X



【野球】張本勲氏 大谷故障に心配顔 「走り込んでないから。投手は足で投げる」と持論も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★垢版2018/06/10(日) 10:23:54.75ID:CAP_USER9
 野球評論家の張本勲氏(77)が10日、TBS系「サンデーモーニング」(日曜前8・00)に出演し、右肘の内側側副じん帯の損傷で自身初となる10日間の故障者リスト(DL)に入ったエンゼルスの大谷翔平投手(23)について言及した。

 右肘の内側側副じん帯の損傷に「これメス入れたら1年半くらいかかりますよ」と手術した場合、長期離脱となる可能性があると指摘。打者としての影響も大きいとし、「左打者は右手が中心にならないとダメなんです。右肘ダメだと打者としても影響ある。投手としては生命にかかわる。心配だねえ」と表情を曇らせた。

 また、ケガの要因については「何回も言ってるけど、走り込んでないから」と持論を展開。MCの関口宏(74)に「走り込んでいればこんなことない?」と問われると、「そうですよ。足で投げるから投手は。足で主導し、最後は足だから。手は後からついてくることですから。大投手はみんな同じことを言っています。一番苦しいし一番嫌なことだし一番大事なことをやらなきゃね。スポーツ選手は成功しませんよ」と強調していた。

 また、タッチアップの際、両太腿裏を痛め、DLに入ったヤンキースの田中将大投手(29)については、「パ・リーグ時代、バッターボックスに立ってないからね。ランナーにも出ていないから走り方が分からないよね。言葉悪いけど、抜くとこがないとダメ。あんなもの、無茶苦茶走んなくてもセーフはセーフだからランナーしょっちゅう出てる人なら分かる」と指摘していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180610-00000081-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 10:24:32.92ID:DvEa/VhH0
張本勲氏「投手は足で投げる」


これがやきうだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 10:25:31.22ID:PeBSR8sD0
いいから関口を殴れよ
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 10:25:44.51ID:aZJA+qKj0
野球界終わってるなw
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 10:28:33.31ID:KmRIBU5q0
>>3
関口どんな悪事を働いたんだよwww
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 10:30:28.23ID:P14YfHU90
走り込むと誰も怪我はしません!(キリッ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 10:32:06.32ID:zZYbW9CV0
基本的に張本を好意的にとらえてるけど
これに関しては違うだろと言いたい
肩よわよわの野手のおまえが投手かたるなよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 10:32:55.58ID:ES9K/rFb0
張本は取材もせずに適当なこと言うんじゃねーぞ!
お前は取材もせず捏造記事を書く朝日新聞か!
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 10:34:02.10ID:SULR6Rxi0
ブーメランが刺さったな
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 10:34:02.13ID:9b/Ym/D30
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 10:34:34.94ID:/Zv0b17V0
ハリー大勝利
♪───O(≧∇≦)O────♪
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 10:35:21.38ID:eIXrL50R0
結果が全く出せなくなったから仮病使って逃げただけ
政治家が都合悪くなると入院するのと同じ

大谷の仮病歴
足のケガでWBCをバックレ
しかし、サンドバックにキックを連打する動画が公開される
メジャーのマウンドで序盤でノックアウトされたがマメを言い訳にしたこともあったな
投げられないほどひどかったら最初から登板してないはずだろ
強力ヤンキース打線相手には疲労を理由に予定されていた登板を回避
出てたら、5、6点はいかれてたよな

み っ と も な い
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 10:36:21.92ID:eIXrL50R0
そもそも、実力の足りない日本人をメジャーリーグが使うのはマーケティング上の理由にすぎない
たとえば、K1の視聴率は韓国では1%にも満たなかったのが、チェホンマンを出場させてから数十%に跳ね上がったという
ジャッキー・チェンも言ってたけど、外国で映画をヒットさせようと思えば現地の俳優を使えばいい
そうすれば、手っ取り早く注目集められるから

野茂の時も日本で観戦ツアーが組まれ、チケット飲食グッズなど日本人がドジャースに落とした金は年間4億円ほどあったらしい
それに加えて吉野家など日本企業数社からのスポンサー料 数十億円
リーグ全体としては莫大な放映権料をまきあげることもできたしな
海外サッカーでも同じ商法が使われてきた

