X



【テレビ】「とくダネ」緊迫 古市憲寿氏「サッカーに興味ない。ボクはW杯見ない」小倉キャスター「嫌なやつだ!」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★垢版2018/06/14(木) 19:33:26.71ID:CAP_USER9
社会学者・古市憲寿氏(33)がフジテレビ系「情報プレゼンター とくダネ!」(月〜金曜・前8時)にコメンテーターとして生出演し、「サッカーに興味ない。ロシアW杯は見ない」と言い切った。

番組終盤、小倉智昭キャスター(71)が「今日からロシアW杯が始まります。サッカー好きの方は、1か月眠れない夜が続きますね」というと同局・山崎夕貴アナウンサー(30)が、以前から「サッカーには興味ない」と宣言していた古市氏へ、「見ましょうね」と呼び掛けた。

これに古市氏が「僕は見ないですけどね」と返答すると、小倉キャスターは「嫌なやつだねぇ」とあきれていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00000076-sph-ent

古市憲寿氏
http://www.hochi.co.jp/photo/20180614/20180614-OHT1I50045-L.jpg

★1=2018/06/14(木) 10:55:24.72
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528953341/
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:36:15.84ID:1jF48IRn0
大の大人が半ズボンはいて玉けりしてんの見てたって面白くもなんともないわな
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:36:25.03ID:lBgqSqoo0
俺も全ての試合を見ようとは思わんわ。
日本や強豪チームが負けるところだみれればそれでええ。
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:37:08.15ID:2W0bbHFT0
小倉も帽子を脱いでから言えよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:37:22.46ID:OcqVl9DK0
こんな古市君でも
大谷や羽生ではこんな発言できないんだよな?w
安倍政権のスターだってわかってるから
サッカーは安倍政権で消えたから言えるわけでwww
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:37:44.10ID:OcqVl9DK0
安倍政権でサッカーが消えたのは恥ずかしいから見ないよww
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:38:00.56ID:R/7ZPt1T0
>>3
古市とかどうでもよくなったサッカーとやきうの論争スレやぞ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:38:18.15ID:+tJo8aXH0
さかぶたの集団ネットリンチがはーじまーるよー!
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:38:34.85ID:7NFOpo+70
別に自分から見ないと言い出したわけじゃなくて話を振る山崎が悪いんじゃん
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:38:52.17ID:LZSA9xSl0
>>13
この安部政権の人いつもいるよなwww
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:39:34.79ID:1c+dt25M0
別に見なくても構わんのだが
もう少し気の利いた発言できないの?コメンテーターとしてさ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:39:52.65ID:TI4bzUXC0
>>1 古市憲寿・・・その存在・発言・思想・・・全てが耐えられない
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:40:51.76ID:admnCIy/0
世界で雑魚のサッカーをあえてゴリ押しすることで
「日本人は世界で通用しない雑魚ですよ〜」キャンペーンしてるんだろ?
反日マスゴミと電○はマジでなんとかしたほうがいい
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:41:23.07ID:zexOxvhK0
>>1
古市みたいなヤツが増えれば
w杯の放映権に500憶も払わなくなるから
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:41:24.09ID:icIgFXxr0
古市も『じゃあ、僕が好きなものを興味持って見てくれます?』って言えよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:41:25.27ID:Y9xesbhC0
レギュラーでコメンテーターやってるんだから
下手に忖度して興味あるふりしちゃったらこの先も興味ないのに聞かれ続けるわけでしょ
球転がして蹴って狭い枠に入れるなんて特殊な行動に興味あるほうが変なのに、そんなものに毎回コメント求められても困るだけだろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:42:23.89ID:9GawbkDw0
>>17
前々から興味ないって人間に対して話ふるなら見るんですか?とかどうするんですか?って聞けばいいのに、
見ましょうねってウザい上に何様だよな
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:42:24.16ID:8mOgsPfU0
これ見てたけど緊迫?
全然してねえからww
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:42:34.20ID:mq9BN/VR0
そもそも古市ってなんで呼ばれてんのか
芸能スポーツなんか完全に素人以下の無知だろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:43:09.44ID:2Z3TXTVk0
オヅラって流されやすい馬鹿なんだな
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:43:10.51ID:qzMPO7hv0
>>2
面白くないんだけど
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:44:03.09ID:lOm56hCZ0
>>23
W杯は視聴率とれるからね
視聴率1%もとれないMLBに300億払うのまずやめなきゃ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:44:06.63ID:C7S+j3k7O
>>1
陰キャの言いたいことわからないでもないな

でもこいつ
どんどん顔が変わってきてない?

漫画に出てきそうな
妖怪になってたし
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:44:11.95ID:X8+tN05J0
見ないから何なんだ マスメディアに出で言うことか 興行に水を差すなよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:44:14.12ID:Q/C8rPBf0
>>3
うろ覚えだけど笑ってたような気が
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:47:02.39ID:mK3rdf3k0
>>1
サカハラ


メドベージェワ、母国開催のW杯に関心なし!? 誰も知らない?「じゃあメッシで」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180613-00026096-theanswer-spo
 氷上の女王は他競技にはさほど関心を示さないようだ。ロシアスポーツメディア「sports.ru」のインタビューにこう答えている。
「私はサッカーに全く興味がないので、ロシアチームから大好きな選手を挙げることができません」
 記事によると、興味がないと語ったが、18歳の女の子だけにさして不思議なことではないかもしれない。
世界的スーパースターのポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウド、アルゼンチン代表FWリオネル・メッシについても、「本当に知らないんです」と困惑している。
 同メディアはさらに追撃するように「誰も知らない?」と聞くと、「じゃあ、メッシで」と回答したという。
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:47:57.00ID:mq9BN/VR0
拉致殺人とか紀州のドンファンには興味あるけどサッカーは興味ないんかw
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:48:12.40ID:8Me+t2Za0
>>39
全然ふられてなくて勝手に喋った
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:48:28.14ID:NqEp2Rko0
頑張って欲しいですとか言っときゃカドが立たないのかになんでいらん事を言うのかね
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:48:49.51ID:D0KVrzkg0
サッカーも野球もゲームなら好きだけどな
現実スポーツはどうでもいいから見ないわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:50:52.95ID:ZEXly+8A0
小倉も日韓W杯のときに韓国を応援するコメントをして批判されてた気がする
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:50:59.82ID:BlEHxFjw0
俺も野球、マラソン、駅伝、ゴルフは興味無いから見ないな
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:51:55.26ID:mq9BN/VR0
>>46
見なくていいからワイドショー出るなよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:53:50.49ID:5cp2xMUM0
俺は見るよ。
平素、サッカーなんて全く見ないけどな。
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:54:33.18ID:hReO4EaD0
今の日本のサッカー選手の身ぶり言動すべて嫌いなんで気持ち分かる

