X



【サッカー】「本領を発揮すれば日本の8強も…」香川真司をブンデス公式が“W杯必見の10人”にハメス、ミュラーと共に選出!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/16(土) 22:32:56.17ID:CAP_USER9
 ブンデスリーガの公式サイトが日本代表MF、香川真司をベタ褒めだ。

 6月14日に開幕したロシア・ワールドカップ。ブンデス公式が特集したのは、「本大会でウォッチすべきスター10選」だ。同リーグに所属する出場選手の中から、各国のエース級を厳選した。マノエル・ノイアーやハメス・ロドリゲスらが順当に名を連ねるその10傑に、堂々香川がチョイスされたのである。

 まずは日本代表の置かれている現状を説明しつつ、香川の上り調子ぶりを報じている。

「6大会連続で本大会に登場する日本だが、本番に向けた準備は苦難続きだった。開幕2か月前にヴァイッド・ハリルホジッチ監督を更迭し、アキラ・ニシノ(西野朗)を新たな指揮官に指名したが、ガーナとスイスに敗れ去り、ようやく6月12日の3戦目(パラグアイ戦)で初勝利を挙げたのだ。そこで異彩を放ったのが、ドルトムント・ファンのお気に入りであるシンジ・カガワだ。サムライブルーが無得点時間を231分で止めたゲームで2アシストを決め、終了間際には鮮やかな突破から1ゴールも奪取した。まさに反撃のチャイムを鳴らしたのはカガワであり、ワールドカップ初戦のコロンビア戦に向け、どうやら“間に合った”ようだ」


 さらに賛辞のコメントは続く。

「カガワの経験と創造性は日本がグループHを戦う上で、間違いなく重要なキーファクターとなるだろう。4度アジア王者に輝いた日本はこれまで2度、ワールドカップでベスト16に進出しているが、8強の壁はいまだ崩せていない。それをクリアできるかどうかは、カガワに懸かっているのかもしれない。脂の乗り切った29歳がプレーメーカーとしての本領を発揮すれば、いかなる相手であっても手を焼くはずだからだ」

 ブンデス史上最強の日本人プレーヤーと謳われる背番号10。この格別な評価に結果で応えられるか。運命のコロンビア戦まで、あと4日だ。

 なおブンデス公式が厳選した「必見10選手」は以下の通りだ。

マヌエル・ノイアー(バイエルン/ドイツ代表)
マルコ・ロイス(ドルトムント/ドイツ代表)
ハメス・ロドリゲス(バイエルン/コロンビア代表)
ロベルト・レバンドフスキ(バイエルン/ポーランド代表)
トーマス・ミュラー(バイエルン/ドイツ代表)
バンジャマン・パバール(シュツットガルト/フランス代表)
アンドレイ・クラマリッチ(ホッフェンハイム/クロアチア代表)
チアゴ(バイエルン/スペイン代表)
香川真司(ドルトムント/日本代表)
アルフレッド・フィンボガソン(アウクスブルク/アイスランド代表)

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14869668/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:34:37.46ID:fUYOpnMP0
ヒント:アディダス
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:35:46.49ID:N/8JEK8l0
また金で申請して記事書かせてんのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:36:16.46ID:ErTr7a2XO
親善試合後はだいたいこんな感じ
本戦後に掌返しされる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:36:45.95ID:n2xhlvnI0
ミラン本田が一位に・・ドイツ紙が世界で最も過大評価されている選手25人を選出!
http://football.ologies.net/2017/05/08/honda-ranking/

10位 アレックス・オックスレイド・チェンバレン (アーセナル)
9位 ウェイン・ルーニー (マンチェスター・ユナイテッド)
8位 エデン・アザール (チェルシー)
7位 セスク・ファブレガス (チェルシー・ロンドン)
6位 ジャクソン・マルティネス (広州恒大淘宝足球倶楽部)
5位 ダニエル・スターリッジ (リヴァプール)
4位 ジェイミー・ヴァーディ (レスター・シティ)
3位 シュテファン・エル・シャラウィ (ASローマ)
2位 アンドレ・シュルレ (ボルシア・ドルトムント)

