X



【アメフト問題】日大、田中英寿理事長辞任などの要求書に賛同署名752人 教職員組合が発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2018/06/11(月) 16:37:37.81ID:CAP_USER9
6/11(月) 15:01配信
日大、田中理事長辞任などの要求書に賛同署名752人 教職員組合が発表

 アメフット部による悪質タックル問題に揺れる日大の教職員組合が11日、都内で会見を開いた。田中英寿理事長の辞任などを求めた「要求書」を5月31日に提出したことを受けて、今回は、その要求書に賛同する署名を集めたことを報告。賛同署名集めを行った学部・付属高校の専任教員数1685人のうち、44・6%にあたる752人の賛同署名が集まったと発表した。


 署名のうち氏名などの公開を可能とした人は296人、匿名を希望した人が456人だった。

 教員から寄せられた生の声も紹介された。「授業で学生たち全員から拍手をされました」というものや、「『署名活動をする』とアナウンスしたら、教員会議で拍手が起こりました」というものなど、田中理事長体制への反対運動に賛同する様子が伝わる声が紹介された。また、署名ができないとする意見の中にも「名前を非公開にしても、署名をすれば本部のことだから署名の洗い出しもするのではないかと思い、怖くて怖くて、とても署名することはできません」とする非組合員の女性教員の声も紹介された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180611-00000070-dal-spo
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 16:38:04.91ID:GF5512LL0
2ならサッカー日本代表優勝
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 16:40:22.60ID:gD7SkNeW0
田中英寿ってふざけた名前かなと思ったけど中田のが年下だろうな。
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 16:41:01.22ID:/N5rg9fH0
でも、教職員組合には、なんの権限も与えられてないのであった
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 16:41:02.12ID:A8IFP+ia0
マスゴミ、取材攻勢かけろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 16:43:05.26ID:cGDPDtCA0
理事長って関係あるの?
無関係の人を追い込むのは魔女狩りでしかないぞ。
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 16:44:47.07ID:aW5G9F7P0
内田逮捕マダ〜?
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 16:45:08.18ID:jK3MX7Mi0
日大事業部と業者との裏金疑惑についても触れてたね
日大事業部を仕切ってるのは田中と井ノ口いよいよ本丸が見えてきた
http://brog.keiten.net/?eid=1098071
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 16:45:47.29ID:uSLOFgqf0
ヤクザと盃を交わした相撲馬鹿のパチンカス理事長は追放されて当然
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 16:46:01.08ID:EdEpjFyX0
>>9
ゆとりは新聞やニュース見ないって本当なんだなww
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 16:46:07.45ID:H7QsNk9K0
まぬけパヨクw
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 16:49:14.98ID:2RsNehz60
>>11
だから匿名の方が多いんだろうな
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 16:49:22.82ID:W4q39ZW30
嵐が去るのを待つトップ、汚い奴だな
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 16:49:27.95ID:RWfFVnaS0
ヤクザがお友達の田中理事長はさっさと辞職すべきだね
闇が深すぎww
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 16:49:54.56ID:SSu8sgX70
処刑だな
相手は反社だぞ
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 16:50:06.24ID:yjGu4jXR0
まだ過半数に達していないな
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 16:51:00.47ID:aAbxQxaD0
俺だったら怖くて署名しないわ
命知らずがこんなにいるのか。侍やね
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 16:51:04.67ID:8bqkRl9h0
この会見ミヤネ屋で見たけど
おばちゃんがヒロイン気取りでキモかったわ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 16:51:09.43ID:lgeTM/ae0
匿名の456人ダサっw
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 16:51:13.20ID:t9q377dB0
教職員のおばさん、ちょっと可愛い
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 16:52:24.84ID:avATBgkd0
ブラック大学
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 16:52:41.02ID:XwCudN+70
過半数どころか1割やっと超えたとこ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 16:52:51.54ID:/mtH6BGP0
               _..-:''"`"゛ ̄'' ''^゙''‐..
             ィ彡//     ..      "\
            ./           '     '1
           /      ュt__U彡 _彡ヾ ゞ ;;;丶
           i  ソノ /´  ^゙―'''"   ミンii |
           i 、   ,,ノ  ..-冖ヾ  ;゙‐'''ーヘ,,jji
           ,冫 ノノ/^ /';"  、,.  ,, - . 、` y.、
.           |ヽ_从ソノ   ...-・=-│ヽ-=・=-'" i |
..          │ ゙ヘメl!:       丿  \ー、   .│|  署名した奴出て来いや!
           \ │.`ヾ   //!      冫"、 .|'
             i. | ∴   /γヽ,-─- '..ヽ、  .l
            ー彳∵     ! .__.,;uiぃ__ .ぃ j ゙゙゙''ー‐---,,,_
              ゝ__     ノィ_-−--_冫 ; ソ       , ゙',
             r´  `ヽィー‐ ''.  . ̄ ̄ 冫/      /   ノ
            f'、 ,,   \,,,,,,._,, 、,,,,,,,,.. -’  :゙''''i、,-''"゙i  ノ
          _,,r''´  ゙ "´              ::: (   ノ
