X



【サッカー】コロンビア人男性、サランスクで日本人女性に侮辱的言葉「私は良い売春婦です」を口にさせる…深刻な問題に★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/20(水) 12:35:53.80ID:CAP_USER9
6/20(水) 8:58配信
コロンビア人男性、サランスクで日本人女性に侮辱的言葉を口にさせる…深刻な問題に

19日のロシア・ワールドカップのグループH第1節コロンビア対日本(1-2)が行われたサランスクで、コロンビア人男性グループが日本人女性に侮辱的な言葉を口にさせたとして、コロンビア国内で深刻な問題として扱われている。

SNS上に公開されたある動画が、悪い意味で大きな反響を呼んだ。サランスクで撮影されたその動画にはコロンビア代表のユニフォームを着たコロンビア人男性と、日本代表ユニフォームを着た日本人女性二人が映っており、コロンビア人男性は映像には映っていないほかの男性とともに、日本人女性の一人に「ジョ・ソイ・ビエン・ペラ」と言わせている。

この言葉の意味は「私は良い売春婦です」。動画は恥ずべきものであるとして、一気に拡散されることになった。

コロンビア人男性グループのこの行為に対しては、もちろん批判が殺到している。コロンビアメディアは「日本人たちがスタンドでゴミ拾いしている間に、コロンビア人たちは女性を侮辱した」「不届き至極」などと報じ、またSNS上では次のような意見が述べられている。

「こんなろくでもないことをするために違う国に行くならば、ユニフォームを脱いて、国旗も持ち歩いてくれるな。野蛮人め」

「行儀も敬意も欠けている。いつもこうした野蛮な人間が存在している」

「恥ずべきだわ。こうした人たちが、私たちコロンビア人全員を悪い人間にしてしまう」

日本、コロンビアの両サポーター間に友好的なムード、少なくとも敬意が存在したとされるこの試合だが、特定の人間の嘆かわしい行為がそれに泥を塗る格好となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180620-00000002-goal-socc

★1がたった時間:2018/06/20(水) 09:11:03.18
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529458277/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:35:17.59ID:Ce8pnUDC0
これ、言わされた女がAV女優だったら笑えるんだが。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:36:07.20ID:Y0IwUk730
事実だから仕方ないとか言ってるアホどもは
そういうのが面白いと思って書いてるの?
こういう人達は日本どころか家から出ないで欲しい
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:36:09.00ID:S6KXceOl0
自衛隊に「竹島は韓国の領土」っていう幕を持たせて
撮影した、うんこが主食の国あったな。
 ところで新大久保とかあの辺にいた
コロンビア人売春婦は最近はもういないのかい?
コロンビアってほんと美人多いな。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:40:16.14ID:rdUa80cf0
サッカーの会場なんてどこの国でもゴミ人間の宝庫じゃん、これ以外に問題が出てないならマシな国になったもんだなコロンビアも
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:42:45.04ID:mo07BNd60
>>844
強い男の子孫を残したいと思うのは女性の本能だから
おのずと外国人とセックスしてしまうのはしょうがないだろ
交際相手くらい自由に選ばせてくれ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:43:38.51ID:XfU4Hz1p0
>>846
英語のビッチともニュアンス違わないか?
>「売春婦…」家族侮辱でジダン暴発/決勝
「偉大な英雄」が一夜にして「世紀の愚か者」に転落した。
W杯ドイツ大会での現役引退を表明していたフランス代表MFジネディーヌ・ジダン(34=Rマドリード)が、イタリアとの決勝戦で暴力行為で退場処分を受けた。
1−1で迎えた延長後半5分、DFマテラッツィの胸に頭突きを浴びせた。家族を侮辱されたとの推測が有力だが、勝負どころでのエースの退場で、試合も1−1からのPK戦の末に敗れた。
一夜明けて大会最優秀選手賞(MVP)に選出されたものの、母国フランスをはじめ世界中のメディアがジダンの行為を厳しく糾弾。栄光に彩られた数々の伝説は、最悪の幕切れになった。

