【サッカー】本田圭佑「ぶっつけ本番に強い人、弱い人っていると思う」…一問一答
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/18(月) 05:35:47.36ID:CAP_USER9
6/18(月) 5:09配信
本田圭佑「ぶっつけ本番に強い人、弱い人っていると思う」…一問一答

 サッカー日本代表は17日、ロシアW杯ベースキャンプ地のカザン市内で冒頭15分だけ公開した練習を約1時間半、行った。19日の1次リーグ(L)H組初戦コロンビア戦(サランスク)で先発を外れることが濃厚なMF本田圭佑(32)=パチューカ=は「サブでも結果にコミット(貢献)できるか」というテーマを自身に課した。連続3大会目のW杯は集大成と位置付けており、開き直って全てを出し切るとも宣言。チームは決戦の地サランスクに向け空路で出発した。


 ◆本田圭佑に聞く

 ―いよいよですね。

 「徐々にもちろん高ぶっている感じはします」

 ―経験もあり、存在感もある。どういうふうにコロンビア戦を迎えようとしている?

 「ぶっつけ本番に強い人、弱い人っていると思うんですけど、これまでのバックグラウンドがあり、環境が自然と身につける。僕はラッキーで、そういうプレッシャーのなかで生きることが多かった。結果をしっかり出しにいく。自分ならできると自分に自信を与えるじゃないけど」

 ―久々のロシア、芝生は?

 「明日、(試合会場で)練習してみて、本番のピッチがどんなんかと確認したい。そんなに良くないというのは思っていた方がいいですよね。それは想定内です。条件が悪いとなった時、慌てるか、戦術を変えるか。結構、ここってセンスが出る。ピッチが悪いのに同じプレーをしようと思ってもいいプレーできない。それって人生の生き方とかと通じるところがある」

 ◆過去の本田語録

 ▼「Jリーガーでも目標を持ってやってる人と持ってない人がいるのが分かった」(2003年3月、高校時代に名古屋の練習に参加し)

 ▼「ベスト4というか、優勝を狙ってもいいと思ってるんで」(10年5月、南アW杯の目標を聞かれ)

 ▼「まあ(運気を)持ってるのかな」(10年6月、南アW杯初戦で得点を決め)

 ▼「心の中の『リトル・ホンダ』に聞いたら、ACミランでプレーしたいと言った。だからミランに来た」(14年1月、ACミラン加入会見)

 ▼「(背番号2の理由に)世界の輪、世界平和に憧れや夢を見ている部分もある。2というのはピース(サイン)」(17年7月、パチューカ入団会見)

 ▼「It’S never too late(決して遅すぎるなんてことはない)」(18年4月、ハリルホジッチ監督解任を受けて自身のツイッターで発信)

 ▼「プロフェッショナルとはケイスケホンダ」(18年5月放送のNHK番組「プロフェッショナル 仕事の流儀」で)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180618-00000090-sph-socc
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:49:16.35ID:k4Ra01WQ0
代表落選していたほうが、引退後の印象もよかったのでは
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:51:06.20ID:K33YU+NV0
セル爺が本田はベンチで活きないって言ってるから
まさか使えと言ってんのかと思ったら
ベンチからも外せって事だったのか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:52:26.00ID:KsIAJ2R30
>>262
スイス戦は守備のテストだったがスタッツが示すように
内容的にはまずまず

西野も前向きな評価してたからな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:54:10.08ID:ZPDRw4xP0
本田さん英単語禁止でインタビューお願いします
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:54:12.26ID:PQsAtr0R0
ずっと弱い人
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:54:14.10ID:DKzYxBza0
>>273
ボールロストぶっちぎりの1位
守備のチャレンジ回数ワーストの1回
どう見ても足引っ張ってたんだけど
本田が出てなかったらもう少しやれてたよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:54:32.09ID:NsvyJwYQ0
今更監督やチームメイトの批判はできないし、精一杯の強がりなんだろうな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:54:40.30ID:0FeyrjNu0
もう本番の強さにすがるしか出る方法がないのかwwwww
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:54:53.06ID:KsIAJ2R30
>>272
セル爺って代表歴はおろかプロ経験すらほとんどないあのセル爺か?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:55:54.40ID:S329ROo+0
コロンビア戦に向けてケースケ本田
ボールは持てるがカウンターが怖い、後半勝負・・と事です
懲りずにオナニーキープする気まんまんです
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:56:08.25ID:KsIAJ2R30
>>276
なんで草刈ったんだ???
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:56:14.06ID:towksVh50
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:01:21.76ID:IV8qJizG0
戦術を変えるかどうかでセンスが出ると言ってるが、綺麗なピッチでも酷いパフォーマンスのお前には関係ないよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:01:36.71ID:FZzHHioW0
勝負に浪花節は要らないよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:01:47.34ID:yVhxgVjW0
>>220
これに似てる
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/ 
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:07:27.65ID:vNxXYYkZ0
いつもぶっつけ本番のサッカーなめまくりの本田さんとは違って
みんな真面目に準備しているんですよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:10:05.18ID:tyzfAocW0
今回のW杯見てるとハリルが選ぼうとしていたメンバーが正解だったよな
本田で二回試した親善試合が本当に勿体ない
大事なのは縦に縦にボールを出す引き出す
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:13:55.26ID:KsIAJ2R30
>>288
「ハリルが選ぼうとしていたメンバー」って誰なんだ?

