X



【サッカー】≪日本 2−1 コロンビア≫ 日本代表がコロンビアに勝利!!、ワールドカップ ロシア大会★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/19(火) 23:03:24.23ID:CAP_USER9
【結果】
日本代表 2−1 コロンビア

【得点者】
香川真司 (前半6分) PK
フアン キンテーロ (前半39分)
大迫勇也 (後半28分)

6/19(火) 22:52配信
日本代表、大迫が決勝ヘッド!強豪コロンビアに2−1で勝利/W杯

 ロシアワールドカップ1次リーグH組(19日、コロンビア1−2日本、サランスク)6大会連続6度目出場の日本は、W杯初戦でコロンビアと対戦し、MF大迫勇也(28)=ドルトムント=の決勝ゴールでコロンビアに2−1で勝利した。4年前にブラジルW杯で大敗したリベンジをW杯初戦で果たすことに成功。決勝トーナメント進出へ向け貴重な勝ち点「3」を手にした。

 日本は前半6分にいきなり先制点。スルーパスに抜け出した大迫がGKと1対1に。GKにシュートは弾かれたが、こぼれ球を香川がシュート。ペナルティーエリア内で、コロンビアのC・サンチェスが突き出した右手にあたりPK獲得。C・サンチェスは一発退場となった。PKキッカーの香川が冷静にゴール中央に蹴り込み先制した。

 追加点を奪うべく日本は前半15分、香川が中央でドリブル突破。ペナルティーエリア手前から左斜め前にパス。走り込んできた乾が受けてダイレクトシュート。しかし、ボールはゴール右に惜しくも外れた。数的不利となったコロンビアはファルカオを中心に日本ゴールを脅かし始めた。

 10人のコロンビアが徐々に攻勢を強める。前半25分にモヒカのクロスにファルカオが飛び込んだが、長友が懸命のブロックでチャンスを潰した。同30分に前線のJu・クアドラードに代わって中盤のバリオスがピッチに入った。

 前半39分、長友がクリアしたボールが高く舞いがると、ファルカオが長谷部と接触して倒れFKを与えてしまう。ペナルティエリア手前右から、キンテロが低い弾道で直接シュートを狙った。GK川島がゴールからかき出す前にラインを越えてしまいゴールの判定に。同点に追いつかれてしまった。

 後半の入りは日本ペース。中盤からパスをしっかりつないで相手陣内に攻め上がるがシュートまで結びつかない。同9分に大迫、12分には乾が立て続けにシュートを放ったがGKの好セーブに阻まれる。すると、コロンビアは同12分に得点を挙げたキンテロに代わってエースのロドリゲスがピッチに入った。

 後半20分からは日本がボールを保持し続ける。乾、原口がサイドから幾度となくチャンスを作ったがゴールが遠い。同25分に先制PKを決めた香川に代わって本田が入った。すると同28分、本田のCKに大迫が頭で合わせる。シュートは右ポストに当たりゴールに吸い込まれる勝ち越しゴールとなった。

 1点を追うコロンビアが猛攻。後半33分に右サイド奥でレルマがヒールでロドリゲスにパス。フリーのロドリゲスが左足でシュートも、大迫が体を張って守備。同35分に柴崎に代わり山口が、40分に2点目を決めた大迫に代わって岡崎がピッチに入った。試合終了間際には、コロンビアの猛攻を受けたが全員で守り切り、強豪コロンビアに2−1で競り勝った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000551-sanspo-socc

★1がたった時間:2018/06/19(火) 22:52:43.58
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529416811/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:03:48.24ID:nZyoKe940
ラッキーが重なった結果だが勝てて良かったよ
途中投入こそされたが、本田は必要なさそうだな
ヘボ守備やパスミスが致命的過ぎる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:03:51.70ID:9UFAWjeP0
開始3分から10人で1失点で抑え切ったコロンビアの強さ
10人相手に攻められない日本
「起点」の本田△
0009メロラップ
垢版 |
2018/06/19(火) 23:03:53.45ID:F9nFmpnU0
テンパりテク無し日本代表w
グアルダード抜きのコロンビア10人で互角やん
適当にプレス掛けられたらテンパりパスミスw
しかもトラップ下手すぎやろ
テク無しテンパり野郎は精神的にビビりでサッカーなんてはなから無理なんだよw