 華麗なる伝説が一夜にして色あせた。偉大な英雄が粗暴な愚か者へと転落した。たった1発の頭突きで、ジダンは自らの名誉まで打ち砕いた。
一夜明けた10日、世界中から批判を浴びた。ドイツ紙ビルトは「気が狂ったのか」との見出しで厳しく報じた。同モルゲン・ポスト紙は「屈辱的で不名誉なラスト」と嘆いた。
 異変は延長後半5分に起きた。ユニホームをつかまれたことを発端に、イタリアのDFマテラッツィと口論になった。
1度はプレーに戻りかけたが、すぐに振り向き相手の胸元に強烈な頭突きを浴びせた。
第4審判がビデオで確認する初のビデオ判定で、一発退場。W杯決勝という大舞台、しかも最大の勝負どころでピッチを去った。
前半7分にPKを決めて決勝戦通算3得点目を刻んだ希代の司令塔は、自ら2度目のW杯優勝の夢を砕き、現役に幕を下ろした。
耐えられない暴言を浴びたのだろう。沈黙を貫く当事者に代わり、ブラジルのテレビ番組で読唇術の専門家がマテラッツィの発言をチェック。
「おまえの姉さんは売春婦だ」と2回繰り返したと分析した。
http://germany2006.nikkansports.com/paper/p-sc-tp3-20060711-0003.html
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:43:54.19ID:TYksdcDc0
中国人でソープランドで似たことやるのがいるらしいな
泡姫も馬鹿じゃないから意味を知ってるけど笑顔で言ってやるらしい
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:49:40.33ID:USXVj+hZ0
日本人女性サポはおおむね正しい自己紹介を言ってるだろ
なんでコロンビア人が叩かれるのかさっぱりわからん
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:50:21.83ID:4QnCfLSo0
う〜ん、まあなんだ 
サポーター席でカメラにぬかれるネーちゃんW杯は 残念ながら日本予選敗退
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 21:56:56.73ID:IIFsnwzD0
むしろいままで全く注目されなかったサポーター同士のやりとりが公にされるのが怖いんだけど
こういうのは知らぬが仏じゃないの
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:00:17.86ID:YycZdSUC0
>>840
たしかにグックが売春婦なのは事実だなw
売春デモしてこいよグックw
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:01:32.66ID:gxHNjDwK0
コロンビアはマジで怖いんだよ。サッカーに関しては熱狂的な
ファンが居る。だから敗戦のショックよりも、サッカー絡みで
怒り出す奴がいたら即座に謝らないと。

国に帰った時に襲撃されるぞ。

日本を侮辱したことに怒ってるのではなくて。敗戦後に礼儀知らずな
ことを他国にやらかして「コロンビアを」侮辱したことに怒ってんの。
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:04:32.11ID:TwQKArpA0
>>40
は?男が留学生女に?
でもって動画に撮って更に晒してんの?
どんな低脳底辺ゴミの中で暮らしてんだよ

友人仲間や知人でももう少し距離縮める為の
男同士の「おいヤメロ(フムフム他は?)w」と分かり合えるイタズラ心と全然違うだろ
頭悪いな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:07:17.89ID:+yomtAgQ0
>>8
中澤?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:09:37.57ID:4JTxyoWr0
日本のバカ女が意味も分からずに言わされたってオチね
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:11:13.16ID:0HYgW/Lz0
こんなことしたら叩かれるのは当たり前なんだよ

仮に日本人がこんなことしてみろ? 日本人にはもちろん在日が異常に叩きまくるだろう
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:11:49.77ID:ttQHCEer0
スペイン人なんてアングロサクソンからは白人と思われてないのにw
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:12:47.76ID:Z12+9wf00
今度勝ったらコロンビア語で肉便器と書かれるのかな?
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:16:37.28ID:Xf4RZPKU0
寿司女「何の曲?」