メジャーリーグが能無しの日本人雇ってくれるのは全て金銭目的ということ
コミッショナー賢い
アメリカ人えらい

一方、大谷の不良債権化でスポンサー企業の阿鼻叫喚の叫びが聞こえるよう
こういうのは大抵、数年契約だから解除も難しいだろう
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 10:38:16.88ID:jkgoh/Yx0
野茂は走るの苦手だったし実際体型見れば走ってなかったと思うぞ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 10:38:41.66ID:yaaVVi3b0
前後の体重移動を使って
リリースまで時間をかけるワインドアップモーション
急加速の動きでリリースに向かうセットポジション
後者の方が肘や腕に負担を増えるという指摘はまだ誰もしてないな
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 10:40:59.87ID:MrD2Ao8K0
朝鮮人なんだから人の悪口しか言わないんだよ
あんまりいじめるなよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 10:42:59.40ID:KcTOHEX/0
>>1
走ると肘が強化されるのか。
野球脳っておもしれーなwww
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 10:43:56.04ID:mWl3hQLt0
反論してる奴いるけどハリー言ってることあながち間違いじゃない所が余計ムカつくわ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 10:46:03.65ID:FOgxF2Y/0
藤川が全く逆の事を以前言ってたんだけどな
日本人は下半身を使いすぎるからメジャーのマウンドだと故障しやすいと
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 10:46:18.64ID:3MKX36I30
ハリは元エースだからな、投手には詳しいんやろ
その割に走れない、投げれない、、守れないの
外野守備、投手が泣いてた w
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 10:46:35.38ID:xM7T7JhH0
>>22
>>1くらい読めよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 10:54:13.45ID:B0KBKzkj0
老害をTVで垂れ流すTV局から放送免許取り上げろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 10:55:09.34ID:C+Yb5XBn0
っていうかボールがだめなんだよ
日本のボールを採用しろよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 10:55:38.81ID:zvqXInOn0
短いダッシュ50m×20位を繰り返しやると走り込みと言える。
プロ野球選手がキャンプで長距離走をチンタラ走ってるの見るけど走り込みとは言えない。
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 11:00:00.56ID:IJeK0xnv0
投手じゃないのにちっこいのにわかるんか?
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 11:01:11.85ID:r7OCKgwl0
この早さなら言える
昨日彼女が生理だって言われたけど、
ベロチュ〜とかされたり抱きつかれて腰をスリスリとかされて勃起しても
やらずに我慢した
我慢した
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 11:01:26.73ID:sdqCY9+o0
上半身で投げるPは怪我多すぎ
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 11:01:56.35ID:1udtURZ50
しかし田中もたった一回全力で走ったぐらいで両足クラッシュするかね。
運動会のオッサンじゃないんだぞ
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 11:06:08.42ID:2ouavFND0
張さん現役時走れない守れない投げれない打つだけ
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 11:06:33.94ID:2rLfQBYA0
二刀流であそこまでの結果を出せるんだから下半身の問題じゃないだろう。
周囲の期待感が高く結果を出そうと頑張りすぎなんじゃないかと。
俺はむしろもうちょっと手を抜いた方がいいと思うね。
疲労や指先のマメやらコンディションが万全でない中、力でねじ伏せようとするとあちこち負担が増えて今回のような故障に繋がると思う
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 11:10:03.35ID:qdTAxVn90
大谷程度の選手を持ち上げすぎなんだよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 11:10:43.50ID:WTZDhmto0
>>39
結果なんて何も出てなくね?
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 11:11:54.56ID:Cqxq6k+m0
>無茶苦茶走んなくてもセーフはセーフだから

