X



【サッカー】日本の歴史的勝利に伊メディア 「規律の功績」「ふさわしい勝利」「最大のサプライズ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/06/20(水) 01:30:19.01ID:CAP_USER9
劣勢が予想されたコロンビア戦で、2-1と白星発進。日本代表はロシア・ワールドカップ(W杯)で最高のスタートを切った。

W杯史上2位となる早さで退場したコロンビアのカルロス・サンチェスは、かつてフィオレンティーナでプレーした。数的不利から31分でベンチに下げられたフアン・クアドラードは、ユヴェントスの一員だ。同点弾を決めたフアン・フェルナンド・キンテーロは、元ペスカーラの選手。コロンビアが最後に投入したカルロス・バッカは、ミランが保有権を持つ。

もちろん、長友佑都と本田圭佑がミラノの両チームでプレーしたのは、言うまでもない。セリエAと縁のある選手たちがカギとなった一戦を、イタリアのメディアは速報でどう伝えただろうか。やはり多かったのが、「サプライズ」という言葉だ。

『ガゼッタ・デッロ・スポルト』の記事タイトルは、「日本、なんというサプライズ!10人のコロンビアが屈する」。有力国を脅かすサプライズ候補だったコロンビアが、逆にサプライズを許したとした。

サンチェス退場を「狂気のスタート」と評した『ガゼッタ』は、試合のほぼすべてで数的不利だったコロンビアが疲労の代償を払ったと指摘。後半の日本が「より気質を見せ、サイドで裏を突き、より危険となった」とし、「正しいが、最初のミスに支えられた結果」と、立ち上がりのプレーが結果につながったと伝えている。

『コッリエレ・デッロ・スポルト』も同じく「日本、なんというサプライズ!10人のコロンビアがKO」というタイトル。コロンビアのホセ・ペケルマン監督は「2014年のように楽にはいかないと予想していたが、これほど厳しい立ち上がりは想像できなかった」と、やはりサンチェス退場が響いたとした。

ハメス・ロドリゲスのベンチスタートなど、議論を呼ぶペケルマン監督のチョイスもあったとしつつ、後半は「日本が数的優位を生かして押そうとし、その戦術が機能した」。本田の「完璧なCK」から勝ち越した日本が、「リードをコントロールし、ふさわしい勝利を持ち帰った」と報じている。

『スカイ・スポーツ』は、「日本がみんなを驚かせる。コロンビアに2-1」との記事で、「今大会最大のサプライズの一つがグループHで起きた」と報道。「混とんとしてファウルが多い」コロンビアを日本が下し、「ロシアW杯は予期せぬ結果の大会として歴史に残る運命にあるようだ」と驚いた。

同メディアは、「ほぼ完璧な組織プレー、日本の典型的な犠牲を払う姿勢、だが何よりも(戦術的かつ技術的な)規律の功績」と日本の勝利を称賛。一方で、コロンビアには「時間はあまり残されていないだろう。5日後にはポーランド戦だ。笑いごとじゃない。サプライズで笑えるのは、犠牲者にならなかったときだけだ」と警鐘を鳴らしている。

『メディアセット』は、「戦術的規律と忍耐。これらの武器で西野監督の日本は有利なコロンビアを2-1と下し、全員を驚かせてシグナルを発した」と報道。『コッリエレ』同様、日本の「ふさわしい勝利」だったと評した。

また、『メディアセット』は、「今大会で最も拮抗したグループをさらに予測不可能とした」と、決勝トーナメント進出の行方が混とんとしているとの見解も伝えた。日本とグループHの今後に、さらなる注目が集まるかもしれない。

https://news.yahoo.co.jp/byline/nakamurahiroaki/20180620-00086712/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:30:47.19ID:5lsbKthu0
FIFAランク65位以下のチームとの戦績 ※日本61位

