X



【サッカー】メキシコFWロサーノがゴールした瞬間、メキシコ市で「人為的な地震」を観測
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2018/06/18(月) 06:44:15.39ID:CAP_USER9
6/18(月) 6:17配信
メキシコFWロサーノがゴールした瞬間、メキシコ市で“人為的な地震”観測

◆W杯ロシア大会▽1次リーグF組 ドイツ0―1メキシコ(17日、モスクワ)

 メキシコが17日、王者ドイツに土をつける歴史的な一勝を挙げた。その立役者は22歳FWロサーノ。前半20分、ロサーノがゴールを決めた瞬間、メキシコの首都メキシコ市で“人為的な地震”が観測されたことが明らかになった。

 当地の地震や大気などを観察する機関「SIMMSA」がツイッターで「メキシコ代表がW杯で得点を決めた際に地震を計測した。この地震はゴールに喜んで跳びはねた際に人為的に発生した可能性がある。少なくとも小規模な震をメキシコ市で2つ観測した」と明らかにした。

 W杯で無類の安定感を誇るドイツに、36年ぶりとなる初戦黒星を味わわせた、歴史に残る大番狂わせ。ロサーノのゴールは、まさに“地を揺るがす”一発となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000117-sph-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180618-00000117-sph-000-3-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 06:47:53.09ID:BbHGbFf80
誕生日が近い子供一杯生まれそう。
0003名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 06:48:31.66ID:9Sswj9F10
世界中の人がジャンプしたら震度1くらいにはなる?
0005名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 06:51:44.25ID:FX7L/XdU0
マジか
0007名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 06:55:26.48ID:71ynupJQ0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0009名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 06:57:53.60ID:O5t2js8z0
メキシコで大人気のはずの棒振りは?(笑)
0011名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 06:59:58.02ID:mJCwr1Cx0
この人たちが移民として日本に2500万人来て
安部ちゃん脂肪するらしいね
0012名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 07:00:11.11ID:iIcCSMml0
>>4
オリンピックでの配布コンドームの消費
0013名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 07:00:21.60ID:mqCLP2v70
>>3
数百万人で震度1だからな
中国がW杯出場して強豪国に勝とうもんなら震度3ぐらいにはなりそうw
0015名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 07:01:40.57ID:7mYg+zCW0
2026W杯もメキシコだけ盛り上がるだろうな、メキシコ強い、アメリカ弱い、カナダはサッカー人気ないし
0017名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 07:06:06.10ID:ZOTKNYyZ0
自国負けた時に妊娠率上がるんだぜ 
0018名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 07:06:21.43ID:g8tCyvlH0
>>1
嘘みたいなニュースだね
0022名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 07:14:21.63ID:S/ih9fas0
マルコム・マーリンの仕業だな。
0023名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 07:17:22.80ID:51rRsNSA0
>>14
何人か爆発する
0026名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 07:20:51.00ID:BbHGbFf80
>>14
欠陥住宅がどうかわかる
0027名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 07:23:13.29ID:wHCSQMls0
メキシコがアメリカに勝ってる数少ないこと
0028名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 07:24:33.08ID:OGsQYAYj0
昔アメリカでW杯やってた時にたまたまメキシコ行ってた
メキシコの試合中は国内全ての機能が麻痺、警察も役所もみんなテレビに釘付け
メキシコが勝つと町中国中お祭り騒ぎというか、日本みたく渋谷だけみたいな騒ぎじゃなくて
国の隅々まで大盛り上がり
他の中南米の国も盛り上がってたけどメキシコは突き抜けてた
0029名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 07:25:17.81ID:Hw/uzJXL0
>>25
中国に長期出張中 ゴシップ紙で
「バタ足で日本沈没?」って記事みた
中国人全員がとある都市の海岸で一斉にバタ足したら日本に70mの津波が襲うみたいなやつだっ
0031名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 07:26:27.19ID:REkklFz5O
元が湖だしなあそこ
0034名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 07:33:37.71ID:Z0t/Sxpg0
w w w w w
0036名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 07:35:53.27ID:9OYJDvj30
メキシコの人口を上回るアメリカへの不法移民
0037名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 07:35:56.39ID:49bXtN330
気持ちはわかるけどな。
もしあれが我が日本軍だったら、オレは道頓堀からダイブしてたと思う。
もうどうなってもいいから。
0038名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 07:36:20.33ID:49bXtN330
>>32
いいね
0039名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 07:37:29.37ID:mfq8e9Bs0
流石にジャンプではならんやろー
0041名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 07:40:32.76ID:mfq8e9Bs0
>>36
それはないw
0042名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 07:41:08.67ID:WxkFdpYQ0
>>39
以前、ペルーだったかどこかでも観測されたことがあるらしいぞ
かなりの人数がシンクロしちゃうんだろう
0043名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 07:41:47.28ID:2vqu3W0X0
俊さんがホームマンU戦でFKを決めた時もこんなニュースがあったな
スタジアムから数百メートル離れた震度計が揺れを観測したという
0045名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 07:43:07.81ID:OYSzJ5mx0
Xが東京ドームでライブやると客がXジャンプして震度3になるとか
0046名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 07:44:28.78ID:UvwXZaED0
そりゃ親善じゃないガチドイツに
勝ったことあったかな?
ってレベルだったし
0048名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 07:54:07.53ID:KGuC8N070
メキシコシティは沼や湖を埋め立てて出来た都市だから揺れやすいからなぁ
0049名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 07:55:04.20ID:GA+avr+R0
こういう時はマフィアも犯罪的におとなしいのかな
0052名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 08:03:20.88ID:tkBxwT2Z0
ワロタ
0053名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 08:04:37.45ID:0l0gjaaE0
いっせーのサーノ
0054名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 08:07:20.55ID:YX3KNJu30
>>49
ロサーノの親父誘拐したら偉いことになるよ
0056名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 08:08:37.39ID:5OKXYJos0
これ増幅されて日本で震度6??
0057名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 08:10:21.40ID:zKwfG46m0
こいつらのせいか
さっきの地震は
0059名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 08:12:04.47ID:BsOOOfrB0
不謹慎な記事だな
本当の地震が起きてるのに
0060名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 08:13:47.67ID:+25lbN1h0
大阪で震度6じゃねーか!
0061名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 08:14:32.27ID:fxyWhIfb0
>>28
メキシコ人って本当にサッカー大好きだからな。
0062名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 08:18:08.12ID:Lj+wq3Qn0
>>60
メヒコ人の起こした地震が5時間経って地球の裏側に
0065名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 08:21:46.31ID:QYSl7rLf0
>>13
www
0067名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 08:22:31.79ID:klxELXkQ0
メキシコよ
地球の裏まで揺らしてどうする
0068名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 08:24:20.56ID:t/4HsPjy0
今現在、世界で一番幸せなサッカーファンは間違いなくメキシコ人だろうね。

