X



【サッカー】<小柳ルミ子の副音声解説に批判噴出!>ポルトガル代表C・ロナウドを“人格否定”!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/20(水) 19:47:19.07ID:CAP_USER9
知識があることは認めるが、さすがに物議を醸しすぎ?

 大の欧州サッカー好きで知られる小柳ルミ子が、欧州チャンピオンズリーグ(UCL)決勝「レアル・マドリード×リバプール」のテレビ中継(フジテレビ系)で、過激発言を連発したのは、去る5月27日未明のことだった。小柳は副音声ゲスト解説で登場し、試合は3−1でレアルが史上初の3連覇を達成したが、3点中、2点がリバプールゴールキーパーのロリス・カリウスのミスが絡んでいることで、小柳は、「アレなんかさ、私だってあんなミスしないよ」「本当に信じられないミスですよ。考えられないミスですよ。正直言うよ、こんなミスする人に仕事任せられませんよ」と、激辛批判。その後のカリウスのプレイにも不満の小柳は「説教しとくわ」と言い放った。

 さらに、レアルのスター選手にして、6月20日にW杯ロシア大会でモロッコと1次リーグ第2戦を戦うポルトガル代表のクリスティアーノ・ロナウドにも「人間的に嫌い」「(一緒に写メが撮れるとしても)撮らない」と言いたい放題。

 これに困ったタッグを組んだ実況者が「(もし実際にはロナウドが)めちゃくちゃイイ人だったら、どうします?」と訊ねるも「イイ人じゃない! 仕事を見ていればわかる」とダメ押ししたのだった。

 この“ロナウド嫌い”を曲げない小柳の発言には実況者も返す言葉を失い、しばし、沈黙の時間ができてしまうという「放送事故」のような空気ができてしまったこともあり、視聴者からも「小柳ルミ子ってこんなウザいオバちゃんだったの?」「知識があるのはわかるけど、選手へのリスペクトがないのは問題だろ」「同じバルサファンだけど、バルサファンのイメージが悪くなるから黙って」と、厳しい意見が集まった。

「欧州サッカーの放送スケジュールをチェックし時間が許す限り、試合を観戦している小柳ですから、放送中では語り切れないロナウドを『嫌いな理由』もあるでしょう。そして副音声ゆえ、より独自の視点を強めたのかもしれませんが、ここまで選手を露骨に批判するのはさすがに刺激が強い。小柳はレアルのライバルのバルセロナのファンで、レアルのエースにそういった感情を持つのも理解できなくはない。カリウス批判についても、熱くなるのはわかりますが、もう少し選手へのリスペクトも見せながら観戦すべきじゃないでしょうか。解説するのが例えば、元プロ選手なら聞いている側も多少は納得できると思います。でも、もっぱら観戦のみの小柳がここまでボロクソに解説されるとイラっと来る人もいるのも無理もない話ですよ。もっとも、元プロ選手でも日本人選手なら、世界最高峰の大会決勝の舞台の経験者はいませんから、なおさら小柳のような厳しい発言は出ないと思いますが…」(スポーツ誌ライター)

 サッカー好きの間では、欧州サッカー好きの明石家さんまが嫌われている。小柳も多少セーブするなりフォローするなりして「嫌われすぎない」ほうがいいかも!?

(本多ヒロシ)

アサヒ芸能 2018年6月20日 17:58
https://www.asagei.com/106707

写真
https://www.asagei.com/wp-content/uploads/2018/06/20180620_asagei_koyanagi-250x250.jpg

【サッカー】<小柳ルミ子>また予言的中!香川に「仕掛ければ何かが起きる」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529445153/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:48:47.30ID:ZxUP2tvS0
オファーした方が悪い ルミ子はただ好きなこといっていい場所与えられただけ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:49:12.09ID:owZpSr9W0
メッシオタバルサオタは全員こんなキチガイばかり
すべてにおいてロナウドとは対照的だから
逆恨みや嫉妬や筋違いの恨みつらみしか言えない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:50:09.31ID:ZxUP2tvS0
サッカーに詳しいおばちゃん呼んで喋らせたラジオと同じノリ フジテレビが悪い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:50:11.08ID:Bg7Le6Pj0
どんな物好きがそんなの聞いてんだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:50:55.34ID:XZCazSrg0
サッカー好きのババアをサッカー最大の大会の解説にするとか頭おかしいわ
プロでも何でもない、ましてやプレーしたことないだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:51:57.33ID:6MK99Hrx0
献血続けたいがために
頑なにタトゥー入れん彼がか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:52:08.26ID:ctQ99MSM0
ルミ子と六平さんとリトバルスキーが並んでサッカーを語ってる絵面が笑える
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:52:49.66ID:RS7OZ7K+0
>>8
ルミ子ババアはサッカー好きではない
バルサとメッシが好きなだけだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:53:34.09ID:43lsY+k70
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:54:07.58ID:QvOWgnnS0
変なおばはんにガチギレしてる阿呆がみっともないわw 嫌なら見るなっつってんだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:54:53.19ID:AJZeSGgm0
こんな色ボケババアに何を期待してるのか理解できない
論理的な分析でもしてると思ったのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:55:04.63ID:YJY2cIcx0
いつの話だよ
wc始まってんだぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:55:08.49ID:OvNrI4vY0
クリロナが人間的にクズだっていうのは事実じゃんw