ハリル(2015年3月〜2018年4月)
2015年08月05日 AWAY 57位 △ 韓国 1-1 
2015年10月13日 AWAY 37位 △ イラン 1-1 
2016年06月03日 HOME 49位 〇 ブルガリア 7-2  
2016年06月07日 HOME 40位 ● ボスニア・ヘルツェゴビナ 1-2 
2016年10月11日 AWAY 36位 △ オーストラリア 1-1 
2017年08月31日 HOME 36位 〇 オーストラリア 2-0 
2017年11月10日 AWAY 02位 ● ブラジル 1-3 
2017年11月14日 AWAY 03位 ● ベルギー 0-1 
2017年12月16日 HOME 57位 ● 韓国 1-4 
2018年03月23日 AWAY 64位 △ マリ 1-1 △
2018年03月27日 AWAY 35位 ● ウクライナ 1-2 

西野(2018年5月〜)
2018年05月30日 HOME 47位 ● ガーナ 0-2
2018年06月08日 AWAY 06位 ● スイス 0-2
2018年06月12日 AWAY 32位 〇 パラグアイ 4-2 
2018年06月19日 AWAY 16位 〇 コロンビア 2-1
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:32:50.48ID:+m3Bskc40
川島の演技力も勝てば評価されるんだ
サッカーって面白すぎw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:33:58.14ID:x61BsFa80
チーム内の雰囲気も良いみたいだし
ハリル切ってよかった〜
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:35:22.96ID:k4rOcANx0
審判買収して3分で退場者出せば格下日本でも何とか勝てるわ
サプライズでも何でもないわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:36:40.37ID:FtOHG7pN0
いやーベタボメだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:41:26.24ID:K900kp7H0
英国最大のブックメーカー『ウィリアムヒル』の勝敗オッズ

コロンビア勝利:1.7倍
引き分け:3.5倍
日本勝利:5.5倍

サプライズにしても
万馬券というほどでもないんだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:43:40.86ID:yYoepDG/0
>>7

ん? こんなとこで遊んでないでさっさと祖国で兵役につけよ ^−^
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:43:51.36ID:MdD4LVVZ0
スウェーデンとのプレーオフで情けない試合したアズーリ
まだ脳裏に焼き付いてますよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:44:05.70ID:sy3BriZB0
【海外の反応】「日本に驚かされた」日本代表、コロンビアに勝利!世界が絶賛!
http://nofootynolife.blog.fc2.com/
日本がコロンビアに勝利 難敵を相手に貴重な勝ち点3を手にする 海外の反応
http://blog.livedoor.jp/aushio/archives/52133225.html
「これは現実か?」日本代表、コロンビアに4年越しのリベンジ! W杯初戦で勝ち点3を獲得 勝利海外サポーターの反応
http://iroyaku.livedoor.biz/archives/76036442.html
サッカー日本代表、強豪コロンビアに2−1で勝利!勝ち点3獲得!!!
http://www.all-nationz.com/archives/1071346892.html
海外「日本が負けるわけない」2018ワールドカップ コロンビア戦で日本代表2-1で快勝 海外の反応
http://kaigai-matome.net/archives/35596328.html
日本がコロンビアに4年前のリベンジ!白星発進!(海外の反応)
http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/archives/52133271.html
海外「日本は完全にコロンビアを凌駕していた!」W杯初戦を歴史的勝利で白星スタート!香川、大迫弾でグループステージ突破へ
http://grandslam-fan.com/13426
【サッカーW杯】日本がコロンビアに2-1で勝利!大迫が決勝点!【海外の反応】
http://frontpage.blog.jp/archives/1071348465.html
大迫がコロンビア戦で決めたビューティフルヘッドに世界も興奮(海外の反応)
http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera-worldsoccer/archives/53681328.html
【速報】海外「サッカー日本代表、W杯コロンビア戦 2-1で大勝利!」日本はアジアの誇りだ!の声
http://kaigainohannou.info/2018/06/19/fifacolombia/
韓国人「日本、コロンビアに2対1で勝利wwwwwwwwwwwww」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/53681022.html
【韓国の反応】日本代表、コロンビアに2-1で勝利!→韓国ネット、お祭り中【ロシアワールドカップ】
http://oboega-01.blog.jp/archives/1071665133.html
韓国人「日本、コロンビアに勝ってしまうwwwww」【ワールドカップ】
http://www.otonarisoku.com/archives/52133438.html
韓国「W杯日本代表がコロンビアに2-1で勝利!日本がアジアの自尊心を守った!神日本だ」の声
http://kaigainohannou.info/2018/06/20/koreafifa/
韓国の反応 : 【サッカーW杯】海外「日本がコロンビアに2−1で勝利!」
https://twitter.com/SekaiUtu/status/1009081888479195136
【ロシアW杯】韓国ネチズン「アジアの自尊心」:コロンビアが大迫決勝ゴールの日本に衝撃負け…16強赤信号
https://twitter.com/sio_han/status/1009092974079180801
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:45:27.88ID:WZ1ml5IZ0
> サプライズで笑えるのは、犠牲者にならなかったときだけだ

ほんとこれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:48:15.64ID:MkpTxbpD0
>>10
やめておきなさい。
怒られるw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:49:17.19ID:ZqD16v3BO
「FIFAランクなんて飾りです」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:51:33.06ID:CgjFBgP30
こそばゆいw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:52:07.50ID:ZqD16v3BO
勝てば官軍
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:53:29.64ID:OKwc53mW0
>>7
でも買収した韓国は負けてるやん?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:53:31.07ID:kMjDijeq0
>>7
自らやった事を日本のせいに責任転嫁するところは流石朝鮮人。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:53:51.07ID:w2gUkhdV0
ハリルひとりボッチ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:54:44.16ID:i4fAt5/50
やっぱどの記事も相手が10人しかいないっていうピンチをはねのけた事が強調されてるな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:55:53.83ID:HTcxKfol0
まぁあのハンドはびっくりだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:58:13.32ID:nbL8zkAX0
芸スポで西野ジャパン応援してる愚か者は俺一人みたいでアウェイな感じやったから、とりあえず勝ってよかったわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:58:14.01ID:ALH+RD4t0
西野>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>ザック>>>>>>>>>>>>ハリルハナクソ







ここまで確定
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 01:58:19.70ID:txKO235M0
>>17
イタリアメディアはこういう言い回し上手いよな
ドイツなんかは語彙がなくて下手くそ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:01:51.30ID:dO9gyYLm0
コロンビアは次の試合
乱暴で雑なプレーしてきそう
ポーランドの選手に大事がなければいいのだけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:07:23.74ID:WYwBhDhg0
でも次2敗したらグループリーグ敗退だからな
セネガルポーランド相手に2敗なんて普通にあり得る
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:09:21.37ID:ZwYRCvma0
詰めてた香川を誉めるべき
ワールドカップ初 南米に勝ったアジア
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:11:17.10ID:SJ3nUA8u0
>>1
> 「戦術的規律と忍耐
これ日本がブラジルをマイアミで撃破した時と同じ言葉だな
結局日本の特徴なんてこんなもんだろっていう適当に見てる
というか試合見て無かったりして
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:11:47.84ID:Cc5EB/370
俺はお前らの「日本が勝てるわけないとか」「5-0で負ければ御の字」とかネガティブな日本の国民性に腹立ってたんだよ。黙ってロムってたけど。
南アのときもそう、もっと信じろよ。バカ!

俺は相手がドイツだろうがスペインだろうが勝つと信じてる。ブラジルには負けるが。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:14:02.91ID:Pex7qtXn0
次のセネガルはキツイな
組織力のあるアフリカなんて反則
しかも、縦にも早いし
3戦目のポーランド勝負
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:14:42.43ID:vwpDduMA0
ジャップ完全にバカにされてたんだよなあ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:14:48.71ID:Al/8yRuY0
>>36
マイアミは試合内容的にはズタズタだったけどな
ロンドンのスペイン戦の方はあてはまるが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:15:40.02ID:YjLVwST30
これでこのまま決勝トーナメントに進めるようなら
今後監督はずっと日本人でいいな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:23:09.87ID:/N8IkhBd0
コロンビアが予選敗退ということになれば、サンチェスはしばらく国に帰らない方がいいかもしれない。マジで。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:23:25.20ID:s7xdvUe10
勝利も敗北もすべて監督が責を負う



つまり、西野は名将。異論は認めない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:24:34.48ID:qjMciOqe0
開始3分で神風吹いたからな
大迫の追加ゴールが無かったら逆にヤバかった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:24:43.93ID:/ODGPTwC0
>>47
次のセネガル戦に勝ったら岡田さんに並ぶ名将で構わないよ。

