X



【サッカー】<高原直泰>フジテレビ「ジャンクSPORTS・W杯直前サッカーSP」に出演!ロシアW杯日本代表は3戦全敗と予想! ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/06/11(月) 08:51:13.85ID:CAP_USER9
サッカー元日本代表で沖縄SVの代表兼監督兼選手・高原直泰(39)が、ロシアW杯の日本代表について辛口予想した。

 10日放送のフジテレビ系「ジャンクSPORTS」(日曜・後7時)で「ワールドカップ直前サッカーSP」に、元日本代表のメンバーとともにゲスト出演した高原は、日本代表の1次リーグの成績を3戦全敗と予想した。

 高原は「厳しめですね。本当にいい意味でこの予想を裏切って欲しい。気持ちは予選突破して欲しいです。当然そうですけど、現実問題、これはあり得る」と説明した。最後も「気持ちはメチャクチャ応援していますから」とした。

 他には札幌・小野伸二(38)と熊本・巻誠一郎(37)が2勝1分、札幌・稲本潤一(38)、鳥取GM・岡野雅行(45)は1勝2分、京都・田中マルクス闘莉王(36)は1勝1分1敗と予想した。

スポーツ報知 6/10(日) 22:26配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180610-00000224-sph-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180610-00000224-sph-000-1-view.jpg

2018/06/10(日) 22:37:02.09
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528637822/
0763名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 09:34:20.46ID:XUhxjGpI0
電通担当者
「高原の口にガムテープ‼」
0764名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 09:36:56.17ID:pUbKKV7u0
フジの中継は3戦目だから
すでに2敗してたら困るわけよね
番組内でも女子アナが「決勝トーナメント進出のかかる3戦目をフジテレビで〜」って言ってたし
0765名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 09:40:15.77ID:qwNs/VkK0
W杯出場のトップ50選手(専門家選定)
http://www.espn.com/espn/feature/story/_/id/23402874/world-cup-rank-espn-fc

*1位 メッシ(アルゼンチン)
*2位 ロナウド(ポルトガル)
*3位 ネイマール(ブラジル)
*4位 デ・ブライネ(ベルギー)
*5位 ケイン(イングランド)
*6位 スアレス(ウルグアイ)
*7位 サラー(エジプト)
*8位 グリーズマン(フランス)
*9位 アザール(ベルギー)
10位 レバンドフスキ(ポーランド)
11位 クロース(ドイツ)
12位 デ・ヘア(スペイン)
13位 モドリッチ(クロアチア)
14位 アグエロ(アルゼンチン)
15位 エムバペ(フランス)
16位 コウチーニョ(ブラジル)
17位 シルバ(スペイン)
18位 ラモス(スペイン)
19位 エリクセン(デンマーク)
20位 ポグバ(フランス)
21位 ディバラ(アルゼンチン)
22位 イニエスタ(スペイン)
23位 カバーニ(ウルグアイ )
24位 カンテ(フランス)
25位 ノイアー(ドイツ)
26位 マルセロ(ブラジル)
27位 イスコ(スペイン)
28位 ミュラー(ドイツ)
29位 ピケ(スペイン)
30位 ブスケツ(スペイン)
31位 マネ(セネガル)
32位 ラキティッチ(クロアチア)
33位 ルカク(ベルギー)
34位 ロドリゲス(コロンビア)
35位 イグアイン(アルゼンチン)
36位 ジェズス(ブラジル)
37位 孫(韓国)
38位 エジル(ドイツ)
39位 ウィリアン(ブラジル)
40位 フンメルス(ドイツ)
41位 アリ(イングランド)
42位 スターリング(イングランド)
43位 クルトワ(ベルギー)
44位 メルテンス(ベルギー)
45位 ゴディン(ウルグアイ )
46位 ディ・マリア(アルゼンチン)
47位 アセンシオ(スペイン)
48位 ファルカオ(コロンビア)
49位 デンベレ(フランス)
50位 ヴァラン(フランス)
0766名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 09:43:01.30ID:iKfgpLlU0
>>723
これがいまだに中田の協調性のなさを笑う話になるのが日本サッカーの現状なんだよな。
いつまで経ってもパススピードとトラップが向上しないのを見ると
中田の意識の高さってやつが必要なんだと今ははっきりと言えるわ。
0767名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 09:43:10.18ID:wqFCKb7b0
>>1
高原以外の予想は
勝ち=引き分け
分け=負け
こういう意味だと思えば

