X



【大阪地震】宮根誠司 「ミヤネ屋」に遅刻 地震による渋滞の影響で…番組中に間に合うか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/06/18(月) 14:13:22.58ID:CAP_USER9
宮根誠司 「ミヤネ屋」に遅刻 地震影響で…番組中に間に合うか
https://news.goo.ne.jp/article/dailysports/entertainment/20180618087.html
13:59デイリースポーツ

宮根誠司 「ミヤネ屋」に遅刻 地震影響で…番組中に間に合うか
宮根誠司
(デイリースポーツ)
 フリーアナウンサーの宮根誠司(55)が18日、大阪府北部で起きた震度6弱の地震を受けMCを務める読売テレビ(日本テレビ系)「情報ライブ ミヤネ屋」の出演に遅刻した。冒頭に間に合わず、「宮根さんはいまスタジオに向かっていますが、大阪市内が渋滞しており…」と説明された。

 宮根は毎週日曜午後10時から東京・フジテレビでニュース・情報番組「Mr.サンデー」に出演しており、通常なら月曜午前に東京から大阪に移動しているとみられる。また、「ミヤネ屋」のない週末には東京で仕事をしていることも多い。

 17日はサッカーW杯中継のため、「−サンデー」は休止となっていた。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:37:17.94ID:9nMJyhzQ0
総選挙の時は 名古屋? 東京?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:37:28.63ID:8S6vl6Ev0
震度6ぐらいじゃ日本の電車は脱線しない

中国や韓国は知らん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:37:36.40ID:byD2Dwps0
2018.5.12 09:11配信


南海トラフ地震の前に発生する内陸地震に警戒必要 注目エリアは近畿、中部 専門家対策呼びかけ
https://www.iza.ne.jp/kiji/life/news/180512/lif18051209110004-n3.html

>私は、近畿では山崎断層、大阪北部、京都府南部、和歌山の地震に注目しています。
>耐震化を施すなど、突然の揺れからどう命を守るかを心がけてほしいと思います。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:38:08.61ID:4Nt1hi8C0
>>92
飛行機に乗ったら2時間くらいまたされたと言ってた
伊丹に12時頃到着したけど車が進めなかったと
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:38:27.56ID:zNScYAij0
居ないほうがスムーズに進むんだろうし視聴率上がるだろ
これでミヤネ外しの口実ができるぞ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:38:44.35ID:+r5drCrD0
野村屋 てか屋てw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:38:51.56ID:NeAq8bAK0
日テレ実況がノムラ屋でスレ進行してて草
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:39:05.31ID:ve8AMKv70
>>17
わらたwwwwwwww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:39:23.56ID:d3u5Zpai0
5でも凄く揺れて、物が散乱したと言ってたな
地震と一口に言っても様々だから
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:39:47.83ID:9nMJyhzQ0
宮根 ワイプじゃん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:40:21.27ID:2E1UqzPX0
マンションから近いのに何やってんだ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:40:23.50ID:oOdCYCVL0
報道マンなら、事が起こった時点で、局に詰めておくべき

失格ですな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:41:17.86ID:otRxX2G30
日テレだからヤラセだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:41:42.51ID:/4vfJnIz0
宮根「地元は島根だから気が楽やわw」
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:42:04.69ID:aJdtwtz80
ミヤネ屋って大阪収録なのか!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:42:07.96ID:apXODc0d0
番組の、プロデューサーが代わりをつとめるというシュールさ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:43:11.50ID:YPD6yZF80
ヘリで来い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:43:21.55ID:pYGI6Pa80
>>26
東日本大震災の時のミヤネと安藤優子の酷さは伝説レベル
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:43:25.16ID:t56hJVCd0
芸人枠だからね 意識が低い
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:43:44.38ID:aJdtwtz80
>>122
マジか!どさんこワイドを全国放送してる様なもんか!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:44:00.45ID:ecllLKDl0
東京に愛人いるんだろなw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:48:15.51ID:Sj3MqBSZO
ミヤネ生きてたか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:49:00.45ID:5V9SZTqo0
>>89
新大阪付近のホテルに泊まってて、
地震発生時は朝飯食ってたって
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:49:16.12ID:TfVSzUHc0
間に合ったの?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:49:16.39ID:Ajzm+ar20
>>128
そうだよ
東京局で作ってたけど視聴率悪くて
地方局はこの時間帯全国ネットじゃなくて
自局で作るか同系列の他局から買うんだけど
ミヤネ屋やゴゴスマをネットする地方局が多いもんだから
とうとう東京局が制作やめて地方局制作の番組買うようになった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:50:36.43ID:k58y1uOg0
>>122
きょうはゴゴスマ休止
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:51:24.52ID:tcls9eTu0
宮根「途中停車の電車から降ろされても乗客は困る、
    ここはどこか東西南北が解らない」
宮根ジジイは黙ってろ、皆スマホを持ってただろ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:53:28.80ID:Fu25U3oH0
大阪地裁が悪い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:53:31.35ID:3+Y2pUKQ0
不謹慎な
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:53:48.40ID:tUQJO2qz0
鉛筆屋ですらあんな調子なのに、マスコミならもっとしっかりせんかい!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:54:40.63ID:mLKFI4q60
>>1
こういう番組って2時間前にはスタジオ入りしてみっちり打ち合わせやリハやってるもんじゃないのか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:54:48.67ID:W+hysIVr0
いなくても大丈夫
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:55:38.69ID:jZ4hQ2Ua0
隠し子がいる上に遅刻とか社会人失格だろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:56:22.28ID:Rx3HZnoJ0
朝の地震なら早めに出発して徒歩で町の様子を見ながら局に来れなかったんかな?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:56:54.79ID:9cv4cnnA0
草野仁のザワイドに戻せよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:57:41.69ID:IGd0zxJn0
朝8時に起きた地震で午後の生放送に遅刻とは
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:59:05.87ID:oyj+GSLS0
>>26
ミヤネヤのレポートは宇宙と会話してるレベルのラグがあるから
相手の話聞いてたら変な間ばかりになる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 15:00:25.76ID:IcrPPKaC0
現場で実況中継すればいいじゃないか。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 15:00:57.92ID:kiMbHMgJ0
河村隆一の見習おうや
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 15:01:15.73ID:YF689mMa0
おるやん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 15:01:16.99ID:jTxY5EO+0
無理しないで休め
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 15:02:22.61ID:/50tHH4T0
ミヤコ蝶々呼んで2時のワイドショーに戻せよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 15:02:40.52ID:wnfRGOtO0
欠席したらいいのに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 15:04:05.65ID:EI93CpYY0
>>1
大震災で救助活動を行う自衛隊に敬意を表せない野党どもさぁ、、、
https://i.imgur.com//1hkztaD.jpg
https://i.imgur.com//8LG9uF5.jpg
https://i.imgur.com//ZCjj2gI.jpg
 
