X



【大阪地震】フジテレビ「無事死亡です」 9歳女の子死亡のニュースで
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:07:49.51ID:F0UHmUBJ0
まじで
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:07:59.37ID:glUpirMQ0
自分のことかな?
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:08:11.66ID:R++9Ze030
なにこれ
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:08:27.76ID:/20PGVN70
ワロタ
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:08:34.92ID:vdcR5wwN0
「9時死亡」って言ったのがそう聞こえてしまったんじゃないの?
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:08:52.85ID:LcFh9YF70
日本人が死んだから喜んでるんだろうな フジは
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:08:55.59ID:gIctpnJY0
まさか、いくらなんでも
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:09:00.64ID:q458z16+0
. | |l |     
 | |l | ∧_∧  富士電影是阿呆アルな
 | |l | ;`ハ´) 
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´> フジ グッジョブニダ   
 |   .⊂ ノ


 ◇中国経済関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/chai.html

◇米中経済バトル激化 5,5兆円のセカンドステージへ 

◇EU27国の大使も糾弾 世界から総スカンされる一帯一路

◇お前の物は】世界の知財を狙う中国のやり口 【俺のもの
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:09:29.88ID:IWgOWGib0
日本人死亡で無事死亡ならフジなら何も間違ってないだろ
いちいちクソスレたてんな
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:09:45.65ID:0odGaNFV0
カッスレかな?
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:09:45.92ID:bv4o9uy90
わざとやってるだろこのテレビ局
サッカーもそうだし
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:10:27.67ID:LA9fz3uw0
本音が出ちゃったか?
クソメディア
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:10:34.40ID:qLKowC9s0
フジは日本人シネシネ団だからな
朝鮮人じゃないと出世しないからそうなっちゃう
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:10:38.75ID:aJdtwtz80
怪しいお米セシウムさん
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:11:19.37ID:8wDeO+gM0
王大人かよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:11:30.02ID:U4Xo1HKK0
うち死亡って言ってるように聞こえるけど何だろう?
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:11:41.96ID:wSSnX21f0
>>11
>>1の動画で無事って聞こえるんだが
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:11:55.93ID:6CurVSYC0
日本語の発音がおかしいな
朝鮮人ディレクターか
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:12:04.71ID:5BJUrIza0
セシウムさんチームが作ったカンペ読んじゃったか
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:12:14.00ID:xZIh/eX10
危なく助かるところだったな
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:12:22.53ID:CIbpdYPd0
ゾンビにはなっていないって意味だよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:12:23.95ID:A5CEh2Q00
それは2chノリだろ?
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:12:24.98ID:qkDlUSau0
謹賀新年に地獄絵図つくって喜んでるクソ局だからね
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:13:05.72ID:Tk3dd+mJ0
地震でどの局も素人みたいなのがマトモにレポートも出来ない 日頃、チャラって何の準備もしてないクズども コイツらが他人を批判出来ないよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:13:11.80ID:YLExWLHa0
後ろの声か。アナがひどいこと言ったのかと思って3回も聞き直してしまった
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:13:52.29ID:jQChMhzX0
無事死んでくれて良かったという本音を漏らすウリテレビ
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:14:28.02ID:4nehWWyz0
これ>>1   剥奪どこじゃないだろ

「ぶじ死亡」なんて言ってねーじゃん
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:14:29.80ID:96qwKdqO0
緊急生放送で汚い書きなぐり原稿読んでたら
噛んだり読み間違えたりあるだろ
いちいち反応すんなよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:14:30.30ID:v6mSJlAS0
鶴太郎は永井一郎が死んでもらって嬉しそうな行動しかとっていなかったんだろうなあ。

って行動していたんだろうなあ。
ってのが永井一郎の葬式からテレビ通して伝わってきたわ。
なんか遺族誰かに怒っている感じだったし。
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:14:30.66ID:xGqjaeZr0
アナが言ったのかと思ったじゃねーか
何回聞いても何もおかしいこと言ってないから変だなと思ったが
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:14:35.53ID:M8mj4yRt0
アナウンサーは関テレのアナウンサーだよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:15:12.34ID:4ybClQBc0
え?…

え??
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:15:18.95ID:6dyxKv2X0
音量上げたらわかった
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:15:24.98ID:MlgKpscT0
カッスレ?
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:15:42.10ID:HP4TC6vb0
>>1
言ってなかったら流石にヤバイぞ
訴えられても文句は言えん
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:16:01.99ID:QUGTM5pf0
君らもうノイローゼだろw
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:16:09.69ID:0psjYYx60
無事死亡?
フジ死亡じゃないのか?
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:16:25.00ID:DhqnahlV0
>>1
早く朝鮮へ移転しろ。日本にはいらない局。
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:17:01.69ID:udUBcpB20
>>1
頭おかしいなフジテレビ
さすが正月のあいさつに地獄絵図を採用した組織だわ
解体も視野に入れるべき
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:17:03.77ID:7HF//+Ia0
さすがチョンTV
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:17:18.80ID:YF689mMa0
無事を祈りましたが残念ながら…みたいなことを脳内で組み立てているうちに時間が迫って一番ダメな言葉を選んでしまうようなことが自分にもあるから、フジとはいえこのニュースつらい。
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:17:19.19ID:izsW39VW0
バカじゃねーの
無事死亡とか言うわけないだろ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:17:29.45ID:yWTIpBY40
何分で言ってる?
よくわからないんだけど
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:17:34.63ID:FZzHHioW0
そんなに日本が嫌なら日本から出てってくれーーーたのむーーー
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:17:41.44ID:v6mSJlAS0
鶴太郎なんぞより
永井一郎のほうが余程スターだったわ。

頭が悪くて知能が低くズル以外しない
くずの鶴太郎

で博多ラーメン売れる。って
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:18:04.32ID:FvPW9UUC0
たしかに後ろで「無事死亡」って言っちゃってるね。直後に訂正してるっぽい?けどね。
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:18:09.35ID:/7FwMQ4R0
これは日本人じゃないだろ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:18:26.52ID:hjJAcwFV0
いってるけど、裏方の声だしな
言葉のプロでない以上、変な言葉を選ぶ人はいるし、そんなものを論って非難したら何かいいことがあるのか
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:18:42.86ID:NEmr+z0y0
うわぁ (O_o)
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:19:04.37ID:9IwzPU2d0
ガクト「震災きたー!」
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:19:14.06ID:QUGTM5pf0
女児か9時に聞こえるけど
耳おかしいのかな俺
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:19:15.86ID:YHuBnOGk0
まともな日本語教育を受けていないスタッフが
「だって2ちゃんねるでみんなそう書いてたから」
って火病起こしながら言い訳してそう。
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:19:44.89ID:dzyKG69B0
>>53
47秒すぎにアナウンサーではなく、スタッフの声で「ぶじしぼうです」って声が入ってる
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:19:54.89ID:whAJx+fw0
訴えられるぞ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:19:56.51ID:Rb4pFOM/0
フジを擁護するつもりはないけど、イントネーションが「無事」のそれではなく、「9時」とか「フジ」に近い気がする
女の子の死亡が確認されたのが9時4分だから、「9時」って言ってたんしゃないかとマジレス
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:20:04.08ID:ve8AMKv70
>>11
それだとイントネーションが変じゃね?
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:20:24.20ID:WZU+lded0
フジなの?
関テレじゃね?
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:20:37.31ID:QYPlrWHv0
9時死亡に聞こえる
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:20:58.93ID:PATL6RzC0
よくわからないGIF動画で女が死ぬのがあって、マーンさん無事死亡ってのを
思い出した。
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:21:04.15ID:r53cwa8E0
>>1
剥奪だね
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:21:11.17ID:OFX5b6bJ0
おまいらフェイクニュース知らんの?
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:21:19.00ID:1j+kmd/n0
9時って聞こえるけど、奥で言ってるのが「9時」なら何分まで細かく言わないかな?
例えば「9時18分!」とか
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:21:27.96ID:Mf1pYw5o0
無事じゃなくて「うち」って聞こえる
濁音の発音じゃなくね
文脈的には意味わからなくなるが
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:21:33.89ID:fik2X0hl0
「無事」には聞こえないな
カッペの耳にはどうだか知らんが
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:21:38.46ID:N6dfdPvQ0
イントネーション的には「無事死亡」に聞こえるが、「9時死亡」だいわれればそうも聞こえるな
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:21:50.27ID:FKGznIUk0
「フジ死亡です」って聞こえるんだがwww
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:22:03.36ID:EDKJ+Rtz0
無事なんて聞こえないけど?
そもそも無事死亡なんて言葉がおかしいだろ
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:22:34.06ID:GPB7X7aO0

無事脂肪って言ってるやん
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:22:54.75ID:JirVZk8l0
心肺停止

9時死亡(確認)です。
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:22:56.36ID:L4cXek2T0
YouTubeに上げてよ
ダウンロードしたくない
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:23:07.19ID:DAqJimr20
>>1
これ9時死亡でしょ
地震の1時間後になくなったってニュースでやってたよね。地震が起きたの8時前だし。
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:23:26.86ID:tjGaDHKU0
>>35
大丈夫な訳ねーだろwバカか?
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:23:29.37ID:K62YY2FH0
それを言うなら

無事即死です
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:23:42.39ID:yWTIpBY40
あ、ほんとだ
0:47だね
確かに無事脂肪に聞こえるな
無事ではないかもしれんが9時ではないと思う
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:24:00.38ID:GPB7X7aO0
無事にしか聞こえない
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:24:21.49ID:Cvfo0/cZ0
被害者の中でこの子供がうち死亡っていう意味だろ

馬鹿じゃねえのスレ主

マジでフジから訴えられろよ
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:24:25.38ID:WZU+lded0
イントネーション的には無事死亡だな
9時なら9↑時↓となる
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:24:40.77ID:d4Jgzpkv0
>>1
お前逮捕まであるぞ
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:24:41.95ID:WlGSy6cT0
ウジテレビだし驚かないけどBPOが何て言い訳するのか楽しみだ
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:25:01.76ID:94VtbFME0
これは>>1がやっちまったなあ〜
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:25:05.76ID:FXnEuGMM0
あー、ファイル名か。
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:25:09.06ID:1sqJnSWR0
アナじゃなく後ろのスタッフの声だな。46〜7秒くらいか?
確かに無事死亡と言ってるように聞こえる。
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:25:16.08ID:sc9bIfRw0
ID:v6mSJlAS0 まだいるのかこのキチガイ
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:25:23.31ID:I2dzLF/h0
九時ではないだろ。イントネーションが全く違う。
無事、かもしれんが「うち」って言ってるようにも聞こえる。
どっちにしろ意味通じないが。
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:26:14.08ID:bcThpmAA0
>>108
9時4分でクジ(94)死亡なのかな
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:26:18.15ID:XIZ5tDz30
日頃の行い
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:26:25.07ID:wsgjhErtO
マジ?そこまでアホなんか?
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:26:25.95ID:UscWNo8Y0
>>1
震災の時にこういう悪意の塊みたいなミスリードする奴は4ねばいいと思う
剥奪で
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:26:28.02ID:pL1948dm0
>>1
フジ死亡の間違いでは?
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:26:34.47ID:uwuOKGbt0
無↓事↑死亡にしか聞こえないな
9↓時↑とは言わないし
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:26:45.42ID:uHUsO3PH0
フジテレビの最終目標は日本国の解体だからな。
これもその一環だろう。
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:26:49.23ID:ve8AMKv70
イントネーションは無事だよね
9時ではない
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:26:55.48ID:cqCJOKRs0
ファー
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:26:55.81ID:gw06DRxX0
本音がでた?
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:27:05.77ID:mkHsQI4P0
安倍の甥が居るんだよな
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:27:12.45ID:diddbc710
聞こえ方がバラバラじゃないか
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:27:13.73ID:GPB7X7aO0
どう聞いても9時には聞こえない
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:27:21.93ID:1j+kmd/n0
>>154
へ、へぇ…
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:27:37.36ID:6y/hXu7O0
関テレじゃね?
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:27:59.07ID:MCsHPZke0
実力のないコネアナばっか入社させるからこんなことになる
フジだから、フジでしか起きない案件
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:28:11.30ID:IDUiEu9d0
9時だったらイントネーションが9↑時↓じゃないとおかしいからな
大阪の発音はしらん
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:28:21.33ID:Z68qlBmA0
ワロタ
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:28:47.26ID:ve8AMKv70
#勝つのはパラグアイ

