X



【サッカー】本田圭佑、W杯後電撃引退「本田通貨」発行へ「俺はいずれ日本円を超える通貨を発行する」カンボジアで政府要人と接触★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/06/17(日) 22:46:28.04ID:CAP_USER9
https://www.asagei.com/106348

本田圭佑 W杯後“電撃引退”で「本田通貨」を発行(2)カンボジアで既に動き始めた

「『本田通貨』と言うべき仮想通貨の発行ですね。実は昨今の仮想通貨ブーム以前から、本田は本気で構想を持っていて、『俺はいずれ日本円を超える通貨を発行する』と途方もない野望を語っていましたから」(サッカー関係者)

 本田の動きは急加速。より具体的な計画も着々と練られている。

「リアルマネー超えを目指す本田通貨で最初の目標は、ボールやトレーニングウェアなどサッカー関連の商品の購入に使える通貨を、銀行口座も持てない貧困層のいる発展途上国で作ること。現地では廉価で流通させても、話題を呼べば貨幣価値は上昇しますからね。すでに昨年から、サッカー人脈による紹介でカンボジア政府の要人と掛け合い、実現に向けて動いています」(サッカー関係者)

 なんとも用意周到ではある。とはいえ現実的に、本田に商才はあるのだろうか。

「冗談抜きで『サッカーより才能あるんじゃないか』という評価も出ていますよ。本田が仮想通貨のほか具体的に考えているのは、AI(人工知能)やドローンといった最新テクノロジーのサッカー界への導入です。そのためにソフトバンクの孫正義会長にも相談している。他には安倍晋三総理や菅義偉官房長官とのパイプもあり、先端ビジネス関係者の間でも『本田がやれば一人勝ちできる』と期待する声が広がっています。将来、サッカー界のみならずスポーツ界全体の“テクノロジー利権”を本田が独占する可能性すらあります」(事情を知るIT関係者)

 聞けば、すでに投資家として国内のクラウドファンディングサービスに出資していて、近く自身のクラウドファンディングサイトの立ち上げも予定しているというから精力的だ。

 一方、サッカーのほうでは求心力が低下し、パスが来ずに孤立するシーンが目立つようになっている。

「本田は移動中でも孤立するようになりました。バスの後部座席に独りポツンと座ってチームメイトも話しかけてこないんです。若手の“本田離れ”が著しい。ベテランの中村俊輔に代わって本田が新エースとなった、2010年南アW杯を思い出さずにいられません。このまま孤立化が進めば、西野監督が本大会で本田をレギュラーから外す可能性だってあります」(サッカージャーナリスト)

 はからずも、本田が引退を決意する契機となり、野望満々計画が進行していくのか、注視したい。

前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529206018/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:48:37.18ID:dZuWHMZb0
>>4
本田がミランで選手と仲良くしてた写真や動画や記事ってないよね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:48:44.91ID:RtE363GF0
何年か前の本田ならそれも成功したかもしれないけど
今の本田じゃダメだろ
日本じゃ落ちぶれ貴族になりつつあるしな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:50:54.90ID:96eQyJtc0
裏で大笑いしながら本田をヨイショしてる奴らがいるな
失敗するたびに次の事業を紹介されて、ケツの毛まで毟られるパターン
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:51:09.49ID:8o6WEQCP0
いつの世も金を持った馬鹿は喰い物にされる
ケイスケホンダという金待ってアホみたいに意識高い系の人馬鹿に群がる有象無象、という構図
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:51:11.01ID:n5vaijYf0
猪木の永久機関並みに胡散臭いw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:51:17.11ID:kojUtN/C0
サッカーもビジネスも人間としてもいいとこ無しだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:51:27.72ID:L58yZ7mG0
キャラメルコーンの袋をフクロウにしたように、
カッパえびせんの袋をカッパかザリガニにしよう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:51:34.36ID:VJyDfeTF0
我推薦的本田噴氣式飛機アル♪  
*  ∧__∧              
( `ハ´ )    n     
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E)    
 ( 。 人 。 人 .γ ノ      
  
ホンダジェットも
本田通貨もいいね〜ニダ♪
* ∧__∧  
<丶`∀´>    n 
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) 
( 。 人 。 人 .γ ノ 

 

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇米中経済バトル激化 5,5兆円のセカンドステージへ 

◇TPP承認可決 一方、ドサ周りショーに終わった米朝会談

◇日越協力 中国から香港までアジア経済記事まとめ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:51:34.99ID:PsvCrwoh0
>>1
先ずは大学の経済学部行くことから始めろ
数学が必要だから学部時代は工学部に行くのもあり
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:51:36.60ID:tqv4SmG90
オリンピック化に待った。コンプライアンス問題発生
ケンカ空手の影響 オリンピックの精神に反する