彼らが羨ましい〜笑
0070名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 08:36:48.30ID:aAB9Mbfx0
地球上の全員が同時にジャンプすると超でかい地震が起こるんだっけ?
0071名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 08:37:39.24ID:Z4Mb4e3u0
稲葉ジャンプはカメラ揺らしてるだけだった
0073名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 08:43:02.95ID:KIXe85ei0
まあメヒコ国民は震えるわな
あんなサッカー見せられたら
0074名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 08:43:13.40ID:cVVnKx1f0
メキシコ人2500万人が日本に来て一斉にジャンプして日本滅ぼされるってほんと?
0075名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 08:49:21.30ID:QRy5wDeO0
ゾウさんとかキリンさんも一緒にジャンプしてほしい
0076名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 08:50:17.31ID:GgVnmOWw0
日本は1点とっても4点取られて負けるからな
勝つまで飛び跳ねられない
0077名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 08:51:31.79ID:cHCpjqan0
メキシカンの頭の中に獣王のサバチャンのBGMが流れてそう
0078名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 08:52:35.88ID:toBM9ftt0
ララパルーザじゃん、すげー
0080名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 09:19:27.08ID:gTrY0J7X0
おい大阪揺らしてどうすんだよ
0081名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 09:21:41.18ID:towksVh50
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0082名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 09:30:44.47ID:qtMTVC850
いいねw
0083名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 09:35:38.38ID:dUpa3xZQ0
>>80
ガンバは練習再開を中止で1日オフらしいから休養増えてよかったな。
0084名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 09:36:03.62ID:CO+Z2nM50
ミラノは「飛ばない奴はミラニスタ」とか「飛ばない奴はインテリスタ」とか言ってるから
さぞかしいつも揺れているんだろうなあ
0086名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 09:37:13.46ID:4rK43uXA0
時間差で大阪まで届いたのか
最低だなメキシコ人
0087名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 09:38:25.71ID:89YvqhvS0
これで建物倒壊
死者が出たら
誰の責任なのか?
0088名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 09:38:25.97ID:mdVWfcWK0
>>30
アメちゃん世界中で戦争起こして殺しまくってるから。。黒幕なだけで
0089名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 09:39:04.80ID:LA9fz3uw0
土人かよ
0090名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 09:41:38.18ID:0SoJXy7j0
大陸間プレーオフのペルー対ニュージーランド戦で
ホームのペルーがゴールした瞬間にも観測されたんだっけ。
0091名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 09:42:47.43ID:Y5WNv8dq0
日本でもこれくらい盛り上がりが欲しかったわ
ゴミクソ代表のせいで終わり
0092名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 09:43:56.48ID:Ds55SCYY0
ペルーの時と同じワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 09:44:07.71ID:nWIvCPhy0
>>90
あったな。ファルファンが先制ゴール決めた瞬間に国民が皆狂喜乱舞しすぎて
揺れて地震計が反応したって
0094名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 09:59:15.58ID:A3dR0qQn0
人為的な地震って凄いな
どんだけサッカー好きなんだよ
0095名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 09:59:30.39ID:Lh48W4Lc0
Xジャンプでも揺れるんだから、まぁ揺れるんでしょうw

