X



【サッカー】明日初戦を迎える日本代表、コロンビア撃破へ「自信を持ってピッチに立ちたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/06/18(月) 23:04:40.55ID:CAP_USER9
 2018 FIFAワールドカップ ロシア第1戦のコロンビア代表戦を19日に控え、日本代表の西野朗監督と長谷部誠が前日会見に出席した。

 初戦の相手コロンビアは4年前のW杯でも対戦し、日本は1−4で敗戦を喫している。長谷部は「4年前はグループステージ最後の試合で勝たなければいけない、多少のリスクを負わなければいけない状況でした。今回は初戦なので、その時とは入り方、臨み方は違うと思います。前回のリベンジもありますが、しっかりと明日の初戦で自分たちのゲームプランを遂行できるようにやっていきたい」と意気込んだ。

 西野監督は「スタートからリアクションサッカーで臨みたくはないです。自分たちからアクションを起こした中でゲームをコントロールしたいという考えはあります」とコメント。その一方で「コロンビアの組織的、攻撃的なところ。ハメス・ロドリゲスを中心に展開力、得点力があるので、そのリズムを止めていきたい」と警戒心を示しつつ明日の一戦を展望した。「十分に戦えるスピリットを持ってサランスクに入ってきたと思っています。自信を持ってピッチに立ちたい」と闘志を燃やした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00778994-soccerk-socc
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:31:28.59ID:KqSBrsxr0
メンバーの床屋代は世界一
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:31:55.41ID:Vv4qldoT0
きっと本番に強いんだと信じて応援するしか無い。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:32:05.58ID:UxQ9lXvO0
結局故障の岡崎は残ったのか
これで浅野井手口中島久保と若手をみんな排除したな
浅野中島久保はもう二度とW杯メンバーには入れないだろうな
電通のハリル派に対する粛清だよ
お前らよくもまあ岡崎とか本田とか西野田嶋とか汚い奴らを応援できるもんだな
俺は無理だわ
明日は心置きなくコロンビアを応援するよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:32:08.32ID:No4VNx0O0
>>46
コロンビアはTMあんまよろしくないんじゃなかったっけ
一縷の望みはあるかもね
俺は諦めてないぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:32:22.50ID:NiHPzi8O0
>>113
君はボール蹴った事もなさそう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:32:46.54ID:YcrJvmXN0
スウェーデンみたいな守備的なチームなら、
韓国みたいな結果だろうけど、
コロンビアの場合は、虐殺される危険がある。。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:33:03.87ID:IgS72+z00
試合前に黙祷するのかな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:34:29.94ID:WZU+lded0
現実的に5-1と予想
裏切って2-2くらいやってくれ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:04.99ID:D9x5zbvc0
韓国が最低の中じゃ最高の結果だしたからなあ。(1点差負け)
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:01.21ID:NbBza/Bg0
しょーも無い試合で負けたら叩く気マンマンだから、是非とも期待を裏切って欲しい。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:01.66ID:591aZKzn0
>>122
ハリルならなんとかしただろうけど、俺たちのパスサッカーじゃ何もできないよ。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:14.35ID:QUGTM5pf0
地震を大阪に置き忘れたくせに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:40.33ID:cSqA9QTt0
日本代表もあのスウェーデンなら0−1可能でしょう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:36:47.13ID:NiHPzi8O0
>>151
ハリルは韓国にも勝てない無能なんだがw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:28.00ID:DLFRrp7H0
いっそ協会のクソどものクビが揃って飛ぶような試合を見せてくれ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:37:46.33ID:bgb7st460
ナメック星での フリーザ vs ベジータその他
くらいの感じだな。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:38:14.81ID:591aZKzn0
>>155
韓国に勝ったって意味ないじゃん。本気だしてないだけよ。怪我させられるだけだし。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:38:19.94ID:VDVahIZ+0
>>154
日本なら0-3
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:38:31.10ID:8/JAO+3z0
コアなサッカーファンは正直、応援してる国の試合観戦のついでに日本代表の結果を見るよね?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:38:32.71ID:DEpMo1il0
四年前に虐殺されたけどね…
前がかりになればやりたい放題やられる
守備的にならざるを得ないから岡崎欲しかったな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:39:07.38ID:oOFGdnWP0
>>87
サウジはボコられまくったけどなw
三つ巴になるのは明らかな組だし取れるだけ取りにくるぞ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:39:51.31ID:ydD3wioT0
根拠の無い自信は過信
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:39:57.87ID:i2N6zw860
まずは前半0-0を期待したい。
それが無いとノーチャンス。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:40:02.07ID:spRWFIAn0
今回の日本はまじで応援する気になれないし早々に散って内容もズタボロでくっそ批判されてほしいので
初戦は0-3でよろしく
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:40:12.65ID:6CTjnbBL0
>西野監督は「スタートからリアクションサッカーで臨みたくはないです。
>自分たちからアクションを起こした中でゲームをコントロールしたいという考えはあります」

