X



【サッカー】イングランド、土壇場ゴールで勝ち点3獲得! エースのケインが2得点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/06/19(火) 04:57:56.60ID:CAP_USER9
 2018 FIFAワールドカップ ロシア・グループステージ第1戦が18日に行われ、チュニジア代表とイングランド代表が対戦した。

【動画】アルゼンチン代表のファンはメッシのPK失敗を許せるのか?

 イングランドはハリー・ケインとラヒーム・スターリングの2トップに据えた3−5−2のフォーメーションを採用した。一方のチュニジアは、4−3−3のフォーメーションで初戦を迎えた。

 先制に成功したのはイングランドだった。11分、アシュリー・ヤングのCKにジョン・ストーンズが合わせヘディングシュートを放つも、ムエズ・アセンに防がれる。しかし、こぼれ球にケインが反応してゴールに押し込みスコアボードを動かした。そして失点の直後、チュニジアのアセンが負傷によりプレー続行不可能となり、ファルーク・ベン・ムスタファがピッチに入った。

 しかし35分、カイル・ウォーカーが敵陣ペナルティエリア内で相手の顔に腕を当ててしまい、劣勢だったチュニジアがPKを獲得。キッカーのフェルジャニ・サッシが落ち着いて決めて、スコアをタイに戻した。

 後半は両チームとも選手を入れ替えて攻撃に転じるも、決定的なチャンスを生かせず、なかなかスコアボードを動かすことはできなかった。しかし、後半アディショナルタイム1分、CKからハリー・マグワイアがそらしたところに、フリーで待っていたケインが頭で流し込み、勝ち越し弾を記録。試合はこのまま1−2で終了した。

 次戦、チュニジアはベルギー代表と23日に、イングランドはパナマ代表と24日に対戦する。

【スコア】
チュニジア代表 1−2 イングランド代表

【得点者】
0−1 11分 ハリー・ケイン(イングランド)
1−1 35分 フェルジャニ・サッシ(PK)(チュニジア)
1−2 90+1分 ハリー・ケイン(イングランド)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00779097-soccerk-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:58:01.06ID:p65i8SRc0
アジア1勝3敗
ヨーロッパ8勝4分1敗
アフリカ4敗
南米1勝2分1敗
北中米1勝2敗
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:58:08.17ID:Q0huXAhS0
このグループに入りたかったわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:58:14.61ID:eWskc8BK0
ベッカムが一言
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:58:19.97ID:FaoDfkxG0
クソザコ
日本でも勝てる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:58:24.27ID:OKg+hHzG0
        僕 ら が 大 会 を 盛 り 上 げ る ん だ !

   ∩∩                                     V∩
  (7ヌ)                                     (/ /
  / /  ∧_∧    ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧  | |
  \ \( ´∀`)―--( ´∀` )-―(´∀` )―(´∀` )-―(´∀` )//
    \       /⌒    ⌒ヽ      /⌒    ⌒ヽ       /
      | チュニジア |ー、ナイジェリア/ヽ セネガル |ヽ  モロッコ   /ヽ エジプト |
      |  ● |  |  ● | |       |  |  ●    | |  ●   |
     |∧_∧ |  | ∧_∧ | | ∧_∧ | | ∧_∧ | | ∧_∧ |
      |( ´∀`)―--( ´∀` )-―( ´∀` )―-( ´∀` )-―(´∀` )
   /⌒      /⌒    ⌒ヽ      /⌒    ⌒ヽ     ⌒\
   (    豪州  |-、 韓国   /|  日本  |`i  イラン  /ヽ サウジ  \
   \   ●   | |   ●    | |      | |   ○    | |   ●     )
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:58:26.73ID:jNMKAUnN0
イングランド人が何回頭を抱えたか知らんがケイン様々だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:58:30.53ID:9AvumtXz0
リンガードがどれか決めてれば簡単に勝てた試合
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:58:34.70ID:fVNLtxxr0
数えたらイングランドのPKが3回もあった
悪質な抱き付きを糞審判が全部無視してたわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:58:37.26ID:tjK8kq8R0
前半は珍グランド炸裂で面白かったけど後半は塩塩
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:58:50.64ID:57AzWdHx0
ケイン頼みの糞サッカー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:59:01.12ID:ZrE37MW+0
今のところ優勝候補で勝ったのフランス、イングランドとベルギーだけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:59:01.37ID:5CYL5xz90
抜けて強い所が今の所無いな。ブラジルは微妙で、スペインが一番上手いけど点取り屋不在
初優勝チームを見てみたいわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:59:05.98ID:JCEnZ2+o0
珍グランドなんとか勝ったけど微妙なチームw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:59:07.03ID:XnXvSLbN0
今回のイングランドは違うな
CBがこれだけボール持てるチームないだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:59:07.23ID:s1u3jd330
(´・ω・`)いつものイングランドかなって思ったら、土壇場で決めたなwNHKおっさん一人になっててワロタw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:59:21.77ID:NH7EqtPD0
さあお前ら
午後10時からの日本代表戦に向けて寝るんだぞ