勝ったら決勝T確定だし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:26:04.69ID:4shckF6J0
>>10
セレソンとアズーリは唯一無二だ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:28:25.25ID:FV2Ti19k0
川島以外は全員が戦っていて当たり負けしなかったからな
特に長友がマジで頼もしかったわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:28:28.07ID:JaQk6HZk0
10人だったとはいえ日本は勝利にふさわしかった。
次のセネガルが正念場、アフリカの身体能力と
ヨーロッパのような組織だったディフェンス、崩すのは大変そう。素早いカウンター食らわないようにしなければ。
敗退のかかってるポーランド対コロンビアの方が面白くなりそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:28:47.26ID:RkS63Aqq0
「笑いごとじゃない。サプライズで笑えるのは、犠牲者にならなかったときだけだ」
これ好きだわ。まあ西野は大一番で2発きめてるし、なんかそのへんで天賦の才を持ってるのかも
しらんが、3分から10人がこの先も続くは怪しいからな

GKの起用ミスと相変わらずホンダを入れてロストしてるし。CKなんて偶然だしな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:29:50.49ID:k9UuyO770
マジで言うとサッカー知らない連中がハリルおろしたのクソと騒いでたんだぞ
知ってる人はハリルの成績なら降ろされても当然だと知ってるし5-0で負けるとか言わない
サッカーの場合は2点差でも十分な大差
軽々しく5点差とか7点8点と言うやつは知らないくせにW杯に乗じて騒いでるだけ
ちなみに俺はハリル降ろして正解だとずっと言ってきたからめちゃくちゃ清々しいわw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:30:54.88ID:ISSzBOU80
女くどく為なら何でもする連中だからな
信じてねえよ糞イタリー野郎が
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:31:27.76ID:JaQk6HZk0
川島クビだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:32:15.74ID:cxfTT3/10
イタリアのマスコミは今大会は暇だろうからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:32:56.42ID:C7yOBc5Z0
この後、初戦に勝ったのに決勝Tに進めないという最大のサプライズが待ってますw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:33:22.74ID:/ODGPTwC0
>>46
Jリーグに来てくれないかな?
鳥栖あたりで。

そういえばトーレスはどうなったんだろう? 続報が無いから気になる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:34:32.52ID:3LfpKe3P0
ワールドカップに出場もできない雑魚国が上から目線でぬかしてんじゃねえよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:41:54.43ID:dO9gyYLm0
>>37
1-2 0-3 0-1 の3敗予想してたわ

3敗すると思って見ないと
負けた時悔しさ半端ないから予防線張ってしまう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:44:08.07ID:In2uLbgY0
>>1
サプライズで笑えるのは、犠牲者にならなかった時だけという言葉に闇を感じる。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:46:02.10ID:cavzMHf30
伊メディアの言い回しはホント面白いよな
ケイスケホンダを表現するあの多彩さと独創性
家畜の残飯とか料金所の入口とかwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:50:04.28ID:pZFLkBIf0
イタリアメディアというかガゼッタは本当に手首がよく回るな
と思ったらガゼッタだけ負け惜しみみたいなよくわからん褒め方してんのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 03:13:58.24ID:leW/Ms0t0
西野は持ってるけどアトランタ五輪も2勝してGL敗退だからな
油断はできない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 03:16:36.51ID:U2BDbm0W0
>>1
長友上がり過ぎ。
長友の裏を狙われていた。
(実際失点も長友のクリアミスからだし)

いくらトルコリーグを出たいからとはいえ、敵味方関係なく試合をぶち壊すような興ざめなプレーをして目立とうとしていた。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 03:17:23.01ID:EWigOT9P0
カテナチオはもう古い
これからはジャパナチオ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 03:21:19.57ID:BdOFWaDz0
サッカーというのは結局

これは何の買い収試合なんだっていうようなインチキ臭い勝利を見せられても

ゴウリキの顔は世界一美しいと唱え続ける宗教みたいな競技なんだろうw

まあ韓国共同開催のころからそうじゃなかった試しがないねw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 03:24:24.46ID:X5yFqwQ10
>61
オレも職場の人に、予想としては初戦は1-2で負けだけど、
希望としては勝って欲しいとゴマかしておいたw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 03:28:45.40ID:GX86upy40
スカッとジャパン
どこもかしこも日本人なのに負けろ負けろ雰囲気ばかりだったんでスカッとした