惨敗して欲しい
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:55:51.39ID:jhY7En6B0
本当にどうでもいいことだったら無難な対応でお茶を濁すだろうに何故かこういう反応をしてしまう奴って凄くダサいよね
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:56:33.74ID:zn4OsAnc0
俺も観ないな。
毛嫌いとかではなくスポーツ全般に興味がない。
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:56:48.16ID:WbKX2NVg0
>>55
前からサッカーに興味ないって言ってるんだから自分の主張を通しただけ
それを分かってて聞く山崎が悪いだけ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:58:36.88ID:fVHyk+JW0
見ない人の方が多いし普通の事だぞ
むしろ見る方が少数派なのに何故当然の事のように振る舞えるのか
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:58:59.59ID:S2x4YoPw0
古市が嫌な奴なのは今更だしヅラもその辺わかってて敢えて言ってそうだし
なぜこんなに伸びてるのだ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:59:16.22ID:OcqVl9DK0
【サッカー】<W杯>「日本の戦犯旗=ナチス旗!使用は中断されるべき」韓国教授が世界の主要300メディアに映像を配布
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528969481/

ミンス政権
なでしこジャパンブーム、サッカー国民栄誉賞、男子サッカーの高視聴率でサッカーブームまで人気回復

安倍政権
代表人気▼ なでしこ人気▼ 税リーグ人気▼ 海外サッカー人気▼ スポンサー売上▼ アンケート人気▼ 国民的スター▼ 露出▼W杯 ▼

サッカーはミンス時代の負の遺産だからなww
この戦犯旗もミンス時代のモンキーからはじまった
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:59:16.71ID:+NrFflwc0
大塚さんもみのもんたも勇退したのに、このカツラジジイはいつまで居座ってんだよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:59:25.37ID:Jz5Qg24m0
WBCでも野球に興味ないって言ってボコられてたな

確信犯だろ
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:59:56.23ID:qyqd0oCD0
黙ってればいいのにいちいち報告するバカ
このスレにもいるけどお前のことなんか誰も興味ないから
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:00:02.74ID:OcqVl9DK0
【サッカー】<W杯>「日本の戦犯旗=ナチス旗!使用は中断されるべき」韓国教授が世界の主要300メディアに映像を配布
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528969481/

玉蹴りのせいでこんなはめに

安倍政権で玉蹴りが消えてよかったなおまえらwwww
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:01:09.32ID:jhY7En6B0
>>57
「そうですね。」とか「考えておきます。」でいいじゃん
どんなジャンルでも他人が楽しみにしてるものに対してわざわざ「興味ない」とか「つまらない」とか言う奴ってそれを意識しすぎてるのが本当にダサいと思う
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:01:28.42ID:6Mv3Rhem0
古市が全力で見るって方が変だろ。
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:01:30.72ID:esEoM5pp0
>>64
>>1も読めない馬鹿
報告なんかしてねえよ
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:01:40.69ID:WMw+mGXG0
>>55
それが製作側(フジテレビ)に受けてるから使われるし
本人も求められている事をわかった上で憎まれ口を叩いているってこと
こんなだからフジは沈んだし古市は沈みきるまでボロ船で稼ごうって腹だろ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:02:25.63ID:AkfwU3Qd0
ヅラで殴り殺せば良かったに
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:05:08.11ID:dYtnmAMK0
古市さんわりと的確なこと言う
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:05:19.40ID:iX5VzDKE0
意外と、この番組好き」だよ

へェエ〜ェ! へェェエ〜ェ! へェェェエ〜ェ! しか 盛り上げられない

婆 こうるさいタレント お笑いが出演しないからね

それだけ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:07:46.51ID:sQYgjsvY0
興味ないもんなんか見ないのが当たり前だろ
何が嫌な奴だよボケナス
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:10:07.24ID:jx/ucmC70
フジのドラマについて振るべきだろ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:10:23.52ID:Y9xesbhC0
>>67
別に何かケチや悪口を付けたうえで言った訳でもないのに
「他の人が楽しみにしてるから〜」
なんて言ってる君のほうが意識過剰で気持ち悪いよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:11:31.64ID:B0EXeYdN0
古市好きだわ  サッカーなんてどうでもいいんだよ  ("゚д゚)、ペッ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:12:27.11ID:O7/exiT10
いるよなあ、世間で盛り上がってることにわざわざ興味ないと発言して自己主張する陰キャ
きもちわるいんだよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:12:40.01ID:gL/UMcsX0
スポーツ観戦て基本的に底辺生活者の趣味だよね
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:13:48.10ID:KodZSHg70
>>67
他人の楽しみという気持ちを尊重するのなら
他人の興味ないという気持ちも尊重しなきゃな
古市に必ず振らなきゃならないわけじゃないんだから
他の奴にコメントさせれば良かったのに
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:13:52.88ID:zgbMUPp10
韓国が、「旭日旗」で大騒ぎするようになったまとめ


■2011年のサッカー日韓戦で、韓国選手がゴールした時に「猿まね」パフォーマンスをして人種差別だと批判される。
http://i.imgur.com//5KXtiOC.jpg
http://i.imgur.com//GbZm8zR.jpg
 ↓
この韓国選手が「日本サポーター席に”旭日旗があって侮辱されたから”」と言い訳する。
 ↓
朝日新聞など日本のマスコミもそれに釣られて「旭日旗が問題だ!日本側が悪い!」と報道しまくる。
 ※(なお、その試合中に旭日旗の存在は確認されず無かったことが判明・・・)
 ↓
しかし、これで火が付いた韓国は、全世界中で「旭日旗」と似たデザインを見つけるたびに
発狂してクレームや抗議を繰り返し撤去させる反日活動を展開中
http://i.imgur.com//CZgK1zz.jpg
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:14:27.66ID:3HT9yiBT0
俺も見ない
というか今まで生きてきてスポーツ番組を見たことがないオリンピックとかも
赤の他人がスポーツしてるの見て何が面白いん?
日本が勝ったところで俺が得すること何もないし
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:16:26.96ID:DH8sWy+80
古市はぶれないねぇ
ソンタク芸人よりつかえるな
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:16:41.75ID:LYYhGFRL0
サカハラまじうぜえ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:18:08.00ID:cOFvn5lX0
フジでやるから見てねと言われましても興味ないので素直に興味無いから言っただけ。
同調させる必用ある?
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:19:22.29ID:vQf9i0wt0
まぁ俺も観ないけどもw
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:23:00.63ID:7MJQXRqW0
Jリーグ発足のころのゴリ押しとそれにのっちゃうサポーター(笑)の醜悪な姿みてからは
サッカーが大嫌いになりました
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:24:52.45ID:fA0gYVyS0
文教予算の削減には基本的に断固反対だが
社会学と経済学だけは廃止しても良い
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:25:33.72ID:V3gcZoMO0
古市は小倉に対しても嫌味言うぐらいだからサッカー見ない発言なんて普通の発言やろ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:25:45.69ID:BCsT8oU20
興味ない人にとっては良い時代になったとは思う。
オレはプレーは全くしないが、観るのは割と
しないでもないタイプなんでよかったが、
興味ない人も多かったろうに巨人がどうの
日本代表がどうので苦痛だった人も多かろうよ。
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:30:16.78ID:2BNtizl80
どうせ小倉も西武ライオンズの試合見たらそのまま寝るだろうw
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:36:30.25ID:6uiXuuJk0
別に古市の肩持つわけでもないけどさ、W杯見ようと言ってる連中が普段からサッカー見てるわけ?
小柳ルミ子にサッカー見ようねと言われたらそうかなとも思うけど
オヅラに言われたところで、じゃあお前イニエスタとイエニスタ
どっちが正しいか瞬時に判断できるの?って話で
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:36:40.94ID:d03Y4CIk0
小倉に興味ない。小倉の番組は見ない
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:37:28.31ID:q0t7b9Cq0
>>67
それをサカ豚に言ってやれ
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:37:32.94ID:ShLua/CB0
スポンサー様に怒られないの?
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:39:07.02ID:z5fbYWkr0
むしろ古市がメインキャスターでいい
日本は老人大国なのが経済でも何でも足かせになってる
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:39:48.83ID:6cE6abnw0
何がおかしいの?
叩いてる奴はその場の空気に合わせて自分の意見を曲げろと言いたいの?
まさしくジャップだな
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:40:04.55ID:R6jnU/AT0
サッカー嫌いなのか
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:40:30.89ID:MjE44+760
その男の好感度は別にして、国民の義務でもなんでもないんだから
見ない宣言したっていいじゃん。
俺も見ないし心底どうでもいいし。

