X



【サッカー】<W杯展望|ポーランド対セネガル>スタメン発表!見どころはワールドクラス同士の「局地戦」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/19(火) 23:58:05.51ID:CAP_USER9
グリク不在のポーランドはマネをどう止める?
ロシア・ワールドカップ グループH・第1戦
ポーランド-セネガル
6月19日(火)18:00(日本時間24:00)キックオフ/スパルタク(モスクワ)


日本とも対戦する両チームだけに見逃せない一戦だ。

戦力的にはほぼ同レベルで、ポーランドはロベルト・レバンドフスキ、セネガルはサディオ・マネとどちらも絶対的なエースを擁している。
相手のワールドクラスのアタッカーを抑えられるかどうかが勝敗を分けるカギになるだろう。

守備の局面でも攻撃のそれと同様、組織で守るというより個人能力に依存する度合いが強いセネガルは、CBのカリドゥ・クリバリが頼みの綱だ。フランスで生まれ育った巨漢(195p・89s)は、
イタリアのナポリで知将マウリツィオ・サッリに徹底的に鍛えられ、いまや世界有数のCBに数えられる。世界最高峰のCFレバンドフスキとの局地戦は一番の見どころだろう。

クリバリとCBコンビを組むサリフ・サネも頼りになる存在だ。クリバリを上回る196pの巨躯を誇る成長株は、ドイツのハノーファーに所属しており(新シーズンからは同じドイツのシャルケに)、
バイエルンのレバンドフスキとは何度も対戦しているので特徴などは知り尽くしている。この巨漢ペアにがっちりマークされれば、さすがのレバンドフスキも思うようにプレーできないだろう。

一方、ポーランドのアダム・ナバウカ監督は「マネ対策」としてどんなプランを用意しているのだろうか。

予選では右ウイングにほぼ固定されていたマネだが、この試合ではよりゴールに近いトップ下に入ると予想され、ポーランドは中央部の守りを固める必要がある。
直前合宿で肩を負傷した最終ラインの要カミル・グリクが間に合わなそうなだけに(2戦目のコロンビア戦で復帰か)、中央部の密度を高め、セネガルに長じる組織で対抗するしかないか。

ポーランドにとってご法度なのは、セネガルが誇るスピードスターに前を向かせてスペースを与えること。守備的MFのクジェゴシュ・クリホビアクあたりに密着マークさせるのも一考かもしれない。

6/19(火) 16:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180619-00042429-sdigestw-socc

予想フォーメーション
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180619-00042429-sdigestw-000-view.jpg

【ポーランド】
 ▽GK
 (1)シュチェスニー(ユベントス)
 ▽DF
 (2)パズダン(レギア・ワルシャワ)
 (4)チョネク(SPAL)
 (20)ピシュチェク(ドルトムント)
 ▽MF
 (10)クリホビアク(ウェストブロミッジ)
 (11)グロシツキ(ハル・シティ)
 (13)リブス(Lモスクワ)
 (16)ブワシュチコフスキ(ウォルフスブルク)
 (19)ジエリニスキ(ナポリ)
 ▽FW
 (7)ミリク(ナポリ)
 (9)レワンドフスキ(バイエルン)

 【セネガル】
 ▽GK
 (16)K・エンディアイエ(ホロヤ)
 ▽DF
 (3)クリバリ(ナポリ)
 (12)サバリ(ボルドー)
 (22)ワゲ(オイペン)
 ▽MF
 (5)ゲイエ(エバートン)
 (6)サネ(ハノーバー)
 (13)A・エンディアイエ(ウルバーハンプトン)
 ▽FW
 (9)ディウフ(ストーク)
 (10)マネ(リバプール)
 (18)サール(レンヌ)
 (19)ニアング(トリノ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000218-sph-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:59:59.33ID:emZ+jxgt0
余裕の観戦させてもらうわ
両チームがんばって!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:00:43.16ID:ujlXe6zE0
>>5
日本人じゃない発想、気持ち悪い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:01:23.34ID:HZWJMiT00
ポーランドは親日国で敬虔なカトリック国。
セネガルはイスラム教。俺はポーランドを応援するよ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:02:06.27ID:vP1SM9IU0
日本が勝ったしこの組マジでどうなるか分からんなwレヴァが怖いしここはポーランドに勝って欲しいかなぁ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:02:19.06ID:ujlXe6zE0
>>7
まぁ、ポーランドの方が好きだな
セネガルってどうでもいい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:02:39.44ID:LeqXyTFH0
ポーランドは欧州随一のめちゃめちゃ親日国だからお花畑な俺はポーランド応援してる
日本対ポーランドはどっちも応援する
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:02:55.35ID:14uGIMiy0
引き分けがベストか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:03:07.14ID:l8FHRMQk0
マネにキムチ
レヴァンドフスキにカレー、コロンビア戦でもカレーのコンボでお願いします
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:03:59.48ID:dafJBUaA0
まねーまねーいずくれいじー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:04:21.80ID:vP1SM9IU0
てか選手の所属チームだけみるなら日本もそこまで劣ってる訳じゃないな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:05:03.67ID:G0LHU3Wv0
どっちが強いの?
教えてエロイ人
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:05:13.33ID:BlHBP6kp0
ポーランドがセネガルに勝ち
コロンビアがセネガルとドロー
日本がセネガルにドローか勝ちで
予選突破や