チョン「クスクスw 大丈夫ニダ」

https://youtu.be/heh7RiAOKAU
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:19:20.16ID:ttQHCEer0
中南米のスペイン系は強姦魔の子孫なのは事実
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:24:52.45ID:5FKfK+860
>>84
男の性欲を金にしてるからこそ性の乱れがあるからな
金で買うか、強姦かの二択しかないから性が乱れる
ちゃんと愛が双方にあれば、金も力も普通でいいわけだし
まあ、その愛がなかなか大変なんだけどね
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:29:29.38ID:XrY33S4x0
日本人かどうかは置いといて女性差別だな
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:30:21.87ID:ttQHCEer0
>>775
日本と同じモンゴロイドを虐殺強姦
スペインは日本征服もたくらんでた
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:36:24.86ID:5FKfK+860
>>818
どっちにしても海外の日本のイメージはセックスに関することなんだろうな
男なら痴漢とか買春、ロリコンの性犯罪者のイメージをもたれてる
女なら売春婦のイメージもたれてる
これも全部AVが全世界に売られたせい
そして戦争中の慰安婦にしてたイメージのせい

結局、このイメージを覆したいならAV産業潰すしかないし、政治の表になる政治家官僚は戦前のお偉いさんの子孫は全て外すしかなくなる
そこまでやればある程度記憶も薄れるかもしれない
でもそこまで日本は毎回やれない
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:38:41.31ID:ZQoOh5NF0
ガチでW杯争うような国になったら殺されるレベルになるんだから
こんなんで大騒ぎしてたら一生弱い国のまま
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:40:29.54ID:5FKfK+860
>>725
ネトウヨってホモなんでね?
女に対する憎しみみたいなのがあるよ
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:42:15.37ID:5FKfK+860
>>883
これ
強い国になりたいなら大騒ぎする必要もないよな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:43:49.53ID:72dfevZU0
>>882
だから「売春婦」はよく使うラテン系の侮辱表現。
また、南米人は一緒くただから、もし日本女が売春婦と見られてるなら、中国も韓国も女は売春婦に見られるw
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:44:22.86ID:J8u+bAQW0
そこまで問題ある話なんか?
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:46:44.72ID:SMJE0OXr0
チンコを口にさせたってこと?
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:47:07.34ID:D5E608mA0
韓国軍の兵士が、日本人が韓国語をわからないのをいいことに
自衛隊に似たようなことさせたことがあったな
あれを思い出した
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:50:46.51ID:S+UUE7Cv0
コロンビアなんてこんなもんだよ
麻薬王国で治安もメチャ悪い、オウンゴールした選手が殺される国だよ
サッカーとコーヒーだけの国
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 22:55:19.61ID:KXJQ57yj0
まあガチで売春婦やってるような女はよく旅行行くけどね
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:04:06.08ID:5FKfK+860
>>856
イケメンがモテるのも結局はこれだもんな
優秀な子孫残したいからは本能だ
一夫多妻の本質も結局はこれになる
動物の一夫多妻は優秀なオスに集まってる
その反対に劣ったオスは気性が荒くて喧嘩ばかりってのも馬であったなあ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:05:36.68ID:1fl3JXrm0
>>1
一方、日本の大阪では地震で辻元清美とズブズブな高槻市長が大ピンチ状態


【大阪地震】 高槻市 「それまで違法建築との認識なかった」
 小4女児を死亡させた倒壊ブロック塀・・ 過去に安全点検なしか 検査報告書に記載せず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529485739/
https://i.imgur.com//DiPiXEJ.jpg
https://i.imgur.com//SpSvyEy.jpg
http://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg

▼大阪府警は現場検証。 業務上過失致死容疑で捜査開始
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180619001668_comm.jpg

