X



【サッカー】日本代表、19日にW杯初戦 対戦相手コロンビアはハメスの状態に懸念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/06/18(月) 18:08:06.72ID:CAP_USER9
【AFP=時事】サッカーW杯ロシア大会(2018 World Cup)に出場する日本代表は19日、コロンビアとの初戦に臨む。チーム開幕戦までわずか71日という段階で電撃的な監督交代に踏み切った日本が、この試合で代表に対する疑いの視線を振り払うことを目指す一方で、コロンビアでは大黒柱のハメス・ロドリゲス(James Rodriguez)の状態に懸念が生じている。

【写真】笑顔で練習に臨む本田(その他全12枚)

 サランスク(Saransk)での初戦では、監督交代という日本の大きな賭けの成否が試されることになる。日本は4年前のブラジル大会(2014 World Cup)でもコロンビアと対戦したが、ジャクソン・マルティネス(Jackson Martinez)に2点を決められるなどして1-4の大敗。コロンビアが悠々と決勝トーナメントへ勝ち上がった一方で、日本は3戦未勝利のグループ最下位で大会を去った。

 日本としては、その再現はどうしても避けたいと考え、土壇場での監督交代を決断した。主将の長谷部誠(Makoto Hasebe)は「監督交代とは関係なく、僕らは力を合わせていく。タフな3チームが相手。でも彼らは(前回王者の)ドイツではないので僕らにはチャンスがあるし、先に進みたい」と話している。

 日本のファンにとっては明るい材料もある。ウクライナ戦、ガーナ戦、スイス戦と親善試合で連敗していた日本だが、前週のパラグアイ戦では乾貴士(Takashi Inui)の2得点の活躍などで4-2の快勝を収めた。一方のコロンビアは2018年に入って負けがなく、3月のフランス戦には3-2で勝利したが、直近はオーストラリア戦、エジプト戦と2試合連続でスコアレスドローが続いている。

 またコロンビアでは、ブラジル大会得点王のロドリゲスが2月に負傷した左ふくらはぎの張りを訴えている。南米予選でも6ゴール4アシストを記録したロドリゲスは、コロンビアが前回のベスト8以上の成績を残す上では欠かせない選手だが、モルドビア・アリーナ(Mordovia Arena)での日本戦に出場できるかは不透明になっている。また、MFのウィルマル・バリオス(Wilmar Barrios)もコンディションに不安を抱えている。


■トルシエ氏によれば日本は「ノーチャンス」

 ただし、2002年の日韓大会でチームをベスト16に導いた元代表指揮官のフィリップ・トルシエ(Philippe Troussier)氏は、「ジョゼ・モウリーニョ(Jose Mourinho)監督やアーセン・ベンゲル(Arsene Wenger)監督が率いたとしても、日本がベスト16に進出するのは困難だろう」とコメント。決勝トーナメント進出は「ノーチャンス」と話している。

 トルシエ氏がこうした暗い予想をする背景には、このところの代表をめぐる騒動がある。日本は4月にヴァイッド・ハリルホジッチ(Vahid Halilhodzic)前監督を解任し、技術委員長だった西野朗(Akira Nishino)氏が新指揮官に就任した。しかし、Jリーグでは豊富な経験を持つ63歳の指揮官も、代表レベルではU-20とU-23の年代別代表を率いた経験しかない。

