X



【音楽】RADの「HINOMARU」騒動、抗議集会に発展か 告知の主催側「2度と歌わないこと求める」 ★9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/06/15(金) 19:26:25.29ID:CAP_USER9
人気バンド「RADWINMPS」(ラッドウィンプス)の新曲「HINOMARU」の歌詞をめぐる炎上騒ぎは、作詞を担当したボーカル・野田洋次郎さんの謝罪後も、一向に鎮火する気配が見えない。

今回の騒動を受けて、RADWIMPSのライブ会場の前で抗議集会を呼び掛けるツイッターアカウントも登場。J-CASTニュースでは、このアカウントを通じて抗議の主催側に取材。その意図やバンド側への要求内容などを尋ねた。


■「絶対に許されない歌を出してしまいました」

「HINOMARU」は、RADWIMPSが2018年6月6日に発売したシングル「カタルシスト」に収録されたカップリング曲だ。

物議を醸したのは、「気高きこの御国の御霊」「日出づる国の 御名の下に」といった歌詞の内容。これに一部のネットユーザーから、「軍歌のようだ」「愛国心を煽っている」などの批判が寄せられたのだ。

批判を受けて、作詞・作曲を担当した野田さんは11日、自身のSNSで「この曲は日本の歌です。この曲は大震災があっても、大津波がきても、台風が襲ってきても、どんなことがあろうと立ち上がって進み続ける日本人の歌です」と説明。その上で、

「色んな人の意見を聞いていてなるほど、そういう風に戦時中のことと結びつけて考えられる可能性があるかと腑に落ちる部分もありました。傷ついた人達、すみませんでした」
とリスナーへ謝罪した。

だが、野田さん本人のこうした謝罪を受けても、騒動は収まる気配を見せない。

あるツイッターユーザーは謝罪の当日に、神戸ワールド記念ホール(神戸市)で26日に予定されているRADWIMPSの公演に合わせて、抗議集会を実施しようと呼びかけ。その後14日には、

「HINOMARUに抗議するライブ会場前アクション」
と題した告知用アカウントが登場した。

このアカウントでは、問題となった曲を「2度と歌わない事を求める」などと説明。バンドに反発するユーザーに会場前に集まるよう呼びかけた上で、「(RADWIMPSは)絶対に許されない歌を出してしまいました」とも訴えている。

■抗議行動は「鋭意調整中」

J-CASTニュースでは14日、この抗議集会の主催側に対し、ツイッターのDM(ダイレクトメッセージ)を通じて取材。まず、警察への届け出などは済んでいるのかを尋ねると、「鋭意調整中です」との回答があった。

また、抗議集会を主催する人物の素性については「様々な社会運動の経験を持つ、賛同する諸個人です」と説明。その上で、RADWIMPSおよびレコード会社に対して、

・「HINOMARU」シングルを回収し、廃盤にすること
・ライブなどで2度と歌わない事
・「HINOMARU」の内容と、これまでの釈明が間違っていたと早急に表明すること
を要求していくとした。

一方で、バンドのファンなどからは、抗議集会について「明らかにやりすぎ」「ファンがかわいそう」などと批判や中止を求める意見も続出。こうした否定的な反応が出ていることについて主催側は、

「全ての表現は批評を受けます。抗議行動も憲法で保障された表現の自由です。そして事の重大さは過去最悪です。ですからファンもぜひ一緒に曲を問題にし、やめさせましょう」
と訴えていた。

なおJ-CASTニュースでは14日昼、RADWIMPSの所属レコード会社「EMI Records」に対し、(1)抗議行動の告知が広まっていることは把握しているか(2)何らかの対応、対策を取る予定はあるか――などを取材で尋ねたが、同日19時までに回答はなかった。


2018/6/14 19:56
https://www.j-cast.com/2018/06/14331406.html
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/06/news_20180614194543-thumb-645xauto-139223.jpg

関連スレ
【音楽】RADWIMPS 「HINOMARU」 がAmazonランキングで1位に !★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529054858/

★1が立った日時:2018/06/14(木) 21:11:45

前スレ
【音楽】RADの「HINOMARU」騒動、抗議集会に発展か 告知の主催側「2度と歌わないこと求める」 ★8
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529036555/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:19:16.85ID:U5VPq8tj0
>>821
様々な社会運動の経験を持つ、
じゃなくて、様々な逮捕の経歴を持つ、
に変えた方がいいな
なにしろ、園良太は前科3犯
ガチテロリストの中核派と日本赤軍の仲間だからなww
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:19:30.12ID:UxBidNIz0
>>848
こいつら国連で問題なしとかスルーされたらどうするつもりなのかww
お墨付きを得てくれるなら楽でいいよね。
問題ありませんってw
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:21:07.79ID:/CMOe6op0
物言えない空気に逆らうのがロックなら、
抗議に付和雷同するのは非ロック
歌いたい歌を好きに歌うのがロック
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:25:57.71ID:dDhwyafu0
>>851
本来ならただのカップリング曲だったのになあ
パヨクがせっせと宣伝してくれるんだものwww
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:32:05.72ID:tLBh8AAG0
>>10
黒人の人権を守るためなら白人に何をしてもいいように
アジアの人たちを守るためなら日本に対しても何をしても構わないんだよ
全て過去の日本人の悪行が積りに積もって降りかかって来てるだけ
日本人と白人の自業自得
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:32:34.05ID:L4azhKSoO
>>850
ここらへんの凶悪左翼は許可とらないでテロ襲撃する場合が多いから危険なんだよね。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:33:43.47ID:hgSoYLVH0
>>100
普段付き合ってる人間が反日パヨだらけだから、ネトウヨとか関係ないレベルのことなのがわかってないんだよw
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:39:10.50ID:D1zmU0ZC0
パヨクからしたら、日本称える歌は許せんでしょうからなw

チョンマンセーの歌なら大歓迎ってところ。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:43:54.71ID:YgIh0EZN0
完全に左派独裁者の思考だな。こんなのを支持してる奴等は左派独裁者の国に移住しろよ。、
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:45:20.97ID:L4azhKSoO
>>854
言論におけるいまの日本の権力者はマスコミやらのリベラル左派。
安倍が本当に独裁者なら一年以上も左翼からモリカケモリカケと叩かれてないわな。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:49:45.86ID:L4azhKSoO
>>851
普通の日本人は黙々と行動するだけ。
選挙でもそう。
だからいくら左翼マスコミが売国政党を担いでも選挙では保守系が勝つ。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:02:57.89ID:L4azhKSoO
>>857

>>818
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:10:48.29ID:vG+R22rA0
公立中学の卒業式で韓国旗が掲揚、反日・反天皇教育のパネル展…日教組・全教支配の教育現場の実態
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1164976187/
【教育】 日教組の先生、「授業で生徒の意思を自分のイデオロギー通りに操作できなかったのは残念」といった旨の意見出す
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1327975091/
【社会】 「自衛官・警官の子は立ちなさい…皆さん、この子らのお父さんは悪人です」…日教組の実情を、佐々淳行氏が暴露★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1224671600/
【民主】輿石氏「教育の政治的中立ありえない」「(政権交代のため)私も日教組と共に戦っていく。永遠に日教組組合員との自負ある」★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1231982162/
日の丸大嫌い、竹島は韓国領!?“北教組”トンデモ実態
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1266320024/l50
【社会】「慰安婦ツアー」違法に募集 大分県教組、助成金まで出して格安「反日」 中学生ら対象に韓国側の一方的主張学ぶ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406033715/
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:24:15.13ID:dHMt42Pn0
海外の人達ですら「どこが問題なの?」と思ってるのに、
一部の日本人だけがキチ〇イのようにクレームつけてくる

KPOPの韓国人歌手が日本のライブで猿真似して日本人を侮辱したことは
スルー出来るほど寛容なのになあ

日本のサヨクがどういう思想の持ち主かよく分かる
日本〇ねを流行語大賞に選んだり子供う生んだらどうかに狂ったように文句言ったり、
前から分かってはいたけどね
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:31:40.22ID:U5VPq8tj0
園良太は遅刻の常習らしいww
自分で呼びかけたデモに平気で1時間は遅れてくるとさw
個人的私怨で警察に食って掛かるから、ほかのパヨクもドン引きで
嫌われてるらしいなww
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:34:40.82ID:lzVYwIdK0
>>868
誰も来なかったらカッコつかないから
人が集まるまで影から様子見てんだろうなーw
だっさ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:43:41.30ID:L4azhKSoO
>>867
この件も、ただただ左翼の異常性を再確認するためのものだったね。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:46:52.97ID:L4azhKSoO
>>868
ダメ人間じゃん。
そんなのがエラそうに「戦争の反省」とかやってんのか。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:49:33.76ID:lzVYwIdK0
抗議集会の呼びかけファボってんの8人くらいしか居ないみたいだけど大丈夫?

告知の集合時間まであと10分強しかないぞ?ww
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:52:15.62ID:0wkkQhP+0
>>3
;
見事なエラどもですなw
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:13:51.46ID:dOIROTCr0
パヨクは日頃から表現の自由を連呼するのにね(笑)
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:17:52.57ID:P/AT14nK0
この曲で勇気が出た
パヨチョンを日本から追い出そう!
こんないい曲に難癖をつけるパヨチョンは日本のガン!
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:19:47.85ID:P/AT14nK0
聴きたくもないチョンポップは垂れ流すのにこういう日本人が聴きたい歌は流さない
メディアも粉砕!
愛国バンドRAD万歳!
パヨチョン死ねえええええ!!!!!
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:21:56.94ID:U5VPq8tj0
園ちゃん
また何人くるかドキドキで物陰から見てるのかなww
まとまった人数が来たら、ドヤ顔で現れるんだろうな
で、待たされた方は「なんだ?こいつは、ふざけんな!」になるわけだ
この寒空にご苦労なこってすww
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:26:02.16ID:iLA6BHKo0
>>875
ヘイトな言葉を使って煽ってるやつは右を装った左の人間と断定されてもらう
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:28:59.69ID:jcC+pGDa0
>>878
こいつより
四列目の男の方がまだ現場に来てるだけマシだな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:30:19.76ID:KJ1OU6W00
芸スポでサッカー日本代表を外国人みたいな目線で異常に叩きまくってるのもパヨクなんだろうね
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:36:50.87ID:SjYdLYsv0
>>881
日本代表を応援や称賛すると関係のないお前は喜ぶな
選手個人を讃えよ!日本は凄くない!
これが朝鮮人マインドのパヨクなんだぜ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:44:31.60ID:jmMi427N0
「日本大好き」を今年の流行語大賞に
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 17:59:51.37ID:5nZ6yubp0
>>1

親愛なる閣下

(中略)
2.これら朝鮮人の大多数は、日本の経済の債権に貢献しておりません。
3.もっと悪いことには、これら朝鮮人は犯罪を犯す割合がかなり高いのです。
  彼らは我が国の経済法規を破る常習犯です。
  かなりの数が、共産主義者かその同調者であり、最も悪質な政治的犯罪を犯しがちなのです。
  投獄されているものは、既に七〇〇〇人を超えています。
(略)
さて朝鮮人の送還計画としてわたしが考えるのは次のようなものです。

1.原則として、朝鮮人は全て送還され、その費用は日本国政府の負担とする。
2.日本に在住を希望するものは、日本政府に許可を申請すべきものとする。
  在住許可は、日本経済の再建に貢献しうると見なされたものに与えられる。

以上述べました私の考えが、期間によって原則的に承認を得られた場合は、
送還に伴う予算その他の具体的措置について、改めて案を提出いたします。 

敬具 吉田茂
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:05:30.39ID:VVuHyzGr0
今の日本に左翼なんかないよ
はよ在日を追い出せや
法律作れや
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:06:36.94ID:6WNbz5RF0
昔、I♡N.Y.とかってTシャツよくみかけたろ?
今の時代にI♡Japan なんてプリントのTシャツ着てたら、日本国内であっても暴行されそうな勢いで日本ヘイトが蔓延してるよな。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:19:46.35ID:L4azhKSoO
>>884
見境ないからなあ>>反日左翼
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:21:00.91ID:I9vCit/A0
>>883
あの超絶反日企業であるユーキャンが許すはずはありません。
ノミネートすら無理です。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:21:41.46ID:4nelxaZS0
これで発狂してる人はV系見たら死ぬんじゃないか
一昔前はかなりのバンドが旭日旗使ってたし天皇陛下バンザイって敬礼しながらヘドバンするバンドもあったぞ
更に昔はハーケンクロイツ使うバンドもゴロゴロ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:27:35.63ID:L4azhKSoO
>>882
金メダルとったやったー!と皆が喜んでいるところへ
「いいか勘違いするなよ日本人が凄いんじゃないぞ羽生が凄いだけだからな」
とブツブツ呟いてくるおかしなメンタルだからな左翼の連中は。
呪いかよと。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:27:42.71ID:0jCYMJ2O0
安倍信者同様薄っぺらい
つたない言葉でも愛国心を利用すれば
簡単に騙せて便利だな
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:31:34.95ID:U5VPq8tj0
でも珍走が旭日旗や日の丸掲げて走ってるのはダンマリなパヨクとチョン
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:29:17.51ID:L4azhKSoO
>>895
目の前で表現の自由への侵害が行われているのに、
それを無視してアーティストをディスったり唐突に安倍ガーをおっぱじめるリベラルさんのほうが薄っぺらいだろうなあ。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:33:06.90ID:L4azhKSoO
>>891
審査員も鳥越俊太郎とかやくみつるとかだしな。
左翼のキャッチコピー品評会でしかない。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:38:26.70ID:m983OG0r0
そんなに日本が嫌いなら日本から出ていけばいいのに
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:47:49.23ID:xl4h4GWM0
いつも後出しのくせに表現とか言うから嫌い
抗議じゃなくて因縁つけてるだけだろ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:48:25.40ID:zxCE6mdO0
これで誰が朝鮮人かわかるツールですやん
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:56:19.88ID:gZ/lyUta0
憲法違反
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 19:57:00.04ID:cGuxAsoe0
言論弾圧か
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:08:09.36ID:/Y0j34DY0
つーか君が代の焼き直しみたいなもんで大したメッセージ性があるわけじゃないからな。
愛国なら愛国で、どういう過程でそれを意識したのかをもっと掘り下げないと。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:18:01.09ID:irG+rWOy0
これ見ると「反権力」ってサヨクに対抗する事なんだなと。
今のRADはとてもロックしてるわw
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:23:30.79ID:pf6oa/X10
>>905
むしろそこが駄目なんじゃね
君が代は斉唱どころか起立すら出来ないアレルギー持ちだからそれっぽい曲も同じように作用するのかもしれん
虫除けにいいかも
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:27:03.28ID:dftna+Rg0
>>3
園良太って反日極左じゃん
元々関東在住だったのに福島原発事故後に「東京は汚染されて住めない」とか言って関西に引っ越してきた放射脳野郎
公安もマークしてるよ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:28:49.57ID:L4azhKSoO
>>905
直感的な部分があるだろうから意味付けや掘り下げなんかは必要ないんじゃね。
特にこのバンドの曲は音遊び言葉遊びみたいな作りが強そうだからね。
解説するようなもんでもないだろうし。
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:29:31.36ID:hFd/hKdiO
↓イタリア国歌だってこうだよ
ムッソリーニ(古代ローマ帝国の復興を目指してた)が喜びそうな歌詞

Fratelli d'ltalia
イタリアの兄弟よ
I'ltalia s'e desta
イタリアは目覚める

dell'elmo di Scipio
スキピオ(古代ローマの将軍)の兜に
s'e cinta la testa
彼の頭は囲まれる

Dov'e Vittoria
ビクトリア(ローマ神話の勝利の女神)はどこにいる?
Le porga la chioma
ビクトリアの髪が与えられる

che schiava di Roma
そのローマの奴隷は
Iddio la creo
神が作った

Stringiamci a coorte,
我々は(古代ローマの歩兵隊)に参加する
slam pronti alla morte
死に至る準備はできている

Slam pronti alla morie I'Italia chiamo
死に至る準備はできていると、私はイタリアに呼びかける
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:40:31.27ID:L4azhKSoO
>>286
これもちょっとボヤっとしてるな。
この手の曲をリリースするには歌い手の貫禄が必要ということなのだろうか。
だとすると若手のアーティストは自由も狭められるし権威主義的ともとれるな。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:42:15.75ID:O99cBHdyO
こんな小さいことに対する抗議集会の方が社会的に危険だな
殺人事件が起きそうだね
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:45:14.63ID:QRNbU3pF0
「告知の主催側」 って 「イチャモンつけてる側」 って意味だろ?
なんか、わざと「主催」とかつけることで公演の主催者が中止を要望しているようなイメージを抱かせる言葉
わざと使ってて良くないと思うわ これも5chが左翼に乗っ取られている証左なの?
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:49:03.83ID:CLTGcQdj0
やっぱりキチガイ左翼が騒いでるだけだったな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:53:25.92ID:VBCekvpf0
キチガイホイホイ
見つけ次第殺処分が相応しい
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:54:36.24ID:SFqItNxV0
月月火水木金金

誰か俺を批判する奴いる?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:54:48.38ID:VBCekvpf0
右でも左でも良いんだけど、極はどちらも見つけ次第殺せよ。うざいわ。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 20:55:46.59ID:Kd5Y4CEq0
変なのに目つけられて可愛そうだな
ダウンタウンも昔左翼に目つけられて大変だったらしい
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:04:38.65ID:uzunjjwM0
普通の左翼だと別に問題ないと思うけどキチガイ左翼ってほんと気持ち悪いよね
オウム信者と同じ目をしてるもん
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:06:59.53ID:BU9otxdk0
痴呆が始まった老人って、だれかに財布を盗られたとかよく言うけど

パヨクはそんな感じだな

自分の立ち位置が異常なのを人のせいにしてしまう

そりゃパヨクから日本人が離れたんじゃなくて

パヨクが勝手に人類から離れていく感じ

次のテロはパヨクが起こすのは近いね

彼らパヨクの誤った感情をみんなで監視していかないと
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:13:36.71ID:z6rTIGmH0
嫌なら聞くな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:22:53.47ID:dHMt42Pn0
>>870
普通の右翼も普通の左翼も海外のニュースとか見てると何となく分かるし理解出来る気がする
海外の右翼にはもっと過激な極右とかもいるもんね

でもほんと日本の左翼って海外の左翼とも違ってて妙に異質な人達
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:26:09.61ID:pqcEw6y9O
なんで安倍やネトウヨと戦ってる俺たちが迷惑がられるんだよ
日本人は愛国心なんか持たない方がいい(過去の戦争)
韓国や朝日新聞に従って自分の国を憎みながら日本人であることを恥ずかしく思いながら生きるべき

「愛国心はならず者の最後のよりどころ」

日本人は韓国に従って生きるのが一番いい
日本死ね
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:29:17.69ID:m1xNnbZo0
>>928
日本が朝鮮に介入しなかったら、お前の親はとっくに餓死してたわけだがw
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:32:05.24ID:V/8jX0pr0
>>928
韓流アイドル「少女時代」にも楽曲を提供している韓国系米国人の女性ソングライターが、ツイッターで

「黒人そのものも最悪ね。無礼で凶暴、バカ…」
「黒人がいない世の中になったら、世界は劇的に改善するはず」

などと「暴言」を連発し騒動になった。
このソングライターは批判が高まると謝罪したが
「発言内容自体は後悔していません。ただ、越えてはいけない一線があるのだということに気付きました」
などと付け加えたため、火に油を注ぐことになった。
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:32:29.94ID:V/8jX0pr0
>>928
【ベトナム戦争】韓国軍兵士による性的暴行問題を追及する英民間団体、
等身大「ライダイハン母子像」製作へ 責任糾明



ベトナム戦争時の韓国軍兵士による性的暴行問題を追及する英民間団体「ライダイハンのための正義」(ピーター・キャロル会長)は14日、
同問題を象徴する等身大の母子像を製作し、今秋にも米ワシントンの連邦議会議事堂の展示会場に持ち込み、
韓国の責任糾明を訴えたいとの考えを明らかにした。

「ライダイハンのための正義」は「慰安婦問題に比べて、韓国軍兵士がベトナム人女性に性的暴行などして生まれた子供のライダイハン問題は国際的にあまり認識されていない。
第二次世界大戦とベトナム戦争の区別なく、女性への性暴力を犯した者は行動に責任を取らねばならない」としている。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:32:49.58ID:V/8jX0pr0
>>928
【韓国 新生児の1割に先天性異常・・・5年で発生率2倍に】

韓国で毎年生まれる子どもの10人に1人は先天性異常児であることがわかった。

中央SUNDAYが16日に入手した保健福祉部の資料によると、2014年に韓国で生まれた先天性異常児は4万4896人で、
全新生児の10.3%を占めた。2009年に5.1%だった先天性異常児発生率は5年間で2倍に増えた。

先天性異常児は奇形だけでなく表面に現れない異常疾患を持って生まれた子どもも含む。

保健福祉部の資料は国民健康保険管理公団の満1歳未満の患者のQコード(先天性異常児)に該当する診療人員を指す。

健康保険公団の資料を基に年度別の奇形児発生率を調査したソウル大学医学部環境保健センターの2014年の報告書でも
奇形児発生率は2008年の7%から2011年には10%に増えている。

専門家らは、「超音波検査のような医療技術の発展にともなう正確な検診の拡大が統計の変化に反映される」とし、
妊婦の高齢化、環境汚染や生活習慣などが先天性異常児の発生率増加の原因に挙げた。
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:33:13.73ID:V/8jX0pr0
>>928
韓国の原発が有害物質を5年以上もこっそり海に放出、海女から「鼻血が出た」と証言も
=韓国ネット「原発が爆発した日本と変わらないじゃないか!」


2017年3月23日、韓国・JTBCテレビなどによると、韓国南西部の都市・釜山(プサン)に近い古里(コリ)原子力発電所から、有害物質が海に放出されていたことが分かった。

蔚山(ウルサン)海洋警備安全署は22日、消泡剤として使われる有害物質ジメチルポリシロキサンを海に無断で流していた容疑(海洋環境管理法違反)で、
原発を管理・運営する韓国水力原子力(韓水原)の関係者6人と法人・韓水原を在宅起訴意見付きで送検したことを明らかにした。

韓水原は2011年1月から16年8月まで、古里原発の排水に混ぜ海に流す手法でジメチルポリシロキサン約100トンを海に捨てた疑いが持たれている。

韓国の発電所では発電設備の温度を下げるために使われる水を海に排出する際、多量の泡が発生することから、
海洋管理法で有害液体物質に分類されるジメチルポリシロキサンが消泡剤として公然と使われてきたという。

これとの関連は確認されていないが、JTBCは、近くで操業する海女が「海に白い泡が浮かぶと水が苦くなり、鼻血が出て目まいがした」と証言したと伝えた。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは

「その海で捕まった魚が国民の口に入るんだぞ!安全意識がどうかしてる」

「放射性有害物質をそのまま海に捨てた?どうしてそんなことができるんだ?」

「これじゃ、原発が爆発した日本と変わらないじゃないか」

など怒りの声が多数寄せられている。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:33:34.72ID:V/8jX0pr0
>>928
国連統計等からStatistic Brain社が作成した資料によると、10万人当たりのレイプ発生件数で、
1位がアフリカ大陸南部のレソト、2位がカリブ海の小国トリニダード・トバゴ、3位が北欧スウェーデン、
そして4位が韓国となっている。

韓国では10万人当たりで33.7人がレイプ被害にあっているとされる。

OECD発表資料等によると、
日本でのレイ.プ犯罪は10万人当たり2人以下となっている。

韓国のレイプ発生率はアジアでは断トツの数字だ。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:34:05.85ID:V/8jX0pr0
>>928

在日朝鮮人・韓国人犯罪者

麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。サリンを撒き無差別札人。坂本弁護士一家惨札
宅間守 →大阪 池田小学校の児童さっ傷。8人札害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒札 63人が負傷。帰化人
織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強、姦、ビデオ撮影、バラバラ札人
関根元 →埼玉の愛犬家連続札人犯。4人を札害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す
丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
キム・ミンス →韓国人留学生 強盗札人犯。大分 日本人老夫婦を刃物でさっ傷
李東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nをごうかん
金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続ごうかん
金大根 →韓国人のごうかん魔 連続児童札人。6名の女児使亡
李昇一 →韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人をレ.イ.プ
沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人をごうかん
張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレ.イ.プ
ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレ.イ.プ
宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人をごうかん
崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 で木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中でごうかん
金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などをごうかん
徐裕行 →韓国籍 オウム真理教幹部・村井秀夫刺札事件の刺札犯。裏で北朝鮮が関与か
国松孝次警察庁長官狙撃事件。現場近くから北朝鮮製のバッジ、韓国のウォン硬貨などを発見
世田谷一家惨札事件。採取された指紋が韓国人の男と一致。韓国警察からは協力を得られず
東京資産家強盗札人事件。奪われた腕時計が韓国で販売。韓国人グループの犯行とみて捜査中
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:35:17.32ID:V/8jX0pr0
>>928

越南女性の間では韓国人男性には近寄るなと言われてる
.
アルゼンチンで追放したい民族第1位に選ばれ追放されてる
.
タイでは韓国に絶対に行くなと報道されている
.
メキシコでは共存できない民族と報道
.
モンゴルでは反韓感情が急激に高まっている
.
フィリピン当局が自国女性に韓国人警戒令を出している
.
ネパールは韓国人登山客の道案内はしないと公式に表明
.
米政府は1999年韓国人によるレイプ注意警告を公式に発令
.
欧州には韓国人というだけで入店を拒否される店が沢山ある。
.
ドイツは国民の65%が韓国を嫌っている
.
スイスでは韓国人を見たら犯罪者と思えと報道されている
.
カンボジアでは韓国人と結婚禁止である
.
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:35:40.94ID:V/8jX0pr0
>>928
試し腹
父親が自分の娘が妊娠できるかを確認する為に、性行為をして孕ませる行為。

昔の朝鮮では 父親の権利が絶対だそうです。
女は女房でも 娘でも奴隷扱いだったそうです。

嫁に出す娘が、確かに妊娠できる事を証明するために親兄弟で強.姦して妊娠した状態で嫁に出す。生まれる子供は奴隷身分。
大人まで生き延びる確率も少ない
生まれてこなければ良かったとの苦しみの一生を過ごすことになる。

「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、
「道具(女)が不良品(不妊症等)であってはならない。