はつい先日だったね・・・
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:28:48.33ID:muT/Db7T0
キャップ剥奪だな
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:28:55.99ID:OFX5b6bJ0
死ななきゃニュースにならないんだから当然だろ
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:29:02.23ID:5S4pzx8H0
ああ、スタッフの声か
紛らわしい

9時死亡って言ってるじゃん
アナに対して9時に死亡が確認されたってことを伝えてるが、アナが混乱してるだけ
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:29:15.51ID:1+9p1Ly50
フジテレビに突入して皆殺しにしてやろうかなマジで
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:29:24.41ID:6y/hXu7O0
9時死亡です朝死亡
じゃね?
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:29:28.13ID:JirVZk8l0
「くじ」 でも 「無事」でもない。
「うち」 と聞こえる。
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:29:36.65ID:/vG257S70
「フジ死亡です」
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:29:37.25ID:L8AsVQnC0
これが本性でしょ
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:29:44.87ID:GPB7X7aO0
>>185
多分これだと思う
犠牲者が増えた方が悲惨な地震になるし
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:29:45.76ID:CMxk1jYN0
さすフジ
ネット放送より嫌われてるクソ放送局
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:29:47.29ID:Dt/8JR5S0
別に攻責めようとも思わないけどイントネーション的に9時でもないし女児でもないだろ
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:30:02.11ID:UgsSbCuj0
まーたスタスがバカやったか。さっさと剥奪されて消えろよゴミ
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:30:09.73ID:6y/hXu7O0
どっちにしろフジテレビじゃなくて関テレじゃね?
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:30:10.07ID:YRNkojcd0
フジ内部の在日工作員がフジを貶めるために意図的にやってるとしか思えん
かなり評価落としてるが20年前は日本一のテレビ局って言われてたからなフジは
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:30:14.71ID:Ig8m/Bo70
てかさ、あの場所に何でブロック塀が必要なの?プールの目隠し?

普通にガードレールでも良さそうなもんだが。
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:31:00.98ID:OcxA0Inw0
>>204
もう日本人の社員はいないって聞いたけど
株主も
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:31:08.42ID:WZU+lded0
>>186
少なくともイントネーション的には9時死亡とは言ってない
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:31:14.71ID:nWbAD99p0
さすがに聞き間違いだと思うがウジなら言いかねないと思ってしまうからな
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:31:40.69ID:hF3LYWWk0
そもそも関西テレビだし
「9時死亡です。岡安さん死亡」
岡安アナに呼びかけてるだけやん
ちなみに死亡確認は9時4分(朝日新聞)
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:31:41.35ID:FvPW9UUC0
「無事死亡、ごめんなさい、死亡」
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:31:56.20ID:1j+kmd/n0
9時と思い込んで聞くと「9時」に聞こえる
無事と思い込んで聞くと「無事」に聞こえる
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:31:58.75ID:M3IR7LIx0
これは許してやれ
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:32:13.75ID:CEE/CNhr0
記憶違いでなければ
被害うけたお嬢さんの速報ニュースは
9時以降だったはず

「9時〜」なんてありえないでしょ
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:32:20.95ID:/kFLOZVi0
なんだよ、裏方の声がちょっと「無事死亡」に聞こえるってだけかよ。
こんなもんニュースにすな。
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:32:27.86ID:I2dzLF/h0
生死不明だから「死亡」とは放送できない状況→亡くなった→「無事死亡」 の流れかな。
言った直後に「ごめんなさい、死亡」って謝って言い直してるし、つい口にしちゃったんだろうな。
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:32:34.53ID:VlBEe3SY0
そりゃ心肺停止状態から復活しても後遺症残って障害者になってまうからな無事死んで良かったってことやろ
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:32:51.16ID:2Ppft6ck0
ガチで無事死亡って言ってて引いた
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:32:51.88ID:YpuNSR3Z0
>>1
やっぱこいつか
懲りないな
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:32:56.94ID:T1KcF9+R0
死んだかどうかはっきりしてない
→死亡確認のウラ取れました
→既報通り無事に死んでいました

こういうことなんだろうけどさすがにこの言い方はモラル疑うよな
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:32:58.91ID:WlGSy6cT0
死亡のニュースが流れたのは9:45くらいになってからだぞ。
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:33:12.71ID:5S4pzx8H0
イヤホンつけて聞いたら

「うち死亡です」って言ってるな
業界用語的にどなんな意味かは知らないが
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:33:13.25ID:ea75XSLi0
>>1
無事死亡って誰が言ってんだよ?
フジ死亡とかダジャレ???

>>1 は場合によっては落とし前つけてね
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:33:28.72ID:lmUendkB0
>>228
他は心肺停止だったからな。
先に死亡と打ったのがフジ
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:33:35.90ID:JirVZk8l0
8:00 心肺停止

9:00 死亡確認

(その)うち死亡 業界用語かな?

その うち
実現までにそれほど時間がかからないさま。近いうち。
0241スタス ★垢版2018/06/18(月) 15:33:37.51ID:CAP_USER9
何回聞いても、ぶじとしか聴こえないが

9じとか言ってる人おかしい

47秒ごろね
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:33:38.68ID:6y/hXu7O0
>>235
その前に死んでんだろ?
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:33:45.89ID:Swk19+oc0
この記者なに?
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:33:47.82ID:nFlbZmqH0
無事で良かった
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:33:55.75ID:pAeXnxNs0
こういうことか
フジ屑じゃん

311 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/06/18(月) 15:31:38.06 ID:XSCzBf3N0
フジが9時半頃に「高槻で9歳の女の子死亡」って初報出したんだよ
それから情報が錯綜して(死んでないのにフジがトバしたとか言われてた)
1時間後に死亡が確定して「無事死亡(誤報じゃなった)」ってことだろ

初報を9時半に出してんだから9時死亡(確定)はおかしい
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:34:47.47ID:bcThpmAA0
>>219
まじで9時4分なんだ
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:35:01.01ID:xQ4tpC260
日本語が不自由な人にしゃべらせるなよ
何を言ってるのか理解してないだろ
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:35:05.47ID:Z90rBK/F0
>>129
実際は不明だけど、イントネーションだけで判断すると無事の方が近いよ。これが9時に聞こえるって田舎の人?
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:35:12.94ID:VDVahIZ+0
これはさすがにだめだろ
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:35:15.67ID:u9u8jN8o0
擁護してるのって工作員か何か?

明らかに唇降るわせてぶと言ってるだろう
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:35:20.52ID:5692+vyX0
うち」か無事だな。9時ではない。

うち死亡」は意味不明だから、無事死亡って言ってしまったんじゃないかな。
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:35:20.99ID:bDjvu69j0
無事死亡です。ごめんなさい、死亡
無事の言い回しがまずいと気づいて謝ったあと言い直してるんだね
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:35:53.96ID://K0Tzvd0
フジじゃなくて関テレだし
無事脂肪にはまったく聞こえんし
こんなミスリードして何がしたいんだ?>>1
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:35:58.50ID:GPB7X7aO0
>>247
ウジなんだよなぁ
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:36:08.45ID:79MHBjK70
いくらフジでもそんなことイワンわ
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:36:11.13ID:U8EVmHDT0
ダメだコリャ
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:36:17.56ID:VDVahIZ+0
フジ死亡です
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:36:26.74ID:JIyU8Sgi0
アナウンサーの名前なんてーの?
名前を呼んだんじゃない?
「ぶ」には聞こえない
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:36:27.21ID:u9u8jN8o0
>>240
アクロバティック擁護すごいな
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:36:34.52ID:6AjnuXi50
スジ(ロリコンの暗喩)死亡です、死亡
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:36:45.08ID:8CzdOAtz0
イントネーション的に9時には聞こえない

無事かうちのどちらか

そして濁音の音に聞こえない

多分うち
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:36:47.66ID:QnwMiJEm0
おはようございます!
地震に遭われた方々、ご無事でしょうか
僕は元気です。笑
食野は、今日で20歳になりました!
ハタチ初日がこの地震で、逆に思い出深いものになりました!
イチ社会人としての自覚と責任を持って、また、ひたむきにサッカーに向き合い、努力して行きたいと思います!
これからも応援よろしくお願いします・
#大人の仲間入り
#はたち
#ひびきええなぁ
https://i.imgur.com//TszU2jv.jpg

選手プロフィール
FW40 食野 亮太郎
http://www2.gamba-osaka.net/club/player2018_40_sp.html
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:36:48.24ID:WZU+lded0
無事のアクセントだから無事に聞こえるけど無事以外の別の言葉の可能性はあるかも知れない
ただひとつ言えること9時のアクセントでは絶対に無い
大阪人だが9時を9↓時↑とは言わない
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:37:11.82ID:u9u8jN8o0
>>247
成る程な
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:37:14.35ID:I2dzLF/h0
>>251
問題の「ぶじ?死亡」の直後に「ごめんなさい(早口)死亡」って言ってんじゃん。
こっちの方ははっきり聞き取れるよ。
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:37:27.61ID:uU2bNeua0
>>1
大震災で救助活動を行う自衛隊に敬意を表せない野党さぁ、、、
https://i.imgur.com//1hkztaD.jpg
https://i.imgur.com//8LG9uF5.jpg
https://i.imgur.com//ZCjj2gI.jpg
 
▼ 辻元や枝野たち立憲民主党のやつらダメすぎ・・・ ↓ ↓
 菅直人:「自衛隊はドラえもんのポケットみたいで便利〜」 仙谷長官:「暴力装置の自衛隊ガ〜」
 共産党やパヨク:「自衛隊は人殺し訓練ヤメロ〜!」 「ヒトラー安倍シネ」
https://i.imgur.com//fPxIGaW.jpg
https://i.imgur.com//TkVPVod.jpg
 立憲や国民党: 「安保法は廃止! 野党で共闘!」 審議拒否18連休!!
http://i.imgur.com//gNg2BGh.jpg
    
▼ 野党共闘実績コチラ
 『 安倍内閣による熊本地震復興費などの予算案 』に反対
https://i.imgur.com//oSpGii2.jpg
 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
https://i.imgur.com//O8IXRgp.jpg
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 『 スパイやテロ防止などの共謀罪 』創設案 → 猛反対
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:37:29.73ID:25JTbtGC0
まったく、フジテレビときたら…
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:37:49.53ID:6y/hXu7O0
https://www.asahi.com/articles/ASL6L32G1L6LPTIL010.html
>大阪府北部を震源とする地震で、大阪府高槻市栄町3丁目の市立寿栄小学校では、同小4年の三宅璃奈さん(9)=高槻市川添1丁目=が亡くなった。
>午前9時4分に死亡が確認された。

9時死亡でも矛盾はないじゃん
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:37:54.63ID:VBXP/rZq0
アナウンサーじゃないならまぁいいんでは
何言ってるかはっきりしないレベルだし
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:38:10.82ID:GPB7X7aO0
死ななきゃニュースにならないからな
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:38:19.41ID:tjGaDHKU0
>>247
クズすぎるw
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:38:35.44ID:IDUiEu9d0
9時死亡だって言ってる人間は自分の口で「9時死亡」って言ってみろよ
絶対動画のイントネーションにならないから
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:38:35.87ID:EEd471YL0
まぁ言い間違えは誰にでもあるから…

問題は、自分を棚に上げて政治家の言い間違い(特に自民)の揚げ足取りが酷いマスゴミなんだがw
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:38:37.63ID:N6dfdPvQ0
>>234
いや、それはない。たぶん、そういう印象操作させたいのだろうが。
普通にファイルを見ればわかるが、「無事?死亡」発言は、アナウンサーが「死亡」、「心肺停止」と発言し、テロップもそう出ている
途中で挟み込まれているから、フジテレビにとって死んだかどうかはっきりしていない状態ではない。
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:39:02.13ID:wKPg7jHg0
テレビ的に誰か死ねよ
ニュースになんねーだろ
     ↓
無事死亡です!
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:39:02.46ID:WlGSy6cT0
どこの局も9:30過ぎまでずっと心肺停止としか報じてなかったのが
9:40〜45くらいになって死亡のニュースに切り替わったよ

9時死亡とウジ工作員必死過ぎ
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:39:02.53ID:JirVZk8l0
>>272
ぶ ×
く × 
う 〇

