X



【サッカー】安倍首相も「やったー!」西野ジャパンに感動ツイート「チームプレーの大勝利。感動をありがとう!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/06/19(火) 23:29:56.07ID:CAP_USER9
 ◇W杯1次リーグH組 日本2―1コロンビア(2018年6月19日 サランスク)

 サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会第6日は19日、1次リーグが行われ、FIFAランク61位の日本代表はH組初戦で同16位の強豪コロンビア代表と対戦。2―1で勝利を収めた。

 前半6分にMF香川真司(29=ドルトムント)がPKを決めて先制。前半39分に追いつかれたが、後半28分、3分前に途中出場したMF本田圭佑(32=パチューカ)の左CKに1トップのFW大迫勇也(28=ケルン)が頭を合わせて決勝ゴールを決めた。

 日本の劇的な勝利に、安倍晋三首相(63)も即座に反応。自身のツイッターに「やったー!チームプレーの大勝利。感動をありがとう!」とつづって西野ジャパンを祝福した。試合前には「今夜から、いよいよ、サッカー日本代表の熱戦が始まります。がんばれ!ニッポン!」とツイート。背番号10のついた青いユニホーム姿の動画もアップしていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000138-spnannex-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:30:31.77ID:CZrf0wNz0
安倍大勝利
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:30:47.88ID:n4GlUzNp0
おい

安倍政権ガー焼き豚出て来いよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:30:59.14ID:o17/mHLk0
日本すごい→でもアホウヨすごくない→アホウヨ日本人じゃない→アホウヨはチョン
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:31:09.58ID:405cxBkv0
パヨクイライラ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:31:21.93ID:E77JTEcK0
朝鮮人がファビョってるなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:31:23.83ID:vpTmfzUv0
一方

発狂し

ますます孤立する

パヨチョン
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:31:32.03ID:UikubN0N0
また自分の画像アップしたのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:31:41.06ID:h+yPjLFh0
日本売国破壊朝鮮化の邪魔

あべやめろ麻生やめろ大暴れ大騒ぎ

炭鉱労働で強制連行されたと捏造で

ゆすりたかり

捏造部落穢多朝鮮非人

発狂〜
0012日本
垢版 |
2018/06/19(火) 23:31:41.44ID:4u8HH68z0
じゃあ、出頭しよう?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:31:45.68ID:WeuY1Vp10
すでに成田には水もった男が
城の帰りを待ってる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:31:49.48ID:FktCc2tr0
割とマジでまた支持率あがる。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:31:50.61ID:pcqXZUEA0
明日野盗の税金泥棒連中、特に辻本清美あたりがアラ探しすんやろな?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:31:52.04ID:AKbTWIOE0
大勝利・・・?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:31:53.58ID:BeK75k0a0
実質


安倍の勝利
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:31:53.93ID:iU3r10e+0
いきなりレッドとPK
11vs10でも驚くほどコロンビア優勢の展開
HTで追加忖度決めたな
コロは何もしなくなった

初戦から偉い忖度掛かったわ
まあ、みんなが喜んでくれるなら
忖度掛けようがある!
北方領土の共同プロジェクト経由で
プチーンに話つけといた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:32:06.44ID:OdyZ7mEI0
中身は一太だっけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:32:14.85ID:K0uLJ7Dg0
>背番号10のついた青いユニホーム姿の動画もアップしていた。

…アホなのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:32:25.71ID:oVayxJ1f0
ザギトワの秋田犬に続いてしゃしゃり出てきたか。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:32:29.99ID:/tVEBjlQ0
>>3
ほんそれ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:32:31.65ID:T0SSfwh10
自民圧勝^^
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:32:51.12ID:DikNEtz/0
安倍ちょんは拉致問題解決するまで喜ぶな!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:32:51.36ID:koRPmZya0
全員紙オムツして24時間耐久サッカー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:33:10.76ID:ndJeaYYy0
438 U-名無しさん (ワッチョイ effa-m0US [119.230.1.162]) sage 2018/06/19(火) 19:43:28.39 ID:uCelOuob0
悪夢の3連敗・・・・

日本VSコロンビア 0-5 負け

日本VSポーランド 0-5 負け

日本VSセネガル  0-5 負け


そして、子供たちはやきうに戻ってくる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:33:12.43ID:vpTmfzUv0
パヨチョン