283 名前:名無しさん@1周年:2018/06/20(水) 19:09:01.63 ID:iWZgW4Nk0

 『.捜査が〜』って捜査されとる方が悪いんと違うの?」
https://i.imgur.com//44v04za.jpg
 見事にブーメランw
https://i.imgur.com//M1PqrDu.jpg
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:10:34.16ID:bXPNb+tH0
>>8
ピッチを公言するとはなかなかだな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:10:53.11ID:5FKfK+860
>>864
今まではサポーター関連なんて取り上げられなかったもんな
ある意味、完勝したということだろうか?
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:14:20.84ID:5FKfK+860
>>866
ある意味誇り高い民族なんだね
サッカーでも負けてサポーターでも負けたなんて格好悪いもんな
それに対して恥さらすなというのは結構いい文化だなと思う
日本は海外に恥さらしすぎだよ
特に性関連は恥さらしすぎた
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:14:52.88ID:q5x8JFSF0
そーいえば、、。

20年前くらいに 黄金町 でコロンビア人(金髪モデル体型)と
良く3Pしたなぁ。

2人合わせると 計20,000-ペリカ以下までまけてくれたな。

あの売○婦達は 今はいずこへ??
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:19:48.22ID:DCMnWu0J0
>>8
流石にわかって着てるだろう
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:21:12.42ID:vPLiK4xs0
まぁ日本の女にも落ち度あるよね。日本の性犯罪も7〜8割方女のせいみたいなとこあるし。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:21:50.41ID:DCMnWu0J0
>>860
コロンビア人も正しく自己紹介してるよ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:31:53.41ID:CaDW08EF0
日本にとって不幸なのはまんこが恐ろしく馬鹿の無能ってのがあるんだよなぁ
途上国の男尊女卑が激しい社会で虐げられてる女性でも日本のまんこなんかよりも
遥かに世界で活躍してるのを見ると日本のまんこの無能さが際立ってる
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:32:50.80ID:tS4Hoylk0
まさにイエローキャブって感じの馬鹿女だったな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:34:02.22ID:CaDW08EF0
世界中で男女関係なく馬鹿にされるだけあるよ日本のまんこは
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:38:10.02ID:+5rwxEOp0
https://football-action.info/?p=4445

緊迫する状況でテンパったのか間抜けなバックパスをする本田圭佑のせいで
日本はコロンビアに素早いカウンターを喰らい大ピンチを招いてしまう記録映像!
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:38:53.45ID:jhLmtG7d0
ロシアまでの旅費を払えるコロンビア人なんてごく一部の富裕層だけというイメージなんだけど
なんであんな沢山コロンビアサポーターいたの?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 23:48:54.66ID:Chc+yYsz0
マーンの本性晒されちゃった事件だとあのジュリアンブランク事件を思い出す。
だが、ジュリアンブランクはヤリマンビッチを探すのが仕事みたいな奴だった。
今回はそんな要素のないその辺のアホーターにすらそう思われてるという点でジュリアンブランクのあれより衝撃がでかい。
つまり日本女様の世界に向けた一般的なイメージがああだと言うことだ。
日本女様はブチ切れる以前に猛省したほうがいいと思うぜ。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:04:38.73ID:7I8i708f0
売春婦は向こうの定番煽り文句だから日本人関係ないだろうけど、うじゃうじゃ居る馬鹿が言うように日本人女性=売春婦のイメージを持たれているなら
確実に日本人男性=ロリコン性犯罪者のイメージだろうな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:08:15.15ID:APMGWJ5S0
売春婦は金もらってやるだろ?それは韓国、中国人
金は貰わないでただでしかも、簡単にヤらせる日本人