ウにしか聞こえない
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:39:09.32ID:bataLsaW0
>>11
こう聞こえる
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:39:09.66ID:bcThpmAA0
こういう早とちりは訴えられる
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:39:10.23ID:wLulRCEw0
死亡で放送の準備進めてて変更無し=無事
なんだろうな

人の死を何とも思ってない
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:39:35.09ID:ElcqIryC0
うわぁ、これは完全に「無事死亡」ですわ。
「9時死亡」だとか「フジ死亡」だとか、そんなチャチなものじゃあ断じてない。
もっと恐ろしいものの片鱗ですわ。
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:39:35.41ID:keMK8UKM0
9時だろーがお前らはどんなこじつけしてでもフジを叩くんだから関係ないだろ
きちがいが
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:39:37.28ID:hBE8q4Z30
無事だったのか そりゃめでたい
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:39:37.85ID:SbFcC69g0
死亡のテロップ出したけど情報が錯綜してた。
その後やっと死亡の確認取れた。無事死亡!て流れなのかな。
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:39:45.72ID:C9hHJHUo0
まあ朝鮮人だろうな
日本人ならこんなに違和感ある日本語使えない
朝鮮人だから使っても仕方ないと思う
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:39:56.30ID:XVn80JIZ0
「9時死亡です」は日本語としておかしいから
「9時に死亡しました」「9時に死亡を確認しました」なら分かるけど
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:40:11.40ID:dxM9w9Wn0
(どう聞いても9時だけどみんなでフジ叩きは面白いから)無事って言ってるな
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:40:22.38ID:6y/hXu7O0
>>301
そらラグがあるでしょ。
実際死亡が医師に確認されたのが9時4分
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:40:22.40ID:TJ/EeFXP0
日本人が死んでくれて本音が出たね
チョンだらけのTBSも同じことしてくれてもいいよ
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:40:28.51ID:7H112EJC0
>>308
実際に無事死亡って言ってるのに仮定の話をして批判が間違ってるってキチガイにも程がある
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:40:50.08ID:7sPxP92j0
>>273
なんだ略語か
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:41:02.94ID:lChckaCz0
>>286
言ってない。「〜さい」では無く、どう聞いても何度聞いても「〜さん」
アナに報告してるだけ。
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:41:13.58ID:N6dfdPvQ0
>>296
それはその通りだけど、おそらく一瞬でも早くアナウンサーにつたえねばという状況であろう。
声が裏返るような自体があっても不思議ではない。
まさに慌ただしい現場と、ごく落ち着いた場所での発音を比較しても、意味がないとはいわないが、ちょっとなあとは思う。
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:41:21.43ID:nmlu2eHm0
岡安が言ったのかと思ったら裏方が言ったのか
テレビ局的には死んでくれた方が嬉しいんだろうね
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:41:29.13ID:Dc9fFKx00
「地震お祝いします」
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:41:33.75ID:41jO64q50
昼の番組で
他局が地震ニュースの中、
紀州のドンファンを長々とやってたのには驚いた。
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:41:38.10ID:sc9bIfRw0
>>225
死亡確認の時刻が9時でその後ニュースで報道なら何もおかしくないが
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:41:38.48ID:Pxg8Ndq0O
もう遺族のコメント録りにマスゴミ大集合だろうな
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:41:59.45ID:6y/hXu7O0
>>324
日テレもヒルナンデスやってたような
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:42:27.80ID:IWgOWGib0
フジ「(よっしゃあああ!!メスガキジャップ死んでうちの速報が裏付けられたぞおお!)無事!死亡です!」

こういうことね
0334名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:42:29.73ID:fa2cddTb0
無事と9時はイントネーションが違うから
聞き間違えは無いね
流石にひでぇわ
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:42:42.62ID:JD5eiMx50
仮に「9時死亡」だとしても、
「9時死亡」という日本語はどう考えてもおかしい
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:42:45.13ID:BzqLgM5O0
またか
わざとやってるから
中韓人が働いてんじゃないのか
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:42:56.29ID:T1KcF9+R0
>>298
印象操作ってそれ以外何が考えられるの?
記者がキチガイでしたと?
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:43:14.11ID:aeeFV+jI0
>>1
>坂上忍はNEWS小山と加藤の問題に「政治家と同じ倫理観を持っていないと報道って携わっちゃいけない」
「今回の件に関しては報道に携わってちゃっているっていう、そこだけなんですよ」とした上で、
「報道があって情報があってバラエティーがあって、ドラマは別としてね。バイキングってバラエティーなんです。
バラエティー枠で、だからボクら出られているんです」とコメント。

もうフジテレビは報道番組を取りやめ
全ての番組をバラエティー番組にすれば良いのに
報道バラエティー番組ワイドショーなら犯罪不祥事問題犯した人間のゴミ屑や
自分の悪行を棚に上げ偉そうにご意見番面する頭が弱いテレビ芸人やテレビタレントが出演して問題発言しても問題ないだろ?嫌なら見るなフジテレビ的には。
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:43:19.58ID:llnkTAVe0
無事死亡はさすがに無いのかもしれんが
都心で雪が降りそうな時に中継で
「残念ながら雪は降っていませんが」って言ったレポーターいたからな
交通麻痺などが起こるから都心では雪は降らない方がいいのにさ
メディアはニュースになる方をのぞんでるのは確か
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:43:37.15ID:dw11gVO40
カメラ回ってても色々おかしいんだから裏でなんかこういう表現しまくりに決まってんじゃん
0344名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:44:02.10ID:QjU02w890
「のち死亡です」

だろ。
0346名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:44:13.01ID:mfrfyFtt0
ほらあれだよ、俺らだって完璧な韓国語喋れないようにアチラの人も日本語上手く喋れないんだよ
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:44:14.12ID:zmfnc+y50
ワロタ
0348名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:44:14.25ID:RXQ2Wgj50
ぶじ地方です って聞こえるな
危ない地方と無事だった地方の話をしてる声を拾ったんじゃないの
0351名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:44:29.28ID:hBE8q4Z30
五時渋谷
0352名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:44:38.59ID:Ld9Iaikf0
>>335
だよな
無理ありすぎる
0353名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:44:44.20ID:fQX+ui7P0
そもそも日本語としておかしい
0354名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:44:45.86ID:47p01N1h0
俺たちのフジwww
さすがです
0355名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:44:57.33ID:CD4kfhBx0
アナウンサーがいったのかと思ったらスタッフか
普通の文脈から考えて悪意があっても「無事死亡です」とはよびかけないんじゃないの
「死んじゃったよ!」とかいったのなら悪質スタッフらしいと思うけど

9時死亡ですが正しいんじゃね?
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:45:07.37ID:lChckaCz0
>>321
そんなに亡くなった時刻が情報として必要なら
アナウンサーはそれを聞いた後にカメラに向かって報告するよ。
スタッフは「9時」とは言ってないんだよ。
0357名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:45:18.26ID:ClWHcU3N0
もう潰してくんねぇか
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:45:19.31ID:T1KcF9+R0
「9時死亡です」なら普通はそれを聞いたアナウンサーが
「9時に亡くなりました」と言い直すでしょ?
0361名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:45:43.56ID:VDVahIZ+0
フジ死亡です
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:46:04.58ID:tUxcyaq60
>>360
これを9時のイントネーションってお前はどんな田舎に住んでるんだ?
0363名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:46:04.69ID:QjU02w890
元々「心肺停止」ってニュースだったのが、とちゅうで死亡に変わった経緯からみても
「のち死亡です」って訂正指示がはいるのはストーリーとして通る。
アナウンサーは先に死亡を伝えていたが。


とりあえずフジテレビは、こんなことを疑われるくらい普段からの
報道姿勢がオカシイということを猛省したほうが良い。
0365名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:46:11.50ID:GPB7X7aO0
>>355
慌ててて口が滑ったんだろ
本性が現れたスタッフw
0366名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:46:17.51ID:CD4kfhBx0
>>247
> こういうことか
> フジ屑じゃん
> 311 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/06/18(月) 15:31:38.06 ID:XSCzBf3N0
> フジが9時半頃に「高槻で9歳の女の子死亡」って初報出したんだよ
> それから情報が錯綜して(死んでないのにフジがトバしたとか言われてた)
> 1時間後に死亡が確定して「無事死亡(誤報じゃなった)」ってことだろ
> 初報を9時半に出してんだから9時死亡(確定)はおかしい


これなら無事をもってくる意味はわかるな
0372名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:47:02.00ID:z8d0tJFJ0
さすが韓国フジテレビ
やるときはやってくれるな
0373名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:47:11.30ID:B2Sfchzc0
フジテレビまじ死亡
0374名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:47:14.23ID:IotOqQTa0
>>228
それだな
0376名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:47:22.68ID:5hutlnOS0
フジって前の地震の時も「笑えて来た〜」とかアホな女子アナが言ってたよね。
アホはお前らだろって。どうしようもないな、このゴミ局は。
0377名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:47:23.42ID:GPB7X7aO0
>>370
良い笑顔だね
0378名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:47:29.07ID:RhE7Eccr0
前もって無事死亡って言ってると
いわれて聞くとそりゃそう聞こえるわな
0380名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:47:32.86ID:xUL5IGnl0
>>301
だってこのニュース10時以降に配信されてるし放送も直前なら、そこは別におかしくないんじゃない?
0381名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:47:38.55ID:NemGyRCX0
ウジテレビが死ね
0382名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:47:45.16ID:vKGq4hm90
頑張れフジテレビ!!
日本人に負けるなニダ!!
0383名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:47:48.49ID:mhbxf+Un0
>>1

今の朝鮮人は、現代の遺伝子調査では、標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代に、
支那東北部からの襲来軍と一緒について来た、ツングース系支那人である(エベンキの穢(ワイ)族や女真族)。

そして百済、新羅、高句麗の三国時代まで住んでいた本来の”正統な朝鮮民族”は、ジェノサイド(村民皆殺し)され、
「高句麗」の名前を真似て「高麗」を名乗ったエベンキの穢(ワイ)族や女真族が、それまでの”正統な朝鮮民族”に成り替わった。
その証拠に、朝鮮半島古来の「仏教」はいきなり「儒教」に変わり、それまでの「話し言葉」も消えてしまった。

また木を曲げて細工する技術までも消えたため水車も作れず、同じ大きさの車輪を二つ以上同時に作れなかった。
衣料の染色技術も、古来からの製鉄技術もなくなり、朝鮮服(チョゴリ)は白色ばかりで、鉄製の縫い針一つさえ作れなくなった。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして「李氏朝鮮国」を建国し、土地は李氏一族が独占、私有化した。
一般民衆には、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝る乞食のような暮らしを強いられた。

両班(役人)などの有力者は、労力を出し惜しみ、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬並みの「奴隷」として「板の首かせ」をはめて酷使し、
自分たちは喫煙時さえ、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。
そのため朝鮮国では、体力を使うスポーツのみならず、人間活動の原点である「文化」も発生しなかった。

その上、李氏一族は、自分たちの支配にとって不都合なものを見つけると全てを破壊し、文書類は全て燃やし、文化という文化を徹底的に破壊し尽くした。

また、毎年三千名もの若い女性たちが「支那」(明・清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たそうとした結果「試し腹」の風習ができ、父親は「自分の娘」を犯し、生まれてきた私生児は奴隷、物品扱いにされた。
その「試し腹」の風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、朝鮮国民は家族間の「近親相姦」に狂ってきた。
そのため、朝鮮国民は劣性遺伝により遺伝子が異常で、「火病」など”朝鮮人固有の障害”を持ち、また障害者の出産数が異常に多く、
民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。

【参考資料】
https://youtu.be/uPIT9jhQuA0
https://youtu.be/phYF59PA9dQ
 
0384名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:47:50.90ID:JirVZk8l0
>>344
意味的にはそういう事でしょうね。
ただ
の とは言っていないよ
0387名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:48:28.48ID:aDIMfJ8k0
またなんJのクズどもか
0389名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:48:38.44ID:MJD6zjeK0
>>1
無事死亡です死亡