やったね簡単な未来予想図だね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:06:16.04ID:dafJBUaA0
実況アナ「シセ監督は今回のW杯で一番若い昭和51年生まれです。」

なんで外人に昭和何年生まれでいうのか。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:07:19.94ID:Wf/Y3kiM0
セネガルがボロ負けしてくれることを祈る
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:08:05.21ID:fps4iGmu0
ポーランドってショパンとアンジェイワイダしか知らない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:08:24.30ID:7EwpijHn0
スコアレスドローをこれほど期待する試合も珍しい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:08:27.14ID:Wf/Y3kiM0
ん? 引き分けのほうがいいのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:08:31.68ID:byX0LFLK0
ポーランドもセネガルもでけぇ〜
こりゃ勝てねぇ〜(笑)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:09:55.11ID:sThOT8MY0
これ引分だと日本が単独首位なのね。アジア2カ国がGL首位とか見てみたい。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:10:22.18ID:fps4iGmu0
この試合引き分けても
日本がこの両チームに勝てるのか?w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:10:39.20ID:4fVEhdNY0
>>22
圧倒的にポーランド。ドイツが調子が悪い中で絶好調。

同じ組になっただけで頭抱えるレベルw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:10:44.58ID:39Jlibf10
やっぱ眠くなってきたわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:11:18.25ID:5GxNagQ60
なんなんポルスカのディフェンダー
地蔵かよ
クリホビアクってこんなにいごけなかったっけ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:11:31.02ID:NE4+4sh00
>>26
昔ポーランド人と話したとき、その2人知ってるって言っただけで
感動されたから大丈夫
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:12:13.76ID:EPHwPJhx0
セネガル身体能力高いな。
日本のパスミスが増えそう。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:14:28.01ID:SrzA6DnM0
正直ポーランドは弱いと思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:14:48.73ID:zDV11BRg0
セネガル速い
日本は振り切られるわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:19:10.38ID:byX0LFLK0
優勝候補に挙げられる国はGLで醜態晒しても一発勝負の決勝Tに上がったらスイッチが入るよな
ほぼアップセットは起こらない
GL抜けしてもポーランド程度にはチャンスはないだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:22:39.71ID:4FOpaz070
まあランキングどうりの結果になるだろね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:22:46.63ID:AfmB1V7F0
早かったりでかかったりするけど正確さだけは日本とそこまで差はないわ
まあ二流国。日本は三流だが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:23:06.30ID:Gjy+evsq0
(‘人’)

ああそうかスペインとポルトガルの決勝戦を視たから
今大会はダルいんだ(笑)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:27:02.39ID:G0LHU3Wv0
>>32
>>33
ありがとう
そうなんだ(´・ω・`)