外人さんは見分けるの簡単じゃん
金払わないでやれるやつが日本人なんだから
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:15:47.91ID:0Bg+q3JR0
だいたい合ってる
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:19:25.02ID:ZfVotFTY0
向こうのコメント見ると騒いでるのはコロンビアのフェミニストだな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:24:24.01ID:PWjlpn/o0
コロンビアって超治安わるくてやべーやつらばかりかと思ったら
こんなのにみんなで怒ってるって凄い良い奴らだな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:24:31.65ID:thKUO00U0
この男性が警察官ってのもポイント高いわ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:28:16.00ID:42WUxnyVO
むしろサッカー選手の方が男娼みたいなの多いのに
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:37:51.14ID:qgdqZJ7g0
足軽女だな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:41:01.51ID:VeYYu0/S0
でも正直言ってこういう女が大多数じゃね?
あいつら黒人以外の外人とSEXしまさすぎだろ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 00:56:20.20ID:gM2I3Urw0
Newsになるぞ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:00:37.91ID:5usGYlT00
元々南米土人なんかこんなイメージだし、最初から落ちるような良いイメージ無いから安心しろ土人
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:05:51.88ID:y6gKKiM90
半島系893が制作した変態的かつ犯罪的なAV鑑賞して
貧困アジア人女性と人身売買のような結婚している日本人男性のせいで
日本人女性が辱められるとは誠に遺憾であります。
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:06:31.28ID:ivd/p8O+0
こんなの広められて気の毒だな
響きだけじゃ全く意味わからんだろ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:34:43.91ID:22mBGM5l0
伊集院光も昔ラジオ番組でシガニー・ウィーバーに変なこと言わせてたな。

コンバンハ、エンクミデス
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 01:43:06.52ID:meIQfwJT0
>>933
自分だけ目線入れてんのかよ
卑怯を煮詰めたような奴だな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:04:45.79ID:Prf+qgkV0
売春婦といわせたあとに
拉致って麻薬ぶちこんで強姦しまくって
生きたまま輪切りにして殺すのがコロンビアだと思ってたから
紳士的すぎて驚いたぜ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:07:50.88ID:NNrOhGmA0
コロンビア=麻薬カルテル、でもう十分イメージ悪いから、これ以上イメージダウンにはならないよ
安心してw
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:08:24.41ID:5d5ntkX50
事実なんだよな
日本ほど女が簡単にマンコを提供してくれる国はない
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:09:07.93ID:Prf+qgkV0
コロンビアからロシアまでこれるくらいだと
これでもコロンビアじゃ富裕層の知識人層じゃないかな
現地のリアルコロンビアはヒャッハーのヤク中のモヒカンぞろいだろ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:37:12.42ID:PU1B0HpC0
日本語不自由な奴がいっぱいw
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:42:53.11ID:9V+eGYz70
日本の女は貞操概念がない
ビッチばっかり
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 02:58:46.28ID:XWkPy/MeO
FIFAに知られる前に火消ししたかったんだろ
人種差別問題なんて事になったら国際大会出場停止になりかねんからな
だからアスプリージャなんか関係ないのにすぐに謝罪してきたし
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 03:00:10.46ID:NNrOhGmA0
このユーチューバーが帰国後空港で射殺された映像とニュースを期待してます
ガンバレヨ!コロンビアーノ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 03:23:36.01ID:2RN99WlaO
そういえばリーベルが日本に来た時もサポーターが事件起こしてたな。サッカー見てる場合ちゃうわこいつらは
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 03:33:19.49ID:XEoQjysE0
>>96
おい、工作員、情報操作して貰う金は嬉しいか?www
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 03:34:51.72ID:XEoQjysE0
>>96
おい、工作員、情報操作して貰う金は嬉しいか?www
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 03:37:33.93ID:XEoQjysE0
>>96
おい、工作員、情報操作して貰う金は嬉しいか?www
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 03:37:35.49ID:QsjkLMZE0
>>940
売春婦のメスグック猿乙
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 03:40:30.56ID:QsjkLMZE0
>>914
不細工グックはどんだけ自己評価高いんだよ
金貰わなくてもメスグックは外人に夢中だぜwww
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 03:45:20.44ID:vBTeiTSs0
9cmでダウン顔の猿だもんな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況