1位 本田圭佑 (ACミラン)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:37:13.29ID:FisBddvO0
>>1
いくら煽ろうがテレビでは見ないからw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:37:14.21ID:WdQhgg920
全ての国が本領を発揮したら日本は当然のように敗退するだろうw
なんちゅー無意味な仮定
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:37:46.13ID:8bSEzI240
香川と柴崎は馬鹿真面目なので緊張しすぎてお腹が緩くなってしまうのですよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:38:03.93ID:nbBV8n040
まあ欧州ベストイレブン選ばれた年はキッカーでもクロースより評価高かったしな
ブンデスが期待するのはわかる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:38:26.10ID:xQ8Qmypa0
8強が限界とか今からでも遅くないから出場辞退しろよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:40:23.80ID:CMumfI/Y0
ライバルチームに毒でも盛るのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:40:26.01ID:tMpWkAW20
ドイツメディアは毎回ドイツの選手より露骨に香川をひいきするのはなぜや
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:41:45.77ID:VvRDZnR10
こういう記事は本選突破してからにしてくれ


記事書いたドイツ人はバカ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:47:00.88ID:2n2OtbhC0
>>11
死んでろ朝鮮人
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:48:25.43ID:YnZHfrCw0
フラグ過ぎる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:48:49.42ID:/n2fhNmF0
他にろくなのがいないな
ブンデスってこんなもんか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:49:48.36ID:XyYeFN4q0
世界一サッカーに目の肥えたドイツ人にはこう見えるんだよな。
これが真実。
日本は香川システムを構築すべきだった。
それなのに何故か本田システムを採用してしまった。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:50:09.47ID:hmoALEcZ0
アイスランドやオージーが世界トップのはずのアルゼンチンやフランスと互角なの見れば
8強くらい余裕でありえる気がしてくるな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:50:53.97ID:02E5/tBy0
                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:51:22.26ID:XyYeFN4q0
>>脂の乗り切った29歳がプレーメーカーとしての本領を発揮すれば、いかなる相手であっても手を焼くはずだからだ

まあこれは事実。
香川が最高の状態ならメッシもやばい。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:57:30.38ID:e9PlhJup0
また本田さんが不貞腐れるやろ(´・ω・`)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:57:59.51ID:dWD1ugA40
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)     |     ないない
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:58:25.58ID:dWD1ugA40
         ____
        /      \
       /  ─    ─\
     /    ⌒  ⌒  \     ハハッワロス
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /
       /   _ ヽニソ,  く
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:59:12.70ID:CsOf+CNI0
相手がオウンゴール連発などの大きなミスをすればでは?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:59:35.93ID:babwNySu0
香川がトップ下に固定されない日本がおかしすぎるんだよ。欧州トップクラスのクラブの主力がなんでデメキンにずっとポジション譲ってんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:00:50.53ID:6j8VsxGS0
おだてられても 絶対ないから w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:05:47.41ID:XyYeFN4q0
>>29
ホンマに不思議やね。
本田も「一応俺のサブに真司もいるから」ってw
おかしいやろw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:06:46.56ID:XyYeFN4q0
まあ日本が奇跡を起こすには戦術・香川しかいない。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:08:04.15ID:WzDwmPhM0
>>6
1位は立派w
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:09:34.71ID:GaNAhIpQ0
>>3
>>4
>>5
香川ストーカー
わたなべたいすけ
アフィカス
こては忍者、egg
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:10:07.96ID:GaNAhIpQ0
香川叩きは本田叩きもやってる工作員
ですた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:11:54.14ID:23Xz0t7n0
ドイツはadidasもからんでサッカーに関するジャパンマネーを収奪しようとしているだけだよ
お前ら騙されるなよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:12:49.02ID:UA9fU2af0
強豪国は髪の毛汚い色に染めてる人いないね
まあ日本は弱いからなんとか見た目だけでもというサッカー以外のとこで目立つしかないんだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:13:12.74ID:nxkt2QGp0
ヴェルナーがいない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:14:24.38ID:nbBV8n040
>>36
adidas付いてる選手どれだけいると思ってんだよ
0040
垢版 |
2018/06/16(土) 23:16:33.73ID:/38uPY3J0
日本代表選手が平均10km走るなかで
本田は5.5kmしか走らない

