X



【サッカー】電通社員の後輩ちゃん「俺らのモチベーション下げようとしてたやつら全員に言いたいです。ザマァみろ」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/20(水) 11:58:04.08ID:CAP_USER9
https://newspicks.com/news/3112787?ref=user_868785

魚拓
https://i.imgur.com/EKKnfzG.png

電通ラテンアメリカ・サンパウロ
https://i.imgur.com/JjpKHyZ.png

──────────────────

Nagao Keitaro 広告会社 /Director
47分前

さて、ちょっと迷いましたが、、、本人承認の元、書きます。

現場で頑張ってる後輩からのメッセージ。
ちょっとアドレナリン出てるので、言い方キツイです。
一部表現と本人特定できそうな部分は変えてます。

==========================
やりました!!!! 
まだ2試合あるのでまずは次の試合に向けて切り替えます。 
ただ、一言だけ言いたいのは、

3連敗するとか、史上最低とか、全然期待できないとか、○△の人格否定するようなこと言って、俺らのモチベーション下げようとしてたやつら全員に言いたいです。

ザマァみろ
========================

気持ちは痛いほどわかります。
本人、割とネットとか見ちゃうんで凹みますわぁと言ってたので、
こんだけぶっ叩かれて、逆に奮起できたのだと思います。
フォローしますが、事前に彼はプロなんでどんな批判でも甘んじて受けると言っています。それでも一人の人間ですから。。そりゃしんどかったでしょう。

何れにしても、まだ初戦。
あと二試合、とにかく悔いなく戦ってほしい。
そして日本の皆さんにはとにかく応援してほしいです。声は届きます。

★1がたった時間:2018/06/17(日) 23:53:32.99
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529459355/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:08:22.04ID:TDaVrlE6O
>>58
> >>46
> それにほぼ支配されてる日本やばくね

そりゃ

戦後70年の反日サヨク教育やGHQ占拠があったから

【クソ朝鮮学校・朝鮮人等がやったこと】

 ・ 拉致サポ
 ・ 大規模テロリスト行為(阪神教育事件等
 ・ 反日教育洗脳
 ・ 土台人の工作
 ・ 移民侵略
 ・ 尼崎運送会社社長朝鮮スパイ事件等の工作
 ・ 反日テロ北朝鮮朝鮮総連組織 ・ 拉致辛光洙朝鮮学校元校長の金吉旭釈放嘆願書署名事件サポ
 ・ 韓国民族は反日テロリスト大韓民国臨時政府・光復軍民族、北朝鮮民族は反日テロリスト抗日パルチザン東北抗日聯軍金日成民族 = 反日テロ民族
朝鮮学校サポーターはイスラム国学校サポーターみたいなものw
大事件なのに反日テレビ局ほぼ隠蔽しまくりかw
拉致テロリスト組織が国内に居るのに笑えるくらい殆ど騒がないマスゴミTV局

【反日サヨクが北朝鮮に亡命・拉致】 よど号ハイジャック犯・北朝鮮の「日本人村」…広大な敷地に衛星テレビ、北朝鮮が厚遇
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400187760/
  韓国 → 竹島侵略 李承晩ライン60年 反日テロリスト国

  中国 → 日本の尖閣諸島を狙う工作反日テロリスト国

 北朝鮮 → 核ミサイル恫喝拉致反日テロリスト国
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:08:34.25ID:suvDqn5X0
>>99
サッカーの方が市場大きいから野球はどうでもいいんでね?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:08:46.23ID:3r2PRDI/0
電通サッカー部が勝利したんだから電通がイキるのは正しい
ネットの叩きが真実である事を証明するスタイル
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:08:51.51ID:on46Elei0
何が言いたいのかさっぱりわからんな
日本の多くの人が代表負けろとでも思っているつもりなのかね???

あと電通が頑張ったわけではないからな
むしろ足引っ張る事してきたんだけどね
気づいてないのか???
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:08:56.03ID:DNagvDzo0
1試合でざまあとか言うサッカー選手はいないだろうな
電通の妄想だろ糞が
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:09:04.24ID:TfV+OoR20
自分の口で言えないのか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:09:04.95ID:fns00Z9W0
そこまで電通気にしてなかったが表に出てきての発言は何だかなとは思う
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:09:05.67ID:vaZKxwDF0
テンション上がって言っちゃったんだろうけどバカだねえ
SNSにさえ上げなければ笑って許されたんだろうけどw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:09:21.62ID:bAAkjZZq0
電通は黙ってろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:09:25.38ID:zizojF5l0
この後輩というのは貴方の頭の中にしか存在しないのではないでしょうか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:09:29.70ID:QEF/KlLk0
電通様の仰る通り、お前らの完全敗北