いやぎりだったぞw
滑り込みもしないし
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 11:11:59.91ID:mNHMoRzn0
メジャーの選手は走りこんでるの?
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 11:15:31.31ID:/b6j0ycu0
日本人が憎いだけなんでしょ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 11:21:02.02ID:ZxsNJOVx0
大谷は故障が多い
日本にいるときからそう思ってた
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 11:21:19.63ID:+92LBUTY0
野球なんて喫煙者だらけなんだから、走り込みとか誰もやってないだろ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 11:23:13.82ID:uAllMNCI0
見てなかったけど、大谷ケガでハリー得意ヅラだった?
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 11:23:30.44ID:0t7xOKQr0
大正義ハリー
敗北者ポンコツ大谷
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 11:26:35.35ID:V2vT9hj00
たしかに松坂も中日に来て、走り込みの時間増えてから怪我をしなくなったし
この件に関してはこのおっさんの意見が正しいかも
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 11:27:21.56ID:6twENNLn0
ケイスケホンダ「大谷バーーーーーーカw」
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 11:27:43.78ID:KR7qZSLL0
足で投げるは確かにそうだが
走りこんだら長身選手は体重の重みで膝壊す気がする
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 11:30:02.31ID:XDsLDBjX0
肘で走るんだよ肘で
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 11:33:20.75ID:r7OCKgwl0
走り込むより他の練習した方がいいと思う
走り込みなんかもう高校野球でもやってないんじゃないかな
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 11:33:53.18ID:KRgOil6zO
>>56
妖怪かよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 11:34:55.51ID:Qr/QfZJp0
サッカーは手で蹴る
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 11:37:48.94ID:raZ/NOwb0
最終的にはそんな感覚で投げなきゃいけないんだろうけど、160km投げる先発投手はみんな故障してるからな。
155kmぐらいまで球速おさえるか、抑えに回るしかないような。解がまだ見つかってない。
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 11:43:35.62ID:/+dXuQLZ0
>>58
今日初めて笑わせてもらいましたw
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 11:44:19.30ID:aUa/2ImW0
>>55
弱いんだな
長生き出来そうもないな
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 11:46:17.41ID:UpQbvkpl0
まったくこのクソジジイはウザいなあ

なんとかしろよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 11:46:50.40ID:NjwKZSb20
ワロタ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 11:49:50.62ID:enru5yts0
野村克也講演会から抜粋。

「昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。
名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、
まあ男所帯ですからみな前など隠さず堂々としたもんです。
ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。
ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。
するとそこには小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、
その大打者は球界を代表する打者になったのと同時に非常に態度のでかい打者になったんです。
私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。
その打席では効果があったんですが、次の打席では空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です」

http://img.nipple-img.com/wp-content/uploads/2016/04/0423226.gif
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 11:49:56.08ID:7WTdUXJR0
大谷くんが上半身で投げているという証拠VTR分析希望。
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 11:50:08.29ID:enru5yts0
【ハリーの獅子唐の大きさ検証】

514 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/07/31(日) 21:40:37.79 ID:jrnyH2TG0
>41>42>196>236>305>334>350>447
チョンの平均が9cmなだけで
チョンの中には12cmの巨根()も居れば
ハリーみたいな5cm未満の獅子唐も居るだろ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%B7%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7

唐辛子というのは大体5cm程度が平均
獅子唐は未熟な唐辛子の事だ

折角ノムさんがハリーのナニの大きさまで公表してくれてるのに
いい加減気付け

589 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 02:51:15.48 ID:H84If37J0
>514
ノムさんは「獅子唐」とは言ってない
「小さな獅子唐」と言っている
つまり獅子唐の中でも更に小さなサイズだということ
通常サイズの獅子唐と比較してはいけない

594 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 05:28:25.63 ID:T3DlM0Dg0
>589
ハリー3cmで確定かw

