X



【フィギュアスケート】町田樹さん プロフィギュアスケーター引退を表明 学業専念のため 10・6最後の演技
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/06/15(金) 20:21:26.25ID:CAP_USER9
 フィギュアスケートの2014年ソチ五輪5位、世界選手権銀メダルに輝き「氷上の哲学者」と呼ばれる町田樹さん(28)が学業専念のため、
10月の公演をもってプロスケーターを引退することを15日、公式サイトで発表した。

 10月6日に行われる「ジャパン・オープン2018」(午後0時半開演)「カーニバル・オン・アイス2018」(午後6時半開演)への出演を報告。

 「両公演とも新作を披露する予定です。なお、上記の公演をもちまして私、町田樹は学業専念のため、プロフィギュアスケーターを引退いたします」と
表明し「私にとって様々な思い出の詰まったさいたまスーパーアリーナにて、1人でも多くの皆様にお会いできますことを心より願っております」とした。

 14年の全日本選手権を最後に競技活動を引退。17年にプロスケーターとして復帰。早稲田大学大学院スポーツ科学研究科博士後期課程に在学している。
アイスショーへの出演は大学院における研究活動の一環。

 ◆町田 樹(まちだ・たつき)1990年(平2)3月9日、神奈川県川崎市生まれ。千葉県松戸市に住んでいた3歳の時にスケートを始める。
その後、広島県に引っ越し、倉敷翠松高から関大に進学。大学進学後に力を付け、GPシリーズ4勝。ソチ五輪5位。14年12月の全日本選手権で
現役を引退し早大大学院に進学。17年8月にアイスショーでプロスケーターとして復帰した。早稲田大学大学院スポーツ科学研究科博士後期課程在学中。
1メートル62、53キロ。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00000130-spnannex-spo
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:28:16.76ID:60r3SSCV0
好きにしな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:28:37.42ID:tllArmP2O
勿体無いな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:29:59.30ID:KCfD9D0s0
町田くんの新作を毎年楽しみにしていたのに来年からが寂しすぎるよ
でも最後の舞台はチケットが比較的取りやすいさいたまスーパーアリーナにしてくれたのってファンへの優しさなのかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:30:58.46ID:HAbmQDQ+0
町田が辞めたらフィギュア観る理由もなくなるな…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:31:45.69ID:H4Nu0/LrO
研究者で食っていけるメドが立ったんかな
勿体ないが町田の人生、先が長いからしゃあないな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:34:01.74ID:jAjKv7lS0
代表作は間違いなくエアギター
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:35:08.84ID:d0B2tq1D0
世界フィギュアのエデンの東は今でも見返すよ
何度見ても同じ気持ちで感動できる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:35:14.85ID:iTtnuklo0
スケオタじゃないけど町田の演技は面白かったりすごかったりで好きだから残念だ
また何かで見られるといいんだが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:35:45.66ID:e9wH4PFXO
まっちー色んな意味で才能あるのに勿体ないな
引退しなくても本人のペースで出演続けてたらいいのに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:36:06.16ID:lpLZ8mkY0
実際は生活が出来ないから引退なだけ
町田の実績ではショーのギャラも雀の涙程度
しかもテレ東系ショーしか仕事がない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:37:22.84ID:cijAui+C0
ギリヤーク尼崎と言う一人でクネクネ踊りを見せる気持ち悪い大道芸人がいるが
コイツの新作フィギュアを見てギリヤークを連想した。二度と出て来るなよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:38:31.57ID:dnGu/dAH0
>>26
小塚は?あの人も最高実績は世戦2位でしょ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:38:53.81ID:N/HbWQTg0
>>15
ポスト得てるわけでもないのに目処も糞もねーだろ
博士論文書かなきゃいけないからアイスショーどころじゃねーんだろ
このレベルの選手なら博士持ってないとポストは得られない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:40:25.75ID:oKWaG+ad0
現役引退の時といい今回といいきっぱりしすぎだわ!!
もっとテキトーでもいいから末永く演技見せてほしかったよ
海外なら引退してんだかしてないんだか分からん状態で10年とか
そういうのいっぱいいるしそれで許されるのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:41:02.52ID:Ia1decJw0
なんかこの人いつも引退してるね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:43:54.85ID:e9wH4PFXO
>>34
本当にそう思う
本人の性格なんだろうけどもっと楽に楽しんでくれても良いのにな
年齢いったら考え方緩くなってまた出てくれるかもしれないが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:44:48.33ID:N/HbWQTg0
>>38
非常勤講師なら子供の小遣いに毛の生えたぐらいの額ぐらいにしかならんだろ
生活するのは困難
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:46:04.92ID:HveSD5d20
町田って浅田信者に叩かれ続けて本当に可哀想だったよ
2014年世界選手権で準優勝したときなんて会場に詰め掛けた浅田信者がブーイングを行ったし
プリンスアイスワールドでのショーのときなんて浅田信者がTwitterで妨害を呼びかけ
横浜市と神奈川県に「こんな茶番ショーをしてないで復興支援しろ」などと凸攻撃を繰り返した
本当に浅田信者はマジで邪魔だからフィギュア界隈から消えて欲しい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:46:14.93ID:BqvnQrQQ0
>>35 確かに相違
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:50:06.68ID:bsTIIQLI0
寂しすぎる…まだまだいろんな世界をみせてもらえると思ってたから失恋した並の落ち込みだわ
でもこの引き際の美学もまっちーだからな
プラチナチケットで取れなさそうだけど頑張ろっと
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:50:27.96ID:FS22rGe20
>>35
スケート自体から退くような話だったのにいつの間にかショーに出ていたイメージ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:51:20.62ID:BqvnQrQQ0
>>35 確かにプロスケーターの引退表明あまり聞いたことないな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:51:23.80ID:Ft7Gsidd0
学歴ロンダで28才から学業専念www
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:51:25.92ID:FS22rGe20
何だかカルト的な人気があるイメージ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:53:23.39ID:xCvg/X+m0
まっちー学業の一環としてスケート続けないのか
現役引退はよく聞くが「プロ」引退は珍しいわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:53:29.10ID:wGGC96KO0
選手やめてから顔面のブツブツがすっかり治ったよなあ
よっぽどストレスだったんだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:53:36.00ID:6TVNtaIn0
>>44
町田をあの時執拗に叩いてスケ板を使い物にならないようにしたのは
羽生オタでしょうが!
何で浅田真央に何でもなすりつけるんだ、羽生オタは?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:54:33.20ID:g62BeWY60
人気に飢えすぎだよこの人
話題になろうと必死で変人演技してメディアに売り込んで
毎回毎回、引退宣言のシチュ計算しまくって
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:57:51.97ID:lP7sY4zv0
あーみん世界の住人が・・・
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:58:38.95ID:+xdvP/tQ0
>>53>>61
被害者(とされる)の苗字だけ改変したのをよく見かける
テンプレがあるんだろうけど何が面白いんだか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:00:20.91ID:DJeKGCs6O
>>68
危脳丸的な何か?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:01:07.53ID:zSA9c5Qc0
舞台役者やらせたら良さそうだが
まっちー才能あるのだから外に出ないともったいない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:01:35.04ID:r+kEP14u0
町田以外にショーまで行って演技みたいと思うスケーターいないマジで
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:02:47.02ID:MIIElAYC0
右の代打 町田 康嗣郎
左の代打 浅井 樹
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:03:24.74ID:Ft7Gsidd0
>>72
舞台舐めんな

フィギュアスケートの芸術()なんてクソみたいな他の舞台芸術の寄せ集めなんだから
通用しねーよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:04:45.48ID:gnsxlH+O0
>>76
スケオタはそれを信じてるのいまだに多いからなあ
氷から上がれば存在感が地味な人多い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:05:29.22ID:UTpvK5+s0
彼女おるんやろ?
お前らみたいな顔してるけどかスペックが違うからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:08:59.18ID:AWsQ1MCC0
あれ、この人とっくに引退してなかったっけ
フィギュアスケート界で28歳なんてとっくに用済みじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:09:07.25ID:Ft7Gsidd0
>>84
ロンダしただけでたかが関学だろ
入試かスポーツ推薦かは知らんがどっちでも大して変わらん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:11:30.61ID:Vsy1hMyZ0
>>44
てかこれ改変コピペじゃない?元が何かは知らんけど被害者が荒川バージョンと羽生バージョンと、あと内容が少しずつ違うのあった
そして「嘘つくな」って突っ込みとセット。「浅田アンチは嘘つき」ってやるのが狙いかと
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:12:08.56ID:AWsQ1MCC0
久保ミツロウがこの人のファンでそれでモデルにして作ったアニメがユーリオンアイスって聞いた時は引いた
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:13:24.85ID:g62BeWY60
>>86
やっぱメディアに売り込むための作りだよね?

>>91
町田ファンの思い込みでしょ
あれはあらゆるスケーターの特徴が入ってるし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:17:01.71ID:v6z3Ejbn0
スケートスレのお約束
スレタイ内容そっちのけで関係ない名前だして罵り合い
今日もやっとるな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:17:57.41ID:dZOH0esK0
まっちーは解説も上手いからなぁ
アスリート本人と第三者の視点をうまく交えながらスケートに限らないアスリートを育てられる稀な人になりそう。
演技が見られないのは残念だけど、これからが凄く楽しみな人だ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:18:27.46ID:g62BeWY60
>>90
公式の態度を変えさせるほどの突撃は真央ファンも高橋ファンも羽生ファンもずーっとやってきてるからなぁ
結局、この三人以外含めてどのファンもキチガイ度なんて変わんなくて
数が多ければ攻撃度が上がるだけなんだよね

>>100
本人に話題性がないからしゃーない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:18:38.87ID:hujBcreO0
ネラー人気があり過ぎるな町田は
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:19:45.50ID:dZOH0esK0
>>95
お金持ちの家に生まれただけでなく、きちんと育てられた感があるよね。
もしくは彼の家が貧しくともきちんと育っていそうな雰囲気。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:20:42.97ID:S4Mnuvny0
町田くんのソチの時のエキシビション好きだったわ。カッコエエ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:21:36.22ID:ComMfnaw0
アラサーか。
相手がいるなら準備する時期だからな
どんどん周りが結婚するのが28から29
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:22:10.65ID:g62BeWY60
>>104
きちんと育てられた人があんなキャラ作りするんだw

ブレイクする前、PIWで花束に向けられた執拗な目線が忘れられない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:23:09.14ID:WozOaJ330
マッチー…
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:23:38.30ID:g62BeWY60
切れた

当時はまだ肌はそこまで荒れてなかったけど
まじきもかった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:24:12.49ID:dZOH0esK0
>>112
うーん、捻くれて育った人はどんな人もあなた以下に見えると思うからなぁ
却下w
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:25:45.10ID:CdPJZxjG0
えええええまっちーのプロが見れなくなるの悲しい(´;ω;`)
解説はしてほしい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:26:51.75ID:g62BeWY60
>>116
いやイヤミ言って個人攻撃してる暇があるなら、現実から目をそらさずに考えてみなよ
真面目に考えて両家に育った子があそこまでキャラ作って人気乞食すると思う?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:30:08.01ID:+kCZiUT60
この人の解説は良い
トリプルサルコゥ八木沼とっとと降ろして町田くん解説してくれ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:31:20.74ID:JJqfVfDu0
>>118
○○乞食っていい方、モロ羽生アンチと同じだね
町田に対してまで、こんなところでもクズ活動してるんだ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:31:45.23ID:dZOH0esK0
>>118
あなたもわざわざ鏡を見ながら書き込んでいるようでw
お疲れ様です。
うんこさんに絡まれる前は悪口なんて書いてないんだけどなぁ
うんこの力は偉大ですわ
嫌だわぁ、うんこ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:32:43.99ID:g62BeWY60
>>122
うんこってwww

ごめん、すごい笑ったから許してあげる
やっぱりああいうのに騙される子は頭がそうなんだ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:34:47.00ID:2FLhRb6U0
ID:g62BeWY60
悪名高い高橋大輔オタかあ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:35:14.06ID:dZOH0esK0
>>124
うんこに笑えんの?
保育園児じゃんw
親に構って貰えず初めて喋った言葉がうんこなんじゃないの?
シンパシー感じて喜んでんの?
うんこに笑うなんて幼いわぁ…酷すぎる。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:37:32.09ID:l6b42hCD0
グランプリシリーズ4勝もしてたっけ?
普通に大選手だったな
織田より勝ってるのかな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:37:38.40ID:dZOH0esK0
>>124
ついでに
喜んでるみたいだから、今日からあなたは「うん子ちゃん」ね
ちゃんと付けてもらえただけ感謝してね
あなたの親はあなたをクソと呼んだだろうから、随分マシだよね!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:38:40.87ID:ilZTpfNM0
作詞家になったら面白かったのに
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:40:17.28ID:g62BeWY60
>>127
いや、そういう悪口言ってるあなたが可愛いなって
リアルタイムでそんなことを口にする人を初めて見たけど新鮮だった
育ちがとか言ってるからかなりのおばさんだと思ってたけど
もしかして年下だったのかな
ごめんね(イヤミではなく本気で)
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:42:50.17ID:dZOH0esK0
>>133
今までずーっと考えてたんだw
ぐぎぎぎ、なんて言い返そうってw
知能低いなぁ、流石保育園児w
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:43:41.98ID:g62BeWY60
>>131
いやいや、ごめんごめん
あなたに免じてもう2012以前の町田のアレな部分をバラすのはやめてあげるから
そんなに怒んないでよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:45:06.58ID:g62BeWY60
>>136
いや本気で言ってるしもうすっかり毒気が抜けちゃってあなたをいじる気は無いんだけど…通じないか。ごめんね、私の負けだよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:49:05.65ID:xmHwtZh10
まあ信者はどいつも痛いが
普通にいきるほうがよいだろ
バレエ団だったら入れなかった身長だし本人満足では?
まあ芸術には限界が

普通にみて楽しめればよい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:51:14.35ID:o3Ec1/0p0
つーかよ、町田くん嫌う要素てあるか?
めっちゃ好きなんだが?すげー可愛くねえか?
リアルな人間像が楽しかったやんねー
俺がオッサンだからか?
ちなみに高橋くんも大好きやぞ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:54:19.22ID:xGIG0JUsO
一言お疲れ様でしたでいいだろうに、このスレ殺伐としてて怖いな((((;゜Д゜)))
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:54:30.26ID:C5xmajt70
>>140
腐女子ファンが多そうだと思ってたけど
当たってた
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:58:09.05ID:gMeZtsqm0
こいつのファンが気持ち悪い
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:58:29.20ID:Eshg/YGc0
ピョンチャンの解説よかったわ
学業に専念していい指導者解説者になってほしい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:01:01.51ID:dZOH0esK0
もう来ないかなあのバカ
なんで1人のアスリートが引退するって機会にクサす必要があるんだろ
ストレス解消にはなるけど別方向に疲れるわ。

みなさんお騒がせしました。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:01:54.15ID:nAiSv2z/0
>>141
別に嫌いじゃないけど
チケ発売の前日に引退&新作煽りされるとうわぁって感じはする

まあいろいろ商売上手だったな
お疲れ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:03:26.79ID:3ypTE/2D0
あ、そう
一々発表せずに勝手に辞めろよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:05:15.28ID:vPT9b0un0
えーもったいないな演技キレキレだったのに
でも小塚も完全引退するといってまたショーで滑ってるし町田も戻って来るかもな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:07:11.03ID:2YiFMusLO
プロ引退はえーな!面白いスケーターで好きやったぞ
取り敢えずお疲れ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:09:01.66ID:Uvrl7VUF0
162センチ53キロって私と同じスペックだわ
もっとひょろっとしてると思ってた
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:09:12.97ID:vdfMJ9B+0
俺たちの町田で盛り上がったなあ
またエアギタースケート見たい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:09:18.06ID:oKWaG+ad0
>>149
選手引退の時があまりにも電撃的過ぎてファンは驚天動地の阿鼻叫喚だったから
今回は早め早めに知らせとこうって配慮だと思う
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:13:32.97ID:DZDGxrXm0
>>145
流されて安易なことは発言しない誠実さや
プログラムへのこだわりを語るのはよかったけど
技術的なことは喋れない人なんだなと思った
試合実況より戦前にプログラムや選手の特性について語る方が向いてる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:14:13.24ID:nAiSv2z/0
>>159
あれで大騒ぎされてMOIで注目されるの狙ってたんでしょ
今回と同じだよ

でもそういう才能がある人って良くも悪くもお坊ちゃんお嬢ちゃんが多いスケート界では珍しいから
プロモーターに向いてると思うんだけどな
ランビと組んだら面白そうなのに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:14:36.84ID:tJd58KeZ0
博士課程後期か マッチーはどこの教授になるのか
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:14:50.54ID:xCeiQr2n0
1(右)高校2年のとき、メキシコのピラミッドの頂上でアルミみたいなものに触れたら四回転が完成した
2(遊)僕はこんなミスしないんですけどね…
3(一)本当に素敵な時間を過ごしたいなら、電話じゃなく僕の演技を見に来てよ
4(指)ビッグバンですよ。ボクの“火の鳥”は宇宙まで飛ぶ
5(左)オフコース、メダル
6(三)鳥取は、世界中で唯一気持ちを解放できる場所なんです
7(二)(セレモニー後の羽生とのダブル会見で)「ぶっつぶす。冗談だよ。じょうだ・・・あ、でも本当。
8(捕)そろそろ演技のみで語る男も悪くないかな
9(中)『町田樹』は『悲劇名詞』なのかな
P(投)これまでの『火の鳥そのもの』から、僕の裸体に火の鳥の精神を絡みつけて具現化した
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:15:06.85ID:IgZoj+K60
まっちーのこういうところ嫌いじゃない。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:17:21.59ID:u7wqSO3J0
解説で定着できなかったらまた戻ってくるだろう

院卒業するので引退宣言
転職するので引退宣言
拠点移すから引退宣言

五輪でフィギュアが注目されてショー大儲けな年にやればまだまだ12年はいける
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:17:27.75ID:aQqRgWMY0
>>81
無良君はこの間競技としては引退したばかり
今はプロスケーター
刑事はオリンピック終わっても続けているということはあと4年はすると思う

>>93
ソチの切符を勝ち取るために意識改革した結果
元はそこまで発信するような感じではなかった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:18:46.13ID:0CP118FV0
もう引退して学業に専念してるのかと思ってた…。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:19:39.63ID:IgZoj+K60
>>88
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:20:16.07ID:uMlgumN60
あープロを引退するのかw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:20:28.83ID:C5xmajt70
>>168
問題はスケオタ以外に4年間覚えてもらえていられるほどの人物ではないということである
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:21:20.02ID:4wOOWzpD0
本人の性格もあるんだろうが潔すぎだよなあ
表舞台から去ってしまうのは本当に寂しいけど、気が向いたら解説なりアイスショーなりで帰ってきてくれ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:21:46.05ID:9TGZuGK70
いつまで学業してるんだと。大学で教授にでもなるつもりなのか?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:21:50.25ID:PzykbqnJ0
>>95
浅田
父 前科持ち元ホスト
母 元風俗嬢

高橋大輔
母子家庭 母美容師
兄貴 前科持ち

羽生
父 中学校長

トップレベルだとマシなのは羽生だけ
浅田高橋は底辺家庭出身
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:22:48.90ID:zrwKsd6d0
スケオタはなんでいつもケンカしてるんだ
採点競技でも体操やスノボハーフパイプは芸スポ板でのオタ同士の叩き合いとか無いよな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:22:57.88ID:OaNjGRrt0
プロの演技も素晴らしかったけど表現したい事に技術が追いついていないように感じた
だからこそ長く続けて欲しかったけどこの潔さもまたカッコ良い
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:23:31.78ID:PzykbqnJ0
スポ科の院ごときで専念するような学業研究なんてないだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:24:02.68ID:IgZoj+K60
スケオタのゴミさ加減w
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:24:53.52ID:PJLF0LxX0
ある意味らしいなw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:25:13.43ID:BnDT85MA0
>>169
演技中ずっと喋ってる実況解説すげえ邪魔だな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:25:29.32ID:IiDKerLv0
まーんwwww

140 名無しさん@恐縮です 2018/06/15(金) 21:51:14.35 ID:o3Ec1/0p0
つーかよ、町田くん嫌う要素てあるか?
めっちゃ好きなんだが?すげー可愛くねえか?
リアルな人間像が楽しかったやんねー
俺がオッサンだからか?
ちなみに高橋くんも大好きやぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:26:04.87ID:0F/za+ZB0
>>183
五輪の翌年は業界にとって四年に一度の稼ぎ時なんだよ
でもこいつにはもうやめます詐欺しか話題がないんだ
分かってやれ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:28:07.96ID:PzykbqnJ0
青学駅伝の監督も仕事の傍らスポ科院に通ってるのに情けない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:28:47.09ID:oKWaG+ad0
>>190
前の時も選手を引退しますって言ってきっぱり選手辞めたんだから
詐欺ではなくないか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:32:09.04ID:0F/za+ZB0
>>197
なるほど
嘘はついてないのか
改装の部分を異様に小さく書いてある閉店セールみたいなもんだな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:32:10.01ID:OQ9UOnyK0
引退寂しいとかお疲れさまでいいのに、変に絡んでくるのがいるからウザい
嫌いなら嫌いでいいけど、粘着が酷い
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:34:23.96ID:s88pTv9v0
近藤真彦  総叩かれ
町田樹   愛される

同じ「まっち」なのにこの違いww
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:35:47.68ID:G1XZ81+W0
うわぁまじでか
解説には出てきてくれるのかな。コーチは?
さいたまワールドのエデンの東最高だったな おつかれ様
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:36:07.45ID:MqZJdWb90
>>44
この文章の元は↓

羽生って高橋信者に叩かれ続けて本当に可哀想だったよ
2012年の世界選手権~と続く

これって有名な事件だよね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:36:36.13ID:Gr6jLmcl0
>>1
>町田樹さん(28)が学業専念のため、

???????
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:37:36.09ID:Gr6jLmcl0
ホクロ男とニキビ面のどっちだったっけ
思い出せん
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:38:29.01ID:6lhTDgYM0
面白い男だった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:38:49.05ID:zrwKsd6d0
おまえら村上大介の引退スレも伸ばしてやってくれ
朝に立ってまだ100スレいってないぞ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:39:06.65ID:MqZJdWb90
引退表明するぐらいだから
戻ってくるつもりはないんでしょうね
学業に本格的に集中しなければ非常勤講師で終わってしまう
危機感あるのかも
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:40:04.15ID:s88pTv9v0
まっちーの演技は小塚に次ぐ、正統派だったな
高橋や羽生たちは少し違うけど、またそれが良かった

まっちーの後継者は誰になるんだろう
しょうまが近いかな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:40:13.27ID:6B/hAfcp0
濃いメイクして気持ち悪いやつだった
ブサイクなくせに相当なナルシスト臭が漂っていた
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:40:32.37ID:w3wtwe4g0
プロスケーターとしてアイスショーに出てたのも研究の一環だった(来場者にアンケートもとってた)
論文書いて講義もやり出して忙しくなるから学業専念
本人的には何もブレてない
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:42:16.63ID:MqZJdWb90
>>213
解説は続けるんじゃないの?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:45:30.09ID:vTeWqfKo0
えーーーーーーー
残念すぎて悲しい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:45:59.27ID:8oFuJSKM0
学業に専念するのになんで引退を4ヶ月も先に伸ばすんだろう
10月以降から本気出しても厳しいんじゃ…と思ったら
明日CaOIの抽選先行か
本当に真面目にやるなら即時引退しろ
売る口実に学業使うのやめろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:53:00.49ID:tT6UJ26t0
最後の公演チケット取れる段階で教えてくれるなんてファンにとっては優しさの塊だけどな
公演が売れたところでスケーターにその分の利益反映あるの?こういうのって依頼で定額じゃないの?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:53:17.84ID:5lOvAsuU0
マッチーよかったよね
昔のミッチーみたいでw
羽生より好きだったわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:55:46.27ID:YCf5wdha0
マッチーはワールド金メダルだったが、銀メダルにさげられちゃったとしか思えない状況だったわ
あのワールドではトマシュ=ベルネルが、町田が金メダルだって言ってたよね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 23:03:18.18ID:YCf5wdha0
町田は四大陸金メダルとってるから、いわゆる「タイトル」の金メダルはとってるんだよね

この子こそ、連盟がプッシュして伸ばす対象にしておけばねえ……
だーいぶ前から連盟が韓国と仲いいせいかどうかしらないが、
本当に才能のある日本人選手は、一番になれないんだよな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 23:05:56.35ID:zrANO9t00
町田二世つうかエキシビション面白い奴マジで出てきて欲しい
深刻な問題なんだ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 23:08:53.78ID:aQqRgWMY0
>>229
町田くん4CCは銀メダルが最高位だよ
価値としてはその上のワールドでも銀メダル持ってるからこちらとソチ5位入賞の方が
使われるだろうけど
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 23:10:59.68ID:OgGS8ALm0
今年度、前期は慶応で、後期は法政で授業持つのか。
さすがに授業目当てで受験する高校生はいないだろうが。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 23:12:20.20ID:uAQuxpO30
プロの引退宣言って必要あるのかな?
勉強が落ち着いたらまた出ればいいのに潔すぎるというか保険をかけないんだね
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 23:13:33.70ID:MqZJdWb90
>>232
宇野がいる
似てるじゃん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 23:14:59.43ID:QEjhFbXc0
>>1
ギャー!
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 23:22:28.83ID:CLlcccVJ0
また何かの形で表舞台にたくさん出てきてくれると思う
表現したりすることは好きなんだし
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 23:22:40.29ID:5KZjBR2B0
>>18
ロシュフォールでの佇まいがとにかく美しい
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 23:25:42.42ID:FaU5R1Cx0
引退しないといけないもんなの
とりあえず休業は許されないの
スケーターでいるとスケ連にショー出ろ仕事しろってかり出されて鬱陶しいの?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 23:25:54.85ID:4aCLYIyL0
もう1回、白夜行見たかったな
フジの放送事故で見られなかったやつ

あと、この人は好きだけど、ファンがいつも羽生君を叩くのが嫌
誰を落とさなくても、良い選手は良い選手
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 23:29:45.32ID:6PAUSBbr0
なんで引退?
別に区切らなくても良いとおもうが
嫌なら仕事受けなきゃいいんだし
なんかしがらみみたいなのがあるのか
見れなくなるのは悲しい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 23:33:48.51ID:icpc/dc00
羽生にソチでは相部屋だったとウソつかれた人か
さいたまでは優勝の出来だったのに2位にさせられて、表彰台の羽生にどけアピールしてたなぁ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 23:33:48.54ID:MqZJdWb90
>>242
スケートやりながら普通に働くのは難しいよね
休んでばかりいたら信用問題にかかわる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 23:36:34.75ID:lAuxwkZF0
スーパーマリオってフェルナンデス?
それとこの人のエアギター見て、エキシビションって面白いんだと思った。
手を抜いてるわけではないんだろうけど、何か当たり障りのない曲と演技の人が多い気がして。
まぁ試合後の演技にそこまで求めちゃいけないものなのかもしれないが。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 23:40:21.53ID:aQqRgWMY0
>>243
あー…あれ残念だったよね
機材トラブルとかいう話だけどカメラ全部だめだったとか?と疑問が残ったなあ

でも町田くんのファンそんなに羽生叩いてるかな?
他に比べると全然気にならない

>>248
ハビエルはハビエルマンじゃない?
マリオやってたのは織田くんとモナコの選手でもいたと思う
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 23:41:54.31ID:uhTTt85a0
>>1
なんだかんだ潔すぎでもう...
キレのある美しい身体表現で、フィギュアスケートの可能性の広がりを予感させてくれたのに...
あーもっと観たかったよー
まだまだあと3年くらいは観られると思ってたよ!
あの軸が細くて早いジャンプ!
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 23:42:33.33ID:m1uKukqC0
氷上の哲学者ってかっこいいな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 23:42:34.89ID:oKWaG+ad0
>>242
プロは休業宣言しようが何も言わず休もうがぜんぜん許される
たまーに思い出したように数年に1回ペースでショーに出たって全然おk
だからこそわざわざこんなにはっきりくっきりプロ引退表明せんでもええやろってなってる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 23:43:38.75ID:MrTS0s+30
>>166
ティムシェルと逆バレンタインも入れてやれ

>>250
マリオは試合だとモナコのルシーヌと織田、エキシではヴォロトラがやってた
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 23:45:56.56ID:2MoAdlXY0
現役引退もなんであの場で発表?前からわかってたんだからさっさと発表しとけって思ったけど今回のタイミングも実に嫌らしいね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 23:49:21.02ID:gnUu9vsJ0
まっちーもったいねえ
戻ってきて
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 23:49:35.91ID:DJeKGCs6O
町田、所沢のキャンパスにいるの?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 23:52:21.58ID:M6IqVkqx0
あと解説
解説やれるならプロも出来るでしょ
解説だって事前に下調べは必要なんだし
そんな時間もないからプロ引退なんだろうと思うのでないと思うし、演技より町田が語る言葉を褒めまくるファンが嫌
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 23:53:30.59ID:QAB1yycd0
>>232
友野
でもワールドでまさかの大ブレイクで、エキシが無難になってしまうのが心配
あとジュニアで野球ネタやってた奴がいた
あれ好き
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 00:21:04.58ID:Nj3nN2lP0
>>18
五輪にふさわしかったね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 00:21:06.87ID:XZLV0Ssj0
まじかー
テレビ東京での解説はして欲しいかな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 00:32:11.97ID:pnjfXaZe0
選手引退の時もそうだったがいつも「〇〇で引退します」
と前宣言してからそのショーに出るのが騒いで欲しい願望見え見え
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 00:48:53.20ID:PUgcUTbS0
まっちーってバレエやってたんかな
動きがいちいち綺麗だった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 00:50:30.19ID:+QV3Pwaf0
まっちー、引退かぁ。
解説者として、また元気な姿を見せておくれ。先の五輪の解説、とても分かりやすくて面白かったよ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 00:56:39.28ID:a6HH+G5M0
まっちー引退しないでー
昔は気持ち悪いと思ってたけど段々癖になる…
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:04:27.99ID:QYNe/lHf0
>>275
実際、成績や人気上昇に比例して顔つきもすごく良くなったよ

まっちーのスケートが見られなくなるのは残念だな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:05:29.52ID:SqvMhgkp0
ビックリした!
けどスケーターとしてキープし続けるのは大変なんだろうなと思ってた
学業終えたらプロデューサーとかになって帰ってこい〜〜
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:27:46.21ID:xiWlKYJ/0
素晴らしいスケーターだった
また別の形でも活躍する姿をTV等で見せてほしい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:45:28.23ID:5jGSlXlC0
個性強いから興味本位で見る人もいたり結構需要あるのにね
本人があんまり出たがらない解説でもいいからたまにテレビに出てほしい
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:48:47.39ID:agBuFmkI0
>>1
https://scontent.cdninstagram.com/vp/07ffdf92c1053bd4e86bc0183713cb5f/5B9754F0/t51.2885-15/e35/31229998_161635137841213_4776383707692924928_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/vp/dbcebc208a9a429d8758b4cbf4c90d87/5B5C8D81/t51.2885-15/e35/30829356_1681571711925572_8090449746814042112_n.jpg
https://scontent.cdninstagram.com/vp/f9433cec80b62a110a0bb5d0b891a70e/5B5C613D/t51.2885-15/e35/30605489_562598934121449_8099578970384629760_n.jpg
http://www.tvguide.or.jp/wp-content/uploads/2018/05/kissandcry_20180517_01_04.jpg
http://i.imgur.com/Td4M4YT.jpg
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:54:34.64ID:RIK4lYsZO
平昌の時にテレ東出てたけど肌がきれいになってた気がする(´・ω・`)
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:54:59.32ID:AI9+lFWN0
>>281
やはり大学教授を目指しているのなら
こんな教授は好ましくはないな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:04:09.71ID:qzxaXIiC0
>>34
本当にそうして欲しかった
町田なら平昌行けたのは確実だったろうし
ぼろぼろになるまで現役を続けるべきだった人
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:05:41.07ID:5agGQhPO0
>>157
筋肉があって脂肪が少ないのと、
筋肉なしで脂肪がほとんどだと、
体積が2、3倍違うよ…
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:09:23.04ID:qzxaXIiC0
マッチーの演技は哲学的でお洒落で洗練されてた
ランビエールに可愛がられただけある
曲の世界を表現しようとする芸術性も高かったし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:13:07.11ID:9V0VXAgJ0
>>282
東京から大阪に引っ越して、アトピー性皮膚炎ほぼ治ってた人いた
まあ、東京で住んでたマンションの貯水槽が汚かったんだろうけど
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:17:32.56ID:qzxaXIiC0
はっきり言う
選手引退宣言は感情が先走った無責任なことだったと思う
ファンの気持ちを考えるべきだった、
今羽生が引退発表したににしても、町田のあの時の衝撃さには敵わない
というのはまだまたま町田の演技を見たい観客や視聴者が多かったから
織田や村上の引退宣言も寂しさは感じたが精一杯自分の力を出した上での決断だったのは観客もわかったし
町田はいまだにこんなに物議かもすのは
あの選手引退が間違っていたから
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:20:01.43ID:qzxaXIiC0
次の日、やはりあの発言はどうかしていました。すみません。
引退しません、と発言撤回してくれないかな、と思ったわ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:33:47.09ID:54guUF+l0
>>273
ずっとやってるよ。
少なくともミルズさんの振り付けからは。
今は大学でも舞踊学教えてるし
バレエダンサーの高岸直樹さんとも交流があるらしい。

ジャンプの軸も細くて真っすぐで高く跳べるし
スケーティングも年々良くなってるし
バレエプロだけじゃなくもっともっと色々見たかったのに
本当に残念すぎる。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:47:44.67ID:nYjoWT5i0
エデンの東は本当に好きだった
原作まで読んでしまった
白夜行も町田の演技を動画で見てなかったら読んでない

フィギュアがキッカケで本を読むなんてことは
きっともう無いだろうな

面白いスケーターだった 有難う町田
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 03:08:12.81ID:xJwQSjxw0
プロももう引退か
周りがえっと驚くくらいスパッと早くやめるよね
これはケイスケホンダも見習うべき
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 03:21:16.10ID:3LfJyDKq0
>>289
羽生と比べる必要がどこにある?
金メダル2連覇なんだから継続すること自体有り難い話で普通ならやめてもいい人なんだから引退かな?という覚悟は出来る分驚きよりあーやっぱり引退かと思うのが普通だと思うよ
ファンだと思うんだけどナチュラルに羽生を下げるのはやめてね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 06:06:34.50ID:YuWCRyHc0
学業?
ブレブレというか信念無さそうな人だな
テレビで見たけど、照明や演出を自分で考えてプロとしてショーやってるならその道で巨匠目指せばいいのに
この人はオリンピック等の競技時間を海外の視聴者が見る時間に合わせるのではなく、競技者がいる現地時間に合わせて競技するって考えなんだよね
室内スポーツでスポンサーありきのスポーツならそりゃ無いわって思ったな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 06:17:19.14ID:a94Ekh1b0
フィギュアスケーターってテレビに出たがるイメージだが町田はなかなかテレビで見られなかったな
スポンサーがいないせいもあるだろうが町田自身も依頼を結構断っちゃうって記事で見た
演技は勿論だが本人にも興味持てたからもうちょっと続けて欲しかった
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 06:34:58.92ID:+Xbfv6BY0
町田は唯一の五輪出場の時も卒論に終われてたのはまずかったね
どちらかに専念すべきだった
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 06:40:35.94ID:+Xbfv6BY0
>>253
ショーを待ってるファンがいるからはっきり表明したんじゃないの?
以前に総合プロデューサーになりたいと言ってたから、今は勉強して色々仕込みたいんだろう
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 06:56:30.45ID:3+e8FkEA0
休業しますでもショーに出ないことはファンには伝わるじゃん
ショーのチケ発売前日にわざわざ言うってことは金目当ての引退宣言だよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 06:59:31.76ID:fP0tDRGc0
>>310
今は博士課程1年目で2大学の非常勤講師と
寄稿したり助成金もらって研究・論文発表したりしてる
とりあえずそっちに集中するんだと思う
講師の方は来年どうなるか知らんけど
インタビュー見ると今は将来総合プロデューサーになりたい感じはあまりない
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 07:05:14.01ID:4Ag97A9m0
残念がるから辞めるんだ。どうぞご勝手にって言えば考え直すかもしれんぞw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 07:12:21.48ID:zzW/GxsJ0
羽生がメドベを世界で一番嫌ってる証拠


●FaOI金沢待ち伏せスリーショットの顛末!

待ち伏せ計画してる
https://i.imgur.com//U03mawl.gif

羽生めっちゃ嫌そう
https://i.imgur.com//VfYCA05.gif
https://i.imgur.com//lob6Ehm.jpg

露骨に顔に出ちゃったけどw
https://i.imgur.com//vptlqs4.jpg
https://i.imgur.com//6ym3Ckn.jpg

3ショットで顔を隠す羽生
https://i.imgur.com//z71z4tp.jpg
https://i.imgur.com//e2VYBRk.jpg

顔も見ない握手
https://i.imgur.com//Y54KaYC.jpg
https://i.imgur.com//SNTOl58.jpg
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 07:34:31.46ID:FGTz+P/10
羽生打って変わってイキイキしてたみたい
メドのせいでストレスたまってたのは間違いないよね
どんだけ羽生から嫌われてるんだろうw

149 名無し草 2018/06/16(土) 06:51:14.97
>>118
金沢3日目と神戸に行ってきた
羽生フィナーレで金沢の時はうつむいてることが目についたけど
神戸はうつむいてる時なんてなく終始楽しそうだったよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 07:40:22.43ID:Yx0dXtaa0
大学院のあとは何やんの?
収入源はどーすんだ

指導者になりたいわけでもなさそうだよね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 08:05:28.78ID:wCstIG+N0
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
 実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521 ;
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------                      
映画「アメイジンググレイス」予告編  中世の奴隷貿易と重商主義を振り返ってみょう。^^
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 08:12:24.99ID:1sPh+pY30
>>306
町田のどこがブレブレなんだ?
お前が町田嫌い、というのだけはブレがなさそうだけど
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 08:28:23.03ID:pK0UQR7G0
好きとか嫌いとかないけど、
この人いつからこんな謎キャラになったのかな
前はもう少し普通の兄ちゃんだった気がするんだが
オリンピックの頃にこの人こんなキャラだったっけ?
ってなってからいまだによくわからん
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 08:32:55.03ID:miGAMozo0
あああ寂しくなるなぁ
解説だけでもまた聞きたいけどマッチーの美学や考えに基づいてのことだろうから応援する
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 08:37:10.63ID:RRufJrLR0
まあPIWがUSMにだけにならんようにマッチーがやるかね
まあ宇野がトヨタつく銀メダルだからしばらく
やるんじゃないの?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 08:45:17.66ID:Mv7Itonh0
>>324
本人的には謎キャラのつもりは無いと思う
院生兼研究者兼スケーターで他のプロスケーターと立場が違うだけ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 09:44:35.89ID:n836lCJ80
町田の引退後もハブの自滅大会何度かあったし
続けてれば町田も世界チャンピオンになれてたかもね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:25:57.75ID:e2KzzAff0
引退は発表するけど結婚は知らないうちにしていそう
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:37:51.78ID:RUB1mWm/0
勿体無いな
この人の演技はものすごく感情表現が豊かで好きだった
解説者としてもものすごく客観的に的確な人だった

でも、新しい道で頑張って欲しいね
いずれはコーチとかにもなってほしい
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:43:34.70ID:0wD+Sri20
>>334
まっちーが幸せになるなら祝福するわ
もしひっそり結婚しても、それはそれでまっちーらしいし
でも、なされた仕事はどんな形であっても見ていきたい
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:48:13.28ID:Kfj2oNf90
知ってる人はもうだいたい知ってるし
知らない人も予想はできる
いないわけないんであって
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:51:06.82ID:Y7KuyNaa0
>>335 解説はプロスケーターで滑ってなくてもできるからね、一応
佐野のおっさんとか昔の五十嵐さんとかもそう、元選手枠
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 11:53:39.25ID:PMc6Ys4t0
さいたまワールドは羽生に優勝泥棒されたからな
スケオタは皆どっちが優れたスケーターか分かってるからねまっちー
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 11:57:31.50ID:PMc6Ys4t0
>>44
町田叩いてたの羽生BBAだよね
浅田ファンはどっちかっつうと町田に好意的だったし
何かのコピペの名前入れ替え?
悪趣味だね浅田アンチ羽生BBAて
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:08:55.48ID:PMc6Ys4t0
>>243
逆だろ
羽生ファンが町田叩くから町田ファンも羽生嫌いが多くなる
浅田や宇野ファンも先に喧嘩売って来たのは羽生ファンだし
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:14:50.38ID:PMc6Ys4t0
>>284
度重なる羽生の順位泥棒でイヤになったのも大きいね
まあ誰かさんみたいに通信留年と違って賢いからね町田は
長い人生考えたら教授になる方がインチキ金メダルより良い事だ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:16:14.09ID:m2z3w5yo0
>>7
潔い
いさぎよまでが漢字の読み
いが送り仮名

丸山桂里奈が「いさぎが悪い」とか言っててびっくりしたわ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:19:21.13ID:PMc6Ys4t0
>>297
継続が有難いなんて羽生BBAしか思ってないわ
出目金ホンダ並のビッグマウスのくせにマスコミに一切叩かれず持ち上げ報道ばかり
宇野なんか老害羽生のせいで存在自体隠されてる

町田は平昌の時羽生を「組織力の勝利」としか誉めなかった
ネイサンを最大限絶賛し、酷使されまくった宇野に寄り添う解説した
これが町田の答だ
羽生オタはだから町田が気に入らないんだろう
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:21:55.08ID:PMc6Ys4t0
>>316
羽生BBA乙
宇野や坂本の事も誉めてた
ネイサンやビチェンコ大絶賛しハビエルも誉めてた
羽生の事は「組織力の勝利」のみ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:23:28.23ID:kA0aSk/v0
このキチガイ亀レス全レス
高橋大輔オタの自爆ちゃん
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:24:12.57ID:PMc6Ys4t0
>>332
さいたまワールドでほぼ完璧だった町田がSP大自爆した羽生に逆転された
超僅差の怪しい逆転優勝
海外選手からも優勝は町田だって言われた
続けてもヌケコケ羽生には勝たせて貰えなかったよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:26:56.97ID:PMc6Ys4t0
自爆は羽生オタだろ
浅田町田宇野アンチの
高橋を嫌ってないだけで
自爆が羽生オタだって羽生オタ以外はみんな熟知しとるわ
44の改変コピペみたいのも羽生オタ浅田アンチ自爆だから 
ホント羽生オタってゴミみたいな存在だわ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:27:27.56ID:fdomSjjF0
>>18
あのオタク青年は良かった
個人的にはプルのセッボやハビエルマンと同じくらい良いと思ってる
まっちーお疲れさま
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:28:00.44ID:1JHPH8gD0
>>349
町田のファンだから注意したんだけど?
>>349は町田より羽生批判しに来てるようだがアンチスレでどーぞ
邪魔でしかないです
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:30:18.88ID:kA0aSk/v0
自爆の相手はしないほうがいいよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:30:53.52ID:m2z3w5yo0
ID真っ赤なやつはなんで羽生羽生言ってんだ
町田を語れよ
ティムシェルとか汽水域とか町田がいなかったら覚えなかった言葉があるよな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:36:00.28ID:uWoU3swD0
’14年全日本後競技を続けてても、クワド複数当たり前時代の中に埋もれていった
可能性が高いから、そういう意味でも引き際は見事だったと思う
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 12:41:14.73ID:6mgB6oNg0
いまだに埼玉アリーナで行われた世界選手権の「火の鳥」を見ています。何度見ても鳥肌がたちます。あの演技を超えるスケートはないです。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:13:42.71ID:OUudkWMS0
第九を完成させないで引退したのはいただけない
あれすごく良かっただけに、卒論にかまけて集中できなかったと後から聞いて失望した
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:17:44.40ID:oxs1I+IC0
>>361
オリンピック出場を決めたのも、ワールドの銀メダルを
獲ったのもたまアリだった
だからあの場所で引退するんだよね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:21:44.39ID:1gc/yg0f0
>>364
多摩は町田の思い出の場所になったね
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:36:31.76ID:Mok8eKXm0
そういえば、第九は岩手・釜石で続いている市民の「第九」演奏会をテレビで見て影響を受けたみたいにいってたね
元地元民だから感動したまっちーありがとう
そのテレビをたまたま見たのが2013年冬で「体調ボロボロだった」と言っていたそうだから
五輪直前ぐらいがきつかったってことかもね
ブロック大会も出たとか
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:27:44.93ID:kA0aSk/v0
関大教授とか高橋大輔さんが嫉妬しそう
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:32:13.97ID:SfaH+TGE0
>>33
まじ?
いいとこのこ?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:54:58.13ID:WuYWGx2Z0
逆バレンタインがどうのって言ったのがニュースで流れた時は
スケートに全く興味ない身内が声出して笑ってたな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:14:39.46ID:GbJb2YHE0
>>281
5枚目のメイクしてる姿色っぽいなー(※´Д`※)
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:39:44.93ID:NcqiGMhs0
>>243 ツイにいる町田オタのひー・さくらってのが宇野オタに擬態して官邸凸捏造動画拡散に協力してたww これでますます宇野にとりつきそうw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:15:29.06ID:yI2t9o7h0
>>180
羽生君のお父さんって校長なのに
教頭だった4年前まで県営住宅にいたんだってね
まちBBSで同じ共同住宅の人が県営なのになんで海外にしょっちゅう行ってるの?
とかお金のかかるフィギュア習わせてるの?ってぼやいてた
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:16:56.93ID:VJLPYDQN0
この人は結局持ってる人ではなかったけど、持ってない人だからこその味のある選手だった
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:39:35.10ID:585JDkS70
>>376 そうか?めちゃくちゃ華のあるスケーターだと思うけど
新しいもの切り拓いてる感じがものすごい
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:47:01.26ID:yI2t9o7h0
>>378
華はあると思った事無い
只いぶし銀の魅力はある
主役を食う名脇役だなと思った
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:00:37.16ID:+bX5OQhD0
熊哲に出会ったのが衝撃だったんだろうな
弟子もそうだけど、熊哲のまわりにいる人ってみんな熊哲みたいになっちゃう

てかこの人って、タッキーとかたっくんて呼ばれそうな名前なのにまっちーって呼ばれるのなんか不思議
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:08:17.37ID:kRRuuNyZ0
>>381
ジュニア(高校生の頃)で少し注目され始めた時TBSに氷上のタッキーってキャッチフレーズを
勝手につけられて本人相当嫌がってた
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:32:21.48ID:HFALuXIG0
え?28歳でまだ学業とか言ってんの?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:40:43.66ID:KmQ5oUnC0
スポーツ化学科なんか卒業して何すんだ?
どっかの企業に勤めるより腰掛けでアイスショーたまに出る方がの方が儲かりそうだけど
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:07:34.34ID:PYwwOMTJ0
>>385
アイスショーに呼ばれるレベルを維持するために現役以上に金がかかる
自腹でリンク貸切練習とかしないといけないから
五輪メダルも大きな大会のタイトルも持ってなくて
ショーのギャラも大したことなさそうなことを踏まえると
収支はとんとんなのでは
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:08:59.92ID:waF/7q2H0
>>389
しかも父親の勤務先はカープのオーナーがやってるMAZDA本社なので
本人の実家も広島という
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:12:51.08ID:kO5CExVA0
>>393
松田家は今MAZDAの経営には関わっていないんじゃね?

第九好きだった
あれなんかワクワクさせられた
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:13:52.90ID:avxoGe5l0
>>375
海外にしょっちゅう行ってるからお金がなくて県営なんじゃないの
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:58:47.01ID:h/zdHuJc0
複数のことを少しづつ手を抜いて緩く長くができない人なんだろうね
そのうち研究に絞る気はしてたよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:07:44.71ID:svJG9CrC0
練習環境は厳しそうなのに
どの出演者よりも長く見応えあるプログラムを
キレのある動きで見せてたんだよね
アイスショーの質を上げるのに貢献してる一人だった
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:35:50.72ID:0wD+Sri20
>>398
今年演じたボレロは8分間息を詰めて見てしまった
とりあえず息だけはしなくちゃいけないんだけどねw
それくらい魅入ってしまう演技だった
こんなスケーターが見たかったんだよーって心の底から思ったのに (T_T)
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:38:15.94ID:kA0aSk/v0
まちBBSの書き込みを鵜呑みに出来る才能ってすごい
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:39:06.52ID:BQNvEEf+0
>>281
藤井隆に似てるな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:47:11.95ID:yI2t9o7h0
>>401
鵜呑みに出来るも何も県営に入居してた事は事実でしょ?
誰もが疑問もつでしょ
順番待ちしてる人達がいるんだよ
経済的弱者の方を押しのけて居座るのは
迷惑な話だわ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:22:51.04ID:AI9+lFWN0
市営住宅の中にはURが隣同士である場合もある
作りが全く同じなのに金額が全然違うんでびっくり
URに住んでいる友達は17万/月出してんのに
そこの市営住宅は最高でも5万の人もいるし10万の人もいるらしい
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:25:25.23ID:PYwwOMTJ0
羽生くんの話は今は心底どうでもいい
ここは貴重な町田スレなんだわ
羽生くんのスレこれからだっていっぱい立つんじゃん
そっちでやってよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:29:24.21ID:Y7KuyNaa0
つーか選手の実家ネタを言うだけでも迷惑でしょ
プライベートに追っかけがうろつくことになるんだから
町田のスレでまでやるとかアンチのバカさ加減
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:29:27.11ID:AI9+lFWN0
>>409
それって2018年度版だよね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:31:33.89ID:AI9+lFWN0
それに校長宿舎等の単独宿舎って言うのがあるじゃん
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:34:15.51ID:AI9+lFWN0
ごめん共同宿舎
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:34:55.01ID:lAhStILO0
魔界のゲートを開きに行くんか?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:44:01.95ID:Ecxdfe6p0
町田にもヲタがいたんだよな
ビックリするわ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:46:14.82ID:yI2t9o7h0
>>412
もう最後にするけど
もし居住していた県営が教職員住宅の単独宿舎に充てられていたのなら
退去する必要ない堂々と住み続ければよかったのに
だってまだ身分は学校長でしょ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:46:33.12ID:Y7KuyNaa0
関大スケート部は織田が去年、監督就任してたんだね
町田はコーチより、論文書いたり講義がしたいのかな
博士まではとれても、大学の常勤ポストをゲットするのは確かに大変らしいからなぁ
織田君はワールドメダルはないけど、人当たりよさそうだしな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:56:25.81ID:PYwwOMTJ0
>>416
羽生くんとか宇野くんとかかつての高橋さんとかが
たまたまビジュアル偏差値高めだったからアイドル的人気も併せ持っただけであって
スケーターのファンってその人の演技のファンになるものだよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:01:28.97ID:AI9+lFWN0
>>418
全壊認定されて済み続けられなくなり
祖父母宅へ
 ↓
(?)オリンピックのメダル後騒がれ過ぎて引っ越し
 ↓
(?)
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:02:59.48ID:AI9+lFWN0
〇住み
×済み
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:20:13.30ID:1JHPH8gD0
羽生アンチのストーカー?
家族まで叩くとは気持ち悪い

町田とは関係ない話だし少しフィギュアから離れたら?
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:25:38.93ID:PAbtz1OH0
>>363
「高橋オタの自爆」で検索してクソ笑った
本当にどこの板でも荒らして暴れてんなぁ。もう60前のおばあさんだと思うけど
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:33:56.06ID:J9YOXhI90
町田くんの一番良かった名演技って、何時の演技ですか?
つべで見たいな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:44:28.63ID:kRRuuNyZ0
>>426
現役時代は2014世界選手権SPのエデンの東が最高峰だと思う
現役引退後も毎年素晴らしい作品発表し続けてたけど私個人的には2017年のドンキホーテが好きかな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:46:46.69ID:gbHNKdhn0
>>416
え?
アンチが多い羽生と違って町田嫌ってるのは羽生オタぐらいだよ
五輪解説で羽生だけ誉めなかったからいつまでもオタが恨んでる
あと町田がいた時それ町田が優勝じゃ?っての奪ったと海外でも言われたからね羽生
色々踏み台にして今があるわけよアレは
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:14:29.22ID:Mok8eKXm0
ワールドって初出場初優勝はなかなかなくない? 僅差2位でも偉業なぐらい
特に男子だし
実は実績みたいなのも求められる
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:00:27.38ID:DXd8rwBc0
>>427
自分も同じ
ドンキの3幕目でジャン!て飛び出してくるところが好き
それに今年のボレロ追加で
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:26:30.58ID:I8Mlx8cT0
>>426
自分もまぎれもなく世界選手権SP1位「エデンの東」をおす!

