X



【アメフット】<日大復帰の動き>監督会の懸念噴出!連盟へ再度要望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/10(日) 06:48:17.15ID:CAP_USER9
 日大アメリカンフットボール部の処分解除に、関東学生1部監督会が関東学生連盟へ強い要望をした。

事前の監督会の要望に8日の懇談会で回答がされたが、監督会が再度要望したことが9日判明した。日大は今季出場停止処分も原因究明、再発防止策実施、チームと組織の改革断行が解除条件とされている。

 日大側は加藤部長、父母会、現役部員が、今月中に再建策提出を目指している。連盟は処分などを加藤部長と父母会に説明し、中堅OBにも今後説明する予定という。自発的とはいえ大学とは別個で、世論の後押しムードもあって、今季復帰へ動いている。

 監督側はこうした動きにいくつも懸念を示した。再建策は部で大学でなく、動きが一致しない。重要な今後の大学のガバナンスが不透明。大塚学長が処分を受け入れていない。あくまで真相究明、再発防止、体制一新がパッケージ。父母頼りは継続性に疑問など。

 今季復帰を見送っても来季は復帰となる。連盟は「何もしないではすまない」と期待感を示したが、監督側は「同じ状況なら来年も対戦できない」で一致している。連盟側から「その時はボイコットすればいい」との発言も飛び出した。

 日大は第三者委員会が動きだしたが、結論は今季復帰期限と同じ7月末としている。解除を見極める連盟の検証委員会には第三者に監督会からも推薦し、監督会の意見も聞く方向となった。日大の今季復帰は厳しい情勢に変わりない。

日刊スポーツ 6/10(日) 5:01
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180610-00234350-nksports-spo

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180610-00234350-nksports-000-3-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 00:28:07.21ID:xSZ0yBtn0
アメフトはボールを奪い合う格闘技だから
プレー中なら何やっても良い
今回はボール持ってない選手に当たっていったから問題になったが
軽症だったし騒ぐほどのことはない

で世論が納得したときのほうが怖いだろ
野蛮人がやる競技だから野蛮人のルールがあるんだろ
仕方ない 関わりたくない という納得の仕方だからな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 00:30:24.90ID:3Ms5m1js0
>>101
そう、だからこの問題に関しては「フットボール綱領」をもっと意識したほうがいいと思うんだが、
「フットボール綱領」をまともに読んだことのない関係者がけっこういたりして実に嘆かわしい
0103アメフト針小棒大事件
垢版 |
2018/06/11(月) 00:33:43.14ID:BcJW3Dxq0
アメフト事件
改め
針小棒大事件。

ごはん粒程度のこつぶな事件が
富士山の高さよりも
大きな話題になりました
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 00:45:10.72ID:3Ms5m1js0
刑事的には軽微な事件だが、日本のアメリカンフットボールにとっては存立基盤に関わる重大事件
社会的には、日大のガバナンスの問題点があらわになったことのほうが大きい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 00:50:40.69ID:3Ms5m1js0
運動部のガバナンスに関してはどこの大学もそれぞれに問題を抱えているので、
これが「他山の石」となればいいんだが、
「日本版NCAA」構想がこれまた厄介な問題をはらんでいるので悩ましいこと
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 02:47:30.56ID:H2uhGyYe0
復帰初戦は関学やろな
関学が許したら、関東連盟も許さざるおえんやろ
0107おこちゃまタックル
垢版 |
2018/06/11(月) 09:09:42.69ID:BcJW3Dxq0
タックルされても
最後まで試合に出ていたんだし
3週間のけがと言っても
他のプレーで怪我をした可能性もあるなぁ

要するに勝丸弁護士の発言は
日大のタックルは殺人タックルでは勿論なくて
おこちゃまタックルだと言いたいんじゃぁないの。 

□ スポーツ選手は身体が鋼の様に
鍛えられています。そう簡単には壊れません。
テレビで見た人は驚かされたでしょうけど。  愛エメ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 09:13:15.50ID:ZId1Qiuv0
サッカー日本代表のお陰で世間の目はあっち向いてるぜー!

(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾やったー!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 09:13:26.51ID:A8IFP+ia0
新幹線キチガイ無差別殺傷のせいで
ドンファンとアメフトの勢がなくなったぞ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 22:58:30.71ID:GxEHwx4K0
>>98
奥野父も公に「脅迫があった」と言った以上、世間にこれでもかと
出ないとまずいんだよ。
でなくなったときはつまり消されたってことをわかりやすくして
牽制しないといけない。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 09:21:59.14ID:I++Zy2ch0
子供がアメフトやりたいと言い出して喜ぶ親はもういない
日本のアメフトは終焉に向かう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 02:34:37.15ID:QJ1NikAU0
今季の学生が試合できなくてかわいそうじゃないか
おそらく宮川君だけの暴走だよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:13:30.36ID:U4yq286E0
>>98
解ってないね。
奥野康俊は、日大側にプレッシャーを与えることで適切な対処を促してるんだ。内田正人らに刑罰を与えること自体が目的ではないよ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:23:51.66ID:oVwo4nYC0
今季の復帰はないな
でも改革はしなきゃいけないから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:51:43.43ID:msjkA8rP0
>>38
素晴らしい
その努力の暁には相手のボイコットが待っている
頑張れホェニックス♪
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/13(水) 10:57:55.27ID:olO4Z7We0
ゴミ大学日大ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況