X



【サッカー】ベルギー代表MFヤヌザイ、過去に英代表としてプレーできたことに苦笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★垢版2018/06/17(日) 15:16:05.93ID:CAP_USER9
 ベルギー代表は2018 FIFA ワールドカップ ロシアでイングランド代表と同じグループ予選である。同代表MFアドナン・ヤヌザイは、インタビューにてイングランド代表としてプレーすることができたことについて質問されると、苦笑いのような表情を見せた。

 記者はヤヌザイのイングランド代表招集を検討していた話とその可能性について質問した。同選手は次のように答えた。

「過去の話だからわからないよ。僕はベルギーで生まれたベルギー人だ。大勢のプロフェッショナルとここにいられることを嬉しく思うよ。代表チームの一員としていられることもだ」

 ベルギー代表はイングランド代表と28日にグループステージ最終戦で対戦する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180617-00778191-soccerk-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 15:20:03.76ID:46r67PZi0
マンコでイングランド代表になるかもしれないから
香川より優遇されて使われてたのに
ベルギー代表選んだ途端、ハシゴ外されて干されたのには笑ったw

まあ
イギリス人なんて3枚下の糞下等動物だからありえると思ったけど
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 15:20:47.30ID:gnmaOdb00
クソ生意気なイメージしかないな
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 15:28:14.88ID:mvtxhbr+0
どう考えても伸び悩んでるのだがW杯呼ばれたとこ見るといまだに期待されてるようだ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 15:32:14.33ID:YJEQnEVo0
ベルギーが中央アフリカ、コンゴを植民地にしていた頃の悪行は全く知られていない
中央アフリカで大虐殺を行ったのを知ってる人は少ない
数百万人から3千万人もの死者 大きな開きがあるが、統計がとれない時代だから
仕方ない。南京大虐殺は嘘だけども、その数を遥かに凌駕する。
この大虐殺を報じたのはある一人のヨーロッパ人女性だった。
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 15:32:26.10ID:Xs4CeSMM0
UK内でもイングランドとかスットコ、ウェールズなんかの
多重国籍?みたいなんできるのかな
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 15:34:17.83ID:kojUtN/C0
香川信者や日本人から逆恨みされとるから不憫だわな
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 15:38:15.43ID:gGxu0OUI0
ヤヌザイは今どこのクラブにいるの?
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 15:39:03.81ID:Ma9El6sX0
>>10
多国籍はわからんが選べるみたいよ オーウェンはウェールズ人なのにイングランドで出てブーイングだった
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 15:39:07.33ID:op27eFmx0
あんまり大成しなかったな
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 15:41:50.40ID:Xs4CeSMM0
>>15
へー、選べるんだ
ありがと
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 15:42:43.90ID:7AvxyDGZ0
ウェールズ代表もスコットランド代表も半分くらいはイングランド出身
でも結局主力は地元の奴になる
ラムジーしかりベイルしかり
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 15:47:59.98ID:mvtxhbr+0
ウェールズだのスコットランドだのはそもそも国籍じゃないしな
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 15:48:43.02ID:A0468EYF0
なんか伸び悩んでるよなあ
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 15:51:35.44ID:n8g6AXxU0
またワールドカップメンバー入ってるってこいつにはどんなスポンサーついてんだ?
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 15:53:21.42ID:Y1IV7enR0
メッシはスペインを選ぶべきだった
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 16:15:41.49ID:JIXxUlEM0
>>18
イギリス代表のどこ選ぶかってキリスト教や民族紛争関わっててセンシティブなせいか割となし崩しって認識
無関係でもイングランドで5年プレーしてたら代表になれる=ヤヌザイ、おばあちゃんがイングランド人=ベイル
2人ともイングランド選ばなかったがイングランド代表にもなれたと

親は北アイルランド人でも本人がイングランドのクラブ育ちの融和派ならイングランドも選ぶし、
親が北アイルランド人で本人はイングランドに住んでプレミア育ちながらもゴリゴリの独立派のカソリックだと北アイルランド選ぶってのもありと
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 16:26:58.80ID:L2kc+qZH0
カガシンの永遠の敵w
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 16:28:25.08ID:gu8ziOek0
父母または祖父母が当該国で産まれて当該国の国籍を持ってた場合、本人の現在の国籍が違う国のものであっても当該国の代表になれるってルール
父母祖父母に関してはその国で産まれたってのが大事で単に移住して国籍取得しましたってだけではダメ
ただ世界中どこも日本のような戸籍制度を持ってるわけではないし
その上ウェールズやスコットランドみたいな行政区画に過ぎないところの数十年前の籍とかどうやって追うんだって話でもあって実際に試合出場までした後になって実は資格なかったとなった事もある
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 16:51:43.64ID:56d4Ty6o0
×ヤヌザイ
○ヤヌジャイ