ハリ信ですらそれが見えずに「手の内隠してるな!」で無理やり持ち上げてたのに
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:16:17.76ID:tyzfAocW0
>>289
大体西野とは変わらん。ただ35人の大枠は変わってただろうし
ガーナ戦スイス戦のように本田が中心に見えるようなサッカーはしなかっただろうね
そもそも選ばれてたかはわからんがw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:19:33.42ID:KsIAJ2R30
>>290
一旦干した本田を呼び戻したのはハリルだぞ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:20:29.61ID:6AWX9luB0
親善試合で活躍できない奴は本番でも無理だよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:20:46.50ID:tyzfAocW0
>>291
少なくとも当落線上の選手だったよね。最終テストのような悲壮感すらあったはず
他のメンバーで考えればテストマッチをテストマッチとして使ったのよくわかるでしょw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:22:28.32ID:qMc/qQmp0
>>1
ぶっつけ本番に強いとか誰も求めてないんだがw
数年掛けて予選を戦って人選するのになんでそこでギャンブルする必要があるのか?
ケイスケホンダの理屈は破綻してる。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:23:36.58ID:1r/vrbBr0
スイス戦11ロストもチャレンジしたのならわかるがパスもほとんど本田→山口へのバックパス
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:25:15.75ID:KsIAJ2R30
>>293
実力的にはエース格だが自分に意見してきたのが気に喰わなくて
ハリルが干しちゃっただけだよ

でも代わりにハリルが起用し続けた選手がさっぱりで
本田はメキシコで結果を出し続けた
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:27:50.63ID:0BorrL9V0
メキシコ強かっただろ
本田は間違いじゃなかった
結果出すからスタメンにしろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:29:46.97ID:lK8fSNxS0
メキシコがドイツに歴史的勝利、メキシコでプレーしている。大阪の大地震、大阪出身。
本田に流れが来ているな。コロンビア戦に出場し、メキシコのようなカウンターを演出。本田もゴールを決め、がんばろう大阪のTシャツパフォーマンスで被災者を勇気付ける。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:31:12.98ID:bUV4wv800
本田がいない方がチームとして機能するなら本田は必要ない
ブラジルワールドカップでも本田がいなければ他の奴がもっと点を取ってたかもしれない

それにゴール前どフリーのチャンスに空振りする本田が本番に強いのか怪しいところ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:34:20.79ID:eNOIH97Z0
コロンビア戦はどうやっても負けなんだから、本田フル出場させて引導渡せばいいんじゃね?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:39:30.43ID:IV8qJizG0
>>297
>>298
まあメキシコ代表のスタメンで、メキシコのクラブでプレーしてるのは2人だけだけどな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:43:46.68ID:/TYA8aMu0
申し訳ないけどプロ選手の動きしてないからな
メキシコで接待受けてたけどチームはどんぞこだからな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:46:27.02ID:AfMKcjjm0
「走れない豚はただの豚だ」
0305大川☆万券 ◆No1.....hQ
垢版 |
2018/06/18(月) 12:47:47.85ID:1DmhQV1H0
さすがやわ。物事の通りを理解している。こんな選手を使わない監督はそうはいないよ。
本田がここまで活躍したのは技術もあるがメンタル面が大きい。
だから代表で長く活躍出来たんだろうな。ブレないし安定してるからな。
ワールドカップでも毎回活躍して得点も決めてる。
最後ワールドカップだし普通に得点決めるだろ。メンタル面が他の選手とは違うからな。まあスタメンじゃなかったら厳しいかもだが1試合は出るだろ。
そこで決めそうだ。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:49:23.05ID:AfMKcjjm0
実は