なんか素人目にはセネガルのが強そうに見えた
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:28:12.59ID:7lHh2XDd0
頼む。
引き分けで終わってくれ。
0054名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:28:43.03ID:/OP/UnyZ0
日本が普通にやってもこの両チーム2失点ぐらいで済みそう
3点とれば勝てるぞ日本
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:29:42.24ID:WT2QTOmi0
ポーランドの10番ボランチ穴じゃないか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:29:47.48ID:LcLYTmuN0
マネってやつは長友つけておけばいいな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:30:59.31ID:tGTgko4V0
グループリーグでポット3とポット4で抜けた事ってある
日本とセネガルが抜けるような気がする
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:31:09.10ID:LcLYTmuN0
日本にとってはポーランドの方がやりやすいというか、
結構分があるよね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:31:20.08ID:rLVotNRS0
ポーランドミスが多いな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:31:20.89ID:A4BLBIUx0
つまんねえ試合だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:34:18.30ID:b0+VmB+W0
つくづくコロンビアに勝てたのが大きいな
両チームともある程度ボールは持てる相手だわ
日本も下手だから何とも言えないけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:36:40.57ID:wg1CTJtg0
ポーランドが勝ってくれたほうがいいのかもしれないが
セネガルにはゲイェとかマネとか自分の好きな選手がいるんだよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:36:48.29ID:z1DWL71G0
>>59
全敗濃厚の韓国に比べたらまだチャンスあるよ全勝
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:37:09.93ID:z1DWL71G0
>>59
全敗濃厚の韓国に比べたらまだチャンスあるよ全勝
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:38:22.17ID:WT2QTOmi0
セネガル意外に固い
ポーランドは左MFグロシツキ早くて良い 右SB20番も注意 10番ボランチが穴に見える ボールの蹴り方がなんか変
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:39:50.90ID:wg1CTJtg0
ゲイェ点取る選手じゃないのにw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:40:31.52ID:5GxNagQ60
どうしたんだポーランド
ずっと酷い守備で結局やられた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:42:04.75ID:UXQiPX710
日本と同じで、セネガルの先制点もラッキーだったね
今日は、ラッキーなチームが勝つ日かな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:42:16.83ID:5GxNagQ60
>>75
って事は決勝はコロンビア対セネガルかよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:42:30.56ID:6Oxi6Waa0
まさかポーランドが草刈り場に
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:42:32.69ID:ZWXggdlK0
ミリク楽しみなんだけど、前半はミリクやレヴァンドフスキ云々って内容じゃ無くなってるな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:42:35.73ID:LcLYTmuN0
大迫のヘディングもセネガルには通じると思えないし、
セネガルが天敵だ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:42:46.53ID:lIg4xD580
ポーランド はオーストラリアレベル
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:42:58.64ID:kAFXNBVt0
普通にセネガルの方が強いぞ
ポーランドは連係悪すぎ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:43:05.40ID:hx6kItV60
やはりポーランドはランキングの強さないなw
何であんなランキングにいたんだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:43:29.18ID:6Oxi6Waa0
>>75
日本が次セネガルに0-2負けか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:43:29.66ID:SrzA6DnM0
人数が同じとは思えないな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:44:33.48ID:LMPOpAEQ0
セネガルの方が強い。スピードが怖いわー。

ポーランドは何とかなんだろ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:45:10.74ID:XpG39P0k0
ディウフって日韓大会で活躍したあれとは違う選手?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:45:16.70ID:6Oxi6Waa0
トルシエがこのグループセネガルが強いって言ってたけどホントだったな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:45:28.23ID:G2OTuP2C0
セネガルのフィジカルやばすぎ
ドリブルのスピードも速いしポーランドがまるでついていけてないな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:45:28.73ID:W1l3gVH20
>>82
コロンビア負けて両チームとも動揺してるんじゃね?
あのドイツの組と同じで、この試合負けた方は相当苦しくなるし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:46:24.33ID:wg1CTJtg0
そういやマネは「吉田は自分を止められないよw」とか言ってたな
サウサンプトン時代のチームメイトだから冗談めかしてだけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:47:53.56ID:P5NP5rPk0
日本は槙野出したらGL敗退確定だと思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:48:03.49ID:kAFXNBVt0
ケイタ、クヤテはベンチにいるのか
セネガルかなり強いんじゃないか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:48:12.87ID:U8QujlvJ0
セネガルふつうに強いな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:49:13.68ID:yGzRKDTy0
セネガル結構クレバーだわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 00:49:49.25ID:U4XWiCjA0
大した事ねーな、おい
0099名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:50:10.76ID:/OP/UnyZ0
セネガルは吉田と植田のCBで
高さを封じても面白いけど
植田のビルドアップ無くても
ボールは回せそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況