スイス戦も日本代表選手のボールロストが
1〜6回がほとんどなのに対して
本田は11回もボールロストしている

完全に要らない選手の本田圭佑
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:17:44.96ID:6KfdNWPr0
いざブンデスのクラブ所属ってくくりで見てみると各国代表で柱になる選手が意外と少なくて
相対的に香川が浮上してきたってことなんじゃねえの。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:18:51.77ID:NeXV/N2C0
乱高下が激しいがプレーレベルの瞬間最大風速なら世界トップクラスを出せる それが香川
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:22:02.39ID:jWckGb6T0
もうすっかり本田が消えた前提になってるが、お前ら本田の電通力舐め過ぎ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:25:49.16ID:g/Qe07M+0
♪  ∧__∧       ∧__∧|l|  ♪ ∧__∧
   (´・ω・`)三三)   (´・ω・`)|    (´・ω・と_) ))
   |    /      |     /      |    ./
♪ U   〈    ♪   U   〈     U   〈  ♪
  (__ノ^(___)     (__ノ^(___) ♪ (__ノ^(___)

     たまの妄想はスパイスかもね♪
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:28:32.92ID:q1n/S6YZ0
香川はカタールまでやりそうだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:30:14.92ID:9qXmV7DaO
8強に入っても盛り上がらない。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:30:59.85ID:aEYx48er0
実績考えたら妥当
実績のない本田とは違う
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:31:07.48ID:XyYeFN4q0
何だったんだろうな、本田というマヌーサは。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:05:00.43ID:hkN+bFyg0
ドイツ人はドルトムント全盛期の香川を嫌という程見せつけられたからな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:14:22.58ID:r7ycd4pp0
>>1
ねーよ、馬鹿
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:29:48.08ID:tKcCv3ty0
ブサチョンはワールドカップでの戦犯国日本の試合を中止させるようデモしろよ
正に軍国主義と愛国心の象徴みたいな大会だぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:33:43.75ID:V95I5XRyO
>>37
強豪国は腕や足に模様がある人いっぱいいるね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:41:07.13ID:jrqusBXi0
評価は高いんだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:41:48.53ID:do/affrd0
まぁ当たり前の評価だよな
2部での活躍とは違うからね ドイツでも1番評価されてるのは香川なんだよな
これにプレミア優勝経験のある岡崎とレアルバルサ両チームから得点経験のある柴崎と乾
長年インテルのサイドバックだった長友
マルセイユで不動の地位を築いた酒井
この辺りは鉄板でそれ以外を埋めていけば良いかと
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:54:02.22ID:okFim6MFO
必死だなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:57:26.49ID:hzCJPpS10
オレが育てた言いたいだけだろ
ドイツの贔屓っぷりよwwwwww
過去どれだけ戦犯だったことか
本田ほどしゃべらないからまだ期待もてるけどね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:58:19.01ID:V646ZMVb0
本田は代表辞退しろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:01:29.59ID:hzCJPpS10
バックパス大好物の地蔵の香川は
恩師のドイツの期待に答えろよ
結果残したら俺が優良なエロちゃっと教えてやるから

本田?名前を聞くのも
耳がイラつく汚物
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:07:33.28ID:anZrmpsf0
日本の全盛期(10〜13年)なら可能だったかもしれんけど
今は無理だ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:30:04.32ID:24Adlpb60
香川は実力を発揮できればワールドクラスだからな
無理だけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:31:17.17ID:QM7FWL6g0
香川は波があり過ぎる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:39:37.71ID:ebdMFPxM0
8年間一度も発揮してない本領を期待する方が馬鹿
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 02:05:44.33ID:gcyEzBsq0
香川を諦める、凄いプレーを見せられて期待するのサイクルを繰り返している
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 03:33:29.24ID:WhmRytIU0
強いチームは 点をを取られても 取り返しに行く力がある
日本チーム 点を取られたら 攻撃のギヤを上げてくれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 03:36:29.85ID:Esjb3Lq30
パラグアイ戦を見たけど、香川はあいかわらずシャドーをやってるだけだった。
柴崎があれだけドフリーでゲームメイクできれば、そりゃある程度はやれるだろ…という感想。
本番じゃ全く通用しないと思う。

第一に、柴崎の位置でのドフリーはあり得ない。
むしろあそこへのプレスはコロンビアが得意とする形。
結果的にシャドーの香川は再び中盤の浮遊物化、織田信成化する。
第二に、香川にマークを付けたらおしまいな件。
あいかわらず競り合いには弱いので逃げることしかできていない。
コロンビアのスカウティング目線で見れば、柴崎の位置へのプレスと香川にちょっとマークするだけで
日本の後ろからのビルドアップは機能停止するし、トップ下が競り合い弱いシャドーなので、はっきり言って楽勝。