故に、『これこの通り、妊娠できる体でございます』ということを証明するために、
「種男」という男に娘を犯させ、妊娠した状態で輿入れさせる」
これを「試し腹」と言います。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:36:37.73ID:V/8jX0pr0
                  ◯                  _______
                  //           ____/   ,,;|||||||||!!"\___
                 // |\_____/ ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||/
                 // │ `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||/
                // │   `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||(
                //  │||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!"" )
               //  │!!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""     /
               //   │  ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""         |
              //   /,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
              //   /||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
             //   /    ,,,,,,,;;iiii|||||||||||||||||||||||||||||iiii,,,,,,        """""|
             //   / ,,,;;iii||||||!!!"" ||||||||||||||||||||||||| `!!!!|||||||iii,,,,,       |
            //  /|||||||||||!""  ,;i|||!"`|||"|||!!!|||: `|||l、  `!!!!||||||||||||iiii、  /
            // /||||||||!!"   ,,;;|||||!" ,i|||' |||| `|||、 `|||||、   `'!!!!!|||||||||||||(
           //<|||||||||"   ,,;;i|||||!'  ,||||" ||||  ||||、 `!!|||||i     `!!!!|||||||||\
           //  \__ ,,,;;i|||||||"  ,;|||||" ,|||||__|||||、__`||||||||i、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧__,,∧ // 
     ( `・ω・//
     ヽ  つ0
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 21:57:46.88ID:L4azhKSoO
>>927
敗戦、原爆、戦後教育、中国共産党、在日韓国朝鮮人という異常な存在…色々複合してるね。
日本独特で異質な奇形左翼の出来上がり。
とりあえずひとつコピペ。


396 :名無しさん@1周年:2015/07/19(日) 23:24:17.54 ID:I47ZsQuW0.net
外国人の方がピュアにデモを見ているよ。
ウチの大学に来ているインドネシア人とカナダ人の留学生がデモの様子を見て

「あれ 反政府デモというか、反日本のデモ? それとも共産革命でも起こすデモなの?」
って同じ事を言っていた。
 
どうして? って聞いたら
「だって、国旗がないよ。 普通、反政府デモなら、我々の方が我が国や国民の立場を思って行動しているんだ! って云う意味で国旗を振るんだけど、あの人たちは、まるで日本が嫌いなみたいだ」って言ってたよw

↑※国籍不明者たちによる反日ブ左翼デモの見分け方。


27 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/04/22(日) 17:09:13.76 ID:0Dn42FWn0
ではここで、各国のデモの様子をご覧ください
フランス
http://i.imgur.com/KorgFFU.jpg
ブラジル
http://i.imgur.com/53qHFhp.jpg
ドイツ
http://i.imgur.com/D4FRAMf.jpg
韓国
http://i.imgur.com/teE4Oyw.jpg
日本
http://i.imgur.com/m6tbuPH.jpg
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:18:03.90ID:L4azhKSoO
>>928
燃料おつw
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:21:35.65ID:I9vCit/A0
>>940
かわいい
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:47:23.86ID:96HUd7Oj0
流石にパヨちんのアクロバット負け惜しみにもキレがないな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:49:37.44ID:axK0l/wE0
フランス国歌「ラ・マルセイエーズ」

祖国の子どもたちよ、栄光の日がやってきた!
我らに向かって、暴君の血塗られた軍旗がかかげられた
血塗られた軍旗がかかげられた
どう猛な兵士たちが、野原でうごめいているのが聞こえるか?
子どもや妻たちの首をかっ切るために、
やつらは我々の元へやってきているのだ!
武器をとれ、市民たちよ
自らの軍を組織せよ
前進しよう、前進しよう!
我らの田畑に、汚れた血を飲み込ませてやるために!
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:50:03.16ID:vCsbCYL10
イデオロギー論争に持ち込むほどの曲じゃないし、ほんとにくだらない曲。
音楽性のかけらもない。コイツラいつもそうだろ。先人パクリだけ。
したがって炎上商法以外の何物でもない。愛国心を焚き付ければ必ず炎上するわなw
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:50:40.40ID:BU9otxdk0
>>946
ほら、消灯の時間だろ、精神病の病棟は
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:51:09.23ID:Mfe/f/V80
レスリングがパワハラ問題で大騒ぎになってるけど
金メダルを量産しそうな日本の邪魔するために某隣国が仕掛けたのでは?

・伊調馨の元婚約者が韓国人だったこと(韓国体育大学のレスリングコーチ)
 リオ五輪後に破談したらしい
・姉の伊調千春のダンナは韓国人

マスコミ総攻撃で栄氏を叩きのめしていることに激しい違和感 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況