X



【乃木坂46】 「出禁処分」は逆効果? 悪質ファンの粘着心理・・・握手会の会場の外で、別の悪質な行為に走るかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★2018/06/15(金) 09:53:29.48ID:CAP_USER9
ネット上はカンカンガクガクの議論になっている。

人気アイドルグループ「乃木坂46」の運営委員会が10日、ストーカー行為に走る熱狂的なファンに対し、
「警察に通報するとともに、全ての活動において出入り禁止処分とさせていただく」と警告を発した一件だ。

公式サイトでは「ファンの皆さまへのお願い」としているが、かなり厳しい文言が目立つ。

無理もない面もある。先月22日には、人気メンバーの白石麻衣(25)をツイッターで
「とっ捕まえて絞めたい」などと脅迫した25歳の男が逮捕されたばかり。運営サイドがナーバスになるのも当然だろう。

4月30日から7月16日まで6回開催される、20枚目のシングル「シンクロニシティ」発売記念握手会では、
“スケジュールの都合”で白石のほか、桜井玲香(24)や西野七瀬(24)が、全日程を欠席。
松村沙友理(25)や秋元真夏(24)らの人気メンバーも一部欠席を発表している。

プロアイドルヲタクのブレーメン大島氏が言う。

「握手会が犯罪の温床みたいに言われることがありますが、そんなことはありません。
大多数の人は、握手会チケット1枚につき約5秒の平和なイベントです。
中には罵声を浴びせたり、命令したりする『説教系ヲタク』と言われる悪質なファンがいますが、それはごく一部です」

そのひと握りの説教系ヲタクのせいで“厳戒態勢”が強まっているのだとしたら、多くの健全なファンにとってはいい迷惑だろう。
説教系ヲタクだけお引き取り願うわけにはいかないのか。

「出入り禁止は逆効果だと思います。気持ちを逆なでし、『何で応援しているのに分かってくれないの』と、
迷惑行為をエスカレートさせる恐れがあります。握手会の会場の外までは運営サイドの力も及ばないので、別の悪質な行為に走るかもしれません。
犯罪とは言い難いグレーゾーンの迷惑行為が起こるたびに、運営サイドがそれを禁止しているようでは、いたちごっこで解決にはなりません」(ブレーメン大島氏)

いっそのこと握手会をやめるか、商売自体を縮小するか……運営サイドの苦悩は続きそうだ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00000012-nkgendai-ent
0003名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 09:54:35.04ID:4TxGrPdV0
逆に考えるんだ
ターゲットされたアイドルを追放してしまえばいいと
0004名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 09:55:06.86ID:AG/BFE5J0
ネトウヨがやりそうなこと
0006名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 09:56:28.06ID:tFdk9xSR0
>>3
天才だな お前
0007名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 09:56:33.33ID:fu+4QzPs0
聴きもしないCD何枚も買わせるのが健全なイベントなんだ・・・・
0009名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 09:57:14.15ID:U1dy2qk90
関関学学  学習院以外のもういっこの学どこよ
0010名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 09:57:19.84ID:Jg/6oYoRO
昔なら親衛隊みたいなファンが「ストーカーすんなやボケコラ殺すぞ」とか言って守ってくれていた
0012名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 09:58:03.96ID:m6dwxaxaO
>プロアイドルヲタクのブレーメン大島氏が言う。

「握手会が犯罪の温床みたいに言われることがありますが、そんなことはありません。
大多数の人は、握手会チケット1枚につき約5秒の平和なイベントです。



プロアイドルヲタクってなんだよw ドルヲタにプロなんかあるのかw
0014名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 09:59:26.31ID:wSfoTcI+0
白石とか、主要メンは既に個別握手会は免除されてるんだが?
0015名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 09:59:45.00ID:oMpH3lfA0
手さわるために金払ってんだから
健全でもなんでもない。風俗とかわらん
0016名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 10:01:29.30ID:aQRvzvUL0
人様の娘預かってんだからきちんと対応するのが
当たり前で逆効果もクソもないでしょ?