■株式会社国際空手道連盟極真会館(松井派)

館長詳細

本名は文章圭(문장규、ムン・ジャンギュ)。東京都文京区生まれ、千葉県育ち。京北高等学校を経て中央大学商学部卒業。得意技は後ろ回し蹴り。館長(松井派)就任後、一般会員に対して年会費制度を導入したことで大きな波紋が生じた。


現役選手を引退後、許永中と許の紹介で画商の福本邦雄の下で、表と裏社会のビジネスを学ぶ。その後空手界に復帰し、浅草に本部直轄浅草道場を開く。

■分裂問題 疑惑

1994年(平成6年)4月26日に大山が肺癌で死去した。大山の“危急時遺言”によって、松井が後継者に指名された。

しかし、大山の遺族は遺言に疑義を抱き、遺言状の有効性について訴えを起こし、東京地裁にて「遺言状は無効」との判決を得た。

この騒動をきっかけに極真会館は分裂を始め、「極真カラテ」を標榜する団体が乱立する事態となった。

松井は従来の選手権大会開催の他に、格闘技イベントK-1へ全日本や世界大会優勝選手を参加させ、衆目を集めることで、入門者を増やそうという戦略で臨んでいる。

また、「国際空手道連盟極真会館」の名称を、財団法人を設置しその法人にするのではなく、松井章圭本人名義で商標登録し、「株式会社国際空手道連盟極真会館」を設立した。

しかし、この商標登録は分裂した他の派閥と裁判で争われた結果、2009-2010年に大山家の商標登録になった。

■事件関連

2011年11月10日、総合人材サービス会社の旧グッドウィル・グループ(GWG)による人材派遣会社の買収を仲介した松井が、
東京国税局の税務調査を受け、仲介を巡って受け取った約100億円の所得の申告方法に誤りがあったとして、過少申告加算税を含めて約30億円を追徴課税されていたことがわかった。

申告の際には、これらを譲渡所得と申告し、所得税額は十数億円だった。しかし、東京国税局の税務調査で、これらは、株や現金を譲り受けたことによる所得ではなく、仲介の報酬に当たるなどとして税率の高い雑所得と認定されたという。

この買収を巡っては、仲介した投資事業会社「コリンシアンパートナーズ」元社長の公認会計士らが東京地検から法人税法違反で起訴され、東京地裁で有罪判決を言い渡されている。


※関連
【巨額脱税】正道会館 石井和義社長、 K−1の脱税事件で実刑確定 服役中
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:53:54.00ID:L58yZ7mG0
晩節を汚してる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:55:10.89ID:DOeKywai0
ドルはさすがに無理かもしれないけど
円、ユーロ、ポンド、人民元なら
超えられる自信ありということか…




誰か、入院させてあげたほうがいいんじゃないか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:56:10.01ID:J7htfk5W0
欲の皮が突っ張った小金持ちは取り巻き連中にとって極上のカモネギだよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:56:16.51ID:VRPLzeOX0
意識高い系馬鹿という言葉がピッタリの本田
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:56:27.71ID:gkbSMhBK0
ガクトコインの二の舞いだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:56:30.73ID:rB37+9iU0
wwwwwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:56:31.15ID:v2Lc1fQu0
円天詐欺か
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:57:08.43ID:G1EKkhUb0
旅人の中田の方がいいわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:57:27.85ID:6cp3BzNh0
カイジのペリカみたいな胡散臭さwwwww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:59:45.87ID:XAao2oaz0
1HONDA=134,304JPY (22:59)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:00:31.98ID:T//3c+4H0
>>1
誰ですか、この頭の悪そうな男は
でも幸せそうだ・・・
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:00:43.35ID:Vgf6idik0
代表どころか、日本から追い出してくれ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:00:57.48ID:VzMSorXw0
別に事業やりたければ好きにやればいいけど、
W杯の真っ只中でこの手の話出さないようにして欲しいんだが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:01:02.86ID:tBF+ryBX0
カンボジアw
やっすい通貨になりそうだなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:02:48.81ID:R6w+Pt9M0
電通ドーピング無ければただの人
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:03:30.16ID:EGFO9lhe0
東南アジアあたりで処刑されそうだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:03:58.85ID:HOF0Q6Rw0
〜日本代表合宿の食事風景〜
本田「みんな忙しいところちょっと聞いてほしい。みんなと夢を分かちあいたい。」
本田「俺の仮想通貨とコミットしてみないか?市場取引が開始されたら10倍いや100倍・・・」
本田「気が向いたらとりあえず試合中にパス回してくれ!以上。」
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:04:08.45ID:TNLgdToC0
>>1
猫ひろし 本田代表目指し カンボジアで既に動き始めた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:04:09.04ID:yYQSdhXx0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:04:29.09ID:cSzCf6Sq0
橋下徹の人脈もあるしな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:04:42.17ID:qibZ4pTC0
アホの子だった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:04:45.81ID:dPxGv2wl0
カンボジアの通貨を越えるってならまだしも
日本の通貨を越えるってw
投資詐欺にしては杜撰すぎ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:04:53.39ID:MmFmqzok0
>>59
そういうサラリーマンバカにしてたのに自分が一番世話になってる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:08:38.78ID:9VCNNOlP0
>>11
ワロタwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:08:59.93ID:uc3jfZ7E0
IQ150のランパードの方がこういうのよっぽど向いてると思うが、本当に賢い人は余計なことやらないんだよな、足るを知るっていうかね
本田は自分の身を滅ぼしかねない危険な思想の持ち主になっちまったな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:09:04.44ID:PsvCrwoh0
普通に勉強したほうが良いよ
自分の発言がどれだけバカであるか理解できるからw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:09:47.21ID:ryjz/3h70
お前らは若いから知らないかな