毎日ニュース読んでると感覚バカになってんだろうな
0390名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:48:40.74ID:v1kasDab0
東方神起の好きなオランウータンが亡くなったのだから悲しむべきだろ
0391名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:48:41.90ID:u92xgqgD0
はよ特定しろ
0392名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:48:49.11ID:hBE8q4Z30
なーんでマスゴミって おおごとになると喜ぶんだろうな
0393名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:49:06.27ID:lj+qwkbx0
「勝つのはパラグアイ」から間髪入れずにこれかw
在日社員の反日ヘイトが止まらないな
0394名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:49:10.47ID:HUhybwUq0
え?流石にやばくない?
うそだろ?
0396名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:49:28.17ID:dw11gVO40
在日でもないのにこれを擁護してる奴はさすがに詐欺に気をつけたほうがいいわ
0399名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:49:53.50ID:NemGyRCX0
はやくウジ虫駆除しないとな
0403名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:50:17.55ID:IDUiEu9d0
9時死亡って言ってるならその後にごめんなさい、死亡って言い直す必要がないだろうが
ごめんなさいって言ってしまった理由を考えろ、それは無事死亡って言ってしまった罪悪感からだろうが
0404名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:50:20.94ID:GPB7X7aO0
韓国テレビだから違和感ないな
0408名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:50:48.88ID:/fHBdDBoO
フジテレビに勤めてるまともな日本人いないのかな
普通はいい加減内部で炙り出すだろ
0410名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:51:20.55ID:izsW39VW0
>>370
偏向報道だの切り取りだのいうくせに
こういうのは簡単に信じるバカ
0411名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:51:23.01ID:VxLn7h0g0
これどこの放送局?まさか倒壊テレビ?
0412名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:52:10.14ID:mFi4Hwfq0
>>350
ありがと。見たことないロンダだからスルーしてたわ
誰が行ったのかと思ったらスタッフかよ。アナの発言かと期待してたんだけど
他の言い方あるよな
0413名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:52:19.28ID:rN6Hee1W0
関テレをフジと書いてるやつらはマスコミ並みに悪質なミスリードだな
0416名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:52:37.42ID:hBE8q4Z30
もう停波しろよ 毒電波垂れ流すなクソやろう
0417名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:53:12.87ID:yJPE9Pd10
9時だわ。死亡時間とも合ってるし、「〇〇時死亡(確認)」って、後ろのスタッフの情報の伝え方としてごく自然。

マスゴミ憎しで事実を捻じ曲げるのは日本憎しで捏造する反日メディアと同じ穴の狢だぞ。
0419名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:53:36.94ID:llnkTAVe0
0:50ごろにまぎれてるのが「無事死亡」云々聞こえるってことでしょ?
その前にアナ0:23ごろにすで「死亡」という言葉使ってるんだから
「9時」って情報はスタッフもそのタイミング(0:50)で入れないと思うけどなあ
0420名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:53:38.26ID:erF7zNEq0
「無事死亡」、なんかそのことを願っているようで気持ち悪い。
0421名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:53:42.50ID:bLX8onmn0
こんなクズでも高収入で子持ちだったりするんだよな
0424名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:54:06.59ID:IDUiEu9d0
9時派は何に対してごめんなさいって言ったんだよ
0426名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:54:07.73ID:tUxcyaq60
>>371
お前いつも9時をこのイントネーションで言ってんのかww

これよく聞いたら無事ではなく「うち」に聞こえるけどうち死亡って使うのか?
5人怪我、うち一人重体とかのうちだったとしてこんな言い方すんの?
0428名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:54:28.34
>>1
はい通報。震えて待ってろ
0430名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:54:40.23ID:5hutlnOS0
>>392
東北地震でもフジテレビだけスタジオの中でヘルメット被ってたよね。
しかもあの局のマーク入りのを。
そりゃあ東京だって余震の心配はあるけど、あの姿は文化祭や地域の祭りで
お揃いのコスチュームを着て浮かれてる集団に見えて仕方なかった。
本当に不快だったよ。ほかの局はヘルメットなんてどこもしてなかったし。
0431名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:54:40.47ID:Yo/ocr/80
さすが津波ラッキーフジテレビ

日本人が死ぬと嬉しくてたまらないらしい
0432名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:54:41.20ID:kgqcQVJo0
>>75
あやしいお米セシウムさんの局やないか
0433名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:54:47.77ID:NemGyRCX0
ウジ虫湧いて火消し中
0434名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:54:48.27ID:pnzsbnQe0
ソース無しでよく立てれるな
0435名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:55:08.71ID:oFu/yUB70
>>212
フジテレビ死ねば良いのに
0436名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:55:21.33ID:N6dfdPvQ0
>>403
そもそもその「ごめんなさい」説が怪しいんだよなあ。
9時と無事については、人によって聞き取り方が違う、というのはわかる。
俺は9時だと思うけど、無事だと聞こえる人の気持ちはわかる(イントネーションとか)。
でも、ごめんなさい、はさすがになかろうと思う。
0437名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:55:27.16ID:EpponvwY0
ありえん
普段から日本人の不幸を喜んでるからこそでる言葉
0440名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:55:58.75ID:0ey9Uaqx0
9じしぼうかw
0441名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:56:14.18ID:7vaMzmvp0
フジじゃありませんよ
関テレですよ
0442名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:56:14.54ID:CajBSVih0
フジテレビ

「チョッパリが予想通り死んだから無事死亡と言っただけ。
ただのスタッフの言い間違い!
貴方は今まで言い間違いしたことないの?
ヘイト謝罪しろ!」
0443名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:56:20.69ID:S/Fi9muj0
>>412
>>1にしっかりとあるんだがな
見たこともないもなにも…
0445名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:56:42.17ID:sPahvXBi0
大阪ではフジテレビ人気あるんだよなw
0447名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:56:43.71ID:V4FLuDO/0
もう完全にイチャモンやん
こんなのでウジがどうのとか言い出す奴は統合失調症を疑ったほうがいい
0448名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:56:51.00ID:KcO57Hrj0
フジは日枝がコリアンだよww 韓国から叙勲されてるのはみな半島系だってばさ
安倍心臓と清和会さまも みなみな朝鮮人の末裔だって
0449名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:56:56.50ID:7H112EJC0
工作員がどんだけ擁護しようが無事死亡ですってはっきりと言ってるから
>>212を聞けば誰でもわかる
0450名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:57:02.54ID:y+ySRot/0
フジwww
0452名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:57:11.09ID:zYKPw2HW0
ラッスンゴレライやんけw
0454名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:57:14.14ID:+vQHJNQD0
フジは事件事故災害でいつも何かしらやらかしてるな
もうニュース報道やめろよ
0455スタス ★垢版2018/06/18(月) 15:57:22.66ID:CAP_USER9
>>434
あるだろ
0457名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:57:28.92ID:t5NNt45C0
まさかと思ったら本当に無事死亡って言ってた
イントネーションが無事
関西だとしても9時のイントネーションではない
0463名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:58:18.65ID:EpponvwY0
>>212
完全にぶじって言ってる
0464名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:58:21.43ID:V8Jz9Kt60
これマジで?
0465名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:58:23.92ID:+RI6nmmk0
無事なのに死亡はあり得ない
視聴率的に死亡の方が無事という意味も考えられるがだとしてもない
9時に死亡確認で間違いない
0469名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:58:51.38ID:AJQVFs/z0
9時って言ってる
よく聞け
0470名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:59:15.58ID:CajBSVih0
フジテレビ

「朝鮮人スタッフの女児の発音が無事に聞こえただけ!
ヘイト謝罪しろ!」
0471名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:59:16.09ID:Bw1l1O9+0
おまえらも面白がるのもほどほどにな
0472名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:59:22.36ID:V4FLuDO/0
>>465
こうやってネットソースで無理やり火をつけてスレ立てして、まとめブログにのせる
典型的なアフィだからまともに考えるだけ無駄だよ
0474名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:59:43.31ID:5q0jAAen0
アナウンサーが間違えて言ったんじゃなくてスタッフからの声かよ・・・「無事死亡です」って聞こえるね確かに
0476名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:59:58.51ID:UlCXR13J0
ネット対策

工作会社が来ておるが

はっきりと
「ぶじしぼうです、無事死亡。」と言っておる、な。
0477名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:00:04.46ID:9nUQBdbo0
笑えて来た
0479名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:00:10.08ID:Tvx+M2pL0
動画見たけど”9時”だな、無事とすり込まれてるとブジに聞こえる空耳アワーだ。
0482名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:00:16.64ID:7i/tK13b0
>>88
無事なんて言うわけない
9時だよ
アホらしい
0484名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:00:19.23ID:9xOuAi080
さすがにこれは言いがかり、坊主憎くて袈裟で首絞めるのは止めろ
0486名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:00:28.19ID:SCAYW1lJ0
まさかとは思うが、フジなら意図的に間違えそうで怖いんだよなぁ。
本当にもう全局員アッチの人なんじゃないのかな。
0487名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:00:39.32ID:IBE80A870
フジ死亡ですの読み間違いでしょう
0492名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:01:11.32ID:iRG4KKa50
アナウンサーは言ってないだろ
0495名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:01:20.18ID:judG1JiK0
何度聞いても9時だ
0496名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:01:43.19ID:yIJwgpWi0
何処で言ってるのか三回聞いたが分からないが
0498名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:01:48.29ID:WFHa/6jo0
何秒のとこで言ってんだ?全然わからんのだが?
フジ憎しが余って幻聴が聞こえてるんじゃないのか?
0499名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:01:49.65ID:lAOHRQl90
フジテレビは韓国人ばかりだから何ら不思議では無い
0501名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:02:23.99ID:MRbmJQQL0
何度聞いても9時死亡だなあ

スレ立てた奴、頭おかしいんじゃねーの
0504名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:02:43.29ID:8NWoG99O0
蛆テレビ大概にしろや

反日糞売国奴朝鮮放送局!

日本人死んで嬉しいんか?
0505名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:02:49.46ID:N8hkXzLM0
>>1
大音量でヘッドフォンで聞いたが9時死亡って言ってる
0506名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:02:58.32ID:fwcjWQC40
こういう叩きたいだけのニュースもういいわ
0507名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:03:33.38ID:mUFRKjYr0
2回聞いたけどわからなかった
0509名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:03:37.71ID:prko2X6H0
地上波は本当にやばい
0511名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:03:51.73ID:KcO57Hrj0
せっかく「コンフィデンスマンJP」で 月9をみようかなあ・・・っと
思うようになった矢先に もうね この局 絶対にいやだ
0512名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:04:07.11ID:TKW5g9eP0
>>486
ネット病
0513名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:04:07.43ID:2Kar3ntw0
>>403
このアナの苗字は岡安でオカヤス
スタッフは無事死亡の後アナにオカヤスさん死亡と伝えている
ごめんなさいではない
0515名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:04:29.68ID:h4kMZv+L0
九時に聞こえるヤツは耳おかしい
無事か内のどっちか
速報一人死亡→速報確認OKの意味で無事(訂正無し)と言っちゃってる可能性が高い
0517名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:05:06.68ID:keMK8UKM0
叩けりゃなんでもいいのか?
だからネトウヨは嫌われるんだよ
志も儀もないただの底辺だから
0519名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:05:34.72ID:uriPkYMB0
まーた糖質ウヨが難癖付けてるのか
女児にしか聞こえないんだよなあ
0522名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:06:21.93ID:/BIhp9Qm0
>>335

どう考えても「無事死亡」の方が日本語的にあり得ないだろ
頭おかしいんじゃないのか?w
0524名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:06:54.31ID:xUL5IGnl0
当時、各テレビ局が心肺停止と死亡で錯綜してたんだよな。だから実際、女児の9時死亡の確認が取れてわざわざ時間を言ったのかも。亡くなった時間は間違ってないし。
無事と言ってるかもしれないが、やはり9時の可能性も捨てきれない。

イントネーションは、このスレにも、どちらにも聞こえる人がいる時点で絶対はないよ。

フジは俺も嫌いだが冷静に判断した方がいい。
0526名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:06:59.49ID:jtFJmETB0
嫌なら見るな
0529名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:07:22.35ID:jaaYEpnC0
最近、幼児死亡のニュースを見ても可哀想だと思わなくなってしまった
なぜかニヤリと笑ってしまう 壊れてきてるな、俺
0530名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:07:27.38ID:YBvO8bC60
なんとしてもブと聞きたいところだけどクにしか聞こえんw
どうしたらいいの? デスクトップPCにスピーカーつないだ環境で聞いてる
0531名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:07:36.31ID:zqGI3Ckt0
まあ正直いくら日本人が嫌いな記者だったとしても
たとえ「無事死亡です」と言ってたとしても
本心からこんな言葉使うわけないだろう
そういう風に聞こえたか、またはクセでつい無事
と付けてしまったか、日本人が死んで嬉しいと
思えるってとこまでの極悪な心はさすがに無理だろ
0534名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:07:44.21ID:keMK8UKM0
前提として
・フジテレビではなく関西テレビ
・アナウンサーではなくスタッフの声
・はっきり無事とは確認できない