 セネガル、そしてロベルト・レワンドフスキ(Robert Lewandowski)を擁するポーランドとの試合が控えていることを考えれば、日本にはスタートダッシュが求められるが、トルシエ氏は「ポーランドとの試合がグループステージの初戦であれば、事情は違っていたかもしれない。しかし初戦の相手がコロンビアで、次がセネガルだという事実においては、日本に可能性はないように思える」と話している。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000033-jij_afp-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:08:52.67ID:u2kREkqM0
はいはい、情報戦乙
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:10:04.42ID:qJnXba090
ハメスと聞いて飛んで来ました
どこでハメれるの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:11:45.61ID:h26f+1C30
コロンビアに勝ってる部分ってどこがあるんだろう、協会のお金ぐらいか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:13:51.00ID:ef5RWX+Q0
アジジ葉もう古い
これからはハメスにしよう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:15:25.58ID:wcio6t9A0
ハメスが途中から出てくる方が怖いな
前回のドログバみたいなことになりそうで
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:15:28.82ID:CuR6h+KD0
ハメスだけに注意してりゃいいのか
日本は全身弱点みたいなチームだろw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:17:29.62ID:aitCzDLy0
コロンビアって所属チームみてると、結構ビッグクラブにいるやつ多いけど、こいつら試合には出てるの?
ハメス以外
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:18:26.42ID:Md3K0Ncf0
ハメスが万全なら4−0か5−0で負けが
3失点以内の負けで済む可能性が高まるってだけやん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:19:47.12ID:VN2IuaJ50
よし、勝ったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:19:49.97ID:99UBjWhI0
アジジ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:20:22.32ID:ZT1wB/y+0
ハメスいれば30分で2点は確実なんだから
ハイプレスでスタミナ消耗させられた後に入れられた方が嫌すぎる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:22:26.38ID:JirVZk8l0
コロンビアは間違いなく5本の指に入る実力チーム
FIFAランキングなんて当にならない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:29:08.19ID:uXpAlxCE0
飛車角金銀くらい抜いてもらわないと日本は勝てへんわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:32:20.49ID:Md3K0Ncf0
>>26
こっちに飛車角金銀がおるような言い方やなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:38:18.52ID:o3dZ1yjR0
同じ下手なら走れる浅野入れるのが最後のあがきだろ
怪我人かかえてどうする
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:39:41.55ID:pSguttmh0
>>27
こっちが勝手にハメスの調子がとか思ってるだけで、
向こうは平常運転というオチ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:45:18.52ID:EIltvSla0
これまでワールドカップは大変楽しいが、日本戦だけは憂鬱だ
正直見たくない気さえする
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:48:29.93ID:MP4fTNw/0
ハメスが居ないコロンビアは、
ネイマールが居ないブラジルと一緒
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:01:42.42ID:0h1z24pf0
ハメスってレアルで通用したかったザコじゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:03:17.37ID:hfi8Zh7L0
そんぐらいじゃ何も結果変わらんからハメスとファルカオとクアドラードが怪我したら立ててくれ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:07:57.78ID:76FLyGaz0
>>1
はいはいアジジアジジ
もうそういう時代遅れの下らない駆け引きとか必要無いから!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:08:32.82ID:OsoMe7GG0
ハメメ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:08:33.21ID:gT2j0HwA0
21年経っても、いまだにアジジってw
おまいらアジジ好きなんだなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:09:30.12ID:MP4fTNw/0
>>40
あの車椅子からのドリブルは衝撃だったからなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:12:51.24ID:D0/+a5qY0
必死でやってくれればいいよ、とりあえずホンダと宇佐美は見たくない。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:14:45.81ID:GDDg4puJ0
ハメルが21世紀のアジジになれるか世界の注目が集まっている
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:37:47.05ID:zSqDT1hM0
H田  監督!ハメロドをつぶすから先発で使うんだぞ
電通  言うとおりにしないとセネガル戦は別の監督だぜ 
    分かってるだろうな!!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:22:48.36ID:8yqxQRFu0
ハメスいた方がナメてくれそうなんだけどな
居ないと必死にやりそうでこわい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:25:38.62ID:4W99dguj0
岡崎と浅野
入れ替えた?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:36:08.51ID:qoQZLuzE0
>>48
まだニュースないな
まじで入れ替えなかったらどんだけ腐ってんだろこの組織
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:46:53.43ID:HS7P4aBk0
コロンビアなんかどーでもいいんだよ

本田タコスケを一秒でも早く代表から追い出さないと代表メンバーの士気が下がりまくるだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 03:25:10.29ID:2NMQMIqb0
トルシエ「日本はノーチャンス」
西野「ハメスを潰すぞ」
内田「1プレー目から行け」
原コーチ「出来なかったじゃすまされないぞ」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 03:40:08.66ID:gaTkMFhW0
バズズ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 05:02:42.20ID:qCf0C8DQ0
ハメドリゲス
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 06:03:37.46ID:QIE2Cra00
ファルカオがいる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 06:07:16.39ID:hzMIx3ih0
そんなことよりは、日本は岡崎に代わって攻撃の蓋大迫が先発する危機で、そしたら日本は無得点で、ずっとチャンス潰し続けると失点するのがサッカーだから、必ず勝ち点3献上することになる瀬戸際
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 06:13:18.10ID:wsR+UMbC0
もしもコロンビアが日本に負けたら国に帰れない。家族も危ない

真剣さが違う


日本サッカーなんて負けても、無関心になるだけ。他にいくらでも娯楽はある。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 10:21:36.22ID:1KslLTBi0
センスを感じるプレーはあったけど全体通して脅威ではなかった。
リーグ&CL終えてフィジカルコンディション悪すぎだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況