工事現場の近くに居るとわかるけど、結構地面って揺れるよね。
0096名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 10:02:16.91ID:Flfl2rh10
メキシコてメキシコ市に人口がどんどん集まり
今じゃ東京を抜いて、世界最大になったな
しかも、激増中で家の建設ラッシュと最悪の渋滞地獄
0097名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 10:02:36.05ID:qwcvcymy0
お前らのせいか
0098名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 10:17:33.51ID:38qQ56ur0
どの試合も沢山、観客はいっているな、日本戦は少なかったら、嫌だよな
0099名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 10:28:44.83ID:7ujg1nNH0
まじかよワロタww
0102名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 10:45:23.48ID:FhgsBH3b0
>>35
シナ地区が集まった段階で滅びるわw
0103名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 10:50:24.80ID:7ujg1nNH0
人の力で地震なんて起きるのか
0104名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 10:51:35.98ID:ewDp/nM40
メキシコマフィアの仕業だな。
0105名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 10:56:23.85ID:QYjSN1Gh0
でも人為的な地震って本当にあるかもな
都会だと隣にビル建ててるだけで有感地震みたいなのが常に起きるし
やろうと思えば震度6弱くらい人間で起こせるんじゃないかと
0106名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 11:13:31.18ID:wvh42m0BO
確かメキシコシティは湿地だか沼だか元々そういう土地にさらに盛り土しているからかなり軟弱地盤で、地震も揺れが大きくなりがちだと…………昔予備校の地理の授業で聞いたと思う
いい講師だった
0107名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 11:18:37.87ID:y7X2yHhp0
そら札幌ドームも稲葉ジャンプやめろってハムと喧嘩になるわ
0108名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 11:36:27.71ID:OE+KvE6L0
>>1
ゴール決めたロサーノは1995年生のリオ五輪世代

若手が全く育って無い日本とは大違いだな
0109名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 11:50:59.22ID:IV8qJizG0
>>3
範囲によるんじゃないか?
0110名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 11:56:50.61ID:Vq04TkE60
>>28
イタリアもそんな感じだった
ワールドカップの時に外国いると面白い
0111名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 11:58:41.08ID:h7ucSbAW0
チチャの空回りっぷりが風物詩と化していて微笑ましい
0112名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 12:03:10.86ID:iC1/lYs00
普通のスタジアムとかで数千人くらいでもジャンプしたら揺れやばいし
メキシコシティみたいなとこならありえなくはないなこれ
0114名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 12:27:59.42ID:c+iNvWfd0
>>110
他に娯楽のない途上国ならそうかもな
つか仕事とかどうしてんの?
0115名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 13:04:26.10ID:08Sp7IYS0
これで今朝の地震が誘発されたのか
0116名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 13:10:42.09ID:0DQABh5R0
建物が倒壊しなくてよかった

スイスが勝ってたらアルプスで雪崩が起きたかもな
0117名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 13:12:21.71ID:0tNU1lfi0
民明書房かよ
0120名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 13:55:06.91ID:OfsRiVaL0
DAZN中継だったら時間差でバラバラだったろうなw
0121名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 14:43:59.66ID:t92HXIue0
ネットできる地域に限られるかもしれないけど、世界の人みんなで一斉にジャンプする実験はやってみてほしい
0122名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 14:47:21.74ID:cXZ5NoHL0
>>84
「飛ばない奴はユベン鳥栖」ってなかったっけ
0124名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 16:20:34.63ID:GQhD6kGf0
>>13
いや爆発するだろ
0125名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:52:19.17ID:aPe6gtww0
>>1
メキシコ在住経験のある俺から言わすと、これはマジ。メキシコ人のワールドカップ好きは異常。現地観戦するために庶民が借金してでも行く国だからw
0126名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 18:53:47.16ID:ZwCDU9RG0
バタフライエフェクトで大阪に届いたんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況