仕事?学校?知るかそんなもん!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:59:24.81ID:zih2w57w0
毎日PK
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:59:26.53ID:A2qkEixY0
チュニジアのあの髭の奴が下手くそ過ぎた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:59:29.71ID:TQUrR5vw0
イングランドさんいつも通り弱くてワロタ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:59:35.82ID:k7InMw8b0
最後は勝つんかい!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:59:41.33ID:uZDmstHp0
珍グランド…
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:59:50.93ID:Q0huXAhS0
知名度は高いが弱い
最高の相手だわ珍は
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:59:51.60ID:gmGd2P2O0
若手主体で臨んだイングランド
後半閉塞感が漂う中で
ラッシュフォードとルーベンロフタスチークという更なる若手を入れて流れを変えたわ
こいつらはサウスゲートがアンダーやってた頃の教え子
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 04:59:52.75ID:7tRBiYfd0
安定の塩塩
つまんねーチームだわイングランド
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:00:06.16ID:/h3twT5v0
チュニジアは前半からドフリーにさせるシーンがあったけど
最後の最後でそれが出てしまった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:00:06.94ID:7w00x+0K0
イングランドなんていつもこんなんだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:00:13.66ID:IIA2jrAi0
5点くらい獲れてないとおかしいだろイングランドは
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:00:15.17ID:AmGTy2+g0
イングランドは中盤一人で左のセンターバックが下手くそすぎたな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:00:23.19ID:+5jVYxmT0
>>11
あれロシアへの忖度だろ
それでも勝ちきったから今大会はベスト8まではいけるな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:00:27.55ID:ZU2upfpP0
チュニジアがアホCKにしなきゃなー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:00:28.21ID:JCEnZ2+o0
ルーニーぐらいベテラン残しとけばいいのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:00:29.61ID:C3ajS+xA0
ドイツ「ふっ・・・どうやらヨーロッパで勝ち点がないのは未だ私だけのようだな」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:00:33.16ID:LBqX7cfa0
まあ勝つのが大事だからな
ドイツブラジルアルゼンチンの仲間入りしなくてよかったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:00:33.53ID:bAH4pyn90
ケインが何でゴール量産出来るか分かった

運がいいからだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:00:34.87ID:gvUQGIPo0
イングランドお得意の塩サッカーでしたな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:00:36.26ID:5i/NBR430
ハグされまくってたなケイン
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:00:40.13ID:nI0WURAJ0
絶対的飛び道具ベッカムがいなくなって以降引かれると打開策がまるでない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:00:43.34ID:bANyPFtk0
PKだらけで今大会失敗だなw
PKで1点扱いを改めないといけない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:00:46.04ID:5CYL5xz90
>>22
実況でも何故かsageてる奴多かったけど、他の強豪の方がもっと酷かった
珍なりにちゃんとした狙いがあるんだなって思いながら見てたわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:00:46.18ID:jNMKAUnN0
チュニジアが後半前線からプレス行くようになってからはイングランドもさっぱりだったな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:00:49.84ID:FwqqFp8E0
イングランド黒人ばっかで一瞬どっちがどっちかわからんかったぞw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:00:50.46ID:9lGDg4W50
さすがイングランドだな
終始力の差を見せつけて圧倒してたな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:00:51.64ID:xYEke7F30
PKで追いつかれてからのイングランドのショボさよ
最後は勝ち越したけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:00:57.87ID:sHrjz7zf0
こんな勝ちかたはらしくないなイングランド
もっと笑わせてくれないと
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:01:01.73ID:2bvvRHBk0
イングランド相変わらずダルいチームだな
こんなんじゃ話にならん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:01:03.93ID:76zevUfp0
イングランドって華が無さすぎ
有名な選手一人もいないじゃんww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:01:08.25ID:2g08Pd4/0
クリロナ>>>>>ケイン>>>>超えられない壁>>>>メッシ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:01:14.70ID:FpTIRKkz0
最後ちゃんと枠に飛ばせてよかったけれど今大会はだめくさいなあ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:01:21.21ID:aVh9WiyF0
疑問符付くPK判定だったからイングランド勝って良かったよ
ケイン頼りの糞サッカー上等
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:01:29.11ID:dMu4uWfV0
チュニジアのPK決めた人かっこいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:01:33.42ID:xYVidFeJ0
前半の最初の方は今回のイングランドは違うな!っと思わせといて終わってみたらいつものイングランドだった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:01:40.27ID:LBqX7cfa0
マグワイアはセットプレーのポストで勝ちまくってたな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:01:48.11ID:5CYL5xz90
>>46
政治的な緊張関係でイングランドの審判団ゼロだしな
ロシアは韓国以上にエゲツない事やる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:01:49.43ID:9lGDg4W50
イングランド仕上がってるな
チュニジアが終始何もできなかった
プレミアリーグやっぱ強いわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:02:00.28ID:57AzWdHx0
こんな勝ちかたはらしくない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:02:06.07ID:Bd7yt9ZN0
ラッシュフォード入ってから流れが良くなったな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:02:08.55ID:/h3twT5v0
イングランドは新たなパサーが出てこないと
もうひとつ上には行けないな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:02:16.13ID:ZrE37MW+0
欧州勢で負けたのドイツだけなんだよな
欧州同士の試合もあるから実質全勝とかすげえ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:02:20.47ID:p8f8N4050
チュニジア最後コーナーあたえるなよwwwwwさっさとクリアしとけばええんよ
もったいねえ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:02:20.69ID:OfruOQ3n0
魔法15分しかもたなかったな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:02:22.89ID:ecgvXzuH0
前半の決定機ミスりまくりなければ余裕で4点ぐらいはいってたろこれ、、
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:02:26.57ID:tjK8kq8R0
>>64
俺も最初はどっちがイングランドか分からんかったわw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:02:28.27ID:DikNEtz/0
ユニフォームカラーか紛らわしい試合だったなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:02:28.29ID:LAYTvs2Z0
アフリカ弱すぎるな
今日のセネガルも負けだろう
ヨーロッパのフィジカルが際立ってる大会だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況