基地外はいつかは基地外として開花するんだから
悪質な行動に出るならさっさと出てもらって
ムショにぶちこむしかない
0017名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 10:02:29.92ID:Vab0TRZR0
捕まえろ
0020名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 10:04:07.43ID:W3+CAfye0
事実上の児童未成年搾取性風俗なんだから
仕掛けてる方も来る客もブタ箱にブチ込めばいいだけ
0021名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 10:05:06.45ID:32Aw2aRH0
出禁にせずにアイドルに数人のSPつけて暴言やらなんやら全て取っ捕まえて警察に突き出せばいいだけなんじゃね
うちうちでおさめようとするからややこしくなる
0023名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 10:06:55.93ID:HWY2DY++0
『かもしれない』『かもしれない』だけしか言えないんかいw
それに『一部だけだから』なんだって?
0024名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 10:06:57.94ID:0FYahrrj0
出入禁止にならないように行動を慎めと言われているのに
大島は出入禁止後の話をしている
一般人と盲目信者ではもう言葉さえ通じない感じだね
0025名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 10:07:05.91ID:wAW0mU/S0
むしろそこまでアイドルに入れあげる心理が謎
どんなに握手したところで付き合えるわけでも結婚できるわけでもないのに
どうせそいつらジャニーズの中古ばかりだろ?
0026名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 10:07:12.79ID:vuWW/5+l0
>>20
よく読め
20代半ばのいい歳した奴らばっかりだ
0031名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 10:12:15.92ID:AXw24sxr0
過度に厳しくすると、怒りの矛先がメンバーに向かうからな
小金井で滅多刺しにやられた女性シンガーみたいな事になりかねん
まあ、キチガイの頭の中なんて理解できんからな
0032名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 10:13:20.24ID:Tmhavh900
>>12
フリーライターだよ
まあ、仕事取る為に変わった肩書き付けてるだけ
でもおニャン子の追っかけだったらきいからヲタには確かに詳しいでしょ
0033名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 10:14:16.98ID:gBlq1s0O0
プロアイドルヲタクのブレーメン大島氏はどうなれば満足なの?
0034名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 10:16:53.11ID:5IdpdRzo0
握手や総選挙もだけど
ヲタ達が持ち上げてるビジュアルを見ると・・・
恋は盲目というか、洗脳っぷりすげぇなと思わされる
何が起きても全然不思議じゃねーわ
0035名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 10:17:12.34ID:tHka7G/R0
いつも思うが、そもそもそういうことをするヤツって、「自分が悪いことをしている」「相手がイヤがることをしている」
って自覚してるんだろうか
0036名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 10:18:55.62ID:gy8hbPh80
普通に逮捕すりゃ良いじゃんw
0037名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 10:19:11.39ID:Kl73j8dI0
昔だったら親衛隊が会場の外でそういう不埒者をシめてたんだろうけど、
今はその親衛隊自体が迷惑の対象に必ずなっちゃうからなぁ。
0038名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 10:19:28.94ID:0FYahrrj0
付き合ったり結婚できないことを言う奴は大抵手近なデブスで妥協
それなのにデブスが子供産んだら離婚され養育費名でのデブス生活費を
払わされるんだろうな
0039名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 10:19:35.85ID:m6dwxaxaO
>「出入り禁止は逆効果だと思います。気持ちを逆なでし、『何で応援しているのに分かってくれないの』と、
迷惑行為をエスカレートさせる恐れがあります。



↑まぁそうだよな
地下アイドル歌手してた子がストーカーを拒否しブロックしたら
そのAV男優経験もあるストーカーに逆上され路上で顔や目玉から全身滅多刺しされた事件あったもんな
0040名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 10:20:21.65ID:Tmhavh900
>>35
無いらしい
ももクロの漫画描いてからアイドルとかドルヲタの取材通じてドルヲタ漫画家になった小城徹也が、ガチ恋ってこういう奴らを主人公にした漫画描いてるけど、心理描写が一般人が見ると怖いとしか言えない
自分に都合のいい解釈をしまくるんだよね
0041名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 10:21:05.56ID:cjYS5nI30
中井りかみたいなのが出てきたのも必然なんだろうな
本心を押し隠してるアイドルばっかりだと頭のおかしい奴には伝わらないんだろうな
0043名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 10:23:34.60ID:mH3eCvqZ0
西野七瀬は握手会全日程を欠席

日テレディレクターのチンポでイキまくってたこと説教されたくないんだろうな
0044名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 10:26:26.09ID:sks24w3y0
中井りかの唯一いいところはその手のイキリおたくを一喝できるとこだな
0045名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 10:26:58.54ID:ov0O3ZH00
>>1
金儲けの為にそういうヲタクを生み出したのはお前らだろ
自業自得だ馬鹿
0046名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 10:30:51.51ID:OUTyYvxT0
金を巻き上げた太客に殺られるキャバ嬢がいなくならないように、こういう商売してる以上、太客がストーカー化するリスクからは避けられない。
0050名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 10:43:27.43ID:xkgEbGRL0
>>42
性癖だろ
手なんか触って喜ぶのも性癖だし
0051名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 10:45:07.91ID:u7ExLT1H0
乃木坂もアイドルやるには痛い年齢のやつばっかだし枕やスキャンダル多いしどうでもよくない?
いつまでも熱上げれるやつのメンタルすげーわ
0053名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 10:58:52.75ID:BloHGB9u0
>>1
なんかイマイチ意味がわからない。
「ストーカー行為については警察に連絡するし出禁にする」って話なのに。
0055名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 11:05:55.73ID:c8I2+BSP0
まいやんかわいい><
れかたんかわいい><
なーちゃんかわいい><
まなったんかわいい><
0056名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 11:06:05.37ID:jB41oUpk0
健全なファンだっていつ悪質ファンに認定されるかわかんないんだからな
ファンはなめられてるんだよ
取り巻きの態度でかいし
0057名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 11:07:29.59ID:BloHGB9u0
そもそも怒鳴るヤツとかは元から出禁じゃね?
0058名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 11:09:06.28ID:b7RcyYfx0
>>1
松村は2日分追加したんだけどね
スケジュールが空いてたからw
0059名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 11:13:54.89ID:/olccoPQ0
説教されるうちが華だよ
それだけ伸びしろがあるってことよ
0060名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 11:18:47.76ID:i2K+4imM0
人格障害者って理想化かこき下ろしかの二極思考が多いから応援してたエネルギーをそのまま100%反転させてフルパワーでアンチに転身したりするからね

追っかけには境界性人格障害の人間多いし
0061名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 11:18:59.60ID:mcyOuLZM0
やったこと以上になって帰ってくるに決まってんだろ
秋元真理教は数人殺されても誰も驚かないレベル
0063名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 12:05:06.65ID:RTyca0cg0
ストーカー規制法食らったストーカーの犯罪があった時は
ストーカー規制法が悪い!かヒュンダイの理屈は
0065名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 12:16:01.06ID:G7UwZD8O0
>>1
ドンドン逮捕して実名報道して人生終わらせてやれよ
0066名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 12:17:16.88ID:HlT6D+RB0
>>43
文春前から欠席予定
上位メンは白石が1年前からスケジュールの都合で握手免除
オタクからは白石とか西野は乃木坂にいるだけでありがたい神様みたいな存在だから了承してるらしい
全握には出るしね
0067名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 12:19:47.04ID:cFp2Zb9H0
こんなイベントやめりゃいいじゃん
馬鹿じゃねーの
0068名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 12:21:14.34ID:Tmhavh900
>>42
ドル板とか見たら分かるよ、プロデューサー目線w

「アイドルはヲタが育てる」って言うけど、それはあくまでも比喩
いいステージなら物販が売れるとか、握手会などで褒められるとか、ダメだと握手会の列が伸びないとか物販が売れないとかそういうのを指してるんだけど、
勘違いして「○○ちゃんはこういう仕事すれば売れるんだ」とか「こういうレッスンすればいい」とか余計なことまで考えるヲタが多い
そういうのはアイマスとかゲームでやれとw

