X



【中日】吉見、生涯竜宣言!国内FA権取得も「行使は全然考えてないです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/06/20(水) 19:01:12.89ID:CAP_USER9
 中日の吉見一起投手(33)が20日、“生涯ドラゴンズ”を宣言した。この日で国内フリーエージェント(FA)権の資格取得条件を満たした右腕は、
ナゴヤドームで全体練習に参加。プロ13年目で得た権利について「行使は全然考えてないです」と明かし、生え抜き選手として現役を全うする考えを
示した。

 さらに吉見は「ひとつの励みにしていたが、取ったからどうとかはない。この球団には良くしてもらい、助けてもらっている」と“ドラゴンズ愛”を強調。
トヨタ自動車に所属していた2004年12月に右肘の手術を受けたが、中日の評価は変わらず05年ドラフトの希望枠で指名を受けた。13年にも
右肘内側側副じん帯の再建術(トミー・ジョン手術)を受け、同年から6年間で15勝と苦しいシーズンが続くが、粘り強く支えてくれた球団に
「少しでも上(の順位)にいけるよう、自分の投げる試合をひとつひとつ大事にします」と恩返しする意欲を口にした。

 球団も「誠意をもって話し合いたい」と、エースとして08年から12年まで5年連続2ケタ勝利を挙げ、通算85勝を記録している吉見の実績と、
チームリーダーとしての役割を尊重。近日中に会談の席を持ち、査定ポイントにとらわれない年俸増を提示することを明言している。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180620-00000175-sph-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:03:55.92ID:vC/lFeRd0
宣言しても移籍先なんて無いだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:05:01.33ID:kUP4avsQ0
まあ引退間近だろうしな
そのまま引退すればコーチを数年間程度のオマケ付き
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:15:13.38ID:lQ/9e7xs0
大阪金光だが猛虎魂は全く感じない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:16:50.81ID:EApoBsMu0
読売だがこんなやついらない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:18:48.65ID:7nYQ4hjJ0
出て行けよと思われてるのに空気を読めないんだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:20:34.30ID:aLvNoMlE0
誠意を見せる為に行使して即日再契約する手もあるのだが
一度自由契約する扱いになるからもう一度契約金を貰える
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:20:48.61ID:ADde1jbk0
そもそも肘ボロボロのおっさんをどこが獲るのよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:39:05.08ID:7nYQ4hjJ0
クビになるかもしれん奴が言うセリフじゃない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:41:20.04ID:0UGGDIWi0
なんでクビにならないんだろか
将来の幹部候補生なのかね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:47:05.45ID:AaPntp1U0
落合政権の頃が花だった。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:47:31.53ID:h4yoTzyR0
中継ぎならまだ使いようがあるが先発ならいらないよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 19:50:16.64ID:h7TldML70
ヤクルトは私がいないと死んじゃう病気でなんとかして野球界は私を野球に
戻したいのに、私がサッカーで頑張ってて、野球戻るつもりがかけらもなく、
意趣返しでこういうスレ立てて、私をけちょんけちょんに叩いて、
ダメ人間扱いして仕返しするのが、腐った野球人間の樹理、ヤクルト、
野球界の私への復讐 野球戻るくらいなら自殺するわ このスレはヤクルト
関係者の私への罵声で埋め尽くされます 民度低いわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:00:28.06ID:rO09eOFE0
こいつのアイデンティティは、いまだにトヨタだからね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:03:27.90ID:u53weEX+0
最多勝(参考記録)をサポートしてくれた球団には頭が上がらない盗みだし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:06:52.77ID:C9fELM0g0
毎年15勝くらいして、通算で150勝くらい行ってるイメージだったけど
そうでもないのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:09:05.95ID:z99OeTFc0
名古屋に豪邸建てちゃったし、居心地良いんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:17:17.21ID:KpAGztmW0
丸 巨人
浅村 ソフバン
西 巨人
角中 ソフバン

ここまでは知ってる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:18:06.66ID:KpAGztmW0
>>28
中日生え抜きは移籍しないよな
福留は例外だけど
川上も戻って来たし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:18:46.06ID:KpAGztmW0
そういや吉見てニンニク注射打ってたんだったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:19:56.62ID:J/yQZWmp0
全盛期ならともかく、そりゃ需要無さすぎだからw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:43:55.84ID:EknTkOCd0
>>30
丸と西くんか!
悪くないかもね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:48:06.50ID:BONyQg/S0
全盛期なら兎も角今の状態じゃFAでは引き合いも無いだろうしな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:50:28.16ID:AGQE5r310
中日が弱くなったのはロートルを大事にしすぎるようになってからだな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 20:52:19.04ID:xdTyEoD40
中日はホワイト球団だからな
レギュラーでそこそこやれれば居心地いいんだろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:02:03.26ID:E4KN7/600
>>31
大事にしてくれるからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 09:42:42.05ID:WEf1rMGG0
薄汚え書き込みばっかでワロタ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 05:57:42.44ID:90/DLIgI0
>>31
半レギュラーみたいな存在はFAするイメージ。高橋聡文とか2011以降は怪我がちでそこまで信用されてなかったし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/24(日) 07:59:44.43ID:eC3C6rvR0
まぁ 今更欲しがる球団もないだろうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況