『結論』
ハリーの獅子唐は3cm
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 11:51:04.40ID:b4a14w7P0
同じ野球でも投手と野手では競技が違うボクシングとキックボクシングのようなもんで
両方やれないことはないが中途半端で終わるだけだし怪我もする
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 11:58:55.09ID:SI3lNC6H0
なんでそこで走り込みが出てくんねん
こういう古い理論は駆逐されないのかね。野球は
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 12:01:07.15ID:ILGU5oav0
>>66
野村克也が用いた「ささやき戦術」に数々の打者が悩まされていた頃、野
村は張本にも例外なくそれを行った。それに対し、試合で張本はわざと大
きな空振りをして野村の頭をバットで殴った。その後、野村は張本に対し
てささやき戦術を行うことはなくなった。
これについて張本はサンデーモーニングで「私の現役時代にもね、一人い
たんですよ。たちの悪いのが(野村克也)」「空振りのふりをしてバットでガ
ツーンと叩いてやりましたら、もう二度と(ささやき戦術を)やらなくなりまし
たけどね。(野村は)殺されると思ったんでしょうね」とコメントしている。
一方、野村は上記のいきさつを否定した上で、張本にささやき戦術をする
と、張本が繊細すぎるためにバッターボックスでの立ち位置がなかなか定
まらなくなり、結果的に試合時間がかかりすぎてしまうことから、張本への
ささやき戦術をやめたとしている。(Wikipedia)
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 12:10:56.27ID:r7OCKgwl0
俺はフェラでいけないんだけど、彼女フェラはうまいんだよ
カリに唇を押し当ててとめたまま、じわっとヨダレを竿に垂らして
いい具合になったらおもむろにジュポジュポ音を立てながら動かしたりするの
気持ちいいから、思わずあぁ〜て声がでたりするよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 12:16:16.75ID:HFXYbuFP0
試合後には夜の町に繰り出して大酒を飲む
それができて一人前とかいう考えの時代で実際そんな生活をしてるような奴が首位打者とか獲れちゃうような時代の人
そして今は現役選手にイチャモンをつけてそれで収入を得ている乞食だよね
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 12:20:34.99ID:TjvS0EA50
バッターが言うか
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 12:22:02.20ID:9RA1IyZC0
打者はチン〇で打つ、んじゃなくて良かったなハリー。
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 12:23:44.48ID:84ILf1xk0
焼き豚の発狂が止まらないwww
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 12:23:55.67ID:gfQWLxW50
バンビみたいな足腰でどうやってパワーピッチするんだよ
そもそも下半身が弱いとまともなフォームで投げれるかよw
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 12:25:25.05ID:91kFgxUJ0
>>24
そうだよ
大谷みたいなのは基礎ができてない
高校時代に基礎を教えくれる指導者に恵まれなかったんだよ
弱小地域だから
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 12:27:28.45ID:v5CKPZBj0
しかしこんだけ怪我繰り返すのもビックリやな
体がデカ過ぎてパワーあるからパーツがもたないのか?
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 12:34:35.18ID:dzv2FbiS0
相対的に背が低くて、胴長短足で、重心が体の低い位置にある
筋肉を鍛えるトレーニング器具が十分に揃っていないため、
どんなに鍛えてもある程度以上(例えば150K)の球速は出せない

↑これらの条件を満たしているなら
「走りこんで下半身を作れ」は当たっていると思うけどね
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 12:36:03.80ID:Dk6RwEY80
大魔神とか長谷川とかメジャーでそれなりの成績残した投手が走り込んでたとは思えないし、そもそもメジャーの投手がそこまで走り込んでるとは思えないし、もし走り込んでたら怪我しないというのがスポーツ科学的に立証されてるならやってるだろ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 12:43:44.96ID:dzv2FbiS0
結局走り込みしようがしまいが、
最終的には投手は腕を鞭のようにしなわせて高速で振ることでスピードを生み出す
その動作を繰り返せば腕の毛細血管は切れるし靭帯は痛める
さらに現代はトレーニング器具の開発で球速が早くなってきた。つまり昔よりさらに高速で腕を振れるようになった
昔より高速に腕振れば昔より故障が増えるのは当たり前。
今の子がもやしっ子だから、ではない
金田だろうが稲尾だろうが、165Kを生み出す腕の高速振りを続ければ肩肘は壊れる

「走りこめば怪我は防げる」ってことはないよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 13:17:48.67ID:ILGU5oav0
卒業後は機械いじりが好きだったことから名古屋電気学校に入学するが、
1年途中の1948年5月に享栄商業高校へ編入。
野球部長兼監督の芝茂夫と出会い、金田は芝によって徹底して走り込みを
教えられ投手としてのスタミナと体づくりを学んだ。後年、金田は「私の走る
野球の原点はここにある」と記し、今でも「野球選手として育ててくれ、足を向
けて寝られない」存在として芝を尊敬している。同年の夏の甲子園に補欠で
出場したが、登板機会はなかった。

