X



【サッカー】優勝候補のベルギー、W杯白星スタート! メルテンスがスーパーゴール、ルカクが2得点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
2018/06/19(火) 01:54:36.71ID:CAP_USER9
6/19(火) 1:53配信
優勝候補のベルギー、W杯白星スタート! メルテンスがスーパーゴール、ルカクが2得点

 2018 FIFAワールドカップ ロシア・グループステージ第1戦が18日に行われ、ベルギー代表とパナマ代表が対戦した。



 優勝候補のベルギーは、3トップの中央にロメル・ルカク、左右にエデン・アザール、ドリース・メルテンスを配置し、中盤にはケヴィン・デ・ブライネ、アクセル・ヴィツェルらを起用した。一方のW杯初出場のパナマは、エースのブラス・ペレスをワントップに置いて初戦を戦った。

 前半は体を張ったパナマの守備にゴールを奪えなかったベルギーだったが、後半立ち上がり早々の47分、ペナルティエリア内右で相手のクリアボールに反応したメルテンスが、高く上がったボールを右足でダイレクトで蹴り込んだ。縦に回転がかかったボールがGKの手をすり抜けてゴールに吸い込まれた。

 さらに69分、ペナルティエリア左でボールを持ったアザールからデ・ブライネがバックパスを受けると、中央の状況を確認して、右足アウトサイドで低い弾道のクロスを上げる。これに反応したルカクがヘディングで押し込み、リードを広げた。

 75分にはまたしてもルカクにチャンスが訪れた。自陣でボールを奪うと、ルカクが左サイドを思い切り駆け上がり、相手ディフェンスラインの裏へ抜け出した。完璧にフリーになったルカクがスルーパスを受けると、最後はループシュートを沈めて3点目を奪った。

 最後まで試合をコントロールしたベルギーが、パナマを3−0で下した。次戦、ベルギーはチュニジア代表と23日に、パナマはイングランド代表と24日に対戦する。

【スコア】
ベルギー代表 3−0 パナマ代表

【得点者】
1−0 47分 ドリース・メルテンス(ベルギー)
2−0 69分 ロメル・ルカク(ベルギー)
3−0 75分 ロメル・ルカク(ベルギー)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180619-00779094-soccerk-socc
0002名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:54:41.77ID:WdWpVKGI0
アジア1勝3敗
ヨーロッパ7勝4分1敗
アフリカ3敗
南米1勝2分1敗
北中米1勝2敗


ドイツ・・・
0004名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:55:11.94ID:sOvb/MBT0
初出場には厳しい相手だったな
0008名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:55:26.45ID:jNMKAUnN0
主審による熱いカレーの布教
0009名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:55:29.11ID:WjG09hA70
メルテンスボレー
デブライネパス
ルカクスピード
0010名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:55:30.10ID:jSKdVIDL0
残り時間から結果決まってるし、デ・ブルイネは有望株の人気選手なのでレッド出しにくい
みたいなのあったんじゃないの?とちょっと思った
0013名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:55:36.15ID:q5TV4bs30
六平って息子がJリーガーだっけか
本人はサッカー詳しいの?
0014名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:55:39.44ID:wW6wPqAO0
相手どうこうよりベルギーは相当強いんじゃないか
どこからでもチャンス作れるし
0015名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:55:47.09ID:nNKuRzjy0
初出場だしパナマはまあしょうがない
お笑いイングランドなら1点くらい取れるかもしれないから頑張れ
0016名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:55:50.67ID:Q8GN/E8t0
パナマ前半良いサッカーしてたんだけどなー
メルテンスに決められてから崩れて行ったわ
それでも良いチームだとは思ったけど
0020名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:55:59.79ID:JNTBxM+A0
VRのせいなのか、審判のクオリティ低すぎる
特に線審、緊張感がないからなのか
0022名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:56:01.50ID:UtmzKktL0
明日の日本と同じ展開になりそうやな
もちろん日本はパナマ側な
0023名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:56:02.67ID:f0GMmKmg0
ミスらしいミスがあったわけでもないのにメルテンスのスーパーゴールとデブのスーパーアシストで理不尽に葬られていった感
0025名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:56:14.66ID:HkleM8MN0
さすが仁鶴師匠
0026名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:56:14.69ID:9oMAD+PG0
ルカクってのはバケモノだな
あんなん1人じゃ抑えられんだろ
0027名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:56:17.70ID:/h3twT5v0
パナマが前半終わってゲームプラン通りだったんだけどな
0029名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:56:21.20ID:6UEbxTjH0
サッカー通が語る優勝候補にしてはちょっとこんなものかな…と思った
3-0というスコアでは圧倒しているけど
0032名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:56:44.89ID:K/o15Lq+0
メルテンスのドライブシュートで全てが変わったな
0033名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:56:45.14ID:JCEnZ2+o0
ルカク得点王狙える
0035名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:56:49.64ID:cj0ThfGA0
パナマがコロンビアと戦う日本とダブって見えて辛かったわ
0037名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:57:01.29ID:ctx5I0Zu0
パナマ前半は耐えていたけど
さすがに後半は持たなかったな
0038名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:57:14.04ID:jNMKAUnN0
ルカクとパナマの選手の祈りが見事にシンクロしてたな
なんの祈りなのか知らんが
カトリック?
0039名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:57:18.41ID:R+2JP4V00
ベルギーが一点取ってからパナマもリトリートできなくなって面白い試合になったな
ガチガチの引きこもり相手じゃないとベルギーはやっぱつええ
0040名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:57:18.72ID:wtiuXl3o0
コンパニ居なくてこれだから優勝やね
0041名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:57:19.11ID:mFVdicLk0
シュート数(枠内)
14(6) ベルギー(世界3位)
14(4) スウェーデン(世界24位)
7(1) パナマ(世界55位)
5(0) 韓国(世界57位)
0042名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:57:31.74ID:VDTQEIWm0
ベルギーの攻撃力は文句なしだな
レベル高い選手が揃っててしかも連携がスムーズ
代表チームとは思えないほどだった
0044名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:57:36.44ID:V5iVP3k+0
在りし日のイングランド代表を見ているみたいでちょっと感動した
0045名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:57:37.24ID:ru147NI40
デブライネの無駄遣い
これが解消できれば優勝もあるが難しそう
アザールが持ちすぎだしこれではアザールのでき次第になる
0046名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:57:37.43ID:K/o15Lq+0
>>31
サウジ「全く情けない連中だ」
0047名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:57:44.52ID:y6q9LQNN0
>>36
ムスリムなんか?
0048名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:57:50.28ID:0NvpHU5a0
パナマ、ナイスファイト。

しかしカレー舞いまくったな
0050名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:57:52.22ID:LQrH0p1C0
アルゼンチンvsクロアチアが楽しみ
0051名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:57:53.57ID:9KE86oD50
>>16
どこが良いチームだ。
カウンターも出来ていないし下手糞な遅攻しか出来ない雑魚チーム。
0053名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:57:59.64ID:dsA3VJwm0
パナマは身体能力は凄かったけど、ベルギーみたいに技術がないからクリアもあわやオウンゴールになりそうだったり、コーナーにしたりと勿体なかった
0054名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:58:02.03ID:SD8qp1XT0
地球の真反対ということもあってか南米の苦戦が目立つ
チャンスアルボ日本
0057名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:58:10.19ID:iXPEmOWT0
パナマが実際どんなレベルかは他とやらんとわからんけどベルギーが少し微妙に見えた
0059名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:58:14.77ID:lTEsIcLQ0
さすがにパナマ相手じゃな
0060名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:58:23.75ID:GHllgtqw0
最後のGKのシュートくらいしか見所なかったな
0061名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:58:35.17ID:kQRJq3dt0
>>29
アザール抑えたら何とかなりそう的な感じだね
0063名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:58:36.98ID:V5GcHeAo0
ベルギーが優勝候補とか鼻で笑うわ
0064名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:58:41.86ID:S3vixdyy0
はぁー ハリル帰ってきてくれー
0066名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:58:54.66ID:gj0GOZ2s0
パナマ相手にあの程度じゃなあ…
まあせいぜいベスト8だろ
0067名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:59:00.29ID:NV23JEM00
素人目には速くないと面白くないな
0070名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:59:11.56ID:JhAjmX1w0
アザール劣化してねーか?パナマ相手にすら微妙じゃん
あれじゃ得点力ないネイマールなんだが
0071名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:59:13.55ID:y5B0EgXh0
パナマ見てるとメキシコの堅守カウンターの完成度のスゴさがわかるな
0072名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:59:18.78ID:JNTBxM+A0
>>45
アザールはスペース無いと並の選手になるし、デブライネもオフザボール動かないから前半の中盤で蓋を作った原因
フォーメーションはベストじゃないね
0074名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:59:30.99ID:nRboZRA40
ベルギータレントいすぎるからデブルイネがボランチやってんの?
0075名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:59:37.66ID:y6q9LQNN0
ポル、スペ、メキ、あたりに比べるとずいぶん見劣りする優勝候補だなベルギー
0076名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:59:37.68ID:LIJLs8wr0
>>18
流石に3得点は無理でしょ
相手も結構強いみたいだし
0077名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:59:41.53ID:9AvumtXz0
ルカクが化け物だった
アザールとデブルイネは全体的にはイマイチだった
0079名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:59:45.26ID:FWsKMfrj0
起きて損したわ
0080名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:59:45.36ID:k62iMCVdO
ベルギー強し
0081名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:59:49.01ID:rOPgWOyP0
>>16
どこが良いチームなんだ………
0082名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:59:49.71ID:S3vixdyy0
初戦を勝ち切るって大事なんだよ ドイツとアルゼンチン見てみろよ 
0083名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 01:59:56.19ID:PG5GVb8UO
優勝狙うチームは初戦から100%じゃないからな
GLで徐々に調子上げるのが理想
0086名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:00:12.99ID:+5jVYxmT0
>>29
むしろサッカー通はベルギー評価してないでしょ
予選通じてしょぼいサッカーしてるよ
0087名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:00:17.49ID:rHsO6ALe0
ここまで