ホンダはいつもマークされちゃうから
「足が遅い」評判を立てておいて
実際は早いが秘密兵器として
最後まで隠しているんだぞ。

みんなだまされた。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:54:37.64ID:TbvNdvcQ0
言ってることはよくわかるんだけどね
ぶっつけ本番ではなく今回は準備して本番を迎えるわけだからピントがずれてんだよね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:59:24.15ID:dixuLKCA0
つまり本田は
香川はぶっつけに弱いから俺を使えって言いたいのか?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:02:03.49ID:sr9HPJtA0
まあたベラベラ喋り始めたなw
パラグアイ戦のあとはスタコラ逃げたくせに
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:09:32.49ID:sr9HPJtA0
>>305
✕物事の通り
○物事の道理

✕監督はそうはいない
○監督はそうそういない

✕活躍したのは
→活躍できた 理由は 要因は 等々

✕最後ワールドカップ
○最後のワールドカップ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:10:37.01ID:eNssPAsx0
頼む本田信じてるぞ
この流れで香川も一緒にベンチに追い込んでくれ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:13:13.08ID:8HFsgAV/0
本田スタメンにして負けた方がいいぞ盛り上がるだろ
何やたってどのみち負けんだからエンターテイメント優先すべきだわな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:15:27.60ID:qb2rBgfE0
本番に弱い奴の方がバセドウ病患者より全然ましだろ?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:16:30.25ID:IaLwf0wT0
口だけが上手い人、そもそも実力がない人っていると思う
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:18:08.36ID:mcFkobVF0
ぶっつけ本番に強い人弱い人が居る

自分はワールドカップ3大会目でロシアでの経験もあるので、ぶっつけ本番では無い

こう言う事だぞ?

一方でぶっつけ本番で結果を出した乾柴崎が居るわけだが
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:25:49.00ID:KsIAJ2R30
西野にとってパラグアイ戦での乾香川の活躍は嬉しい誤算だが
あくまでもオプションとしか見てないだろ

乾香川を先発で使うのはあまりにもリスクがデカすぎて西野の中では
ぜんぜんないと思う

先発は本田宇佐美が既定路線で追いかける展開になってはじめて
乾とバーターの香川が途中投入される
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:30:34.32ID:zQnb5PEF0
走らないし下手だしフリーキック蹴りたがるししかも入らない。誰が使いたいんだよ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:34:07.46ID:Jmsq+R5/0
佐藤美希の件
サッカー愛があるとか、ないとか関係ない
MCの仕事を引き受けたんなら原稿読みの訓練くらいしろ
以前昼おびでAKBが天気予報を読んでで
肝心なところが聞きづらくてイライラしたのを思い出したわ
今回は受信料が関わってるからなおムカつく
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:45:15.09ID:GkAe11jG0
8年前の成功体験が忘れられない人
今のお前は当時の中村のように切られる側やぞ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:46:56.13ID:Rz3G63eK0
ギョロメしねや
いらねえんだよバカ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:52:10.00ID:tUe7HN2b0
弱い人は中村俊輔かな
実力を発揮すればもっと活躍できた
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:54:46.17ID:mCCv3/vf0
>>324
ネイマールっぽく見た目を真似してるけどハズレみたいな感じ

ガンダムのパチもんのガンガルとかそういう
モドキとかダマシという言葉が語尾に付く感じ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:57:07.07ID:mCCv3/vf0
いつも脚が襲いのは本番に向けて今は本当の力を隠しているのだという噂を流す。
本番では最後まで控えのまま大会が終了するので
誰も本当のスピードがわからないまま終わる。

これが狙い。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:14:37.17ID:H/LtoG1M0
監督がハリルのままなら、コイツは今頃はテレビの前でW杯を観戦してたはず。
なんなん?このビッグマウスは。
ほんとタチが悪いよなぁ。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 15:11:15.49ID:iJVENkOQ0
思い出せ!イタリア誌に酷評されたアホンダの評価を!

1(左) ダム
2(中) 消えゆく存在
3(三) 不可解なオブジェ
4(一) 最悪の一人
5(右) ミランの中で唯一の汚点
6(遊) 家畜の残飯
7(二) 悪夢の夜
8(捕) スヌーピーの毛布
9(投) 肉とも魚とも言えないもの

先発 マーケティングマン
中継 ミラネッロに来た寿司配達員
抑え 皆既日食のような闇
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 15:30:12.45ID:KsIAJ2R30
>>331
そらW杯予選落ちするわな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 15:43:57.58ID:XU09eH470
やっぱ連れてくだけで邪魔だな