高学歴の電通に全部任せておけばいいんだよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:09:45.04ID:4cP+Se9nO
>>78
これが言いたいからざまあなんだよな
どうも変だとは思ったんだよ
協会挙げて監督交代なんてリスクを犯すのは
八百長したの?
あのハンドwwww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:09:45.14ID:cMKySHQz0
マジかよサイテーだな電通大!もう京王線で田園調布いかずに
田園府中の農工大で世田谷大根踊りしながら大阪行く!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:09:51.59ID:8u1S3gDC0
ああ
電通噛んでるから手越が普通にテレビ出てるの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:09:53.56ID:fPpqm3hu0
>>43
批判と誹謗中傷の違いがわからないアホが多いのも事実だからな
『サッカー愛ゆえの…』ってのが大前提なのが『批判』だけど違う目的で汚い言葉を浴びせるヤツが悪目立ちしてるんやからムリやで
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:09:57.47ID:IVRBhqYm0
電通の意向が反映された結果、代表批判が起きたという前提がないとこういう発想にならなくない?
本来代表と電通は別モノであって電通批判は的外れだったはずなのに
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:10:00.55ID:dfXhwC2/0
三戦終わった後にはコイツのSNSが糞の見本として晒されることになる
何も変わらんよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:10:03.54ID:IB28kdko0
電通叩きが効いてたってことだな
今後もガンガンいこう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:10:08.22ID:1jLs6Ig50
>>1読んで、電通社員がザマァ言ってるて勘違いする文盲は、書き込まなくて良いよ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:10:25.43ID:wNTrc1vZ0
これも電通さんが仕組んでいるんでしょ?
お返事待ってまーす

23 名前:名無し草 [sage] :2018/03/01(木) 23:53:12.23
羽幸是
弟の死は肥やし
羽生様いつでも1番が好き羽生様の為に
吹き上がる

高梨沙羅 完了 ガミ
宇野昌磨 未 強化
平野歩夢 未 強化
錦織圭 倭将は病気にかかるほどよい

羽→保守アピール 強化
セット売 イチロー大谷

芸スポニュー速ヤカラ潰
付け馬よろしく



976 名無し草 sage 2018/03/03(土) 01:12:26.71
訳してみた
羽幸是
(羽生結社の基本的方針)

弟の死は肥やし
(韓国諺 他人の不幸が自分には都合が良くなる事)
羽生様いつでも1番が好き羽生様の為に
(羽生は1番が好きだから羽生の為に頑張ろう)
吹き上がる
(少ない投資金額で大勝ちすること)
高梨沙羅 完了 ガミ
(高梨沙羅 作戦完了上手くいった 高梨負けた)
宇野昌磨 未 強化
(宇野昌磨 作戦未完了 強化せよ)
平野歩夢 未 強化
(平野歩夢 作戦未完了 強化せよ)
錦織圭 倭将は病気にかかるほどよい
(韓国諺 相手方の不幸をかえって喜ぶこと)

羽→保守アピール 強化
(羽生の保守へのアピール強化せよ)
セット売 イチロー大谷
(羽生と名前一緒にだしてセット売りせよ)
芸スポニュー速ヤカラ潰
(芸スポ ニュー速のアンチ潰せ)

付け馬よろしく
(「付け馬」貸し出しを行った場合に、貸したお客さんに付いていって回収してくる役目 よろしく)


(工作員慌てる)
29 名無し草 sage 2018/03/01(木) 23:54:26.72
5ちゃんって誤爆してしまったの
どうやって消すの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:10:48.62ID:q302BLYK0
一体誰と戦ってるんだw
見えない敵が襲い掛かってきてるのか!?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:10:51.67ID:JNlKbm8z0
せっかく勝ったのにまさかの事態となってしまったな
純粋に応援してる人は嫌な思いをしただろうね
耳に入らないことを願ってるよ(笑)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:11:05.61ID:xDJ3zCbL0
犯人探し始まるし批判は効くってなっちゃうしデメリットしかない
こんな投稿を何故するき気になったのかワケわからん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:11:22.25ID:NLZJL2KK0
>>1
電通マンが視聴者の熱醒ましてどうするwww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:11:26.05ID:pRzMGztG0
>>109
意識高い系ニュースサイトの、実名や顔を出すのが基本のコメント欄
芸能人とかも参加してる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:11:32.86ID:LreHZ2Tr0
やっぱ電通的には俺たちが選んだ日本代表って認識があるんだろうな
じゃなきゃ代表ファンに対してざまあなんて言うわけないしな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:11:33.18ID:VKVYA4VV0
この一件で電通嫌いになった。
次はセネガル応援しよう。
0137づら
垢版 |
2018/06/20(水) 12:11:41.31ID:NCldXfvx0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■    感情をコントロールせよ
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ       Jesse Livermore
  ト,.|   ト|
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:11:46.64ID:9vKzuwC90
日本のTV関係は反日のくせしてスポーツにかんしてはがんばれニッポンなんてナショナリズムになるんだよな「
しんどけ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:11:57.83ID:1jLs6Ig50
>>125
文盲て例えばお前のことね。>>1読め。普通の国語力あれば、ザマァって言ってるのは、この電通社員の後輩の選手て理解できる。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:11:58.66ID:zmgGhpa10
>>89
これは特定班案件だな急げ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:12:02.16ID:vaZKxwDF0
ということはやっぱり電通噛んでたんだねえ
まだ突破決まったわけでもないのにこれから更に手のひら返しが待ってるかもしれんのに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:12:02.20ID:TDaVrlE6O
>>119>>78
八百長を断定扱いで連呼してるやつってデマにならないのか?www