何で強制するのかね?マスゴミか?電通か?困るのはお前らだけだろ。
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:41:41.55ID:w3SdcWRi0
てかさ
実際見てない、興味ない、心底どうでもいいって人相当数いるよね
98や02の頃の熱気なんてもう絶対戻らないし
口だけ番長共が身の程知らずの目標掲げて
負けたら自分達のサッカーができなかった(キリッとかいう
幼稚園児以下の頭の悪い言い訳するだけってのを皆わかってるし
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:41:48.45ID:Zwa1DEO40
仮に釜本がゲスト出演してたとする
果たして古市は釜本を前にしても同じこと言えるのだろうか?
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:45:15.67ID:6uiXuuJk0
ってか、古市みたいな逆張り屋すら息をすることができなくなった社会ってのが
日本の斜め上で頭もたげてきたわけでな
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:45:40.42ID:pwPl8ANe0
いいぞw
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:45:55.06ID:kACMP7dG0
ヤバさはオズラの方が上だろ
俺は観るけど興味ない奴は好きにすればいいと思ってる
同調圧力かける奴は例外なく馬鹿
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:46:21.84ID:+TFkOUtl0
興味のないもの見ないで何が悪いんだ
テレビ局の老いぼれアナウンサーにとやかく言われるこたぁねぇだろ
本人はアナウンサーじゃぁないと思っているらしいが
本物のアナに助けられて・・・
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:46:36.16ID:9yzta1u30
代表スポンサーのキリンとアディダスは徹底不買で。あと反日の朝日新聞も協賛企業に入ってて笑ったわ、さすが売国スポーツサッカー

イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミがすげー不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う
サッカーというスポーツの売国性がよく表れている。日本でサッカー推ししているのは電通とか左翼マスコミと言った売国左翼勢力だからね

この劣等欧州豚とか劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

サッカーヲタとサッカーマスコミとサッカー関係者は売国奴という認識でいい
偉大な日本を貶める為にやっているとしか思えない
日本人の優秀性を否定したい売国左翼マスコミにとって都合がいいスポーツなんだよ、サッカーって

最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーというコンテンツを利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です
左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって
様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

人口14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:47:18.02ID:9yzta1u30
新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している
戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬しているクズ売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪
卑怯さという意味では進次郎は石破以下のクズ。進次郎はホストみたいな髪型と陰険な目つきも気持ち悪い
「国民の敵」売国奴の小泉親子についての百田尚樹先生の意見が非常に的を射ている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹
小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹
このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
小泉純一郎氏が原発ゼロを訴え 新潟県知事選を前に「暴走」
http://news.livedoor.com/article/detail/14800240/
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離。
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/
前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
.
蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい議員ばかり。
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/
.
立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

そんな事を中国のSNSで報告してどうすんの?「日本人でいるのは都合がいいから」発言にしても、
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:48:07.93ID:9yzta1u30
安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!
情報の裏取りもしないで安倍首相を貶めていた、野党と左翼マスコミと中村知事は早く安倍首相に謝罪しろよ。特に愛媛県の中村知事の悪質さは辞任レベル
愛媛県の中村知事の『レッグ産廃業者癒着疑惑』では死者も出ている。この際にも中村知事は捏造メモ騒動を起こしている。レッグ事件でケツに火がついた中村知事がレッグ事件から話を逸らす為に発狂しだしたというのが真相
中村知事のレッグ事件の詳細が明るみに出れば中村知事は逮捕されてもおかしくない。ここまで悪質な犯罪者知事を掲げている愛媛って・・・・ 高橋洋一も中村知事を批判

https://www.youtube.com/watch?v=dYSAtigJFt8
「真」愛媛県中村知事、レッグ産廃業者癒着疑惑「超」
https://jijinewspress.com/archives/7687
【マスコミの飛ばし報道でした】安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!裏取りもしないで騒いだ特定野党&マスゴミは安倍に土下座確定へw
https://jijinewspress.com/archives/7706
【パヨク悲報】謎のメモに職員不審死…愛媛中村知事が松山市長時代に起こした『レッグ産廃業者癒着疑惑』の詳細がヤバすぎると話題にwwwwww
https://ameblo.jp/docomo1923/entry-12378676324.html
捏造の疑惑をはらそうとしない中村愛媛県知事の疑惑は深まるばかりだ

https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1000609969266278400
高橋洋一(嘉悦大)@YoichiTakahashi
この知事は身勝手で非常識な人だ。文書を出すときにそこに書かれている関係者(加計)に確認したのかね。
自分はやらないで相手は求めるタイプ。その確認をしておけばこんな無様なことにならないのに

小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリスト
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

↓売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも
【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:48:47.39ID:9yzta1u30
NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!
NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b
魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン
一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:49:44.25ID:9yzta1u30
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:50:46.15ID:9yzta1u30
売国ゲンダイ=講談社に利益をもたらしている売国作家の作品を不買しよう!売国ゲンダイ=講談社の雑誌や書籍を買う時点で売国行為です。日本の敵の売国ゲンダイ=講談社を絶対に倒産に追い込みましょう!

落としたい漫画のタイトルとzip rarなどで検索すれば、ネットでタダで落とせるサイトは直ぐに出てきます
日本の敵のゲンダイ=講談社を絶対に倒産に追い込みましょう!

http://ameblo.jp/konichiwa/entry-10814917262.html
講談社 〜 日本最大の反日左翼出版社
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1438.html
国民が知らない反日の実態 - 講談社の正体
http://blog.livedoor.jp/saihan/archives/17522673.html
出版界のチャイナスクール・講談社
>★ 阿南大使の実兄は、講談社の前社長でゲンダイ創刊時の社長

倒産寸前の売国ゲンダイ=講談社にトドメを刺そう!