この条件を持ってまでしてもフジを叩く奴はキチガイと言いていいだろう
0536名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:07:58.14ID:gYgjsZ100
無事の使い方が一般と違うってことはないんか?
放送業界用語かなんかで
0538名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:08:15.62ID:Tk65iqrl0
テレビ局も大変だな
ただこういうのは放っておくのが一番まずい
9時ってことを早よ宣言せよ
0539名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:08:16.71ID:5461h0Nu0
mp4ファイルとかアホか
0541名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:08:31.41ID:GPB7X7aO0
>>531
スタッフが日本人じゃないんだろ
0542名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:08:34.83ID:ciDzGNpc0
私にも聞かせて〜と言ってる心霊録音みたいなものか
0544名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:08:36.51ID:TBUz7S2Y0
嘘でもホントでも
フジなら良いそうだなって思われてる時点でもうどうしようもない
0546名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:08:46.74ID:Mznqpllr0
フジは震災バラエティーが大好きだから
ガッツポーズしてよろこんでたんじゃないのか
0547名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:08:48.21ID:6ZTIhU2M0
>>513
なに言ってんの?
0549名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:09:02.82ID:NhGFey220
まずyoutubeにうpしろよ
アホか
0550名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:09:09.39ID:d4Jgzpkv0
完全に9時なの無理矢理すぎるんだよ
ID真っ赤にして必死な奴いるけど
0553名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:09:47.95ID:r7FdbQr70
フジ死亡も頼むわな
0554名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:09:53.00ID:mUFRKjYr0
アナウンサーが言ってるのかと思ったけど裏のスタッフの声ね
なら無事って聞こえた
0555名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:10:06.74ID:luQIrHPr0
311 名無しさん@1周年 2018/06/18(月) 15:31:38.06 ID:XSCzBf3N0
フジが9時半頃に「高槻で9歳の女の子死亡」って初報出したんだよ
それから情報が錯綜して(死んでないのにフジがトバしたとか言われてた)
1時間後に死亡が確定して「無事死亡(誤報じゃなった)」ってことだろ

初報を9時半に出してんだから9時死亡(確定)はおかしい
0557名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:10:22.94ID:xUfybEjD0
離奈

離れる 奈落『地獄』

奈落『地獄』から離れる
0560名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:11:18.07ID:dEt7sfWC0
無事って言ってたとしてもあの音源ならいくらでも言い訳出来るレベル
0564名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:11:54.62ID:BM3P1qNU0
italo ricardo geske
2ちゃんねるを日本語の勉強としてしょっちゅう読んでいますが、無事死亡という表現がよく出てくるんですよ!
ググってみても何も出ないし、なかなか理解できません!
僕ははじめてその言葉を見たときに安楽死の意味だと思いましたが、違うでしょう?
説明して頂ける方、お願いします!

たけくん
「無事」は本来、リスクのある中でなんとか良い結果にたどりついた時の安堵感(あんどかん)を表現するために使う言葉ですね。
一方、「死亡」は通常、望まれない悪い結果です。

良い結果に対して使う「無事」と悪い結果である「死亡」とが言葉でつながることで、
逆説的なユーモアが生じることを狙って作られた2ch語が「無事死亡」でしょう。

どのような場面で使われか。
「死亡」の原因が死亡した人間またはその周囲による愚かな行為にある場合です。
愚かな行為によって死亡することは、まるで自ら死にたがっているかのようだという皮肉ともえいます。
簡単にいえば「自業自得で死亡」という意味ですね。

安楽死の場合は、使いません。それを実行する人は、死亡を良い結果として実際に望んでいるため、逆説的なユーモアが生じないからです。
0568名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:12:35.13ID:mOe2a4/X0
聞き違いと信じたいけどマジなら心が腐っているとしかいいようがないな
0569名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:12:35.61ID:luQIrHPr0
まあそういうつもりでいったんじゃないけど言い方間違ったかなんかだろ

女の子の死を願うやつなんていないわ
0571名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:13:04.07ID:WW3PkJcn0
イントネーション的に9時ではないな
無事の可能性が一番高い
おそらく、死亡と報道して大丈夫か情報錯綜してる中で
死亡で問題なくなりました、という意味で言ったんだろうけど
裏側では不謹慎な言葉遣いしまくりなのがバレたな
0573名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:13:12.97ID:mFi4Hwfq0
>>443
こんな胡散臭え広告だらけで見ずらいロンダはあんま使いたくないわ
広告ブロックしてるけどさ
0575名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:13:23.14ID:h7ZyBP5U0
フジテレビは日本人にヘイトを煽ってる
0577名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:13:32.73ID:sc9bIfRw0
>>532
フジ系列だけどフジテレビではないな
関西テレビだ
いくらフジが嫌いでもそういう姑息なすり替え捏造はダメ
0581名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:14:45.37ID:dEt7sfWC0
意味を全く考えずに聞けばうち死亡と聞こえる
0585名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:15:41.66ID:urU15fDS0
これがガチなら韓流ゴリ押しのとき以上に不買行動するべきだろ
0586名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:15:59.00ID:UlCXR13J0
ネット対策
工作会社が来ておるが

はっきりと
「ぶじしぼうです、ぶじ死亡。」と言っておる、な。
0587名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:16:12.82ID:OGnRb3XI0
また揚げ足取りの馬鹿か
0588名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:16:16.02ID:IEujz1mk0
裏方共のやり取り
・おいおい、挟まれた女の子どうなってんだ?
・生きてるのか?大怪我なのか?心肺停止なのか?
・はっきりしろや、あ?死亡でいいんか?あ?
・早く伝えないとチャンネル変えられちゃうんだよ、はやくしろや!


   ・ (おまたせしました)  「無事死亡です」


・うっしゃー、死亡来たー!死亡報道出したれやー!
0590名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:16:35.49ID:6k4Gq7Vc0
またフジか
コネとチョンしかいないんだろ
0591名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:16:37.17ID:H4yojdGX0
まず動画の入り際でなく47秒以降
アナウンサーじゃなくて、裏方の声

この二つを踏まえてない奴の聞こえねーよは
話にならない
0593名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:17:01.36ID:U7YDm11o0
これはアウト。イカれてるわ
0595名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:17:29.52ID:gdmM+s2D0
>>566
解りにくい言われたらキレて住人を馬鹿呼ばわりして暴れてたな
こんな記者初めてだわってみんな積極的にからかうか引いてた
0596名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:17:37.71ID:CC0fXQ0s0
9時死亡だな
0597名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:17:51.99ID:t7HlnmBM0
裏方の声で 無事 と確実に言ってる
これを9時と擁護してるのは単発社員か難聴
0599名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:19:07.57ID:331I9ixb0
何度聞いても微妙
なにも知らない状態で聞かされたらどうだろう
まあ真相は闇の中だろうな

ただフジテレビか関西テレビかはどうでもいいわ
0601名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:19:29.35ID:sc9bIfRw0
>>579
日本中の地方局にどれだけフジ系列局があると思ってるんだ
それらが何かやらかす度に全てフジテレビ本局のせいになるのかw
0602名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:19:34.27ID:SCAYW1lJ0
>>551
常識とかいうと、怪しいお米セシウムさんとか前科有るよねぇ。
常識なんてあるのかね?
0604名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:19:42.72ID:d4Jgzpkv0
>>588
死亡テロップ最初から出てるのに何言ってんだよ
0605名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:19:44.73ID:h4kMZv+L0
子供が亡くなってるのに自分の都合でしか物事を考えられない人間に報道務まるのか?
もはや自浄作用なんて無いかも知れないが訂正と教育ちゃんとして欲しいな
0606名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:19:48.43ID:fMez/Uwq0
「9時死亡です」の発音がおかしくて「く↑じ↓しぼうです」じゃなく「く→じ→しぼうです」になってるっぽいな
まあカッスレだが
0607名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:19:56.72ID:CC9fg7cm0
>>1
「尻用心のうた」  https://youtu.be/LpxGmpI_3cc
作詞・作曲 中塚尚子(金梨花) 台詞 太田豊史雄 (朴秀英) https://imgur.com/oCDYn3a.jpg
 尻穴用心クソ用心 尻穴用心クソ用心
 一日一回よいクソを ブリブリモリモリ 日曜日
 「ケツを大切にしよう 一日一便」

 尻穴用心クソ用心 尻穴用心クソ用心
 月に一度は浣腸を ビチビチ水便 月曜日
 「腸をきれにしよう 一日一便」

 尻穴用心クソ用心 尻穴用心クソ用心
 屁には用心実の用心  カンチョーカンチョー 火曜日だ
 「クソ我慢はやめよう 一日一便」

 尻穴用心クソ用心 尻穴用心クソ用心
 クソはトンスルお母さん グイグイグイグイ 水曜日
 「クソを大切にしよう 一日一便」

 尻穴用心クソ用心 尻穴用心クソ用心
 ウジやスカラベ友たちだ もっともっと気張ろう 木曜日
 「堆肥を守ろう 一日一便」

 尻穴用心クソ用心 尻穴用心クソ用心
 クソは世のため人のため ポトポト脱糞 金曜日
 「便器を大切にしよう 一日一便」

 尻穴用心クソ用心 尻穴用心クソ用心
 まみれてクソの子 元気な子 どんどんクソこい 土曜日だ
 「アヌスをきたえよう 一日一便」

〜5ちゃんねるの糞レスは、自衛隊教本ヤフオク流出疑惑の男〜
〜ID:jgsdf1dの太田豊史雄の宣伝活動として役だっております〜
(ナレーション:忖度ジャパン会長 田嶋幸三)
0609名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:20:13.84ID:w5qjB2TR0
>>1
あーあ、捏造か
キャップ剥奪だな
0610名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:20:26.74ID:ay4iQRBO0
これ、マジ?
マジ?、これ
WWW
0611名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:20:30.33ID:MR+ymjto0
なんであそこだけ裏方の声が聞こえるんだ?
0613名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:20:59.54ID:PVkMXnZV0
何とかしてフジテレビを叩こうとする流れって気持ち悪いね
0614名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:21:04.42ID:OoHh5BQW0
池田小事件、土浦連続殺傷事件、秋葉原事件、周南市事件、淡路島事件・・・
向精神薬服用者がおこした無差別殺人事件である。責任は集団ストーカーを推進し向精神薬を野放しにしている国家にある。