欧州:10戦7勝2分1敗(欧州同士を除く)
南米:4戦1勝2分1敗
北中米:3戦1勝0分2敗
アジア:4戦1勝0分3敗
アフリカ:3戦0勝0分3敗

欧州だけ成績おかしい
南米が不調すぎる
まさかのアフリカが断トツで雑魚
0090名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:00:26.72ID:gsZ4xs6S0
リハク、、すまねえ。。。
0092名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:00:33.98ID:BeK75k0a0
ルカクが強すぎる
0093名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:00:39.24ID:dcbXTfb30
9ゴランがおらんのが残念でならんわ
0094名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:00:40.28ID:iG66H/vZ0
もうちょっとレベル高い相手だとアザールの遅さが仇になりそう
0095名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:00:41.36ID:RiJp4vzU0
昔Jにパナマ代表いたな
かなり活躍してた
0097名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:00:49.22ID:BpIkGyvD0
まるでイタリア大会のユーゴスラビアだね(*´ー`*)
0098名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:00:51.24ID:easmIF/m0
メルテンスもデブライネもクラブでの役割と違うから微妙
ムニエは雑、カラスコは中国いって衰えて空気
ルカクも得点までは空気、アザールはケイスケホンダレベルのロストキング
ヴィツェルはまぁいつも通り
どこが優勝候補だよ
ナインゴラン呼んでカラスコの位置にデブライネ上げた方が強いだろ
0100名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:01:03.57ID:SqZW9Ktm0
>>71
ハリルいたらメキシコみたいなサッカーになったとかにわかがほざいてるが精々パナマのサッカーぐらいだったよな
0102名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:01:13.30ID:S3vixdyy0
パナマ代表
0-4アメリカ
0-6スイス
0103名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:01:15.27ID:mFVdicLk0
>>87
欧州で負けた雑魚はどいつ?
0105名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:01:16.42ID:gld7MxsT0
今大会2点差以上ついてしまうのはね
さすがにちょっとレベル差があったかな
今大会の欧州は強いね負けたのドイツだけか
0107名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:01:18.16ID:2XZPqnGz0
>>75
6大会連続ベスト16止まりのメキシコが優勝候補に
35歳と34歳の老齢CBコンビに相変わらず前線はクリロナ頼みのポルトガルが優勝候補なあ。
ニワカすぎだろお前。
0108名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:01:20.19ID:kQRJq3dt0
パナマは利き足で蹴るのに持ち替えないといけないレベルだな
ルールさえ知らないんじゃないかってくらい
次のtotoはパナマはイングランド戦ボーナスになっちゃったな
0109名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:01:27.40ID:7GLC6nFC0
ベルギーは赤いトラクター
パナマの監督は爆笑問題の田中
0110名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:01:27.46ID:9AvumtXz0
ベルギーはポゼッションは下手くそだけどカウンターはやべえな
先制すればアザールデブルイネルカクの3人で仕留められるわ
0111名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:01:29.03ID:gj0GOZ2s0
正直ベルギーよりメキシコのほうが強いんじゃねーかな
0112名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:01:32.14ID:yBMTaj8k0
ツマンネ

パナマもチャンスあったんだけどなぁ・・・
ゴール前での質が足りなかったよな
0113名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:01:45.36ID:0hDuwqz00
予選でパナマ以下のアメリカ・・・
0114名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:01:50.64ID:K9bbypJM0
ちなみに日本よりパナマのほうがFIFAランク上です
0116名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:01:59.76ID:vvi6HA9G0
ベルギーの美少女AV最高
0117名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:02:10.34ID:zASXHA4l0
ベルギーつえー
ナインゴランとかいらんかったんや
0118名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:02:10.64ID:JhAjmX1w0
>>72
マンCの4-3-3でいいのにな
雑魚相手だから今まで目立ってなかったんだろうがカラスコWBとか正気の沙汰とは思えない
0120名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:02:21.64ID:S3vixdyy0
>>100 ベルギーにホームで0-1だったけど
0121名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:02:24.24ID:dPawa9d20
パナマはクソ雑魚
ベルギーは少し微妙かなって思ったけど、雑魚相手に最終的に圧倒したから
まあいいか

優勝候補の大国が揃って微妙な状況だから優勝候補の第2集団の1国として活躍してほしい
大会直前は、スペイン、ドイツ、フランス、ブラジル、アルゼンチンの5ヶ国が優勝候補だったが
ポルトガルやベルギーも良い線いけるかも
イングランドがこれからだな
0122名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:02:27.39ID:Bvj9PN910
>>82
相手が相手とはいえそれは言えてるね
余裕を持ってGL戦えるのは先に向けて好材料なのは間違いない
0123名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:02:31.06ID:18+1HndK0
どこでもいいから初優勝が見たい
0124名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:02:35.69ID:gj0GOZ2s0
>>86
まあベルギーは過大評価
ほんとに強いならもう何かしら取ってる
0125名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:02:43.00ID:clKeb5to0
>>6
アザールだけにwww
0126名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:02:46.89ID:++O1/X780
パナマなんかよりアメリカが出てたら良かったのに
0127名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:02:48.82ID:inHbENJ+0
>>55
ボランチから下の寄せが遅すぎたわ
モタモタしてるパナマにどんだけスペース与えてんだよっていう
0128名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:02:49.87ID:wFxTs/bu0
メルテンスってネロが死んだ時に見てた絵描いた人だろ
0130名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:03:11.23ID:LoXMwgK60
ベルギーの人はベルギーと言えばチョコと認識されてるって知ってるだろうか

日本は何で認識されてるんだろう
0131名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:03:19.88ID:QWp1QUaG0
パナマも前半は頑張ってたがまあ無理だわな
0132名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:03:24.40ID:+xB6CXrZ0
>>96
実際問題あの酷いサウジアラビアに最終戦負けてるからね
コロンビア戦は炭鉱スコアでどん引きだろ
0133名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:03:26.96ID:9AvumtXz0
ベルギーってメンツ的に堅守速攻の方が合ってるよね
デブルイネをボランチにして無駄にポゼッションさせてるマルティネス無能すぎる
0134名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:03:29.87ID:JCEnZ2+o0
デブルイネ2点目のアシスト以外イマイチだったわ
0136名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:03:42.21ID:ZI73v3eY0
優勝候補ねえ…
ま、ゲームの数値や年俸の高さがそのままチームの強さに反映されるならユベントス候補だろうねー
0137名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:03:43.18ID:Bvj9PN910
>>110
ルカク、デブルイネはカウンターでより活きる選手だしね
0138名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:03:43.20ID:V2eUNdNY0
>>120
親善試合の二軍相手に俺すごいっていい加減恥ずかしいからやめろ
しかも負けてんだろ
0140名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:03:54.19ID:Y653PTmV0
16か良くて8止まりのチーム
0141名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:03:58.78ID:Tyb5+hKk0
ベルギーは思ってたより組織化されてなくて個でその場で適当にやってる感が強い
0142名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:03:58.83ID:/Qbgjypf0
>>71
あれだけ常習的なファールしたい放題じゃね…そりゃ堅守にもなるわww
まるでジャパンアドバンデージだよ
主審が演出しすぎ
0143名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:04:03.77ID:q+osBC7A0
このグループはさすがにベルギーイングランドが順当に抜けるのか
それとも珍グランドしてしまうのか
0144名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:04:10.46ID:y6q9LQNN0
>>107
まあみてなって玄人さんよう
0145名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:04:15.17ID:WX8OyBlI0
ベルギーはダメだな足元でボール持ちすぎ手数掛けすぎだし守備がザル
個人技のみでチームの連動性皆無
パナマ最弱だわカウンターのない引きこもりじゃ怖さゼロ
0146名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:04:17.38ID:9tgsRuzu0
まあ毎度過大評価のベルギーはベスト8辺りで負ける
0148名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:04:31.87ID:JdNl5Nvb0
デブルイネなのかデブライネなのかはっきりしろ
宮本はデブルイネって言った後デブルイネって言い直してたぞ
それにしてもフジのゲストショボいな
0150名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:04:51.50ID:+5jVYxmT0
ベルギーは本当にもったいないチームだよな
こんだけ選手が揃ってて全然活かせてない
0152名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:05:04.80ID:kQRJq3dt0
>>92
スペインの牛みたい、あんなのが突っ込んできたら昌子とか内臓ブチまけるんじゃないかってくらいの迫力あるな
0153名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:05:06.84ID:jSKdVIDL0
>>100
相手の弱点研究してメキシコみたいにハメようとハリルがやろうとするも、
日本代表じゃクオリティ的にゴールまでたどり着けないってことになりそうだわ
0154名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:05:07.73ID:S3vixdyy0
>>138 メンツ見てみろよバーカw
0157名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:05:26.68ID:rOPgWOyP0
パナマほど何一つの希望も無いチーム初めて見たわ 何でこんなのが出場してんのよ
0158名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:05:29.69ID:t1EY8jqV0
>>15
アレ今大会イングランドは期待出来ないの?

今のところ無得点試合が無いだけに日本もせめて1点くらいは取ってもらいたい
0159名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:05:31.56ID:LQrH0p1C0
韓国が一番ゴミだったな
0161名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:05:54.92ID:+Bf5oEdf0
波乱なしか
きっちり勝ち点3
0162名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:05:57.43ID:+fhPbtF80
メキシコが優勝した方が面白い
0164名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:06:07.75ID:89UOqXIl0
カラスコあんなんだったけ
何もしない人になってんじゃん
0165名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:06:10.30ID:FzdSvRRC0
ベルギー過大評価っていうけど、ベルギーよりハッキリ強いとこなんて数えるほどだし
0168名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:06:18.45ID:gmGd2P2O0
カウンターでアザールがドリブルで切り裂く、デブライネがパスで切り裂く
フィニッシュに急成長したルカク、これだけ見れれば良いわ
優勝候補はどこもダメダメだしな
コスタだけで点とったりするスペインとか
0169名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:06:30.39ID:kQRJq3dt0
>>148
コメントできるタレント必死で掻き集めたって感じ
0171名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:06:33.25ID:NPYK6yui0
糞試合

視聴率ボロボロ確定
0172名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:06:37.19ID:ctTbo1rH0
ベルギーが優勝候補W
ダークホースですらないインチキランカーのくせに
こいつらが優勝候補ならガラパゴJAPはベスト4入りできるわ
0173名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:06:39.71ID:ne0Q/45p0
日本もプライド捨ててルカクみたいな移民連れてきたら確実にサッカーは強くなるよな、と思った試合だった
0174名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:06:42.98ID:an89yFsJ0
ベルギーは守備的な選手を入れた方がいいだろ
0176名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:06:46.71ID:eSgWgkli0
今大会のベルギーはいつものオランダの役割かな
0177名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:06:48.94ID:rHsO6ALe0
ここまで観た限りチームの完成度は断トツでメキシコだな