倒産へのカウントダウンへKYな抵抗。沈没近い「講談社」の役員たちが人脈に総当り「なにか儲かる事業はないか」の電話にご用心。
http://blog.livedoor.jp/samuraibenz/archives/442965.html

ガジェット通信の大手出版社Xは講談社?
http://webdirector.livedoor.biz/archives/52062477.html
>日本を代表する超大手出版社Xが経営危機に陥(おちい)っており、
>このまま経営が改善されずに進むと数年のうちに倒産する可能性があるという。

売国講談社に利益を与えている売国作家一覧

森川ジョージ  はじめの一歩  真島ヒロ  FAIRY TAIL  
寺嶋裕二 ダイヤのA   日向武史  あひるの空
小山宙哉 宇宙兄弟   諫山創 進撃の巨人 
末次由紀 ちはやふる   ひぐちアサ おおきく振りかぶって
七つの大罪 鈴木央   中村光  聖・おにいさん  
井上雄彦 バガボンド   安田剛士 DAYS 
江口夏実 鬼灯の冷徹  桜井画門 亜人

あとライトノベルだと西尾維新の「〈物語〉シリーズ」も売国講談社なので絶対に買うの止めましょう

不買すべきゲンダイ=講談社の雑誌↓
週刊少年マガジン・ヤングマガジン・モーニング・アフタヌーン・日刊ゲンダイ・週刊現代・FRIDAY・ViVi・ベストカー

こんな記事書いてる反日の上に韓国に媚び媚びの売国出版社講談社を叩き潰そう。

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53725
インスタ女子の間で「#韓国人になりたい」流行中の意外と深イイ理由

いかに講談社が在日チョンに汚染されているかよくわかる事件だった

https://ja.yourpedia.org/wiki/%E8%AC%9B%E8%AB%87%E7%A4%BE%E5%9C%A8%E6%97%A5%E7%A4%BE%E5%93%A1%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
講談社在日社員殺人事件

このコピペを色々なスレに貼り付けてくださると幸いです 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:51:00.06ID:Mmpxkh0g0
>>3
ワイドナやバンキシャでもスポーツ系は興味持てないって堂々とぶっちゃけるから
ヅラも分かって受け答えしてると思う
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:51:59.07ID:a16CDqmy0
俺はサッカー見ない
たぶん見ないと思う
見ないんじゃないかな
ま、ちょっと覚悟はしておけ
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:53:11.14ID:MyadSHJO0
古市はチキンだって知ってるからガキの天邪鬼発動してるんだなと半笑いで見てる
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:55:59.61ID:IOtnF7b80
>>46
アホ「覚悟しておけサカ豚ぁぁぁぁあ!!!!

ガーナ戦18%
パラグアイ戦16%

アホ「あばばばばばばばばばばは


何回繰り返すんだろ?
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:56:19.77ID:IOtnF7b80
>>46
あ、ごめん
レスつけちゃった
ミスです
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:58:29.59ID:m7u8LYFZO
小倉「ジーコJAPANがやりましたっ!!」

古市「へー」
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 20:59:43.52ID:A/8ARDHP0
スポーツとかあんまやったことなさそうというか得意そうじゃないもんなw
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 21:01:43.82ID:b9afw/280
これはサッカー見ない自慢ってことで良いんじゃないか
見ようと努力くらいしようぜ、てか他人の誘いを断るなんてサイテー
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 21:07:04.23ID:gnhae/Qb0
究極の変わり者
こんな奴の意見が世間と大きくズレてるのに何故フジはコメンテーターとしては使うのか?
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 21:08:42.93ID:vB70nQsw0
日本戦はどうでもいいけどブラジルやドイツなどの強豪国やスター選手の
試合が見たいわな
NHKで受信料払ってんだから、その元はしっかりと獲れやw
何十億の年俸ばっかの軍団たちの試合やぞ
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 21:12:37.94ID:E4S3lqYE0
>>133
ズレてるのが面白いのからだよ
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 21:14:41.30ID:MjE44+760
>>111
平気で言うでしょ。
周りに気を遣うなんて発想自体がない人物のようだから。
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 21:15:03.41ID:NzQFSxUw0
まあ、サッカーなんか見てる奴らは馬鹿しかいないからなw
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 21:15:09.48ID:CzxxxetN0
斜に構えることがかっこいいんだろ
わざわざ見ないなんて言う必要ないのに嫌なやつだね
○○にはまってましてとかなんでも言い方あるだろ

Bリーグやテニスや体操なんかのスレに来て興味ないって一言放つやつ以下
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 21:16:07.99ID:MjE44+760
要するにテレビとしては見てほしいんでしょ。
高い放送権料払ってるみたいだからさ。
お前らの都合なんて知るかよ、腐れテレビ局が!
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 21:31:26.37ID:jhY7En6B0
>>72
その芸風がダサい
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 21:32:48.45ID:jhY7En6B0
>>80
俺はお前が気持ち悪い
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 21:39:08.41ID:96E8FmsP0
オヅラはそんなこと言うなら番組中でヘッディングを毎日やれよ。少し低めにボールを放って
やるから。
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 21:40:38.73ID:65gbf1Zz0
古市はスポーツ全方位でこの姿勢だからブレてない
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 21:43:29.73ID:KodZSHg70
>>125
ネタなのに
ネタにマジレスかっこ悪いって話だな
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 22:01:23.77ID:7NiF26Ta0
興味ない人は見ないよ
古市が気をきかせて、楽しみなので見たいですね、って言っても薄ら寒いだけ
人それぞれで構わんだろ
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 22:32:19.87ID:3k+PDsuQ0
視聴率40%として60%は見てないということだろ
古市が多数派であんたら見るほうが少数派で
ひねた「嫌なやつ!」は見るほうなんじゃないか
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 22:37:48.69ID:XlKsknn40
電通サッカー部の試合なんて観なくていいよ
弱いし
スポンサー忖度して真面目にサッカーしてないし
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 22:39:41.74ID:opx2f0xH0
各局が電通と一緒になって球蹴り球蹴り言ってゴリ押ししてんのに古市だけがまともに見えるわ
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 22:49:40.55ID:DXPq0nsRO
アスペに「嫌なヤツだ」とか言っちゃうと差別とかハラスメントに該当しかねないよね。

ただ、アスペまるわかりなわけだから、コメンテーターには残念ながら向いていないよね。
向いていないのに起用するのは、制作側に何らかの意図なり事情なりがあるんだろうという結論にならざるを得ない。
0156!ninja垢版2018/06/14(木) 22:50:59.48ID:JqBwGaBW0
脳にポジティブなワードを入れた方がいい
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 22:56:31.36ID:DXPq0nsRO
>>156
ほんと。

起用される方々というのは、実力以外にもいろんな要素が絡み合っていると分かりながら、生温かく見守るしかないんだよねw
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 22:58:05.04ID:QSnCjlww0
いやいや、こういうのは言っていい
日本社会を変えていこ。
こういうのが大事。
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 23:00:36.87ID:bL4PzV9F0
緊迫ってのはサンジャポの飯島愛みたいなのを指すんだけどなw
おかしくない?なんでみんな黙ってるの?
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 23:00:40.43ID:DHz9hguu0
サッカーはファンの人が怖いから苦手
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 23:01:59.95ID:ZqA4Ye7XO
小倉は正にスポーツ真理教信者的なコメントだよね
スポーツに興味ない奴は人に非ず、そういう気持ちを口に出すのも許さない、とか完全にカルト思考だろ
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 23:04:05.50ID:DXPq0nsRO
>>158
いや、まぁ気持ちは分かるんだが、
「反感を買う」役割をアスペとして担っているだけだから、日本が変わる起点とかには一切なり得ない。

