X



【サッカー】26年W杯は史上初・米国、カナダ、メキシコの3か国共催…13日の総会で決定確実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2018/06/13(水) 10:41:29.47ID:CAP_USER9
26年W杯は史上初の3か国共催…13日の総会で決定確実
6/13(水) 6:02配信
スポーツ報知

2026年W杯3か国共催を目指す米国、カナダ、メキシコ
http://www.hochi.co.jp/photo/20180613/20180613-OHT1I50018-L.jpg

2026年W杯の開催地は13日、モスクワで行われる国際サッカー連盟(FIFA)の総会で各加盟協会の投票によって決まる。
米国、カナダ、メキシコの3か国共催とモロッコの一騎打ちだが、FIFA関係者によると初の3か国共催になることが12日、確実になった。
同大会は出場チーム数が現行の32から48に拡大することが濃厚で、試合数も64から80に増える。

関係者は「全然、米国(とメキシコ・カナダの共催地)の方がいい」と明かした。今年4月にFIFAが立候補施設などを訪れ、報告書を提出。
インフラやコスト面など9項目を採点し、合計500点満点で共催案が402・8点、モロッコが274・9点だった。
20項目の運営リスクも分析し、共催案は17項目が低リスクであるのに対し、モロッコは競技場、宿泊、輸送が高リスクと指摘された。
共催案は23の候補都市全てに競技場があり、この中から16か所に絞り込む。
一方、14会場を候補に挙げるモロッコには既存の施設が5か所しかなく、いずれも改修が必要。残りの9会場は今後新設する。

5度目の立候補となるモロッコは北アフリカ初のW杯、銃犯罪が少ないなどの治安面をアピールしている。
だが出場チームの拡大を考えると宿舎や練習場、移動などの交通アクセス、ファンの受け入れやインフラなどは北中米の方が整っている。

2か国での共催は2002年日韓大会があるが、3か国の共催なら史上初。
メキシコは1970、86年、米国は94年に開催実績があり、カナダは男子のW杯開催は初(女子W杯は15年に開催)となる。
94年米国大会では時差や移動の問題もあったが、関係者は「ある程度は仕方がないと思う」と見解を述べた。
決勝トーナメントの大部分はほぼ米国で開催される模様だ。

◆共催3か国のサッカー事情 メキシコは7大会連続16度目のW杯出場。米国は14年ブラジル大会まで7大会連続出場するなど10度。
カナダの出場は86年メキシコ大会の1度のみ。各国のリーグ戦は、MLS(メジャーリーグ・サッカー)に米国から20クラブ、カナダから3クラブが参戦。
元スウェーデン代表FWイブラヒモビッチ(LAギャラクシー)、元スペイン代表FWビジャ(NYシティ)らが所属。メキシコはリーガMX。
18クラブから構成され、日本代表MF本田圭佑(パチューカ)、元メキシコ代表MFマルケスらがプレーしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000040-sph-socc

関連スレ
【サッカー】3カ国共催が優勢=13日にFIFA総会―サッカー26年W杯招致
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528795233/
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 00:52:54.31ID:+DvxnZ4L0
オタワ!
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 01:01:21.98ID:/TQplg0Z0
>>562
事サッカーにおいて韓国より先に出る事はダメって事だろ・・・
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 01:02:34.12ID:V6lqsuZc0
モンギュは明らかにモンジュンより無能だから
そいつが中心になれば今よりはマシになるでしょ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 01:11:37.24ID:ntIyyzHu0
開催国3つってシード枠3つも持ってかれるのか
そうなると日本はカナダのグループに当たりたいなw
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 01:12:43.80ID:IH4t+/va0
カナダって本大会出たことある?
前回の女子W杯は開催国だったよね
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 01:17:05.23ID:a6qqH0eb0
>>122
日本はもし勝ち進んでた場合でも3決以外は全部日本国内で試合出来る日程だったもんね
韓国の場合は決勝以外は全部韓国で試合出来る日程だった
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 01:17:52.80ID:mq+fmrlm0
>>554
そのうち1回は急遽コロンビア開催返上でだって知ってる?
五輪やったばっかで準備問題なしだから
例外的に短期間で2回開催国になった
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 01:24:34.67ID:nAac2vgL0
ラグビーW杯が終わったらサッカーW杯の招致活動が始まります。
これは既定路線
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 01:24:46.63ID:mq+fmrlm0
>>562
票数で日本に負けるの確実だったから
韓国のゴリ押しに日本が折れた

翌日の朝日新聞の社説はキチガイレベルの大絶賛!
日韓両国には不幸な過去があったが
21世紀初のW杯は未来志向のW杯になるであろう!
成功の鍵は過去を見つめ未来を作ろうとする日本の真摯な気持ちにかかってる云々。
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 01:27:36.29ID:V6lqsuZc0
それが結局は一般人にも嫌韓を広めるきっかけになったんだからなんとも皮肉なもんだ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 01:32:49.83ID:mq+fmrlm0
>>577
いやでも、
32歳で「もう年取ったなあ」
と思ってたのに
あっと言う間に48歳