イライラ

死ねよ

ゴキブリ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:33:38.00ID:WRgp6fJI0
30年後安倍チルドレンの移民が子供が代表になります
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:33:48.60ID:gzFN5voR0
小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
W杯。主審の目の前でハンド反則でシュートを止めたコロンビア選手。チームを救うための究極の行為は一発レッドカード。
反則は絶対悪、退場も最悪ミスだが、我が身を捨てた執念の行為に、
あの瞬間に何もせず、失点承知でシュートを見送るだけの国会議員が何人いるだろうかと考えた。
安倍政治は罪深い。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:33:49.33ID:IenY+RpQ0
加計隠し
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:34:07.74ID:WhZe0r0G0
日本強かったな
さすが日の丸の侍だわ
韓国は早々に予選落ちして半島に戻っちまったけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:34:18.09ID:OwtjLkSW0
日本代表が勝ったんだから日本の首相が喜びのtweetして何が問題あるんだ?当たり前だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:34:23.11ID:vpTmfzUv0
パヨチョン

イライラ

ホント

死ね

ゴキブリ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:34:37.85ID:PQ6IOX8W0
ロシアとやって勝ったら島一個かえしてくれるとかないかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:34:39.37ID:otN3FUF20
今日はもっと大事な会見があったろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:34:45.37ID:3hFBLYAr0
>>1
ええから辞めろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:34:56.55ID:5JQYe9EU0
ここは小西チルドレンの集うスレとなります
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:35:10.84ID:Ozz1r2T60
凄い執念(´・ω・`)

小西ひろゆき (参議院議員)@konishihiroyuki
午後10:04 2018年6月19日
15,300件のリツイート 7,100件のいいね
https://twitter.com/konishihiroyuki/status/1009059454329876480
W杯。主審の目の前でハンド反則でシュートを止めたコロンビア選手。
チームを救うための究極の行為は一発レッドカード。
反則は絶対悪、退場も最悪ミスだが、我が身を捨てた執念の行為に、
あの瞬間に何もせず、失点承知でシュートを見送るだけの
国会議員が何人いるだろうかと考えた。安倍政治は罪深い。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:35:30.00ID:pyrUEeSE0
可愛いw
自国の勝利を一緒に喜べる首相っていいよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:35:47.59ID:y2tdHIrI0
安倍首相も「やったー!」

どさくさに紛れて!加計学園がーーーーーーーーーーーー葬うむさられた!!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:35:50.56ID:MtMzWvE+0
お祝いに北朝鮮に1兆送って増税しまーす!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:35:53.98ID:SjX/JfB30
一太でしょ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:35:57.29ID:QjaNapnw0
明日の1面は、「モリかけ」 朝日新聞
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:28.92ID:OGa38AOQ0
日本のトップなんだから
レッドカードで退場になった相手チームの選手に配慮しようよ
枝野さんのツイートのほうが好感持てるよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:36:32.75ID:MtMzWvE+0
どのみち増税したら嫌われる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:37:32.69ID:GMtQ1+hP0
>>38
こいつアホやろ!
終了間際なら分かるが開始3分で退場とか絶対やってはいけない行為で大戦犯やで
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:37:47.08ID:4SOeKDQ60
安倍首相のおかげで日本サッカーはこれからもっともっと強くなる

外国人労働者・外国の血がどんどん入ってくるからね
40年、50年もすればベスト4も夢じゃない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:38:38.52ID:TuHFSy5m0
さっさとやきうなんぞよりサッカーに投資しろや安倍自民党
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:38:45.57ID:vhX75n4oO
モリカケ隠しために勝たせたらしいよ
西野に戦術吹き込んだのも全部アベ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:39:14.29ID:Wia/Ne6J0
感動をありがとう!って終わったような書き方だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:39:16.83ID:nQm3QTlU0
加計さん大勝利
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:39:26.61ID:oVayxJ1f0
>>31
拉致被害者家族の心情を察します。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:39:48.14ID:y2tdHIrI0
>>60

秋田犬のマサルにも首っ込んだーーーーーーーーーーーーペテン師安倍!!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:39:49.78ID:ectEJoWq0
移民受け入れとTPPと北方領土献上と緊縮財政で
日本の国体を破壊している奴が日本を応援するな!
ヘドが出る
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:39:55.05ID:OdyZ7mEI0
>>38
コメントが2500w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:40:10.89ID:UikubN0N0
小学生のような感想だな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:40:23.35ID:KqwId1nR0
チョンが顔真っ赤にして脱糞

