X



【プロ野球】 DeNA・大和内野手が救急搬送 練習中に頭部付近に打球当たる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレ立て代行@ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/06/12(火) 17:19:25.54ID:CAP_USER9
DeNA・大和が救急搬送 練習中に頭部付近に打球当たり
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00000114-spnannex-base

DeNAの大和内野手(30)がZOZOマリンで行われていた
12日の試合前練習中に頭部付近に打球が当たって救急車で緊急搬送された。

状態などは判明しておらず、病院での治療と診断を待って球団から発表される見通し。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:20:25.64ID:0yTGe/Gk0
内野崩壊するで
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:21:05.62ID:5Sh7lgOv0
失明しないだけまだマシ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:21:31.88ID:dfBUGx/c0
大和マジか・・・
大したことなければいいが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:21:56.89ID:G3xKoIg/0
はいDeNA終わった
交流戦最下位まっしぐら
ペナント終了のお知らせ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:22:15.41ID:HK04N0no0
やきゅうオワタ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:22:25.21ID:bKvbO8ZL0
自打球?
DeNA終わったな・・・
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:22:30.54ID:fLidiQrl0
不沈艦 大和

演習中に撃沈
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:22:36.12ID:jHKkhljb0
大和選手のご冥福をお祈りします

                   阪神ファン一同w
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:23:22.86ID:2q/t5D8e0
野球って怖いな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:26:40.43ID:dujkF1gT0
ヘルメットかぶってなかったのかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:28:17.69ID:1VtErAfN0
危ないよ。部活やってて、こんな硬い球がバンバン飛んでくるんだから。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:31:36.59ID:S9cyMij/0
倉本「やれ」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:31:52.90ID:dfBUGx/c0
硬式の打球でしかも意識してない状態で顔面に受けたんだから相当痛いよこれ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:33:14.20ID:d60WPFig0
普通、プロ野球選手はシーズン中脳のゴルフは禁止じゃね?
大和なんか阪神から移籍したばかり、余裕ぶっこいてんじゃねーよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:37:51.33ID:uPwmXpHF0
おい、背番号5はどこに行った?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:39:21.93ID:VbVnEGhm0
>>43
大和魂だね!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:39:44.27ID:Zaa8qu480
守備にはDAIWAと書かれたヘルメット使わないからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:40:19.62ID:uPwmXpHF0
>>36
頭部付近だから顔面の可能性もある
しかしそれよりもやばいのは側頭部とかうなじの辺りとかだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:41:14.65ID:n6fkfREe0
人生の分岐点ってのがあるんだよ
大和の場合は横浜行った時点でこうなる運命であった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:43:31.42ID:dfBUGx/c0
プロは時間短縮の為にフリーバッティング中に横でノックとか受けたりするからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:46:33.51ID:OU1+SchH0
昨シーズンが終わったとき、片岡篤史打撃コーチと久慈照嘉内野守備走塁コーチから「スイッチヒッターへの転向」を打診された。大和選手が二つ返事で了承したのは
「来るところまで来た」と、自身の野球人生の先行きが不透明になっていたから。だから「何の違和感もなく、嫌とも思わず、スッと受け入れられた」という。



「右でいきます。限界でした。これ以上、自分の中で(左が)できなくなる。ある程度はバットを振れるけど、そこから先にいかない。
キャンプ中も自分の納得する打球もなく、なんとなくヒットがでている感じでした」

「人に言われて始めたことで、自分の意思ではなかった。長続きするものではないし、1年たてば(他球団の)データもそろって攻めてくる。
うまくいかなくなったのが正直なところです」と心境を語った。「いつでも(左打ちを)やめる準備はできていた。すっきりした気持ちです」。表情は明るかった。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:49:51.06ID:eSP9d2Oc0
客席に石みたいに硬い球を打ち込む球技
子供を入場させんなよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:50:53.02ID:PFIlSfzu0
大和はエラーばっかりだったから助かった
高田がFAで獲った手前、戦力にならなくても使えって強制してたからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:51:11.97ID:eaw/jZls0
よーし、今年のオフは浅村獲りや!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:53:26.00ID:VT1GJ9b40
ここまでして倉本を使えと…
神様は倉本にどんな弱味を握られてるんや…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:55:15.77ID:aGde4Jzj0
大和⇔金銭+尾仲+山崎