スノーデンが暴露 「9.11テロ首謀者とされるビンラディンは米軍に殺害されたと言われていたが実はClAの
保護の元、生きていた」つまり9.11はアメリカの自作自演だった。この事件をふまえるとアメリカの属国であ
る日本でおきた地下鉄サリン事件もオウムによる単独犯行なのか甚だ疑問である。オウムはこの事件以前から
松本サリン事件や坂本堤弁護士一家殺害事件に絡んでいるのではと世間を騒がせていたのであるから当然、
公安警察の監視下にあったはずである。しかし、事件は起きてしまった。なぜ、公安警察は自らの監視下にあ
ったにもかかわらず事件を防げなかったのか? 警察の組織力からしたらありえない話である。というか、
むしろ事前に察知していたにもかかわらず放置していたのではないだろうか?
0617名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:21:43.31ID:xQyvb1X80
ウジテレビは願望だしすぎw
0618名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:22:01.08ID:sc9bIfRw0
>>612
無いだろ
バカかお前は
0622名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:22:31.00ID:M33Xwpj00
無事テレビ
0624名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:23:04.00ID:ssVhJQeE0
フジじゃなくて関テレだろ
あと病院で9時に死亡が確認されたってことじゃないの?
0625名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:23:12.81ID:z31FZ/050
フジテレビさあ
中身反日本だよな
0626名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:23:17.30ID:SEopmb4l0
王大人の死亡確認かよ
0628名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:23:40.72ID:4r2bPd530
これだけ聞くと無事死亡って聞こえるけど発音も
でもこの前が切れてるから実際違うこと言ってるのがそう聞こえるだけかも
だいたい無事死亡なんて言葉普通使わないし
0631名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:23:50.16ID:w5qjB2TR0
フジバッシング記事が儲かるからって度が過ぎてますよ
0632名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:24:12.54ID:z2RDveD00
まじかよフジテレビ最低だな
0633名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:24:13.04ID:P/f47h4d0
ヘイトスピーチで騒いでるのに反日はいくらやってもOKなのかよ
0636名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:24:47.88ID:vaJemYpR0
9時だろ
捏造してデマ拡散ってお前らがやってることってマスコミと同じじゃん
0637名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:24:49.85ID:SCAYW1lJ0
まぁ日頃の行いだわなぁ。
フジ死亡でいい気もするわ。
0638名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:24:57.68ID:j/LXHSOL0
本音でちゃった
0639名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:25:14.79ID:lki2lJlg0
さすがにこれは無事って言ってないわ
さすがに言うわけないし
これはスレ立てる必要なかったな
0640名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:25:24.11ID:CC9fg7cm0
>>1
俺にはフジ死亡としか聞こえない
0642名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:25:48.69ID:mSodtBwP0
〇じ死亡です、死亡、しか分からんだろ
0644名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:26:18.30ID:UkByTiO60
無事って聞こえる人と9時って聞こえる人が真っ二つなのわかった
「無事or9時」「死亡」って分けて言ってるんじゃなくて「○○死亡」ってひと息で言ってるから
イントネーションが平らにしかも2文字目が少し弱めになってるように感じる
だから無事と聞こえる人には「9時↓」とは聞こえないし
9時と聞こえる人には「無事↑」とは聞こえないんじゃないかな
0648名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:27:11.07ID:+p2Xp3XG0
「無事」のイントネーション →→
「9時」のイントネーション ↑↓

前者に聴こえる
0649名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:27:15.77ID:0GqzWx8jO
前にもどこかの局で
「中に取り残された人はどうなりましたか?」とスタジオから聞かれ
「はい!先ほど無事に遺体で発見されました!」って現場から返してのがあったな…
0651名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:27:46.77ID:DUk8KSoz0
●6/18(月) 青山繁晴×居島一平【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=IMleHxvsjWU&;t=80

【26.9万(前週比+0.2万)】

※[月〜金]朝8時からネット生放送(ニコ生、FRESH!でもOK)

[参考値(単位:万)]
KazuyaCh(48.9)/SakuraSoTV(24.6)/文化人放送局(13.4)/Chくらら(9.1)/TheFact(7.2)
言論TV(3.9)/沖縄の声(2.2)/林原Ch(1.1)/はとらずCh(0.7)/Ch.Ajer(0.3)/MOC(0.1)

■災害に備えて「非常食・水・簡易トイレ」は最低限用意しましょう
0654名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:28:09.50ID:w5qjB2TR0
なんか必死に無事死亡だからって言ってるやついるけど>>1かな
通報案件だからな
0655名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:28:16.45ID:oST6QK2H0
ほんとに停波でいいよ。誰も困らない。
続きは韓国でどうぞ
0656名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:28:17.35ID:m8u7m6VX0
流石に無理矢理叩くのやめろよ
と思ったけどバイキングもしょっちゅう無理矢理叩いてるから自業自得だったわ
0659名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:28:45.72ID:mk7URfIx0
AKBの誰かがツイッターで人権なさ杉内とか書いてたから
なんJのまとめサイトの影響を受けた可能性はある
0660名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:28:51.78ID:DAqJimr20
てかこれで女の子が9時の死亡じゃなかったら、無事の方を考えられるけど、ただ亡くなった時間を伝えてるだけにしか思えないんだよな
0661名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:29:03.32ID:N8hkXzLM0
ID真っ赤で必死なのが1人いるがスタヌか?
0662名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:29:03.84ID:7PurvNiwO
>>1
コメンテーターがよく言う「失言は本音だ」


反日リベラルだらけのテレビ局だからなあ
0664名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:29:09.62ID:WW3PkJcn0
>>551
常識的に考えてとか言うなら、↓こんなに偶然が続くか?
一部はこじ付けかもしれんが、明らかにおかしいのが沢山ある
偶然が続くというのも無理がある

ドラマ「アタシんちの男子」で藁人形に「○田真央」
http://i.imgur.com/qP331cX.jpg
浅田真央の巨大転倒パネルを作成して浅田真央に安藤優子がミスについて徹底尋問
http://i.imgur.com/Pl43Str.jpg
ドラマ「それでも、生きていく」の小道具でJAP18
http://i.imgur.com/6aVddmO.jpg
広島原爆の日の翌日にドラマ「イケパラ」でTシャツにLITTLE BOY
http://i.imgur.com/S5pMFNE.jpg
ドラマ「最高の離婚」で使われた名刺のEメールアドレスが「津波ラッキー」名前が都並竜也(たつや→やつた→ヤッター→津波ヤッター?)
http://i.imgur.com/QuhDh6B.jpg
ドラマ「GTO」で万国国旗が韓国国旗だらけ
http://i.imgur.com/rHyuFp1.jpg
正月に悪趣味な地獄絵図の巨大看板作製
http://i.imgur.com/zP9tF01.jpg
ドラマ「いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう」で放射能科
http://i.imgur.com/V4Z4FZ2.jpg
スポルトで韓日戦とテロップ
http://i.imgur.com/uiRo9dQ.jpg
0665名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:29:18.38ID:A754pTqC0
>>212
「無事死亡です。ごめんなさい死亡」と言ってるな。
0667名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:29:27.47ID:w5qjB2TR0
>>661
だろうねw
0669名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:30:14.49ID:BAmxSGZP0
ミスリードしてもいいの?
0670名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:30:20.25ID:JwdalM3X0
何このソース元
スレ立てる板間違ってんじゃね?

動画見ても、女児死亡って書いてるし、アナウンサーが読んでるけど?
0671名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:30:38.12ID:xIZDtixI0
>>649
とっちらかった現場ねらありうるよね
今回は無事死亡と言ってるがまさか自分の音声が入っているとは知らないし目くじらたてる程ではないな
0672名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:30:49.74ID:U/++STzp0
「9時死亡に聞こえる」っていう奴は明らかに自分に嘘ついてるな。
まあ本人か関係者だろう。
音声は正直。
音からもアクセントからも9時は有り得ない。
0677名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:31:29.28ID:etc/SyRj0
これも「地震のことでネット・SNSでデマが飛び交っています 注意してください」の1つに加わりそう

さすがにこの>>1立て子は悪質過ぎ
0678名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:31:31.65ID:sc9bIfRw0
因みに関西〜西日本のイントネーションだと9時は「時」の方が上がって「無事」と似たようなイントネーションになる
裏方スタッフであるならアナウンサーのように標準語で喋る必要はなく、関西弁のイントネーションで9時と言っている可能性が高い
0679名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:31:48.64ID:992Xab8A0
9時とは言ってない
9時9時連呼してる単発の奴らが多すぎて逆に怪しいな
0681名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:32:07.28ID:Q6U7N3Cn0
>>1
前後のやり取りもよくわからないのに
揚げ足取ろうとして沸く不謹慎極まりないバカ
0683名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:32:32.13ID:MzuItdyz0
フジテレビはもし言ってない、事実無根だとしたら>>1を訴えた方がいいと思うぞ
もし間違ってるとすればな
0687名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:33:25.29ID:U/++STzp0
「9時死亡に聞こえる」っていう奴は明らかに自分に嘘ついてるな。
まあ本人か関係者だろう。
音声は正直。
音からもアクセントからも9時は有り得ない。
0689名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:33:34.84ID:IcCjWngo0
昭和のむかし「ノースエベンキランド」の呼称問題で連日、在日エベンキがマスゴミに押し掛けるテロをした。

腰抜けの日本のマスゴミは「在日特別採用枠」を設けることで妥協。
以降名前さえ書けば、在日エベンキを社員として雇ってきた。

その初期の世代がいま局の幹部になってる。
人事担当も在日が鳴ってるから、採用は在日だらけになった。
特にフジとTBSは女子穴も在日ばかり。

 
0690名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:33:40.39ID:d4Jgzpkv0
そもそもフジテレビじゃない時点で捏造な
0696名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:34:37.73ID:sMg7XOCS0
少なくとも信頼出来るニュースソースでスレ立てるのが基本だろ
言ってる、言ってない問題とはまた別
0698名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:35:00.05ID:+rzlguHa0
特定の民族ならではの願望が出ちゃったか・・・
0700名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:35:28.28ID:BAmxSGZP0
フジじゃなくて関西テレビなのか?

じゃあやっぱり >>1 アウトw
0701名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:35:28.89ID:iMX+CqAZ0
こりゃ「9時」にしか聞こえんw
警察なんかもそうだが犯人逮捕なんかで「○○時逮捕!」ってやってるだろ?
あれと同じで、「9時に死亡の確認が取れた!」って意味で
アナウンサーに後ろからディレクターが伝えてるんだろう。
0703名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:35:40.91ID:A754pTqC0
勘違いしてるな。言ってるのはアナじゃないぞ。offで聞こえるスタッフの声。
0704名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:35:53.93ID:pPsnkazV0
>>2
ネットの韓西テレビやな
0707名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:35:58.29ID:zjFaqTjA0
フジテレビは視聴率最下位にした日本人を恨んでいるからな
0710名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:36:28.78ID:lKqwd52I0
ここでしつこくCXのことを叩いてるやつらに聞きたい

今回の震災についてトータル的に見た場合
控えめに言ってもおまえらとフジテレビってどっちが世の役立ってると思ってる?
0715名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:37:06.79ID:WW3PkJcn0
>>699
無↑事↑と
9↑時↓では
イントネーション違うでしょ
イントネーション的には前者だと思うけれど
0716名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:37:09.36ID:7H112EJC0
>>708
だから無事死亡ですって言ってるのがそのアナウンサーじゃないって話だよ
裏で喋ってる奴の声が漏れただけ
0719名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:37:32.72ID:ONperaTH0
仮に「9時死亡です、岡安さん9時死亡」だったなら
何で岡安アナは「9歳の女の子が死亡という情報が入っています」と伝えたんだ?
おかしいじゃないか

「9歳の女の子が、9時に死亡という情報が入ってます」
と伝えるだろうよ、情報第一の仕事なんだからさ

9時じゃない事だけは確かだ
0720名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:37:38.77ID:IHA8v8/F0
9時だろ
無事だと意味が通じない
0722名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:37:47.69ID:l3nVGo/e0
これはちょっとフライング記事だな

9時死亡です、9時死亡!