       ,,.‐'´ ゙'' ,、,,‐'iン'   .....   ..:::..     ', r,‐‐  /
   r、__,-'´   _,,-'´_,,,.-ヽ,       ,' '、    。  l i,)  /-,,_
  ヒ'-'ゝ. 、 ,,.-‐'',.-''"´    l'、,. 。  ,...ノ  ゙'、,,_  ノソ_,/    `゙'‐,
  ゝミ_,,ノ"  ,'´       iヽ,`゙゙゙´       ゙゙"./~i      ....::',
        ト;:::..      ', i'、         ,/ノ.,ノ     ..:: ゙゙ ',
         ,'   ゙'',ソ‐-、   '、i i'‐、,_    _,,..ノ、,ィヘ,,-‐‐'"´゙i"   ゙,
.        ,'     ,'    `゙'',<´ヽ、'、 ヽ'マ'''"'‐、,,_ノ,  >     ';::    ',
      l   ,.ノ     <,  '  .>    ゙'、.    l
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 16:54:26.09ID:nEtAEQeT0
クソ理事長を追い出せ!
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 16:54:50.29ID:nEtAEQeT0
クソ理事長を追い出せ! 
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 16:54:50.53ID:zyCmuh1O0
田中の変わりなんていんの
内田も田中からしたら駒でしかないほどの権力者なのに
はっきり言ってムダなんじゃないの頭悪くないこいつら
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 16:54:52.98ID:t4CxvKc90
これから氏名公開した奴のところに銃弾送られてきたりするんだろうなw
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 16:55:14.33ID:nEtAEQeT0
クソ理事長を追い出せ!  
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 16:55:28.47ID:nEtAEQeT0
クソ理事長を追い出せ!   
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 16:56:02.94ID:nEtAEQeT0
クソ理事長を追い出せ!
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 16:56:16.50ID:VvA2faWT0
>>1
田中嫌われすぎワロタ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 16:58:09.82ID:PYo7ZzC90
大丈夫か?職員組合。しのぶちゃん来るぞ?
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 16:59:32.09ID:BsyOA50I0
甘んじて受け入れてね。w
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 16:59:50.60ID:Cmj3bqKp0
嫌なら辞めろよとしか思えない
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 17:02:13.28ID:CVeLxgnq0
ポン大学=893大学
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 17:04:40.31ID:pO2/R3Ix0
日大なら強烈な新キャラは登場した?
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 17:07:04.75ID:PZfDXvr00
東京の有名私大の教職職員はOB枠以外だと東大早慶出身が多いんだぞ
帝京も東大閥
微妙なレベルの私大でも職員は早慶出身が珍しくない
事務職の最上級だからね
その辺の民間大手の事務職より仕事が出来る
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 17:09:19.64ID:o1P8ABfc0
わざわざ会見開いて「署名集めます」宣言しただけ
集まった記者も質問に窮してたぞ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 17:09:53.77ID:YDXi83z+0
田中理事長「ふざけんなぁ!署名した奴は、あとでどうなるかわかってんだろうなぁ〜」
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 17:11:07.23ID:yl2T4GOT0
一般から署名を受け付けるのは、なんか違う気がする。
日大の教職員だけでやれよ。
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 17:11:25.24ID:o1P8ABfc0
>>47
全員が理事長の鼻息ひとつで飛んでいきそうな弱キャラだった
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 17:13:20.06ID:Is4XwElx0
すごい人気なんだな、理事長って。
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 17:14:35.98ID:MGL/po390
無理無理 理事長はそのままだってさ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 17:15:12.14ID:ewT3IYWY0
893,元力士など・・・・・
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 17:16:53.75ID:ssDt8oZa0
いつになったら理事長は姿をあらわすんだろうな
会社に出てこないなら辞任でいいと思うが
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 17:20:10.01ID:5Y5KQ/Ry0
トップが腐ってると組織全体がどんどん腐っていく
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 17:20:31.90ID:GPF/E1IM0
>>59
教職員組合も、事の発端をほったらかしで辞任要求とか、意味わからん。
学校だろうが、アメフト部の学生どうするんだよ。
学生なんて時間限られてるのに。
アマ相撲とかも、今は関係なくない?
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 17:22:33.53ID:XDCsOqox0
株式会社の金の流れさぁ
高くてもいい相見積もり不要とか助成金いらないでしょ
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 17:23:16.67ID:H7QsNk9K0
そりゃあなたww趙春花みたいなマヌケパヨクですからwww
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 17:28:29.86ID:Bc8qpiiC0
内田や田中を辞めさせたところでコネクションのトップが別の誰かに替わるだけ、という諦めが見て取れる
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 17:30:44.52ID:5Xcby0Ud0
スレ立て1時間で100レスもいかない旬が過ぎたコンテンツの現状をご覧下さいw
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 17:32:38.65ID:sn30snPR0
山口組大学と言われても仕方ないわな。
こんなウラ社会とズブズブな大学じゃあ。