▼ 辻元や枝野たち立憲民主党のやつらダメすぎ・・・
  ↓ ↓
 菅直人: 「自衛隊はドラえもんのポケットみたいで便利〜」 仙谷長官:「暴力装置の自衛隊ガ〜」
 共産党やパヨク:「自衛隊は人殺し訓練ヤメロ〜」 「ヒトラー安倍シネ」
https://i.imgur.com//fPxIGaW.jpg
 立憲や国民民主党: 「安保法はゼッタイ廃止! 野党で共闘!」
http://i.imgur.com//gNg2BGh.jpg
    
▼ 野党共闘実績コチラ
 『 安倍内閣による熊本地震復興費などの予算案 』に反対
https://i.imgur.com//oSpGii2.jpg
 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 『 スパイやテロ防止などの共謀罪 』創設案 → 猛反対
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 15:06:03.34ID:fPE53HYG0
>>138
ミヤネ屋の前半部分はytvがプライムタイムの枠を一つ返上するバーターとしてネットセールスになった。
後半部分は番組販売。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 15:07:01.22ID:BYO/i6+i0
知らんし 中継しとくな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 15:08:30.41ID:19z2nTHM0
間に合おうがまにあわまいが知ったことかよwww
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 15:09:35.45ID:BYO/i6+i0
ワイプで 出演してるかのように
みせかければいいだけ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 15:15:22.11ID:jZ4hQ2Ua0
>>171
一昨日じゃないの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 15:16:42.70ID:LcFh9YF70
チャリで移動しろよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 15:20:34.77ID:4fKL8VDO0
>>3
ええな。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 15:23:10.40ID:UL5bc+zj0
東日本大震災で「大阪も 大阪も 揺れてます」連呼して
津波情報妨害した奴だろ
出演しなくていいよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 15:24:45.63ID:CsAgyAuF0
伊丹空港がどうのこうの って話してたから関西ではなかったんだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 15:25:34.95ID:caVtN5qJ0
野村明大嫌いだが宮根よりまし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 15:31:04.01ID:B19E6r9x0
なんとか間に合ったな。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 15:32:09.19ID:Ibizv7Zl0
昼のワイドショーは、TBSの恵よりもテレ朝の大下アナの仕切りの圧勝だったな

日テレとフジはあまり地震やってなかった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 15:37:16.39ID:9gGlH1C50
>「宮根さんはいまスタジオに向かっていますが、大阪市内が渋滞しており…」

さん付けするなよ
自局社員じゃないから別にいいってことかもしれんが
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 15:41:00.92ID:CsAgyAuF0
Eテレの生放送番組で「よい子のみんな伊集院さんは今急いでテレビ局に向かっているからもう少しだけ待っててね!」

それをテレビで視ている伊集院
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 15:41:58.48ID:BYO/i6+i0
うん 1ちゃんと 5ちゃん 
が観やすかったね。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 15:47:45.54ID:QOdInXm60
>>26
きっちり取材してネタ用意してるリポーターからすればほんと頭にくるだろうなあれは

大塚さんとかは 取材したことをぜんぶ拾ってやろうって感じが伝わってきてたけど
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 15:58:06.95ID:BYO/i6+i0
ガラクタに挟まれて 
遅刻かぁ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 15:59:38.38ID:zqGI3Ckt0
8時に地震が発生したんだからわかりきった事だろ
こいつが馬鹿なだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています