X



【MLB】右肘靭帯損傷の大谷は「今すぐ手術を」 米メディア提言「バットは湿っていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★ 垢版2018/06/16(土) 16:38:25.14ID:CAP_USER9
 右肘の内側側副靭帯損傷で故障者リスト入りしているエンゼルスの大谷翔平投手。多血小板血漿(PRP)注射と幹細胞注射を受け、今月下旬の再検査の結果を見て今後の治療方針が固まる見込みとなっている。開幕後から米球界に二刀流旋風を巻き起こした大谷の負傷し、米メディアでも様々な報道、展望、分析等が盛んに飛び交っている。

 米「FOXスポーツ・ラジオ」では「ショウヘイ・オオタニはトミー・ジョン手術を今すぐ受けるべきだ」として番組を公開。番組司会者のベン・マラー氏が大谷のトミー・ジョン手術に関して「客観的に見て、私が見る限り可能性としては100%です。エンゼルスに送るアドバイスとしては、とにかく今すぐやるべき、と言う事です。彼を(今)出場させるわけではないのですから。どうかしてますよ、エンゼルスが現時点でオオタニを試合に出そうと考える事自体おかしな話なんです」と熱弁している。

 離脱するまでの大谷は投手として9試合に先発して4勝1敗で防御率3.10、打者としては34試合で114打数33安打6本塁打20打点の成績を残した。マラー氏はこの投打での成績に対し「彼は弱小チームに対しては実に素晴らしい投球をしてきましたが、少し相手が強くなると苦戦していました。酷い現実ですが、オオタニのバットは湿りきっていました。私の個人的な意見ではありません。これは事実なのです。と言うのも、先月オオタニは打率.200で長打率.350でした。そんな低調な成績の打者をラインナップに戻そうとしているのですか?」と厳しく指摘している。

 確かに、同氏が言う通り、相手チームからの徹底した対策もあって大谷の打撃成績は下降線を描いていた。3、4月は12試合で44打数15安打4本塁打12打点、打率.341、OPS1.065をマークしたが、5月は18試合で59打数15安打2本塁打8打点、打率.254、OPSは.829だった。

 「エンゼルスはただ先送りにしているだけなのです。待った分だけ、オオタニは試合を欠場することになってしまいます。これ以上の損失は避けないといけません。ですから、とにかく今(トミー・ジョン手術を受ける)決断するのです」と番組でまくし立てているマラー氏。日本のファンだけでなく、アメリカのファン、そして米メディアも注目している大谷翔平の動向。果たして、どのような決断が下されるのだろうか。

2018.06.16
https://full-count.jp/2018/06/16/post138236/
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 16:39:56.29ID:oEN/9sul0
もうどうでもいいよ
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 16:40:22.22ID:u/VZzJFQ0
ド正論
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 16:40:52.66ID:YrymT5et0
司会者が診断してもな
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 16:41:34.00ID:epn4qtNU0
大して戦力になってなかったってことか
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 16:41:34.47ID:OhXN5Kt10
完全に壊れるまでは手術せずに頑張るべき
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 16:42:06.09ID:8fWxZe/60
俺のバットは常に濡れているぞ
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 16:44:02.31ID:OVmArIki0
大谷のバットが湿ってると何故知ってるんだ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 16:46:40.60ID:HXRRWG5v0
大谷みたいになるな
が野球界に蔓延してる
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 16:46:47.72ID:wL2+Ad180
6月にはいるまえ
大谷のDL入り
事実上の北朝鮮核兵器保有容認
とノストラダムスも驚く大予言を的中させてきた
残るはワールドカップ3連敗のみじめが待ち受けてる日本でした
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 16:47:44.11ID:HXRRWG5v0
大谷みたいになるなよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 16:48:33.89ID:Rheh9vN90
ポンコツすぎやろ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 16:48:43.58ID:sH41xSWE0
短いバブルだったな、もう北海道に帰ってこい
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 16:49:01.62ID:DKjepWnK0
>「彼は弱小チームに対しては実に素晴らしい投球をしてきましたが、少し相手が
>強くなると苦戦していました。酷い現実ですが、オオタニのバットは湿りきって
>いました。私の個人的な意見ではありません。これは事実なのです。と言うのも、
>先月オオタニは打率.200で長打率.350でした。そんな低調な成績の打者をライン
>ナップに戻そうとしているのですか?」

日本ではタブーだからなあ、ここら変は
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 16:50:03.50ID:nTD2uaXM0
もう過去の人
ダルビッシュを見る限り1年以上の離脱は実力人気共に大幅に低下させる
まあ投手をあきらめて打者一本に絞ったら実力はともかく人気だけは維持できるかもしれんが
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 16:51:45.05ID:yR/WVu/U0
代わりに出てるバルブエナが打ちまくってるような言い方だな
プホルスの聖域化問題とか
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 16:52:09.96ID:/b5hJM5E0
俺のバットも
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 16:53:53.74ID:T5aJPntK0
ホームランも3Aレベルのピッチャーばっかりだったからな、日本に帰ってこい
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 16:54:27.07ID:3UnuudFl0
投げるのダメになって左を打てない中距離打者をDHで使うとも思えんしな
すごい大砲になるか守備を磨くかしないと打者としても終わりかハムに返品だな
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 16:55:30.49ID:HLu4nVoQ0
イデホも最初だけでクビ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 16:56:26.98ID:tZzyGa1G0
外角くるくるマンになってたし多少はね
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 16:56:38.13ID:K2xE90qQ0
バット(意味深)
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 16:57:26.51ID:Tt+D+sNX0
 ̄人 ̄
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 16:59:37.37ID:cKxEooFI0
そもそもツーウェイで使うってのがエンジェルスだけだったんでしょ
打撃はオマケ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 16:59:58.61ID:Q3nTHUkx0
大谷を高校時代から見てきたがMLBで投手として中4日5日で投げ続けられる
耐久性は大谷は悲しいがない、とういうか160キロを毎試合出す先発投手がMLBでいない
理由は壊れるからで、バーランダーは3年間100マイルこえの速球で先発を続けたが投球内容は
速球とカーブの2種類だけで肘への負担が少なかったと思う

現実的には大谷は打者一本で行ったほうがいい、投手を続けて野手にも転向できないほどの肩や肘に
ダメージを追う前にやめたほうがいい
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 17:00:56.81ID:NmoWb9Io0
ビッグマラー
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 17:01:03.80ID:vaNFdcqo0
学習能力無さそうだから、どうせまた全力疾走で怪我するでしょう
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 17:01:55.83ID:H1kdYt9q0
昔のピッチャーはヒジくらいで休むとかありえなかった
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 17:03:59.36ID:KSLpc35k0
>>8

 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)  やぁまた会ったね 
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 17:05:00.37ID:DaryaRdV0
あかん打てなくなってきた…
 →せめて投球だけでも魅せないと「オリャアアア」
  →靭帯「ブチッ」
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 17:05:45.83ID:OCq5qOt40
2008年福留 最初の131打席
打率.348 / 出塁率.443 / 長打率.500 OPS.943

2016年李大浩 最初の129打席
打率.287 / 出塁率.326 / 長打率.541 OPS.867

2018年大谷 現在129打席
打率.289 / 出塁率.372 / 長打率.535 OPS.907
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 17:07:01.39ID:P5gLb3Wb0
番組司会者w
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 17:11:49.70ID:FSibDCsh0
full countがこんな記事書くなよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 17:20:19.98ID:wCstIG+N0
---------------------------
「第二次安倍内閣で、一人あたりのGDPが30.5%も下がっている!」
https://ameblo.jp/jcjk-now/entry-12269429884.html
---------------------------
この画像に載っていたIMFのソースはこちら。↓
http://www.imf.org/external/pubs/ft/weo/2016/02/weodata/download.aspx
---------------------------
表の読み方。(各項目の意味) ↓
https://www.imf.org/external/oap/pdf/weodata.pdf
---------------------------

一人あたりの実質GDPをみると、プラスが続いているんですが、
GDP成長率をみると、
消費税率を8%に上げた2014年だけが
-0.028と、マイナスになっています。

---------------------------
消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E6%B6%88%E8%B2%BB%E7%A8%8E%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8---------------------------
■日本のGDP成長率 近年のワーストイヤー。(IMF調べ)

 1998年 -2.003% バブルの負債がバレた。アジア通貨危機。
 1999年 -0.199% その続き。
 2008年 -1.042% サブプライムローンが破綻。
 2009年 -5.527% リーマンショック。
 2011年 -0.454% 東日本大震災。
 2014年 -0.028% 消費税8%。

---------------------------

結論: 消費税の増税は、金融危機なみに不景気をもたらす。
    ( 景気が最優先なら、絶対に上げてはいけない! )

---------------------------

その他のGDP関連で、一つだけマイナスになっている項目がこちら。↓

”需給ギャップがマイナスになるのは、
 需要よりも供給力が多いときで、
 企業の設備や人員が過剰で、物余りの状態になります。

これをデフレギャップといいます。”

https://www.smbcnikko.co.jp/terms/japan/si/J0610.html

結論: 日本は人手不足などではない。
    消費税を上げるために、過剰投資をさせている。
---------------------------               
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 17:21:49.11ID:Ids46T6g0
結局、みんなこうなる運命
23歳時がキャリア最高だったなんて
悲しい過ぎる
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 17:23:22.87ID:Y2AIlQPy0
肘が治ったところで足が痛いマメが出来た100球以上投げたと各種言い訳で休むんだからどの道サボるのは変わらん
去年だって足のケガを長いオフの間に治さずシーズンほぼ休んだばかりじゃん
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 17:23:55.00ID:1gc/yg0f0
二鬼を追うものは兎を追うって言うしね
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 17:24:21.41ID:IA3zCtCp0
回転数、キレ、コントロールよりスピードガンの球速重視

変化球も肘の負担が多い、スプリット、スライダー、カーブ

三振は多いが球数がすぐ多くなり長いイニング投げられないスタミナもない

投手としてもそこまで良くない
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 17:24:25.58ID:OCq5qOt40
>>45
諦めるのはまだ早い

> だが大谷はまだ若い。「自分には自然治癒力がある」と信じて頑張れば、自然に快方に向かうだろう。その間は走り込んで、全力投球を支える下半身を作り直し、元気はつらつ、明るく積極的な気持ちで過ごすこと。

> 「俺は元気だ、元気になるんだ」という強い気持ちでケガと闘えば、いつかは治る。しかし、手術をしたらおしまいだ。医者が主役ではない、自分が主役だと思え。

大谷よ、ヒジ痛は手術より自分で治せ<日本野球よ、それは間違っている!>(幻冬舎plus) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180616-00010518-gentosha-ent
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 17:25:04.87ID:PvCK4xXK0
片手でバッティングごっこしてる余裕があるならなんかコメントでもすりゃいいのに
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 17:26:16.80ID:kNwj3S3y0
おもちゃ壊れるの早かったな
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 17:26:37.31ID:R8W3MN560
大谷のフォームはアメリカで、ムキになって、ますます小さくなって
ムチをしならせるよう、腕・ひじがはじけ飛ぶばかりに振り、
回転をかけているように見える。
小手先のスピードで抑え込もうとしてるのか、あれでは痛める。
もっと身体と腕全体を大きく使うフォームに直した方が良い。
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 17:27:06.17ID:XnZ+W6cS0
>>49
いつかは治ったとしても
その頃には三十前の肘を気にして速球もフォークも思い切り投げられない投手ってだけだけどな
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 17:27:38.51ID:XyYeFN4q0
もうW杯で盛り上がってるからどうでも良い。
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 17:27:39.28ID:s/Yf/C8X0
岩手のお坊ちゃんにメジャーは無理だ
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 17:27:57.09ID:MYbZ5dZq0
バットは湿っていた?

チンポの乾く暇がないってやつだな
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 17:29:41.43ID:Xs6OgZFM0
>>17
わかる
投手がダメなら打者でやれるという奴がいるんだよね
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 17:30:01.95ID:CbPakCOQ0
栃木でプレーしろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 17:30:44.24ID:jxqkf92s0
高機能でも
頻繁に故障とか
間隔開けて使用してくれとか

そんな製品はいらん
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 17:30:50.73ID:mSMSLFGd0
対策されてすっかり打ててなかったからな
肘は既に壊れてたんだし手術するのに調度よかったよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 17:32:23.85ID:gljKW+9r0
>>18
メジャー初年度に怪我ってのは相当痛いわ
人気かの熱が上がってるところに水指すよね
仮に何年か後に結果出しても初年度に10勝10本打ててないのは訳が違う
1年目に結果出して記録が残るのが重要
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 17:32:49.30ID:U9K61SQG0
ワールドカップまでのつなぎ芸人だしもういいよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 17:32:59.48ID:gljKW+9r0
>>26
そんな役に立たないのと比べるなよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 17:36:48.51ID:nnWuQh++0
チンポがカウパー全開の時は棒が熱い
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 17:38:35.62ID:wk4WUB9M0
>>8
手術した方がいいですよ。
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 17:41:41.84ID:jWwuYgYe0
大谷って年俸6000万でもスポンサー収入やらが凄いんだろうな
新庄もそれでウハウハだったし
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 17:46:15.89ID:fR2PXbk90
あれこれ言っても、短い活躍だった印象は拭えない

次があるなら、今以上の活躍をしないと大谷はお払い箱
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 17:47:56.94ID:MRYW0Heq0
血液サラサラ食品を食べればOK
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 17:48:10.84ID:9AIeD6if0
ここで治しておいた方がいいか
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 17:49:56.34ID:G2GA4nmF0
まだメジャーに居たんだ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 17:50:49.59ID:imUBrY+B0
アメリカじゃTJなんてアイドルの整形ぐらいポピュラーだよ

むしろTJ受けて一人前のPと呼ばれるところもある

復帰まで一年棒に振るのは痛いが、まだ若いんだから取り返す時間は長い

思い切って受けるべきだし、そうじゃないと今以上の活躍は無理
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 17:53:46.31ID:IYInN0HZ0
>>8
ボールより小さなバットがあるか馬鹿野郎!
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 17:54:01.16ID:nYTm5yuL0
手術やらなければ場所が違うとはいえ
傷の重さのレベルが確実に上がってきてる今
靭帯完全断裂の心配が常につきまとう
おどおどしながらやるのは胃が痛い
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 17:56:53.14ID:D/GlU72h0
>>65
イデホも最初の100打席で3割で10本近くのホームラン打ってたのよ。
大谷以上のペース
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:00:10.03ID:xlxBkw4R0
日本においては良いところしか取り上げらられずに
伝説で終わったんだから、このまま引退すれば良い
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:01:52.44ID:+SCBymmE0
1年目だしMLBへのイメージもほとんどないから
故障明けで新たなスタイルとして出直すことになっても大した影響がないんでないの?
真っ新なうちに手術しちゃった方がいいでしょって
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:02:39.50ID:5RtrKCc40
手術したら1年以上だから、今でも数カ月後でもそんな変わらんし
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:03:12.11ID:efPhA4Fe0
>>65
大谷もイデホも役立たずなんだよ
わかったか?わからないなら死ねよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:03:47.15ID:efPhA4Fe0
>>62
何も知らないバカが偉そうに書き込むなよ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:06:07.78ID:pnjfXaZe0
4月に出てきて6月に故障
ワールドカップにも出場できないし瞬間打ち上げ花火っぷりがすごい
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:09:49.04ID:gljKW+9r0
>>83
その朝鮮人にはもう先が無いだろ?
大谷は今まで結果出して怪我したからチャンスがある
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:10:54.10ID:gljKW+9r0
>>78
朝鮮人は最初だけで後半ダレる奴がかなりいる
李大浩は後半落ちたのは怪我か?
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:11:17.91ID:5RtrKCc40
>>86
WCに出場予定あったの?
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:16:00.15ID:NH/yv/Cj0
スポンサーがワールドシリーズ大谷をゴリ押しです
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:17:25.35ID:XnZ+W6cS0
>>88
弱点がバレて徹底的に突かれたらあっという間に成績落ちた
そうすると守備できなくて(一塁申し訳程度にできるって程度)実質DH専だと使いようがなかった

あれっ、なんか似たような話を最近聞いたような・・・
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:24:50.33ID:ZGMoo54y0
もう夢は叶えたら
日本に帰ってきてゆるくやればいいよ
日本もスター不足だし喜ぶだろ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:28:15.18ID:PvCK4xXK0
毎日ケイスケホンダ並みにペラペラしゃべってたのに都合が悪くなったら黙ってこそこそ隠れるんだもんな
豆は嘘で本当は肘が痛いののカモフラージュだったんでしょ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:28:31.76ID:bOivpbTE0
打者ならいけるって言っている信者多いけど
せいぜい.250程度しか打てないぞ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:28:56.58ID:NT+Xa7fd0
格安の6年契約なんだから、手術が必要ならゆっくり治せばいいんでないの
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:30:17.52ID:+inImjuj0
   /⌒\
  (    )
  |   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |   |< モコーリしようよ!
  ( ・∀・)  \_________
   )   (
  (__Y_)
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:30:26.96ID:+epB9Z920
投手で100マイル投げずに打者に専念していたら、肘を痛めず
4月ペースが続いて40本くらい行けたってことか。
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:30:35.85ID:SWeDvtcx0
二刀流による怪我の警告を発し続けていた江本が
打撃は松井秀喜以上の素質があるとか言ってて笑った
ここだけ?であとは正論と思った
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:33:03.10ID:HG0wtx0z0
●2018/06/15 真相深入り!ニュース 総集編<楽屋入りバージョン>
https://www.youtube.com/watch?v=uEqVZOWe99I
【26.8万(前週比+0.2万)】

※ニコニコ動画、FRESH!でもOK

★あんな話やこんな話がモリ・ダク・サン(`・ω・´)

■大爆笑間違いなし! 失ったいちごミルクは自己責任でお願いしますm(_ _)m
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:35:59.89ID:QjXS8xmj0
>「彼は弱小チームに対しては実に素晴らしい投球をしてきましたが、少し相手が強くなると苦戦していました。
>酷い現実ですが、オオタニのバットは湿りきっていました。私の個人的な意見ではありません。
>これは事実なのです。と言うのも、先月オオタニは打率.200で長打率.350でした。
>そんな低調な成績の打者をラインナップに戻そうとしているのですか?」

ヤロウ・・・タブー中のタブーに触れやがった・・・
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:36:21.88ID:gljKW+9r0
>>91
正直長持ちしてるのって秋信守だけだろ
その秋も尋常じゃないロケットスタートしたあとそこそこの成績に落ち着いて最後は帳尻で3割とか
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:37:01.23ID:jjBhrRi/0
二刀流と言うコトはケガする確率も二倍と言うコトだからな
考え方によっては休む暇がない分、三倍四倍にもなるかもしれん?
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:38:03.82ID:H+icwDbg0
股間を濡らしていた女子アナや三流タレントにまで手のひらがしされてしまうん?
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:39:11.09ID:gljKW+9r0
>>84
世の中を知らない馬鹿に言われてもな
役立たずはお前だろ
大谷を巻き込むな
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:39:45.02ID:sk2m4Xne0
大谷の守備見たい。
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:40:24.72ID:OCq5qOt40
2016年朴炳鎬
【最初の94打席】
打率.268 / 出塁率.351 / 長打率.598 OPS.949
【その後の150打席】
打率.143 / 出塁率.227 / 長打率.293 OPS.520

2016年李大浩
【最初の110打席】
打率.308 / 出塁率.345 / 長打率.596 OPS.942
【その後の207打席】
打率.223 / 出塁率.295 / 長打率.335 OPS.630

2018年大谷翔平
【最初の70打席】
打率.354 / 出塁率.400 / 長打率.677 OPS1.077
【その後の59打席】
打率.204 / 出塁率.339 / 長打率.347 OPS.686
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:40:33.16ID:1ruwYHrw0
5年前に打者に専心してたら、今頃はショートで日本記録はすべて塗り替えて、メジャーに行っていたんだろうな
シーズンホームラン記録は3桁に乗せてたかもしれんし、4割は楽々撃っていただろう
メジャーでも開幕3ヶ月でホームラン20本以上打ってたことは想像に難しくない
二刀流という選択が誤りだった
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:42:51.83ID:3Dnjo7W10
>>108
すごいな
ここまでタラレバで語ってもらえるなら二刀流やって正解だったってことだよ
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:45:10.73ID:pnjfXaZe0
>>108
〜してたら、〜だろう、〜かもしれんし
という単なる願望、想像、妄想でしかないじゃんw
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:46:12.97ID:gljKW+9r0
>>92
元々怪我に強いわけでも無かった上に違うボールと堅いマウンドに対応出来なかったんかね
スプリット投げすぎとか
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:47:01.34ID:sFH/Dyg70
2年待ってMLB行けば億万長者だったのに。人生分からんな
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:49:38.13ID:PvCK4xXK0
まぁ体は長いからファーストなら何とかできると思う
外野でまた肘壊してもあれだしファーストあたりが一番じゃないかな
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:49:52.35ID:z3DTCXS+0
>>117
2013て…
そっから何年経ってんだよ
なんも練習してないし、無駄にパワー重視の体づくりしてるし、足首も何回も怪我してるし
無理に決まってんだろ
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:50:20.50ID:KjHfSF6Y0
>>118
2年持たなかったんだから結果的にはこれでいいんだよ
どのみち今年と来年の年俸はキャップ制でアホみたいに安いのだから
球団側に遠慮することなくじっくり治して再来年に復帰すればいい
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:51:01.41ID:21bU14/O0
そもそも合理的な考えなら二刀流はしないわけで・・・
完全に壊れるまでは手術を拒否するんじゃないか
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:51:03.38ID:PvCK4xXK0
日本でかろうじてできるレベルのショートなんてMLBでは通用しないよ
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:51:30.02ID:erp8ljdR0
二刀流をチヤホヤした連中はみんな去っていってしまった
可哀想な大谷
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:51:50.90ID:MYbZ5dZq0
大谷とは何だったのか…
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:52:12.76ID:1ruwYHrw0
>>122
したり顔でレスする奴なんてこのレベルなのな
再来年は年俸大幅アップするんですか?
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:53:02.23ID:kkCTNLUy0
>>129
松坂レベル
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:53:05.66ID:Pzrwg8VI0
今でも怪我しまくってるのにショートで怪我しないでプレイ出来ると思ってるのかよ
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:53:24.58ID:r8SZXtjK0
あんなにスプリット投げてたら絶対壊れると思ったわ肘じん帯
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:55:53.86ID:sk2m4Xne0
シーズン中試合と移動ばっかでトレーニングする暇無いから体が鈍って怪我するんじゃね?
てか優勝の見込み無くなったから仮病で本拠地帰って自主トレしたかったんじゃね?
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:57:06.67ID:AczkDyy+0
アメリカの若年層の過半数がサッカーに関心
一方、高齢層は10%台に留まる

ニールセンの国際世論調査
https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-06-12/soccer-is-the-world-s-most-popular-sport-and-still-growing


ニールセンは、世界的な情報、調査会社です。消費者の視聴行動や購買行動に関する市場調査、インサイト、データを提供しています。
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 19:01:16.34ID:aVaHD5Xu0
手術して2年かけて完治したって2刀流続ければまた数ヶ月で故障しちゃうんでしょ
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 19:09:37.14ID:jfQIDb9q0
>>48
肘の負担は、直球だろうが変化球だろうが
個人差に過ぎなかったと2年前に統計結果出てた筈
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 19:11:15.03ID:NH/yv/Cj0
マスゴミの大谷持ち上げチヤホヤ大谷本人も大人気と勘違いしてた
実際大したことないケガのデパート
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 19:14:10.00ID:XnZ+W6cS0
>>102
まあそれでも均してみれば秋信守は長いことそれなりによくやれてると思うよ
四球乞食だけどその分出塁率はいいしね
ただFAのタイミングがたまたま絶妙だったんで
働きに対して4割増しくらいの給料貰ってるけどw
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 19:23:16.70ID:sk2m4Xne0
投手用のトレーニングばっかしてるから運痴になってしまうんだよ。
投手なんか辞めて今からでも遅くないから打者/守備に専念して欲しい。
チーム事情的にもファーストならやらせてもらえそう?
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 19:24:35.55ID:YmKvnn5I0
あんなに毎日ウザいくらいテレビで見てたのに
人生何があるかわからないよね

マスゴミざまああああああああああああああああああああ
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 19:28:59.86ID:UkxsQoIl0
>>92
日本の宝じゃなくて閉鎖的で排他的な田舎町の土着のヒキコモリの宝だったってわけさ!
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 19:35:36.32ID:XOXfoNEW0
>>49

気合いと根性で治せってか
いつの時代の話だよ
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 19:36:56.24ID:UFHg0ppB0
オワコンって言葉がぴったりで少し寂しくもあるな
一気に世間の関心が失われた
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 19:53:46.84ID:UkxsQoIl0
>>121
現実は外野すらできないよ
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 19:54:23.39ID:UYcWMCiP0
二刀流辞めてバッター一本でいくことになっちゃうかな
残念だけど
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 19:56:03.54ID:Y5UCyI300
大谷?いたねそんな人
一時騒がれてたけど今何してんだろうね
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 20:34:33.28ID:ytJnaWAf0
大谷のバットは乾く間が無いほど湿っていた
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 20:36:51.35ID:Zz7i9VKY0
これからの長い野球人生を騙し騙しやっていくのは無理だろ、絶対手術した方がいい
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 20:38:30.77ID:O6i2H6Yj0
濡れ濡れとな
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 20:43:40.57ID:H2szGZ2A0
現実的に大谷がもし打者として怪我無く1年スタメンに名を連ねたとして、イチローの打率を下げて
逆にHRを打てる選手。
3割打てず、HR25本〜35本以内、唯、打順にもよるけど打点はそれなりに稼ぎそう。
メジャーの中で打者としてみたら中レベルぐらいかな。
投手専念でやっていたら、超一流にはなれないけど、一流選手の中ぐらいの活躍は出来ると思うけど。
エンゼルスのリリーフ陣が不安定だから勝ち星はあまり稼げないかな、防御率は
2点台維持できると思うけど。
今回の怪我でどういう道をたどるか分からないけど、大谷は投打両方で平均選手
以上の活躍を同時並行でやり続けていたから凄い選手と言われていただけで
どちらか一つなら、こんなに騒がれる選手ではなくメジャークラスの
平均より少し上の選手ぐらい。
投手専念でやっていれば今年は初年度と言う事でかなり勝てたかも知れないのに、
エンゼルスの営業サイトが2刀流で人気が出で騒がれたから怪我から直っても
二刀流やらせたいだろうね
手術は回避して注射治療で夏以後、怪我から復活した2刀流大谷で先発させれば
今年はまだ大谷人気が続いているから本拠地は客はいるでしょう。
上手くいけば、全米中継もありそう
手術して来年の終わりに出ても、もう、大谷ブームは去っているからね
今回の苦難に負けずに大谷には頑張ってもらいたいですね
ダルビッシュや田中のような能書きはいらないから、復帰後の結果で見せてほしいですね
皆大谷のことを応援しているから
大谷は怪我から復帰しても長くはやれないだろうから、30前に引退の可能性もあるから
復帰後は投手一本でやってほしいですね。
打者としてみたらもう、底が見えている
投手ならまだ伸びしろがあるから、これも復帰後もとの状態で投げれたらという
条件付だけど
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 20:44:43.35ID:H2szGZ2A0
今でも皆が大谷の応援をしている
腐ることなく復帰してほしいですね
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 20:47:18.70ID:kyJQRf0m0
ハリーが何度もケガするぞって忠告したのに老害だなんだとまったく聞く耳持たなかったせい
まずハリーに謝りなさい
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 20:49:04.79ID:PvCK4xXK0
この期に及んでしっかり休養を取るわけでもなく糞の役にも立たないバッティング練習ごっこしてるんだろ
プロ意識が低すぎるわ
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 20:50:59.33ID:H2szGZ2A0
張本に謝る必要は無い
誰にも謝る必要は無いでしょう、自分の事だから怪我をすれば自分にかかってくることだから
張本の指示どうりしていたら怪我をしないという保障は無いからね
自分の不注意で若くして引退になったとしても自分がした事だから
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 20:54:21.96ID:50BZ3RJ70
大谷<二刀流という夢のためには、ある程度チームメンバーの犠牲もしょうがないと思っている
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 21:03:40.40ID:H2szGZ2A0
大谷が手術することなく今季どういう形で復帰するにしても
営業サイトは2刀流続けてほしいでしょうね、今季は
来年になったら大谷?になっている可能性も有るから
だから、手術はさせたくないでしょうね、エンゼルスは今年は
大谷の肘の結果次第では2〜3年以内にトレードもありそう
安い年俸だけどビッグネームのうちに他の球団の若手有望株とトレードで
取れる可能性があるうちにとりに行くかも
客が呼べなくなれば、話題にならなくなったら必要もないと思ってもおかしくないし
現実的に有りそうなのは、高齢だけど年俸の高いプーホルスと大谷をセットで
他球団の有望な選手との複数トレードもありそう
プーホルスの年棒払うぐらいなら若手の有望な選手数人に給料払った方がよいからね
プーホルスでは客も呼べないし、もう終わった選手だから
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 21:05:57.39ID:64roRdzS0
大谷が靭帯移植したところで投手だと皮剥けでドタキャン繰り返すのでチームメートや観客に迷惑かけ続けるだけ。
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 21:08:18.96ID:U08wrwGG0
>>153
怪我する前くらいから打てなくなってたから、1年レギュラーでやれるほどでもないと思う。
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 21:08:52.84ID:au6HLHqZ0
> オオタニのバットは湿りきっていました

なんか知らんがワロタ
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 21:11:34.94ID:7TnDXKPa0
まあ球場ガラガラだったしな
虚構だったんだよこいつの人気は
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 21:14:09.27ID:64roRdzS0
プーさんには特別補佐になってもらい
大豆さんが一塁手すりゃええ。
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 21:29:54.79ID:xhVpKEUR0
はっきり言って、投も打も3流です
手術しようがしまいがアメリカの野球ファンはもう気にもかけてない
君はアメリカ大陸に必要ない人間なんですよ大谷君
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 21:37:28.84ID:0LHrUDOG0
投打において超一流ということは証明されたし、手術してゆっくりリハビリすればオッケー
メジャーですらひれ伏す才能
大谷、すごすぎる
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 21:41:40.63ID:H2szGZ2A0
大谷の早期の怪我で一番困るのは
これからメジャーでやりたいという日本のプロ野球選手たちでしょうね
日本人は体が弱い、というレッテルを貼られて買い叩かれる
安値で取って怪我したら契約解除、間違って活躍すれば儲け物という
風潮になると、次に続く日本人選手が困るでしょう
大谷1個人の問題ではなくなってくるから
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 21:46:31.41ID:6CLeEEdd0
藤浪の復活劇応援した方が面白そうだからそっちに切り替える
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 21:48:09.64ID:/T8abOFp0
松井の方がパワーあったし打者に専念しても20本がいいとこだろ
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 21:48:42.84ID:H2szGZ2A0
パドレスにいった牧田なんかとはアメリカでの注目度、期待感が違うから
大谷は。
これからメジャーを目指す日本人選手に、メジャー球団が
大谷でもという風に思えば当然不利な契約でメジャー行く事になるから
だから余計に大谷の怪我は残念ですね
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 21:50:57.42ID:Aq6pMoMv0
やっぱりアメリカでの登板スケジュールは過酷なんだろうか
アメリカ行って怪我する日本の有名選手多いよな
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 21:52:48.87ID:gjvL3bdw0
なんか最初が派手だっただけだな
最初の頃は社食でスマホでチェックしたりテレビ見て歓声上げたりしてた人いたけど
成績が低迷してきてそういうのも段々落ち着いていった記憶
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 21:53:28.16ID:PvCK4xXK0
>>177
速球は持って生まれた才能がでかいからな
あれだけの速球投げられるんだからそれこそ緩急を生かすだけでもいいのに
全部力任せだもんな
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 22:04:46.60ID:mrNgQETo0
大谷みたいな自己管理もできない馬鹿じゃもう無理だろ
怪我怪我って結局こいつの管理が甘いからじゃん
キックボクシングの時だってそうだったろ
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 22:07:02.71ID:ZU93d+540
どちらに専念しても超一流にはなれそうもないから
それをごまかすための二刀流だったわけだしな
こいつが二刀流やめたら「なんだ専念しても大したことないじゃん」
ってハッタリがバレて完全終了するだろうな
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 22:08:36.86ID:3+FJkXtR0
二刀流を使って左投手回避してできるだけ見た目の数字が下がらないようにしてたけど
そんなので急に中4日で投げさせられる先発はたまったもんじゃない
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 22:09:24.72ID:myEiK52m0
投手専念・打者専念どちらでも、そもそも怪我が多いので
1年間無事に稼働できるかかなり怪しい
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 22:53:42.38ID:KC/d/rCd0
帰国して清宮とポンコツタッグでプロレスデビューの道が残されてる
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 00:25:30.97ID:gVfsdmeW0
バットは湿っていたってどうゆう意味?
英語では何て言ってたの?
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 00:41:50.82ID:oqKjS0eP0
打者専念でも.260 15本がやっとだろう
25本から35本とか言ってる池沼がいるな。まだ現実がわかってない
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 01:15:18.95ID:M2F1VOSf0
ネトウヨw
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 02:01:29.27ID:kQ3xydm30
>>171
大谷が特別弱いってことは実績をみればわかってたこと
他の日本人への影響なんて心配ないのさ
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 02:04:09.60ID:SXFNWToP0
>>1
バロンドール大谷のつぎは、チャーハンとかいうあだ名のHRねつ造豚が
やけう最後の希望らしいw
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 02:04:11.37ID:kQ3xydm30
>>185
いくらでもいるよ
大谷がダメだからって日本人のレベルを下げるなよ
大谷がメジャーではダメだっただけで日本人がダメなわけじゃない
道連れにしようとするなよwwwwwwwwwww
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 02:04:56.83ID:kQ3xydm30
>>185
まあ、大谷以外のピッチャーがメジャーに来て活躍したら悔しいんだろうな、大谷ヲタめ!
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 02:09:22.66ID:yxOlKO8h0
やくその希望潰えたんやなって・・・w
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 02:10:03.41ID:PV2mT2eA0
ブリトニーのデビュー曲なんか、日本じゃアイドル歌えないよな。
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 03:33:15.36ID:XEOHamsS0
二刀流やりたいなら右打ちに転向しろよ
右肘の弱点丸出しやん
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 03:42:03.93ID:izikfAY10
まだ判らんけど野茂を越える選手は出て来ない
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 03:51:33.84ID:Qs7nw7hC0
NHK「大金払って放映権を買ってるんですからDH専でオールスターまで使って下さい、枠の確保もお願いしますね」
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 03:52:45.46ID:i7Jh2YC30
大変だあ (゜o゜)
右肘靭帯損傷なら野球できないね!
安静が一番だね
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 04:08:05.09ID:tBSyurrw0
最近は手術で失敗した選手の方が目立つ。
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 04:17:15.61ID:zo4Xa3xy0
メジャー放映権いくら払ってるんだ?
いくらなんでもNHKは国民の金をばらまき過ぎだろ
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 04:18:29.61ID:zo4Xa3xy0
大谷シフトとるようになって一気に打率下がったからな
3塁方向がら空きなんだからバントすりゃいいのにやらないし
1回やれば相手もシフト考え直してくるのに
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 05:28:11.54ID:Lo8XX5190
なんとなくサッカーの宮市と被るな
日本で何か特別な成績残したわけじゃなくポテンシャルだけで安値で海外移籍し
最初の数試合は活躍し日本のメディアやファンから期待されるもすぐに対策され
その後は怪我ばっかでまともに試合に出れずいつの間にか消えてる
スピードはあるがそれを生かす技術がないとこも見た目がそこそこいいとこも被る
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 08:12:37.80ID:AQwcapVS0
>>195
いねーだろw
最近菊池あたり騒がれてるけど、あいつが行っても今のマエケンより落ちるくらいの存在で終わりそう。

打者で言っても筒香やら鈴木誠也なんかも、松井秀喜と比較してもかなり落ちるだろw
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 08:58:08.04ID:ckLaDLK30
>>205
失敗するのは手術自体じゃなくてリハビリな
PRPのたった3週間でさえ安静に出来ないアホが
TJして何ヵ月も何もしないで安静にするとか絶対無理
大谷はリハビリ段階で失敗して再TJすると思うわ
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 09:00:18.11ID:aQ+K00Va0
>>164
バットが乾く間もあらへんで
もてもてやからな
ぐへへへへ
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 09:03:43.93ID:ckLaDLK30
>>209
菊池は実力以前にメディカルチェックで引っ掛かるだろ
来年移籍なら28歳、まあマエケン並みかそれ以下の奴隷契約しか無理だろうな
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 09:08:27.47ID:ckLaDLK30
>>212
二刀流やめたら売りが全くなくなるなw
地味な並み以下の野手専門になるしかないけど
目立つの大好き特別扱い大好きなタイプだから精神的に辛いだろうなw
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 09:21:51.56ID:uUYK6unH0
投手としての未来は暗い
100マイル連投すれば数年で壊れる
かといってマー君のように軟投派になれるコマンド、球室、投球術はない

打者としての未来は明るい
大谷は左投手に対して著しく悪い。対右投手は優秀
メジャーの190センチある左の球筋に慣れれば常時出場で3割40本程度は行ける
打者なら15年出来る
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 09:26:26.20ID:b8B39Hzp0
>>19
大谷がどこでも守備が出来るならそうだけど
意味なくね?
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 09:27:03.21ID:vwbn66kT0
左を打てないだけじゃなくて打球傾向が単純過ぎてシフトをあっさり完成されて落ちていってたのに未来なんかあるわけない
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 09:30:33.31ID:+QdEu/Z50
代打くらいでなら、大リーグに置いといてもらえるかな?
守備はさっぱりダメダメだから、他に使い道ないもんなぁ。
6000万で人生を安売りした男として名を残すんだろうな。
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 09:37:35.06ID:uUYK6unH0
>>217
対右投手における打球角度はMLB平均以上の12度であり、打球が上がるのでシフトの有効性は低い
対左打者が壊滅的で-7度だったかマイナス角度。ほとんどはゴロということ

つまりシフトの問題=打球角度の問題も結局は左投手が原因
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 10:08:45.42ID:AQwcapVS0
>>214
そもそも野球の二刀流って言葉に違和感。同じ野球ってスポーツ内のポジションの違いに過ぎないのに。
野球とサッカーとか野球とバスケみたいに他競技両立させて初めて二刀流と言えるだろw

ドイツのノイアーもフィールドプレーヤーやらしたら結構やれると思うけど、そんなことさせないし、させる必要もないし、ふざけんなって言われるだろ。野球でこれが許されるところが茶番競技だわw

>>220
壮大な茶番選手じゃね?
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 10:12:53.87ID:Z+r9bX6T0
>大谷が正面から来る球に両腕で構え、左手で打ち返す動画がファンのツイッターで投稿されている。

大谷 左手だけで打撃練習再開 ソーシア監督「治療も継続しながら」(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180617-00000049-spnannex-base

↑整合性がない↓

>ティースタンドにボールを置き、痛めた右肘に影響を与えないよう、片手でスイングを行っているという。

大谷左手でスイング再開 再診次第で打者早期復帰も(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180617-00241389-nksports-base

> エンゼルスのマイク・ソーシア監督は15日(日本時間16日)、右肘内側側副じん帯を損傷し、10日間の故障者リスト(DL)入りしている大谷翔平投手(23)が本拠地のアナハイムで左手だけを使ったティー打撃を行っていると明かした。

大谷、左手のみティー打撃!エンゼルスメジャー最多15人DL(スポーツ報知) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180617-00000043-sph-base
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 10:54:29.60ID:j2EboSF20
>>17
OPS.8越えてるのにクソ扱いにはちょっと違和感あるけどな
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 11:44:52.57ID:79rVsZUr0
スポーツ選手は大変だな
活躍し続けないと誰も興味無くなる
特に海外は
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 12:00:09.00ID:4mt8AQZr0
今すぐ手術とか何でウエメセのコメントなんだよ
アメリカの環境の問題がないか調べとけや
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 12:07:31.66ID:YOgTyfGF0
>>225
それは大丈夫だと思うw

ただツイッターの動画はピッチングマシンの球を打っているように見えて、スポニチの記者さんもそう書いているのに対して、
監督が大谷はティー打撃をしていると語ったらしいのは、エンゼルスどうなってるのかなと


ティー打撃とは?
ティー打撃の例(去年33本塁打、今年今日16号、インディアンスのリンドーア遊撃手24歳による自身の打撃練習の解説):
Play Ball: Lindor demonstrates his BP cage routines
https://youtu.be/zU0b-oWKchk
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 16:14:31.21ID:aD05Wbgc0
二刀流ってネーミングセンスがいかにも昭和の爺って感じで糞ダッサい。
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 16:17:17.46ID:5MJqzELr0
なんでアメリカは、すぐに手術したがるんだ?手術せんと、だましだまし使えばいいのに。
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 17:55:45.76ID:R1PCn01R0
川口春奈が来てから大谷のバットが湿っちゃった
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 18:01:03.19ID:CMltkUdm0
>>230
豆のせいにしてだましだましやってたんだろ
これ以上やったら今年で選手生命終わるレベルなんじゃないの
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 18:19:59.42ID:COhL3EHA0
エンゼルスがお金を積んだのは投手大谷に
2000万ドルも払ったのに、打者転向なんて許すかよ
靭帯ぶちギレるまで投げさせるよ
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 20:37:07.47ID:CMltkUdm0
ネタというかピッチャーはもう辞めとけって話でしょ
打撃だけなら福留くらいは行けるだろ
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 21:08:30.27ID:aD05Wbgc0
メジャーリーグむさ苦しいおっさんばっかでつまらん。
マイナーリーグ放映して欲しい。
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 21:11:29.28ID:aD05Wbgc0
5年前と比較し投手大谷が成長したってあまり感じないし、打者大谷のがのびしろありそう。
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 21:28:10.79ID:/jAtzLkE0
手術しなければ今シーズン中に戦列復帰?
手術受けたら2020年?
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 21:29:13.55ID:L+7TqR4m0
焼き豚のイライラは続くな
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 21:43:45.86ID:NNz+ngf40
やめろぉぉぉぶっとばすぞぉぉぉ〜
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 21:51:00.51ID:ZaWLvKHU0
>>223
.600台やで

【大谷】
AB114 OPS.907 HR6 AVG.289 OBP.372 SLG.535

vs.Left
AB28 OPS.452 HR0 AVG.143 OBP.273 SLG.179
vs.Right
AB86 OPS1.057 HR6 AVG.337 OBP.406 SLG.651

4月
AB39 OPS1.149 HR4 AVG.359 OBP.405 SLG.744
5月
AB59 OPS.829 HR2 AVG.254 OBP.371 SLG.458
6月
AB11 OPS.697 HR0 ABG.273 OBP.333 SLG.364
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 21:53:09.38ID:ZaWLvKHU0
>>244
4月の貯金を更に食いつぶすことが小学生でも分かるわな
トーレスとかアンドゥハーはムラなく打ってるだけに目立つわぁ
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 22:25:32.27ID:zhxQmwx3O
大谷は左投手が相手だと打てずゴミでも右投手なら打てる
右投手専DHなら打者として活躍できる

もしリリーフで左投手が来たら?
まぐれ当たりの事故ムラン期待でメット脱げるくらいフルスイングして気持ち良い三振すりゃ良い
規格外のすげー空振り三振なら日本の大谷ファンも喜びニュースで取り上げてくれる
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 22:54:53.73ID:MefKfBV50
そもそも投手も野手も日本時代より成績落とすのに、スタートダッシュの好調がいつまでも続くと思ってた大谷オタw
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 23:55:09.02ID:bS+3Srfw0
>>153
夢見すぎだろ
バーカ(笑)
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 23:58:22.15ID:RXQeB+Mo0
まあ当の本人が選手寿命短いこと自覚してたんだし
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 06:35:11.21ID:kEsRU7mL0
野手専門になったら守備が糞だから問題になるな。DH枠なんて余ってないし
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 10:00:01.16ID:jZ7t3BTq0
大谷のCMみないけど?
本当にスポンサー契約だけで20億稼いでるの?
また、捏造記事だったの?
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 10:23:25.70ID:yswKX4j10
>>248
右の田中に手も足も出なかったくせにw
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 10:26:32.74ID:yswKX4j10
>>255
だから生き(死に)急いでるんだろうなw
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 10:39:32.60ID:jeG+Q9yf0
今手術したら今年と来年の試合出場は無理
それは一ヶ月後に手術しても同じ