で、その目線で握手会とかでダメ出しだのやり出す奴らがいたりする

あと、何でもいいから顔を覚えて欲しいと脅かす(驚かすじゃない)とか卑猥な言葉を投げるなんて完全に歪みきってるのも居たりすることでの
0071名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 13:28:25.13ID:Hj/OoueY0
メンバーの安全を一番に考えるのであれば、
握手会などというものはやめるべきだろう。
以前には、のこぎりの様なもので切り付けられるという事件もあった。
そうした中で、いまだ握手会などというものを続けているのは、
握手をする人間も握手をさせている人間も金の為だろう。
握手券などというものを金で売っている以上、こうした騒動や事件はなくならない。
0073名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 15:16:50.20
運営の人間が
握手会場の入口で見張ってて
気持ち悪い感じの奴を
会場に入れなければいいだけ
0076名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 17:06:02.05ID:POoT/mis0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://mkop.lukaschuk.com/20z4_7.png
0078名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 18:42:50.38ID:lYz8GYf90
>>8
イカレテル  狂気の沙汰!!
0081名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 21:03:38.73ID:TO5r0+BW0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0082名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 21:05:31.01ID:+lHAyne30
可愛かったり歌うまかったりダンスうまかったりするやつより何より
握手対応がいいやつが人気独占してるからなw
0084名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 21:35:32.09ID:nwQEw1AR0
ストーカーも警察に1回注意されただけでやめる奴がほとんどだし
ヤクザに注意されたらどんな粘着質な奴もすぐ辞める
結局はどんな犯罪者も自分が怖い思いや痛い思いするのはイヤなんだよ
0085名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 21:37:23.02ID:DWD7nuU90
異常な商売してるんだからそりゃ異常なやつが呼び寄せられてくるよ
何がしたいのかよく分からん
0086名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 21:47:40.09ID:C+48y7JH0
>>8
40分間独占できるなら、俺なら肖像画のモデルにする。そして40分後、描きあがった絵をプレゼントして去る
0087名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 21:52:22.91ID:DC0LPx9Y0
>>82
生田は握手対応悪くて、歌うまいよ
0088名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 21:53:43.45ID:suQStZM80
自浄作用のために握手会を中止すればいい
いや本当にな
0089名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 21:54:24.51ID:7ZfrkmSP0
>プロアイドルヲタクのブレーメン大島氏が言う。

なんだよそれw
女子アナ評論家以来の変な肩書ww
0090名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 21:54:28.25ID:QNlxwT4d0
握手会 とかいう 気持ち悪いのヤメろ
0092名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 22:20:34.03ID:arm11wDA0
まいやんかわいい><
れかたんかわいい><
なーちゃんかわいい><
まなったんかわいい><
0093名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 22:53:14.97ID:F520MKFKO
>>64
だろうね
端から見たら単なるストーカーにしか見えんけど

地下アイドル?で刺された子いたよね
今の時代こういうのは厳しくていいと思うよ
0094名無しさん@恐縮です2018/06/15(金) 23:23:31.27ID:08UHiXOu0
金で体触らせる商売しておいて、対策甘過ぎじゃない?
刃物等を検査で排除しても、言葉っていう凶器は誰でも持ち込めるし
0095名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 02:00:19.99ID:vvAzdkT80
悪質なのはAKBの類がやってる商売だろ
0096名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 07:52:22.48ID:Ij6C2D4Z0
>>82
ブスで握手だけはAKBだろ
0097名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 08:01:10.51ID:b3uCOTHW0
キモヲタなんざ犯罪者予備軍だから死刑処分にしておけ
0098名無しさん@恐縮です2018/06/16(土) 08:27:00.53ID:vCXYzxpw0
>>3
追放と同時に婚約発表くらいしないと。
アイドルヲタはアイドルに処女性求めてるから、
処女膜失ったと思わせれば萎えるだろ。
選挙でいきなり婚約発表したあのアイドルも、実は深刻なストーカーに悩まされてその対策だったりして。
0100名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 01:43:24.88ID:TLe269F00
AKBの類の奴らを芸能界出禁にしろ
0101名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 17:10:50.05ID:z0zk6Y910
大部分が大人しく平和なファンでも1パーセントでもキチガイが混じってたらやらないのが危機管理ってもんだ
0102名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 18:47:10.91ID:ioYzoXC00
元峯岸みなみ推し元トップオタのTwitterもなかなかに香ばしい
謎の自信に満ち溢れてる
躁病っぽい

オタ界って容姿が下の上〜中の下くらいでいい気になってしまうもんな
周りが酷すぎて
0103名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 18:56:24.12ID:YfvsA4en0
ブレーメン大島もかなり怪しいんだけど
危ない奴を放っておく方がリスク高いじゃん
0104名無しさん@恐縮です2018/06/17(日) 19:08:28.04ID:lRJVzZ0p0
例の人、19日にストーカー容疑で聴聞だと。誇らしげにTwitterの名前欄に載せてる
0105名無しさん@恐縮です2018/06/18(月) 01:54:35.74ID:M2KOGD+U0
AKBの類がやってる商売が悪質なんじゃないですか
0108名無しさん@恐縮です2018/06/19(火) 02:20:06.38ID:XsPhHO2g0
AKBの類全員を日本出禁にしてください
0109名無しさん@恐縮です2018/06/19(火) 02:21:31.59ID:+fhPbtF80
ストーカー気質は

 カウンセリング治療させとけ
0111名無しさん@恐縮です2018/06/19(火) 03:00:57.49ID:jBhA24lL0
>>73
半分以上いなくなるが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況