開始10分以内に失点からの最終0−4くらいか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:40:23.75ID:ZstTRi0z0
香川よ、本田のいない所でどんだけやれんのか
お前の真価を見極めさせてもらう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:41:24.87ID:591aZKzn0
>>165
他の3チームは得失点差勝負だろうからね。
ヒョロガリ日本代表からいかに点とるかで決まる。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:41:38.31ID:IgS72+z00
なぁーに相手の点が入るまでは楽しめる。
30分くらいは保たせろよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:42:02.31ID:ZsBORSov0
おまいらサッカー理解していないわ
前線5人が、1人5本シュートをノルマで勝負になる
不足した選手は、ピッチ上で公開処刑でええ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:42:16.80ID:No4VNx0O0
4年前のハメス、アトレチコのファルカオなら怖すぎるけどな
今ならそこまで怖くないと信じたい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:42:17.35ID:NiHPzi8O0
>>161
言い訳はいいから、負けは負け
韓国にも勝てないやつがWカップで役に立つわけないだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:42:42.20ID:DlYCe/WN0
しかし北澤きもちわりー髪型してんな……
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:43:26.05ID:JUNsExQL0
リアクションサッカー…
メキシコの誘導型カウンター見習えよ…
リアクションのようにみえて思惑通り
こういう巧みな試合展開やれたらいいのに…
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:43:34.35ID:cXr+uh9G0
>>172
これ本音なんだろうけど、なんでこんなに馬鹿なんだろうな
まず言うのも馬鹿だし、リアクションサッカーが格好悪いと決めつけてるのも馬鹿だし、監督が試合直前に勝利とは別の要素でサッカーを語るのも馬鹿
凄まじい馬鹿
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:43:56.08ID:NONCf9kZ0
流れ的には06と14がクリソツだよな
今回は10とクリソツ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:44:29.15ID:TBUz7S2Y0
全員で守りを固めて
もしゴール前まで行けたらとにかくコケろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:45:04.03ID:zt5Y/FY90
パラグアイに勝てたのだから、頑張って!一応、日本の2-1での勝利ということで。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:45:04.18ID:ZsBORSov0
>>188
そんなことしないで、どんどんミドルシュート撃てばええやん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:45:17.12ID:GIBmPgVS0
勝ったり引き分けたりしたら5ちゃんの意見真っ二つだろうな。
「日本の勝利を喜べない奴はチョン!」てのと「日本の未来のためには負けた方が良かったんだよニワカ!」てので罵り合いになる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:45:41.36ID:MYW2o7fw0
>>180
こっちも四年前と変わらないというか劣化したというか、事情ほぼ同じだから意味ないのでは
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:46:03.64ID:IgS72+z00
今大会PKは多いけどダイブでのカードはまだ無いよな?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:46:03.66ID:G8xhrvpq0
いつのまにか香川叩きが減った。
香川トップ下も絶対通用するはずねーよ。

ホンダケイスケさんはチームのためにあえて基地外発言をくりかえしてるんだな。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:46:18.96ID:btdEr5SL0
>>172
大丈夫
2〜3回ゴール前に押し込まれたら
もうビビって前に出られなくなるから
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:46:40.85ID:+CvuGvey0
まーたいつもの自分たちの〜ってやってるよ
自分たちのサッカーとかってアイスランド、メキシコがやってたようなサッカーやプランじゃないのか?
日本ぜんぜんできてないやんゴミやんザコやん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:47:18.03ID:cSqA9QTt0
国際試合でゴール前を10人でフタをした試合ってないのですか?
0−0狙いならいけそうだと思うけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:47:23.18ID:UkTbz5gK0
俺としては韓国より無様な試合をしなければ
ok
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:48:00.45ID:NONCf9kZ0
ここで勝てれば8割がた突破
南米は今回苦戦してる
しかし心踊らない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:48:08.04ID:WZU+lded0
キーパーが川島な以上3失点は許容しないと身が持たん
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:48:31.14ID:JUNsExQL0
>>197
アイスランドもメキシコもドン引きサッカーに見えて実はボールの取り所は用意したサッカーだし良かったよな
強者が自由にプレイ出来てるようで実は狙い通りって試合展開がとても良かった
相手の俺たちのサッカーを封じて自分達のサッカーに付き合わせたし見事だったわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:48:34.26ID:xsfbLiNC0
川島だけは勘弁してくれよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:48:42.10ID:5vXeki+t0
>>185
情報戦だぞ
アクションだと言っておいてリアクションするんじゃないかと思わせてやっぱりアクションでしたーって心理戦
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:48:48.34ID:vU2RBqEv0
>>172
絶対ブラフだわこれ。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:48:53.77ID:9+0Cag2K0
まあでも内田じゃないけど、厳しく当たっていけば勝てるよ
相手は優勝候補だから初戦でケガは相当嫌がるはず
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:48:54.05ID:fZK5i0b20
>>110
入れば強くなるとはかぎらんのだな、これが
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:49:07.69ID:BTdUUMIY0
サムライ人気、曲がり角?好収益も募る危機感 視聴率低下、競技人口も減少
「他の競技に比べて、新規ファン獲得の試みが弱かった」進むサッカー離れ
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO3169494013062018UU1000/?disablepcview