サッカーで言えば、パスを出せない人。
「パスサッカー」だけじゃ「俺たちのサッカー」になっちゃって点も入らないが、「パスが出来ない」のは論外。
ゲームにならない、ゆえに「病名」が付与されてしまう。
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 23:07:23.57ID:CU7dZ2Un0
????「負けるのは日本」
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 23:11:31.26ID:RU1K+eKj0
見ない人のほうが多いんだけどな
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 23:11:36.13ID:+5IlMBTB0
番組側がわざわざ古市に振って、キャラ立ててやってるだけだろ
コイツ誰かが絡んでくれないと何もアピール出来ないからな・・・
0168名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 23:16:38.10ID:6DP/EKL10
動画見たけど直前に深夜開幕だとか1か月眠れなくなるなるだとか寝不足を強調しまくってんだよな
その流れで見ましょうねーとか振られたのを苦笑いしながら拒否してるだけだから流れ見てたら可哀想だわ
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 23:18:44.23ID:RN7M/x8J0
狂騒を嫌う冷めた目の奴多いよ 日本代表が試合やるとき渋谷のスクランブル交差点で
何故か騒いでいる奴とかに対して
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 23:18:50.77ID:aSsiUecc0
前は応援してたけどゴタゴタしてて見る気にならない
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 23:19:05.03ID:jQxKzxfv0
サッカーは4年に一度しかない盛り上がりなんだから
野球は夏の甲子園まで待っとけ
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 23:19:50.12ID:RN7M/x8J0
そんな普段見ないけど日本戦とこの後のロシア戦と決勝ぐらいは見るけどな
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 23:28:20.67ID:FVmhnrM90
古市と川越シェフはどうしても好きになれない(´・ω・`)
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 00:05:16.83ID:OKPt8eeN0
普段サッカー見てない奴は見なくていいよ
そういう奴が日本が奇跡で勝ったりして喜んだり
負けて文句を言ってると腹が立ってくる
焼き豚はやきうだけ見てろ
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 00:06:55.51ID:Q8GohXgO0
>>1
ワールドカップや五輪を見ないと非国民扱いする馬鹿

ワールドカップや五輪を見ないことを誇らしげに語る馬鹿


こんな2種類のバカを取りそろえたワイドショーを見る主婦が一番バカだな
0177名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 00:08:00.96ID:5Vpiwaz90
 私も興味ない
電通が煽ってるだけでしょ
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 00:10:01.88ID:wZknfmjI0
中田ヒデがいた頃は見てたんだけど
今は興味ないな
0180名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 00:23:00.93ID:fDRnM4KR0
お約束のやり取りに マジレスww
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 00:33:03.64ID:0DsaEGOh0
サカ豚とオヅラが意気投合してて草w
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 00:53:44.71ID:vWF2fmJHO
古市はファッション毒舌なだけで生放送のNHKや報ステでは本当に言っちゃいけないことは絶対言わないヘタレクズ(´・ω・`)
だからオヅラとか馬があうはずなんだが
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 01:07:03.27ID:MqrjqqeE0
>>1
古市がTBSかフジの深夜の番組企画で、藤田ニコルと原宿デートした企画思い出した。
古市はニコルにも原宿の店にも全く興味がなくて、興味ゼロオーラを全身から発射していた。
ニコルはもちろん気まずいが、それでも古市に話しかけようとはしていた。
超寒い企画だった。
だれが考えた企画か知らんがひでえわ。
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 01:11:31.11ID:oXDOqgnv0
古市は嫌なやつだが
見たくないものを強制する方が嫌だな

サッカーの負け試合はほんとつまらん
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 01:14:36.71ID:oXDOqgnv0
>>175
弱い日本代表を必死で応援してきたファンならではの意見だが
にわかファンが視聴しなければテレビ放映すらされないぞ
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 01:18:09.16ID:eSDVQ5PF0
古市が好きなことに興味がない人もいるからな。
古市自身が本当は何が好きなのかを言わない限り
古市が卑怯だわ。
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 01:41:43.35ID:+WQdj43V0
>>78
>2026年にはサッカーが少なくともアメリカ3大スポーツになる。

ワロタwねーよww

アメリカでMLSや代表戦なんて誰も見てねーからw
なんか理由としてヒスパニック人口が増えてるから〜とか言ってるが
たった8年でヒスパニック人口がそんな増えるわけねーだろ
しかもヒスパニックの連中が好きなのはMLSでもアメリカ代表戦でもなく
メキシコリーグだけだからw
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 02:04:05.33ID:r5SdBejk0
サッカーだろうと野球やアニメだろうと、そいつが興味がなければどうでもいいもんな
こいつの主張は正しい
誰だっても興味ないものは興味ないから
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 02:18:42.22ID:ZvAGhWT20
俺はサッカーはまったく見ないな。古市は正しい
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 02:30:48.59ID:d5R20qnE0
てか今年ぜんぜん盛り上がって無いよな
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 02:34:19.21ID:rjuWbMXZ0
コメンテーターって論評するために呼んでるんだから、慈善に話題の打ち合わせぐらいしとけや 
0194名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 02:35:41.39ID:efd8J91C0
嫌な奴で通ってるのに今更感
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 02:52:06.69ID:Ijaz2Um+0
【WBC批判】社会学者の古市憲寿氏、20パーセント超えを連発する視聴率に対し「これ、8割は見てない訳ですよね。大多数は見ていない」
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489891136/
今回はこれ叩いてた奴が擁護して擁護してたのが叩くのか
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 03:05:16.81ID:gwIxdpHo0
どうでもいいけど渋谷で暴れるのやめてな
住んでる人も沢山いるからね。
自分の地元でやれ。やられたら嫌だろ?
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 03:10:57.28ID:V8+zuQ5c0
>>193
「サッカー見ましょう」「ぼくは見ないよ」「いやなやつだ!」までが打ち合わせした通りなんだよ。
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 03:20:53.91ID:VGemccSG0
とくダネで逆張りすると
小倉の同調圧力に屈せず正論をいう
好青年みたいな空気になるからかなり手応えを感じてるはず
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 03:21:37.18ID:NrKWn4hh0
いいじゃん見ないって言う奴がいても
何の圧力だよコレ
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 03:24:02.95ID:6Ahc5p030
登場人物の中で一番嫌われるのは、興味ない人間に「見ましょうね」と促す女
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 03:24:22.05ID:+WQdj43V0
サカ豚「W杯見ない奴は非国民!!」

いやW杯見てない人のが普通に多いから
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 03:28:10.58ID:XlObbeDj0
やっぱりルマンだよな
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 03:41:04.85ID:3W6DG3n40
イギリスの大学教授もいい大人がサッカー観戦とか幼稚すぎ
って言ってたな
まぁ教養のない労働者階級の娯楽なんだし
インテリがそれを言っちゃおしめえよって思ったけど
0206名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 04:58:50.54ID:KIQ18gRR0
内容より★4に驚き
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 05:10:34.01ID:e1AiR/OC0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0208名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 05:14:58.98ID:tWQPzqkv0
古市はカスだけどブレないところは立派
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 06:16:22.64ID:+7kUBm0l0
>>186
チョコレート
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 06:30:52.83ID:0DzzDM3Z0
カス野郎を持ち上げるな。
0214名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 06:54:08.21ID:LRMNsO/D0
こんな奴に振るからこうなることを予想できただろうに
なんでこいつはコメンテーターとして売れてるんdさ
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 06:58:27.02ID:qin92/pw0
俺もサッカーは見ない。
そんなもん個人の自由だ。
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 07:00:50.21ID:gY2/FFpl0
ワールドカップはベスト4からみる
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 07:07:10.52ID:s25a3JAH0
点が入らねえからな
サッカーは鯛靴なスポーツだ
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 07:08:19.97ID:DCzFGL7P0
もう、最低だな

