
アメリカ「アジアいらなくね?」
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:01:43.38ID:AsojOzpo0
サウジて経済力もあって日本より身体強い国なのにいまひとつ強くならんな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:01:57.12ID:f9C6IYCY0
>>117
ロシアは常に1日休養長く取れるからかなり有利だな。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:02:42.69ID:BX/r/qHA0
>>135
ポルトガル面白いか?
モロッコの方が良かったよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:03:00.86ID:aSJ+2Rwk0
サウジは今大会は自分たちのサッカー世代だったの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:03:04.63ID:wpft57140
>>153
いや、前の試合でロシアにボコされて王族がご立腹なんだよな
3選手を名指しでご指名だ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:03:11.02ID:s5qM9e+X0
ウルグアイってどことやってもこんな試合になるのなwww
それが強さなのかもしれないけどサウジ相手にもコレかよww
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:03:15.73ID:vK27stok0
>>159
流石にパナマなんぞに負けてるお国は……
本当何があったの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:03:16.95ID:qhgT3N8/0
>>46
ハリルだったしな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:03:18.66ID:QbpvPJfY0
>>159
ハートビーハートビー
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:03:27.21ID:qxSngj1N0
画面からはそんなに暑そうにはみえなかったんだが
あんなに試合内容がグダグダになるほどの暑さだったのかな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:03:35.34ID:BX/r/qHA0
>>159
FIFA「スポンサー、はい論破」
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:03:35.69ID:NA8TTMcb0
>>77
元々食が超細くあれが普通らしいよ
現役時代は無理に食べてたぐらい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:03:39.34ID:N7TRDw5z0
灼熱のホームと謎PKがないとサウジは話にならないってずっと言ってるだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:03:41.86ID:7O3NKJgs0
今のところドイツーメキシコが最高
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:03:52.22ID:cP3NGCk60
後半しか見なかったけど、トラップとパスの方向が両チームで明らかに違ってて興味深かった
日本はサウジみたいな回し方してるね
0181名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:04:02.67ID:KLNIhvAp0
日本ならスルスル行かれるサウジのドりブルを
ひっかけて止めるからなウルグアイ
1点差でもバタバタしないし
厳しい南米予選戦ってるチームは違うな
53年ラッキーがないとアジアが勝てないわけだわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:04:16.42ID:f9C6IYCY0
>>139
俺も心配したけどずっとだから大丈夫みたいだね。
ジャンクスポーツでマッサージ師のおっさん言われてた時は笑ったけど。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:04:22.14ID:8XCOZ05j0
あー今になって目がさえてきた(;´∀`)
ウルグアイやったぜ!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:04:29.29ID:K2MwA+uV0
南米のチームってなんでこう意図して塩試合化させたりできるんだろうな。
"日本の攻めは単調"とか言われても全然ピンとこないけどこう言うの見ると不思議で仕方ない。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:04:30.63ID:5buASROj0
ロシアが思いの外強すぎたのは誤算だったな
始まる前はロシアに勝ち点3を狙ってたはず
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:04:36.64ID:uXxQO8ws0
>>159
オランダはクソ弱すぎてどこの大陸行っても出れないだろ
それぐらいひどいぞオランダは
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:04:37.87ID:IAe7yjKw0
自国開催のロシアはやり放題やろ
FIFAは薬物検査も無いし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:04:48.32ID:etIPJIO00
サウジも監督変えなければもっと戦えたろうに
ホント勿体ねえな
アホな王族が人事に口出ししてきたらしいけどさ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:04:57.92ID:3vyM/E8Q0
>>159
イラン「南朝鮮とかいう糞雑魚はイラネ」
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:05:00.85ID:lcN9eDIh0
ウルグアイしたたかすぎたわw
サウジアラビアはもっと死ぬ気で攻めろよ
やる気が感じられないんだよ毎回
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:05:07.44ID:+xxZkSNL0
フランスで日本がアルゼンチンに負けたときみたいな負け方だった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:05:12.30ID:EqnWIkJ00
>>160
良い選手の国外移籍禁止したり
逆にW杯直前にスペインの2部クラブに代表選手を
出場できる見込み無いのに大量移籍させたり
協会のやってる事が滅茶苦茶
あと、気分次第で監督がコロコロ変わる
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:05:28.72ID:M8+tnJJf0
サウジも少しだけどドリブルで切り込んでいい攻め出来てたし
ウルグアイのあのレベルだと開始3分で退場してればサウジ勝ててたよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:05:32.26ID:b8OoZ5WC0
スアレスゴールおめ

ウルグアイのスアレス、ポルトガルのペペ
ある意味サッカーという競技を体現する男たち
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:05:34.86ID:iV3iEMO+0
ホームから出たサウジに大差勝ちとか日本も過去にやってるからな
すぐやめる傾向はある
今日はサウジにしては切れなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況