X



【AKB総選挙】須田亜香里が2位も危機感訴え「世間が興味がない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/06/16(土) 21:42:20.41ID:CAP_USER9
<第10回AKB48世界選抜総選挙>◇16日◇ナゴヤドーム

 須田亜香里(SKE=26)が、14万1106票で2位になった。

 須田は「ステージの端っこにいた私が、よじ登ればここまで来ることを証明できればと思い、1位を目指すと言った。1位には届かなかったけど、
松井珠理奈さんにライバルと言われたりだとか本当にうれしい。ステージの端っこにいるメンバーも、握手会の少ない子も、ブスって言われる子も、
覚悟さえ決めれば、ファンは付いて応援してきてくれるんだと感じてくれたらうれしい」と後輩達に呼び掛けた。

 一方で「なぜこのルックスで上がってきたんだという声を糧にメディアに出演してきた。気付いたことがあります。「それは世間の皆さんが、
思っているほど48グループに興味がないということ。こんな私でも見てくれるこういう人(ファン)がいるのに、(世間は)何で見てくれないんだろうと…
私の8年が10秒(の映像)にまとめられる。自分の武器を磨いて下さい」と危機感を訴えた。

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/akb48/news/201806160001082_m.html?mode=all
総選挙前のコンサートで、ファンの声援に応えながら歌う須田亜香里(撮影・林敏行)
https://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/img/201806160001082-w300_0.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:42:51.42ID:kRA9ZupS0
そんなことより、じゃんけん大会はどうなった?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:43:59.85ID:rEeFrw6o0
48より46でしょ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:44:40.12ID:QZokyIwQ0
まあ神と呼ばれた人達が10人くらい抜けた後の
残りかすが今の面子だからそりゃ大多数は興味ないよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:45:23.97ID:1Kn+5zl10
この子は現実が見えてるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:45:32.62ID:Ij+SVIng0
興味ないね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:45:33.85ID:pZacl92G0
誰だよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:45:42.04ID:bR5e65Nu0
そもそもAKBのことを世間が気にするってのが変だろ
ヲタ相手に仲良くやっとけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:46:21.66ID:SfP2xGIG0
今まではなんだかんだ言っても知名度のあるヤツが上位に来てたんだけど……こいつのことは本気で知らない。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:46:39.08ID:4/+0n+sG0
そりゃ、ホモと一般男性は日本のアイドルなんか興味ないからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:47:01.45ID:+fHbxoNV0
AKBって終わってんな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:47:27.27ID:G+i2Y1Uv0
10月で27歳だろ。
10代メンバー相手に威張り散らすのを恥ずかしいと思わないとさ。

ドラクエで例えたら、
レベル200なのに最初の島に居座ってるようなもんだぞ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:47:38.37ID:NvWYCGgR0
指原の下位互換
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:47:42.33ID:TnxmWK0Z0
世間はオトナの金儲けのための握手女工と思ってるんじゃ・・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:47:43.76ID:GWCUGmIK0
メディアに求められるのがもうAkbでは
なくなってるの実感したんだね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:47:54.46ID:7lMfJWeG0
この人ペニオクと同じ事務所じゃなかったか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:48:01.86ID:rEaoZ6cO0
世間の殆どが今のAKBを知らないと思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:48:06.70ID:ZKrO5LY20
なんか三国志で五虎大将軍が死んだあとで孔明が将がいなくなってしまったと
嘆いてるシーンを思い出すな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:48:26.86ID:p9TuS5zT0
政令指定都市以外だったら指原莉乃でさえ普通に歩いててもスルーされるレベル
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:48:26.98ID:/0A453010
確かに態々指差して笑うのも飽きたね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:48:32.45ID:PbbFq3xj0
>>11
それな!
今は終わってる、圧倒的に乃木坂と欅坂だし。
名古屋は1人500枚入れて!とかオタクに言うらしいぞ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:48:39.66ID:IJiJIvkj0
実質のファン人数がわかってるなら
どれだけ世間が興味ないことがわかるだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:48:50.80ID:BXZBbCG70
数百人、下手したら1000人くらいいるんでしょ?
そんなのもうアイドルグループじゃないよ。異常過ぎる世界。
おニャン子ですら53番までで、実質的に活動してたのは30人くらいだったのに。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:49:11.80ID:A4eqGska0
元からキモオタ以外興味なかったろ
TV局のせいで勘違いしてしまったんだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:49:43.79ID:xJtXkc2n0
試合の合間でつけたらやってたんだけど1位の子より中身あるコメントしてたな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:49:46.80ID:1OqZl4Tm0
>>11
神と呼ばれる人たちすらAKB抜けたら生き残ってない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:49:49.47ID:tjkii5aj0
キモヲタの嗜好に沿えば当然世間と剥離していく
この総選挙が最たるもの
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:50:00.55ID:2M1aLjNj0
須田はわかってるよ
1位の奴は何もわかってないから「今が最高」とか言ってた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:50:05.97ID:4/+0n+sG0
>>33
iTunesのランキングで人気なのは米太郎とTwiceとBTSだもんな
10代の若者はもう日本の音楽聴いてない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:50:07.20ID:JQjlgjJe0
世間が興味ないというのなら、乃木坂も参戦してこいやぐらい言ってほしいな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:50:10.37ID:MQaitFwi0
>>24
珠理奈はske1期で須田は3期だからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:50:16.44ID:D1eziuMx0
興味あるけどどうでもいいてなる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:50:34.79ID:mWo+6EA+0
トップ10見ても一人も名前分からない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:50:53.49ID:szKDXyl50
握手芸、軟体、お嬢様学校、等々
コイツ後天的に自力で手にした武器だけでここまでよく戦ってるよ