{ティムシェル}というスタインベッグの言葉をはやらせた名プロで
この時はノーミスで4−3だけでなく3Aの着氷&ルッツ最高で
終盤にかけてのカメラワークも絶品の名演技

プロになってからの自作自演では
シューベルト曲「継ぐ者」とバレエプロ「ドン・キホーテ」かな
まあ1度みてください
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:27:12.72ID:v31k6km+0
もう「火の鳥で宇宙まで飛ぶ」だの「僕から逆バレンタイン」だのの
町田語録聞けなくなっちゃうの?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:57:39.83ID:UWBkQoQ30
>>436
「プロフィギュアスケーターを引退」って言ってるだから
解説とかでは引き続き普通にTV出るのかもしれない
そうだとすればまだワンチャンある
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:28:10.02ID:2Uv9hYBk0
町田の芸術性と羽生の人気に嫉妬しまくりの高橋オタが
町田を惜しむ声で溢れかえるスレを羽生アンチネタで荒らす
今まで何度となく見た高橋オタの伝統芸能です
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:49:18.33ID:S+ELUOBo0
世界フィギュアスケート身長選手権 ※現役
170cm ソツコワ(17)
169cm コストナー(30)
168cm ゴールド(21)
167cm ポゴリラヤ(19) ラジオノワ(18)
166cm 本郷理華(20)
165cm オズモンド(21) ソトニコワ(20)
164cm 
163cm 
162cm 町田先生
161cm 本田真凜(15)
160cm ワグナー(25) リプニツカヤ(18)
159cm 
158cm トゥクタミシェワ(20)
157cm メドベージェワ(17)
156cm 坂本花織(17)
155cm デールマン(19) 宇野しょーま
154cm 三原舞依(17)
153cm 
152cm 樋口新葉(16) ザギトワ(14)
151cm カレンチェン(17)
150cm 宮原知子(19)
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:59:42.48ID:2Uv9hYBk0
世界フィギュアスケート身長選手権 ※現役
170cm ソツコワ(17) 小塚 無良 島田
169cm コストナー(30)
168cm ゴールド(21) ネイサン・チェン
167cm ポゴリラヤ(19) ラジオノワ(18)
166cm 本郷理華(20)
165cm オズモンド(21) ソトニコワ(20) 高橋
164cm 織田 須本
163cm 
162cm 町田
161cm 本田真凜(15)
160cm ワグナー(25) リプニツカヤ(18)
159cm 宇野
158cm トゥクタミシェワ(20)
157cm メドベージェワ(17)
156cm 坂本花織(17)
155cm デールマン(19)
154cm 三原舞依(17)
153cm 
152cm 樋口新葉(16) ザギトワ(14)
151cm カレンチェン(17)
150cm 宮原知子(19)

こうだべ?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:01:08.16ID:yo/kyD9z0
>>433
>>435
ありがとう。みたよ。
彼独特の美しい世界観が伝わって来て感動したよ。
表現力とジャンプ力と、両方併せ持つ素晴らしい選手だったね
ほんと見れなくなるのは残念だけど
またどこかで姿を見れる事を願ってます。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:03:16.70ID:yo/kyD9z0
>>447
そうなの?町田くんは高橋君のこと
リスペクトしてるんじゃなかったの?
自分は高橋君の表現力に通じるものを町田君に感じてたから
両方大好きな選手なんだけどな。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:18:17.59ID:S+ELUOBo0
宇野は159ないよ
せいぜい156
町田と並んでかなり差があった
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:21:18.90ID:S+ELUOBo0
全日本フィギュアスケート身長選手権
167cm 武田奈也
166cm 荒川静香、本郷理華
165cm
164cm
163cm 浅田真央、浅田舞
162cm 安藤美姫、村上佳菜子、村元哉中、永井優香
161cm 大庭雅、岩元こころ
160cm 鈴木明子、澤田亜紀、本田真凜
159cm 宇野昌磨、水津瑠美、今井遥、庄司理紗
158cm 恩田美栄、太田由希奈、西野友毬、木原万莉子
157cm 八木沼純子、村主章枝、川口悠子、村元小月
156cm 松田悠良、坂本花織
155cm 新田谷凜、横井ゆは菜
154cm 三原舞依、青木祐奈、鈴木沙弥
153cm
152cm 渡部絵美、佐藤有香、若松詩子、樋口新葉、加藤利緒菜
151cm 北村明子、紀平梨花
150cm 宮原知子、山下真瑚
149cm 井上怜奈、白岩優奈
148cm
147cm
146cm
145cm 伊藤みどり

日本人男子フィギュア選手の身長
173 刑事
172 羽生
170 小塚、無良
165 高橋
164 織田
162 町田
156 宇野

参考
173 ハビエル・フェルナンデス
171 パトリック・チャン
170 ボーヤンジン
167 ネイサン・チェン
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:39:24.82ID:2Uv9hYBk0
>>452
町田自身は高橋をリスペクトしてるし
高橋オタもそれを知ってて町田を舎弟or格下扱いしてる所があった
ソチシーズンで頭角を表してから実力や芸術面で高橋を置き去り
町田にイライラする気持ちを羽生叩きをしつつ静めていたが
ソチ後のアイスショーで出演者を祝うスタンドフラワーの数が町田>高橋であることが発覚
実力では負けても人気面では負けていないと思っていた高橋オタ憤慨
高橋オタは実力より何より人気面に超敏感
そして町田叩きに火がついちゃった
(しかも羽生オタに擬態する形でアンチレスを繰り返す姑息さ)
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 05:16:43.28ID:yo/kyD9z0
>>456
うーん、なんか複雑なのね
というか正直くだらないことで争ってるというか・・・。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 06:44:32.59ID:vCqSDfcs0
この人ほんとメディアの顔色うかがった計算づくの行動しかしないね
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 06:47:42.19ID:EMaY4bGc0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 06:57:20.51ID:KwdmQZ/V0
>>459
むしろメディアやSNSを通じて
悪用というか、本人の想定外に利用されないように
色々お断りしてるような…
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 06:58:24.74ID:ojpgc+Wf0
フィギュア界から引退ではないでしょ?
解説良かったしまたやって欲しい
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 07:50:13.18ID:WuY2JiV30
黒い瞳も好きだったよ バラのついた衣装ナツカシス 火の鳥、F.U.Y.A
エキシの白夜行、着物でアランフェス協奏曲なども個人的に好きな演技
白夜行は本人振付なんだよね アマの頃しかわからなくてすみません
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 08:14:38.99ID:dLSaJ9C/0
スケート板の町田アンチスレはデーオタが立てた事は有名
町田が高橋に勝っちゃった時な

ちなみに無良が高橋に勝った時も立てましたw
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 08:38:13.98ID:NQIoVkVe0
町田ファンの敵は久○ミツ○ウだろ
あいつの嫌味イラストのせいで羽生ファンが怒って町田はとばっちり
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 08:51:10.42ID:uBahmnoN0
五輪の解説が理路整然としてて良かった。
話が上手いから、実況板では「このまま黒真珠とか売り出したら買ってしまう」と盛り上がってた。
確かにTVショッピングに欲しい人材かも…
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 09:30:04.74ID:xEIYGafH0
久保ミツロウのせいで変なオタが増えたというのはあるね
久保ミツロウ自身が変なオタだけど
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 09:41:24.40ID:ZYfFCGAZ0
>>467
www

今までよく頑張ったよ
博士課程の院生とプロのスケーターってある意味両極端だもんな
ここまでよく両立できた

いろいろ面倒くせぇから町田いなくなったらもうフィギュアスケート見ないわ
ババアが関係ない書き込みばっかしてるし
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:01:51.68ID:WuY2JiV30
理論派だし、解説でまた見られるといいですね