それでも甘いけど
0769名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 09:47:12.27ID:1ytDqOxB0
高原だけが厳しめというか確率見て提示したように見えるけど
やっぱどんな世界でも、
「お前あの時あんなこと言ってたよな?」
って目を付けられることがあるってことか。
0770名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 09:51:16.60ID:qDQTEvxC0
>>12
宮本に「トルシエ作戦使えねーから現場で変えたった」てめっちゃ言われてたやんけ
0772名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 09:53:36.62ID:wqFCKb7b0
>>770
誰とは言わなかったが、岡田がベルギー戦の後に、
ハイラインだとやられちゃいます このままでいいんでしょうか?って
相談(電話)してきたって言ってたな

その選手は、ベルギー戦のスタメンの写真を見て「この中には居ない」とも言ってたw
0775名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 12:53:22.11ID:FE6Nouyn0
実際無得点の引き分けなら持ち込むチャンスはあるよね
2分け1敗もありそう
0776名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 13:22:26.72ID:T9+Nk6750
>>771
まぐれで1点ぐらいは取れるかもしれないが、問題は何失点するかだわ
相手が攻め飽きるまでなぶられるでしょ
0777名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 20:32:06.46ID:dguEqw/F0
>>578
この論理が訳わからん
0779名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 20:51:01.41ID:/nOBythY0
>>776
まぐれでも1点とれる気がしない
0780名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 20:53:31.42ID:h/4wjNO30
小野と巻は忖度しすぎ
釣男が、期待値込みの最良結果
高原は、正直で現実的

まあみんな三敗ってしたら番組にならねぇけど
0781名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 21:11:19.86ID:rTV2PGZS0
高原とディープキス出来る
0782名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 21:14:16.69ID:dLuQgOmP0
一点取ってボーナスステージでも、落とし穴はあるんだぞってことを示してほしいw
0784名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 21:21:55.07ID:zMoVxOor0
>>1
相手からしたら日本に勝つのは大前提
日本から何点取るかでリーグ敗退が決まるからな
ライオンの中にウサギが一匹状態
0785名無しさん@恐縮です垢版2018/06/12(火) 21:25:04.11ID:MW20nJB80
オーストラリア、クロアチア、ブラジルと同じリーグの時に「2勝してブラジルとドロー」とほざき、
見事に予想が外れ1敗1分で第三戦残しビリだというのにやたらと楽観的だったサカ豚。

そしてブラジル戦を控え「ブラジルに2点差以上で勝ち、かつオーストラリアが勝たない」という絶望的な場面で、
「GL突破の確率は?」と質問され「100%です」と言い切ったバカ岡田。

サカ豚は一度痛い目にあわないと日本のサッカー界に未来はないと思っていたが、
何年たってもバカはバカなままだった。
サカ豚は全員しね
0787名無しさん@恐縮です垢版2018/06/13(水) 01:24:05.46ID:ghK4kM770
>>1
控えチームのベンチでの腐った顔見てると、日本代表の腐ったリンゴはこいつらだったと確信できる

https://22.snpht.org/180612224529.jpg
https://22.snpht.org/180612223044.jpg
https://22.snpht.org/180612222822.jpg
https://22.snpht.org/180612222355.jpg
https://22.snpht.org/180612222030.jpg
https://22.snpht.org/180612221756.jpg
https://22.snpht.org/180612220956.jpg
https://22.snpht.org/180612220756.jpg
https://22.snpht.org/180612220516.jpg
0788名無しさん@恐縮です垢版2018/06/13(水) 01:26:51.61ID:ghK4kM770
>>1
番組の最後に本田圭佑特集をやって全員で本田のプレイを嘲笑ってるのが最高に良かったわ

浜田『本田が凄いと言うけど、何が凄いのか分からん。たいしたプレイもしてないし』www

全員で本田圭佑の発言集で『これが本田なんですよ』

浜田『マジで言うてんの?こいつ』
全員『(笑いながら)マジですよwww(精神病のキチガイですからね)』
0791名無しさん@恐縮です垢版2018/06/13(水) 12:14:59.49ID:0cfWwb+K0
横浜FCを自身が昇格させた翌年に
引退してJ1最下位に予想した城彰二