逮捕されないとか羨ましいなあ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:12:10.84ID:JL7fR+pL0
え?電通社員のモチベーションに気を使わなきゃいけないの?
俺たちのモチベーションを上げるのがお前ら代理店の仕事ちゃうの?報酬もらっててそういう仕事してるんじゃないの?
金くれるならお前のモチベーション上げてやってもええぞ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:12:23.68ID:YXIQ0X2A0
モチベーションを下げようとしてたのではなくて嫌いなだけだから今後も何も変わらないし
日本が勝とうが負けようが状況は変わらないよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:12:24.37ID:fPpqm3hu0
>>32
>選手に対してならわかるが、
>電通社員のモチベーションってなんやねん

まだそんなこと言ってんのか
真ん中部分は後輩に当たる代表選手から来たメールを抜粋した部分
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:12:27.35ID:9iz8FI0d0
負けたら責任とって叩かれるの監督と選手やろ
ノーリスクで何イキってるねんこいつは
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:12:30.33ID:3r2PRDI/0
>>75
長尾くんなんJでスレ立ってから15分で該当の投稿けして今はプロフィール自体を削除してるから5chに張り付いてるのは確かだね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:12:33.60ID:1jLs6Ig50
>>135
よぉ、文盲。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:12:40.31ID:3iAsdzUA0
NHKでマネやレヴァンドフスキについての特集ちょっとやってたけど
日本代表より応援したくなる人たちだった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:12:41.75ID:RTtRe7070
特定して差し上げろ
かげでざまあ言うのは自由だが
これはせこすぎる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:12:43.31ID:P59FVwvw0
電つパイセン「おまえな、なんだこのシュヴァンクマイエル特集?って?あのな、
日本の一般人の殆どが糞バカなんだから
糞バカに合わせたコンテンツさえ供給してりゃいいんだよ!」
ワイ「あーしたさーせん!」
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:12:48.05ID:rQL9zI0Q0
電通サッカーは金儲けだからな
初戦で惨敗してそのままみんな興味がなくなるのが電通的には1番敗北
初戦勝った以上残りの2試合共負けようがお前ら見るじゃん
視聴率も取れるし大勝利ですわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:12:59.21ID:q2tvo1IG0
>>1
黙ってろよ馬鹿が

こうやって文句を言うってことは実際に電通が人事に関わってたって事を認めるんだな?
本当に馬鹿が増えたよな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:12:59.55ID:kbTrEKp70
こんな発言する馬鹿が居るから電通は嫌われるんだよ笑笑
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:13:01.15ID:Ggh4fKDz0
他人のふんどしで相撲を取ってる在日企業の社員が
何やら勘違いしているらしいなw
精神的な病気か何かかね?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:13:06.01ID:fnmFm6hR0
>>1
>俺らのモチベーション下げようとしてたやつら全員に言いたいです。
やっぱ電通サッカー部って噂は本当だったの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:13:10.09ID:Mq4Kumow0
サカブタは性悪な輩しかいないなぁ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:13:11.03ID:bzYqxo6D0
電通は所詮代理店なのに、アピールしすぎなんだよ
裏に引っ込んどけよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:13:18.28ID:0E7h1W4x0
電通のモチベーションが下がるかあがるかで
試合の結果に影響すんの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:13:30.95ID:TDaVrlE6O
くっさいくっさいチョンモメンざまああああああああああああ!!!!!!!!!

   サッカー日本代表強敵に勝利でバカサヨ発狂wwwwww

反日バカサヨチョンモメンが悪さしまくるから天罰じゃね???????