平昌五輪フィギュア解説者椅子取り合戦 ソチ 五輪代表・町田樹氏の株が上昇か 週刊ポスト

>並み居る女性陣を差し置いて一番株を上げたのは、ソチ五輪代表の町田樹(27)だという。
>「引退して約3年、テレビの露出はほぼなかったが、テレビ東京での解説デビューが注目を集めた。現役時代から持ってまわった
ような独特な言い回しで有名でしたが、今回は宮原(知子)の団体女子SPでの回転不足について、『私はすべての選手のジャンプ
のスロー映像を慎重に比較検討した上で言いますが、宮原選手のジャンプ、何も遜色はありません』と断言。“よく言った!”と
いう視聴者からの反響が驚くほど大きかった」(テレ東関係者)
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 10:02:57.86ID:mhr8NiDz0
>>416
ここにいるよ〜ノシ
地下に潜るかのように旗色を鮮明にしない人が多いけど、実は熱烈に町田の演技を愛してる人が沢山いる印象
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 19:59:50.54ID:bEIorixD0
町田は背が小さいのも含めてかっこいい
背筋がとてもキレイ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 20:13:51.71ID:mhr8NiDz0
>>476
それも良かったんだよねー
松田聖子の「あなたに逢いたくて」を相聞歌として展開させたのは、想像力をかきたてる手法としても新鮮だった
フィギュアスケートプロに使用するにしても歌謡曲(JPop)は難しいのに、違和感なく引き込まれた上にノックアウトされたもん
エロスからーのアガペーの世界を垣間見た
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 21:53:59.55ID:k9AIxqtG0
>>455
浅田姉妹はもっと大きく見える
手足が長いからかな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:05:14.67ID:j3kwBS0U0
なんかオタが何でもかんでも気難しく褒める感じが疲れる
良いものは別に語らなくて見ればわかるというか…
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 22:40:20.48ID:i9hdSYLl0
>>482
あ、わかる
町田は嫌いじゃないが奇をてらう演出や路線も飽きてきたが言えない
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 23:49:49.80ID:egXXvmOy0
嫌がるティムシェルを無理やりに抱きしめたい
ますます嫌われるだろうけど
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 00:11:01.97ID:EqAp4lH40
ネカマ極まってるな

140 名無しさん@恐縮です 2018/06/15(金) 21:51:14.35 ID:o3Ec1/0p0
つーかよ、町田くん嫌う要素てあるか?
めっちゃ好きなんだが?すげー可愛くねえか?
リアルな人間像が楽しかったやんねー
俺がオッサンだからか?
ちなみに高橋くんも大好きやぞ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 03:35:55.12ID:i2JMPg0e0
もっと俺たちの町田勢が頑張ってスレ伸ばしてやらんと落ちちゃうで
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 05:41:15.01ID:uz27r1ce0
フィギュアスレではこのスレが一番伸びてる

【フィギュアスケート】村上大介(27)、YouTubeで現役引退発表…北京冬季五輪へ「次の4年間は難しい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529026944/
【フィギュア】羽生結弦、復調アピール 4回転ト−ループに成功
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529113135/
【フィギュア】ザギトワ選手の秋田犬「マサル」 ぬいぐるみ発売へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529048363/
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 08:01:28.66ID:nfEgqGcm0
羽生とザキワトワは常にスレたってるやん
引退ニュースでこれは少ないわ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 08:24:26.23ID:Otil0UNn0
いうてもフィギュアの伸びてるスレって
大体はアンチ合戦と荒らしのコピペで伸びてるだけだから
これぐらいでいいよ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 09:17:54.15ID:uz27r1ce0
サッカースレ多すぎて
フィギュアスレが目に付かない人も多いだろう(´・ω・`)
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 11:29:42.73ID:oy988P3HO
大好きだったのにな
あんな個性的なスケーターあんまりいなかった
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:11:55.17ID:Aw3mDLTxO
自作プロじゃないのも見たかったな
本格的なんじゃなくてちょっとした軽いのでいいから
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 12:55:29.36ID:Z+ZFHmMP0
とにかく理屈並べて何でもややこしくしてくる、めんどう臭い奴が町田。
自尊心が極端に強い 万年中2病を絵に書いたような人。
まあ、ファンも、そんなナルシストぶりを楽しんでいるんだけど。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:34:53.80ID:7AGtuzZ60
まだ全然元気そうだし面白いプログラムも作ってるのに勿体ないな
キツイなら過去のプログラムをやればいいのになぁ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:20:50.02ID:59H9d94P0
羽生嫌いで宇野に取りついた町田オタはメンタルがデーオタと同じで執念深いww
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 14:47:26.43ID:r7bP1PbN0
ここは変なアンチも沸くから町田ファンは来ないでしょ
町田の引退については、然るべき場所で町田を愛する人達が語り合ってるから心配御無用
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 15:18:40.06ID:lhlLM5VN0
結婚するのかな
でもメイクバリバリだしもしかしてゲイじゃないかと思ってる
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 16:19:32.60ID:Cs/c00H+0
あの哲学キャラは作ってるやで良い意味で
普段は普通のお兄さんらしいよ
ちなゲイではない
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:18:03.86ID:XHuBTttD0
ありがとう町田
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 21:54:47.79ID:UdLRs4tE0
この人のすごいところは
実は後輩が日本3番手を争うまでに育ったことなんだよ

ソチシーズンに練習した臨海スポーツセンター出身者で
田中刑事は無良に勝ってオリンピック
友野一希は先日の世界選手権で5位入賞
ほかにも全日本ジュニア優勝の須本光希とか
偶然ではない 友野は可哀想に3年前まで全然期待されてなかった子だ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 22:41:14.01ID:WYt409yV0
友野は町田のオリンピック壮行会の時
最前列でポンポン持って応援していたな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 23:51:21.15ID:Otil0UNn0
>>513
スポンサーがつくでもなくお金持ちの家でもなくフィギュア一家に育ったわけでもなく
最初から最後までただの学生スケーターだった先輩が
それでも五輪入賞やワールド銀まで這い上がっていった姿は
後輩たちには励みになっただろうね
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 00:02:57.72ID:lldL1YwR0
>>516
こういうところが応援したくなる
マッチーはすごい
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 00:21:36.37ID:QrIB5z3Z0
俺たちのまっちー、本当にありがとう
ひたむきでがむしゃらなピュアな演技が大好きだったよ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 01:06:55.27ID:x5QAJ24U0
でもまた絶対新作発表したくなるでしょ?
町田樹の復活公演楽しみにしてます
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:30:14.34ID:txiDd/4c0
むしろ学術的に解説して欲しい
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 12:43:19.34ID:OijqOUYE0
いつぞやのショートプログラムのフィニッシュポーズがツボだった
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 13:57:36.81ID:dLphImr40
あれはかっこよかったなー
体幹鍛えてないとあんな風には決まらない
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 14:53:36.72ID:1lSmiVAj0
>>516
そう!これがすごいと思う
ソチシーズン特強選手は大なり小なりスポンサーなり後ろ盾があっただろうに町田は後ろ盾すらなかったんだよね
真のアマ選手として五輪に出場して入賞したんだもんね
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:00:35.00ID:DZaLXK0X0
ソチ五輪全競技の日本代表選手の中でスポンサーついてなかったのは町田だけと何かで読んだ
元記事わかる人いない?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 15:13:44.35ID:rRYCyClb0
コーチとかチームで臨んでた選手ばかりだったのに
町田は大西コーチただ一人だったんだよね。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 16:29:34.27ID:kJ6Bwp0N0
長髪パーマも化粧もなんでもいいけど
丸刈りが可愛いすぎて死にそうだった
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 16:51:39.51ID:p7KGJ2cA0
丸刈り生でみたんですか?サラ髪も好きだった
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 17:11:15.20ID:hKUCtAum0
>>29
それを知ってるあんたがすごいw
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 17:12:59.67ID:aeFvFY100
>>281
どうしたまっちー!?
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 17:15:18.83ID:DlmpTTac0
ソチは大西先生と振付ミルズ先生のみ

今だって他のプロスケーターは
スポンサーついたり企業の後ろ盾あったり
コーチとして拠点リンクあるが
町田はプリンス・アイスショーとのプロ契約で
西武系リンク使わせてもらうだけ

プリンスとの契約切れたらもう練習も難しい
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 17:24:02.75ID:aeFvFY100
>>409
家まで調べ上げるとか本気で気持ち悪い
あんた病気だよ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 17:34:25.46ID:WD1ANpnO0
>>281
2枚目好き
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 17:36:19.40ID:xNwwD5wI0
町田は解説の仕事が来たらやるだろうけど
解説だけで食っていけるわけないし
織田のように芸能人になるつもりもないだろうし
スケート一筋じゃないのは正解だな
早くから考えていたんだろうね
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 17:39:51.98ID:6E1ChWnB0
マッチーの解説また聞きたい‼
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 17:43:27.97ID:kWVo7YRx0
まっちいいいいいいぃぃ
お前が居ないフィギュアなんて観る価値無いわああぁぁ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 17:48:46.76ID:Z+jJfLR20
この人は現役引退すべきじゃなかった
羽生には敵わないかもしれない
しかしファンも多かったし
独特の美学も高く広く支持された
順位や金メダルではない芸術をスケートに持ち込んだ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 17:52:12.93ID:Z+jJfLR20
けタレント性がなかったからスポンサーはつきにくかったかもしれない
しかしその分純粋にフィギュアスケーターといえた人だった
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 18:48:37.07ID:qenq3yP90
芸術芸術!て路線に飽きてきた
ファンもうるさいし他にコンプレックスすごいし
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 19:27:54.42ID:SrlL5Gwt0
本人に拘りはいいんだけど必要以上に芸術性ガーってオタはうざいんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況