9時に死亡確認が取れたという現場用語じゃないかと?
0724名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:38:08.18ID:2Kar3ntw0
>>708
無事死亡発言は裏方
裏方の発言を受けてアナが女児死亡と報道
動画見て理解できないってバカ過ぎるだろ
0726名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:38:22.94ID:N8hkXzLM0
無事より9時派のが多いんだから諦めろスタヌ
お前剥奪な
0731名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:38:37.29ID:U/++STzp0
>>693
無事死亡にしか聞こえない点は全面的に同意する。
おそらく言った本人か関係者が来て必死に火消し工作してるな。
「9時に聞こえる」とか「通報してされる」とか言ってる奴はだいたいそうでしょ。
0734名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:38:58.46ID:Frhbgtg60
9時死亡です、って言い方も変だと思うけどな
9時に死亡が確認されました、とかでしょ
0736名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:39:08.73ID:GdvW7fg00
こないだ関西テレビの新美アナウンサーは火事のニュースで、たくさんの人が死んでなりよりです
って言って、あとで謝罪してた
0738名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:39:18.74ID:UgI377yj0
9時やんけ
しねよ
0742名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:40:03.79ID:FCBy5aW60
× フジテレビ
○ 関西テレビ(FNNでフジテレビと同系列)

ディレクターとしては「誤報ではない」という意味合いで「無事、死亡です」と言ってしまったが
本人が言ったそばから「まずい!」と思い
「(無事、死亡なんて不謹慎なことを言ってしまい)ごめんなさい、死亡」と言い直したのであろう
0743名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:40:03.99ID:+rzlguHa0
なんかフジを擁護するえらく必死な奴がいるな
フジテレビに恩でもあるんだろうか・・・?
0747名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:40:22.83ID:BAmxSGZP0
>>1死亡w
0749名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:40:50.18ID:ooJ7bMi90
女児発見から死亡確認までとフジ報道の経緯がわからんから時系列でまとめてくれ
0750名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:41:06.24ID:SCAYW1lJ0
>>736
wwwwwwwww
0751名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:41:06.35ID:iMX+CqAZ0
>>709
「無事」って聞こうとしてるからだよw
お前が耳以外に問題あるんじゃね?
0753名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:41:10.96ID:2Kar3ntw0
>>730
だから「ごめんなさい」じゃないってば
この男アナの名前は岡安(おかやす)譲
無事死亡 オカヤスさん 死亡 と呼びかけてるだけ
0754名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:41:21.41ID:38wcfu9L0
わざわざ何時に死んだなんて伝えることないだろ
0757名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:41:27.48ID:w5qjB2TR0
剥奪どころで済むのかなぁ
警察は朝早く来るらしいぞ
0758名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:41:32.23ID:TKW5g9eP0
>>734
アナウンサーに手早く伝えなきゃいけないからだろうに
0759名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:41:37.92ID:WnUAfwMf0
ID:7H112EJC0 こいつなんでこんな必死なんだ?何狙いなのか知らんが胡散臭いわ
0760名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:41:40.53ID:xzSRYPjr0
>>734
無事死亡の方が変だろ
キチガイ
0761名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:41:43.69ID:8zC2FhiX0
反日フジテレビだから何を言っていても今更驚かない
0762名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:41:50.17ID:1A8Dayu50
これは流石にウソだろってか言ってねえじゃん
そんな間違いするかよ
スレ主の正気を疑うわ
0765名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:42:21.35ID:t5XIt+jC0
>>732
言ってるよちゃんと動画みろよ
0766名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:42:26.38ID:HpXm79J00
「許してくれニダ!ウリ達は日本語は上手く使えないニダ<`∀´>」
0767名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:42:29.07ID:U/++STzp0
>>743
無事死亡って言った本人か関係者でしょ。
かなり攻撃的なので必死さが伝わってくる。
まさか自分の発言が電波に乗るとは思ってなかったんだろうな。
0768名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:42:36.89ID:A754pTqC0
>>732
関係者か知らんがチャフ撒いてる魂胆がまるわかり。
間違いなく「無事死亡です。ごめんなさい死亡」と言ってる。
0769名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:42:38.86ID:iq7Xn1b40
マジなら言った奴は死ね
今日中に死ね
0770名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:42:46.09ID:v2y8qDhK0
本当ならドン引きなんだが
0771名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:42:55.51ID:vefKpjBm0
大阪大阪大阪ってうるせえな!
0772名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:43:01.51ID:PGwtEXnc0
フジテレビって
社内トイレで人が自殺した物件なのに
そんなところでよく平然と働けるよねw
0774名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:43:27.49ID:N8hkXzLM0
関西テレビなのにフジテレビとか捏造してる時点でやりすぎ
そして9時な
0775名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:43:33.29ID:TfVSzUHc0
記者剥奪しろよ
ゴミ
0777名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:43:40.18ID:R59j0DiG0
確実に言ってるよこれ。「9時」なわけねーだろ「半」とかつけない限り全国でイントネーションは変わらんわ。

言ってないとかぬかしてるのは確実に火消しにきてるフジの関係者あるいは反日家だな。

死ねよクソフジ。全員肺に穴が空いて極限まで苦しんで死ね。
0778名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:43:52.03ID:WUY4wBW20
分からんけどフジなら
0783名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:44:10.51ID:TLgGdOt10
「ウジ死亡」に聞こえるな。
搬送先が京都宇治市の救急病院とか?
0785名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:44:11.46ID:5JNTl6/f0
アナウンサーは言っていないでしょ。
指示出してるのが言ってるの?
0788名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:44:43.63ID:NGEUL2iG0
政治家公務員に対して処罰厳しいんだからこれ減給、懲罰級だよな?もちろん
0789名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:44:44.57ID:hZ4Sa7+K0
9時死亡かよ
ほんとネトウヨは他人を貶めるためには人の死でもなんでも利用するな
0790名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:44:46.76ID:xIZDtixI0
>>730
おお!
この穴はテロップに「死亡」と
出ている癖に頑なに「心肺停止です」と
言い続けてるから裏方が
(いや、)死亡ですよ!無事に死亡してますよと穴に伝えたんだろう
0792名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:45:14.51ID:BAmxSGZP0
関テレ案件をフジ案件に差し替えてる時点で >>1 アウトw
0794名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:45:35.95ID:rjl743Lq0
フジ死亡と言ってる
それでアナウンサーがやっぱりみたいなリアクション
0796名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:45:50.01ID:fa2cddTb0
工作員とか火消し部隊みたいなのって
本当にいるのね

9時は流石に無理がありすぎる
0797名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:46:10.37ID:xzSRYPjr0
>>789
問題はスレ立て人(5chの運営)がそういう姿勢だって事だな
こういう時に5chがどういうところかがわかる
0799名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:46:32.43ID:o4en6eoG0
9歳の女の子心肺停止東淀川区の80歳の男性も心肺停止と読んだ後なのでその二人の内ひとりが死亡→うち死亡と言ったのでは
0800名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:46:35.84ID:ooJ7bMi90
>>774
ソースでFNNって書いてある時点でフジ関係あるやん
これがANNソースなのにフジなら完全な捏造だけど
0801名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:46:39.31ID:cy3d6qKm0
東日本大震災でもやってた
先日の新幹線事件でもやった
やらないといけない内規でもあるのこの会社
0805名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:46:53.86ID:U/++STzp0
>>757
こういうスレ主攻撃ってあまり見ないからなあ。
しかも警察云々とか明らかに異常。
どうにかして次スレを止めたいらしい。
やっぱ追い詰められた本人かなあ?
0806名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:47:01.07ID:Rd5RF5o00
「女児死亡」を聞き間違えたネトウヨが発狂してるだけだろ
0808名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:47:37.50ID:v2y8qDhK0
9児死亡は無理あるよな
0810名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:47:40.28ID:+rzlguHa0
もうさ、日ごろの行いが悪いから、9時だ9時だと
どう言い訳しても誰にも信じてもらえないのな
0811名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:47:55.97ID:W5AWQagW0
この子の死亡が確認されたのは「9時12分」
死亡記事でおよそ9時なんてそっちの方が大問題だ
0813名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:48:04.90ID:xzSRYPjr0
>>757
剥奪されるわけないじゃん
運営とグルなんだから
0814名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:48:06.72ID:046A2Ua30
9時!って強調で言うなら無事と同じイントネーションになるな自分は
今何時?って言われたら時は下がる
0815名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:48:09.05ID:pVlhPDv40
日本死ね!朝鮮ウジテレビです。
0818名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:48:47.82ID:SCAYW1lJ0
まぁフジとフジ系列なら今更何やっても驚かないよ。
前科がありすぎてもうね。
0820名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:49:05.92ID:EyyH/+e40
まずフジじゃなくて関テレやし
無事と言ってるかどうかもはっきりしてない
0821名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:49:10.74ID:R59j0DiG0
死ねよクソフジテレビ。火消しに来てんのも無理がありすぎるから。皆さん絶対に騙されないでくださいね。「9時」「うち」と言い訳してるのは反日チョンテレ関係者の工作員ですから。こいつらが死ねばよかった。
0822名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:49:27.69ID:lh8kgppF0
言ってるように聞こえた時点で罪!!
0823名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:49:35.76ID:7H112EJC0
無事のイントネーションで9時死亡って言ったら久慈が死んだのかと勘違いするから
0824名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:49:37.81ID:O5y3K7ri0
なんでこんなすれたててしまったんや
0825名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:49:47.25ID:G1P046dl0
まーたセシウムさんが発動してしまったのか
こいつらいつもわざとやってるだろ
0826名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:49:47.64ID:/mCCkEdx0
酷いこいつら地獄に落ちろ
0827名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:49:56.19ID:3Ki3cgiP0
9時は9にアクセント
無事は事にアクセント

日本人なら無事としか聞き取れない
0829名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:50:18.89ID:ZsmMv+KW0
裏方の声だよね
「のち死亡」じゃないの?
救急に運ばれのち死亡、みたいな感じの流れで
ウジは嫌いだけどさすがに無事死亡なんてなんJ語使うと思えない
0830名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:50:47.91ID:m8u7m6VX0
何回聞いても「うち死亡 オカヤスサン ごめんなさい 死亡」やないか
0831名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:50:56.80ID:w5qjB2TR0
日頃の行いが悪いから〜

出たネトウヨの常套句
0832名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:50:57.70ID:R59j0DiG0
僕フジの関係者です。これ、「無事」って言ってますよ。だって日本人が死ぬと嬉しいから。
0834名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:51:09.32ID:W5AWQagW0
>>829
裏方というとセシウムさん事件もあったな
そういうモラルだから
0835名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:51:17.87ID:G1P046dl0
>>35
とっくに大丈夫じゃないよ
何で大規模デモされたか忘れたの?
ネトウヨが妄想をこじらせて怒っていたわけでは決してないよ

色々な日本ヘイトを繰り返していたから
デモされたわけ
0836名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:51:20.46ID:WnUAfwMf0
>>827
関西弁なら「時」にアクセントがある
0837名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:51:55.51ID:FCBy5aW60
心配停止=医師が確認していないだけで実質死亡だから
「見た目、もうダメ」だって情報入って「死亡」と流しちゃったのかね
それとも医師の確認で死亡の情報がいち早く入ったのか
0838名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:52:14.45ID:8zC2FhiX0
日本人より韓国人、在日韓国人、韓流が大事なフジテレビ
0840名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:52:21.25ID:oOj+hT2l0
ブジ死亡でフジ死亡
0842名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:52:48.84ID:JwdalM3X0
ねつ造に自分の都合良い解釈の押し付け
自分と同意見以外は全部火消しw

マジいかれとるな
0844名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:53:06.06ID:R59j0DiG0
と、火消しに来てるクズ関係者共は正直に言えや死ね。
0847名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:53:36.76ID:hehRgXpz0
日本人が嫌いなんだろうな と心底思うよ
まぁ、まともな日本人はもうフジを見ていないから何言ってもいいと思っているんだろう
0848名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:53:38.65ID:4SG2jJbi0
ただの言い間違いに
グダグダ文句言うレベルの低いネット民ども
0851名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:53:50.29ID:b9GfbYG80
こんなところ書き込んでる場合じゃないけど関西弁と標準語の違いについて分かる人が誰1人いない
0854名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:54:08.51ID:O9ftAnHO0
もともと「9時死亡」とは言わん

工作員以外に言うが度の過ぎる性善説は立派な精神病なので気を付けるように
0857名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:54:14.20ID:4SG2jJbi0
ただの言い間違いだろ
お前ら小学生かよ 
レベルが低すぎw
0859名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:54:21.43ID:2eqw0poT0
だから

9児死亡

だってw

9歳と80歳で心肺停止で伝えてたののうちの
9歳児童は死亡ってことだよ
0862名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:54:36.35ID:Pe0da4+bO
本当に不幸な事だと思う
道路の端を歩くルールをきちんと守っていただろうに本当に可哀想
0863名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:54:38.85ID:m8u7m6VX0
間違えた「うち死亡です 岡安さん 死亡」だ
0865名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:54:49.20ID:xzSRYPjr0
>>839
聞こえる、聞こえないじゃなくて意味わかんねーからな、無事死亡って
スレ立て人とその仲間(どっちも運営に雇われてるサクラ)が煽ってんだろうけど無茶な煽りだよな
0866垢版2018/06/18(月) 16:54:50.39ID:pX/AsBrM0
なんでネトウヨはこんなに嬉しそうなのか。
0868名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:55:01.09ID:tKlLxGDw0
>>829
そんな感じだよね
何にしろスタッフの声でハッキリとマイクに乗ってるわけじゃないから決め付けられんわ
0871名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:55:22.03ID:4Fba6EOs0
今年も冷やし韓国だよな(・ω・)
0872名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:55:23.14ID:QKHchYxw0
0.75倍速
http://fast-uploader.com/file/7084858909896/