一方明らかに戦力落ちてるのに
磐田を上位に予想してあっさり降格となり
翌年から指揮を執る事になる名波浩

戦力をキチンと客観的に把握できる分
俺は城の方が有能な指導者になると思ったんだがなぁ
0792名無しさん@恐縮です垢版2018/06/13(水) 13:47:08.50ID:TM6M0CUu0
フットサルしたけどアホみたいに上手くてはワロタ
0793名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 00:36:17.03ID:qeej+B/10
>>792
え?高原と?どういうこと?
0794名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 01:25:13.09ID:t7Gmst720
前園さんでもそこいらのサッカー好き芸人より上手いし
現役ならもっと上手いだろう
0795名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 02:05:22.32ID:cafqYEgU0
>>560
こいつすげー頭悪そう
0797名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 05:47:30.19ID:CfViPalw0
>>791
昨日だったか番組に出ていたけど18歳の頃から株式会社を作って今も続いているんだよな。なんだかんだ言って
先見性があるのかも知れない。
0798名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 06:17:21.92ID:kAzk8eNt0
今のヨーロッパでやってるサッカーって
もう日本なんかが介入できないレベルで向上してるからなぁ
ヨーロッパでやってる奴で組んでるチームは滅茶苦茶強いよ
隙間無くブロック作って全員攻撃、全員守備
特に守備
高い位置だと大人数でプレスかけてボール奪取からのSカウンター
低い位置でも大人数でスペース潰して網にかけながら体力回復
ボール奪ったら全体をコンパクトに保ったままビルドアップ
マグレでも勝てないよ
絶望するしかない
幸いヨーロッパのチームと対戦しないのがせめてもの救いだね
日本はホント運が良い
0799名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 06:20:54.58ID:8TTa1FKI0
パラグアイに勝ったとはいえやっり全敗濃厚だよなあ
0801名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 06:33:28.00ID:kAzk8eNt0
>>798
ヨーロッパの強豪国ね
0802名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 06:34:30.34ID:OcqVl9DK0
プレミア12も成功したよね。一方、日本のさっかーはこんなありさまなのがつらい




番組で日本の試合を紹介したがMCの司会の恵俊彰(53)が「サッカーの話題になった時に振る人がいないんですよね。師匠に振ったところで、サッカーのことはよく分かりませんって。勝ったんですよ師匠、とりあえず」と志らくにコメントを促した。

スポーツ報知 6/13(水) 11:41配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180613-00000099-sph-socc

ジャンクスポーツでも浜田がサッカーにあからさまに興味なさそうな態度とって土田に「世の中で一番嫌いなスポーツですもんね」とか突っ込まれてた

浜田は大の玉蹴り嫌いwwwwwwww
まーた、4年に一度の憂鬱なW杯がきたって反応ですねww
サッカーだけですねこんな冷たい反応されるのはwwww
0803名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 13:13:36.26ID:+/hLb5ts0
>>802
イ土ニス田ってまだサッカーについて
発言が許されてるんだなw
0805名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 13:43:02.80ID:CLHgpM2X0
>>788
ワールドカップも出た事もない元緑の奴らが
何で笑えるの?
0806名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 13:49:10.57ID:BgJdmU0d0
コロンビアも初戦だし日本戦は落とせないだろうから全力でくるだろうからな。
0809名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 14:04:27.37ID:5zBemDyl0
>>1
本田圭佑は三流メキシコでさえ『去年と同じ年棒は出せない』と拒否されてクビになったカスだぞ(爆笑www

セリエA:ACミランの時も、ガゼッタ・デッロ・スポルトから
『ピッチをさまよう幽霊はやっとベストなポジション、パンキナーロ(ベンチ要員)を見付けた』
と、セリエA史上初のプレーせずに最高評価を貰ってイタリア全国民の嘲笑の的となったバカ男だぞw

本田圭佑なんてイタリアではバカの象徴、人間としてさえまともに見られてない
本田はイタリアではカッコ悪いバカの象徴だからなw

>>1
控えチームのベンチでの腐った顔見てると、日本代表で結託してチームの足を引っ張りパフォーマンスを下げる工作していたのは獅子身中の虫、
腐ったリンゴのこいつらだったと確信できる
https://22.snpht.org/180612224529.jpg
https://22.snpht.org/180612223044.jpg
https://22.snpht.org/180612222822.jpg
https://22.snpht.org/180612222355.jpg
https://22.snpht.org/180612222030.jpg
https://22.snpht.org/180612221756.jpg
https://22.snpht.org/180612220956.jpg
https://22.snpht.org/180612220756.jpg
https://22.snpht.org/180612220516.jpg
0810名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 15:31:59.21ID:6KlmBh4R0
全敗虐殺確実のチームだったけど
パラグアイ戦見ると勝ち点1くらいは狙えるチームになったかも
0811名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:23:22.02ID:II9A5dRh0
タークハルは正直だな
0812名無しさん@恐縮です垢版2018/06/14(木) 19:43:41.54ID:XvZ958MS0
現実的に得失点−10の3連敗あるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況