気持ちイイーーーーーーーーーwwwwwwwwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:40:43.41ID:H2xY7/1T0
安倍さんかっけー

「W杯に出場する日本がグループリーグ3試合を全勝し、決勝で開催国ロシアと対戦するのを願っている」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:40:43.72ID:WAOfT1l10
ツイッター馬鹿糞ども死ね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:40:55.24ID:hje7CK3/0
WCの今までの日本の試合は全部観てるけど、
ここまでの力の差で勝利は初めてじゃないかな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:40:57.90ID:0FEiaOF00
チームプレーの勝利ではないと思う・・・大迫が半端なかっただけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:41:11.86ID:4f3Ni6880
でも辻本は「モリカケ問題のせいでコロンビアが負けた」と言いそう。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:42:06.92ID:hCrKo+x70
これぞ、安倍政権に神風
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:42:16.23ID:oVayxJ1f0
>>62
韓国はライダイハンのベトナムの血が入って弱くなるんだろうな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:42:26.66ID:itIYtpRo0
安部ちゃんナイス
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:42:44.71ID:lA9fNGmU0
パヨク「日本負けろ」
パヨク「政治利用するな」

パヨクイライラw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:43:23.05ID:IbpDj9IX0
安倍「勝て」
西野「はい」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:43:43.21ID:y2tdHIrI0
主審にーーーーーーーーーーーーーーーー1000千万のお手当で!!
加計学園はーーーーーーーーーーーーーー新聞の1面から!消えた!安いものよ!!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:43:47.71ID:0GAHvIFj0
ブサヨ


冷えてるかい?(笑)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:43:53.21ID:0ceMaA4K0
安倍ちゃんの豪運!
いいね次も頼むぜ!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:44:29.32ID:LeNe4lmM0
地震の翌日になにはしゃいでんだこのバカ総理
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:44:32.35ID:Jpt6z+FE0
一方で日本が勝って舌打ちする共産党議員
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:44:35.81ID:rj0TLvOw0
>>1

今の朝鮮人は、現代の遺伝子調査では、標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代に、
支那東北部からの襲来軍と一緒について来た、ツングース系支那人である(エベンキの穢(ワイ)族や女真族)。

そして百済、新羅、高句麗の三国時代まで住んでいた本来の”正統な朝鮮民族”は、ジェノサイド(村民皆殺し)され、
「高句麗」の名前を真似て「高麗」を名乗ったエベンキの穢(ワイ)族や女真族が、それまでの”正統な朝鮮民族”に成り替わった。
その証拠に、朝鮮半島古来の「仏教」はいきなり「儒教」に変わり、それまでの「話し言葉」も消えてしまった。

また木を曲げて細工する技術までも消えたため水車も作れず、同じ大きさの車輪を二つ以上同時に作れなかった。
衣料の染色技術も、古来からの製鉄技術もなくなり、朝鮮服(チョゴリ)は白色ばかりで、鉄製の縫い針一つさえ作れなくなった。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして「李氏朝鮮国」を建国し、土地は李氏一族が独占、私有化した。
一般民衆には、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝る乞食のような暮らしを強いられた。

両班(役人)などの有力者は、労力を出し惜しみ、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬並みの「奴隷」として「板の首かせ」をはめて酷使し、
自分たちは喫煙時さえ、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。
そのため朝鮮国では、体力を使うスポーツのみならず、人間活動の原点である「文化」も発生しなかった。

その上、李氏一族は、自分たちの支配にとって不都合なものを見つけると全てを破壊し、文書類は全て燃やし、文化という文化を徹底的に破壊し尽くした。

また、毎年三千名もの若い女性たちが「支那」(明・清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たそうとした結果「試し腹」の風習ができ、父親は「自分の娘」を犯し、生まれてきた私生児は奴隷、物品扱いにされた。
その「試し腹」の風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、朝鮮国民は家族間の「近親相姦」に狂ってきた。
そのため、朝鮮国民は劣性遺伝により遺伝子が異常で、「火病」など”朝鮮人固有の障害”を持ち、また障害者の出産数が異常に多く、
民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。

【参考資料】
https://youtu.be/uPIT9jhQuA0
https://youtu.be/phYF59PA9dQ
 
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:44:38.61ID:ZN/V+0BH0
>>73
同胞を呼べるのに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況