つか本命はメキシコ、ポルトガル、スペイン、あとはせいぜいドイツ、ブラジルしか優勝できる気配がねえ
0178名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:06:52.55ID:hH2n8sES0
強いかどうかは置いといてベルギーの試合は眠くなるね
0180名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:07:00.85ID:9JxX0T/H0
予選が弱小チームばかりで、あれだけタレントがそろってれば楽勝当たり前
しかし強豪と一度も当たってない。
0181名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:07:03.75ID:j4ht8MsQ0
ブラジル、ドイツ、フランスがいまいちな出来だから、
ベルギーが戦力的には優勝候補筆頭におどりでたな。
0183名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:07:06.99ID:wR+fCA7d0
デブは今日ずっと低いポジションで使われてたのがあかんかったわ
次からは初めからカラスコベンチデンベレスタメンでデブは前目のポジションで使ってくれ
0184名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:07:09.49ID:EYF/mleD0
やっぱりデブルイネはボランチは違うよなw
0185名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:07:21.85ID:2XZPqnGz0
>>146
毎度毎度期待させておいてベスト16止まりなのはメキシコだろw6大会連続ベスト16止まりだからなw
ベルギーは今の面子揃ってから前回ベスト8、ユーロベスト8と結果残してる。
他の優勝候補のライバルも微妙だからベスト4は狙えるわ。
0186名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:07:26.54ID:Bvj9PN910
つーかコンパニまた怪我かよ
0187名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:07:28.95ID:Z31w4tYi0
明日日本がレイプされる覚悟をきめるにはいい2試合だったよ
0188名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:07:35.87ID:a+fhuwk20
>>130
金満ダーティーフットボールとチャイルドポルノ
0190名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:07:48.69ID:SMBhqvgx0
ベルギーは良い初戦だったな
前半の変な焦りも後半には修正して落ち着いてたし
パナマを走らせて疲労させたところにとどめを刺しに行く
ほんと巧みな試合展開だったわ
0191名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:07:48.73ID:kQRJq3dt0
>>164
中国で下手になった感じ
0192名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:07:52.65ID:a+fhuwk20
>>130
金満ダーティーフットボールとチャイルドポルノ
0193名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:08:00.27ID:rOPgWOyP0
パナマとか、ワールドカップじゃなきゃ死んでも関わらない国 絶対に行かないし
0196名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:08:49.20ID:DjJpSnBL0
パナマは初出場であれだけやれたら上等
雑魚扱いしてる奴いるが、日本が確実に勝てる相手ではない
経験積めばすぐ格上になるよ
0197名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:09:04.38ID:S3vixdyy0
ベルギー代表
4-0サウジ
0-0ポルトガル
3-0エジプト
4-1コスタリカ


つえぇぇぇ
0198名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:09:04.65ID:Uz16yD7w0
むしろ今日のパナマの戦いは
実力や結果はともかく、日本は参考にすべきって要素は多かったぞ
ゴメスはタフな戦術を駆使したけど、あれ自体は何も間違ってなかったし
パナマも前半までは達成してたと思う
メルテンスの不意打ちみたいなシュートゴールで流れがかわったけど

まあこの試合は結局、やっぱベルギー強いし巧者だよねえ感で
素直に実力差がでちゃったな
0201名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:09:24.49ID:V2eUNdNY0
>>173
ラモス、ロペス、サントス、トゥーリオ
0202名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:09:41.41ID:eSgWgkli0
ベルギーは相手が弱いと強い
0203名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:09:42.50ID:wRq6HnF80
>>133
モイモイの高速カウンターで結果出してたエバートンを、中途半端なポゼッション志向でぶっ壊したからな、無能マルチネス
0204名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:09:44.19ID:iztYKS+50
>>194
移民つうか、ベルギーは昔アフリカ領持ってたから黒人アラブ人がいるのは仕方のないこと
0205名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:09:44.19ID:Bvj9PN910
>>177
ポルトガルは良いね〜
良くも悪くも相手に合わせたサッカー出来るのは凄い
懸念はフォンテ、ぺぺがいつまで持つか
0206名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:09:49.54ID:Z31w4tYi0
日本は同じカリブのハイチにホームで3対3だったから馬鹿にできんやろ
0207名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:09:57.73ID:AEqQiXnF0
>>196
パナマは走りすぎだなw
悪い意味じゃなくて良くあんだけ走れるなと
0208名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:10:24.67ID:wR+fCA7d0
>>177
1試合ドイツに勝ったからってメキシコはさすがにないわ
こういう大会では結局選手層が物を言ってくるし初戦だけでは全然分からんものなんだよ
0209名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:10:24.76ID:easmIF/m0
ナインゴラン呼ばないからデブライネをボランチでしか使えない
それにプラスしてムニエとカラスコも使うしかないし特に戦術もない
マルティネスは無能
0210名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:10:28.60ID:Uz16yD7w0
>>202
それ強者の必須条件だからねえ
0211名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:10:36.44ID:bPf33GZf0
昔雑魚専ベルバトフって言うのがいたが
今はルカクなのか
プレミアリーグでは
0213名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:10:38.68ID:Qtz6EXoi0
パナマを物差しにしていいのか分からんからイングランドとの直接対決辺りで色々見えてくるだろうな
0214名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:10:39.35ID:9tgsRuzu0
>>185
EUROベスト8で結果出してる・・・?負けた相手どこだか忘れたのか
0215名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:10:49.60ID:f0GMmKmg0
メキシコのチーム完成度は大したもんだけど、決定力がなあ
0216名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:10:49.93ID:0hDuwqz00
デ・ブライネの位置にはナインゴランなんだよな
もっと前じゃないと無駄遣いすぎる
0217名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:10:57.33ID:fYHMXRu20
まああの米国を蹴落としたチームではあるし、この地区の最終予選にも残れなかったハイチに昨年の秋に日本が惨敗したことも考えれば、パナマも日本相手なら楽勝だろうにな。
0218名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:10:57.90ID:an89yFsJ0
>>173
延岡学園の黒人にサッカー教えこめばあるいは
0220名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:11:03.29ID:PcHWBxAs0
メキシコも少々過大評価じゃね?
昨日はガッツリハマったけど後半はかなり押し込まれてたし、あのサッカーが大会通してどの相手にもできるとは思えんけどな
0221名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:11:18.29ID:sOvb/MBT0
これで優勝候補は出揃った感じ?
0223名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:11:47.97ID:gj0GOZ2s0
>>165
ベルギーも強いよ当たり前だろ
でも優勝候補というのが過大評価
0224名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:11:51.09ID:IIA2jrAi0
終わってみれば…の試合だがベルギーあまり良くない。
相手に合わせちゃう所があったしベスト16止まりかな
0225名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:12:05.40ID:rOPgWOyP0
デブいらね
0226名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:12:08.85ID:Eb/KqPHm0
枠内シュート0の糞チョンwww
0227名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:12:11.44ID:wW6wPqAO0
メキシコは強いとは思うけど強豪相手に耐えて耐えてのカウンター続けるとさすがにトーナメント中に力尽きるんじゃないか
0228名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:12:15.64ID:wTOUQgLx0
少なくともブラジル、アルゼンチンとかより数段上だな。
決勝には行くだろう。
0229名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:12:17.54ID:in2ydQEo0
パナマ頑張ったな
国は祝日にしたくらい盛り上がってるから手はぬけんわw
0230名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:12:43.27ID:d1KyhuHH0
日本代表も黒人ハーフだらけになるだろうなそのうち
0231名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:12:53.22ID:eVmmEKSQ0
ベルギー弱いな
0232名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:13:05.64ID:jgJkKSlk0
>>136
優勝候補言ってるのフジだけじゃない?
0233名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:13:10.70ID:kQRJq3dt0
>>101
頭使ってサッカーはしてなさそうだけどポテンシャルは凄くあると思う
0234名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:13:13.06ID:XL1YjqCU0
ロシアVSポルトガル
スペインVSウルグアイ
フランスVSアルゼンチン
クロアチアVSデンマーク
ブラジルVSドイツ
メキシコVSセルビア
ベルギーVSポーランド
コロンビアVSイングランド
0235名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:13:14.46ID:DjJpSnBL0
>>207
だから好感は持てる
フィジカル強くて走れるチームなら良い監督付けば激変するよ
0236名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:13:19.04ID:Bvj9PN910
>>211
2年前のWHLのセレモニーで久々にベルバトフ見たけど、相変わらずイケメンだったな〜
0237名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:13:31.94ID:rOPgWOyP0
>>217
しっかし日本ヤバイなこんな糞雑魚土人チームにも負けてるのかwコロンビアなんて死んでも勝てねーじゃんマイアミの奇跡クラスか?
0238名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:13:47.86ID:85pZt4dJ0
>>227
メキシコはチチャ以外の前線は早めに引っ込めた
だからいうほど走ってない
0240名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:14:05.52ID:9JxX0T/H0
欧州予選はだいたいどこも激しいサバイバルになってるが、
ベルギーが予選で戦ったのがキプロスとかジブラルタルとかエストニアだぞ。
強豪と戦ってないし、パナマなんてそれの延長戦な
まだ夢から覚めてない。
0241名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:14:11.86ID:S3vixdyy0
>>230 陸上もバスケもバレーも黒人入ってきてるからね
まぁそうなるでしょう ネトウヨは発狂するだろうけど
0242名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:14:21.73ID:lWr7Pq6W0
ベルギー4-3-3にすればいいのに
0243名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:14:41.53ID:RutX90V80
こんなチームが優勝候補てのがありえない過大評価
0245名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:14:57.98ID:t1EY8jqV0
>>194
しかしベルギーにフランス
いつの間に代表に黒人を多数入れるようになったんだ

他に黒人などの移民を多数メンバーに入れてる国ってどこ?
0246名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:15:02.96ID:RE05iTtr0
>>237
死ぬ気で引き分け狙いしかないだろう
まともにやり合ったら4年前の二の舞
0247名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:15:10.33ID:8spGYt470
>>160
あんたいつも言ってるねw
0248名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:15:11.09ID:VKihmUXr0
半年前にベルギーと戦ったけどそんな強くなくなかった?
ブラジルはガチで為すすべもなく強く感じたが、ベルギーはなんか普通だった
0249名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:15:23.41ID:FgHCX03X0
>>177
メキシコはすべてのピークをドイツ戦に持ってきた感じがな…
戦術もコンディションも何もかもぶつけて雪辱晴らした感じ
散々蹴散らされた天敵だしあれで燃え尽きたかもしれないよw
チチャの涙は感動したけどここから先残ると思えない

