X



【ゴルフ】片山選手がツアー出場自粛=招待客への不適切対応受け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2018/06/15(金) 11:59:13.46ID:CAP_USER9
男子ゴルフの片山晋呉選手は15日、日本ツアー選手権森ビル杯のプロアマ大会で招待客に不適切な対応をしたとされる問題を受け、当面の間、トーナメント出場を自粛することを明らかにした。

この日コメントを発表し、「私の行動により、同伴ゲストの方々に不愉快な思いをさせてしまい、その結果皆さまに多大なご迷惑をお掛けしてしまいました。本当に申し訳ございません」と謝意を示した。プレーの続行を断念した招待客と大会特別協賛社には直接謝罪をしたという。

日本ゴルフツアー機構(JGTO)が調査委員会を設置し、制裁を検討していることに関しては「調査に全面協力させていただくとともに、機構の決定を真摯(しんし)に受け止める所存でございます」とした。

ソース/YAHOO!ニュース(時事通信社)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00000042-jij-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 11:59:37.95ID:bDZ6jUaY0
これ何やったんよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:01:30.86ID:v166H16v0
一生休んでろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:02:06.53ID:7VTfnY/j0
自粛ってなんだよ???
選手会なり機構が出場停止処分にしろよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:03:00.25ID:JFbenetA0
いやあ、ゴルフよくしらんが
ここまでの事態になっちゃうんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:03:46.16ID:S3JSNAsl0
人間性の問題だから反省なんかしてないし改善もされないよ
ゴルフ界の事考えるなら追放しろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:05:45.62ID:QcUYjba60
>>9
制裁出る前に勝手に緩い自粛して
温情もらおうという姑息な作戦
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:06:51.48ID:+cVQxTNm0
そもそも片山に丁寧な接待ゴルフは無理なんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:07:02.21ID:YglYB93I0
次の日試合あるからなんてみんな一緒だから やりたくなくてもみんなやってんの
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:07:55.13ID:U/BYz1rV0
>>8
前の組がプレーつまってたのでパターの練習

招待客「片山くん行くよー」

片山「だって前つまってるじゃん」

招待客カチーーン


と思われる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:07:59.59ID:BFtGtjmX0
「調査に全面協力させていただくとともに、機構の決定を真摯(しんし)に受け止める所存でございます」とした。

こんな言いながら結果が出て不服申し立てするまでが片山流。
0023>>13ANAJALIOC中小企業
垢版 |
2018/06/15(金) 12:08:20.25ID:brp6MgtT0
50歳の実績もあるオッサンが今更ココロ入れ替えてマジメにプレーなんて出来っこない。
発奮してアメリカツアー専任したら。朝鮮ツアーやタイツアーでも構わんけど。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:09:00.17ID:gS+SrqMg0
>>21
どっちもどっちやな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:09:32.07ID:GL5+EBGn0
逆に森ビルのイメージが悪くなったわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:09:42.47ID:tITgGF400
>>13
それならこの仕事受けなきゃ良かった話なんだよね
接待が仕事のゴルフコンペ引き受けてそんな言い分は通らんでしょ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:10:53.90ID:W3+CAfye0
>>19
ほんこれ
やらせる&期待するほうが悪い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:11:21.83ID:qMl/J/B50
スポンサーを接待しなくちゃいけないのに、プレイ中にパットの練習してて、それを咎められたが逆ギレしたんで、スポンサーが途中で帰っちゃったんだろ?
最悪だな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:11:57.82ID:17HN3pqM0
在日大出身はバカばっかり
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:12:57.69ID:R+wgknHF0
嫌なら最初から受けなきゃいいんだよ擁護する声が皆無なのがコイツの人格を表してるのでは
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:14:08.95ID:WOj/owIa0
プロゴルファーと何回か会ったことあるけど印象悪かったな
なんか稚拙なんだよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:15:20.58ID:wvNT8vFh0
スポンサーとその招待客とのプロアマの重視とファンサービスの重視で大会数を増やした女子。
ファン軽視、無視など態度の悪い選手の存在を度々指摘され、スポンサーが撤退するなどして大会数が減少していた男子。
まあ、起こるべくして起きた、ですね。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:15:47.24ID:tITgGF400
>>31
自分で引き受けた仕事だろ
学生のクラス委員じゃないんだからなんだよその糞みたいな擁護は
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:16:14.75ID:qMl/J/B50
ジャンボあたりから下品なゴルファーが増えたよ。洋服崩したり、ガラが悪くなった。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:18:06.00ID:rTcJ1LMW0
永久追放wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:20:27.44ID:hrGOPIe20
まぁ、プロでさえ試合前日に接待しなくちゃいけないような
夢がないスポーツだということがわかったのは良かった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:21:22.79ID:sAuBANxC0
片山しんご
楽しんご
香取しんご
柳沢しんご
風見しんご
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:25:31.45ID:GbEQGe0t0
>>13
それなら仮病でもいいから、出てくるなって。
出てきたなら役目を果たすのが社会人。プロゴルファーならなおさらだろ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:26:15.26ID:sAuBANxC0
スポンサー様が出した金を片山に渡すわけにはいかないからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:26:25.21ID:9ESDcTvY0
>>43
スポンサーの知人って事はスポンサーの取引相手って事だよな

スポンサーにとって最悪じゃん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:26:40.49ID:U5aivrDi0
当面のトーナメント出場を自粛すると言っても、9月までの男子ツアーのスケジュールは
女子と違って不人気ツアーゆえに当面スッカスカ。
来週の福島オープンなんかクッソ蒸し暑い時期の低額賞金大会で、元より片山は出ない試合だし。
騙されるかよw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:27:02.24ID:m+jTIWyg0
こういうのは大体
ジャンボ頭崎さんや赤木さんの影響やからな

赤木さんの方は米ツアー行って意識変わったらしいけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:28:28.67ID:m+jTIWyg0
大学が日大だったのもまずかったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:28:41.54ID:FKvwh3GV0
ファンに対する態度も最低だしね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:28:45.20ID:DUbNlQBG0
>>15
去年国内ツアーで8000万稼いでるやつが終わった選手なのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:29:04.20ID:hEhnKmIv0
>>43
スポンサーに恥をかかせたのか。そりゃ激おこだろ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:29:16.22ID:/8TnGh260
大学時代から30年もお山の大将でやってきたのに
今さら謙虚になれるわけがない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:29:43.83ID:azW3Idkx0
偉いさんってのは誰なんだ
これだけ大ごとになるって事はかなりアレな人なのかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:29:59.73ID:sAuBANxC0
片山しンゴwwwwwwwwwwwwwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:30:06.57ID:3ThdO36m0
ほんとくだらねぇって思ってるだろうな
どんな尖った人間でもそれを通すのは難しいな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:31:15.36ID:mjEqbMcI0
しょうがないね だってバカ日大卒だもの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:31:37.25ID:65K8oO4w0
この件は詳細な続報が出てこないから、片山の具体的な行動や相手の発言なんかが憶測で飛び交ってるんだよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:32:02.55ID:SgzSgbYh0
>>62

親の教育だとか、ゴルフの師匠の教育だとか、そもそもの人間形成がキチンと出来ていない
人なんだろうね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:32:14.89ID:2HohMDiI0
機構からの処分はなしかい
男子ゴルフはその程度か
スポンサーやファンを粗末にしてる奴を許容してるから今があるんやで
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:32:40.70ID:9ESDcTvY0
>>69
なんにしろ接待ゴルフなのに満足に接待出来なかったんだから
片山に落ち度があることには変わりない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:33:25.62ID:YATf1hWS0
怒ったのはただの招待客でスポンサーじゃないからセーフみたいな主張する奴いるけど
それはホストでもあるスポンサーの顔に泥を塗ってるってわからんのかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:34:23.73ID:nOGn7ple0
アスリートが試合前日にごますりパワハラ接待やセクハラ接待w
スポーツ庁は、ゴルフをスポーツ加盟団体から排除すべき
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:34:47.06ID:uuIq+R3Z0
機構が選手と危機意識を共有できていないのでは
トップらも報酬カットくらいあって然るべき
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:35:06.26ID:65K8oO4w0
>>72
片山に非がないとは思ってないよ
ただ相手もプロとラウンドするという上での最低限の礼節があったのかどうかも良く分からんのよね
本当に片山がただヒドいならもっと片山を叩く証言とが匿名とかでも出てくる気がするのよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:35:59.31ID:nOGn7ple0
だいたい残りの2人は引き続きプロアマやってんだろw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:36:23.69ID:Rx5dU3LQ0
>>69スポンサーの力がよほど強いのかテレビで取り上げても詳細が報じられないね。
マスコミがしつこく取り上げることより、あんまり取り上げてないほうが気になるわ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:38:15.17ID:uuIq+R3Z0
機構が選手と危機意識を共有できていないのでは
トップらも報酬カットくらいあって然るべき
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:38:39.54ID:rTcJ1LMW0
>>76
むしろスポンサーを騙したわけだからねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
意識改革しましたってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
詐欺ですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんとかしろやwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:39:55.41ID:9ESDcTvY0
>>77
だからねそういう問題じゃないの
今回のは機構主催の接待ゴルフなんだよ

接待相手を怒らせた時点で落ち度の大小じゃないの
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:39:58.41ID:uXRm+H+30
森ビルもやめりゃあいいんだよ、ゴルフの大会なんて
こういう大会なんか開くからプロの大選手も、接待したいお客さんも両方傷つくことになる
ゴルフから撤退して、テニス大会でも適当に開けばこういうことにはならんだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:40:28.93ID:U5aivrDi0
いいか、不人気の男子ツアーは9月からようやく本番なんだよ。
そっから最終戦の日シリまでは、ほぼ毎週トーナメント開催するし、春先は優勝賞金2千万前後の低額賞金大会が大半だが
秋口からは3千万、4千万の高額賞金大会が目白押し。

しかも40代半ばのベテランにとって夏場は体力温存する時期なんだよ。
だから今の時点から9月までの自粛とか謹慎なんて片山にとって屁でもないからな。

その点を考慮した上で、近日中に発表されるJGTOの処分内容や片山の自粛期間を見届けろよ。
茶番かどうか容易に判断出来るからw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:41:03.21ID:DUbNlQBG0
青木も尾崎も態度悪かったけどな
超人気選手だったから文句言えなかったんだよな
下手に怒らせて「こんな大会出てやらねえわ!」とか言われたら大騒動だ
観客も減るしテレビの視聴率も下がる
青木は全米ツアーに行ってファンサービスを学んだから今の地位がある
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:43:43.18ID:bfdpgIUI0
まだ、前が詰まってますので、パター練習しましょう
とか言っとけば良かったんだよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:44:44.57ID:oGwQO9F50
これだけ森ビルの名前が良くないイメージでさらされ、それでも来年も同様になんてことないだろう
男子プロの活動の幅が一つ減ったということだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:45:21.02ID:ZYXzeGhT0
スポンサーの相手って強制じゃないんだろ?
何というかアホだよなあ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:45:50.82ID:B7S0O9gy0
>>88
態度が悪いけど意外とファンサービスはよかったりもしてた。
片山はほんと屑
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:46:12.66ID:frQJSbe50
招待客ってそんなに偉いのか?
プロに怒鳴られたとかなら分かるが、会話自体は対等なものだっただろ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:47:44.77ID:Ki/tfEPx0
ゴルフのことよく知らんのだけど、どうしてここまで問題になるの?
当事者どうしで謝罪するくらいで解決しない問題なの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:51:34.99ID:Dl9VQZP00
減点主義社会になってきたな 一億総サラリーマンみたいな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:52:37.80ID:iMt/9Lmo0
永久追放にしろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:53:23.57ID:eL+slYaK0
>>1
マナー規定にあるのか?
なんでこういう規定にないことで処分というのはコンプライアンス的に問題では?
個人制裁にしかみえん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:53:46.63ID:Mxz1fPW10
>>46
クズ
クズ
世間知らず
うるさい
元気なキャラだった人
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:54:14.55ID:65K8oO4w0
>>89
態度が悪いというか良くも悪くも空気を読まない完全マイペースタイプだろうね
それでもキチンとした人付き合いもできる人間だってのは先日荒川博が亡くなったときのコメントとかでも分かるだろう
これまで何十回とプロアマに出てるベテランなのに今回ここまで大事になってるってことは、今までとは違う何かがあったって思うのは不思議じゃないと思うが?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:54:34.44ID:yxN9WT4H0
>>96
選手会長石川君が、自分が全英オープンも全米オープンも出られないヘタレだというイメージを
払拭する為スタンドプレーの一環としてやってる

片山は元々暑い時とか辺鄙な土地とかの低額賞金大会はブッチする輩だということは
ツアー好きなら誰でも知ってること

片山を反省させるなら、「今後一年間あらゆる女子プロに接触することはまかりならん」て女子ツアー
側からお達し出させた方がいい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:55:49.29ID:V8C1ictr0
>>102
ゴルフ機構の準則でプロアマ戦で同行するアマに不快感を与える対応をするなと定められてる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:57:46.10ID:TC5E4I6l0
で、片山はいったい何やったの?
一切発表されてないが
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:57:57.62ID:nOGn7ple0
スポンサー自体が、観客を軽視している。
自分たちが遊んだ後のカスを観客に見せるってか。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:58:37.64ID:svwkz0nX0
森ビルがメインスポンサーの大会で片山自身が森ビルの関連会社にスポンサーについてもらってる
二重でスポンサーの顔に泥を塗ったアホ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 12:58:50.84ID:KOclmaGz0
ゴルフか
どうでもいいわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:01:22.96ID:NiL+DA2C0
>>25
ゴルフのマナーで前の組が詰まってても文句言ったりしたらダメ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:01:57.50ID:svwkz0nX0
>>117
この記事が問題の初出じゃなくて散々話題になったんだから自分で調べたら
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:01:59.88ID:TC5E4I6l0
片山が何やったかわからなければ
他の選手にとって基準がわからない

スポンサー招待客の理不尽には、どこまで耐えればいいのか、とか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:02:40.65ID:rTcJ1LMW0
>>123
くたばれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:03:21.53ID:YjQ1jbMh0
>>122
正式発表なんて一切無かったはずだが
何をもって泥を塗ったなんて言ってるんだが
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:03:27.19ID:sK/AWyYA0
小平はプレ−中ギャラリ−やタクシ−運転手に暴言した
次は小平がやると予想する こいつは絶対やるわ!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:04:33.73ID:PvzbwmeJ0
しょせんは日大 こんな処分か
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:04:41.49ID:svwkz0nX0
>>125
報道されてることと事実が離れてないから処分されてるんだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:05:22.74ID:lnAvFJ2l0
プロゴルファーは接待が仕事
間違ってもアスリートじゃない
勘違いすんな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:06:21.87ID:LNKm5RlA0
穴に玉入れて何が面白いんだ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:06:40.26ID:TC5E4I6l0
>>128
JGTOは何も処分してないが?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:06:52.70ID:6hxCG5ZH0
キャバ嬢が客のタバコの火を付けなかったようなもんだろ
プロも接待客もチンピラ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:06:57.82ID:yxN9WT4H0
プロアマに出る客いうのはスポンサーのビジネス上の接待客と、開催するゴルフ場の会員枠で
出場するのと、芸能人・他のスポーツの選手なんかが居る
この大騒ぎした客いうのは会員枠
片山を指名した
そんで大騒ぎしてニュースになった後、そいつのゴルフ仲間が楽し気に「こちら今回有名人に成った
○○氏w、片山くん反省しろよーw」みたいなことをブログにup
たちまちゴルフ板で発見報告されて、特定祭に
ブログ主も本人も大慌てで顔写真消しまくったが時すでに遅し
名前まで晒された
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:07:49.23ID:65K8oO4w0
>>125
はっきりと分かってることはここまで
片山が招待客を怒らせた(ホールで怒鳴り声が聞こえたと後ろの組の川淵が発言)
青木会長、石川選手会長、片山が招待客に謝罪
片山が自ら出場自粛を申し出

JGTOや選手会からの処分はこれから
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:09:11.53ID:Fs3B8GnZ0
日本プロゴルフ協会はファンもも選手も見ていない
スポンサー様だけが大事なのだ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:09:39.55ID:yxN9WT4H0
ツイッターに警官煽って怒らせた時の動画上げる奴と同じやで、このアマは
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:10:13.35ID:KVr3KPaj0
男子ゴルフはゴミ、女子ゴルフは韓国だらけ


終   わ   っ   て    る    な
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:10:51.63ID:nOGn7ple0
スポンサー自体が観客を無視する企業
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:11:46.94ID:ZFDoMqqU0
用具契約してるのにそのシューズをごみ馬鹿に捨てるようなクズは擁護のしようがない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:11:59.75ID:95iBg03U0
男子ゴルフなんて人気ないんだから無くして良いよ。やりたきゃ海外のツアーに参加しろ。ほとんどの奴は通用しないだろうけどw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:12:11.90ID:SNEOaPDh0
可哀想に。関係あるか!自粛なんてする必要あるかどうせ数試合したら出てくるんだろ?それに片山が反省なんかするわけねえだろう。無駄なんだよ。
だいたいたった2ホール目でブチ切れて帰るアホも片山と同じDQNだろうが。前が詰まってんだから少々の事は目をツブれるだろうに。おそらくこのブチ切れて帰った奴は、前日に仲間内に「俺明日あのDQNの片山と回るんだわ。なんかあったら一発かましてくるわw」
とかほざくような奴だったんだろう。DQN対DQNで、成敗して終わらせろ。何が勿体ないかって、
またあの片山のキモさとDQNぶりがTVで見られなくなるのが勿体ないんだよ。なかなかないぜ?あんな面白いドキュメンタリー。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:13:34.40ID:TC5E4I6l0
結果的に片山がJGTOの運営という小さな池に投げた石が
プロアマという名のスポンサー接待のあり方について波紋を描いたと
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:13:50.96ID:65K8oO4w0
>>142
賞金低い大会だから自粛したって意味がないってのは暴論すぎるぞ
元々スリクソン福島には出なかったと思うけどそれは単に次の試合がそうだったってだけだ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:14:32.31ID:5OlWNIef0
>>105
片山の相手してもらったやつは軒並み不評だけどな。自分の認めた相手しか対応せんのだろ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:15:15.96ID:sBJfMv3j0
26歳に連れられて謝りに行く45歳とかほんとみっともない
まともな人間なら軽く死にたくなる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:15:16.67ID:TC5E4I6l0
>>137
JFAの田嶋と同じか
日本スポーツ界共通の病巣だな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:17:08.60ID:xxgR9eyd0
塩対応のアイドルみたいに塩対応プロゴルファーとして売っていけばいい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:17:53.47ID:TC5E4I6l0
>>136
片山が謝罪に行ったという報道はあったが
青木と石川が謝罪に行ったという報道はないはず
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:19:25.32ID:bCtA9zjs0
>>2
女性の招待客にとびっこ仕込んでショットの瞬間にスイッチ入れて遊んでたらしいよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:21:13.43ID:yxN9WT4H0
片山を落としたからって遼君のヘタレさが消える訳じゃないのに
片山が世界のメジャー大会に出た数を越えないと、記録的にいつまでも片山の下なのに
スポーツ選手は記録が全てだ
今長嶋茂雄ってテレビで語られることあるか?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:22:05.21ID:oVfYFrfV0
>>25
招待客は片山と話がしたかった模様
そしてその要望に応えるためのプロアマ戦な
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:23:03.22ID:BiqAOaM70
>>95
会話すらもしたくない様な態度だったんだろ。

前の組が詰まっているなら普通に会話でもすれば何の問題も無かった。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:23:33.86ID:JOAOXv/O0
片山に限らず、男子プロは変わり者多いと聞く
下部ツアーもろくに出られないプロが、アマチュア相手に超上から目線で語ってたりするから
俺はプロだぞ!とか思ってるだろうな
宮里優作もかなり態度が悪く、ファンを平気で無視するんだって
日本ツアーかなりヤバイな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:23:54.02ID:U5aivrDi0
招待客が激怒してプレーを止めた理由の1つに、片山的に前が詰まってるから急がなくて良いだろ?が挙げられてるが
これはアマチュアほど絶対にやっちゃいけない行為。
前が詰まっていようが、プレーを終えたら速やかにその場を立ち去って、後続プレイヤーのプレイを促すのがファストプレイの基本のキ。

プロアマが日頃の感謝を込めてプロがアマと楽しく円滑にプレイする場であるなら、ゴルフの基本であるファストプレイも欠かせない。
今後はJGTOがプロアマにおけるプロの慣例になってる練習行為等についても明確に規定し、制御する必要がある。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:24:11.24ID:dptyL5F40
>>155
石川が謝罪に行ったという報道はあったね
若手が業界を盛り上げようと頑張ってるなか
まさに老害
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:24:59.83ID:yxN9WT4H0
今の石川君は、会社での出世コースから外れて趣味の世界とか町内会とかボランティアの
集まりで「長」にこだわってるオッサンみたいなものだよ

今、貴方と同い年の松山はどこに居るかな?
歳下の星野陸也ですら全米出場してるのに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:26:10.69ID:xOI8aMYQ0
接待しねえ!大会でる!賞金もらう!じゃ道理が通らない。

欧米も韓国人も日本女子も日本男子もちゃんとやってる人が大半なわけでそ
ういうのが文化だからそれに納得できないなら片山だけがやめればいい。

握手会にたえられない握手会アイドルは引退してるし。
やりたいかわりはいくらでもいる。ファンも塩対応するやつより
神対応してる人の方がいいんでしょ。そうすると金払いがよくなる。
運営もニッコリ。

他のスポーツ選手もゴルフみたいに前日試合とか珍しいけど接待してるからね。
世間にいちいち言わないだけ。
タニマチも選手に普段のイメージが崩れないように格好つけさせてやってるだけ。
金持ちのペットや愛人みたいなもの。
金持ちが金払わないとただ棒振り回してるだけだしな。ご機嫌とらないと困るのは
選手側で金持ちは他のことに金つかえばいいだけ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:26:15.14ID:dptyL5F40
>>148
ちょっと違くね?
片山はこれまでも石は投げまくってたけど
今回は当てちゃいけない人に
当てちゃいけないタイミングで当てて炎上
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:27:43.26ID:TC5E4I6l0
>>167
どれかな、ソースを
石川が謝罪に行ったという報道もなかったはず
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:30:19.80ID:ByecC3Ik0
調査委員会はJGTO(日本ゴルフツアー機構)理事の野村修也弁護士(中央大法科大学院教授)と外部弁護士で構成。6月6日に設置。

「公表」するのは
・事実関係
・経緯
・JGTO指導に問題がなかったか
・JGTOの事後対応に問題がなかったか

制裁委員会の委員長はJGTO青木功会長が兼任。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:31:45.66ID:BiqAOaM70
スポンサーがいなくなったら優勝賞金30万円とかになっちゃうよねw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:31:52.10ID:Rcpp74F60
プロスポーツ選手はスポンサーいなきゃなんもできないだろうし、
その摂待失敗したらマズいよね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:32:00.09ID:TC5E4I6l0
>>174
おお、残ってたか
それ事実なんだろうか?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:32:46.63ID:vMrpF/Hx0
>>136
怒鳴って青木に直接文句言いに行ったやつ名乗れよ
やくざか?
銀座の飲み屋じゃねーんだよ
客層が悪くなった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:33:13.42ID:UZOR6DJB0
途中放棄→会長出てこいやー 事件直後の夕方、

森ビルさん
笑顔で青木会長と握手してますけど。

森ビルさん
『日本ゴルフツアー選手権 森ビルカップ』の「特別協賛」スポンサー契約を2020年まで延長しましたよ。

(一部抜粋)
5月31日(木)に開幕する日本ゴルフツアー選手権 森ビルカップ Shishido Hills。
開幕前日となる30日(水)はプロアマが開催された。
明日の開幕に向けて、選手会長の石川遼、先週優勝した秋吉翔太、そして地元期待の若手・星野陸也の話を聞いた。

(画像)
・5年ぶりの出場となる石川遼
・先週の大会で優勝した秋吉翔太
・星野陸也(左)のキャディはヒルズゴルフアカデミーの上遠野俊昭プロが務める
・森ビル株式会社の多田野敬リゾート事業推進室長(右)と握手する青木功会長

また、夕方には青木功会長などによる会見も実施。
2013年の本大会覇者・小平智が4月に米ツアー初優勝を遂げたが、「この大会から、海外でも活躍できる選手が育ってくれて嬉しい」などと話した。

また、この席で日本ゴルフツアー選手権が2020年まで宍戸ヒルズカントリークラブで開催されることが発表された。

日本ゴルフツアー選手権 森ビルカップ 2018
ニュース
http://www.jgtc.jp/2018/news1805230/


多田野敬氏は
・株式会社 宍戸国際ゴルフ倶楽部 代表取締役社長
・森ビル株式会社 リゾート事業推進室長
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:33:16.80ID:yxN9WT4H0
>>165
優作はいつどこの会場で観てもメッチャ態度良いぞ????
サイン会も永遠かと思われるほど続けてるぞ
ギャラリーに「今年こそ優勝しろw」って野次られても怒らないぞ
自分が出てる試合で何故か「藍ちゃん今まで有難うー!」ってギャラリーから声援
されてもめげないぞ
アメリカの試合でギャラリーに「アイ・ミヤザトを知ってるか?」って訊かれて「誇りに思った」
って言ってるぞ
初優勝した試合で応援に来てた妹の方にカメラが殺到してても怒らないぞ


優作の優は優勝の優ではなく「優しい」の意味の方が強い
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:34:35.91ID:iXNcugp/0
欠場による損害賠償をクレームアマに請求しなくていいの
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:36:23.43ID:TC5E4I6l0
>>174
それヤフー記事にもなって大きな話題になったんだけど
なぜかヤフーも削除した
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:36:27.83ID:5OlWNIef0
>>180
これから対応真面目にしますって言ってるそばからこれだからなぁ。よほどムカついたんじゃね?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:38:53.86ID:k1QZLuO40
★ALBAはゴルフ専門誌★

▶︎見慣れた光景
▶︎これまでも多くの選手によって行われてきた

片山晋呉と招待ゲストの間に何があった?
プロアマ戦途中の練習はアリ?ナシ?
http://www.alba.co.jp/tour/news/amp/no=93591
ALBA
2018年6月6日

(一部抜粋)
関係者の話をまとめると、片山はプロアマ戦の途中に自身の練習をしていたという。
ゲストへの対応は当然求められることだが、多かれ少なかれプロアマ戦に出場している選手が自身の練習をプレー、ゲストへの対応の合間にするのは見慣れた光景だ。
各ホールのホールアウト後に本戦のピン位置を想定して球を転がすといった行為は、これまでも多くの選手によって行われてきている。

ある関係者の話では、2番ホールのティグラウンドに前の組がいたため、1番ホールを終えたあと、片山がグリーン上でパッティングの練習をしたという。
これは男女にかかわらず、プロアマ戦ではよく見られる行為だが、片山が実際、どれほどの時間、どれだけの練習を行っていたのかは不明だ。
実際このように、ゲストが途中でプレーを断念するというケースは「珍しいですし、記憶にはありません」と関係者も話している。

▶︎ゲストのプレー途中放棄は前代未聞
……………………………………………………………………………
▶︎女子選手でも皆無ではない

片山晋呉の件で日本女子プロゴルフ協会が会見
「一社会人として応対すべく指導している」
http://www.alba.co.jp/tour/news/amp/no=93660
ALBA
2018年6月7日

(一部抜粋)
「日本ゴルフツアー選手権 森ビルカップ」のプロアマ戦で、参加した招待客が、片山晋呉の応対に不愉快な思いをし、プレー続行を断念した件について、7日(木)、日本女子プロゴルフ協会(以下LPGA)の原田香里副会長が会見を開いた。

この報を受けて原田副会長は
「女子のほうでもそういった問題は多少あります。
全然ないということではありません。
ただし、その都度LPGAも対応して、選手にも指導しています」。

片山の状況のような、プロアマ中のパター、アプローチの練習についてはLPGAでも禁止していないが、
「当然そういうときもお客さんを待たせたりと不快にさせてはいけません。
Tポイントのときに講師の方に見ていただいた限りでは、そういった人はいなかったと報告を受けています」と話す。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:39:32.73ID:5Nn9v1iA0
>>186
パターの練習してた大会には出たから賞金も入ったし
石川は予選落ちしたけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:43:05.53ID:Ag04wqbO0
一般のキチガイの方も名を名乗れよ

キチガイのやり得は許されない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:47:29.87ID:N3NMk21l0
ゲストもそれなりの立場の人間とはいえ、プロ相手に激怒するくらいだからなあ
片山の態度が相当悪かったんだろう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:47:38.43ID:k1QZLuO40
そもそもJGTOが激昂氏を「森ビル関係者」としたこと、それが広く報道されてしまったことが憶測を呼び誤解を生じた原因だと思う。

「森ビル関係者」あるいは「スポンサー」という語句から連想する人物像と、
実際の激昂氏の「森ビル」との関係性にあまりに大きな差があった。
たしかに激昂氏は「森ビル」とはまったく無関係ではないが、「森ビル関係者」「スポンサー」と呼べるほどの関係性ではない。