つまり32も48も多すぎる点で大して変わらん

もう16や24の頃に戻りたくても戻れないのは人間の年齢と同じ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 01:35:21.87ID:D+3Lp+cT0
>>580
いいたとえだw
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 04:42:32.04ID:xU+8Qhr+0
アメリカメキシコはくそ暑いんだよな
カナダ会場は勝ち組
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 08:29:19.30ID:1mXXtj1m0
>>577
もう金儲けだからねw
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 08:30:54.62ID:t8gOZEfr0
アメリカ←わかる
カナダ←まぁわかる
メキシコ←!?!?!?!?
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 08:32:31.68ID:j35J7xwP0
>>583
オバマのときの約束だから仕方ない
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 08:39:40.93ID:MBTun2D80
ここまで規模大きくなったら一カ国で開催できるのなんて、ヨーロッパくらいじゃないの
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 08:44:45.56ID:yBqZCWjw0
そういえば、モロッコってアラブの割には安定してるよな。
何なんだあれ?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 09:03:35.56ID:+nwXWzxw0
仲良しさで極東に例えると日中韓でやるみたいな感じだからなあwww
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 09:08:04.51ID:5o6SQ57f0
???「早く国境に壁作らないと…」
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 11:19:01.92ID:wXqUBzeo0
観客動員数がとんでもない事になりそうだな
アメフトのスタジアムは6万以上がデフォだろ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:05:51.40ID:sW4x9s/M0
>>592
モロッコはクラブワールドカップを開催してるくらいだしね
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:07:14.20ID:sW4x9s/M0
>>588
メキシコが一番わかるだろ
ワールドカップの史上最多開催国だぞ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:09:21.65ID:D+3Lp+cT0
>>595
1994年WCも驚異的な観客数だった
ぜーんぶアメフトのスタで開催だからな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 13:20:01.23ID:B3QHSBp20
観客動員凄いことになりそうだな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 14:20:54.71ID:BDXpTEgZ0
4年前のアメリカ

☆タイム「公認しよう。サッカーがバスケットボールや野球よりビッグであることを。」
It's Official: Soccer is Bigger than Basketball, Baseball
http://time.com/2917615/world-cup-2014-soccer-ratings/

☆ニューヨークタイムズ 「野球よりビッグ。W杯米国対ポルトガルの試合は全米視聴者数でワールドシリーズを大幅に上回る。」
Bigger Than Baseball: 25 Million Watch U.S.-Portugal World Cup Match
http://www.nytimes.com/2014/06/24/business/media/bigger-than-baseball-us-portugal-world-cup-match-outdoes-world-series-in-ratings.html?_r=0

☆ウォールストリートジャーナル「巨大な全米TV視聴者数。ポルトガル戦はアメフトの試合を除いてESPN史上最多視聴者数を記録。」 
Huge U.S. TV Viewership. The game was ESPN's most-viewed program ever outside of the NFL and college football.
http://online.wsj.com/articles/2014-fifa-world-cup-draws-huge-u-s-tv-viewership-1403557936

☆ビジネスウィーク 「少なくともテレビにおいては、W杯サッカーこそアメリカで(アメフトに次いで)2番目に人気のあるスポーツ。」
On TV, at Least, World Cup Soccer Is America's Second-Most Popular Sport
http://www.businessweek.com/articles/2014-06-24/on-tv-at-least-world-cup-soccer-is-americas-second-most-popular-sport

☆NBCスポーツ「野球に死の警報。ワールドカップは高視聴率。」
Baseball is Dying Alert: World Cup Ratings Edition
http://hardballtalk.nbcsports.com/2014/06/24/baseball-is-dying-alert-world-cup-ratings-edition/
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 16:56:40.47ID:ybLaYETN0
開催立候補をしてる都市
【アメリカ 】ニューヨーク ワシントンDC ボルチモア フィラデルフィア ボストン シアトル ロサンゼルス サンフランシスコ
カンザスシティ デンバー ナッシュビル シンシナティ ヒューストン ダラス アトランタ マイアミ オーランド
【カナダ】モントリオール エドモントン トロント
【メキシコ】メキシコシティ モンテレー グアダラハラ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 21:45:16.80ID:UTP6EB040
焼き豚がヒスパニック系ばかり言うからなんだけどアメリカの3分の1はもともとメキシコの土地なw アメリカがメキシコから戦争でぶんどったんだよw おまえら知らねえーだろw

お前らがよく知ってるカリフォルニア州もそうだぜ
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 22:46:00.66ID:uqu02UgU0
>>605
中学から不登校とか底辺高校中退のネット民さんは
高校生でも知ってるような一般常識を得ただけでも
嬉しくなっちゃって草も生えちゃうのね
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 23:12:27.16ID:lbmecLts0
>>605
インディアンの土地をブリカスの底辺が乗っ取ったんだろ
アメ公なんて皆殺しにされても文句言う資格ない
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 00:47:32.62ID:YXSv6vzE0
意図したものでは無いとはいえ
病原体を持ち込んで人口激減させてから侵略して再起不能にするとかえげつないなw
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 09:40:23.74ID:VtHuduJc0
>>353
アルファベット順にするのを正当化するためにわざわざ「COREA」にしてみたものの
COREA JAPANの順番だと英語圏の人からしたらTOKYO JAPANみたいに
日本の中の一都市だと思われるという間抜けなことにもなった
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/15(金) 13:47:49.69ID:Su85awWx0
時差で全然観れそうにないな平日朝方や昼間とかだろ
その頃まで生きてる保証も無いが
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:05:31.18ID:V0YKJSFF0
これも冬開催にすべきだろ
94年は元々暑い上に時差の関係で欧州に試合時間合わせて昼間の試合が多くて最悪だった
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/16(土) 14:14:59.97ID:x9JIaJLE0
1994は例外的に世界的な猛暑だっただけ
2014のブラジルより基本涼しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況