もう控えなんだから、チームが勝つことが優先だろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 16:04:58.38ID:3mXH9cP90
能力とやりたい事と性格、それぞれが噛み合ってないのが彼の限界
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 16:21:32.96ID:svY6jqWn0
>>334
そういうのがちぐはぐしてるのを乗り越える事が趣味の人間なんだろうな。
たまにいるよな。
若いうちは無理が効くからいいけど、ある程度年齢を経ると無理ができなくなってダメになる。
0340なめなめたろう
垢版 |
2018/06/18(月) 18:28:38.06ID:iF6rOIkS0
もう喋るな。この世から消えてくれ。お願いいたします
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:36:02.62ID:Yw6Zp+mX0
>>18
すごいな本田より体力あるんかの
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:36:53.44ID:DEpMo1il0
2年ノーゴールのやつが
言うに事欠いて、ぶっつけに強い?
笑わせるな〜〜サッカー芸人さんよ〜〜
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:36:53.82ID:uNjAk56H0
口だけ絶好調なのはいいけどたまには結果出さないとさ
何年もずっと口だけになってるからさ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:38:01.36ID:Yw6Zp+mX0
>>321
そやけどさ 本田外して負けた時は誰を責めるんかね〜
日本のチームがイケてると思いすぎやろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:38:06.30ID:2mnd0+0W0
ガーナ戦、スイス戦とやってるのだから本田はぶっつけ本番では無いだろ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:38:36.29ID:carxxQME0
今の本田がアピールできるのお口のハードワークだけだな(´・ω・`)
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:39:17.21ID:sfcgEqTT0
本田「ワンプレイ目でファルカオを潰しに行くんで自分を使って下さい」
西野「やらなきゃ意味ないよ」
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:43:45.76ID:s1jF1zaN0
ぶっつけでベンチなら敵はいないな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:43:50.41ID:j+1taTwe0
ぶっつけ本番=練習しないで、あるいは
練習はしたけど1回もうまくいったことないことを
本番で試すこと

ぶっつけ本番はやめてください
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:53:30.66ID:8zC2FhiX0
南アフリカ戦ではぶっつけに強かったっちゃ強かったが
あれからもう8年も経過してケイスケホンダはもう走れないおっさんだからな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 18:59:23.77ID:dfiwu1mr0
宝くじはそうそう当たらんだろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:01:36.39ID:eGjY4Zsc0
さすがまやかしの魔術詐欺師ケイスケホンダさんやで!
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:02:01.84ID:hCrRSD0P0
俺もぶっかけ本番に弱い
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:02:56.69ID:N+wZiciP0
ぶっつけ本番の人がおるのか?サッカー副業か?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:04:53.35ID:dfiwu1mr0
縦に速い攻撃をするなら、タメは要らんしな
相手にブロックを作られておしまい
タメてる最中に狩られたらショートカウンター食らうし
日本が少しでも善戦するには、前からも守備に入らないとだが
それも出来るか非常に微妙
自分は持ってると思うのはいいけど、それ以前の問題
あるのかどうかも判らない、運とかツキとかに頼る訳にもいかんだろうし
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:10:07.30ID:OixWhe2+0
何がぶっつけ本番なんだよ。ちゃんと練習してんだろ。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:34:51.49ID:t25Yww0i0
ぶっかけ本番
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:38:19.87ID:QecYBkwH0
確かに、本番に強い奴はいる。
でも、お前は出るな。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:29:55.80ID:1+9p1Ly50
>>1
本田圭佑は三流メキシコでさえ『去年と同じ年棒は出せない』と拒否されてクビになったカスだぞ(爆笑www

セリエA:ACミランの時も、ガゼッタ・デッロ・スポルトから
『ピッチをさまよう幽霊はやっとベストなポジション、パンキナーロ(ベンチ要員)を見付けた』
と、セリエA史上初のプレーせずに最高評価を貰ってイタリア全国民の嘲笑の的となったバカ男だぞw

本田圭佑なんてイタリアではバカの象徴、人間としてさえまともに見られてない
本田はイタリアではカッコ悪いバカの象徴だからなw

>>1
控えチームのベンチでの腐った顔見てると、日本代表で結託してチームの足を引っ張りパフォーマンスを下げる工作していたのは獅子身中の虫、
腐ったリンゴのこいつらだったと確信できる
https://22.snpht.org/180612224529.jpg
https://22.snpht.org/180612223044.jpg
https://22.snpht.org/180612222822.jpg
https://22.snpht.org/180612222355.jpg
https://22.snpht.org/180612222030.jpg
https://22.snpht.org/180612221756.jpg
https://22.snpht.org/180612220956.jpg
https://22.snpht.org/180612220756.jpg
https://22.snpht.org/180612220516.jpg
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:35:08.42ID:nFeBfFv70
本番に弱い人はだいたい初体験の時勃起しなかったヤツだ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:00:55.75ID:jpy6xexa0
その通り。
だが何故本田が急に柴崎推し?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 02:27:03.18ID:PRR9eoOj0
スピードが無い時点で無理
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 02:40:14.79ID:UEhyHSQy0
>>6
笑ったわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況