尾仲 23歳
8試合 8.2回 被安打4  奪三振11 防御率0.00

普通に超優秀な投手なんだが・・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:56:57.38ID:uVzuLds40
これは大和が不注意だったということ?
大和ほどの選手が打球で頭ぶつけるってあるか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:57:32.39ID:QR0OmaS/0
末次も練習中にボールが目を直撃してその年で引退したからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:58:54.54ID:FfbH2Tx70
打者じゃないからヘルメットでは無く布の帽子だよな。ピッチャー返しでは無い
遠距離ライナーでも注意しないと危ないじゃないか。練習中に選手がグラウンドで
頭に当たるなんてどこ見て練習してたんだろう。スタンドに飛び込むHRやファールで
観客がたんこぶ出来たり顔面で視力低下などの事故はこれまでも起きてるが
まあ無事を祈る
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:59:38.28ID:IwysUGGm0
>>22
コブラが犯人か
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 17:59:56.30ID:IpOPjvE00
♪さらば地球よ 
 宇宙のかなた イスカンダルへ 運命背負い 今飛び立つ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:02:01.51ID:8iFIcVtG0
緊急事態じゃん、阪神から山崎獲れよっ!!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:02:27.25ID:IpOPjvE00
前から来たなら一瞬の間でも身構えられるが
後ろから来たら無抵抗
この前のアメフトみたい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:03:57.68ID:KO10/TYb0
何してんだwwww

馬鹿丸出しwwwwwwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:04:26.90ID:hH5MeYK00
あらゆる球技で野球が一番怖い

硬球が当たれば死ぬ 眼球が壊れる

サッカーみたいな
やろこいボールちゃうからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:04:34.07ID:Uotw4KYi0
欠陥スポーツの末路
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:07:51.69ID:CwVoW5MK0
背番号5番のあいつが戻ってきちゃうよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:08:28.55ID:nFfU+wZl0
709 風吹けば名無し 2018/06/12(火) 17:41:48.66 ID:5ysBnIX+d
午後4時40分ごろ。ナイターでの試合に向けてDeNAの選手たちが練習している時だった。遊撃手として出場予定の大和が、ノックで三塁後方の飛球を追っている際に、同時に行われていた打撃練習の打球が頭部付近を直撃した。
当たる直前に周囲からは「危ない」との声が飛んだが、大和は外野の方を向いており、避けられなかった。

ということらしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:09:50.94ID:kXPUF1+i0
ベイスになんて行くから…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:13:24.97ID:nFfU+wZl0
千葉ロッテマリーンズ公式アカウント @Chiba_Lotte
本日、南昌輝投手が打撃練習中に打球を受け、習志野市内の病院で検査、治療を受けましたのでお知らせします。検査の結果、左眼瞼裂傷により5針縫合しました。#chibalotte
https://twitter.com/chiba_lotte/status/1006460809994645510

同じくロッテの選手も打球直撃して怪我した模様
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:14:12.61ID:atTYO/yr0
よく女子マネの練習参加を許可したよな
野球怖すぎるわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:14:16.45ID:p6Zpja3n0
>>11
2割打てないけど守備力高い柴田がいるし
ロペス抜けるほどのダメージはない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:15:47.14ID:OEnlA//R0
大和は新天地で頑張ってたのにな、頭は危険よ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:19:06.47ID:ZjKRdnHw0
>>61
なりすますな糞ボケアンチ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 18:20:23.83ID:o+qoQkR10
昔カープの田中も守備練習中に同じような打球が直撃して負傷したな…。
全球団練習方法変えた方がいいんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況