まんまゴミラップやツバキ、サイレンス、ナンテコッタイあたりを見てるようやww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:03:54.94ID:hVQCul1/0
大迫のヘッドのクロス上げたのホンダだっけ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:03:59.66ID:dVLlccqh0
原口のプレスが粗すぎて信頼できない、イメージ悪い
乾だ、と思うが流れを変える反転後、球を失った
要らんなあ
吉田はファーストタッチからファールだ
要らんなあ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:03:59.92ID:8+7Z2PcH0
結果論だけど前半で追い付かれたのが良かったな
あれで向こうは後半入りのギアが一段落ちて、逆に日本はギア上げて後半に入ってその勢い続いてる内にコロンビアがガス欠してくれた
前半無失点で後半の頭に追い付かれてたりしてたら引き分けか最悪負けてたかもしれん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:02.61ID:skIOJNlU0
日本相手にセットプレーでしか点が取れない南米がいるらしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:02.71ID:9jEtD48t0
ケイスケホンダは今回は冷静なプレーだった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:04.19ID:knM5PnTO0
コロンビア人のSNS

・決勝に残るのはポーランドとコロンビアだろう
・1位通過すると、決勝トーナメントでは、別リーグの2位通過チームと当たるので
 1位通過したい
・コロンビアVSポーランドが引き分けだった場合、得失点差が順位を決める

・カスの日本からどれくらい得点を取るかが、コロンビアの運命を決める。
 点は取れるだけ取りたい。
・日本代表の3連敗は確定的なので、最終戦のポーランド戦では戦士喪失し、
 失点を重ねるだろう。われわれはその上をいかなければならない。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:04.97ID:FzHXiPUo0
日本ルール: 最初から対戦相手は10人で試合開始
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:06.97ID:1KyNG/Sg0
乾はやっぱり乾だった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:07.58ID:QUxqUh1y0
サッカー日本代表  
ワールドカップ2018 コロンビア戦 評価採点

5.5:川島 失点は責められない。飛び出しでピンチを防ぐなど気迫を感じた。
4.5:昌子 シュートブロックできずに失点。あの寄せの甘さでは厳しい。
5.5:吉田 インターセプトなど悪くはないがセーフティクリアが多すぎてリズムが出ない。
6.0:酒井 高い技術で味方と連携して敵陣に攻め込むまさに和製ラーム。
4.0:長友 酷い。ただそれだけ。クリアミスで失点を献上した。
5.5:長谷部 たまにミスパスはしているが及第点の内容。
6.0:柴崎 質の高いプレーを見せているが一発狙いのパスなどやや独りよがりな面もみえる。
6.0:乾 ドリブルシュートはメッシ級。まさに天才としか言いようがない。
5.0:原口 随所で対人の強さで見せ場を作ったがパスミスやクロス精度が低い。
70:香川 攻守でチームを牽引。高い技術でボールを引き出し攻撃のタクトを振っていた。1ゴールを記録。やはり別格。
6.5:大迫 頑張りば認めるが決定機を外すなどFWとして疑問視。セットプレーで1ゴール決めたのは良かった。

4.5:本田 全く走れない守れない・・ボールロスト。コロンビアに攻め込まれる要因になる。
5.5:山口 運動量や飛び出しなど良さは所々見えた。
5.5:岡崎 体の強さなど良さは見えたがシュートチャンスを得られず。