逆にグループリーグで弱点を再認識させられたドイツが修正してきてベスト16でブラジル下したらそのまま優勝しそう
0250名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:15:38.35ID:H/W8V8++0
ベルギーは期待してたような感じではなかったかな
アザールは毎回同じように持ち過ぎで相手もそんなに苦労してるような感じではなかったな
0251名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:15:44.77ID:wR+fCA7d0
ベルギーは課題も山積みだな
守備の選手層薄いしアザールカラスコは不調
デブルイネメルテンスルカクの個人技頼みじゃあすぐ行き詰まるわ
0252名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:16:19.18ID:i4SFar+w0
まぁ現実はこうなるよな・・・・コロンビアvs日本も同じような実力差だし・・・・3−0もあるで。
0255名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:17:11.69ID:KcOIDdCO0
2点目のはオフサイドにならないのか?
結構雑だなビデオ判定
0256名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:17:20.81ID:y6q9LQNN0
ドン引きサッカーやるんかな日本
0257名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:17:34.77ID:aojBhMk00
>>36
祈り愛
0259名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:17:41.13ID:gj0GOZ2s0
だいたい
ベルギーの選手層なら
お前らでも決勝トーナメント行けるわな
0260名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:18:16.49ID:8spGYt470
>>208
審判に勝たせてもらってるだけww
ゲーム観れば分かるじゃん
メキシコは北中米の砦なんだよ
メキシコを勝たせないと南米と欧州2色に染まりきってしまうからね
ベスト16の指定席なんだよ
0261名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:18:33.09ID:S3vixdyy0
コロンビアが初戦で硬くなって2-1で辛くも勝つんじゃね

さすがに点差付けられたら西野ジャパン無能でしょ 
0262名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:18:45.78ID:gj0GOZ2s0
>>259
> だいたい
> ベルギーの選手層なら
> お前らでも決勝トーナメント行けるわな

間違えた
お前らが監督でもだ
0263名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:18:59.02ID:6GR576ZuO
【大量拡散してネット!】
【森友問題】共産党が新たな内部文書を公開⇒昭恵婦人の関与が明らかになる!!
http://itest.5ch.net/leia/test/read.cgi/poverty/1529323216
ほか、上記スレッドにソース多数あり。
●森友・加計学園事件
●公文書偽造・改ざん事件
●働き方改悪法案問題
●日大アメフト部事件
●外国人労働者受け入れ問題
●その他、隠ぺい・ねつ造・改ざん・廃棄・揉み消し・圧力・やらせ・印象操作etc.

【以下を検索し、対象先へ即座に抗議!】
※自民党 電話
 財務省 電話
 厚労省 電話
 法務省 電話
 国交省 電話
 文科省 電話
 防衛省 電話
 総務省 電話
首相官邸 電話
加計学園 電話
日本大学 電話
○○○○議員事務所 電話
各マスメディア 電話
企業・組織名 電話
etc.などと検索すればOK!

※【対象先 電話(番号)⇔メール(アドレス)】

上記ほかの対象先へ、重い刑事処罰・懲戒免職・辞任・解任要求を訴えるべし!!

上品に語るも良し!
怒号を飛ばし、罵声を浴びせるも良し!!

朝に、昼に、夕に、晩に、問題が解決するまで連日連夜、対象先へ何度も繰り返し抗議すべし!!

これは極めて簡単な方法でありながら、効果絶大!!

※スマホ&携帯電話で抗議の場合、5〜10分以内通話料無料コースがオススメ!

これで何度も繰り返し電話抗議が可能!

『電話(&ネット)回線は不通が普通!』

これが世界の“愛”言葉!

どうか思う存分、大いに暴れて戴きたい!

皆様のご活躍をお祈り申し上げます。34 

以上
0264名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:19:05.90ID:YILjahtP0
ナインゴラン選ばれてないんか...
どんだけ選手層厚いんよ
0266名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:19:24.53ID:jMvTqOsr0
最後のほう安全運転してたけど、得失点差いらんのか
0268名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:19:48.63ID:Bvj9PN910
ベルギーはファンマルバイクとかの固いサッカー出来る監督なら優勝の可能性ありそうだなとなんとなく思った
0269名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:19:51.21ID:mNXLIffB0
白人と黒人でそれぞれパス回数があからさまに違ったな
オランダを彷彿とさせる
優勝は無理だわ
0270名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:19:57.19ID:ZU2upfpP0
線審はもっと頑張れや
0271名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:20:01.67ID:85pZt4dJ0
>>262
芸スポのにわか共が監督になってもW杯前にハリるんじゃないか
0272名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:20:25.17ID:Uz16yD7w0
>>256
少なくとも今回の代表のメンツ的には
ドン引きサッカーで活路を見出すことはできないね

じゃなんで活路を見いだせるんだと聞かれても
俺が知りたいくらいだけど
0273名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:20:33.43ID:PcHWBxAs0
>>262
ねらーの知識量なんて小柳ルミ子以下だべ…
0274名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:20:44.34ID:HmgFLd920
タレント揃い、過大評価、監督が糞
ってPSGみたいなもんか...
0275名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:20:53.82ID:cLPR1xBA0
実況の方もイマイチ盛り上がってなかった試合だった
0276名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:21:02.67ID:wg+1s4910
ベルギー持ち上げるのは通ぶったニワカだからな
EUROでもワールドカップで本物の優勝候補と当たるとすぐ負ける

こんなのは優勝候補ではない、ただのダークホース
0277名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:21:14.48ID:F+lS9Ml90
>>13
息子さんがプロになって以来しょっちゅう応援に行ってるというのは聞く
それ以前は知らんがタレントとしては充分じやない?スタジオ短いし
0279名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:21:15.77ID:wR+fCA7d0
>>267
いや今のベルギー代表に足らないのはナインゴランの役割
だが何か監督との間に溝があったっぽいな
0280名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:21:18.51ID:ZYB2XJCm0
ベルギーよりブラジルが数段上だと思うけどな
0281名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:21:21.60ID:wclJFxOY0
点差は開いたけどパナマも前半の守備は見応えあったやん
次戦イングランドのやらかしに期待してる
0282名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:21:47.87ID:CKTAKjDX0
デブライネは勘違いしてるな
そんな大した選手じゃない
ペップのチームの選手はみんな勘違いするね
0283名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:21:57.70ID:Xx3ZlI7q0
ベルギーはあの調子だったらベスト8止まりだな。
そもそもH組2位のコロンビアに勝てるかどうかも怪しい。
0285名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:22:05.06ID:RxlboNx10
ルカクはズルいよ
こんなんいれば日本だって強豪になれる
0286名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:22:13.52ID:Ejd30cLQ0
>>249
わかる
0287名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:22:39.13ID:S3vixdyy0
西野ジャパンの戦術が俺たちにもわからない  守るのか攻めるのか それともただの選手任せなのか 
この3戦で何も見えてこない
0288名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:22:43.91ID:4+nCZWcB0
今のところ最弱ベスト3は
一位パナマ 二位サウジ 三位韓国 

これでOK?
0290名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:23:38.77ID:QFXCp63l0
>>237
マイアミみたいなOG枠じゃなく
フルでチーム精度高いから無理ゲー
5-0以上のスコアで大敗終了
アキラメロン
0292名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:23:51.38ID:FgHCX03X0
>>288
今日の21時にはっきりするのがつれえわ
0294名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:24:10.84ID:gmGd2P2O0
>>278
パナマは55位だから日本より格上だなw
前回大会のコスタリカ見ても油断できないチームなんかないんだよ
0295名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:24:32.29ID:2UjJ9tgE0
ベルギー対して強そうじゃないけど、芝の長さに苦戦したな。明日の日本を観ているようだった。
乾、出るなら原口頑張れ。
0296名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:25:01.75ID:S3vixdyy0
マジで点差負けはやめてほしい 恥ずかしいわ

前回のコートジボワールくらいで頼む
0298名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:25:30.18ID:yySgBpcu0
ゴール前に置く1人がいない状態だったから
失点した段階で勝ち点稼ぐのは無理っぽかったけど
そこそこの動きはしてたなパナマ
0299名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:25:31.77ID:rJcvkRKE0
クロンボばっかりだったねベルギー
情けないねベルギーって
0300名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:25:39.42ID:EPrHdM2E0
>>282
アシストも多いしチャンスメーカーの名パサーだろ
惚れぼれする弾道のキックだぞ
0301名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:25:49.11ID:MEbuNSvE0
A ウルグアイ、ロシア
B ポルトガル、スペイン
C フランス、デンマーク
D クロアチア、アルゼンチン
E ブラジル、セルビア
F メキシコ、ドイツ
G ベルギー、イングランド
H コロンビア、ポーランド

ウルグアイvsスペイン
フランスvsアルゼンチン
ブラジルvsドイツ
ベルギーvsポーランド
ロシアvsポルトガル
デンマークvsクロアチア
セルビアvsメキシコ
イングランドvsコロンビア

ベルギーは二位通過狙った方がいいな
このまま行くと上のブロックきつすぎる
0302名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:26:08.83ID:vwP+qyn80
>>277
日本平に夫婦で来てるぐらいだから、関東圏の試合も見に行ってるんじゃね
0303名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:26:18.05ID:lg/LftuP0
>>287
直前の試合で10人入れ替えた基地外だから
あの西野って馬鹿はw
0305名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:26:53.74ID:Bvj9PN910
ルカクはストライカーなんだからもうちょいセルフィッシュでも良いのになといつも思うけど、しっかり守備するし、意外と視野広かったりするからこれで良いのかな
あとクロスも結構上手いよね
0306名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:26:54.60ID:KG+bS36A0
やっぱりベスト4とベスト8の間には壁があるな
直近12年でベスト4行った国は本当にチームの完成度がぜんぜん違う
ベスト8はチームがノッてればまぐれでも行けるかもしれないけどベスト4は異次元だわ
ベルギーは今回もGL突破しても16か8で負けるだろうな
0308名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:27:47.53ID:iztYKS+50
日本かて、皮膚の色一緒だからわかんないけど他の民族ぎょうさんおるやろ
黒人だなんだかんだ言ってるやつはアホちゃうかと
0309名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:27:57.73ID:9tgsRuzu0
>>276
ホントこれ
何のタイトルも取ってないのに名前だけで優勝候補とか笑える
0310名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:28:48.77ID:wgGSBXNS0
明日の日本の会場また暑いんだってな
0311名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:29:02.83ID:wg+1s4910
パナマは日本以下だぞ