今回の件を「問題」だと自らすすんで「公表」したのはJGTO。
問題発生から1週間後に公表。
刑事事件でもなく、文春砲されたわけでもない。


激昂氏は自ら会長出てこいやーしたのだから、激昂氏は、最初からJGTOの対応を求めている。
「個人」の対応ではなく、「組織」としての対応を求めている。
激昂氏は、最初から片山「個人」の謝罪だけで済ませるつもりはないということ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:47:50.04ID:lRdETdum0
スポンサー側が老害というかプロにアイドル握手会みたいなことさせる
接待体質がゴルフ的で気持ち悪いと思うけど
意外と逆の意見が多いんだな
スポーツ選手なんてヒールでも能力あって勝負できればいいと思うけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:48:06.38ID:F5M0oSXM0
片山みたいなゴルファーが増えたのはジャンボ尾崎の影響がデカイんではないだろうか
結果出してりゃなんでもあり
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:48:40.34ID:xOI8aMYQ0
>>181 >>187 いつまで同じ都合のいい部分だけ厳選した切り貼りコピペ貼り続けるの?
同一人物でしょ。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:49:52.04ID:Zpo4ADZB0
>>192
でも片山個人は森ビル子会社にスポンサーついてもらってるのに
その森ビル主催大会のプロアマでやらかすのは馬鹿だと思うよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:51:32.00ID:5Nn9v1iA0
>>193
能力で勝負できれば世界行くけど
それが出来ないから日本にいるんだよね
それで態度が悪いからスポンサーが減って大会も減ってる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:52:07.01ID:RY27dMgP0
よっぽどのスポンサーの偉いさんだったんだな
誰よ?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:53:07.22ID:8zPnwDWC0
永久シード権の所持者だろう。GOLF以外は凡人以下ですね。稲穂は実るほどに頭を垂れる。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:53:34.50ID:dptyL5F40
>>193
野球みたいに1日で4万人動員できればそりゃいいけどね
ゴルフは4日で1万人だから
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:54:06.76ID:w41z300M0
>>1
全然関係ないけど、謝意を示すって謝罪のときも使うのか
すげぇ違和感あるんだが
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:55:57.90ID:/J2M66Pr0
片山は前から態度や言動が悪かったと有名だったなら
何でそんなプロをそんな難しい客につけたの?
ホストのキャスティングが悪すぎるって話だろ
それともゲストの評判が悪すぎて片山以外誰も受けてくれなかったのか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:56:29.60ID:QU2LbBRZ0
男子ゴルフ界が活況の頃は許された。
というか当時の片山の態度の方が輪をかけて酷かった。
今もうこれ以上ツアー協賛社が減ったら崩壊だろ。
プロボウラーのプロチャレと一緒で金を出す側にアタマ下げまくるしかない。プロボウラーはトップレベルでもみんな腰が低いw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:59:13.70ID:dptyL5F40
一方で石川遼など若手選手は危機感覚えてて頑張ってると思うよ
だから水を差すなよ、、

「僕らはゴルフで生活をしている。
その生活しているお金は勝った相手から取っているわけじゃなく、
トーナメントに対して、コンテンツとして価値があると思ってお金を出してくれる人がいるから。
その価値が何で判断されるかといえば、ファンの数とか注目度。
ファンが一番、根源にある。
そこを共有していくことが、ファンサービスの向上、
プロアマのホスピタリティーにつながっていく」。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:00:35.38ID:UZOR6DJB0
>>205
片山の所属先は、いろいろあって代表が一線を退いて久しい。
名前だけは代表として残っているが。
森ビル株式会社の関連企業の中には入っていない。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:01:39.74ID:mdTxgafb0
>>21
「詰まってるので」って言ったのは事実だけど、実際に詰まっていたかどうかは分かってない。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:05:06.76ID:rEg3QtsN0
天狗片山
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:05:11.89ID:kEfqH2Ej0
>>209
理想や改革を掲げるのはいいけど、
JGTOが組織として対策を講じ具体的に対応しているかどうかは疑問。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:06:36.73ID:lRdETdum0
業界的に少ないスポンサーが生き死に握ってる状況なわけか
将棋界もアレだけど渡辺明が新聞社怒らせても棋戦休場とはならんだろうし
ゴルフのそれはよっぽど強いんだな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:08:01.74ID:xOI8aMYQ0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00000154-sph-golf
石川遼選手会長、プロアマ戦への持論と研修導入案など語る

「プロアマにホスピタリティーや接待というのもあると思いますけど、根本的
に一緒にゴルフをやる人とコミュニケーションがなかったり、1ラウンド5時間
も一緒にいて、楽しんでもらえないことは、あってはならないと思う」と話した。

 「ゴルフは1人で18ホール回っても成立しない競技。マーカーやスコア
ラーなど複数の人がいないと。ゴルフは誰かと一緒に回るからこそ楽しい。
自分が楽しくなきゃ、一緒に回る相手も楽しくない。同組の3人、4人みん
なで楽しく回れてこそ、初めて1日のゴルフが楽しくできると思う。」
と思いを熱く語った。

「プロはアマと違ってゴルフで生活している。対戦相手からお金を取るわけ
ではなくて、トーナメントに対して(お金を)出してくれる人がいる。ファン
が全ての根幹。そういう仕組みを教えていくことがファンサービスやプロア
マ、ホスピタリティーの質向上につながっていく」とうなずいた。
「年々、ゴルフ人口やファンは減っているが、男子ツアーの試合数はそんな
に大きくは減っていない。むしろスポンサーさんに感謝しなくちゃいけない
と思う。長くツアーを応援して下さっているファンの方にも、恩返しをしな
くちゃいけない」と熱い思いを口にした。
PGA(米ツアー)の研修では『なんで自分達がゴルフでお金をもらえる
のか』を徹底的に教えてもらえる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00000142-sph-golf
石川遼選手会長、復興支援車両贈呈式に出席「東北の皆さんに男子ゴルフ
界の気持ちが伝われば」

スーツにネクタイ姿の石川は寄贈式の冒頭で「震災復興を一致団結して続け
ていくことが大事。今後も長く支援を続けていくことが選手会の強い思いであ
ります。15年に始められた池田勇太会長の強い思いをしっかりと引き継い
でいきたい。ぜひ復興に向けて前に向かっている皆様にお届けして頂けたら
と思います」などとあいさつし、出席した各市町村の代表者から盛大な拍手
を浴びた。

 名取市社会福祉協議会の代表者は「石川会長から直々に頂戴できて、夢のよ
うです。温かい気持ちがますます伝わりました。車は人と人をつなぐ足になる
もの。復興はまだまだこれからで毎年、非常にありがたいです。高齢者のお宅
に食事を届けたり、障害者の方のためなどに安全に、末永く活用させて頂き
ます」などと祝辞を述べた。

 ジャパンゴルフツアー選手会は、12年から国内男子ツアーの選手たちが獲
得した年間賞金の1%(約3000万円)を東日本大震災復興支援として寄付
している。池田勇太が選手会長を務めていた15年から「何か形にして残した
い」と自動車を購入して被災した岩手、宮城、福島の3県に毎年寄贈している。

 側面に男子ツアーのロゴと「選手会寄贈」の文字が記された白いスズキアル
トL10台をこの日、宮城の10市町村社会福祉協議会に寄贈した。石川は、
各市町村関係者と寄贈したそれぞれの車の前で記念撮影にも応じた。

 「車が足りない地域はまだまだある。長く続けていくことが大事だと思いま
す。男子ツアーの選手達の獲得賞金の一部なので、選手達の気持ちが復興に携
わっている。東北の皆さんに、男子ゴルフ界からの気持ちが伝わればいいなと
思います。非常に目立つマークもあるので、この車を見かけたら、日本男子ゴ
ルフツアーの選手たちが皆さんを応援しているんだ、と感じて欲しいですね。
復興がどの程度進んでいるかや、世間の関心が薄れていく中で、まだまだ震災
が来る前の状態に戻るにはほど遠い。ゴルフ界はファンの皆さんが居て初めて
成り立つもの。応援してもらうだけじゃなくて、協力できることがあれば協力
していきたいな、と思っています」。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:08:07.76ID:vDgbOJN20
これ。怒らせた相手がよっぽどやばかったんじゃね。内容より相手
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:10:31.83ID:oGwQO9F50
ゴルフのスポンサーになっても、費用対効果考えると手の引き時って潮目になった
そんなふいんき?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:12:36.05ID:U5aivrDi0
>>193
何もスポンサーやアマにヘコヘコしろとまでは言ってない。
ゴルフの難しさを痛感してるに違いないアマは元よりプロに敬意を抱いてる。

そしてゴルフという競技でプロ興業するとなると、中々プロの好き放題という訳にはいかない。
アメリカPGAにはプロ用のコースも存在するが、基本的にはツアーは一般のゴルフ場を借りて試合するし
その運営には大勢のボランティアが参加するし、放送も他のスポーツ中継より遥かに広大な敷地で骨が折れるのに
テレビ局が採算度外視でゴルフ振興に協力してきた面が強い。
客だって片田舎にまでわざわざ出かけて、他のスポーツみたいに野次ったり騒いだりもしちゃいけないルール。
そもそも大口のスポンサーがつかなきゃ各試合で高額の賞金なんてとても出せないのが国内ゴルフツアー。
つまり周囲の善意で支えられて、なんとか継続出来てるのが特に国内男子ツアー。
片山が国内トップレベルなのは事実だが、国内トップレベルでも喰えないスポーツはいくらでもある。
片山はいくつか海外でも実績があるが、継続的には体力的にも通用しなかったろう。
つまり片山が良い暮らしを出来るのは、本人の才能と同じくらいに国内ツアーにおける周囲の善意があったから。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:16:42.47ID:kEfqH2Ej0
>>219
スポンサー契約を解除してはいないよ。
少なくとも「特別協賛」の森ビルは。
問題発生直後、2020年まで延長と発表(>>181 )。

片山は、問題発生翌日から開幕した大会に出場している。
JGTOも片山を出場させている。
問題公表は1週間経ってから。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:17:52.88ID:M2k13ueG0
スポンサーに媚びすぎるサッカーと
スポンサーに冷たすぎるゴルフ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:18:11.82ID:xOI8aMYQ0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00239363-nksports-golf
片山晋呉が大会出場を当面自粛 謝罪コメント全文

15日に掲載されたメッセージは以下の通り(原文まま)。

 ファンの皆様には、日頃から温かい応援を頂き、本当にありがとうござい
ます。

 また、日ごろ、私がプロゴルファーとしてプレーさせて頂くにあたり、様々な
ご支援、ご関係を頂いている、各大会主催者様やご関係者の皆様、大会ボラン
ティアの皆様、スポンサーの皆様、日本ゴルフツアー機構、ジャパンゴルフツ
アー選手会をはじめとしたプロゴルファーの皆様、その他の皆様に対しまして
も、同じように、深く感謝しております。

 この度の件に関しまして、皆様へのご報告とお詫びをさせて頂きたく、以下
のとおりお知らせさせて頂きます。

 去る5月30日(水曜日)に行われました、日本ゴルフツアー選手権森ビルカ
ップ Shishido Hillsでのプロアマ大会におきまして、私の行動により、同伴
ゲストの方々に不愉快な思いをさせてしまい、その結果、皆様に多大なご迷惑
をおかけしてしまいました。本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上
げます。

 今回の件につきましては、現在、日本ゴルフツアー機構において調査が行わ
れており、その後、懲戒・制裁委員会が開催されると承っております。私と
しては、当該調査に全面協力させて頂くとともに、機構の決定を真摯に受け
止める所存でございます。

 なお、プロアマ大会において、プレー継続を断念されましたゲストの方に
は、6月8日(金曜日)に、また、ゲストの方をプロアマ大会にご招待された
大会特別協賛社様には、一昨日6月13日(水曜日)に、それぞれ訪問させて
頂き、私から直接のお詫びをさせていただいております。ご両者におかれま
しては、私の訪問をお受けいただいたことについて、深く感謝いたします。

 上記のとおり、現在、機構において調査が行われており、しかる後に、私
に対する処分が行われるものと理解しておりますが、私は、今回の件につい
て、皆様に対して謝罪と反省の意を示すとともに、自らを深く振り返る時間
を持つべく、自らの意思として、当面の間、トーナメント出場を自粛させて
頂くことにいたしました。この自粛により、新たに関係各位の皆様にご迷惑
をおかけすることになることも十分認識しておりますが、何卒、ご容赦いた
だければ幸いです。申し訳ございません。

 繰り返し恐縮でございますが、この度は、本当に申し訳ございませんでした。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:19:52.93ID:uXRm+H+30
怒鳴りあったって聞いてたけど、怒鳴られただけ?
なら、片山晋呉だけが悪いわけじゃないよね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:20:53.15ID:TC5E4I6l0
というか出場自粛なんか片山にとって痛くも痒くもない
出場権争ってるわけでもないし
逆に休めてせいせいしてるくらい
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:22:48.42ID:TC5E4I6l0
>>223
その方が健全だな
女子ツアーのような過剰な接待はスポーツイベントとして本末転倒
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:24:34.84ID:OMp+W0290
激昂氏は「森ビル関係者」でも「スポンサー」でもないよ。
当該大会が開催されたゴルフクラブの会員だから、森ビルとまったく無関係というわけではないが、
アマチュア選手権に出場しているゴルフ好きのゴルフクラブ会員ってだけ。一般人。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:27:26.06ID:OMp+W0290
>>227
この記事↓ぐらいしか情報がない。

川淵三郎氏 片山晋呉の組で「帰れ」「帰る」の怒声聞いたと証言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180607-00000064-dal-golf
デイリー
2018年6月7日

(一部抜粋)
「前の方で“帰る”なのか“帰れ”なのか大きな怒声が聞こえた」と証言した。
川淵氏は、騒動の発端となったプロアマ戦に参加していたようで
「日本プロゴルフツアー選手権のプロアマ戦で、前の方で“帰る”なのか“帰れ”なのか大きな怒声が聞こえた。片山選手の組み」と現場で大きな声がしていたと証言。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:28:05.94ID:s8OSjfDd0
>>230
人気だけじゃなく賞金額や開催日数なども含めて男子より安くできるってのも大きいよね
石川の言ってるミニツアー構想なんかは女子を参考にするべきだと思うんだけど
男子プロツアーを開催できるコースが減ってきてるのも難点だよな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:28:44.52ID:8J7t7iL/0
接待とかは置いといてゴルフはマナーに厳しいスポーツだよ
プロなら尚更アマゴルファーの手本にならないとな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:29:11.03ID:QDDw6zF10
片山晋誤
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:30:11.87ID:U5aivrDi0
>>227
片山は何故に怒鳴られたのか理解できなくて、鳩に豆鉄砲状態だったんじゃないかな。
今回の件で怒鳴り散らしてプレイを止めたゲストに疑問を抱く連中もいるが、そこはあまり本質じゃないんだよね。
片山のギャラリーやゲストに対する看過できない言動は、もう10年20年というスパンで再三指摘されてきたわけよ。

で、今回も間違いなく片山は非常識な態度を取ったことが確認出来てるからJGTOも選手会長も既に謝罪してるわけ。
今まではナアナアにしてきた膿を、今回の事件を契機に深く反省して一掃し、なんとか人気回復に努めたいっていう機構と選手会の総意なんだよ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:30:26.91ID:TC5E4I6l0
JGTOはこれで幕引きだろ
事件から1週間も経って急に青木がFAX書かせたのが今回の発端
おそらく青木が誰かに吹き込まれたんだろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:32:28.11ID:qr0DOzSz0
スポンサー名のついた大会には出たらダメだね
日本選手権ならいいよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:33:32.58ID:dptyL5F40
>>229
分かるけどね
女子は接待やSNSで各自が情報発信したり業界を盛上げるための努力は凄いね
片山はゴルフが自分の仕事だから
どれだけ技術で魅せるかにストイックとも言えるんだろうけど
時代が合ってないんだよね
〇〇選手と同じ組だった!だけで一生の自慢になるような時代もあったけどね
今だったら大谷選手の横でキャッチボールできただけで大満足みたいな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:34:27.56ID:nyXiNS0f0
よく知らんが片山がバカで悪で性格終わってるってこととしても
それでも怒鳴った側の権力感じさせる嫌な感じは変わらないな
その人が個人で賞金全部出してる王様みたいなもんならまだわかるけど
払うのは会社な訳でしょ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:35:03.25ID:YFSMicu70
>>234
ところが、残念ながら当該人物のアマさんは、他所のゴルフ場でティーグラウンドに仰向けに寝転がって、それを仲間たちがスマホで撮影するという…
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:37:01.65ID:Up/FPW/E0
アマ側のネガキャン必死
どんなに頑張ったところで片山のクズさは変わらないのに
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:38:16.07ID:zgDXwxBB0
>>241
スポンサーについてる大会でネガティブな話題が出たらイメージダウンに繋がるだろ
大会を盛り上げ円満に進行させるのも選手たちの重要な役目
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:45:16.21ID:ykyn0EpV0
スタート直後に激昂してプレー放棄したのは1名だけ。
同組アマ2名は放棄せず片山と最後までまわったようだよ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:45:48.83ID:vsVT0uXo0
若い世代やトップの青木が男子ゴルフ界の為に奔走してるのにそれを台無しにする馬鹿な片山
昔とは時代が違うって事を理解できてないアホなおっさん
さっさと引退しろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:49:10.27ID:yFLe5gfh0
永久シード権を無期限停止と大きく出て、
その後1年ぐらいで解除みたいな流れかな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:55:13.53ID:U5aivrDi0
プレイを止めたアマの粗を指摘するのも結構だが、片山を糾弾する流れに何の影響も無い。
片山だって遅きに失してるけど今や白旗掲げて、いかに軽い処罰にしてもらうか、いかに反省してるように印象づけるかにシフトチェンジしたわけだしw
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 14:58:17.43ID:YjQ1jbMh0
>>250
どっちも攻撃すりゃいいやん
片山は名前出してるんだからアマも名前出すべきだな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:02:23.07ID:xOI8aMYQ0
有名人片山相手でももめようがひかない人だから
金もあるし貶めてきた虫けらネット番長ともとことん戦ってくれそうな予感。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:09:59.49ID:uU754DgB0
1年間プレイ中の着帽帽禁止が一番堪える筈
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:11:15.72ID:vCyGsLt60
こんなんで活動自粛しないといけないってことはアスリートではないよね、ゴルファーって
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:12:26.31ID:NiL+DA2C0
>>156
片山が前詰まってる言ってるやん(´・ω・`)
あと接待ゴルフだったら普通教えたりするのよ。それ無しで自分の練習始めたのが気に触られた。
相手森ビルのオーナーで森ビル杯とか出資してたはず。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:13:13.76ID:z4zYGL/I0
片山擁護して森ビル叩いてたクソは今でも生きてるの?
この結果を見てどう思ってるの?w
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:13:46.46ID:alga/aqf0
切れた招待客って晒されちゃった?

誰だ!
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:15:17.39ID:alga/aqf0
>>258

糞コメント
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:15:34.60ID:PmLtth/u0
>>252
プロゴルフの大会の成り立ち自体の意味が解ってないよね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:15:57.64ID:x0IcNnbG0
帰った奴がわざわざ片山指名したらしいのに何だったんだろうな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:16:13.47ID:Qm03OOdH0
そもそもなんなんだよプロアマ戦て
テメーの金でスポンサードしてるわけでもないのに個人に対して接待って癒着やろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:18:57.87ID:z4zYGL/I0
>>260
どんな気持ちなん?w
いま、君どんな気持ち?www

きっちり裁定下されて
活動自粛ですってwww
逆張り失敗したの?元から見る目ないの?
それとも片山関係者?クズすぎるーww
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:19:09.45ID:alga/aqf0
森ビルは切れた招待客が晒されるの怖がってんの?
脅しに利用しようとしてたりか?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:21:48.25ID:U5aivrDi0
>>251
JGTOや調査委員会が必要だと思えば名前を出すんじゃない?
片山の非を既に認めてるぐらいだから出さんだろうけどw

国内男子ツアーにとってたまたま出くわしたこのアマの粗と、長年ツアーに在籍して
ゲストやギャラリーに狼藉を働くことでツアーの評判を下げ続けてきた片山の粗と、どっちを掘り下げるのが重要なのかは明らかだと思うがw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:27:07.83ID:QzwP2RcH0
>>257
森ビル杯じゃなく
その問題起こしたメジャー大会のメインスポンサーなわけだが
このスレッド情弱しかいねーのかw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:29:45.94ID:2V5BdoJB0
ゴルフの賞金がどこから出ているのか考えなかったバカだろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:30:48.86ID:zMl/kWQT0
>>265
>きっちり裁定下されて

横入り失礼。

調査委員会の結婚公表はまだ。
制裁委員会の委員長はJGTO青木功会長だが、
片山に制裁を科すかどうかもまだ決まっていない 。
制裁内容・程度もまだ決まっていない。
当初公表は「2週間ほど」となっていたが、いつのまにか「6月中」となったようだ。
調査には、JGTOの指導や事後対応に問題がなかったかどうかも含まれているので、JGTO および JGTO青木功会長 に対する責任についても言及するかどうか。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:31:02.67ID:+4j0rTSJ0
>>131
穴には棒だよね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:32:59.90ID:UMVAc6f10
まあ誰からも嫌われてるみたいだし
この機会に引退したら?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:33:01.72ID:c520sMBP0
充分儲けたはずだからもう引退しろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:34:13.07ID:lE91yqOG0
>>21
言い方に問題があったのだろう
とは言え、この程度で帰っちゃう奴ってどんだけ耐性ないんだよ
片山がどうなろうがどうでもいいが、この帰っちゃうお子ちゃまジジイのことは腹立たしくて仕方がない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:35:14.49ID:PA8gzv440
つか本人、そもそも接待ゴルフなんて出たくないんだからノーダメージだろ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:35:55.77ID:alga/aqf0
裏サイトで切れた親父がばれてるわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:37:46.84ID:FjWPzMGM0
片山晋呉ってボンクラなんだろうな。
想像力の欠如が甚だしい。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:40:59.64ID:D1RIpgvj0
片山は反省はしてないよな
「うっせえなあ、大騒ぎすんなよ」って感じだろ

でも批判の集中砲火を浴びて収拾つかなくなってきたから
とりあえずほとぼりが冷めるまで反省してるフリしておこうって感じ

力のある人間を怒らせたってことは分かるけど
自分が悪いことをしたとはまったく思っていない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:41:16.80ID:U5aivrDi0
>>276
公表されてるのは片山にゲストへの不適切な対応があったというだけで、それ以外は関係者によれば的な断片的かつ不確かな情報しか出回ってない。
今月中に調査委員会による事の詳細や処分などが公表される。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:41:58.53ID:nOGn7ple0
スポンサーが観客を軽視している
自分たちの接待の残りカスを観客にみせるってか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:48:26.00ID:LnbHtZWg0
接待ゴルフどころかギャラが出てんやで〜 
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:50:47.94ID:X337OZM80
スポンサーになってやるから特別に接待ゴルフさせろって文化が古臭いわ
アイドルにCM出させてあげるから乱交パーティ参加しろって言ってるようなもんだろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:51:32.07ID:xOI8aMYQ0
入場料収入が無料券だったり。放映権が0円で視聴率も女子より下。
テレビショッピングみたいなコンテンツレベル。

なのにアスリート気取りのカスに金だしてくれる
スポンサー様に塩対応したら返り討ちにされただけでしょ。

一般人にサイン投げ捨てててもスポンサーにも同じような塩対応したら
泣き寝入りされなかったね。ホストはゲスト怒らしたらそれだけでも失敗。
謝るしかない。ぬけられても次のスポンサーがこない斜陽業界だし。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:52:54.58ID:++GLGlyb0
こいつ反省してるふりして夜中こっそり
森ビルの正面玄関でうんこしてそう
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 15:58:24.29ID:Ji04YmvC0
>>269
>森ビル杯じゃなく
>その問題起こしたメジャー大会のメインスポンサーなわけだが

ごめん。意味がわからない。

問題が発生したのは
『日本ツアー選手権 森ビルカップ Shishido Hills 2018』
の大会前日のプロアマ戦。

この大会の「特別協賛」が森ビル株式会社。
下記のいずれにも“激昂氏”が代表取締役である会社名はない。

http://www.jgtc.jp/2018/information/

[主催]:一般社団法人日本ゴルフツアー機構
[特別協賛]:森ビル株式会社
[後援]:
スポーツ庁
公益財団法人日本ゴルフ協会
一般社団法人日本ゴルフトーナメント振興協会
茨城県
笠間市
株式会社茨城新聞社
茨城県プロゴルフ会
一般社団法人笠間観光協会
東日本旅客鉄道株式会社 水戸支店
株式会社茨城放送
笠間市商工会/友部ロータリークラブ
一般財団法人笠間市農業公社
[協力]:株式会社宍戸国際ゴルフ倶楽部
[放送協力]:NHK


“激昂氏”が関わったと思われる大会は別の女子の大会だが、上記大会よりも小規模の大会であり、「後援」ではなく多数ある「協賛」の一つにすぎない。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:00:32.65ID:Xpk3Q5Ca0
はげてないよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:39:13.77ID:cVN03SVm0
そこまでしなきゃいけないことかこれ?
招待客に暴力を振るったとか余程の暴言を吐いたとかならともかくさ
ゴルフ芸者の分際で僕ちゃんをチヤホヤしてくれないなんて絶対許してやらないぞーって時点でそもそもこの招待客の方がよっぽど幼稚で情けないよ
そもそもたかがゴルフ芸者がそこまで思い上がる態度を取れるようにしてきたのはお前らゴルフ好きの金持ちクズ連中だろうが
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:39:44.55ID:0d7Tf5ff0
スポンサー様を怒らせたってのが
問題ってのはちと違うと思う。

主催はプロ側、つまり片山側が招待したにも
かかわらず、招待客を怒らせて当然の酷い態度で怒らせちゃったって事かな。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:40:15.27ID:POoT/mis0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://mkop.lukaschuk.com/20z4_7.png
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:42:01.49ID:IyRElyXt0
ゴルフって変なスポーツだとは思う
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:44:14.00ID:/1KWKpOh0
男子プロはレベルも低いし無愛想だから人気ない。試合数も女子の半分くらいか。世界で通用するのが松山だけで小平がまぐれで優勝くらいのもの。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:44:38.89ID:vlUDP4ie0
しんごーしんごー
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:45:57.94ID:TC5E4I6l0
これで今後選手は招待客からどんな無理難題押し付けられても
我慢して奴隷のように接待続けないと競技には出られなくなった
片山が何やったか依然としてわからないし
「不適切」とか「客の主観」とか
曖昧な基準しかないわけだから
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:46:49.99ID:r7EpSMZO0
>>297
男子の方がよほど海外で通用してるぞ
松山にしろ小平にしろ
女子なんて歴代最弱レベル
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:47:27.51ID:17lOZyEi0
>>299
は?JGTOはなにも調査結果発表も対策も制裁も発表してないけどまだ?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 16:48:58.24ID:WpQY+Hyz0
片山心労で禿げるとちゃうの?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 17:20:40.29ID:5NMzk4am0
プロアマはスポンサーが連れてきた顧客を接待するために存在する
つまり片山が怒らせたのは森ビルにとって大事な顧客
森ビルが真っ青になって圧力をかけて強制土下座させるという流れな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 17:23:28.99ID:5NMzk4am0
これまでプロアマという接待ゴルフを軽視してきたおかげでトーナメントは減るし賞金は下がるし
女子の隆盛とどんどん差が付く異常事態になってようやく改善しようとしたら片山が空気読まずまともに相手せずアマ激怒
ただでさえプロアマは女子と回る方が楽しいし、男子ならシニアを好むんだよ
そのへんの仕組みを片山がまったく理解できてなかったことに驚く
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 17:26:25.52ID:yxN9WT4H0
>>285
男子ツアーは高齢者と子どもしか無料にならねーよ、情弱ばーーか!
女子とシニアはたまに完全無料に食事つきなんてのがある
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 17:27:39.65ID:DWD7nuU90
片山もスポンサーも頭おかしいからな
紳士のスポーツなんて大嘘だな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 17:28:38.30ID:yxN9WT4H0
何回も何回もゴルフ板住人が「このアマはスポンサーの偉いさんじゃないんだよ!」て
訂正しにきてるのに、何回も何回も森ビル関係者と思い込ませたい工作員が来てる
しかも昼間に
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 17:32:07.05ID:yxN9WT4H0
昼間に来てるのは遼くん追っかけ主婦かニートだろう
道理で情弱かつ自分で検索するスキルも無い
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 17:33:35.41ID:z5kM0Kl20
なんか片山が勝手にドンドン話進めてるな
協会はなにをぼんやりしてるんだ?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 17:34:52.87ID:JafYpe8M0
同伴者の地位や立場によって対応を変えるようじゃ人としては三流だよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 17:36:37.14ID:pLNVgYW80
しばらくトーナメントには出ないでプロアマ戦だけ参加すればいいんじゃないの
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 17:38:51.01ID:q1uUvD0k0
ゲートボールにしとけや
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 17:39:18.16ID:yxN9WT4H0
>253名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 15:02:23.07ID:xOI8aMYQ0
>有名人片山相手でももめようがひかない人だから
>金もあるし貶めてきた虫けらネット番長ともとことん戦ってくれそうな予感。


ゴルフ板で特定班が活動し始めたらすごい勢いでネットの自分たちの顔写真削除した
そうだけど?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 17:42:01.83ID:kNZzWZLo0
>>311
何を進めてるんだ?
裁定委員会の結果が今月中に出るからそれまで自粛ってのは当たり前だと思うが
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 17:42:23.95ID:yxN9WT4H0
>>312
それ、プロアマではプロ怒鳴りつけてクラブハウスに帰ってもいいって思ってるアマに言ってるんだよね

普段プレーしに来てるときでも他のメンバーさん怒鳴りつけて帰ってる様だったら要注意人物だな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 17:50:34.91ID:UkMrpCt20
思った以上の大問題だったみたいね
スポンサー側の社員もタニマチだから謝られたら笑って許すとはできんのか?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 17:57:44.32ID:yxN9WT4H0
静ヒルズレディース 森ビルカップ
2018年5月9日(水)・10日(木・)11日(金)
http://www.hillsgolf.jp/stepuptour/information/

賞金総額:2,000万円
優勝賞金:360万円

[主催]:一般社団法人日本女子プロゴルフ協会
[共催]:株式会社宍戸国際ゴルフ倶楽部
[特別協賛]:森ビル株式会社
[後援]:茨城県、常陸大宮市、那珂市、茨城県教育委員会、常陸大宮市教育委員会、那珂市教育委員会
[協賛]:日本軽窓、ホッピービバレッジ、ケン・コーポレーション、清水建設、NTTデータビジネスシステムズ、ミネベアミツミ、シャフトラボ、ギガプライズ、鹿島建設、エムエム建材、コンフォート、
エヌエイチパーキングシステムズ、きんでん、斎久工業、三建設備工業、建築設備設計研究所、関電工、日本シーカ、NTTドコモ、寺岡オート・ドアシステム、パナソニックES防災システムズ、ホーチキ、
神鋼商事、日比谷アメニス、富士通、都築電気、
アルファ・デザイン、長嶋自動車、日警、ミヤウチ物流システム、有限会社石上ファーム、茨城通運、菊池開発、環境保全事業、冨士自動車、三和、日立バッテリー販売サービス、楽市、東関ユニフォーム、常南水戸北営業所、ヤマグチヤ冷蔵、東京アグリビジネス、
太田建材、砂押アグリン、アマダ東京、三栄工業、静峰商運、助川車体工業、タイム、冨田農園、コカ・コーラ ボトラーズジャパン

このアマはコースの会員で、同じゴルフクラブの他のコースで開催される女子の2軍試合の協賛社の1人
賞金額から金持ちかどうか察しろ
花火大会の協賛一口より安いわ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 18:01:23.24ID:qNXNj4dH0
>>51
こいつが仮病でサボりまくったせいで全英オープンの出場枠減らされそうになったんだぜ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 18:02:54.06ID:yxN9WT4H0
片山が森ビル関係者に無礼な物言いをしたかの様にミスリードさせようとする工作員が
居る限り、どんどんアマの情報を正確に開示していかざるを得ん
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 18:08:07.95ID:HIWnQruR0
>>316
遅すぎ

こんなの最低でも1年間JGTOの関係する全ての試合の出場停止で当然
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 18:20:01.75ID:yxN9WT4H0
>772名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/08(金) 23:29:47.81ID:???
>今回私がご一緒したのは
>いつもの筋トレ部のお二人と

>今話題になってるJGTO事件のご本人様

>前から噂は聞いてたけど
>今回の話を聞いて
>ホントしょーもないんですね
>K山くん💩

アマさんの愉快な仲間による、ゴルフ板特定班の活動なんか夢にも思わなかった頃の
脳天気武勇伝ブログ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 18:24:38.67ID:LZiHzu430
>>193
そういうプロスポーツを実現するためにおまえが金を負担すれば。
その見返りは選手に求めてはいけないけどね。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 18:25:22.66ID:UP16qRZM0
まあそうなっちゃうか
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 18:42:52.60ID:DSQBawuB0
片山は何威張ってんだ
人間的にカスじゃねーか
さっさと引退しとけカス
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 18:43:09.95ID:Nqctws7z0
>>ツアー出場自粛
これを「社会的制裁」ってことにして処分は大甘だろw日大アメフト部の前監督も
「2か月間(リーグ開始までw)の活動自粛」を勝手に発表してたしw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:09:23.91ID:mMUtozCD0
>>209
立派なコメント
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:10:50.82ID:mMUtozCD0
>>217
立派
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:14:00.71ID:fasXqP8l0
コメントを出すのが遅すぎた
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:16:51.48ID:17lOZyEi0
>>344
早すぎるくらいでしょ
だってJGTOは何にもまだ発表してないんだよ?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:23:23.02ID:mMUtozCD0
>>299
バカなヤツは次からプロアマに呼ばれなくなるよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:25:28.15ID:SKV3A/Lg0
>>21
そんなもんじゃねぇと思うな
開始前にも聞こえよがしに
ヘタと回ると腕がなまるんだよ
とか挨拶もソコソコに失礼な態度だったと思うよ
パター練習は単に最後の引き金
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:57:26.80ID:yxN9WT4H0
>最近、石川遼(22)の目立った活躍が聞こえてこないと思っていたら、意外な方面からその名前が出てきた。なんと大御所ロックンローラーが、名指しで痛烈批判したのである。
> 1月10日(日本時間11日)、石川は今年初戦、ハワイで行われた米ツアーの「ソニーオープン」で、あっけなく予選落ちとなった。
> するとその直後、なぜか内田裕也(74)の公式ホームページに併設されたツイッターにこんな文面が掲載されたのである。
>〈『どけ、どけ、どけ、どけ!』ファンに向かって取り巻きの5〜6人のお兄ちゃん達が、殴りかからんばかりの形相で一人の男を囲んで足早に突っ走る。ソニーオープンで予選落ちした石川遼という元アイドル。今、ハワイで一番評判の悪い男だ〉
> ハワイでバカンスを楽しんでいた内田が偶然、石川の無礼な行状を目撃してしまったというわけか。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 19:59:28.54ID:pTdrtuHt0
おかしいのは自粛するならそのツアーからだろうにね
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:11:45.95ID:pTdrtuHt0
処分としては、厳重注意か、数試合の出場停止くらいだろう
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:48:13.42ID:BGdZXbdK0
相手叩いても片山が平謝りするような行動したことは消えないのに。
毎度のバカどもの被害者バッシング。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 20:52:52.41ID:yxN9WT4H0
被害者っつうか、ツイッターで警官煽って怒らせて「警官横暴w」って動画upするドキュン
と同類の輩だと何回解説してやれば理解するのだ低能
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:23:39.22ID:gp/++zUO0
片山とかいい年こいたおっさんが何しょーもない事してんだよ
若いヤツの方がしっかりと考えてんじゃないの?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:32:13.14ID:yxN9WT4H0
>>357
→349

日本人観光客の多いハワイの試合でこれだよ
アメリカの他の場所での試合でも、日本人ギャラリーは無視して白人ギャラリーにばっか
サインしてたって目撃談を現地在住日本人のブログで読んだことあるぞ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:33:41.16ID:+Qp4VMa30
>>353
JLPGA明治乳業カップ
JリーグYBCルヴァンカップ
トヨタカップ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:36:42.31ID:7KSulrdo0
激昂氏がいまだにわからない
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:37:22.41ID:yxN9WT4H0
ゴルフ板での石川遼信者のスレ荒らしの醜さを見てきた人間でないと、俺の執念の凄まじさは
理解出来ないであろう
お前らの信仰対象の胡散臭さは徹底的に証言していく
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 21:45:08.21ID:BGdZXbdK0
安室奈美恵コピペで叩いてるキチガイみたいなのに粘着されて石川も大変だな。
安室奈美恵や石川にとって屁でもないけどな。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:02:51.89ID:fDRnM4KR0
妬みつらみ すご 通報しとくわ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:11:11.20ID:yxN9WT4H0
ここでもやってみろよ
あの「馬鹿アン」とか「ウンチ」とか低能の限りを尽くしたスレ荒らしをさ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:12:13.53ID:C+vMhfJO0
>>13
ツアーの賞金出しているのがスポンサーなんだが?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 22:50:22.41ID:3Ep11Cse0
>>368
客じゃないから問題なんだぞ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 23:15:45.05ID:sQr3NZML0
会社の中でエラくても外に出ればただのオッサンって自覚ないバカ多いよな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 23:16:01.09ID:uGk04Jr10
人見知りやとやっていけんな
プロゴルファーは
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 23:24:42.98ID:z9Wd7ux70
宍戸は会員権安い。
審査・入会条件も厳しくない。
都心から遠い。
集まる会員層もまた然り。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:05:32.20ID:JTdOud2U0
>>359
それメジャー大会じゃないじゃん

USオープンゴルフ
FIFAワールドカップ
ツールドフランス
スーパーボウル
ウィンブルドン

メジャーイベントは正式名称に企業名なんかつけないんだよ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 01:46:34.57ID:tZmZCsKX0
>>373
たぶん、「ゴルフの会員権」という概念を今まで聞いたこともない層が居るのだな、このスレには
この話の通じなさは
「分譲マンションの区分所有者」みたいなもんて言うたらわかるか?
それでもわからんか
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 09:26:25.63ID:Z13iBVv30
>>375
「JLPGAレディーボーデンカップ」としてスタートし、その後レディーボーデンが明治乳業からロッテに販売権が移った為、
1990年からは引き続き明治乳業が協賛で「JLPGA明治乳業カップ」として行われたが2000年には冠スポンサーなしで前身の
「LPGAツアーチャンピオンシップ」(スポンサーはきんでん・サン・マイクロシステムズ・日立製作所など)となり、
2001年からは複写機のリコーが協賛となり、現在の名称になった。
LPGAツアーチャンピオンシップ(エルピージーエーツアーチャンピオンシップ)は、毎年11月最終週に宮崎県で行われている、日本の女子プロゴルフメジャー大会の1つである。
男子の日本シリーズに相当する大会である。2017年現在、賞金総額1億円、優勝賞金2500万円[1]。
0380[本人]
垢版 |
2018/06/16(土) 10:06:58.17ID:psnQY5DiO
反省してまぁ〜す
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 13:50:30.98ID:3m2WK/zS0
主催者のお客様で無くて
ゴミみたいなゴルフ場会員だから適当に扱ったら
コジキクレーマーだったのかー
ツアープロも昔のプロみたいに尊大だと片山みたいに足下をすくわれるんだね
それだけゴルフの人気が無くなったて事か
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 15:37:39.71ID:p13yHCRL0
>>382
なのに、拡散きぼんされて、あわててJGTOが調べもせず
既定に不快なおもいをさせてはいけない、させた場合処罰って規定があるからって理由だけで
なにも調べもせず謝罪して、これから調査しますって対応したのが全ての間違いの始まり
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 16:29:46.45ID:9fPZuLR50
青木は自分で自分の首をしめていることに気がついていないだろうね。
アメリカで羽のばしているみたいだけど。
JGTOの組織としての対応が問われかねない。
片山一人だけを処分して幕引きしたいのだろうけど。

