X



【芸能】小出恵介の個人事務所「夕顔」が特別清算の協定案認可受ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/06/12(火) 21:19:46.42ID:CAP_USER9
小出恵介の個人事務所が特別清算の協定案認可受ける
2018年6月12日20時15分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201806120000684.html

小出恵介(2017年5月30日撮影)
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201806120000684-w500_0.jpg

俳優小出恵介(34)の個人事務所「夕顔」が、今月1日に東京地裁から特別清算の協定案認可を受けたことが12日、分かった。

東京商工リサーチによると、負債総額は5億3305万円で、債権者は小出の前所属事務所アミューズ1社。協定案はアミューズの債権額5億3305万円に対し、アミューズの「夕顔」への未払報酬債権1619万円を相殺。協定案認可後に、「夕顔」がアミューズに1000万円を支払うと同時に、残債権が免除される内容になっている。

小出は昨年5月、大阪市内で少女と飲酒し不適切な関係を持ったとして、無期限活動停止となった。事件を受け、NHKの主演ドラマの放送中止や出演作の撮りなおしなどをめぐり、複数の賠償問題が発生。各所との補償問題協議はアミューズが対応したことから、「夕顔」の負債の大半が、アミューズが肩代わりした賠償金とみられる。また、小出は大阪府青少年健全育成条例違反の疑いで昨年9月に書類送検され、同12月に不起訴処分となった。

小出とアミューズの専属契約は、東京地裁から特別清算の協定案認可を受けた3日後の今月4日付で終了した。アミューズは「話し合いを重ねた結果、双方合意のもと」と、円満退社を強調。この時期に契約終了となったのは「関係各所へのおわびと賠償問題に、一定のメドがついたため」と説明していた。なお、小出は俳優業を続ける意向で、現在は個人で仕事復帰を目指している。
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 21:20:49.68ID:xCdlatC+0
へー、節税用事務所持ってたんだ
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 21:22:06.18ID:D+L6Apc+0
踏み倒したってこと?
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 21:22:16.87ID:rnNsJy3t0
タガン
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 21:22:41.48ID:75t44BY50
小出とか山口とか高畑とかみんな集めて劇団作れば
大人気になるぞ
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 21:23:19.15ID:CxYajOa30
ロンダ?
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 21:23:36.67ID:gDDuS8Tn0
世界の美`意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://bueg.wakingmoon.com/0611_8.jpg
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 21:24:09.19ID:s5Wxp7a80
こいつよりもセラミック松村のあの存在感と、
あいつの中身なんてまるでなさそうな軽薄さに釘付けだったなー
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 21:24:29.36ID:IPv7avDO0
>>5
5ch中で大嘘ばかりをコピペ荒らししているこの捏造常習犯は、芸能人を巻き込む工作活動をしているカルト幸福の科学のキチガイ異常者です
この犯罪者は、ソフトバンク回線openmobile.ne.jpでID変更を繰り返し単発自演しながら捏造を流布してます


★★ガチ処女の新木優子が、幸福の科学の誘いを完全に無視して芸能活動を順調に続けている現実
https://i.imgur.com//5eiIbYw.jpg


-------------------------------------------------------------------
「あるインタビューで新木優子は『恋愛をしたことがない』『彼氏がいたことがない』『処女です』とはっきりコメントしていました。
普通ならお茶を濁すようなコメントを残す事が多い中で、はっきりと否定的な発言をしていましたね。」(前出・関係者)


「新木優子本人は信者ではないですからね。」
「『出家なんかしないし事務所も辞めない。今後もずっと芸能活動続けていく』と所属事務所スターダストに明言しましたね。」
-------------------------------------------------------------------


このようにカルト教団の誘いを完全に無視している現実

その現実から逃避し、粘着アンチをしているカルト幸福の科学のキチガイ異常者が捏造文をマルチコピペ荒らししています
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 21:25:48.43ID:SwnG5YE90
小出みたいなクソ俳優に需要なんてないよね
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 21:26:08.72ID:EpADHxwu0
アミュズ所属の大半は個人事務所持ちだよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 21:28:08.08ID:m4WifKp70
Vシネマで強姦犯役だわなぁ〜w
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 21:29:25.79ID:QNObsljU0
優しいなアミューズ
まあ、ドラマ、CM、映画etc…含めて小出ならそれぐらい余裕で会社に潤い与えてくれてただろうしな
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 21:29:47.83ID:umB/DyJ80
>>15
だな
結局、新木優子がカルト幸福の科学の誘いを完全に無視して芸能活動を順調に続けてるから、

無視されて逆恨みしてる頭のおかしなカルト幸福信者>>21=5が粘着アンチ化し、毎日のようにIDコロコロさせながら捏造レスしてるんだよね
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 21:29:55.83ID:dn8niyGe0
金持ってる奴らはセコいことしないで税金払えばいいじゃん

節税会社てなんだよw
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 21:31:18.58ID:s/17h1QO0
不祥事あったらよく賠償金がって話でるけどガチで5億も発生するんだな
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 21:31:42.06ID:E3BlK9ph0
>>6
小出恵介っていうタレントは社会的に死んだから5億なんて金は払いようがない
誰も小出を雇ったり使ったりしないからな
こういう会計処理にしてやるからお前もう出て行けと切ったわけ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 21:32:09.48ID:MjxWS4hp0
アミューズが肩代わりしてくれるんだ
気軽な犯罪増えそう
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 21:32:20.14ID:VoZLygEs0
5億ってw
さんまのドラマが効いたか
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 21:33:23.45ID:VoZLygEs0
>>26
ネットフリックスのさんまのドラマが効いたのではないかと
外資系だし
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 21:34:10.33ID:v9ZpzPSf0
違約金の総額が5億3305万円ということがわかる生々しい記事ですねw
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 21:34:52.41ID:bqkyGbmq0
もうダメだろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 21:35:22.88ID:Aag7Xg+f0
>>13
セラ松の、口が閉じない、あのマヌケな顔w
ほのか母の、体操着コスプレとか最高w
小出君と仲間達でユニット結成希望ヽ(^o^)丿
>>1
こいつと成宮のお陰で田中圭が引っ張り蛸
世の中、椅子取りゲームやねw
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 21:36:16.84ID:5bKrF2000
アミューズが払うはずだった1619万を相殺ってあるから1619万も少なくとも稼いでたのか
何月までの収入だったのか知らんけど年収結構貰ってたんだな小出
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 21:36:22.75ID:sJjjoBEL0
負債総額5億3305万円ってどうなってんだよ
違約金被って潰したのか?
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 21:37:51.82ID:a+FUE2S+0
>>1
収入の大きい芸能人は所属事務所とは別に個人事務所も持ってるよね
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 21:41:34.78ID:x0wD+7B20
>>39
NHKがあんな事したらダメだよな
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 21:42:49.60ID:SOvQRXQx0
>>23
単純な温情もあるだろうが追い詰められたら逆に5億以上の不利益になりうる可能性も考慮してるのでは
事務所や俳優業界の内情に通じてるだろうし
SNS時代に口はふさげない
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 21:42:57.73ID:S+tHwVMg0
厚顔無恥
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 21:46:35.60ID:4fXk2a6W0
>>51
うむ。大手らしい賢いやり方だな
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 21:50:17.16ID:TWtE9tZR0
爽やか青年役とか二度と来ないだろうし、田中圭とか代替はいくらでもいるからねえ
開き直ってヨゴレ役が出来ればいいけど
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 22:05:13.31ID:nmPblJkt0
>>55
なんというのかなあ、今までは脇でもいい役ばっかりやらせてもらってたのが
それこそ2時間ドラマで「覚えてろよ」みたいな役になる
やっていけるのかねえ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 22:06:30.41ID:Tjy38/ba0
精算のためだけに作った会社って事?
だったら社名もインプラント、とかにすればいいのに。
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 22:09:10.62ID:cWOqOmg80
5億。
半沢直樹なら回収どこできるのに。
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 22:09:35.53ID:JQvD+FNu0
民放はもう無理やろ
メジャー以外の映画かVシネなら席あるんじゃね
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 22:15:11.95ID:SGrNDSF70
>>66
5億払う金ないから、1000万かき集めてアミューズに払って許してもらったってこと。
残りはアミューズが被ることになる。
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 22:18:07.48ID:whyyo7eu0
>>1
相手の自称女子高生の女も悪いよ

女子高生じゃなくて売春在日韓国女だけどはんほのり
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 22:18:20.53ID:Dq2OzPRI0
>>67
アミューズにとってもこの会計処理は都合いいよな
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 22:23:02.92ID:mlrbF92v0
小出はたぶん色んな芸人から笑いに変えてやるって話し受けてたのにプライド高くて断ったと予想
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 22:27:38.04ID:gjAexqIA0
未成年淫行は笑いに変えられんだろ
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 22:28:04.71ID:sFc9oGY/0
小出は個人事務所だったんだ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 22:29:06.54ID:ypiqfOWK0
>>2
節税の為にやってるタレント多いね。
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 22:29:15.62ID:sFc9oGY/0
アミューズは一部上場企業だから
こんな甘い事やってたらマズイんじゃね
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 22:32:50.98ID:Ig6p6Jha0
こんな額の違約金を結局被ってくれるアミューズいい事務所だな
まぁ小出も何だかんだそれなりに売れてたから、最後の情けか…
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 22:35:02.02ID:j6ARRAOi0
>>13
セラミックさんなら新たにこちらのスキャンダルに出現しました
6/9の最新画像だよ★

NMB48、山本裕典、押尾、などなど豪華キャスト勢揃い

NMB48沖田彩華が山本裕典との合コンに結婚間近の木下春奈を誘い、前科者の婚約者から殺害予告を受ける ★14
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1528783995/
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 22:36:06.51ID:eIcOQ61i0
5億が1000万になんのか
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 22:38:43.36ID:d1RIVw5l0
>>68
セラミックとつきあうのがばか
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 22:39:42.01ID:nsQ6Clks0
>>70
利益と相殺して節税にもなるんだろ。
それと株主対策。
小出は俳優やるにしても細々かな。
アミューズがプッシュしてくれる立場なんて
最高だったに。
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 22:41:51.32ID:/uzoHNl40
俳優やるにしても虐められそうだな
それでもやるなんて俳優のうまみが忘れられないのかな
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 22:44:33.57ID:g5QhP7xX0
いしだ壱成がドラッグで逮捕されて主演舞台潰したとき
違約金が数千万で石田純一が肩代わりしたそうだから
そりゃネトフリのドラマもNHKの主演ドラマも潰して
脇役で出てた映画も延期余儀なくされてってのなら違約金は億いくよなぁ
逆にそれだけ仕事抱えててヤバ気な奴と平気で付き合って女紹介して貰ってるって
どんだけ麻痺してたんだとも思うが
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 22:45:10.41ID:kMOv0WaX0
>>1
未払報酬1600万ってのは事件でキャンセルになった仕事を除いて
まだ払ってなかったギャラなので長く見ても2ヶ月分程度のギャラ相当額か
ってことは年収1億はあったってことだな
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 22:47:09.54ID:W4E6j3+P0
>>39
アミューズがNHKに5億払えんからうちのタレントタダで使ってくれってこと?
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 22:48:15.22ID:TqmockjT0
こいつ程度の俳優でも

生意気に節税のための個人事務所なんて持ってたんだなw
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 22:51:13.56ID:kMOv0WaX0
>>90

賠償金を請求するのは公共放送という立場上しょうがないですが
お仕事回して表からお返ししますって話でしょ

テレビ局はどこも大手の事務所には弱いよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 22:52:03.86ID:BeOfKIGx0
個人事務所?
能年玲奈が社長の「三毛&カリントウ」みたいなもんか?
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 22:52:04.32ID:gsNEE61p0
>>19
脱税って、夕顔って法人は税務調査でも受けてたの?
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 22:52:49.80ID:TqmockjT0
>>38
とりあえずアミューズが違約金払う

アミューズが小出の事務所に違約金分請求する

当然払えないので個人事務所は潰れる

アミューズは5億円回収しそこねたということで損金になって節税できる
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 22:55:02.26ID:rKiXaGdd0
個人事務所で誰が使うん?
テレビは無理だから舞台としたら演技力で無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況