X



【サッカー】アイスランド、アルゼンチン戦“視聴率”99・6%!ほぼ国民全員が見た!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/06/18(月) 22:30:09.04ID:CAP_USER9
 アイスランド・サッカー協会は18日、16日にモスクワで行われたアルゼンチンとの1次リーグ初戦を国民の99・6%が見ていたと公式ツイッターで明らかにした。

 アイスランド代表チームは16年、欧州選手権のベスト16でイングランドを2―1で破る大金星を挙げた。この一戦の視聴率が99%だったといわれている。

 アイスランドは大会初戦で優勝候補のアルゼンチンと対戦。チーム全員の献身的なプレーに加え、GKハルドーソンがメッシのPKを止めるスーパープレーを見せるなど魂のこもった戦いで1―1で引き分け。世界中からも、その戦いぶりに称賛が送られた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000247-sph-socc
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 18:51:52.19ID:YzCA0WfD0
何時代なんだよここw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 19:03:00.04ID:WY1B5tfM0
興味ねーって態度だとハブられそうだな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 19:06:47.93ID:v3xR46FN0
野球最強(^o^)
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 19:07:48.15ID:CeuWx/qz0
日本も初出場の時は・・・・
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 19:11:13.48ID:GI7N/YQh0
テレビみられない患者とか
運転者くらいか

そういう人らでも
ラジオ聞いてたろうね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 19:16:17.07ID:WFQpbtex0
アイスランド一人旅で行ってきたよ!地形がすごいよ!
それ以外はなんにもない退屈な国だよ!
観光業で成り立ってるんだって
他の北欧諸国より日本人に対して明らかに冷たいから
一人旅はやめといた方がいいよ!
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 19:18:26.54ID:HW4BgQHy0
日本とやった時に珍しいバンドスプリングスローインやった選手いたのここだっけ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 19:19:25.52ID:3Can7JRl0
0.4%は社会不適応者か。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 19:20:15.85ID:+j3rqHWJ0
アイスって、30万人くらいだろ?
おらが町の代表が世界と戦ってんだから、そら見るべ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 19:37:19.19ID:NH7EqtPD0
この団結力
少数精鋭というにふさわしい
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 19:49:12.21ID:+Ml+RIKk0
日本だと県以下の人口だしなぁ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:05:14.42ID:V+7AInVe0
逆に観てないのはどういうことよ?
この数値ってことは街なんか何も機能してないだろうから、テレビ見るくらいしかやることなかろうに
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:17:49.20ID:Q+n/2lZt0
アイルランドじゃなくてアイスランドか。そりゃ娯楽ないわ
世界地図を見ればとんでもねえところだとわかるはず
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:19:08.38ID:lnTZvJCx0
>>336
寒いしな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:22:14.79ID:N5tuEDgh0
アイスランド
デンマーク
スウェーデン

出過ぎだな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:24:04.74ID:1ojltH/s0
シガーロスのボーカルが中継でめちゃめちゃ雄たけびあげてたな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:27:25.04ID:Q+qvet0s0
アイスランド

どっかの属国で保養地か何かか?
どこにあって何で成り立ってるのか知らん国だが働けよバカ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:29:24.85ID:ZVH0KhQD0
ブラック居酒屋とか無いんだろうな…
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:39:42.96ID:7112Poa20
>>10

人口少ないからな。
監禁して無理矢理見せたんだろう
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 20:44:22.59ID:NZeN8eWP0
正GKは数年前にプロクラブ入りするまで映像関連の仕事してたり、
配送業もしてる選手もいたりとか、そんなチームを親しみを持ちながら
急成長ぶりを喜び応援してるから、他の国とは思い入れぶりがちょっと違う。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 21:00:20.01ID:VLU0za580
>>301
元々全数調査では無いわけだが。


近年だと、局所的ではあるが、広島カープが2016年に優勝した時の広島地区で70%超え
新潟でけいおん!!の視聴率が48%

でも別に社会インフラが止まることはなかった。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:39:08.32ID:5FA6UdDD0
どういう国民なんだ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 12:06:28.29ID:MPGA5lU30
半端ない
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 07:02:48.78ID:xcmekVtM0
>>343
>アイスランド

>どっかの属国で保養地か何かか?
>どこにあって何で成り立ってるのか知らん国だが働けよバカ

平均的な日本人の1.5倍は働いてるで
(労働成果な)

お前の10倍ぐらいか
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 17:37:01.00ID:8LoV2UEZ0
島根より少ない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/21(木) 18:10:50.39ID:/fOW/brR0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 11:20:56.69ID:IiM4e9bP0
アイスランドって温泉が一杯あってブルーラグーンっていう絶景の露天風呂がある

https://www.youtube.com/watch?v=V4-LQziC0zM
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 13:13:36.66ID:lJB1FzrI0
アイスランドって30万人しかいないのな。日本なんて1億人以上いるのにサッカー弱い。恥ずかしい。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 14:48:45.27ID:XymfepGI0
>>359
コロンビアに勝ったのに弱いって(笑)

じゃあやきうんこりあ(笑)だと韓国に負けても強いんだろうな(笑)

セカイのどこの国もやきうんこりあ(笑)なんかやってないから(笑)

韓国でも簡単にセカイイチ(笑)になれるもんな(笑)


【野球】プレミア12準決勝 日本、韓国に3―4で敗れる 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447941074/

【野球】韓国が野球国力世界一に 韓国 8-0 米国★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448155231/
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 14:51:57.13ID:VM713icW0
アイスランドで他に見るものといえば
火山、雪原、トナカイぐらいなものしかないから
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 15:56:44.20ID:XymfepGI0
ちなみにやきうんこりあ(笑)のワールドカップである

W豚Cの全米視聴率は1%未満(笑)


【野球】<WBC>何のため、なぜこの時期に行うのか?米国は視聴率が1%にも満たない...
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1488589501/
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 17:15:12.77ID:DLVsO2SF0
占拠率らしいじゃん
国民の99.6%が見たって嘘じゃん
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:02:45.87ID:A1Q7oHSR0
>>361
トナカイいるのか?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:07:39.08ID:sjAdivqm0
アイスランドのFIFAランキング

2010年 112位→2016年 22位

なにがあったんだ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 18:19:41.82ID:+z0ZftZl0
テレビを見てなかった人

現地サポーター及びプレーしてた選手達だろ?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/22(金) 19:51:20.35ID:IiM4e9bP0
>>368
アイルランドは観光立国だからリーマンショックの時に観光客が激減して
バブル崩壊して国家破綻の危機で、サッカーに金を廻せなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況