技術は凄いけどさ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:56:02.88ID:cBoMh9570
コレは、サッカー番組ばかり見てる影響だろうな。

サッカー文化は基本的に、批判的、一方的、妄信的な論調が多い。
日本人が作ると違うのでは?と思う人も多いが、
解説や台本も、基本的に欧米の翻訳で作られてるから、日本人的な感覚じゃない。

だから、応援する側も、
サポーターが感情的になって興奮しながら突っかかるような感じを踏襲してる。
ファンまで海外文化を真似してるから、あほみたいになる。

小柳ルミ子はソレばかり見てるからそうなってる。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:56:23.07ID:ek7XkWJh0
そうは言ってもルミ子が股開いてたら迷わず抱く
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:56:34.89ID:VDFGT8dQ0
クリロナはメッシの何倍も人間として良い奴だろw
なぜ笑うんだい?とか献血できなくなるからタトゥー入れないとか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:56:39.56ID:X4faZJPB0
なでしこの試合もそうだけど女の解説は駄目なんだよ
プライベートではとか言い出すから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:58:09.79ID:K+04IQoR0
>>1
下品な女

気持ちが悪い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:58:38.49ID:GPs0UTR70
わざわざ好き好んで副音声なんか聴いてる時点で
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:58:40.73ID:4hMx+Zoj0
かなりのナルシストだけど悪い人じゃないよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:59:39.01ID:v6Gi6Dz00
ドリブラーとしてデビューしたが通用しないのでプレイスタイル変えたり
観客席にボール蹴り込んだ後にお詫びとしてユニをプレゼントしたり
献血するためにタトゥーを入れないようにしたり
日本の糞バラエティに呼ばれて、意味不明な歌聞かされて死んだ目をしつつも、きっちりとタオル回す
そんなクリロナが悪いやつなわけがないだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:59:41.79ID:pzMLCDXe0
>>1
サッカーファンはみんな
「離婚で評判下がったけど、サッカー好きになって良かったな」
と思って喜んでいたのに、、

やはり謙虚さや人間性って大事よね。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:59:45.55ID:IuZtouCW0
ロナウドは性格悪いだろ。表情や行動見てるとわかる。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:00:35.56ID:XjNDRajv0
あのねルミ子
ロナウドが人間的にクズかどうかは知らないけどね
まんう時代にファンレター出し続けた自分にサインして返信くれたのは
ロナウドだけなんだ
それからずっと永遠に自分の中ではロナウドは神様なんだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:03:14.40ID:FVQzUH3L0
悪い人かどうかは知らんけど、ゴールしたときのポーズとか
自分の名前の略称自分で考えたりとか、イタイ人だとは思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:03:52.45ID:y0tgJIng0
ダンサーとの夫婦関係が上手くいってないんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:03:56.26ID:IuZtouCW0
>>35
いい奴がこんな表情するのか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:03:58.03ID:Wd+MApeX0
まーたリスペクトハラスメント
リスペクトリスペクトうるせえよ
そんな神聖なスポーツなのかよw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:04:31.89ID:7p7Y7AzS0
JOYも途中からおちょくってたよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:04:51.41ID:VYWe5pJS0
ルミ子も前はクリロナ好きだったけど自分のことしか考えてないような行動で幻滅したって言ってたな
だから裏切られたような気持ちで未だに粘着してるわけでそこには変な未練みたいなものがあるんだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:04:59.44ID:qs19jeEP0
ただのババアだからな