ロッテ監督時代
前年5位の投手陣を走り込み重視のトレーニングで鍛え上げ、Aクラスの3位
に浮上させた。

当時のロッテ投手陣のリーダーであった八木沢が、あまりのハードさにラン
ニングの中止を申し入れると「そう言いにくるのは真剣に走った証拠だ」と褒
めちぎったという。
ロッテ監督時代の教え子である村田によると「実績のあるピッチャーは投球
練習をしなくてもいいから、とにかく走れ」と指導していたという。ロッテに1年
間在籍した野村もこのことに触れており、「走るだけでピッチングがうまくなる
のか?」と疑問に感じた程、金田が投手に課したトレーニングはランニング
一辺倒だった。
村田はランニング中心のトレーニングの結果「夏場になっても疲れが溜まら
ない。まるで高校時代に戻ったみたいに体が軽かった」と語っている。その
村田に対して金田は「村田は他の投手よりもよう走った」とお墨付きを与えて
いる。
後年、当時ランニングを重視していなかった松坂大輔に対しても「走らないと
投球時のバランスを崩すから成績を悪くする」と出演したテレビ番組で指摘。
金田の言う通りに松坂の成績が悪くなったため、改めて松坂がランニングな
ど下半身強化中心のトレーニングに切り替えたというエピソードがある。ただ
し、走らせることにこだわっていたわけではなく、走ることが逆に選手にマイ
ナスになるような場合には絶対に走らせないなど、状況に合わせた指導は
怠っていなかった。
江本孟紀によると、「体ができないうちは走りこみをやっても体がつぶれるだ
け。体に見合った走りこみをするべき」として、単なる走れ走れ練習を金田は
厳しく批判していたという。 金田正一 - Wikipedia
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 13:36:55.72ID:ILGU5oav0
鈴木啓二監督との確執|メジャーリーグのパイオニア野茂英雄
http://www.nomo-baseball.jp/suzuki/
鈴木啓二監督は投手出身です。それも大投手で通算成績317勝で歴代
4位。若い頃にはパリーグの鈴木にセリーグの江夏と並んで称されるほ
ど、奪三振の多い名投手でした。

「スパイクを履いてランニングするように」といった鈴木啓二監督に対し
て「この冬場にスパイクを履いてランニングをすると、足を痛める原因に
なるからそれは辞めてほしい」と言うと、鈴木監督は自分の体験談を持
ち出して「野球選手ならスパイクを履いてランニングするのは当たり前」
とスパイクを履いてのランニングを譲らず、野茂の調整も、公式戦まで
に間に合うようにではなくオープン戦から結果を出すことを要求してきま
した。

「ひたすら走り込め」で調整しろという要求に関して「いったい何周走れ
ばいいんですか?」という質問に対して「何周とか違う。野球選手はひた
すら走るもんなんや!」という根性論。自分の現役時代の持論で調整を
求めていきました。
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 14:01:34.31ID:b4a14w7P0
バッタなら素振り、ピッチャーなら投げ込み

これ別にずっと毎回毎回やれって事じゃなくある時期徹底的に追い込まないといけない時期がある
大谷って絶対極限の追い込み練習してないと思うわ、だから極限状態の試合で怪我をする
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 14:20:07.16ID:8QD4NWN60
これに関してはハリが正しいかも。
肩や肘、腕の筋肉はスピードを鈍らせるが、足の筋肉は腕のスピードに影響しない。
それに、足のパワーは腕の3倍以上にあるだろ。
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 14:40:56.54ID:DijEnie30
専門家が野球選手の長時間走り込み否定してたな。意味が無いって。

開幕当初、大魔神佐々木はスプリットの投げすぎで肘がやばいって警告してたな。
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 14:44:50.44ID:JW2pf0V70
落合は好きにさせて両方やってってもいずれどちらかに絞られるって言ってたけど
絞られる前に選手生命が終わってしまったじゃないか。あいつ見る目ないな
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 14:44:56.06ID:WSrES/sK0
野球選手が怪我すると、いつも走り込みが
足らんと言う

どれだけ走り込みが必要なのか
大谷はどれだけ足りないのか
大谷の練習内容把握してるのか
走り込めば何がどう影響するのか
科学的に説明して欲しい

この人の発言は説得無いね
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 14:44:57.42ID:3IJ8uf2m0
>>2
>>10
>>22

スポーツやった事ないくせにいきがってる芸スポ民の典型だな
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 14:51:40.07ID:IvC/Buin0
強いカラダの基本は何と言っても心肺機能
そういう意味で走り込みも間違いではないかもしれない、がソレは一昔前のことだとも思う
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 14:52:44.30ID:kUXssUqo0
張本はこれで収入を得てるんだから今後も変わらないだろう
問題はジジイの戯れ言を毎週記事にしているスポーツ紙
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 14:53:44.88ID:cu2J6cIB0
>>95
上半身も下半身もどっちも重要だからハリーの発言もスポーツやったことないひきこもりってことになるけどな
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 14:58:41.63ID:nevAV4Yt0
フルメタルジャケットのハートマン軍曹は一緒に走り込みしてくれる
豆な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況