X



【ゴルフ】松山英樹、26位に浮上し決勝R進出…全米OP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fallen leaf ★
垢版 |
2018/06/16(土) 10:36:17.97ID:CAP_USER9
 男子ゴルフの今季メジャー第2戦、全米オープン選手権は15日、ニューヨーク州サウサンプトンのシネコックヒルズGC(パー70)で第2ラウンドが行われ、46位から出た松山英樹は2バーディー、2ボギーの70で回り、通算5オーバーで26位に浮上した。ダスティン・ジョンソン(米)が通算4アンダーで単独首位。

 小平智と星野陸也はいずれも通算18オーバー、秋吉翔太は通算19オーバーで予選落ち。タイガー・ウッズ(米)も通算10オーバーで決勝ラウンドに進めなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180616-00050032-yom-golf
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:48:09.46ID:LjYM8Opo0
26位だと賞金いくらくらいなるの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:54:15.12ID:5J3UnELJ0
石川遼くんは?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:54:18.62ID:Y37tr+My0
松山より女子で横峯が2日目終えて2位Tだよ
そっちを記事にしてあげなよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:54:39.47ID:DCuveGyg0
優勝まだあ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:59:21.63ID:UlAjEffg0
今の松山ならもう必要ないかもしれんが
とりあえず今回は優勝は厳しいからなんとか10位に入って来期の出場権確保を目標に
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 11:01:40.77ID:9D31i+Ox0
今の賞金ランキング。名前似すぎて区別付かない
1 ジャスティン トーマス $5,764,100
2 ダスティン ジョンソン $4,786,825
3 ジャスティン ローズ $4,737,152
4 ジェイソン デイ $4,200,887
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 11:02:06.80ID:OgaBZ9ia0
>>11
なんだかんだで石川遼は日本ゴルフ界に貢献してるな
高校生から活躍して若いのにテンガロン禿の尻拭いはさせられるわたいしたもんだよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 11:03:46.71ID:xKqqSS5+0
ジョンソンが大叩きすればチャンスがあるが、大叩きしそうにないな
昨年がアホみたいにイージーだったので、このコースは滅茶難しいわ
ま、本来のセッティングに戻っただけなんだけどなwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 11:04:11.59ID:+URKFoll0
全米OPとW杯が重なって全米OPも災難だなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 11:07:43.02ID:LjYM8Opo0
>>5
日本のツアーの3位くらいか〜
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 11:33:44.14ID:3m2WK/zS0
日本のタニマチ接待ツアープロ達は全滅か
当然だわな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 11:49:12.75ID:X72KOP4/0
ウッズ、スピース、マキロイ、ガルシアと日本で人気のある選手たちが軒並みカットされたから、このままDジョンソン独走したらまったく盛り上がらなそうだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:53:08.01ID:QVT4BgbW0
毎度毎度予選落ちしないのは立派だけど
出遅れて優勝争いしないのも松山
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:03:25.62ID:3HAkZjPq0
>>7
調査委員会による詳細の公表とJGTOの処分は、まだ。予想外の世間のバッシングに焦って、現在深く反省してる体で自粛中。
片山にしてみれば、これまで何十年も同じこと(つまりゲストやギャラリーに対する常識外れの非礼)やってきたのに
今回はゲストが意味不明に発狂するわ、今まで有耶無耶にしてくれてたJGTOや選手会は全然庇ってくれないわ、普段国内男子ツアーなんて全く興味ない世間から猛烈なバッシング受けるわで禿げ頭がパニックj状態。

それでも出場停止などの重い処分でも課されなきゃ、9月のハンダマッチプレー(国内最高賞金大会かつ昨年も優勝した得意のフォーマット)で復帰するつもりらしいという記事も既に出てる。
来週の福島オープン含めて、6、7、8月の国内男子ツアーなんて糞暑いわ、賞金安いわ、スケジュールもスカスカだわで
シード獲得や金に困ってないベテランにとっては、ちょうど良い夏休み期間なんだよ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:11:45.14ID:KXVh1rR70
これぞ全米オープンってスコアだな
3日目もアンダーパーで回れるようならDジョンソンで決まりそうだ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:21:33.74ID:3HAkZjPq0
DJは先週も圧勝してWR1位に返り咲いて好調だし、全米OPに対するモチベーションも高いしね。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:23:11.28ID:T/pmHEO/0
-4 ダスティン・ジョンソン
-3
-2
-1
*0 (*2人)
+1 (*5人)
+2 (*2人)
+3 (*3人)
+4 (12人)
+5 ☆松山英樹 他8人
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:10:31.91ID:vM1vRL570
>>35
この2人の成績ってシンクロするよなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:15:17.48ID:5uRokEIQ0
初日にフェスキューの中から、タイガーがボール捜してくれたからだろ
ロストしてたら、今頃予選落ちだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:34:25.37ID:MYbZ5dZq0
そろそろ無冠を脱出したい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:56:49.11ID:XuqNnx2g0
>>35
大谷もオワタっぽいし、やっぱりオリンピック連覇の羽生キュンが日本人最強アスリートだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:17:32.23ID:X9euFAjP0
>>43
そんなオカマ競技例に挙げてでどや顔されても痛くも痒くもないわな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:41:16.78ID:5ItUTGOa0
ゴルフ板の惨状みるとゴルフ始めようと思っても躊躇するわな
あんな奴らとゴルフ場で会うかもしれないと思うと
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:48:24.53ID:P175tAAe0
>>16
ゴルフは男子メジャーしか見てないけど、野球もサッカーも見る自分は今
睡眠不足で災難ですw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:58:46.14ID:gTYeejE30
去年優勝したケプカの賞金は2,160,000ドル
2位Tだった松山は1,050,012ドルだった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:35:33.32ID:UFHg0ppB0
>>49
メジャーでも賞金あんまり高くないんだな
その代わりツアー全体的にそこそこ賞金がある感じなのかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:41:42.07ID:zfd0half0
>>35
錦織順調に復活してきてるよ
つか怪我して休んで成績落ちて、怪我治って成績戻るってだけの話だからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:05:32.56ID:rxf4BIIm0
スピース、マキロイ脱落してるし松山は頑張ってるって思っちゃう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:04:53.16ID:gTYeejE30
ANA&レクサスの高額応援ツアーもあるし予選通過良かった
今年もスペシャルなツアー裏山
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:14:02.98ID:XHRNwKT50
>>53 またオッサン世代が盛り返したみたいだな。スピース、マキロイは勢い良過ぎたけどやっぱ続かないのか
松山はメジャー未制覇だから逆にモチベーションが続く気もする
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:13:26.51ID:/lAWUUTb0
ゴルフファンでは無いがゴルフのメジャー大会見るの好き
だがサッカーで忘れてたわ、ごめん
見よう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:45:24.34ID:8SBdqOys0
ゴルフが嫌いになりそうなコースだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:24:15.46ID:n3FuwIs40
ボギーでOKってw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 04:35:50.42ID:e1YXNc7N0
松山以外の日本人は毎回恥晒しに行ってるの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 05:16:16.95ID:A+G02mUK0
松山は信じられないほど性格が悪い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 05:23:56.69ID:71ynupJQ0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ   ふーん、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 05:41:08.01ID:SE3S3o0/0
今年はムチャクチャだったなw特に3日目
松山含めトッププロが軒並みスコア落としまくって、プロキャリアの中でも最悪のラウンドだって人も多かったんじゃないか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 05:55:09.17ID:SLJ9WGLv0
>>46
将棋板もひどかったぞ奨励会くずれのネット将棋が
ルールだけで十分
やはりああいうのちょっとかじったことあるやつがたいさはらしてるんだなて
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 09:55:20.07ID:+YoTo54V0
ミケルソンの前代未聞のプレーのスレは無いのか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 10:41:29.28ID:suJtqzG10
>>70
実際に近くで見れば、あんたも分かる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 16:50:00.77ID:LXR+syN40
>>72
【松山英樹:プロ6年目】【正規シード:国内ツアー1年(たった1年で脱会)PGAツアー8年目まで確定】
アマチュア世界ランク1位(2012年)
国内ツアー8勝(日本オープンタイトル1勝含む)
国内賞金王1回
PGAツアー6勝(世界ゴルフ選手権2勝、二クラス招待メモリアル1勝、表ツアー3勝)
ヒーロー・ワールド・チャレンジ(Tウッズ招待の世界トップエリート大会)1勝
マスターズ  5位
全米オープン 2位T
全英オープン 6位T
全米プロゴルフ選手権 4位T、5位T

【石川 遼:プロ11年目】 【正規シード:国内ツアー11年 PGAツアー正規シードは2年で陥落】
国内ツアー14勝(日本のメジャー3大タイトルは一つも無し)
国内賞金王1回
 その他、特には無し

松山がプロになって6年・・・随分な差がついたもんだなあ、で、松山は米国でもファンクラブが出来るほどの大人気、プロにも友人が多い
一方チビ雑魚の石川の方は・・アメリカでもボッチ、日本に陥落してきてもボッチ、性格悪過ぎてみんなスルー(笑)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 16:54:18.82ID:LXR+syN40
日本国内ツアーの2大嫌われ者 チン呉 & 尿 の戦績比較では・・

【片山チン吾:プロ23年目】 【正規シード:プロ3年目から、現在国内ツアー永久シード権保有】
国内ツアー31勝 (日本オープン2勝含む日本の3大メジャータイトル全て保有)
国内賞金王5回
マスターズ4位
全米プロゴルフ選手権4位T

【石川 尿:プロ11年目】 【正規シード:国内ツアー11年 PGAツアー正規シードは2年で陥落】
国内ツアー14勝(日本のメジャー3大タイトルは一つも無し)
国内賞金王1回
 その他、特には無し(PGAツアーでは半分以上があえなく予選落ちだった)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 17:29:23.88ID:D+K8SMvC0
石川遼や他の日本人だったら4日間で+70ぐらいだったよな
松山以外誰も予選通らんがw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 19:20:32.29ID:1ITkoFq70
>>75
最初から毎日+10で回るつもりでやれば4日間通算+30くらいにはできるよ

プロは最初から+10で回ろうとせず最低でもパープレー、あわよくばアンダーを狙うから
それに失敗すると大たたきしちゃうだけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:49:00.01ID:2CHT114D0
最終日16位まで上がったのかよ
この人、メジャー調子悪くても最後は必ず20位内に入れてくるな。やっぱ只者じゃねえわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 17:32:03.42ID:ioptzB7x0
2018
1月 トーナメントオブチャンピオンズ 4位タイ
1月 ファーマーズインシュランスオープン 12位タイ
4月 マスターズ 19位
5月 バイロンネルソン選手権 16位タイ
5月 ザ メモリアルトーナメント 3位タイ
6月 全米オープン 16位タイ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 18:08:26.75ID:6j145lvZ0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況