犬がサッカー1000試合見て学習しますか?しません
ババアも同じ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:05:26.53ID:X5vCQQpZ0
>>10
バカかお前はクズが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:06:37.86ID:YJY2cIcx0
>>38
この番組は兎も角、食わず嫌いではどういう番組内容か理解して楽しそうだったぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:06:44.10ID:YRo6trxb0
好き嫌いはあるかもしれんが
人格否定じゃなくサッカーの話しようぜ、婆さん
人格否定とかは視聴者が見てない茶の間でやってくれや
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:06:48.49ID:ji4yEQn60
人格に問題あるのはお前だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:07:33.61ID:N3FUh7mE0
ロナウド「子供達のために定期的に献血を行う為、体には刺青を入れないと決めている」
煙草も吸わないし酒もほとんど飲まない、慈善事業もする
こんな人に対して批判するとか、このBBAイカれてんすか?
プライベートでサッカー以外の楽しみないんすか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:08:09.48ID:A/oFTOVD0
ちょっと賢也に似てるよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:08:45.29ID:15Ysku7e0
ルミ子BBAはきっとロナウドが宣伝してるPAOを使っても
ほうれい線が消えなかったんだろ
それでロナウドに逆恨みしてる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:09:31.18ID:YRo6trxb0
>>41
勝手に幻想抱いて勝手に幻滅してアンチ化かよ
面倒臭いな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:10:10.42ID:0UGGDIWi0
このばばあはバルサに敵対する選手が嫌いなんだよ
スアレスは素晴らしい人格者とか言ってたし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:11:15.08ID:H6y9XF+w0
だから副音声なんじゃないのか?
サッカーオタクのババアが偏見込みで好き勝手言うやつですけど、主流じゃないそういうのをもし聞きたいなら副音声でやってますんでどうぞって話でしょ。
わざわざ副音声選択しといて、素人のババアに何を求めてんだよ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:11:28.81ID:KVe9XZvj0
小柳るみ子は「まつりの夜(1972)」「誘拐報道(1982)」「大澄(1988)」「サッカー(2018)」と
4回もピークを作れた稀なひと。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:12:50.23ID:XKd64PiG0
>>48
現役のプロが献血はだめだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:12:53.12ID:I40aIPTO0
賢也は正解だった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:12:57.58ID:KXIhA6q10
メッシもクリロナも両方好きって言うのはダメなん?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:13:19.28ID:BpyVGWjO0
なぜゲスト呼ぶのか 基準どこにある?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:13:52.69ID:/wGas+px0
お久しぶりーねーって歌ってる時のルミ子で抜いた小学生時代を思い出す
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:13:59.40ID:YRo6trxb0
>>55
これは5ちゃんに限らずですよね…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:16:09.33ID:qTv5Aj4b0
>>58
全然ダメじゃない
好きな選手が増えると楽しみも増えるから幸せじゃね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:16:18.50ID:tVUlw5pz0
こういう普通の人間が見ると異常な言動だから
バルセロナオタの姫になれたんだしな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:16:20.81ID:OseCo7SU0
小柳ルミ子がサッカー見始めたのは、たかだかこの10年程度だよ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:17:17.29ID:nRLW27oe0
小柳ルミコが大澄賢也に離婚条件として求めた条件。どちらかを選択することを迫った。

1、以前のような無名のバックダンサーに戻る

2、慰謝料として1億円支払う

賢也は2、を選択しました。。。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:19:07.90ID:WZ1ml5IZ0
別に日本のマスコミがクリロナを持ちあげなきゃいけない理由もないんだし無問題
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:19:46.45ID:iHwspPEl0
そんなもんGACKT(旧名 岡部学)の人格についても言って欲しいと思うで
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:20:33.32ID:obiuwf9Y0
大澄賢也は大変だったな(笑)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:20:39.16ID:TWyjkX3D0
クリロナってああ見えて慈善活動たくさんやってるし
オフに故郷のサッカー教室で子供にサッカー教えたりしてるんだぜ
もちろんノーギャラで
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:21:46.77ID:9NkCAqjn0
こいつの大好きなメッシの方がよっぽどクズだけどな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:23:13.69ID:72u/EGDW0
もうルミ子でヌクのやめようかな(´・ω・`)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:23:18.37ID:M3W8nZaZ0
ロナウド聖人エピソード多いしストイックだし素晴らしい人じゃん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:23:47.31ID:wehQrrqp0
脱いで詫びろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:30:37.07ID:RnFKW5Ce0
観客に思いっきりボール蹴り込むメッシ
観客に蹴ったボールが当たってしまってお詫びにユニをプレゼントするクリロナ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:36:47.22ID:KVe9XZvj0
>>65
小柳がサッカーを見始めたのは16年前の日韓共催から。
これは、さんまが「ミイラ(サッカークラブ)」を興した1985年時の、さんまのサッカー歴(1969年からサッカー見始めた)に等しい。
まあ、さんまの「14歳〜30歳」と小柳の「50歳〜66歳」とは違いがる気はするが・・。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:36:58.98ID:DAtVsuW40
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:39:39.43ID:aDZLCNiG0
そりゃルミ子はバルサオタだから
クリロナ大嫌いだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:45:43.67ID:bMWmVZZy0
日本人のくせにFCバルセロナ応援するのは勝手だが意味不明
公共放送でアホかと
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:46:58.99ID:z1j3LmfK0
何を期待してわざわざこの人の解説を聞くんだ?ただの素人のおばちゃんやん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:47:23.69ID:erKVZ+CD0
飯が好きなタダのオバさん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:48:30.78ID:36pggLtP0
とりあえず嫌いな人には適当な理由つけて容赦ない
自分は偉いと思っているから他人と話す時はマウントを取ろうとする
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:49:48.50ID:RVyKZi390
スペイン戦でレアルのチームメイトのナチョにボール投げつけてたし性格悪いのは間違いない。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:54:09.90ID:nt36stw3O
クリロナはヒールなところが良いんだろ
母国ポルトガルでも半数からはきらわれてるけど嫉妬だからそれでいいと言ってたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています