X



【サッカー】ロシアW杯落選のスペイン代表DFセルジ・ロベルトが“夢の国”を堪能 「日本と日本人を愛している!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/06/16(土) 23:26:52.42ID:CAP_USER9
スペイン代表は現地時間13日、フレン・ロペテギ監督の電撃解任を発表。ロシア・ワールドカップ(W杯)開幕前日の
解任劇はサッカー界に大きな衝撃を与えている。一方で、ロペテギ監督にメンバー落選を告げられたバルセロナの
DFセルジ・ロベルトは、“W杯休暇”を利用し、日本の観光を満喫したようだ。

スペインの名門バルセロナでは右サイドバックのレギュラーに定着し、今季もリーグとカップ戦の二冠に貢献。しかし、
代表ではレアル・マドリードのDFダニエル・カルバハル、チェルシーのDFセサル・アスピリクエタらが重宝されたこともあり、
ロシアW杯の最終メンバー23人入りは叶わなかった。

旅行で来日してからは京都や原宿に出没していたようだが、直近で訪れた場所は”夢の国”東京ディズニーランドだったようだ。
セルジ・ロベルトは13日に自身の公式インスタグラムを更新。「今までで一番最高だ! 賛同してくれるかい? 僕は日本と
日本人を愛している!」というメッセージとともに、シンデレラ城を背景に、ミッキーマウスの帽子を被った自身の写真を公開した。

スペイン人選手と言えば、MFアンドレス・イニエスタのJ1ヴィッセル神戸加入が決定。先日には、マンチェスター・ユナイテッドの
MFアンドレ・エレーラが来日して楽天の三木谷浩史会長と会食を行っていた。スペインと日本は、非常に相性が良いのかもしれない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180616-00112063-soccermzw-socc

画像
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/0e9aedca6c08f4156a78cd489b90af1d/5BB9A0D3/t51.2885-15/e35/33791979_185969782123302_4978966594806874112_n.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:25:47.61ID:YKl1FvNZ0
>>83
魚介類好きなところと、将来のことあんま考えないところとかは似てるかもw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:26:39.50ID:gX0/62U40
我がジェフに来てもいいぞ!
監督はスペイン語問題無いし、上手い飯も食える
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:28:59.32ID:auSNvhpZ0
傷ついたサッカー選手がけっこう日本に来ますね。
ネイマール、セルジ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:29:18.54ID:6XoMo63t0
>>24
世界のトップ選手だけがレギュラーになれるチームやろ

代表に選ばれないなんてにわかに信じられへんわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:32:12.75ID:RoS8qZKp0
>>1
ネトウヨおじさんに餌やらないで (>_<)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:34:07.49ID:fiuyT3yQ0
ようこそ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:34:43.05ID:Ssc6+1pU0
>>100
面白くない国に何で住んでるんだ?
日本人の税金で生活の補助でもしてもらってるのか?w
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:35:09.10ID:sCre1Tv50
伏見稲荷来てたのか
普通に日本観光ブームだしね
ヨーロッパ人京都いっぱい来てるわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:35:37.44ID:kH4NfFzLO
スペインは親日国家だし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:35:48.74ID:oTwJDfjk0
他の国じゃ指さされるけど
日本じゃ誰か分からんもんな

自由満喫してそう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:36:03.61ID:AGo/QlZJ0
日本を堪能でディズニーランドってのもなんだかなぁ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:36:22.12ID:gdibunsl0
>>63
ロクでもない国だと言われるよりはいいだろう?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:37:06.63ID:G4QSFDZc0
三木谷さっさとポケットマネー出せよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:39:39.63ID:dtg/j1aMO
バルサ勢は代表辞退したら良かったのに
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:39:41.93ID:gdibunsl0
>>120
どこで何しててもほっといてくれるだろうしな。
万が一気づかれたとしても、歓迎ばかりで非難めいたこと言う奴はいない。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:40:09.61ID:1VQX+u0R0
>>1
WAY TO GO

日本のJリーグ入りへ行く方法でも知りたいのか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:40:18.48ID:TTINDRaF0
他の客の顔晒してないのがいいね。
F1ドライバーが上げてた日本の電車内での写真は他の乗客の顔晒しまくりだった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:50:31.68ID:Vx9KkNSK0
>>1
バルサヲタはこれで本人てわかるんか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:52:59.66ID:hzqxZ8/W0
アンドレじゃねえよ
アンデルだろうが
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:53:59.24ID:84oqDox90
スペインとかイングランドってそこまで経済大国じゃないと思うけど、
何であんなに高額年俸払えるんだ?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:54:45.61ID:XIuazdN30
旅行してないでチケット買ってスペイン代表の応援に行ってやれよ
ちょっと戦力外になったからって拗ねるなよ
本当はスペインの事が気になって仕方ないくせに日本というカモフラージュ使って、「お、俺は全然平気なんだから」アピールしなくていいから
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:55:38.28ID:By8dViqI0
>>1
スペインの食い物、和食っぽくて美味いからね

魚介喰うし、素材活かしてシンプルってのが似てる
バターをあまり使わないのがあってるのかもしれない

でいつから神戸に来るんだ?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:55:50.12ID:lL8NcpVu0
>>8
朝鮮って、ディズニーランドあるんだっけ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:57:12.17ID:lL8NcpVu0
>>141
同県ではないけど、近場で志摩スペイン村があるしなw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:58:57.76ID:95FKl7dn0
>>138
アジアから流れる放映権料
ちなみに日本以外のアジア
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:00:10.55ID:TLXqDqTP0
今時期はどこかしこもWCで落ち着かない
比較的その件では穏やかで且つ観光的にも気軽に行ける

んな感じやろな実際は
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:02:30.67ID:gdibunsl0
>>139
ロシアはビザとるのめんどいんよ。
観光ビザ免除でその気になればフラッと来られる日本とは違う。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:02:51.27ID:kNMJ2cjk0
リーガは放映料目当てにアジアに力入れるらしいからな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:03:02.70ID:f8BGyzso0
>>18
スペインって面白くないぞ
一日いたら帰りたくなる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:03:20.12ID:lL8NcpVu0
>>144
ロ・・・・ロッテワールド?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:03:57.19ID:VSARGiD10
外人から見ると日本って神秘的なんかね
アニメの影響もあるのかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:05:05.93ID:gdibunsl0
あと、国にいてカタルーニャ独立がどうこうとか言う話もしたくなかろうよ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:05:07.52ID:hzCJPpS10
愛してくれるのは嬉しいけど
自宅のPCが急激に重くなったり
ハングル文字の胸糞メールがスマホに大量に来るよ・・・。

日本は情報の取り扱いがザルだからな
いつでも来日歓迎
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:05:11.35ID:2bHHPVhn0
>>152
え?
面白いじゃん
街ごとに雰囲気ぜんぜん違うし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:06:34.04ID:lL8NcpVu0
北米、中国、東南アジア、インドの研修生から聞くと、「夢の国」みたいに言われるけど・・・
確かに治安は良いし。飯も和洋折衷だけどさ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:07:50.98ID:CdvBCEDp0
そういえばスペインのテニス選手も新婚旅行で
去年日本に来て宮島とか松本城回ってたw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:09:08.89ID:dQMfqrID0
野球のFULLCOUNT
サッカーのZONE

この2つは取材すらしてないで、ホルホル記事書いてアクセス稼いでるだけだろ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:10:27.11ID:HHAPjlYq0
>>1
写真めちゃくちゃ楽しんでて笑った
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:12:37.61ID:N8otJmwJ0
韓国には有名な選手行ったの聞いたことないけど?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:15:32.82ID:D3FPsFAj0
>>14
スペイン人じゃなくて
カタランだろ??

イニエスタもいろんな意味で
カタルーニャに影響を受けた
カタラン気質のスペイン人
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:15:36.93ID:w1a81MII0
>>7
日本はもう貧乏だからほっといて
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:21:23.74ID:w1a81MII0
>>159
インドと比べりゃそりゃな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:23:49.56ID:sPcAalJr0
スペインに本物の城あるのに、アジアの西洋風の作り物の城で喜ぶなよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:36:54.71ID:p8cwMVBX0
>>1
この帽子が全てを物語ってる。パリのディズニーランドは客が日本程浮かれてないと聞いた。だからパリではミッキーの帽子なんか被れる雰囲気じゃないのかも
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:50:45.18ID:aHFTUUeGO
>>1
サッカーは詳しくないから分からないけど、バルサのレギュラーでもメンバー落ちするくらい、他の2人がすごいのか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:52:30.89ID:uo5cxbhA0
粘着質な奴やな
日本にすり寄ってくるな!ボケ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:59:16.23ID:jc9Swrjt0
こういった世界的スターは何故埼玉に来ないんだろ???
ネズミ園の人込みより埼玉の畑で癒されに来いよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 02:00:35.09ID:GqmJeOdM0
日本の娯楽、サービスを堪能してください
きっと世界一だ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 02:01:04.44ID:77sswx6r0
Jリーグに呼ぼう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 02:02:57.78ID:Y81or9Es0
そりゃ日本の治安と客商売のサービスは世界一やから楽しいやろうな
海外は常に気を張ってないとすぐ物盗られたりするから
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 02:09:30.97ID:pgdddA4O0
>>1
スペインにはケイスケホンダを0円であげるから
代わりに3試合だけでいいからセルジ・ロベルトを日本に貸してくれw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 02:11:42.54ID:5VO/NDzf0
セル時ロベルト日本人なら即エース級だぜ
なんでも屋さんみたいにいろんな所できるだろうし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 02:12:41.32ID:lL8NcpVu0
ようこそ日本へ。
酒はウマイし、ねーちゃんは綺麗だぞw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 02:13:36.91ID:4LiRzwG50
これ完全に親日罪だろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 02:13:58.01ID:X1b1HEL20
まーたマウスホルホルサービスか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 02:14:13.21ID:PNWUaLqb0
うひょひょw
すんませんwホルホルさせて頂きやすww
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 02:15:19.37ID:vGbo60q30
まぁ日本人にとってはこの毛唐誰?なレベルの話だがな
今の日本人はサッカーなんて全然興味ない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 02:16:13.67ID:fECix+/30
韓国に行って嫌な思いもしてほしい
そしたらなおさら日本のよさがわかるから
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 02:18:22.51ID:lL8NcpVu0
TDLを堪能した後に、チョンご自慢のロッテワールド(笑)にいけばいいのかw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 02:21:36.70ID:Y89iE9/+0
>>171
パリはミッキーもやる気なくて、座ってサボってたりするらしい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 02:25:01.14ID:PV2mT2eA0
>>178
川越とかいいと思うけどね、観光には。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 02:29:20.53ID:V3E6hmaE0
いい選手だな〜
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 02:46:15.08ID:H7W0/u+l0
スペインだとバルサのレギュラーでも代表落ちなのに日本ときたら
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 02:47:09.19ID:lL8NcpVu0
>>198
鮎の友釣りだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況