サッカーの嫌いなところ
わざと倒れる
わざと痛がる
人を騙す事を子供に教えるんか?
時間稼ぎをする
変な髪形や髪色にする→本田
汚い刺青を腕にしている
点が入ったときに喜びすぎ
やたら唾をはく
無教養が基本
標準語が話せない→摂津のかっぺ→本田
基本バカ モヒカン刈がすき
人をかむ
両腕に時計がおしゃれと信じてる→あ本田
本田で負けろ こいつのCM商品不買する
本田のせいでまじサッカーが嫌いになった
ちなみに野球はもっと嫌いです
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 07:11:19.41ID:Lg5Vk5xe0
最近ニュー系でもこういうキャラ流行ってるな
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 07:12:35.67ID:Lg5Vk5xe0
>>46
じゃあ頑張って見ますでもいいかも
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 07:32:59.11ID:wNZrg0u20
しょうがねーなこの変人はみたいな空気だしな
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 07:46:17.99ID:utca+0jd0
日本戦(初戦は絶対)と準決勝、決勝くらいかなぁ
するのはサッカー大好き(特にハーフコートやフットサル)だけど、みるのは正直そこまで面白いスポーツだと思った事がない
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 07:47:53.32ID:PqMUyoe90
ルミ子を呼べ!ルミ子を!
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 07:52:21.00ID:+7hKgros0
>>225
芸スポ野球コンプレックス豚の女神
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 07:53:08.27ID:wUmwOlit0
古市さんが最近前ほど びっくりするようなこと言わなくなっちゃって残念><
トクダネでも専門的な頭の良さそうなことしか言わないし。
あと、見た目が前より可愛くなくなっちゃった。それでも可愛いけど。
飾ってない感じが素朴でステキな気もするし。

見た目を前くらいかまって ちゃんとバカな一般人も楽しめるくらい 分かりやすく
いけないこと言って欲しいな。
最近の彼女はタレントとしてのお仕事をちゃんとしていませんねww
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 07:58:16.48ID:wUmwOlit0
最近、三浦さんって女性とよく一緒に映ってる・・・いつかこの女性と結婚するのやろうか・・・?
2人並ぶと確かにお似合いだけど (上の社会の人って感じw)
ファンの皆は寂しくなっちゃうネwww

古しゃんは 自分の子どもは大事にしそう。
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 08:06:31.47ID:wUmwOlit0
古しゃんが幸せなのがファンの皆の幸せ!!

あと見た目を前くらい可愛くしなきゃ!自分磨きして!!自分磨きを怠っちゃいけましぇんww
美容院行って エステも行かなきゃ!

昔みたいにキラキラのアイドル時代の古しゃんに戻って!
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 08:07:32.39ID:DYPlCR3o0
聞かれたから答えた
ヅラ苦笑い

それだけ
全然緊迫もしてなかったし、いかに>>1のスレタイが詐欺的かよくわかる
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 08:49:39.60ID:LAoKw+tf0
バラエティにしか呼ばれない学者 古市憲寿
バラエティにしか呼ばれない評論家 宮崎哲弥
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 09:20:38.78ID:xGWBiVWE0
『〜じゃないですかぁ』
喋り方にこの癖があるやつロクなのいない説
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 09:22:14.45ID:LcFqD84D0
安倍政権でサッカー消えた日本は正しかった
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 09:22:30.34ID:LcFqD84D0
安倍政権と会食した古市が安倍政権で消えたサッカー興味ねーからあんなもん見ねーとかいって称賛されてるなww

時代はかわったわwww
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 09:23:16.35ID:Dl48CcKl0
これが本気のやり取りだったらとっくの昔に古市は降ろされてるか自分から降りてるかしてるわ
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 09:23:56.02ID:LcFqD84D0
伝える側のテンションの低さはさっかーあるあるです



番組で日本の試合を紹介したがMCの司会の恵俊彰(53)が「サッカーの話題になった時に振る人がいないんですよね。師匠に振ったところで、サッカーのことはよく分かりませんって。勝ったんですよ師匠、とりあえず」と志らくにコメントを促した。

スポーツ報知 6/13(水) 11:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000099-sph-socc

ジャンクスポーツでも浜田がサッカーにあからさまに興味なさそうな態度とって土田に「世の中で一番嫌いなスポーツですもんね」とか突っ込まれてた
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 09:24:22.47ID:LcFqD84D0
おれはサッカー報道になるとチャンネル変える
あのサッカー興味ない人らのいたたまれない空気がどうも苦手でねwww
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 09:25:54.79ID:z95/P+xz0
まあ個人の自由だがワールドカップやオリンピックに興味ない奴って寂しいし存してると思う。
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 09:26:32.41ID:Fa/WY0Qt0
実際ザコの日本代表なんて見てもつまらんだろ
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 09:31:32.66ID:xc6slx4P0
まぁ何にだって言えることだが
何かに対する価値観なんてこんなもんだよ
そこに良いも悪いもない
人は一人で生きてるわけじゃないので話を合わせることも大事だが
この人の場合まぁそういうだろうねって事がわかってて呼んでるだろうから
意図的なものだろうね
0243bomxサッカーユニフォームショップ垢版2018/06/15(金) 10:06:35.49ID:IE3WXmI10
bomx.orgでは海外代表や海外名門チームユニフォームを豊富に取り揃えています。
手頃な価格、安心な品質やマーキング短納期でサッカーファンたちはぜひご利用ください。
全品送料無料、10000円以上お買い上げでさらに5%OFF。
興味がある方はご自由に使ってください!
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 10:26:10.80ID:0KdZNDN90
>>88
わかる
自分がスポーツやるのは楽しいんだけど人のは見ないな
息子の試合とかはさすがに観に行くが
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 10:27:06.29ID:NiOk0Vzf0
こいつもう呼ばれないな
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 10:44:37.51ID:oVfYFrfV0
うちも見ない
別に見なくても会話には困らないよ
全然わからなーいって言ってれば楽しそうに喋ってるし
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 10:47:36.79ID:1JL9T/OQ0
記事読む限り普通の流れじゃね
別に誰一人悪意無い感じに読めるが
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 10:48:02.23ID:E+VSRkrU0
ケイスケホンダが出るのなら見る気しないわ
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 11:02:30.22ID:hxNSDUeo0
古市「小倉さんの頭髪に興味ない」
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 11:04:02.65ID:Nwttk6kG0
Mr逆張り
これで飯を食う
楽なお仕事
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 11:05:35.86ID:7YsqDSgG0
今日、「サッカーに興味ない古市が副音声でぼやく」という番組企画が用意されているので、
それに向けての前振りですよ。