スイス 6-0 パナマ
スイス 2-0 日本
0312名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:29:04.79ID:qzTLrc3b0
ベルギーの3バックじゃドイツとかに虐殺されるんじゃね
0313名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:29:24.01ID:wR+fCA7d0
ベルギーがベスト4いけるとしたらアザールが調子上げてとにかく攻撃で押し切ることだな
今日のような感じが続くようじゃあ絶対無理
0314名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:29:37.16ID:2XZPqnGz0
ニワカは試合の面白さをレベルと勘違いするからたまらんなw
メキシコ、ポルトガルも良いチームだが、ベルギーとは五分のチーム。選手層の薄さなど不安要素はベルギー以上。
タレント豊富なベルギーは誰か不調でも他の奴でも決められる強みがある。

まあ結局ブラジル、ドイツ、スペインの三強の図は変わらんが第2グループだとベルギーはフランスと並び筆頭格だろう。下にクロアチア、アルゼンチン、ポルトガルあたりだな。
メキシコは無い。タレント的に言っても良くてベスト8が限界。
たまにブルガリア、トルコみたいなベスト4はあるにせよ結局上にいくのはタレント揃ってるチームが行く確率が非常に高い。
0316名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:30:09.03ID:++jHRWOz0
アザール予選からずっとダメだな
足元欲しがって走らないからデブがいきない
いるだけでカラスコの邪魔してるしクアレスマみたいにスーパーサブのがいいんじゃないの
0317名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:30:40.12ID:WCj23QJo0
ベルギーにCL取った選手いるの?
プレミア内だけで活躍してなんかタレント揃いってのに違和感あるんだが本当に一流なん?
0318名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:30:43.26ID:JKUDtJsA0
>>314
俺はニワカ
まで読んだw
0319名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:30:53.91ID:mFVdicLk0
>>288
シュート数
8(2) アイスランド
7(2) イラン
7(1) パナマ
7(0) サウジ
6(2) スイス
5(1) オーストラリア
5(0) 韓国

相手考えると韓国とサウジが2弱だな
0320名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:31:02.56ID:yySgBpcu0
そういえばプレー切れてたようだけど
目離した隙に良いの蹴っててビックリしたな
0321名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:31:45.63ID:AhUdPl4P0
ホント明日は大量失点で負けるのだけはやめてくれ
今のところサウジしかねえじゃん
0322名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:32:01.54ID:gmGd2P2O0
ドイツスペインブラジルアルヘンヲタが狼狽えてるけど
このうち一つはGLで消えそうだな
ベルギーは優勝でなくまずはベスト4目指してるからね
タレントが良すぎるから勝手に優勝候補にされてしまう
小国だから層は薄いんだよそこが弱点。今日もボヤタが出てたし
0323名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:32:44.47ID:qp2HEupF0
>>308
バスケでクロンボが審判殴ったから荒れてるだけだろ
0325名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:33:05.02ID:wR+fCA7d0
>>314
まあ概ね言ってることはいい線ついてるが俺はまだアルゼンチンを諦めてはいない
0326名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:33:08.67ID:2XZPqnGz0
>>317
3Rで2002W杯で優勝したブラジルはCLを取った選手はロベカルしか居なかったが?
2006のイタリアもピルロとガットゥーゾだけだぞ?
0327名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:33:39.78ID:W24VzzpG0
>>315
日本「仲間はサウジアラビアさんだけかよ…」
0328名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:33:41.97ID:nX4BvIFp0
このベルギーに善戦した監督を意味不明な理由でクビにした国があるらしいぞ
0329名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:33:43.74ID:uWOaUCfB0
パナマが雑魚すぎた
サウジ以上に弱い
本大会に出ていいレベルじゃないだろ
こんなチームにアメリカは負けたのか
0330名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:33:50.41ID:CcNM6MfO0
完成度ならウルグアイとかイランも良かっただろ
0331名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:33:56.87ID:yySgBpcu0
不運にも強豪が早速不覚取ってるから
集中して徹底していかないとエライことになるだろうな明日は
0332名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:34:06.37ID:WCj23QJo0
>>322
タレント良すぎるってプレミアで活躍してるだけでCLじゃ上まで行けない選手達なんだろ?
プレミアの過大評価市場価値だけで判断してない?
0333名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:34:39.82ID:l0xWRAlr0
ベルギーは個人技ばっかりで組織プレーじゃないからなあ
監督が無能なのか?
0334名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:34:43.97ID:kiBZmDxr0
ベルギーごときが優勝候補とか腹で茶が沸くわ
ブラジル、フランス、ドイツ、イタリア この4強と昔から決まっとる
0335名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:34:50.82ID:qp2HEupF0
明日柴崎スタメンか
いいぞ
FKは柴崎にカーブ蹴らせろ
あとダイブしろ
0338名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:36:10.42ID:gmGd2P2O0
>>316
お前は予選も親善も何も見てねえだろw
何回もMOM取ってる一番活躍してる選手
むしろデブライネが合わないで現地で叩かれてたんだぞ
そもそもアザールにDF引きつられて空くし
ファウルいっぱいもらってFKも蹴れるんだから活躍できないとおかしいんだよ
0339名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:36:16.27ID:2XZPqnGz0
>>322
いやベルギーは選手層の厚さ凄いだろ。
選手層厚い、タレント良すぎるから勝手に優勝候補にされるのは同感だが。
コンパニとヴェルマーレンとビッグネームが2人も怪我したら、ボヤタ出てくるのは仕方ないやろ。3バック使いだし。まあコンパニとヴェルマーレンはスペの中のスペだが。
0340名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:36:17.72ID:Uz16yD7w0
賛否別にして今日のベルギーで「優勝候補か否か」を
決めること自体がナンセンスだな

ただ「ベルギーやっぱ巧者だよね」は感じた
こういう試合でしっかり結果として3点取って余計なやらかしをしないってだけで
これから先、チームとしてもいい流れになるだろう
0341名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:36:48.78ID:WCj23QJo0
>>326
ああベルギーには1人もいないのか
しかも調べたら最高でベスト8止まりの選手しかいないのかw
プレミアファン特有の過大評価ってやつね
0342名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:37:13.24ID:qp2HEupF0
今回のボールはカーブ掛かりやすいみたいだからな
あと芝24cmだから浮きやすい
スピードが出やすい
0343名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:37:16.96ID:ugi3bApA0
>>311
ワールドカップフランス大会

アルゼンチン 1 - 0 日本
クロアチア 3 - 1 ジャマイカ

アルゼンチン 5 - 0 ジャマイカ
クロアチア 1 - 0 日本

日本のマスゴミメディア「ジャマイカには勝てるだろうー!」

ジャマイカ 2 - 1 日本
0344名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:37:34.55ID:F+lS9Ml90
>>314
ランク付け的なのは人によるから違和感あるが言いたいことはよく分かる
面白さと競技レベルはイコールでないことは見ていてなぜ分からないのかと言いたい
0345名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:37:58.65ID:Bvj9PN910
>>333
マルティネスはなんていうか、All or Nothingの監督なのよ
ハマった時は凄い良いチーム作るんだけど、ダメになったら修正出来ない
まぁそれ以前にこのタレント軍団を率いる器かって言うと微妙なんだけど。だからこそアシスタントにアンリ入れてるんじゃないかな
0346名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:38:24.51ID:wR+fCA7d0
>>322
ベルギーは一時期より選手層ちょっと落ちたな
ミララスナインゴランコンパニVマーレンいないしアフロヴィツェルデンベレも旬を過ぎた感じする
ルカクが成長したのは好材料なんだが
0347名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:38:58.86ID:1KEFd4KX0
後半5分まで見て力尽きた
起きたら試合終わってた
0348名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:38:59.53ID:ZBfapWV30
ナインゴランとヴィツェル並べたらクソビルドアップになるだろうが
万能選手じゃねえぞナインゴランは
3バックで手堅くやる以上デブライネはあそこしかねえんだよ
トップ下でディフェンス背にさせたらさらに良さ消えるって前監督時代に学んだだろうが??
ニワカ共が
0350名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:39:55.35ID:8MAKqnps0
ベルギーとか面積メッチャ狭いヤン。四国くらいじゃね?
なんで強いんだよ
0352名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:40:38.41ID:l0xWRAlr0
>>341
プレミアは過大評価って言うと顔真っ赤にして怒り狂うのが出てくるからな
プレミアを売る広告代理店かなんかなのかねえw
0353名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:41:15.92ID:aWwbwF7v0
>>326
CLなんかもうなんの権威もないよ
決勝のカリウスの八百長プレー見ただろ?
選手もリーグの方が大事
0354名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:41:32.38ID:qp2HEupF0
世界のトレンドはダイブ
ダイバーになれ
0355名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:41:59.77ID:aWwbwF7v0
間違えた
>>326じゃなくて>>317だった
0356名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:42:07.78ID:jAV0hO430
プオタ御用達だからなベルギーはww
CL勝ち上がれねえくせにプライドだけは世界最高wwww
片腹痛いわゴミ共
ドイツとスペインにボコされろw
0358名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:42:27.40ID:wR+fCA7d0
>>350
ベルギーって小国で地味だけど実は有能国家だからな
近年サッカーに力入れだしたら見事にそれの成果が出てきた
0359名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:42:32.30ID:FJonqRd00
欧州コンプレックスの現実逃避のキ○ガイ馬鹿ウヨ連中が
どんなにベルギーやイングランドを憎み妬んだところで
日本が強くなるわけではないww
FIFAに無理矢理ベスト16にしてもらってるメキシコがベスト8になる事も無いwww



現実逃避のキ○ガイ馬鹿ウヨ哀れ…wwwww
0360名無し募集中。。。
2018/06/19(火) 02:43:06.92ID:4yWN1c8g0
ルカクは細かい技術が凄い