サッカーW杯っていつやるの? 日本が「驚くほど盛り上がらない」理由
https://sirabee.com/2018/06/12/20161662188/

スポンサーへの「忖度ジャパン」? サッカーW杯盛り上がらず
ファンからは「W杯でも期待できない」と冷めた声
02年以来、友人らと代表戦を観戦してきた女性「言われてみればW杯前だった」「話題にも上っていません」
https://www.kobe-np.co.jp/news/sports/201806/0011339147.shtml

サッカーW杯には誰も興味なし ハリルホジッチ解任報道にも冷淡な声
https://sirabee.com/2018/04/09/20161578696/

日本代表の人気は落ちている「テレビの視聴率も低下」米メディア
https://www.theworldmagazine.jp/20180607/02national_team/japan/209489

迫るW杯本番、盛り上がりに欠ける
W杯アジア最終予選の平均視聴率を集計すると、ロシア大会は20%に届かず、ここ7大会で最低。
4年前のブラジル大会に比べ、10ポイント以上下がった。
https://www.asahi.com/articles/ASL5T5D88L5TUHBI028.html

西野監督がW杯直前の関心の低さに危機感
https://www.football-zone.net/archives/106220

槙野 代表人気低迷に危機感「W杯への関心は薄れている」
https://www.football-zone.net/archives/105977/2

サッカー日本代表見送りファン4年前の700人から150人に激減
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180603-00000022-sph-socc

日本代表への期待値の低さ露呈 W杯壮行会ライブ配信の最大視聴者数はわずか1万1000人
日本の全人口に対する“視聴率”は、わずか0.0087%
https://www.football-zone.net/archives/107414

サッカーどころ静岡、日本―コロンビア戦PV、定員200人のところ応募3人
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180604-00000160-sph-socc
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:49:14.99ID:GIBmPgVS0
>>199
日本が勝ったら極右のお前さんがチョン認定されるんだから面白いw
「日本が負けることを望むチョンチョンチョン!!」てなw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:49:39.56ID:QUGTM5pf0
前評判悪いときは監督が思い切った策を使えるから
意外と決勝トーナメント進出あるかも?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:50:21.64ID:5vXeki+t0
つかコロンビアは明らかにピークを決勝Tへ持っていく調整だからな
消耗戦はしたくないし初戦はベストコンディションにはない

だから日本もメキシコになれる可能性がある
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:50:27.88ID:QWtGeJ+M0
実際はセネガルが最重要だな
勝たなきゃ多分GL無理
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:50:29.46ID:fZK5i0b20
凄いこと思いついた!ポーランドの最強戦士にケイスケホンダが日大すればいいんじゃね?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:50:53.33ID:zXgZLQdV0
スアレスも劣化してたしファルカオと試合出てないクアダーロは劣化してる。
ムニエルはリーガファンには馬鹿にされてるし怖いのはハメスくらいだろ、
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:51:17.41ID:IgS72+z00
別スレのように韓国の敗戦しか楽しみが無くなるのも悲しいから
善戦してくれ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:52:38.84ID:fZK5i0b20
>>220
ペナルティエリアだからだろ。試合開始直後に日大すりゃいいじゃん。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:53:27.72ID:XS7YO4Sx0
>>212
思い切って本田トップ下先発あるな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:53:40.64ID:npFHmagj0
宇佐美と酒井高徳は絶対にスタメンで
使うべき。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:53:45.62ID:TBUz7S2Y0
>>207
ブラフって警戒されてる奴がやるから意味があるんだぞ
韓国が背番号変更作戦やったらしいけど
それと同じくらい無意味
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:53:56.86ID:Xe0huIoZ0
明日の試合後はいつも通り
新しい課題が見つかった
決定力不足
とでも言うんだろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:54:54.40ID:7HcFDsy00
今大会、初戦の5-0虐殺以外
引き分けか1点差ゲームしかないので、日本もそれなりの格好ついた試合で終わる気がしてきた。

からの

虐殺かな(´・ω・`)
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:55:00.02ID:FEFCc4sV0
まぁせいぜい見せてくれよ
負けるにも負け方ってのがあるからな
もし勝ったら手首千切れるくらいぐるぐる回して褒め称えるわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:55:33.72ID:NB6U+rN00
勝つ確率は10%も無い、引き分ければ奇跡。
唯一明るいジンクスを言えば
南アフリカW杯のときも大会前に兄者にボコボコに1−3でボコられ、
今大会もW杯前に兄者に1−4でボコボコにされたってことくらいか。
兄貴にボコボコにされてシャキッっとしてくれてれば今回もしかしたら良い結果でるかも
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:56:23.76ID:xsfbLiNC0
攻撃陣より川島と吉田が不安だわ
絶対やらかすだろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:56:23.98ID:oYGr+AqN0
自信を持てる要素がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況