消え去れ反日!!!!!!!それと便乗する反日サヨクや反日サヨク電通も消え去れwwwwww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:13:50.33ID:bm1OB1kC0
選手のモチベーションならまだ分かるがお前らのモチベーションなんて知るかよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:13:54.02ID:Cq1Vp1EX0
>>128
面白いなこれ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:14:08.70ID:7BXcO1Se0
電通ジャパン大勝利
反電通ジャパンは非国民
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:14:20.70ID:1oQK8lFC0
今キラ星のような後輩()の吐いた言葉でフンドシはいて踏ん反り返るとかダサ過ぎワロタ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:14:26.55ID:on46Elei0
頑張ったのは監督や選手たちな
0174づら
垢版 |
2018/06/20(水) 12:14:30.12ID:NCldXfvx0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■     喜怒哀楽の激しさは、
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ その感情とともに実力までも滅ぼす。
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ
  ト,.|   ト|      William Shakespeare
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:14:32.91ID:WNr1NNfV0
>>1
でも、お前、韓国人じゃん
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:14:33.02ID:1jLs6Ig50
>>155
バカはお前な。>>1のコンテキスト理解できてたら、ザマァ言ってるのは選手で、投稿している電通社員はこの選手の大学時代や高校時代の先輩て推定できる。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:14:38.11ID:3r2PRDI/0
電通サッカー部と電通審判部の合わせ技の勝利なんだからそりゃ電通の人は喜ぶでしょ
3分で退場した人も電通サッカー部所属の可能性もある
0178ブサヨ
垢版 |
2018/06/20(水) 12:14:38.13ID:aBtI4JhV0
人類の世論を操るいわば神と同じ力を持つ
いや、神と言っても良い存在の電通様に逆らう愚かな低能がー云々w
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:14:46.20ID:cJGR3DU40
こいつが前線で戦った訳ではないよな
これがぞくにいう日本強い俺強いってやつか
日本が勝って悪い気はせんけどお前なんもしてない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:14:56.45ID:TCptAs4n0
電通が裏で暗躍してたという話は本当なんですね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:14:58.93ID:LreHZ2Tr0
純粋に代表を応援してる人からしたら何で電通がしゃしゃり出てくるんだとしか思わんだろうな
つまり代表の監督選考、選手選考に深く絡んでるからこそのこの態度なんだろうな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:15:05.10ID:zizojF5l0
エゴサしてモチベ下がるなんてただの自爆なのに
「下げようとしてた奴ら」とはえらい被害妄想っすね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:15:07.86ID:Sm/GnXH80
>>10
https://youtu.be/Qq9vR9z0Na4
お前人に頭悪いって言ってるけど
多分お前のほうが頭悪いと思うよ。
そもそも大学くらい出てるの???
一応自分は大卒だけどさ。

一応腐っても大卒の俺にバカって言ったんだから
最低限大卒でないとね。

今時の高卒は間違いなく知恵低い奴らしか居ないから。

http://ameblo.jp/mr-atype/entry-11979696143.html
1-20(アメブロカップ|Mr-Aのスロプ生態系調査
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:15:12.33ID:LlthiAgb0
>>143
ほんとこれ
「ざまぁみろ」ってこいつ何様なんだろな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:15:19.25ID:8jeyjrRI0
木梨が日本戦予想してて
いろいろ予想的中してたみたいなことを
5chでみたけど
あらかじめコロンビア戦の筋書きを木梨にばらしてたんかな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:15:31.81ID:fPpqm3hu0
>>144
日本全体の空気は変わったからな
ここから残り二つを負けるまでマスコミの浮かれ具合見てお前らはさらにイライラする事になるんだろうけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:15:35.40ID:UPZ8azyk0
【貴族きどり、俳優″】 マイトLーヤ『すべての人間を選び分け、偽善を暴き、彼らの本性を示そう』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529460111/l50


安部に寝返って、デモの輪を断ち切ろうとしている、芸能人ども!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:15:37.25ID:ux30mpbw0
電通社員の後輩っていいとこの大学かね
選手だとあまりいないよね
慶應が1人思い浮かぶが
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:15:46.32ID:IB28kdko0
どう読んだら選手なんだよ
どう見ても電通の後輩だろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:15:50.08ID:Z0oLCnm00
>>5
下級国民じゃない?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:15:51.32ID:PuereFnI0
勝って凄ぇって喜んで月も応援しようと思ってたけどこんな事言うならもう応援しないわ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:15:58.13ID:SUiNpD9L0
>>1
ああこれって電通社員が「現役の日本代表の後輩が批判していた奴らにざまあ見ろ!って言ってるぞ」
と言ってるのか、勘違いしてた
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:16:17.29ID:wnHQzUkk0
そういう事を言ってた人らって勝ったからって別に悔しいとか思ってないよね
ざまあみろって考え方はズレてる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:16:26.20ID:zmgGhpa10
>>192
上智
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:16:27.28ID:1jLs6Ig50
>>170
例えば長友は明治だし。普通に大学時代に先輩後輩の関係だった電通社員もいるだろ。まして高校時代とかなら、さらにその対象は広がる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況