ただデカくて速いだけならボルトが最高のサッカー選手になる
0362名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:43:56.06ID:jAV0hO430
10回やってもメキシコに勝てねえだろプレミアベルギーw
戦術レベルが違いすぎる
脳筋リーグに染まると連携のレの字もなくなるんだよな
ほんとゴミ
0364名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:44:22.74ID:qp2HEupF0
>>16
いいサッカーすれば勝てるわけじゃない
勝たなきゃ意味ないんだよ
ドイツ対メキシコ見てみろ
0365名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:44:42.66ID:JKUDtJsA0
こんな塩試合でもう4年も待ったW杯が終わりなんだぜ
この組は恐ろしい
0367名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:45:04.52ID:2XZPqnGz0
>>332
まあプレミアで活躍した選手はリーガ二強でも活躍しまくってるので過大評価とかいうのがおかしいけどな。
プレミア5位のリバプールとかスパーズにリーガ2強でエースになれる選手が居るのが恐ろしいと思えよ。
逆にセビージャやバレンシアからユナイテッドやシティでエースになれる選手てほぼ皆無だろ?
そもそもプレミアはブンデスリーガ、セリエA、リーガ、リーグアンで大活躍した選手を買いまくってるだから当たり前だが。
元々デブルイネやアザールもブンデスやリーグアンでMVP取ってからプレミアに買われた選手だしな。
0369名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:45:19.67ID:1R8wUzlD0
優勝候補ベルギーってガチだったのか
0370名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:46:14.30ID:qp2HEupF0
>>356
国の戦いにCLなんてあったか?
EUROだろ
0371名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:46:23.40ID:aWwbwF7v0
サッカー見てる奴だったらCLがリーガ贔屓のヤオ大会だって知らないはずないんだけどな
10年前はバルサ今はレアル
あれだけの買収、八百長見てもまだCLCL言ってる奴ってなんなんだろ?UEFAから金貰ってんじゃねーのか?
0372名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:46:28.27ID:fpdmSZdi0
>>362
メキシコがベスト8になる事はもう永遠に無いだろw
0373名無し募集中。。。
2018/06/19(火) 02:47:04.68ID:4yWN1c8g0
>>101
ニューヨークレッドブルの選手だな
0374名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:47:52.67ID:JKUDtJsA0
メキシコは勝ったから残り2戦は堅くくる
ドイツは負けたから韓国戦はフルパワーでくる
よくて1分だな
0375名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:48:44.59ID:I/XHwedx0
>>346
トータルプラスだと思うな
前回はオリジのがマシってぐらい足引っ張ってた
0376名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:49:55.34ID:R2IvEJX00
鼻くそ雑魚ヘタレ香川信者のプレミア憎しが虚し過ぎて笑える

(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0378名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:50:24.77ID:xZnVfwid0
ベルギーは立ち位置がオランダと同じだな
世界一流の選手を出すけどまとまりにかけて優勝は出来ない
0379名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:51:11.57ID:wR+fCA7d0
>>368
赤い悪魔時代も今ほどは強くなかったぞ
十数年前ぐらいに谷間の世代が来て危機感覚えて本格的に育成に力を入れだしたんだとよ
それが実を結んで今の代表の世代がこれほどまでになった
0380名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:52:17.39ID:WCj23QJo0
>>353
カリウス本人は八百長とか言われたら心外だろうな
まあプレミアは金かけてる割には近年CLじゃ結果あまり残せてないから現実逃避でリーグの方が大事!ってなるんやね
本物の一流選手からしたらCLがNo. 1なんやろうけど
規模は違うがJリーグのACLみたいな感じか
0382名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:53:43.89ID:jNMKAUnN0
メキシコみたいにカウンター出来れば面白かったけど
そこまでの能力は無かったな
0383名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:55:06.95ID:WCj23QJo0
>>367
何年前の話になるんだろ
もはや過去の栄光だな
結局CLでの結果が現実
0384名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:56:31.14ID:WCj23QJo0
カリウスのミスが八百長はたまげたなぁ
もうここまできたら病気だろ
0385名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:57:08.03ID:PRR9eoOj0
パナマはサウジアラビアよりは強いんじゃないかな
0386名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:57:35.20ID:WCj23QJo0
ぷれみあwwwwwwwwwww
これが現実だ逃げるな

EL
13-14 セビージャ(スペイン)
14-15 セビージャ(スペイン)
15-16 セビージャ(スペイン)
16-17 マンチェスターU(イングランド)
17-18 Aマドリード(スペイン)

CL
13-14 Rマドリード(スペイン)
14-15 バルセロナ(スペイン)
15-16 Rマドリード(スペイン)
16-17 Rマドリード(スペイン)
17-18 Rマドリード(スペイン)
0387名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:58:18.58ID:2XZPqnGz0
>>371
リーガの成功は色んな要素があるが、プレミアが3強くらいにして、戦力と資金力を3チームくらいに固めたらCLの成績は間違いなく上がるだろうな、
国内にライバル作りすぎて戦力分散させると、一個あたりが弱くなるのはローマやラツィオが強かった時代の2000年前後のセリエAがCLでボロボロだったの見ても分かる。

バイヤンやユーベも移籍市場ではリーガ2強やプレミア勢に置いてかれても、CLでの競争力があるのはブンデスリーガ、セリエAでは取り放題で国内安泰というのがでかいからな。

多くても3強か4強に固定するのがCLでは一番良い。
スパーズやリバプール、アーセナルの選手、監督をユナイテッドやシティ、チェルシーが取り放題ならそりゃCLに限っては競争力は上がるだろう。
0388名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 02:58:58.35ID:NH7EqtPD0
パナマってW杯初出場か
よくアメリカを抑えて出れたよな
0389名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 03:00:09.09ID:K9bbypJM0
サッカーは普及しているが何が面白いのか全く分からない
0391名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 03:01:17.43ID:WCj23QJo0
>>387
単純にプレミアにはゴミイングランド人縛りがあるからゴミなだけ
あと監督も育てた方がいい
ここまで完全に外国人頼りだと中華リーグと一緒
0392名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 03:02:39.59ID:T/AC6f7f0
日本は突破すれば当たるんだからこの辺にしてもらわないと
0393名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 03:02:57.53ID:nbvgHGQ00
ベルギーのゴールどれもカッコイイ
0394名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 03:03:15.82ID:s8CusPe10
パナマは間違いなく日本より弱い。
0395名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 03:03:57.50ID:lKKnIYBI0
ワイおっさん
フォーメーションサッカーでは最弱扱いにされてたから、弱いと思っていた・・・
カズクンジャパンからケイスケジャパンへ・・・
なぜ、差がついた?
0396名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 03:04:25.08ID:wg+1s4910
今の方が強い()

1980年欧州選手権 準優勝
1986年ワールドカップ 4位

2014年ワールドカップ ベス8
2016年EURO ベス8
0397名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 03:05:21.14ID:PcHWBxAs0
>>390
そう言われて何十年も経つけどね
アフリカ系は確かに爆発的な力はあるが得てして大雑把で衰えるのが早い
0398名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 03:05:52.08ID:oq3DAQc20
ヨーロッパは植民地持ってた背景で、同じ言葉を使うアフリカ系とサッカーやれるのは有利だろうな
ただベルギーなんか白人の方も蘭・仏系に分かれた文化だから逆にまとまりにくくて上に行けないのかも
0399名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 03:08:40.79ID:2fvnhdj80
デブルイネがイケメンで動きがかっこよければ特集やりまくりそうだったが
ブサイクすぎる(笑)
0400名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 03:09:58.74ID:XBF9OXkM0
まぁそもそも欧州の強豪国の殆どは「全国から有名中学生集めてる私立の甲子園常連校」みたいなもんだからな

移民の受け入れだけでなく、そもそも世界各地に【領】という名の支配国持ってるし
ブラジルのすぐ上に位置するスリナムなんて過去相当オランダに選手供給してたからな
0402名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 03:11:00.69ID:dFTQh3ND0
パナマはまだまだ未熟なチームだけど
48カ国出場になったらこういうのがたくさん出てくるんだな
0403名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 03:12:28.23ID:nbvgHGQ00
ベルギーベスト8か4いきそうだな
0405名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 03:18:34.96ID:pKk35qgw0
>>29
タレントだけで注目集めて、毎回グダグダよ。
今日も2014W杯、EURO2016と同じ。強い相手には勝てない。
0406名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 03:20:26.49ID:pKk35qgw0
こういう格下相手でも戦術としてはあまり機能してないのはやばい
0407名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 03:25:57.37ID:g7V4Baen0
かつて香川と比較されてたアザールも落ちたもんだな
0408名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 03:27:25.41ID:FcD8tJlT0
>>1
2点目はオフサイドっぽかったし守備は決定力に無いパナマに助けてもらったしでスコアほどベルギーが強い感じしなかった
0411名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 03:33:01.31ID:pKk35qgw0
しかしコンパニってユーロ2016の時も怪我で出てなくて
その時はテレビで解説者やってたなw
0413名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 03:39:48.00ID:7HwnkO950
日韓の時はベルギーと日本は同格位だと思ってたけど16年で追い付けない位に差がついてしまったな
0414名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 03:49:13.40ID:fP4m+v6R0
>>371
昨シーズンのレアル、CLの対戦相手見てみろ
レアルの3連覇はさせない、というUEFAの強い意志が表れてるから

レアルはその、くじ運w に恵まれないなか優勝したからな
リバプールの決勝進出こそ、今はやりの言葉でいうと「忖度」だ
0415名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 03:50:25.36ID:fP4m+v6R0
東中野「おっ、そうだな」

に見えた
0416名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 04:01:19.49ID:zEBM7o990
日本は決勝トーナメントでベルギーと当たる予定
次がブラジル
0417名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 04:03:23.48ID:+cMVEyw60
>>414
今季のレアルは組み合わせは厳しかったけど
判定そのものは極端に不利だったわけではないからな