6月中に公表される調査委員会の報告が楽しみ。
公表されるのは、
・事実関係
・経緯
・JGTOの指導に問題がなかったか
・JGTOの事後対応に問題がなかったか
など
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:15:24.93ID:cCkPFAbS0
,
    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ 片山晋呉はきっとあの『大阪・高槻』の出身に違いないやて?!
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l 誰やエエ加減なこと言うのは! ウチの大好きな『高槻』をバカにしたらアカンで! 
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  高槻はプロ市民と893と怪童と在日が一緒に住んでる『極左のお花畑』なんやで! 
   | 6`l `    ,   、 |
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/ 高槻では『日の丸』焼いて『アリラン』唄うねん! 駅前広場には『慰安婦像』があるねんで!
    \   ヽJJJJJJ 
     \  ヽJJJJJJ  高槻を大阪府民は忌み嫌うけど高槻市民はみんな朝日新聞を読んで『反日』で結束してるわ!
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_ 沖縄の反基地闘争も国会前のデモも『高槻』から派遣した連中が頑張ってるねんで!
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 18:18:23.50ID:5KoQ0xCY0
これなにやったわけ? 伝え聞くとこによるとパターを延々やってた位のことしか聞こえてこないんだけど 

それがここまでのことになるわけ?

選手はここでしか練習できなきゃそりゃ練習するだろ

システムがおかしいのよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:12:40.82ID:p13yHCRL0
 
6月18日(月)発売の[週刊現代]
⇒告発スクープ:片山晋呉にキレた男を本誌が直撃!−僭越ながら「どっちもどっち」
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:14:19.65ID:jteQNVVw0
クレーマー、来週発売の週刊現代に取材されてるらしいぞ
資本金一千万ごときの社長が大会スポンサーであるかのごとく傲慢に振る舞ったことが
赤裸々に明かされるのか
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:18:09.08ID:jteQNVVw0
こいつが金出したのは男子ツアーじゃなくて、このゴルフクラブの系列でファミリー向けな
コースで開催された女子の2軍試合の、協賛の一口だけ
他に何十社も金出してる内の一社
町内会の祭りの金一封ぐらいの感じ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:26:18.65ID:qStC/LXU0
>>56
松山を縛り付けようとして逆に三くだり半突きつけられた団体があったな、そう言えば。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 22:29:48.87ID:qStC/LXU0
>>381
テレビ局の女性記者が下ネタに傷ついたからとネタを週刊誌に売って、財務次官が更迭される国だもの。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:03:56.56ID:HUM4qNyk0
何も変わってねぇ 謝罪ばっかりしてんな こいつww
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 23:06:36.89ID:8/TnuldW0
このニュースって、具体的に何をしたか報道してねえのはなんで?

そこまで踏み込まないなら報道する意味なくねえ?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:09:48.94ID:aYyy1BzL0
松山みたいに海外で勝てる実力があれば好きにできるのにな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 00:44:53.40ID:U55jrhMF0
松山ですら、B級のグラビアアイドルに週刊誌に売られたからな
あのアイドル馬鹿だな
たしかに松山は気色悪かったかもしれない
ゴルフ漬けで繁華街で遊ぶようなことなんか皆無の中高大生活だったからな
そんなんがスポンサーだかタニマチだかによる送り込みで見た目だけは超好みのギャル
と一室を共にしたら、本音しか言えんわ
「君とは結婚しないぞ」「でも寝てもいいか、キス位は良かろう、部屋に来たんだし」
キモい、キモ過ぎる、確かにキモい
誰かに話したくなる気持ちはわかる
でも、そこで上手い事肉体接触ははぐらかして外に連れ出してフライデーさせれば、
今頃まだグラドルか松山の愛人には成れてたのに
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 01:00:59.57ID:K5EzDaQm0
こんなんで大丈夫なのかな?
そのうち日本人のゴルフ人口が減って中国人や韓国人相手に接待しなきゃいけなくなるかもしれないのに
あいつらは日本人以上に我が儘だぞ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 12:13:44.12ID:Rvx6Fn6E0
>>400
そのどっちもどっちだと言われるような小物に
クレームつけられて
会長ともども
謝罪させられるようなアホだったってことじゃねーかw結局w
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 12:27:06.93ID:okHQnSX/0
>>400
リンク先のタイトルが「ゴルフ界の<ブラックボックス>「プロアマ」の掟」なんだが。

タイトル改変して前で素人叩きの流れを作りたい
お前は病気だよ
 
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 12:29:52.24ID:8LkHV9/10
日大クオリティ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 12:36:42.72ID:b8qPCXkv0
片山も悪いけど、帰った客もスポンサーの森ビルを盾にしてるし
どっちもどっちだよな

そもそもゴルフなんか個人競技なんだから、一緒に回ってる奴が多少
マナー悪くても普通に我慢して回ればいいのに
途中で帰るとか、他のプレーしてる奴の迷惑考えたら普通はできない
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 14:10:48.14ID:U55jrhMF0
この社長さんの会社、今頃業務そっちのけで防御態勢のネット対策に奮闘してるんだろうなw
本業しっかりやらずにゴルフばっかやってるから社員は安給料で振り回され、契約社員ばかり
だからすぐ使える社員から辞めていくことだろう
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 16:02:27.82ID:zvvi2Oqn0
>>410
草を生やす
読み方:くさをはやす

インターネットスラングの一種で、「笑い」の意味で語末に付ける「w」や「ww」を大量に付けることを指す表現。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 16:09:22.77ID:GdtB7Q130
何故に試合前日なんですか? 選手達が一番ピリピリする時に
何も親善試合をしなくてもと思うけどなあ。試合後にしたらいいのに。

昔は日曜日に男子ゴルフの試合の中継、よくあったね。最近はほんとにないなあ。
何年前かなあ、新聞のスポーツ欄に載っていたけど、ゴルフの試合の後に
プロゴルファーから手渡しでゴルフボールをもらえるということで、相当数の人が
並んでいたらしい。それを一人がギャラリーの中に投げ出したらしい。それでもう一人も
それを真似て投げ出したらしい。その列に並んでいた人はばかみたいだったらしい。
主催者側はすぐにやめさせないと。そして再び並んでもらって、メーカーに頼んで
渡すボールを増やす、それくらいしないとと思った。もちろん選手には厳重注意しないと。
並んでいてもらえなかった人が再び試合を見に来ると思うか?
プロゴルファー、バカばかりだと聞いていたが、やっぱりなあと思った。
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 16:26:19.71ID:0KzxWRUp0
>>388
あははwww
これはw

青木は自分で自分の首をしめていることに気づいていないのか と以前指摘したが、やっぱり思ったとおりだったわ。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/17(日) 19:58:19.90ID:xtkf5r/Y0
,
  
    /  ゙     \  『プロゴルファー』で一番マナーの悪いのは誰だ?! 
    / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
   ||  革マル  | |  これまでは『安田春男』がダントツの最悪プレーヤーだったのに!!
   |/ -―  ―- 丶|
   ( Y   -・-) -・-  V´) 『片山晋呉』がすい星のように現れたなww  安田もホットしてるだろw
    ).|   ( 丶 )   |(
   (ノ|    `ー′  ノ_) 片山のマナーの悪さは学生時代から『知る人ぞ知る』だったんだ!!
    ヽ   )〜〜(  /
   //\_____⌒_//\ 政界じゃ不倫騒動で世間を騒がせてる『山尾志桜里』の劣悪マナーが際立ってるよw
   `/ > |<二>/ <  ∧
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 13:17:03.26ID:GhVB59480
何これ、接待の席でグビグビ大酒飲んで取引先のお偉いさんにタメ語で会社の愚痴漏らしたようなもんか
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/18(月) 20:32:39.65ID:l8lFMby60
問題発生翌日からの試合に片山は出場している。
会長出てこいやーされたのに、JGTO青木会長も片山を出場させている。

片山がアマ招待客に対して問題を起こしたことを重要視するなら、今後の大会よりもまず先に翌日からの対応をするべきだったのでは?
当日中に青木会長と石川遼選手会長が当該アマ状態逆に直接謝罪した という報道もあるようだが、
片山本人には当日何も対応させず、
JGTOも片山に対して当日まで何も対してしなかったことになる。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/19(火) 11:52:01.40ID:8pIkC+oZ0
>>417
相撲のタニマチ接待に例えるなら、関取がタニマチに高級クラブに連れていかれたら
そこのホステスがやれツーショットで写真撮らせろだのお姫様抱っこしろだのとタニマチ
以上に関取に馴れ馴れしく要求してきたから付き人が軽くいなしたら、人気稼業なのに
生意気だと他の客に言いふらしてるようなもんだ

タニマチにはサービスする必要があるだろう
しかし接待の場になったところに居合わせた人間にまで最大限にサービスする必要があるのか、という
ある程度までは空気読んでタニマチの顔潰さない程度に笑顔でいなきゃいけないだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況