X



【鳥】サッカーW杯 インコの「オリビア」が日本初戦の勝敗を占う 結果は…日本敗北 過去の的中率は8割
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/18(月) 18:31:56.65ID:CAP_USER9
コロンビアの国旗をくわえたインコの「オリビア」に、残念そうな表情の飼育員及川のぞみさん=18日午後、栃木県那須町の那須どうぶつ王国
http://www.chunichi.co.jp/s/chuspo/article/images/2018061801002045.jpg

栃木県那須町の動物園「那須どうぶつ王国」で運勢占いをする雄のインコ「オリビア」が18日、サッカーワールドカップ(W杯)ロシア大会の日本代表初戦となる19日のコロンビア戦を「コロンビア勝利」と占った。

サッカー場に見立てた人工芝の上に、両チームの国旗と引き分けの旗を設置。オリビアは一度引き分けの旗をくわえたが、立ち止まり迷うそぶりを見せた。コロンビアの国旗をくわえ直して飼育員に差し出すと、周囲に落胆の声が広がった。

那須どうぶつ王国によると、オリビアは2014年のW杯ブラジル大会から、サッカーの勝敗占いを始めた。的中率は8割近くという。(共同)

2018年6月18日 17時18分
中日スポーツ
http://www.chunichi.co.jp/s/chuspo/article/2018061801001911.html

他ソース
W杯 インコが日本初戦の勝敗を占う
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180618/k10011483811000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_010
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:32:47.25ID:OE+KvE6L0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:32:54.64ID:GtYhNaT10
ヨウムはオウムだよ!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:33:39.32ID:bD0FZmwl0
正解!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:33:44.05ID:ppHifHEO0
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   バーカ!  >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:33:54.34ID:WZU+lded0
そらそうよ
誰も期待してないし出来ない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:34:30.37ID:Tk3dd+mJ0
こらこらこら
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:35:07.10ID:DOGc3oUY0
焼き鳥にしても不味そうだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:35:23.34ID:Bo6FtApZ0
>的中率は8割近く


残りの2割ためにハリル解任したんだよ
そして香川と本田が2割の勝利のために活躍してくれる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:35:32.75ID:VRJ+Hw7E0
インコじゃなくてもわかる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:36:05.57ID:1ytvrXhr0
もう試合しないで帰って来いよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:36:06.70ID:u2kREkqM0
わろた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:36:30.25ID:gZemx3rN0
今回の動物どれもこれも日本敗北ばっかで容赦ねえなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:36:32.88ID:jTxY5EO+0
インコのくせに生意気だぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:37:01.75ID:OUURqYiY0
オリビアゆるさんw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:37:33.42ID:CZVdEBHa0
オリビア「いやいや、ワシがわざわざ占わんでも分かっとるやろ」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:37:47.84ID:OUURqYiY0
>>30
なw
正直すぎるだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:37:51.66ID:HyL9NQcY0
インコじゃなくてヨウムじゃないの、オリビアちゃん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:37:57.99ID:DEpMo1il0
コロンビアに負けは織り込んだ
他二つに勝てば良い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:38:16.70ID:Q0fulUTm0
選手の移動バスみたらヒュンダイのだったんだけど・・
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:38:16.91ID:YLExWLHa0
>オリビアは一度引き分けの旗をくわえたが、立ち止まり迷うそぶりを見せた
スコアレスのまま終わりかと思われたが最後に日本がやらかす感じか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:38:57.64ID:z8xTfa4p0
そんなの当たっても全然凄くないしね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:39:04.06ID:jBym7Uu5O
タコの寿命は2〜3年なのでもう死んでるかと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:39:08.95ID:bwoKfXp80
日本が勝つか、オリビアが勝つか…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:39:09.45ID:id2+Dd8O0
>>4
インコやで
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:39:37.56ID:DOPxXqNy0
これ初戦だけ占ったんだろ?
このインコこの前なんかの番組で「日本の予選リーグ突破」を占ってよーく突破の旗を吟味してから「敗退」選んだからなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:40:37.80ID:vnD5jDao0
出会ったこーろはー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:40:53.04ID:cy1uRvpeO
下馬評は決して高くないが、昌子は「駄目だろうと思っている人を見返すような結果を残したい」。


【鳥】サッカーW杯 インコの「オリビア」が日本初戦の勝敗を占う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:41:14.73ID:SEHNygPp0
インコの予想通りになりそうで悲しい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:41:15.55ID:Tk3dd+mJ0
気を使って、引き分け、でもマジならコロンビア インコなのに気苦労が…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:41:21.91ID:YqSVSukd0
三大オリビア
オリビア・ニュートン・ジョン
オリビア・ハッセー
インコノオリビア
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:41:40.78ID:GtYhNaT10
>>45
ほんとだ!
ごめんなさい!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:42:03.16ID:OJh39Fcy0
選手当事者すら勝とかおもっとらんよw

世界で勝てるとか思ってるのはゼロやでしかし

4-1に賭けてるんでこれでw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:43:06.86ID:u2kREkqM0
>>15
引き分けになりそうな展開だけど
結局はコロンビアが勝つってことか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:43:51.25ID:wHjeNub20
こんなのにマジになっちゃう焼き豚が笑える

サッカーはスゴロク遊びじゃないからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:44:28.70ID:4pR0H2zm0
W杯に関して言えば、負けに賭けとけば的中率9割くらいいくだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:44:38.57ID:qkDlUSau0
いいな〜ヨウム
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:44:43.22ID:U2gw0zHJ0
てかコロンビアだから勝率でも20%くらいの相手だろ
占いせんでも分かるわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:45:13.34ID:DA1kyJZO0
ケイスケ・ホンダ
なんか言えよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:45:22.03ID:oCS8Xqik0
よし焼き鳥にしよう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:46:20.91ID:2gQ1+JpA0
日本って凄よな〜
たいてい、こういうのは相手国の嫌がらせで流される情報だろうに
自分からやるのな
礼儀正しいなww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:46:30.07ID:DA1kyJZO0
>>15
また悪そうな顔しとる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:47:39.76ID:X27WdEG40
こんな鳥焼き鳥にしてしまえ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:47:47.52ID:DA1kyJZO0
>>74
それでも忖度せーよと
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:48:11.30ID:m2+UIvgw0
コンフィにでもするか
あまり美味そうじゃないけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:49:06.67ID:3pFE1w020
やめーや
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:49:34.29ID:5MQkwfw20
オリビアを焼きながら
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:49:48.47ID:dfiwu1mr0
オリビアを聴きながら
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:50:32.13ID:ITVQ/qYI0
猫とかインコとか…占いとかもういいよ
つか俺でもわかる、日本が負けるのはw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:51:07.30ID:gYYAaD2v0
もっとサッカーだけじゃなくて
日本に地震がいつ来るのかとか占ってほしいわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:51:22.25ID:nSMIhZwa0
オリビア「忖度して引き分けに・・・
いや俺は良心に嘘はつかれへん!」

ごめんなインコにまで気を遣わせてw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:53:05.39ID:+BKcwNKG0
マジか
日本終わったな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:54:18.19ID:y3UIHnjS0
見苦しいまでに引きこもってなんとか90分経過
実況・解説のテンションが最高潮に達した頃
カンジの悪いつまらぬPKを与えてアッサリ終了かな

ゴミ拾いのボランティアお疲れ様です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況