マー君みたいに注射で回復すれば、今年は打者復帰は可能で来年は投手もできる

今すぐ手術するメリットは少ないよ
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 11:46:23.34ID:KTvRlUfj0
>>261
マー君みたいにコントロールも投球術もないから
結局球速を抑えて投げるなんて無理な話しだし
何より靭帯損傷が2ヶ所もあるとか恐すぎるw
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 12:39:20.79ID:Ds55SCYY0
>>261
輪ゴムに何ヵ所も切れ目が入ってる状態と同じやで。
手術しなきゃどうにもならんだろ。
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 13:13:19.26ID:m90qO9qz0
>>258
すぐ壊れるイメージしかない
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 13:21:43.00ID:PQsAtr0R0
肘治っても肩いって終わりだな
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 13:45:10.07ID:cXZ5NoHL0
>バットは湿っていた

卑猥な表現だな
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 13:46:38.15ID:18iUBcm+0
who and what??
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 13:48:08.54ID:8ErmtDAE0
大谷砲に乾く間もなし
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 14:03:26.23ID:s15Ia53UO
確かスペランカー大谷に時計屋のスポンサー付いてたような

毎年毎年すぐ故障する広告塔が時計のイメージキャラクター
時計×大谷って最悪の組み合わせだね…w
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 14:07:54.05ID:1auA8XV/0
オワ谷が野球やってたらバロンドールだな
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 14:16:30.54ID:eB7RYcpe0
大谷がサッカーやったらWCでドイツブラジルアルゼンチンスペインに勝って優勝してる
とか言っちゃう奴いるんだろな
現実はユース年代で身体壊してJリーガーに成れないだろ
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 14:21:06.45ID:/cCdNXtP0
淋病てマジで地獄のような痛みだわ。クラミジアなんてアリに噛まれたようなもん。
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 14:35:29.24ID:TVJkRDt40
湿っていた・・・

アナルオナニーにつかったんか?
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 14:37:52.65ID:5BJUrIza0
バットは湿っていた(意味深
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 14:52:36.56ID:cXZ5NoHL0
日ハムは多田野がスカウトやってるからな
バットが湿る間もないだろうな
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 15:26:48.74ID:8zJJola10
>>278
もちろんエンゼルスもそう思ってるだろうな
でないと治療中なのに片手とは言え打撃練習なんて許可するわけないわ
チームも優勝争いしてるわけでもなくWCの可能性すらないのにw
まあ球団にしたら完全に壊れる前にもうひと儲けって感じなんだろうけどw
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:07:11.57ID:WMFjgEAy0
>>279
またわがままを通してメンバーからリンチされて自主退団してくれたらラッキーだなって思ってそうだよね
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 17:25:53.37ID:5kGst1RI0
マラソン大会でスタートダッシュで全力疾走して
1q地点での最速タイムを出して自慢する子供
大谷君はそういう子
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 18:56:35.82ID:9VmshbHX0
>>278
まずいと思ってるのは放映権売りつけてるMLBかもな
一人くらいはジャパニーズスターが居ないと契約に響くかもしれないし
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 20:00:43.46ID:39rgxoiP0
>>282
スターどころかメッキを塗りたくった偽パンダだったなw
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 20:07:56.76ID:RUm/JDku0
ちょっと故障しただけでこの云われよう
サカ豚はよほど大谷の活躍に焼きもちしてたみたい
でも安心して、三週間で戻ってきて、またバンバン撃ちますから
大谷はエンゼルスの救世主
現地でも神に等しき扱い
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 20:38:20.35ID:hnk/42eP0
>>284
who and what??
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/06/18(月) 23:32:45.74ID:eB7RYcpe0
>>278
そうは言ってもエンゼルスは手術費用治療費用を支払うんだから
「もっと活躍しとけや、このヤロー」って思ってるか
「手術費用治療費用を払って出て行けや、このヤロー」って思ってるハズ
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 09:05:41.65ID:sdwJf93l0
大谷スレがめっきりと減ったな
サッカーワールドカップに負けたのか、大リーグ諦めたのか、それとも両方か
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 09:07:53.74ID:ktnfOauU0
>>284
釣りのつもり?w
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 12:41:26.41ID:wAPrpXvO0
このままたらればで終わるのかな
ちょっと前までイチロー松井や田中ダルビッシュと比較されて、才能だけならそれ以上とか言われてたのにな
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 12:52:34.46ID:07iT3bF10
>>284
日本では過去の栄光もあるし1、2年くらい待つし、投手駄目でも打者でいいよと考える奴は多いけど
これ日本のプロ野球で外国人助っ人にこれやられたらブーイング物だろ。韓国やキューバでいくら活躍して二刀流だかなんだか知らんがまじ使えねえ、と言われて当たり前。それがプロ
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 13:25:11.28ID:SIAYqaN+0
オオダニの大活躍でワールドカップなんか全く話題にならないと

汚Gちゃんたちが大はしゃぎしてたのに凄いブーメランだな(笑)

今ではすっかりオオダニの話なんか誰もしてない(笑)
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 15:42:51.17ID:sdwJf93l0
NHK-BSが番組編成で当てにしてた大谷消滅で四苦八苦
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 15:50:41.77ID:9mqOkAfV0
>>291
それ以前にそういうやつの報道がまじでないw
イニエスタがやったら大ブーイングだなw
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 16:29:39.14ID:o7ue31FU0
10年後あの人は今って番組に出るより、白鵬が相撲取り向きの体って言ってたから
相撲に転向したらいい。
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 16:37:56.77ID:k2RuBJ450
>>295
田中との対戦で四球で出塁した時に
田中からはヒットを打つより四球の方が難しいって自画自賛してたじゃんw
だったらヒット打てよって話しなんだけどw
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 16:41:57.60ID:pvU38rwe0
豆谷さん
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 16:44:07.78ID:mqBAdg1S0
サッカー選手になってももケガで苦しむだろう。ちょっと走っただけで有痛性三角骨(サッカー選手がよくなるやつ)ができるんだから
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/06/19(火) 16:55:04.92ID:sdwJf93l0
>>300
三角骨できる奴はやばい、、大谷か
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/06/20(水) 09:54:36.00ID:kb8/qnKs0
>>290
比較してたのは大谷を大きく見せようとした大谷信者や大谷ヲタ
ワレワレは比較対象にすらならないとはじめから言ってるナリよ
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/06/20(水) 10:41:05.62ID:GpUB8P0s0
大谷に関しては割と野球ファンもドライな目線な奴も多かった気がする
このスぺ体質じゃこの先かなり厳しい気がするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況