てかそこまで悪質な嫌がらせが出来る国なんて
世界中探しても一つしかないけど
0418名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 04:05:59.68ID:dVLlccqh0
ボール支配率は雑用だからなあ
ディフェンス面では自信が持てない裏返しだけの話
遣りたいのは疲れきってワンミスを突かれて終わるサッカーではないだろう
技術を生かす戦いに切り替えよう
何も出来なくなってからでは遅い
全体の流れを無視した無理矢理の“崩し”では実は、只管泥棒でもして居るかのように見えてるぞ
当に日本の従来のパス回しのサッカーだがなあ
あれを九十分ぺいっぱい支配率持って行って選手生命を削りながら
結局一二回在るかの僥倖を待って居る…
本当は先ずは流れを確かめ其れを、醸成すべきだ
アーリークロス、まあロブボールの使い方が其の点、魁偉、と云うべきで在る
どのチームの特色も実は其処にこそ現れる
正直、嘗て内田が居た頃の右サイドには日本のサッカーの強みが確実に存在した、と云う気がして居るよ
ロブボール
其処に潜むオカルティックなサッカーの真髄の様なモノを此れ以上、見て見ぬ振りをして居るのは問題だろうw
先ずはサイコロを振って見る
そして、其のマジナイの結果を以て構築を始める
其れを遣って居ない、サッカーの醍醐味の根本すら分って居なそうなチームは見事
此の、日本にしか存在して居ない、と云う
確認して欲しい
スペインそして、ドイツの戦いの要諦とは然し
矢張り防御である
其の防御とは決してゾーンを守る或いは、ボールを奪還する事だけを意味しては居ない
先ずはじっと敵を焦らせ其の、攻勢の形を唯、微妙に歪ませ崩させる
崩させ続ける
寧ろ、其れこそが十分且、最大の効力を以て威力を発揮して居るので在る
即ち、如何にするか
スペイン、ドイツのプレスを改めて見直し、眺めて見て欲しい
単純に前から当たる事はしない
ゆっくり並走し、隙を突いて敵起点の裏を取り其の、背後から追走しようと試みる唯、其れだけで在る
決して其の時、無理してボール奪還に執着しはしない
此の単純な作業を出来るチームで弱いチームも又、世界の何処にも存在しないのだ
落着いて後半二十分から走ろう
知って居る事と出来て居る事とは決定的に違う
繰り返しで積み重ねる、其れが戦いの基本の筈だよなあ
若し、完璧なゴールを決められる事態が在るなら其れは何かが決定的に間違って居る
走るバカだけを求める声に騙されて居るとかなあw
日本の勝ちを呪う在日ちょんは腐る程混ざってんだぞ、此処は
気持ちよくロングパスを通し続けられたら其の中、如何してもラフプレーに走っちまうのが人情ってもんなんだよ
そして、相手の精神と審判の心証に着実に橋頭保を築き続けられる
残念だが、今は技術の持ち腐れだよなあw
遣る、と思わせて中央突破、だとか
主導権は支配率なんかには無い
自然に支配して居る、其れだけが望みの筈だ
無暗なサイドチェンジ、バックパスは格下のチームがやる場合如何見えるのか?
完全に攻めあぐねててダメダメだよなあw
残念だが若し、其の時素っ転ばされてても「はあっ?」だ
好い加減気付こう
マジで、日本チームの選手寿命が何かに弄られて居るが如くヤバいだろう
選手に走らせるのはチャンス、ピンチにだけだ
犬みたいな海外選手が一体、何処に居るんだよw
フラットな状態で選手にどさ周りを強いるな
其れと、顔付きの朝鮮系なのは外した方がいいなあ
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付は幾らでも変わるよなあ
安倍のように
真面目な話
実際、日本みたいにフィジカルは兎も角、確実な足下の技術が在るチームに下がられるとビビる
此れは何処迄行っても、真理だよ
0419名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 04:08:32.60ID:T7nHLzES0
パーナマ♪
パーナマッハ♪
0420名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 04:08:34.97ID:+w5M4f4e0
儿力勹
0423名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 04:18:58.40ID:gmGd2P2O0
>>407
世界中で期待されてるベルギー黄金世代の中心で主将までやってる

日本国内からも期待されてない香川はコロンビア戦出るのか?
0424名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 04:51:09.47ID:FWOHhuiB0
人気ないから伸びないの?
0425名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 04:59:43.39ID:B/FKnxts0
守備が適当で真ん中に変なスペース与えてたりしたけど大丈夫かねえ
0426名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 05:42:28.55ID:V3q973ej0
ルカクってあんな巨体のくせに速いのかよ。ルカクよりちょっと小さいパナマの英雄が
最後にぶっちぎられてトドメをさされてしまった。
0428名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 05:46:26.71ID:hBwe7JXL0
ベルギーはクラブチームみたいだったな
代表ならではの即席感が無い
スペインでさえあったのに
0429名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 05:51:27.71ID:ZrE37MW+0
ベルギーって日本より格下だったのに急に強くなったよな
やっぱり黒人の移民を入れないとダメだわ
0431名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 05:53:04.94ID:PHF7eiId0
この組はベルギーイングランドでほぼ決まりだな
0432名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 05:57:49.21ID:ymwK/uqX0
>>429
歴史見たら格下なんて事はないよ
日本が近づいた事があっただけ
0433名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 06:06:27.46ID:hZ29UN7lO
>>429それはない
シーフォの時代とか普通に強豪
ただ、2002年の日本はベルギー相手によく健闘したよ
0434名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 06:07:38.81ID:5ukJVlGT0
>>6
ザルなのは毎試合2失点してる日本
0436名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 06:09:06.55ID:ccTGpCj/0
>>34
言っても相手は全敗のアフリカのモロッコだこら
0437名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 06:13:42.01ID:fzmde/GT0
え、優勝候補なの?
0438名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 06:14:55.42ID:fzmde/GT0
赤い悪魔だっけ
0439名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 06:18:02.64ID:Ozz1r2T60
>>6
えっ
0440名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 06:18:34.20ID:0foABiP10
日本女性が選ぶイケメン一位はなぜかメルテンスだったん
0441名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 06:23:17.06ID:mpiHP2Kq0
あ、パナマどこよ?パナマ!
0443名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 06:24:29.18ID:g9GqTFau0
パナマは足下下手なのに中盤繋ごうとするし、血迷ってるとしか思えないサッカーだったな。
そんな相手に何度か攻められるベルギーもアレだった。
0444名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 06:25:08.28ID:BtP/lF3d0
>>13
大学の時のユニバーシアードの試合も見に行くくらいだったらしいし観戦数は凄そう
0445名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 06:35:46.33ID:XGuDmFih0
ロベルトマルティネス最高
0446名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 06:36:18.00ID:THLrV3Dq0
2点目のアザール、デブライネそしてルカクの連携は
俯瞰で観戦してるこちらの想像以上のプレーだったから見応えあった。

こういう想像性は先のスウェーデン韓国では皆無だった。
0447名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 06:41:49.44ID:PRR9eoOj0
>>440
他にこれという候補はいるっけ
0449名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 06:43:45.29
>>448
未だに

> ヒント

とか書いて得意気な化石馬鹿www
0450名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 06:44:51.85ID:fTc4O63q0
これはベルギー優勝ありえるよ
0451名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 06:47:28.05ID:kCJjLwgO
>>446
アザール、メルテンス、デブルイネでルカクを使い倒すと凄いことになりそうだな
強いわこれ
0452名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 06:48:00.74ID:MTWt1MXY0
もう、最低だな

サッカーの嫌いなところ
わざと倒れる
わざと痛がる
人を騙す事を子供に教えるんか?
時間稼ぎをする
変な髪形や髪色にする→本田
汚い刺青を腕にしている
点が入ったときに喜びすぎ
やたら唾をはく
無教養が基本
標準語が話せない→摂津のかっぺ→本田
基本バカ モヒカン刈がすき
人をかむ
両腕に時計がおしゃれと信じてる→あ本田
本田で負けろ こいつのCM商品不買する
本田のせいでまじサッカーが嫌いになった
ちなみに野球はもっと嫌いです
0453名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 06:54:41.78ID:THLrV3Dq0
>>451
普段海外サッカー全く見ないがデブライネっていい選手だねw
ルカクも巨漢なのに動けるのが印象的。
0454名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 06:56:10.84ID:uk3fOpPl0
ベルギーもアザールいなかったらただの糞チームだな。
イングランドとどちらが強いんだろ。
0455名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 06:56:50.79ID:duWhcHFG0
前半スコアレスで終わった時点で

実況民
ベルギーしょぼすぎ
ランク5位プゲラ
こんなのが優勝候補

こんなコメントばかりだったwwww

奴らまだ寝てるのかね
0456名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 06:59:16.67ID:wh73dlDP0
ベルギータレントはいっぱいいるけどなんか脆そうなんだよなあ
列強と当たって追う展開とかになった時もう一つギア上げられるのかどうか気になる
0457名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 07:01:46.28ID:fTc4O63q0
多分ベスト4までは余裕でいくだろう
人口1000万の小国がW杯制覇する時がきたな
0458名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 07:02:56.57ID:txiDd/4c0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0459名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 07:08:05.78ID:UQLiboOl0
運河系軍団パナマ
0462名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 07:15:05.88ID:uTPldcv+0
>>455
前半だけ見て寝たけど
もう起きた
0463名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 07:15:48.97ID:uTPldcv+0
相手所詮はパナマだしな
強豪国に勝てるとは思えん
0464名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 07:16:34.01ID:gaD2SPYG0
ベルギーの控えが豪華すぎて笑った
ナインゴランは?
0465名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 07:17:12.95ID:xBD+xaN50
日本負けるとか言ってる在日チョンは帰れよ
0467名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 07:18:25.30ID:3yDnb9FU0
>>100
アギーレいたらなってたのかもしれん
0470名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 07:20:16.31ID:LC4Xvf9m0
ベルギーいいとこまで行くんじゃね
0471名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 07:20:52.80ID:rJan5g3V0
ルカクって人、ドログバより凄くね?
0472名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 07:21:42.85ID:+74fg2Dm0
タレントならフランスだけど弱いな。優勝はスペイン。
0475名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 07:23:22.47ID:5ECHfvFF0
パナマよ!
0476名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 07:23:35.65ID:QDXS2Dog0
ベルギーの糞メンタルなんとかならんのかね
闘争心の無さはやっぱり国柄のせいなのかな
0477名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 07:24:04.56ID:wJGZyQPj0
デブライネ上手いなあ。山口、長谷部がいかにクソかが分かる。
0478名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 07:24:06.57ID:dJ4SGsCU0
球蹴りとかどーでもいい
勝手に盛り上がってる基地外は全員死ね
0479名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 07:24:16.63ID:zXOu34zb0
>>471
ドログバとルカクが同じチームにいたらルカクを使う監督はあまりいないと思うが。
0480名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 07:25:25.00ID:fFy5MlCiO
優勝候補なんだな
日韓の頃が懐かしい

頑張れパナマ
0481名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 07:27:42.70ID:uTPldcv+0
4年前アザール見た時
こいつは過大評価と断定したが
昨日見た感想も4年前と変わらなかった
なんでアザールってあんなに世界的評価高いんだろ
0483半角ゆとり小僧卍
2018/06/19(火) 07:39:51.48ID:YsFEqtUE0
アザールクソだろ!
球離れ悪すぎるし、無駄なドリブル多過ぎ!
一回後ろにドリブルした時はこいつ頭イカれてると思ったわ。
ルカク様最高でつ。
0486名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 08:07:44.84ID:HiVU/yj60
アザールちょっとオルテガっぽいな。でもタレントが数人いると見てて面白い。ルカクの身体能力すごいな。強豪との試合が楽しみ
0487名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 08:09:51.39ID:HSR6asCm0
ベルギー前3人のバランスよすぎやろ
好きだわ特にメルテンス
0488名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 08:17:27.62ID:LIJLs8wr0
四角いルカクがまーるくおさめまっせ〜
0489名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 08:18:17.39ID:+SIquixy0
こんだけメンバー揃ってる今大会で優勝出来なきゃ
未来永劫無理だろうな、ベルギー
0490名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 08:25:01.35ID:DikNEtz/0
丁度良く調整したな
0491名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 08:39:04.24ID:ne2BemnT0
>>245
フランスもベルギーも移民の選手を昔から入れてますよ
なんならジダンだってアルジェリア移民ですから
移民が多すぎてフランス代表じゃないって批判されたりしてますからね
ちなみにプラティニもイタリア系移民
0492名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 08:41:21.34ID:QUPiqZDA0
個人の技量頼った雑なサッカーだったな。
強いかもしれんが、優勝できる器ではない
0493名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 08:51:01.59ID:r3AkRsFz0
ガチガチに固めてくる相手に対して個の力で押しきれたんだからええやん
0494名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 08:51:55.53ID:eh2azPeO0
選手は文句なしにうまいのになぜか勝てないベルギーではなくなったな
0495名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 08:53:07.15ID:KKACfKVv0
カラスコwwwwwwwww
0496名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 08:56:14.33ID:krCr/n0F0
香川真司が先発した世界大会での勝敗 

0勝8敗 7得点19失点 勝率0% 

●0−1アメリカ(北京五輪)
●1−2ナイジェリア(北京五輪)
●0−1オランダ(北京五輪)
●0−3ブラジル(コンフェデブラジル)
●3−4イタリア(コンフェデブラジル)
●1−2メキシコ(コンフェデブラジル)
●1−2コートジボワール(2014W杯)
●1−4コロンビア(2014W杯)

今大会新たな記録が生まれるwww
頑張れ!香川
0497名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 09:25:46.45ID:Df2gIOu90
ヴェルマーレンっていつからビッグネームになったんだ?
アーセナルで毎回ポカってた印象なんだが
0498半角ゆとり小僧卍
2018/06/19(火) 09:53:07.65ID:YsFEqtUE0
おっーと!
メルテンス君のドライブシュートだ!
0500名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 10:10:17.98ID:JCBj/XXm0
>>377
枠外も含めて0になったらどうしよう
0504名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 10:56:26.81ID:xddxFiLJ0
ベルギーは前半は明らかに相手の出方を見ながらの慎重に慎重を期した入り方だった
それをお前らは「弱い」だの「期待外れ」だの「FIFAランキングは糞」だの言ってたが
俺は後半開始直前の時点で3-0スコアを予想してた
褒め称えろ

206名無しさん@恐縮です2018/06/19(火) 01:05:11.81ID:4Sg99q0o0
最終スコアは3-0でベルギーだろ
ベルギーはGL第一試合ってことで徹底して石橋を叩いて来た
相手はGK以外はW杯水準に達してないのが分かったから、後半は一気に決めに来るよ


そんな俺のコロンビア戦の予想スコアは1-1だ
ベルギー同様、GL第一試合ということで慎重な入りをしたコロンビアからまぐれで1点を先制
後半一気に攻め込まれるもかろうじて1失点で押さえてドロー決着
あり得ないと思うだろ?
まあ見てな
0505名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 11:02:04.18ID:2zLvxkyk0
ベルギーって候補なんだ タレントいるの?
0506名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 11:04:04.28ID:ZU+oMf630
気品漂う顔立ちだね メルテンスさん
0507名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 11:06:13.56ID:7KGcoWyp0
ベルギーは一人一人はワールドクラスだけどまるで活かせてない。やっぱ多言語国家多民族文化は帰属意識ないわ。
0509名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 11:08:07.30ID:LVVF6fhK0
アザールが映る度にアザールでござ〜るって言うの禁止
0511名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 11:10:30.42ID:PRR9eoOj0
>>504
慎重を期したかどうかはともかく、攻撃面がチグハグだったのは間違いあるまい
0512名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 11:11:06.18ID:86ZcBPgg0
ベルギーはイングランドみたいなもんでしょ。まさか同じグループに同居するとは
イングランドも今も縦ポン糞サッカーなの?
0513名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 11:12:06.93ID:ZJRz1xAE0
ベルギーは今回何か違うの?
毎回優勝候補にリストアップされるっけ?
0515名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 11:36:50.73ID:hmp53L6I0
ルカクって名前覚えたよ
その位インパクトあった

ちなみにパナマも序盤のMF=>FWのパスと飛び出しは日本も参考になると思う
ただし、決定力と遠距離シュートで飛び出し以外駄目だがw
0516名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 11:37:58.89ID:uB1nNsMP0
ベルギーって日韓W杯時のショボいイメージしかない…
0517名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 11:41:31.07ID:+BalkZtF0
>>515
昨日活躍したのは兄の方だよ
0518名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 11:44:32.32ID:iqEY6uUJ0
デブルイネ凄いな
なんだあのアシスト
0519半角ゆとり小僧卍
2018/06/19(火) 11:44:48.45ID:YsFEqtUE0
ルカクホントやばいよな。
スピードも超速いな。
ドリブルもうまいし。
0520名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 11:48:25.27ID:CZ8fXfQt0
トーナメント一回戦がブラジル×ドイツ、ベルギー×コロンビア
準々決勝がその勝者と言う組み合わせあるかもな・・・
0521名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 11:48:46.94ID:dpf/GdlZ0
強いチームが弱いチームに大勝した
一点入った時点でつまんなくなった
0522名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 11:49:29.87ID:MKZ5jfjz0
>>36
本気で言ってんのか?
0523名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 11:50:05.67ID:S3gFJwap0
パナマが日本並みに弱すぎるだけでベルギーもそんなに強く無いな
スペイン ポルトガル メキシコ ドイツだな
0526名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 12:08:49.08ID:PRR9eoOj0
デブルイネのキックはレッドが妥当だったな
0528名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 12:27:53.56ID:NnzgM3bg0
トーナメント一回戦でうちと戦うのはイングランドになりそうだな。
0529名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 12:29:48.27ID:SXxlOKAk0
メルテンス169しかないのか
0530名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 12:32:48.54ID:lQknGcu20
>>118
まともなSBいないんじゃね?
0531名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 12:40:33.61ID:Jk/LuU1o0
>>513
才能が高く評価されてた若い選手達が経験を積み年齢的にも充実期
0532名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 12:45:36.04ID:/Btpvbse0
フェライニ出てるのかと思ったら違うアフロの奴で笑った
0534名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 13:02:20.60ID:o5w2gCLG0
どこが優勝候補?
無様なサッカーを見せられ、
怒りがこみ上げた
ので
前半しか見ていない。
優勝は無理だ。
0536名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 13:50:13.64ID:33Mq2EMS0
>>534
ポルトガル
0537名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 13:54:39.36ID:rM04IkyF0
>>534
なんだかんだ言ってもドイツじゃね
0538名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 14:06:16.64ID:CZ8xg6hJ0
チートやめろやー
0539名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 14:20:29.26ID:GWc1A+M80
>>19
日本国なめんな!
0540名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 14:22:32.61ID:GWc1A+M80
フジお得意の詐欺テロップで思ってたけど、マジでベルギー優勝候補なの?
0541名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 14:33:31.16ID:XkG8jSYS0
>>540
メンバーだけ見たらアルゼンチンやポルトガルよりは豪華だしな
大会屈指のタレント軍団なのは間違いない

優勝しそうな雰囲気はないけど
0542名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 14:36:07.62ID:+SIquixy0
前半だけならパナマ完璧やったな
ベルギーイライラしてたし
0543名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 14:37:31.22ID:wDeGabuw0
パナマ相手に勝ち誇ってもなぁ。結構崩されてたし
ここまでじゃスペインとアイスランドとメキシコがすごかった
ブラジルはこれからどんどん上げてきそう
ドイツとアルゼンチンにはがっかり
0544名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 14:56:54.52ID:ZJRz1xAE0
>>531
なるほど。
0545名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 15:19:12.94ID:BzdNURjj0
>>84
パナマみたいな小国と日本がほぼ同じって…
まじで日本人にはサッカー向いてないだろ
0547名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 15:21:53.09ID:5/s+l5AG0
ベルギーはマイナーな国だが観光地も豊富だし食べ物もめっちゃ旨い
0548名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 15:53:14.87ID:XkG8jSYS0
>>545
今回はアメリカ様もパナマより順位低くて出れてないから、パナマが頑張ったということだろう

FIFAランクでいえばアフリカのカーボベルデやブルキナファソみたいな国にも劣ってるし笑えんけど
0549名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 15:53:42.57ID:DHkELjtb0
ベルギーはビールが美味しかった。
0550名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 17:01:16.83ID:5Yt+Yb8Y0
ルカクがとにかく凄い

怪物といえばジョージウェアってリベリア大統領なんだってね。
0551名無しさん@恐縮です
2018/06/19(火) 17:35:45.60ID:VS+C7Jc70
>>141
ただでさえ「ベルギー人」なんていない国に、移民入れまくって団結も何もw
0552名無しさん@恐縮です
2018/06/20(水) 02:16:28.28ID:A5EUB+pz0
>>550
スターウォーズでいえばチューバッカみたいな感じ?
0553騎士サッカーショップ
2018/06/20(水) 16:58:38.79ID:8gGPb4790
騎士サッカーでは海外代表や海外名門チームユニフォームを豊富に取り揃えています。
手頃な価格、安心な品質やマーキング短納期でサッカーファンたちはぜひご利用ください。
全品合計10000円以上お買い上げで全国送料無料、さらに5%OFF。
www.sakkaknight.com(騎士サッカー)こちらのネットショップ、
興味がある方はご自由に使ってください!
0554名無しさん@恐縮です
2018/06/20(水) 17:01:19.12ID:r5zLbfOX0
チビッ子選手はメルテンスをお手本にしろ

出場逃したイタリアはインシーニェを
あまり評価してなかったようだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況