X



【声優】ユニット「Wake Up, Girls!」突然の解散発表 産みの親ヤマカン激怒「ごっつ腹立ってる。奪い取って挙げ句に(殺)す気か!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/15(金) 19:06:18.38ID:CAP_USER9
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2018/06/180615yamakangekido.jpg

声優ユニットWake Up,Girls!(通称WUG)が6月15日、2019年3月を持って解散することを公式サイトで発表した。

今年で結成5周年を迎えるユニットのファン、通称「ワグナー」からは驚きと落胆の声が多数出ている。ユニットの産みの親であるアニメ監督の「ヤマカン」こと山本寛さんも、自身のツイッターで、突然の解散に憤りを露わにした。

「ハラワタ煮えくり返るのに身体の血液が持ってかれて手が痺れてる」

Wake Up,Girls!は2013年にデビュー。宮城県仙台市を舞台とする同名のアニメ製作が決まり、2012年のオーディション合格者7人で結成された。2014年の劇場版、テレビアニメ1期では、主要登場人物の声優と主題歌、挿入歌を担当している。

アニメ制作は元々、2011年の東日本大震災を受けて決定した経緯もあり、1期放送終了後は東北地方の企業・団体とのタイアップも多く行っていた。2014年にはスピンオフアニメのネット配信、2015年には劇場版第2作が公開されている。

山本さんは、劇場版とアニメ1期、スピンオフアニメで監督を務めたほか、主題歌や挿入歌の作詞も行っていた。しかし、2017年のアニメ2期「Wake Up,Girls!新章」では監督を降板。2期放送中にはツイッターで、自身が作詞した楽曲が許可なく使用されたと主張し、ファンの間に波紋を広げていた。

アニメだけでなく、ユニットの産みの親とも言うべき存在の山本さんは、ユニットの解散報道に関する感想とは明記していないものの、ツイッターで15日、


「今ごっつ腹立ってる」
「奪い取って、挙げ句に殺す気か!」
「ハラワタ煮えくり返るのに身体の血液が持ってかれて手が痺れてる」

などと繰り返し投稿していた。

公式サイトに掲載された文書によると、解散の理由は


「5年という歳月の中で、様々な活動を通じ、これからメンバーそれぞれが目指す夢を描いた時、メンバー、運営スタッフとで何度も話し合った結果、個々の道を歩んでいくことが、さらなる成長に繋がる」

と考えたためだとしている。プロジェクトとしての展開や、声優個人の活動は引き続き行われることも合わせて発表された。

2018.6.15
キャリコネニュース
https://news.careerconnection.jp/?p=55372

関連スレ
【芸能】声優ユニットWake Up, Girls!、2019年3月で解散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529043791/
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 23:31:25.17ID:G07BdzA60
仙台市在住だけど昨日コボスタで彼女らがウグイス嬢やるの見るまで
存在すら知らんかった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 23:37:00.55ID:xrbazXTD0
アイドルとか声優とかアニメとか多過ぎでキモい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 23:37:56.17ID:5flJzmqC0
Wake ari,Girls!
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 23:39:35.45ID:84Au2QtD0
このユニット
声優さん達は可愛い子もいるけれどキャラが全然魅力なくて可愛くねぇ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 00:04:46.57ID:XUom3KrS0
>>50
松沢病院「やだよ、こんな厄介な患者の面倒」
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 00:08:37.06ID:rUPQNzdm0
もう自分の過去をdisって話題を集めるしかできなくなってる

かなしいね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 00:33:17.76ID:4nEwn/KZ0
人間こうなったら終わりだな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 00:45:55.10ID:8ePsY1mM0
この人今でも人気あるの?
宇多丸のラジオ経由でしか存在を知らないんだけど
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 00:47:05.52ID:zJa6I1Bc0
>>1
コイツはクズ。
そもそもお前が降板されるにはそれなりの理由があったわけだからな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 00:52:38.67ID:Dwr4wmPL0
wugの解散に怒ってる人より今までのヤマカンに怒ってる人の方が多そう

怒ってるじゃなくて呆れてるか(´・ω・`)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 00:52:45.20ID:IX//YJeb0
>>25
生みの親が関わりがなくなったとはいえ、自分の作品が自分の意図しないものになったら文句ぐらいいうだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 00:54:11.08ID:65oLqRSh0
新海誠はヤマカンと同じ文学部卒でアニメーター上がりでもない
どうして差がついたのか
自主制作でも自分の作品をつくりたいと思う人と
「アニメ監督」「映画監督」「小説家」「指揮者」などクリエイティブな肩書だけ集めて満足する人の違いか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 00:55:28.14ID:LSBM/EO30
ヤマカンって本当にキレてんなら
よく血管切れないなってぐらい
常にキレてるよな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 00:58:04.16ID:QCeN7bIw0
ちゃんと活動してたのかい?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:00:07.82ID:JI36xbMY0
恐ろしい事に、ヤマカンは「この世界の片隅に」のアニメ化を画策して頓挫した
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:00:54.29ID:Ol4KCUjK0
一期の最初数話見たけど
ただただ暗かった
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:02:39.46ID:tPEBG0Ir0
業界に居場所無いのにこれからの人生どうするんだろうね
死ぬまでアニメを恨み続けるんだろうな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:05:35.44ID:ee0VRN1m0
奪い取って、というか、そもそもお前のもんじゃない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:14:36.94ID:b6LEvCSt0
肝心の歌が壊滅的だったからな。
音痴すぎて聞いてて不安になる曲。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:30:35.54ID:Rwd68/6H0
WUGの個々人は誰も知らんが
彼女らのコーラスは好きだったのになあ
残念
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:32:39.63ID:Say89WXs0
アニメのOPとかで見かけると同情したらいいのか応援したらいいのか
なんとも微妙な気持ちになる方々だった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:35:52.32ID:Q2GX9eQN0
ヤマカンみたいなイタイ人は仕事から外されて当たり前
まだ自覚ないのかよ
もう完全に干せよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:43:08.08ID:65oLqRSh0
ウォッチ民によるとヤマカンは実家の会社の役員らしいから
干されたからって生活のために忙しく働いて大人しくなることはないだろう
一生アニメ業界やファンに関わり続ける
縁を切ることはできない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:44:22.40ID:65oLqRSh0
ウォッチ民によるとヤマカンは実家の会社の役員らしいから
干されたからって生活のために忙しく働いて大人しくなることはないだろう
一生アニメ業界やファンに関わり続ける
縁を切ることはできない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:44:44.80ID:oPw1DpLb0
その域に達しないまま終わりそうなヤマカン
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:50:37.82ID:CNJtd9DQ0
もともとが元ネタありきの声優ユニットで
元ネタアニメが終了してんならそれで終わらしたらいいやんな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:51:40.01ID:5lj+F7K/0
>>1読んだ感想
そもそもこの人のもんじゃないやん
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:55:08.84ID:r5qM+Jk70
自分の周りの京大卒にもこういう攻撃系の毒吐くのがいるんだけど、年々悪化してる気がする。
酒入ったり自分に非があったりする時は特に人相が悪くなるうえ、粗探しして最悪に周りを下げにかかる姿勢だから鬱陶しくてならん。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:58:39.42ID:DsBHOs3t0
アニヲタだがまるで知らん
たぶん1話切りしたアニメだろうな
01910048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2018/06/16(土) 02:02:46.47ID:mWntWgZJ0
WAKE UP GIRLS劇場版の最後のほうのパンチラはアニメ史上最高の名パンチラだと思う

ドルヲタなら超感動できてグッくる
アニヲタはヤマカンのパンチラwとかいってバカにしてたけどあいつらは分かってない
これはほんと素晴らしい名パンチラだよ
ヤマカンなんかにこんな名パンチラ作られて感動させられてしまってすごく悔しいけれど
ほんとこれはドルヲタの琴線に触れる感動できるすばらしい名パンチラだから仕方ない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:03:13.75ID:BTQGntbc0
つうかこいつのとばっちりで解散なんじゃないの?
この間の原作者のヘイトスピーチでアニメ声優降板のニュースじゃないけどさ
こいつのTwitter見てると関係者は一緒に仕事したくないって思うだろうし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:11:23.99ID:2WJemBZV0
5年やってダメなら潮時
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:19:11.15ID:zJa6I1Bc0
自分からトラブル起こしてるのはヤマカンだから同情する気にならんわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:35:32.20ID:c7/TdKNb0
ヤマカンは 蚊帳の外
相手されない ザマァ www
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 02:42:49.86ID:yi3BajdS0
>>57
ファンとやらが一般常識無いからその希望なんて叶えようがない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 03:13:59.77ID:X2L9cOYn0
ヤクビョウ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 03:18:20.12ID:vhOjLqN50
クソ無能ヤマカンざまあ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 03:39:20.60ID:STQ6VJF/0
てかこのスレ見てヤマカンが既にワキガと絶縁してたの初めて知ったわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 03:43:55.02ID:fMvDMHYV0
キモっアイコンの角度からウザい
アニメ監督ってこんなんなん?
こないだもアニメ監督なるもんが作詞家の及川に粘着してるニュース見たけど
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:26:23.07ID:fdSUCbB10
てめぇの仙台侮辱アニメの方が最悪だったわ
早く死ねよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:32:53.30ID:S7zDbow80
腐り切ってるなこいつ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:33:14.37ID:Ld9E434t0
プロジェクトから除外されていても、
メンバーに対してねぎらいのコメントとかしないんだなーと
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:51:54.97ID:PlTAidZB0
デスマーチで久しぶりに歌を唄ったと思ったら解散か
まあゴリ押したのに売れなかったから仕方ないね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:53:44.79ID:o2m+NgSH0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 05:56:41.07ID:Ruu2PH5/0
こいつもKの国の血が入ってそうだな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 06:00:28.92ID:bt7FOA0T0
なんか精神病なんじゃ無いの??
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 06:06:32.58ID:sxm0Slrz0
卓球娘のED好きだったわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 06:11:42.76ID:KBHL9t4D0
ツイッターで吠えてる暇があったらユーフォニアムだかハルチカだかを早く完成させろよ
クラウドファンディングで一般から乞食しておいて放置すんなよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 06:32:29.67ID:NN2jFfoE0
こんなキモヲタ御用達の程度が低いコンテンツでクリエイター気取り
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 06:40:44.50ID:HobfNi3A0
この人に思うこと
京大まで出てるのに何でこうも駄目なんだろう
普通に振舞ってさえいればアニメ業界でも上手くいってたんじゃないの?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 06:47:08.58ID:AhUu6H720
>>219
受験テクニックに全振りした駄目な人材って事だよ
ある程度の企業や組織いけば、東大京大出のまったく使えないゴミが割といるぞ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 07:07:50.55ID:EybOqW7O0
かけたハシゴは外される
マッチポンプマッチポンプ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 08:01:16.65ID:NTHTbNA30
>>205
あー、あの人かw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 08:04:50.97ID:igc493Vv0
>>94
ヤマカンのブログ読むと川島海荷とは毎年映画の出演者が集まる食事会で会ってるし戸松は毎回スフィアのライブに招待しているし平野も舞台にヤマカン呼んでるみたいだよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 08:10:45.04ID:b14ZwX690
吉田照美みたいな顔しやがって
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 08:14:43.03ID:HuujGtVU0
何にでも噛みつく狂犬っぷりに憧れる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 08:17:52.37ID:mpei0+JM0
もしかしてエイベ?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 08:18:23.45ID:4mfT+OEd0
もう随分前から何言っても「かまってー、かまってー」としか聞こえなくなったのでリアクションしにくいな
本当身内が面倒見てやりなよこの人、金銭面だけじゃなく
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 08:23:47.00ID:bwSboccD0
元々お前のもんじゃねえだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 08:28:18.84ID:E7S3ITAn0
この調子だとガチでハルヒもらきすたも俺の作品とか思ってそうだな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 08:29:04.55ID:wCstIG+N0
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
 実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521 ;
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
----------------- て
映画「アメイジンググレイス」予告編  中世の奴隷貿易と重商主義を振り返ってみょう。^^
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 08:32:55.30ID:37ogljd60
10年近く前から知ってるのに顔みたことないわw
実は虚構の存在なんじゃないかと最近思い始めている
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 08:38:40.78ID:Q2GX9eQN0
>>231
だろうね
俺はジャニーズだみたいな頭してんだろうな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 08:40:51.97ID:6aVB7eUh0
>>32
ヤマカンが何にでも怒ってるって聞いて
ヤマカン=「二度目の人生も異世界で」の作者  と連想したわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 08:44:19.83ID:6aVB7eUh0
>>191
全面的に同意
ヤマカンは嫌いだけどあのパンチラだけは至高だった
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 08:50:08.26ID:LNVjoclh0
>山本さんは、劇場版とアニメ1期、スピンオフアニメで監督を務めたほか、
>主題歌や挿入歌の作詞も行っていた
ところがこれがマズかった
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 09:48:06.97ID:dN1c9rfC0
ヤマカン=毎日オコなキレ芸おっさん
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:04:27.69ID:1W+mjMXH0
>>245
金集めて作ってるはずの作品を早く完成させて欲しいって言っている人に、じゃあ返金しますよって返答は凄いな
作っても無いし、作る気もないのかよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:30:25.14ID:wyv136Kj0
この人怒ってばかりだな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 10:30:39.79ID:Ld9E434t0
2000年万円で出来る事って、
コミケで同人アニメ売って、売れた金額を元に何回もコミケ出て資金増やすしかないような
0252250
垢版 |
2018/06/16(土) 10:34:24.36ID:Ld9E434t0
打ち間違い 2000万円
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 11:09:01.23ID:lRxUfmfm0
未だに自分のものだと思ってたんだなw

本人たちが話し合って決めたんだから
応援してやれよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況