古市さんもいろいろと気を利かせているんですよ。
商売ですからね。
0253名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 11:05:50.50ID:MYGc8/7v0
同調圧力うぜぇ
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 11:09:55.09ID:S/zVurFK0
おれは日韓大会あたりのとき
日本代表が負けた途端
「明日からは野球だ!」って叫んだ小倉さんのほうが気に食わない
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 11:15:35.20ID:Ot+aUXOg0
古市ってすねた子どもが心が成長せずに知識だけでコーティングされた大人の代表みたいな感じ
組織のリーダーには絶対なれないタイプ
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 11:23:46.28ID:MYO/irhiO
どうせなら、「ハチ公前交差点でたむろってるバカ共に『催涙弾の水平撃ち』お見舞いしろよ、クズポリ公!」って言ゃいいのに(笑)
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 11:37:45.35ID:inaL4nT50
>>236
浜田もイエニスタには言われたかないだろw
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 11:38:54.10ID:VLlYsiqe0
なんか盛り上がらんよな今回‥。なぜだ
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 11:41:44.64ID:Gu+C1gDZ0
なんだか今回盛り下がってんな。
開催国がロシアだからマスコミがいまいちなのか?
もし中国や韓国なら半年前からギャーギャーいってるだろ。
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 11:41:45.31ID:cYq5Q35b0
強制する方がおかしいのは分かるんだけど古市にイラっとしてまう
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 11:53:36.35ID:V4fqZGCR0
古市と同じ考えの日本人は一億人はいるな
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 11:57:08.58ID:LXrH1xYS0
このチョンみたいなつまらんコメンテーター気取りが出られるのか
誰も不快にならんのか
苦情は送られないのか

何を聞かれても興味ない何が面白いかわからないとかひねくれた野郎のどこに需要あるんだか
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 11:59:11.23ID:PbAGHTCl0
本当にサッカー好きな奴は海外サッカーシーズンの方が眠れないからな
この1ヶ月眠れない奴はにわか
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 12:00:43.50ID:PbAGHTCl0
にわかよりは古市の方が清々しい
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 12:03:22.81ID:gHk62sUn0
こういうときは「サッカー詳しくないんですが応援しています」とか差し障りなくかわせばよいものを
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 12:33:18.53ID:LcFqD84D0
>>267
安倍政権で消えたサッカーに忖度は必要ないだろ

安倍政権のスターである大谷とか羽生には応援してるというけどなwww
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 12:34:38.71ID:LcFqD84D0
>>262
おれはサッカー報道になるとチャンネル変える
あのサッカー興味ない人らのいたたまれない空気がどうも苦手でねwww

こういう人らも1億人はいるサッカー報道消えたしなww
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 12:47:11.45ID:D00pM+Qs0
出演料をもらえるような仕事はしてない
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 12:57:04.44ID:7YsqDSgG0
>>267
今日、「サッカーに興味ない古市が副音声でぼやく」という番組企画が用意されているので、
それに向けての前振りですよ。
古市さんもいろいろと気を利かせているんです。
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 13:02:02.00ID:wWKZUZBq0
見たくない人からいや見ません、と言われて怒るほうがおかしくない?
見ないの?あっそ、でいいのに
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 13:03:25.41ID:NrKWn4hh0
>>274
電通の圧力でしょ
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 13:10:06.62ID:7ekI+wdb0
古市最高だ
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 13:20:08.44ID:xvGyPGZH0
電通の圧力に屈しない古市最高
電通の日本人の同調圧力に目をつけた
マーケティングは非常に汚い
古市のように声をあげるべき
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 13:22:33.42ID:LcFqD84D0
伝える側のテンションの低さはさっかーあるあるです



番組で日本の試合を紹介したがMCの司会の恵俊彰(53)が「サッカーの話題になった時に振る人がいないんですよね。師匠に振ったところで、サッカーのことはよく分かりませんって。勝ったんですよ師匠、とりあえず」と志らくにコメントを促した。

スポーツ報知 6/13(水) 11:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000099-sph-socc

ジャンクスポーツでも浜田がサッカーにあからさまに興味なさそうな態度とって土田に「世の中で一番嫌いなスポーツですもんね」とか突っ込まれてた


おづらはバカ
サッカー報道はこれが普通www
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 13:23:01.60ID:O1bC7p1e0
古市はお前らと同じ童貞だぞ?
もっと仲間意識持ってやれよ
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 13:24:01.57ID:5HqUl5Dd0
6月14日
23時00分〜 日本テレビ NEWS ZERO 6.3
23時20分〜 テレビ朝日 アメトーク 6.9
23時46分〜 NHK ワールドカップ
ロシア対サウジ 6.4
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 13:32:46.00ID:rfCoPLl40
>>1
趣味物を見ないから見ないと言って何が悪い?少なくとも見ないと言っている人に見ろと強要して
いやな奴はないだろう 

カツラの話をしてかつらは辛いですよねとっちゃえば と言って取れませんと言ったら
いやな奴というのに等し.....くないか
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 13:53:30.79ID:LcFqD84D0
>>284

サカ豚「開幕したら盛り上がるだろ」

8年前の開幕戦
10/06/11金
17.7% 22:42-23:45 NHK 2010FIFAワールドカップ 南アフリカ×メキシコ
15.1% 23:53-25:00 NHK 2010FIFAワールドカップ 南アフリカ×メキシコ
あの不人気だった岡田ジャパン
地味カードの開幕戦
南アと比較されるロシアの結果

6.4wwwwwwwwwwwwwwwww
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 13:56:06.89ID:RXN7kUSQ0
オヅラも日韓W杯で韓国の八百長に目を瞑り日本が負けたから韓国応援しようとか呼びかけてたクズの1人だからな
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 13:56:20.60ID:trQ2OTVK0
オズラの興味ない話題に対するいつもの態度と同じだから
オズラも嫌な奴でOKだろ
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 13:57:53.93ID:gWtUGXHx0
俺も正直サッカーは見ないかも。
日本代表の、相手ディフェンダーが来たらすぐバックパスとか、
韓国代表の、単調なくせに相手選手を殺しにかかる(そのままの意味で)ところとか、
ラテンアメリカの基本的にフェアじゃないプレーとか、
見ててイライラするからな。
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 13:59:47.09ID:0SE+hBA20
ヅラなんて被ってるから本音で話せないんだよ
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 13:59:54.96ID:6o7LB52W0
日本ーセネガルは見れないかもしれんけど
スペインーポルトガルは見るぞ!ww
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 14:40:36.74ID:LcFqD84D0
>>「ワールドカップは見ない」古市氏の発言に小倉智昭が「嫌な奴」ネットでは古市氏擁護が多い
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00000006-reallive-ent


安倍晋三と会食した古市が安倍政権で消えたサッカーなんか見ねーよといって称賛されてるなwwwww


やっぱり、安倍政権で消えると
こうやってネットはアベの味方をするわな
0294名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 15:08:07.21ID:2I5fBU8Q0
ハリルが解任されたときから観る気なくなったわ
サッカー界も相撲界もスポーツ界なんてどこもドロドロしてる
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 15:46:58.96ID:zsX5z9CF0
うちも見ないけど
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 16:02:58.70ID:ft5mubRU0
>>1
こうやって静止で見るとミッツに似てるなwww
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 16:17:22.62ID:VLlYsiqe0
野球って何でスポーツ刈りを強要されるんだろな。あんなんで人気出るわけがない。
クソ炎天下の中で大会とかも虐待以外の何物でもない。
全部人気取りと逆行ってる。
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/06/15(金) 17:21:31.44ID:IO3dBotg0
>>295
FIFAの圧力記事だってねw
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 01:47:11.27ID:4pKmQjOL0
周りが盛り上がってる中クールな俺カッケーってか
そんなのは中学校で卒業するやつだぞ
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 06:17:00.30ID:M8fldCZa0
古市正論
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 06:20:34.14ID:M8fldCZa0
古市最高
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 06:30:01.36ID:oEqsVLyF0
古市が正しい
今回のW杯は直前に選手主導の監督解任劇(中心事物はケイスケホンダか?)などもあり
すっかり気持ちが離れてしまったので見る気が失せたわw
これで、女子サッカーみたいに普通に強いとか言うのならまだ救いもあったが、それは端から無いしw
実際、見なければ見ないで済むもんだ
結局、自分も電通や何やかんやに踊らされていたんだということが分かった
でも、フランスとブラジルのチームには有力な若手がいるという情報なのでタイミングが合えば見るかもなぁ
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 06:30:46.97ID:MJUD3w310
「ワールドカップは見ない」古市氏の発言に小倉智昭が「嫌な奴」ネットでは古市氏擁護が多い
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180615-00000006-reallive-ent