自浄能力なんかとうの昔に失って何十年。それがあの事後処理の酷さによく現れていたよ。
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 17:34:27.26ID:XDCsOqox0
>>68
学生が部活動中に問題を起こしたら学長が監督コーチ学生を叱らなきゃいけないのに
大塚学長の地位が内田常任理事監督より低い日大の構造上それができない
そこをどうにかするためには上層部の解体再建するしかないんだべ
アメフト部を救うなら田中理事長と内田元監督が早急に対応すればなんとかなるんじゃないかなー?
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 17:34:55.88ID:aW5G9F7P0
>>72
日大のブランド()が崩壊したままフェードアウトしてもいいの?w
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 17:40:44.60ID:HmZSuz1y0
日大の別名は「ポン大」やろ!あはは!受験は自分の名前だけを書ければ合格!
頭の悪い馬鹿な学生ばかりやな!学長も相当に頭悪いぞ!バカ大学は日本の恥!
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 17:40:47.50ID:izfF4wcD0
ヤクザとの関係をばらされても安泰だったんだから、今回もほとぼりがさめるまで待つだけだろ。
頃合いを見計らって内田も復帰かな。
指定暴力団に指定されることにでもならない限りかわらないよ。
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 17:41:27.31ID:lUA8Pk/a0
>>73
山口組の組長どころか住吉会の前会長との写真もネットに出てたよ
日本の裏社会のトップをおさえてる日大の理事長とか、本当に恐いよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 17:42:13.22ID:XIaaLXdq0
学校のトップの人が893と親密そうな写真何枚も出てきてるけど、匿名でも署名しなかった半分位の教職員はあれでいいと思ってるのかw
教育機関のトップがあれなら、税金の私学助成金は減額じゃなく完全にストップしろ
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 17:46:11.77ID:ATZkEHB10
それ見ろ、凶悪な殺人事件起こすからだよ。大いに反省しなさいよ、
ええっ?凶悪な殺人事件でなかったの?単なるスポーツの違反行為
だったの?くだらん、騒ぎすぎちゃうか?アホか?
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 17:48:15.38ID:5m390vg30
>「名前を非公開にしても、署名をすれば本部のことだから署名の洗い出しもするのではないかと思い、怖くて怖くて、とても署名することはできません」とする非組合員の女性教員の声も紹介された


恐ろしい大学だ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 17:49:35.69ID:6QUsdcGa0
ほぼ全員なんだから匿名なんて意味ないだろw
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 17:50:45.13ID:rhl0qMJ+0
こんなのが教育機関とかもう笑うしかねえ
てかいつまでも逃げてよく平然としていられるね
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 17:51:37.36ID:6QUsdcGa0
マスコミはもっと追い込めよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 17:52:58.46ID:Yoc6bzO20
学生がもっと頑張るべきだろ!
教職員さぁ〜ん、タックルの件で大学馬鹿にしてくる奴がいるんですぅ〜!

教職員さぁ〜ん、就活でタックルについて聞いてくるんですぅ〜!

教職員さぁ〜ん、上層部が腐ってるって馬鹿にしてくる奴がいるんですぅ〜!


今回の件で日大生には今のところこんな印象しか無い
学生、頑張れよ!
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 18:05:32.61ID:pEFKPJHg0
理事長の肩書き見て、また相撲かって思ったよね
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 18:05:46.15ID:+ar2JPZ20
>>81
残念ながら文教利権のトップである森喜朗先生は、田中理事長に頼まれて日大スポーツ科学部設立の後ろ盾になっていらっしゃるので、文科省は動く気なんかありません。
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 18:08:03.73ID:IMv07lIS0
日大って堅気の学校とは思えんな 893の支配下に置かれてるのが鮮明

金があまりにも一極に流れてるんだろ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 18:09:36.27ID:+ar2JPZ20
>>91
だったら「署名はじめました」会見でいいから先週やればいいんだよ。
米朝首脳会談あるのわかってるのに、今週会見するなんてアホすぎる。
新幹線事件もあったし、完全に霞んだ。
先週ならどうでもいいドンファン事件ぐらいしかなかったから、トップニュース扱いだったかもしれないのに。
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 18:14:45.06ID:uSLOFgqf0
>>97
バイキングでは今日も1時間くらい日大のこと話題にしてたぞ。
内田と一緒に相撲バカ理事長が辞めるまでこのロックオン状態はこれからも続くだろう。
でないと世間が納得しないわ。
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 18:16:26.24ID:jovr0CBuO
『選択』2018年6月号

日大「相撲・アメフト支配」の系譜
■巨大教育機関「ガバナンス崩壊」の深層

http://www.sentaku.co.jp/
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/06/11(月) 18:18:00.70ID:kju3oLJG0
えええ???
賛同して署名したいが、匿名であっても怖くて署名できないって・・・

末端まで、そんな状態って、なんか闇が深すぎるんですけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況