X



【サッカー】<W杯ロシア>柴崎選手を町挙げ応援 今夜初戦、地元青森・野辺地熱気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★垢版2018/06/19(火) 10:39:26.83ID:CAP_USER9
サッカーのワールドカップ(W杯)ロシア大会の日本代表メンバー柴崎岳選手(26)の地元、青森県野辺地町では、19日のコロンビア代表との試合を直前に控え、町を挙げた応援ムードが高まっている。

 柴崎選手の母校野辺地小の昇降口には「柴崎岳先輩 がんばれ!」と書かれた横断幕が15日に掲げられた。校内の特設コーナーには、柴崎選手の母親美佐子さん(55)が寄贈した代表ユニホームが飾られている。

 サッカークラブに所属する5年阿部莞太君(11)は「柴崎選手は学校の自慢。自分の力を全て出し切ってベスト16に入ってほしい」とエールを送る。同じクラブで5年の平山梨暖さん(10)も「W杯でハットトリックを決めてほしい。自分も将来はなでしこジャパンに入りたい」と願った。

 柴崎選手は卒業アルバムに「みんなに夢を与えられるサッカー選手になりたい」と記した。高田誠校長は「夢を実現しており、子どもたちの誇りになる存在」と努力と活躍をたたえる。

 町は19日、コロンビア戦のパブリックビューイング(PV)を中央公民館で行う。中谷純逸町長は「人口約1万3000の小さな町から日本代表選手が出るのは名誉なこと。野辺地で培った経験を胸に頑張ってほしい」と述べた。青果店を営む菊地一郎さん(61)は「得点を決めて、『世界の柴崎』になってほしい」。花卉(かき)店の浜谷美代子さん(75)も「柴崎選手は自分の子どもみたい。一生懸命プレーしてほしい」と期待を寄せる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00000009-khks-soci
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 10:47:26.49ID:DikNEtz/0
どんだけスレタテンネン
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 10:56:42.02ID:nV8+ORey0
おれの地元だわ
年代違うけど小学校で被ったくらい
映画舘ないからあの公民館では映画上映してたな
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 11:19:31.80ID:9jEtD48t0
柴崎のFKにはちょっとは期待してる
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 11:25:04.90ID:EYF/mleD0
まあ清武が万全ならFKでワンチャンあったが、
柴崎に決めてもらうしかない・・・・・
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 11:31:44.15ID:SWG6g1nD0
柴崎は将来ハゲるよ
というかすでにキてるよ
ハゲソムリエの俺が言うんだから間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況