どうすんのこれ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 03:40:21.86ID:i0jy7qZs0
ブンデスに日本人がいるから日本は行けるみたいな解釈多いな公式は。
香川がそんなに凄いならもっといい結果残すはずだろが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 03:49:36.01ID:NUN6n0YT0
>>71
メッシ
はい論破、完全論破!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 03:52:09.70ID:x8X7TkB40
ブンデスのW杯出場選手という枠組みなら
香川はそりゃ余裕で入るだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 03:53:36.83ID:A0mevjTY0
ブンデスリーガ的には
香川とレバとハメスが対決するグループHは楽しそうだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 03:53:57.28ID:EMyH6TYZ0
>>62
トンチみたいだな
実力を発揮できればハマるけど実力を発揮できないという
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 03:57:19.24ID:2DA41+PQ0
言うても、ドルトムントの主力だからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:03:31.89ID:svHu345u0
香川くん実際は重要な試合じゃ活躍しないしアジア予選すらクソだもんな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:53:26.22ID:fgn+xYFW0
金子達仁「岡田監督の更迭がなされない限り、わたしは南アフリカでの日本代表の勝利を祈れない。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 04:56:37.60ID:w90RTS5+0
岡崎怪我で、パラグアイ戦の再現は厳しいのでは?
岡崎の互換は浅野だけど、岡崎と交換でないと登録できないし。
攻撃の蓋大迫とか、出ればFK外す本田とか、ゴミばっか登録してるから、もうパラグアイ戦の再現は無理だよ。
ここはスッパリ前後分断サッカーに切り替えて、武藤ワントップ、左右にドリブラーの前3人で行って来〜い超速カウンターで良いじゃん。
香川の使いどころが困るけど、乾、原口が疲れた時の交代要員、もしくは武藤が疲れた時の交代要員でも
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 08:54:02.38ID:/eVtl6PI0
8強??

敵を知らず、おのれを知らず。希望的観測、過去の失敗を振り返らず。
これではいつまでたっても無理。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 09:13:51.32ID:ORblEeMb0
>>80
代表での実績は香川が遥かに下なのにね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 09:16:29.27ID:750japU40
香川上げか

やっぱり香川JAPANだったんだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 09:20:33.94ID:tDEislz40
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
スポーツはすべて八百長ユダー

大谷の活躍はジャップをホルホルさせてナショナリズムを高めるとともに
ジャップの親米感情を高めて中国と戦争させるために
ユダたちが手心を加えさせていただけユダー

ここだけの話、
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせる予定ユダから
心配しなくてもいいユダよqqq
最近の日本代表の不調はオープン戦での大谷と同じユダよ
期待を落とした上で、人々の予想を覆し、よりホルホルさせようとしてるだけユダー

あと、東京五輪では伊調に5連覇を達成させる予定ユダから期待しといてねqqq
ユダたちが愚民を煽っているのに何だけどスポーツにのめり込む奴は馬鹿ユダよqqq

【ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的】
相撲などにおける外人の活躍…日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、純粋な日本人を根絶する。

大阪なおみやサニーブラウンなどのハーフの活躍…日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍…女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け、女性に自身を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、非婚・少子化を促進する。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 09:22:56.08ID:Ug7Z6RY00
エロチャットの香川さんと代表の香川さんは剥離してるからな
俺は代表でも黒光りする香川さんが見たいんだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 09:24:59.13ID:0bddORYu0
レバンドフスキとハメスも入ってるけど香川が本領発揮すれば前者よりも上だと?w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:40:08.53ID:S0G6qKBn0
>>84
日本で朝鮮語使うの止めない?
0088憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ
垢版 |
2018/06/17(日) 10:42:18.91ID:C/EG7ExQ0
維新の党も、北朝鮮のスパイ政党?

北朝鮮の国会に出向き、金正恩とミサイル開発を賞賛している元国会議員がいるのに、
テレビは伝えない。

平壌に行って「金正恩委員長万歳!」「核武装に敬意を表します」と叫んだ元社民党議員
・日森文尋と元民主党議員・平岡秀夫
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52781

さらに日本政府の反対を押し切って、アントニオ猪木議員ら、維新の党等から、現職の国会議員が6名、
武貞秀士(テレビ局に引っ張りだこの北朝鮮専門家)などが訪朝しているのに、
日本のメディアは猪木以外のメンバーを隠し、逆に北朝鮮のメディアだけが報じているという有様。

北朝鮮の新聞(朝鮮新報)
アントニオ猪木氏ら国会議員6人が訪朝
http://chosonsinbo.com/jp/2014/07/0714sm/
【平壌発=金淑美】元プロレスラーで、参議院議員のアントニオ猪木氏(日本維新の会)を団長とする
代表団が10〜14日、訪朝した。
代表団には、猪木議員以外に維新の会の松浪健太、石関貴史、阪口直人の各衆院議員と清水貴之参院議員、
みんなの党の山田太郎参院議員が参加した。代表団は、平壌市内の各施設や開城などを訪問したほか、
朝・日友好親善協会顧問である朝鮮労働党の姜錫柱書記と会談を行った。

アントニオ猪木議員「アメリカや国際社会が圧力をかけ続ける限り、(北朝鮮の)核開発はよりレベルの高いものになっていく」
http://asa○hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505135069/
北朝鮮のミサイルと拉致を擁護するホリエモン
https://www.youtube.com/watch?v=D5v7HHeIpY8
※日本維新の会を興した橋下元大阪府知事は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:52:36.81ID:SbupyUcx0
あれー?くそマスコミさん今回は「ベスト3確実」とか「行けるぞ優勝」とか言わないの?
0090憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ
垢版 |
2018/06/17(日) 10:56:06.71ID:C/EG7ExQ0
創価・公明党は、朝鮮人スパイ政党?
創価・公明党は、朝鮮人スパイ政党?

【政治】北朝鮮大学院大が○価・池田大作氏を名誉客員教授に  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与
・・秀吉の侵略および併合 による朝鮮救済について謝罪した功績認める  
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/
公明党・山口代表「韓国は日本に文化を伝えた恩人の国だ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495234058/
創価・公明党の議員が、在日帰化人スパイの地方議員100人を引き連れて、税金で北朝鮮へ帰国か。
【社会】超党派の地方議員、100人規模で北朝鮮訪問検討 4月末〜5月初旬「圧力一辺倒ではなく対話が目的」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519255344/281

>今回の訪朝団は、福岡県日朝友好協会会長の北原守・元福岡県議会副議長(元公明党福岡県本部副代表)が代表世話人を務め

平成3年以降に、創価の組織を通じてもらった本尊は、すべて「ニセ本尊」です。
https://www.myotsuuji.info/%E5%BE%A1%E6%9C%AC%E5%B0%8A%E3%82%92%E6%9B%BF%E3%81%88%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93%E3%81%8B/

Q1 なぜ、学会で授与する本尊が『ニセ本尊』なのですか。

A1 例えば、精巧なカラーコピーの機械で、紙幣をコピーして「お札(さつ)」を作製するとします。
いかに本物の「お札」と見分けがつかなくても、そのコピー札は「ニセ札」であり、それを使えば法的に罰せられます。

※現在、公明党は政権与党。自民党は公明党の議席を借りないと、一つも法案が通せない、憲法も改正できない
という関係から、帰化人スパイ、カルト宗教、詐欺宗教を規制する法整備や在日の特別永住許可取り消しの議論はタブーになっている。
【政治】北朝鮮大学院大が○価・池田大作氏を名誉客員教授に  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与
・・秀吉の侵略および併合 による朝鮮救済について謝罪した功績認める  
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/
公明党・山口代表「韓国は日本に文化を伝えた恩人の国だ」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495234058/
創価・公明党の議員が、在日帰化人スパイの地方議員100人を引き連れて、税金で北朝鮮へ帰国か。
【社会】超党派の地方議員、100人規模で北朝鮮訪問検討 4月末〜5月初旬「圧力一辺倒ではなく対話が目的」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519255344/281

>今回の訪朝団は、福岡県日朝友好協会会長の北原守・元福岡県議会副議長(元公明党福岡県本部副代表)が代表世話人を務め

平成3年以降に、創価の組織を通じてもらった本尊は、すべて「ニセ本尊」です。
https://www.myotsuuji.info/%E5%BE%A1%E6%9C%AC%E5%B0%8A%E3%82%92%E6%9B%BF%E3%81%88%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93%E3%81%8B/