ただ、ワールドカップ直前でハリルを解任した不義理だけは許せない
西野や選手達は少しくらいハリルに対して感謝の言葉があっても良かったと思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 03:30:33.34ID:GnBQFE130
次こそ負けろ 
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 03:30:37.83ID:60BLP8Jj0
おい、川島永嗣!
次の試合はゴールラインを割ってるのに入ってないアピールするなよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 03:33:16.92ID:PXm6T8c40
今回のコロンビアで誰がエスコバルされるのかな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 03:35:19.58ID:EQqeYHjW0
コロンビアってオウンゴールした代表選手が殺されるような国だろ
これで1次リーグ敗退とかなったら戦犯確定やん、おそろしあ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 03:44:29.74ID:EwY75GXp0
ネトウヨキッズが暴れてて草

寝とけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 05:08:25.66ID:ZwYRCvma0
これは 買収されたな
あの時間 手は出さないだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 05:20:47.70ID:4kBzyXg60
4年前はジーコ2006と同じ展開になると予想してたが、今回はアトランタ1996みたいになりそうか。
0−2セネガル
でもポーランドはハンガリー戦みたいにはなれそうもない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 05:23:22.37ID:DsmztoIf0
>>7
ここは審判じゃなくてハンドした奴の買収と書かないとダメだろ?
はよ請願してこいよ、おまエラの大統領へ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 05:29:02.59ID:OQgdhKkB0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 05:38:13.06ID:ZwYRCvma0
自殺点で殺される国だから
電通に買収されてだら国に帰れないな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 05:41:34.73ID:GSnr16aN0
サムライの汚さが随所に出てたよな
ギリシャ戦に続き審判買収で前半開始早々10人とかちょっと突っ掛けては接触してはダイブとか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 05:43:50.70ID:cj7RNfMFO
世界の誰も「ジャイアントキリング」という言葉を使わないのな

やっぱりあれは和製英語だったか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 05:46:51.06ID:HmH+qhof0
でも、あのハンドになったシュートて枠外れてたんじゃ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 05:58:05.41ID:BMMAMgVY0
>>4
あの入ってないアピールはバカみたいで情けなかった
コロンハーフの嫁は離婚を決意するべきだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 05:59:00.96ID:BC0NYjAh0
イタリアも過去に前半で退場者出したけど勝った試合あったな
バッジオを引っ込めた試合だっけ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 06:23:47.63ID:eSlic2y50
そう言えば、日本がPKで得点したのは大会初?

カガ信は喜んでいいかもなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 07:02:49.02ID:oWDdsDO10
>>54
冗談言うなwww

最後の最後にコロンビア止めてたのが、原口と大迫のデュエルじゃねーか

それもブンデスの主力クラスのな

これが4年前との違いよ

取りあえず10人相手だったからまだわからん

オーストラリアに完勝した実力はホンモノだったのは確かだ。

ハリルさんに感謝だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:07:17.71ID:ZgEl44ex0
ペケルマンがハメスに拘ったのは完全にミスだな
体調不良で何にも出来なかった
数的不利の所に更に動けない奴入れたら流石に実力差あってもボコられるわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:16:28.35ID:LMBpeIQv0
イタリア出てほしかったよ
なんでスウェーデンなんかに敗けたんだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 08:24:26.20ID:ncNGM7aD0
>>13
コロンビア 2
引き分け、日本に1づつで、完璧に儲かるな。テラセンないから羨ましい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 09:08:03.52ID:T9MjFlHR0
>>87
サプライズで犠牲になった強豪国がヨーロッパにあるらしいから、多分笑えないんだよ…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 09:18:34.63ID:8vJPBIjX0
>>8
何で格上とやると終了間際バタバタすんのかな?試合自体はポゼッションできててパス回しできてたのに。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 09:19:24.98ID:dBpaJEL60
>>4
川島だけは酷評されてるよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 09:21:56.69ID:Y7DLQwvT0
>>7
なんだっけアン兄さんだっけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 09:25:26.86ID:FAgQgUbf0
香川→大迫→香川→PK

これが全て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況