まぁソレを評価してくれるのはファンだけなのが残念だけどね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:50:53.81ID:RXDfrLpC0
よくわかってらっしゃるな
ただなんで興味ないかっていうとブスばっかりだからなんだけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:50:57.85ID:D1eziuMx0
akb vs 乃木坂 総選挙やるしかもう盛り上がらない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:51:16.59ID:a11vZx8V0
>>24
須田は3期、珠理奈は1期
6歳年下とは言えグループのセンター張ってる大先輩だし誰も逆らえない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:51:24.40ID:OWkmXjA80
>>1
W杯始まってるからなーっても、実は日本戦以外はほとんど興味ないようだが
ここ数日は落ち着いてきたが、ドンファンやらアメフトの方が誰もが食いつきやすくて盛り上がってた印象
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:51:27.37ID:jmp/gKhT0
もう秋葉原と関係なくない?

初代メンバーが駅前で立て看板持ってた記憶がおぼろげにあるけど
今の子ってそんなことやらんでしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:51:27.77ID:ct4S1ORAO
こんなのにウツツ抜かしてるのはネトウヨだけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:51:27.98ID:z3KifPEX0
エンドロールのとこで1、2分みたけど危ない宗教団体の催しみたいだった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:51:35.48ID:D1eziuMx0
1.5軍総選挙
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:51:39.02ID:XWbB4x9R0
乃木坂入れてやればいいんじゃないか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:51:58.71ID:GWCUGmIK0
乃木坂リングに上がってこいくらい
言ってほしい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:52:00.03ID:JNrJtF1N0
ただの摂取イベントなので世間が興味無かろうが投票する奴が金落とせば採算取れるので無問題ですお
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:52:08.85ID:z3KifPEX0
>>63
印象じゃなくて願望だろ焼き豚のおっさんw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:52:10.64ID:D1eziuMx0
ワールドカップ見てたわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:52:13.23ID:k7eWuJda0
普通にフランスオージー見てたわ
誰か知らんがすまんな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:52:31.44ID:pBWjSD5L0
> 須田亜香里(SKE=26)が、14万1106票で2位になった。

うーん
名前を見ても記憶にない
そんな人気ある子なのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:52:41.29ID:G4PpKKKG0
とうとう二位まで来たか
一切金払ったことないけどこういうのが上位に来るから面白いのかな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:52:59.23ID:ct20GZJW0
興味なしおちゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:53:03.11ID:D1eziuMx0
なんで急に世界チャンピオンとか言い出したの?宮根は
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:53:38.86ID:D1eziuMx0
ワールドカップのが面白かった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:53:42.58ID:2XE+CIJd0
世間は興味がないということを自覚してるのか
見直したわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:53:47.65ID:CNMBl+yC0
あるわけねえだろボケ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:54:00.43ID:aFct81w00
売れたのはこの人だけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:54:09.69ID:W/pVPIQ50
こうまんでごわすか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:54:17.75ID:QLhhtc+s0
(枕をやる)覚悟さえ決めればってか
ぶっちゃけお偉いさん方は美人とヤり飽きてるだろうし、こんなのでも好き勝手に出来れば興奮するんだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:54:38.13ID:G+i2Y1Uv0
>>69
須田は9年目の26歳だもん。
大抵の子は中学で入ってもハタチまでに辞めるのに。
粘っても就活までに辞める。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:54:40.48ID:vYuUAO1K0
世間が興味あるわけない、去年チラッと見たら妖怪みたいなのが喋ってたし。
アイドルオタクの好みはよくわからんわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:54:41.96ID:n3MXqn9G0
>>77
テレ朝の番組で話題になった軟体女王。
あの番組が亡くなって全国放送の露出は激減・・・
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:54:45.43ID:mUHDuWTg0
べつに好きじゃないけど1位になって欲しかった
おもしろいじゃん、珠理奈のプライド的に
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:55:03.23ID:BHXYk0S10
>>77
この人26歳なのか 立派な大人だな
ロリコンがJOに群がって欲情してるという偏見があったので反省
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況