大神源太

広告業で在宅パート名目で詐欺して資金を集め、フィリピンの銀行を買収してバンクオブオーガミにしたけど、フィリピン銀行がそれを認めなくてすぐ破綻
ナルシストで自分を主人公にした映画を撮ったりしてた

201年に懲役18年確定
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:10:38.91ID:drCOmte+0
本田の晩節汚しっぷりで一番迷惑してるのはじゅんいちダビッドソン
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:11:14.31ID:4bb1KLC60
>>15
ケイスケホンダは経済界に巣くう魑魅魍魎を全く理解してないよな
あいつらにすればスポーツバカの小金持ちをカモにするのなんて造作もない
多分気づいた時にはもう引き返せなくなっているだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:12:51.42ID:wv7dk2Kz0
なんかこの人、後ろに怪しげな奴でもついてるんじゃないの。
ろくでもない占い師とか、自己啓発系の詐欺師みたいなのとかに心酔したりしてるとかないの?
若い頃はさすがにここまでおかしな奴じゃなかっただろ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:12:55.28ID:9VCNNOlP0
俺もケイスケホンダを貯めて機械の体を手に入れたいよ!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:15:02.80ID:61ZYSrT90
虚飾と虚仮威しだけの男だけど、それが変な風にビジネスチャンスに発展するかもしれんな
本田通貨 ← 何か如何にもプロフェッショナル・ホンダらしいわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:15:17.39ID:U0R+saBp0
ゴキローもスポンサーマネーの選手だが


本田もスポンサーマネーの選手なんだね?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:15:28.98ID:STIIpg2C0
本田「お金とユダヤ人の歴史を勉強してたら今の資本主義の真実が見えてきた」
https://pbs.twimg.com/media/DXA2WVgWsAA_euI.jpg

これマジ?
ガチでヤバい方向に行ってないか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:15:53.75ID:B2/E+NdN0
ジンバブエドルより値打ちがなさそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:17:23.50ID:v2Lc1fQu0
>>88
もともとツイッター見てたら自己啓発系のこと書きまくってるから相当やべえ奴だよ
教祖かなんかになりたい感じ
だまされて信者になったやつもいるみたいだけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:18:00.53ID:GQ/lditz0
元プロ野球選手の野村貴仁みたいになりそうだなこいつ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:18:52.33ID:EGFO9lhe0
メキシコで商売したほうがいいよ
日本にはむいてない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:19:43.83ID:gGmoSfgH0
ビッグマウスで金集めるって典型的な詐欺師やん♪
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:20:32.47ID:PsvCrwoh0
電撃引退なんかしないで普通にサッカーやってたほうが良いよ
ボロボロになってもJ2でもJ3でも良いからやるのが一番賢い
サッカーバカなんだから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:21:21.14ID:CiPKQyQgO
無駄に自己評価が高い人って
直視できない現実を目の当たりにした時
関係ない方向に飛躍して、現実を直視することから遁走することがあるよね

本来は徹底的に自省して、自己再構築すべきなのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:22:00.65ID:UY1NoNaY0
自己評価が低すぎるw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:22:36.84ID:SFNyDEDo0
アサ芸ならこれぐらいぶっ飛んでないとな
下手すりゃ当たっちゃうからw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:22:38.26ID:UY1NoNaY0
田島は自分が我儘なんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況