6.5:西野 マイアミ以来の奇跡を起こした。やはり名将である。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:10.44ID:YfJbLQwt0
乾は次ベンチ。武藤で行け。
こいつは守備が軽すぎて黒人相手には通用しない。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:10.58ID:YMHmglp50
コロンビア弱くね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:11.72ID:i9UXJxSC0
停滞してた状態から攻めの本田は期待できる
…が守勢になってからはロスト判断ミス走らないと重荷になるリスクも
はっきりと感じた 使い所考えないとな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:11.84ID:/86sIK260
まあ本田川島長谷部この老害三人衆はマジ絶対外せ
完全に大迫や原口、柴崎とか若手の足を引っ張ってた
老人組でよかったのは吉田だけ
0055d
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:12.03ID:32BDRDh00
審判笛吹かなすぎて草
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:12.37ID:f2qgfPYU0
お前ら八割位守れ守れ言っていたやん。

アホ。
攻めなきゃ勝てねえんだよ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:12.98ID:HOQzJaDa0
すばらしい:大迫、原口
よかった:香川、柴崎、昌子
まあまあ:長友、乾、長谷部
きついな:吉田、、酒井
あかんやつ:川島、本田
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:13.75ID:KaQSUDzm0
セネガル、ポーランド戦に本田使えないこと判明したから日本にとってはプラスやろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:14.00ID:OI/vdw2a0
電通の意向通り、香川、ホンダ、川島、岡崎の4人を使ってコロンビアに勝つっていう
難易度Sのミッションこなしたのすごくねw
リカルド・マルチネスに伊達英二で勝つぐらいの難易度だろこれw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:14.84ID:6ITA/NJ00
南米キラー西野
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:15.26ID:36qscvQb0
本田動けてなかったな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:15.36ID:vHECsz0W0
W杯3大会連続ゴール、アシストがかかってる選手

・本田圭佑 W杯2大会連続ゴール、アシスト継続中→ W杯3大会連続アシストNEW
・岡崎慎司 W杯2大会連続ゴール継続中
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:15.47ID:Y2Uq55HP0
俺は日本が勝つと信じてたよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:15.52ID:O8LzgbHI0
W杯は結果がすべて
みんなよく頑張った
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:15.83ID:ST//Dq150
手首が骨折するくらい掌を返します。
何となく勝つんじゃないかなー。と思ってたような気がする。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:16.08ID:XPyi8u1Z0
総括
長谷部と川島いらね
本田は出すなら10分以内で
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:16.27ID:yiOZPoVX0
はええええええーーー!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:16.56ID:JuNLgZ660
やっぱコロンビアの上手い選手出てなかったのか?
左足怪我してたって聞いたんだが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:16.95ID:r2KEkSoL0
ケイスケホンダは案の定クソだったわ
二度と出さないでくれ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:17.42ID:ARMXCB890
>>11
ホンダ
あれはいいCKだった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:17.86ID:jjIHWpbX0
以下、テレビの前でなにもしてないアホの本田叩きが始まりますw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:18.12ID:nIpdBR9c0
相手10人なのに2点しか取れない日本
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:18.79ID:FOAzm8pe0
香川シュートのハンドのシーンってあれ触らなければ枠外だった?
枠行ってた?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:19.05ID:sOvb/MBT0
|   \  /    |
|   (●)(●)   |
|      し      |
|            |
|     /\    |
\  /   \ /
  \      /
   \__/
  (⌒`::::  ⌒ヽ
   ヽ:::: ~~⌒γ⌒)
    ヽー―'^ー-'
     〉    │
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:19.17ID:r6KlUvtg0
本田入れたら途端に前からプレスかからなくなっててワラタ
本田いなかったら3点目取れてたろあれ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:19.25ID:2qsSXvHr0
乾たたいてるやつサッカーしたことあるん?w
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:19.38ID:xJJM6RV80
なんか優勝したような喜びようだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:19.60ID:nC9iU0zx0
大迫柴崎乾原口ゴリが良かった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:19.75ID:YeTYj2aN0
川島名にインタビューでドヤってんだ死ね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 23:04:20.26ID:MBXfIx4A0
マジで感動したわ
ハーフタイム中もずっと日本貶してる実況の連中ざまあwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況