遅めに変換したのを聞いて
「ごめんなさい」→「岡安さん」だとやっと分かった。
それと「9時」はやっぱありえない。
「9↑時↓」と「ぶ↓じ↑」じゃアクセントが違う。
どう聞いてもスタッフの声は「9時」の尻下がりになってないし
「ぶじ」に聞こえる。
0873名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:55:25.98ID:L35399470
日本人が死ぬと大喜びw
0874名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:55:27.38ID:I2dzLF/h0
関西人なんて腐るほどいるんだから「関西弁のイントネーションなら〜」なんてウソ通用するわけない。
この女の子が久慈さんじゃない限り「くじ」説は無理があるんだから
なんか無理やり理由つけて「うち」説の方を押し通すしかないな。
0876名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:55:41.96ID:4SG2jJbi0
>>866
バカだからだろ
それか小学生から成長できてないから
0877名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:55:53.13ID:lh8kgppF0
聞こえた時点でアウトだから
多くの国民は無事に聞こえてる
0878名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:56:01.15ID:w/TqwjoH0
なんだかなぁ。最近少しはマシになったなと思ってだがなぁ
やっぱ何も変わってねーわフジは
0880名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:56:22.18ID:m8u7m6VX0
他の局は「心配停止」と報じてるけどうち(は)死亡です
みたいな事だろ
0882名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:56:26.84ID:xzSRYPjr0
>>843
サクラしかいねーからな
不自然な煽りばかり
0883名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:56:30.29ID:G1P046dl0
>>848
日頃の行いだよな

日頃政治家のちょっとした言い間違いや読み間違いを
鬼の首とったようにヒステリックに批判的な報道してなければここまでは言われない

原稿読みのプロではない政治家のちょっとした言い間違いや読み間違いを批判するなら
原稿プロであるテレビ連中の不謹慎な言い間違いは厳しく批判しないとダメだろ

アンフェアなことばっかりやってるから嫌われるんだよ
0885名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:56:36.06ID:7H112EJC0
>>865
意味わからなくても実際に無事死亡ですって言ってるんだから仕方ない
普通に>>212を聞けば誰でもわかると思うぞ
0886名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:56:37.70ID:4SG2jJbi0
>>869
>無事死亡なんて言葉は使わないから

だから言い間違いって言ってんだろ
くだらねえ
0887名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:56:43.85ID:yhCzWWzQ0
元々死んでる可能性が高くてやはりそうだったという意味での無事死亡だろうな
簡潔にキャスターに伝える意図で悪意は無いだろうけど放送に乗っちゃったのはマズかったな
0888名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:56:51.40ID:HD7TIfQ00
女児死亡だろwww
君たち叩きすぎwww
0889名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:56:57.05ID:w5qjB2TR0
何も変わってないのはネトウヨの方だろw余命騒動とYouTubeBAN祭りで大人しくなったと思ったのに
0890名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:57:27.68ID:5cpHTSXU0
こ れ は ひ ど い
0891名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:57:30.34ID:ll4sNJ9l0
だめだめ本音が出てるw
0893名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:57:54.54ID:xzSRYPjr0
サクラの自演掲示板
ほんとくっせーな
たまらねえよ
0896名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:58:12.68ID:1NKdzruu0
亡くなった9歳の子の同級生にインタビューとかやめろよ
マジでクズだなNHK
0899名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:58:29.84ID:G1P046dl0
>>730が正しいと思うよ

飛ばしと思いきや、無事死亡を確認!
とかそんな感じだろうねこれは
0902名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:58:36.03ID:8zC2FhiX0
日頃から反日&半島寄りの放送しているから疑われる
テレビ局として日頃の言動がどれだけ大事かって事だろう
0904名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:58:40.67ID:O9ftAnHO0
>>892
ネットの世界じゃざらにある
0908名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:59:35.09ID:G1P046dl0
>>892
言い間違いではないからな
自分達が誤報を飛ばしたと思いきや、無事誤報通りに死亡を確認したから
無事死亡!だろうね

不謹慎過ぎる
0909名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:59:43.27ID:FCBy5aW60
あれ、後半は「岡安さん、死亡!」と言ってるか
じゃあ、不謹慎で言ったというつもりもなかったんだね
0910名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:59:44.74ID:58VQodZj0
>>853
「です」が関西弁ぽくないしな。
「で」にアクセントがあって「す」は小さくなってる。
関西だと「ですぅ」と平坦に言う感じ。
0912名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 16:59:58.00ID:HP4TC6vb0
無事死亡に聞こえるな
まあアナウンサーじゃないしええんちゃう?
0913名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:00:06.45ID:Gn8dQ1Z90
日本はじまったな 


06月18日 07:58 最大震度6弱 震源地:大阪府北部

06月17日 15:27 最大震度5弱 震源地:群馬県南部
0914名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:00:10.84ID:G1P046dl0
>>898
日頃から不謹慎ネタや反日ネタで遊んでるんだろうなあ
フジテレビらしいや
0915名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:00:14.78ID:JRLvcXzu0
無事
9時
九児
どれ
0916名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:00:22.53ID:PP39fMOi0
こりゃ日本勝つな
0917名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:00:31.48ID:L35399470
日本人が死ぬと楽しそうw

社内はパレード中かな?
0923名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:01:03.42ID:UIXnf1JE0
フジテレビ?

これ関西テレビじゃないのか?
0924名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:01:04.90ID:4SG2jJbi0
>>892
無事死亡なんて日本語ないんだから
言い間違いに決まってんだろって言ってんの
0927名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:01:20.98ID:L35399470
知的障害大発狂アクメ顔でパレードしてそう
0928名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:01:33.29ID:O9ftAnHO0
>>915
自分で確かめろ、つんぼか
0929名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:01:40.60ID:Q09WV9Ww0
大阪住みとして、関テレの岡安アナを反日的には見れんのよ。MBSならわかるが。
だから「9時」にしとくわ。
0931名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:01:48.66ID:Yq0IXKuk0
>>1は8chで起こった出来事は全てフジで起こってると思ってそう
これは関テレのニュースでフジは無関係だし、全国には8ch以外のチャンネル番号を使ってるフジ系の局があるのに
0932名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:01:52.07ID:ooJ7bMi90
>>886
言い間違えだとしたら、なんて言いたかったの?
0934名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:02:00.86ID:a0dN//Yd0
アナウンサーじゃなくって後ろのスタッフの声か
小さすぎてよくわからないけど,イントネーションとしては無事死亡に聞こえるな
0935名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:02:01.48ID:FC2rUnix0
ワイドショーは昨日の地震のことで
地震学者を出演準備してたから
実にタイムリーな解説だった
0937名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:02:16.28ID:hXJzpWhI0
ほんとに無事死亡に聞こえるwww
まあたぶんなんか違うこと言ってるんだろう
0938名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:02:18.04ID:kVG4Z0s80
>>1
アナウンサーが言うたんではないんやな
このアナウンサーは2012年の凱旋門賞実況したアナウンサー
「 外から栗毛の馬体が来たぞ〜 日本のオルフェーヴルだぁ〜 」のアナ
0939名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:02:19.66ID:COPepbPn0
日ごろから関テレの番組で低視聴率があるとフジが低視聴率だと嬉しそうにしてる奴いるけどマジで違いがわかってないんだろうな
0940名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:02:23.35ID:xMJbNt330
>>84
頭のおかしいスタッフを番組制作から排除できる
0941名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:02:47.08ID:4SG2jJbi0
>>932
きみは本気で死亡したことを喜んでると思ってんの?
ひねくれすぎだわあ
0942名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:02:50.59ID:RPji563w0
聞いてないけど無事死亡って日本語おかしいから普通に9時なんだろうな
0947名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:03:21.70ID:JRLvcXzu0
>>928
1は聞いたわボケ!
0949名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:03:32.47ID:nIBIhaZD0
必死なやつマジで怖いから1回捕まえて更生させたり監視対象にした方がいいよな
0950名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:03:38.07ID:O9ftAnHO0
>>942
9時死亡は更におかしい
0951名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:03:47.67ID:ooJ7bMi90
>>941
質問に答えてくれる?
0952名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:03:50.23ID:JdPwhqEH0
駄目だこりゃ
0953名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:03:57.33ID:4SG2jJbi0
ただの言い間違い
こんなことをいちいち揚げ足とってる奴は
よっぽど暇なバカだけ
0959名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:04:59.63ID:HW2Atdr10
>>1
あー笑えてきた
0960名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:05:09.00ID:cDaYqGP/0
ただの言い間違えやろ
チョンがネトウヨがとか何と戦ってるの
0961名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:05:10.92ID:8Xfs3/G60
>>880
これだろ
イヤホンして音量上げろ
0962名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:05:20.59ID:a9XnsIjb0
「フジ死亡されました」
0963名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:05:32.13ID:y3n78OLb0
>>939
在京キー局と地方局の違いくらい中卒「でもわかるだろw
わざと嫌がらせsぢてんだよハゲ
0964名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:05:36.55ID:4SG2jJbi0
>>951
なんて言いたかったのって
なんで俺に聞くんだよww
0965名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:05:54.58ID:BuUbNrF20
9時
0967名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:06:11.57ID:hXJzpWhI0
あー確かにフジ死亡にも聞こえるな
0968名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:06:41.64ID:ooJ7bMi90
>>964
言い間違えだと断言できる根拠を聞きたい
0970名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:07:01.21ID:4SG2jJbi0
>>951
無理やり推測すると
間違いなく死亡とかじゃねえの
俺に聞くな
0971名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:07:26.37ID:RPWHXmYc0
岡安アナが言ったんでなくディレクター?
岡安は競馬中継でも流暢やし関西アナの中ではまともやと思ってるんやが
0975名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:07:50.86ID:X3JR/P960
無事って言ってないと思う。
そう聞こえるだけやん。
0976名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:07:56.57ID:sIzJMiYV0
がんばれフジテレビ
日本死ねを願う同志として応援しているぞ

ネトウヨの因縁なんか完全無視でいい
どうせネトウヨは何もできない
0977名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:08:00.07ID:RBfzkt6U0
うち しぼうです おかやすさん しぼう きゅうさいのほう

こう聞こえる
濁ってないだろ
0980名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:08:38.25ID:4SG2jJbi0
>>968
無事死亡なんて日本語ねえんだから
言い間違いに決まってんじゃんw
それと死亡して喜んでるとお前は本気で思ってんの?
揚げ足とりで喜んでるお前らが小学生と同レベルに見える
0982名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:09:07.33ID:dRnNenwk0
2011年2月25日放送のフジテレビ「とくダネ!」
大村正樹アナウンサーが、ニュージーランド大地震で救出され右膝下切断をした19歳の奥田建人さんに電話でインタビューを行った内容

「右足を切断すると言われたとき、どんな気持ちだったですか?」

「スポーツを今までやってきたのにもう大好きなスポーツができなくなったことについて、どんな気持ちですか?」
0986名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:09:52.91ID:invlLi+g0
フジテレビ報道局のアカウントがORALで無事死亡というアカウントの画像を使わせていただいて云々ってツイートしてるからそれの話してるんだろ
0988名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:10:26.90ID:7H112EJC0
>>984
正しいとしたらその言い方だな
完全に敵だとわかってる存在に対する発言なら無事死亡はわかる
0989名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:10:32.94ID:Vq4EUsVc0
フジは頭おかしいから
そんな気にする程でもない
0990名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:10:47.50ID:4SG2jJbi0
ただの言い間違い
こんなことで大喜びして騒いでる奴ら
小学生と同レベルだよw
0991名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:10:57.26ID:8IFy6djD0
フジテレビって・・・本当に韓国人だらけなんですね
0992名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:11:02.26ID:yNLCxB480
問題はフジテレビならこういう事言いかねないだろうと
多くの視聴者に思われてるし実際そうということ
0994名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:11:19.73ID:bDuVTAEi0
>>1
「9時死亡」って言ってるじゃん
お前、心底クズだな
注目集めて満足か?マジで呪われるぞゴミが
0996名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:11:51.43ID:dzyKG69B0
>>1
日本人じゃないな。
そもそも外人にメディア業界への就業を認可してはいけないんだよ。
0997名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:11:54.36ID:ooJ7bMi90
>>990
なるほどこれが連呼厨か
0999名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:12:08.79ID:d4Jgzpkv0
関西テレビなのにフジテレビと捏造してる時点で察し
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 5分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況