安倍政権でサッカー見ない人が標準になりかっこよくなったwww
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 06:31:05.27ID:ct4S1ORAO
>>301
なんでも迎合するのは園児だけどなw
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 06:31:56.32ID:uKcJjCiS0
典型的な野球脳
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 06:32:26.73ID:MJUD3w310
ワールドカップ盛り上がらないね
WBCは開幕したら盛り上がるからなあ
開幕しても話題にならないからものたりないね安倍政権で消えたサッカーwww
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 06:33:09.75ID:oUsfBxva0
>>308は典型的なサッカー脳
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 06:39:45.50ID:y/y972fG0
糞電通イベントの同調圧力なんて糞食らえ
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 06:40:42.70ID:MJUD3w310
サッカーワールドカップに興味のない層から「古市よく言った」「興味がない人が見ないのは当然」「忖度しなかった古市は偉い」など、称賛の声が。

そして、「ワールドカップを見ない」と言い切った古市氏を「嫌な奴」とした小倉については、「同調圧力をかけるな」「見る、見ないは個人の自由ではないのか」
「押し付けがましくて気分が悪い」と批判が殺到することになった。


安倍政権の一番の功績はこの政権によってサッカーが消えたことw
0314垢版2018/06/16(土) 06:41:45.39ID:l6O/QxNm0
サッカー選手1試合の平均走行距離の比較

ケビン・デ・ブルイネ(マンチェスター・C)⇒10.14km
フィリッペ・コウチーニョ(リバプール)⇒8.81km
ポール・ポグバ(マンチェスター・U)⇒10.88km
メスト・エジル(アーセナル)⇒9.86km
遠藤保仁 (ガンバ大阪) ⇒11.1km
中村憲剛 (川崎フロンターレ) ⇒10.29km
香川真司 (ドルトムント) ⇒11.82km

『本田圭佑 (パチューカ) ⇒5.5km』終わってる・・・
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 06:43:41.09ID:y/y972fG0
電通イベントうざすぎる
ワールドカップいらねえんだよ
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 06:44:55.41ID:MJUD3w310
>>312
ラドなんたらがサッカーのゴミソングで炎上したらしいいが
今時、サッカーの同調圧力ソングが炎上すると気づかないのかねえ
椎名林檎のニッポーって曲も炎上したがサッカーソングってとにかく炎上するよなwww
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 06:51:04.08ID:h1X8j74x0
>>308
5CH脳
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 06:58:40.53ID:NpTsxyPB0
サッカーは見ていて不愉快にさせられるから見ない。
20年前は選手たちに「日本サッカーが世界に通じることを示してやる!」と
いうような純粋な情熱が感じられたけどな。
だんだん日本代表のプライドとか責任感が失われてきた感じで、注目するに
あたいしなくなったと思ってる。
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 07:30:45.67ID:xGtUyEoQ0
ワールドカップもマンネリなんだよ
新鮮味ゼロ
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 08:03:54.68ID:XuWp3NuH0
サッカー好きがW杯を楽しみにしてるのは当然だと
しても、あれだけ世界レベルで見て弱小な日本代表
を国民全員が応援するのが当たり前みたいな風潮は
どう考えてもおかしい。
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 08:09:39.35ID:vCXYzxpw0
コメンテーターとして駄目度
嘘を言う(興味ないサッカーを知ったかぶりで語る)>>>ノーコメント>>>「興味ない」「見ない」という自分のスタンスを発表する(古市はここ)>>|超えられない壁|>>ちゃんとした知識を持ってコメントする
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 08:11:29.30ID:vCXYzxpw0
>>321
仮に日本サッカーが世界トップクラスだったとしても、応援すべきだという同調圧力はおかしい。
興味ない人にとっては興味ないものでしかない。
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 08:22:41.59ID:0VuB3Isc0
弱すぎだし
突然監督解任とか印象悪すぎ
リーグ数クソ多い=雑魚でもプロ感が否めん
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 08:30:02.16ID:wCstIG+N0
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
 実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521 ;
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
----------------- ん
映画「アメイジンググレイス」予告編  中世の奴隷貿易と重商主義を振り返ってみょう。^^
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0328名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 09:01:00.49ID:GrGx9c7j0
>>316
それはお前が日本が大嫌いなパヨクだからだろ

「オリンピック/ワールドカップを応援しない奴は非国民」
「オリンピック/ワールドカップなんて絶対見ない。見る奴はバカ」

逆方向のクズでどっちも鬱陶しいわ
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 09:08:01.95ID:+9uYWG8L0
>>316
それは、自分は日本好きって歌ってるだけで、別に他者へ同調求めてるわけじゃないだろ。
歌詞に「僕ら」って入ってるが、僕らに加われとは書いてない。
今回番組で行われた件と一緒くたにすべきじゃない。
0330名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 09:09:37.05ID:PCqEcPZH0
皆が同じように興味を持ってるって考える方がおかしいだろ
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 10:43:27.57ID:K3LUA1qT0
カツラに興味ない。ボクは小倉さんの頭髪見ない
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 11:43:19.65ID:xGtUyEoQ0
電通イベント
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 17:25:41.88ID:vwX4SrMr0
フジテレビは駄目だね
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:31:00.59ID:LKTYrZtj0
古市は芸風だから
0337名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:31:25.33ID:yN7wRER20
>>335
昨日は5時間も無駄な玉蹴りを流してたな
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 18:32:48.24ID:HG0wtx0z0
●2018/06/15 真相深入り!ニュース 総集編<楽屋入りバージョン>
https://www.youtube.com/watch?v=uEqVZOWe99I
【26.8万(前週比+0.2万)】

※ニコニコ動画、FRESH!でもOK

★あんな話やこんな話がモリ・ダク・サン(`・ω・´)

■大爆笑間違いなし! 失ったいちごミルクは自己責任でお願いしますm(_ _)m
0339名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 23:17:30.79ID:W0iKMHUa0
代表作であるパソコンサンデーの特に初期中期をひどく毛嫌いしてるんだってね
某ビデオで見てみたらその理由がわかったけど正直早すぎだろとw
0340名無しさん@恐縮です垢版2018/06/16(土) 23:40:24.80ID:BNnUR7830
サカハラ
0341名無しさん@恐縮です垢版2018/06/17(日) 00:34:11.91ID:DBo9jRcr0
ワールドカップ見ないだけで嫌な奴扱いされるのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況