Q1 なぜ、学会で授与する本尊が『ニセ本尊』なのですか。

A1 例えば、精巧なカラーコピーの機械で、紙幣をコピーして「お札(さつ)」を作製するとします。
いかに本物の「お札」と見分けがつかなくても、そのコピー札は「ニセ札」であり、それを使えば法的に罰せられます。

※現在、公明党は政権与党。自民党は公明党の議席を借りないと、一つも法案が通せない、憲法も改正できない
という関係から、帰化人スパイ、カルト宗教、詐欺宗教を規制する法整備や在日の特別永住許可取り消しの議論はタブーになっている。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 11:28:09.34ID:FwwbxyWa0
焼豚「アジア枠だろ」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 11:42:36.41ID:okFim6MFO
>>83
ネットの書き込みに影響され過ぎJAPAN
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 11:44:15.33ID:h7Ic+44u0
香川って、メンタルあれじゃない???
大事な時に決めないと言うか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 11:44:15.34ID:aOrrd7BF0
そして2大会連続の戦犯に
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 12:00:26.90ID:rEIbC7bR0
王の帰還
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 12:41:38.10ID:jCUUrjqe0
これW杯に出場するJリーグの選手のブンデスリーガ版だろ
別にそこまで凄いという話ではない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 12:46:54.24ID:m0SrF2fv0
スタメンの所属クラブ見てみると
日本代表はブンデス中位クラス

ベスト8に入るにはスタメンにCLベスト8クラスのクラブ
に所属する選手が6,7人いないと厳しい

それ以前に相手より走って 最後まで諦めず戦えないと
本番のWカップは勝ち点1獲るのも難しいと思う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 12:48:29.02ID:k8stSqYz0
>>98
まあそういうこと
アンチが過剰に反応してて笑う
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 12:51:26.02ID:NAlteons0
香川には2大会連続ワースト11の記録が懸かってるからね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 12:58:46.17ID:1xE0pJym0
ヒント スポンサーマネー
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 15:37:44.96ID:P4BDtVHI0
ドル1、2年目の香川が奇跡的なロシアで蘇ってくれたら...
とかなんとかアリエンか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 15:43:37.10ID:vfjAaWyT0
ここで香川叩いているやつはドルトムント香川見てないとしか思えない
怪我離脱と代表招集明けの定期不調以外は輝きまくりだわ
ベストイレブン何度選ばれているかわからんやろ
俺もわからんが
マッツ、オバメ、ミキが移籍、ロイス(怪我定期)、いなくなってからのドルトムント支えているのは香川とヴァイグル
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 17:22:07.98ID:kA3kP4LA0
実際香川はガチのレジェンドだからなー
日本サッカー史では比肩する選手なんていない。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 19:40:22.03ID:EXvVt+h90
香川真司が先発した世界大会での勝敗 

0勝1分8敗 7得点19失点 勝率0% 

△0−0ナイジェリア(U-20W杯)
●0−1アメリカ(北京五輪)
●1−2ナイジェリア(北京五輪)
●0−1オランダ(北京五輪)
●0−3ブラジル(コンフェデブラジル)
●3−4イタリア(コンフェデブラジル)
●1−2メキシコ(コンフェデブラジル)
●1−2コートジボワール(2014W杯)
●1−4コロンビア(2014W杯)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:57:16.62ID:kxjrpW6k0
       ______   ______
     /:::::::::::::`´:::::::::::`ヽ.
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
   |:::::::::::::;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::|
   |:::::::::;;ノ-=;    =--`;::::::|
   |:::::::/   ,;::   ;,.   i::::::|
   |::::::|`; イ:,`_^_^_´,ヽ  |::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::::::|::. -<ー===一>- |:::::::| <  はるなのことぉ〜 きらいなのかと思ったぁ〜
____,ノ:::::::ゝ、 . `ー-一´  ノ:::::::::|   \___________
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::ヽ;;,,,,.........,,,,,,´;;:::::;:;;::::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::|\;""";/|;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 10:19:43.89ID:P98bdNxn0
>>70
全くもって、本当に。

W杯の強豪国の試合を少し見たらわかるよなあ。
何ができると頭の中に思い描いてるのか、甚だ不思議だ。

まさかまさか、エルナンデスばりに戦えるとでも思っているのか??
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:25:03.98ID:8N6ozKYu0
ハメスがいる時点でダメじゃね?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/20(水) 02:32:42.80ID:KXIhA6q10
>>1
香川しか活躍してねー
つーかノイアーなんて足手まといだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況