俺ベルギー生まれのネガティブだからイラッとするんだわ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 17:04:03.18ID:g1icoJwS0
伸び悩んでるって言われてるけど
むしろソシエダ行って持ち直した方だわ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 17:05:31.38ID:pgdddA4O0
ドルトムントとかいう雑魚クラブへ島流しにされたのはヤヌザイの黒歴史だろうなw
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 17:08:11.40ID:XomBEW0Y0
むかし代表監督からも来なくて構わないとか言われてたのに、どうした?
よっぽど人いないのか 
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 17:29:30.24ID:fQY8rA5Z0
ベルギー代表なら簡単に出れると思ったらベルギーのほうが強かったでござる
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 18:37:46.14ID:g1icoJwS0
>>41
結局ベルギー選んだし2014年W杯でもベルギー代表で出てる
たしか韓国戦で出場したはず
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 20:27:26.52ID:t2RvL5ny0
イングランド側も苦笑いだろw
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 20:34:16.70ID:PAxNeVoy0
>>10 >>15
イングランド人だろうがスコットランド人だろうが
国籍はイギリスだよ
あくまで彼らの中での区分けであって、国際的にはみんな一緒くたでイギリス人
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 20:57:58.14ID:MRJF7KrD0
当時ウィルシャーがヤヌザイの英国代表入りに、やんわり異議を唱えてたな
>>9
>南京大虐殺は嘘だけど

補足すると、その日本軍の虐殺が在ったと中国側が一方的に指摘してる日に
実はその南京には各国のプレス(通信社)が大勢詰めていたんだが
何処の社も一切世界に打電して無い(笑)と云う始末

仮に日本軍の蛮行が在ったのなら、その時点で世界的な大ニュースになったはずなのに
日本とは敵国関係に有る国のプレスだらけだったにも拘らず一切何処も報じて無い不思議(笑)

要するに韓国慰安婦大嘘話同様に、エセ被害者中国が戦後に後付けで作った大嘘捏造話よ
朝日新聞に隠れてる在日韓国朝鮮人記者ら(表向きは日本名)もこれに協力加担してるからな
糞ろくでもねえ💢
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 21:02:01.96ID:n3FuwIs40
ご先祖様は手首、足首を切り落とされてたというに
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 21:14:37.01ID:maKuZE+n0
>>28
国籍じゃなくどのフットボール協会選ぶかって背景だからこそか
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 21:46:36.03ID:JIXxUlEM0
>>52
結局主義主張の部分は大きい
厳密には日本に直接関係は無いが、在日韓国人のチョンテセの例もあるしな
やつは父韓国母朝鮮で父系だから本当は韓国人なんだが、母親が朝鮮学校の教師で民族教育受けたので無理を通して北朝鮮代表になった
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 01:54:10.66ID:k62iMCVdO
ベルギー強し
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 01:58:22.55ID:DCBHNlo00
>>15>>18自由に選べるわけがない
2親等までに当該籍人がいないと無理
ギグスは両親祖父母全員ウェールズ人だったからイングランド代表になれなかった
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 02:03:02.22ID:L11FJO5x0
>>14
ドルトムントにいたよな
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 02:18:17.25ID:nBSeToH20
結局スペインいっても試合は出てるけどゴールとかアシストの数値は残せないままなんだよな。
フィジカルあるから覚醒の期待はされてるのかもな
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 02:21:26.24ID:dtgyv/6p0
>>57
ギグスはイングランド代表になろうとしてないだろ
5年ルールがあるからイングランド代表になろうとすればなれたよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 06:41:35.21ID:NJyQ6Ier0
>>12
あんだけ仲良くしてて嫌いだったら香川は相当性格悪いわ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 07:02:36.48ID:HGUN13Vd0
こいつまだ代表に選ばれてるのかよ
こいつのピークはモイに重用された2013年のサンダーランドとの残留争いで2得点した試合
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 09:20:02.38ID:hTmlVp9y0
英国人の女を食事に誘ったけど
ファミレスみたいな処へ連れて行ったので
「彼がマンUの選手だから(もっと豪華な処を)期待したのに・・・
 ケチ!ショボイ奴!」
とか、のちにその女にボロクソに言われてたなw
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 09:25:34.62ID:s0p88lRN0
ルミ子が叩いてたからヤヌザイ応援しとるで
ヤヌザイをオナドリブラーだから大成しないとか思ってたとか
後出しでドヤったのと同じ口で
日本にいた時から中島に注目してたとか抜かしやがる
浅薄と醜悪の極みだ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 14:21:02.99ID:dtgyv/6p0
>>65
中島は持ったらまず縦に行くがオナドリブラーじゃなかった
そう思ってたならルミ子関係なくお前に見る目が無い
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 14:38:55.46ID:X30dnQoG0
思考がルミ子中心
不幸な人生
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 14:43:54.94ID:0dksgPZP0
>>64
香川と仲よかったみたいだから
微笑ましいエピソードだなw
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 14:48:26.57ID:s0p88lRN0
>>67
そりゃお前が無知なんだよ
俺は緑時代からずっと中島を見ている
富山時代に一人でドリブルして
シュート打って宇宙開発してサポに袋叩きにされてた頃からずっとだ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 17:07:36.85ID:dtgyv/6p0
チームのやり方と本人のやりたいプレーや資質は違う
その辺が分からないのはほんと見る目が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況