X



【ゴルフ】<上田桃子>スコア誤記で失格! 自ら気づき申告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/09(土) 22:53:53.59ID:CAP_USER9
◇国内女子◇宮里藍 サントリーレディスオープンゴルフトーナメント 3日目(9日)◇六甲国際GC(兵庫)◇6525yd(パー72)

2日目を終えて通算3アンダー42位としていた上田桃子が、第3ラウンド終了後にスコア誤記(ゴルフ規則6-6d)により失格となった。17番(パー5)について、本来は「5」のところを「4」と書かれたスコアカードに気付かず、署名をして提出した。

アテストを終え、食事をしているときに自身の間違いを知った上田は、みずから日本女子プロゴルフ協会に申告。同組でマーカーだった山口すず夏に「すみませんでした」と謝られたが、「私のミスだから気にしないで」と伝えたという。

6/9(土) 17:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00000005-gdo-golf

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180609-00000005-gdo-000-view.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 22:57:45.69ID:bZJxvTU50
まだ現役だっんか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:00:22.54ID:MuEmqbZ50
インチキももころりでのりきればよかったのにな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:02:43.54ID:bQHgY/L+0
この人ピーク短かったね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:06:30.17ID:uwEQMKKz0
ゴルフ場行ったら893みたいなおっさんと、
そうでなくとも品性の欠片すらないおっさんしかいないのに
紳士のスポーツと銘打って様々なしょーもない縛りを設けてるアホなレジャー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:10:24.32ID:xWCwVGb40
>>4
少女て歳じゃないだろw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:11:47.78ID:BqD/usq80
>>4
性格の悪さというか性格のキツさが顔に出てる。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:12:37.68ID:BqD/usq80
>>11
江連のせいだな。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:13:26.79ID:HcnK0WWt0
締まりのキツさもケツに出てる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:13:33.62ID:3tdm5QO00
女片山
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:14:06.85ID:tjOl9vRM0
キャディはチェックしないの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:14:15.61ID:65dG+dC20
食事をしている時知ったって、いまいちピンとこないな
偶然なのか、引っかかる事があって考えてたのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:15:33.92ID:X98jk+gN0
目の錯覚なのか、ものすごく短足に見えて可愛そうだわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:18:23.51ID:65dG+dC20
パー4だと勘違いして、パーで上がったから4にしたんだろうか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:19:29.92ID:mWo6zsP20
皆に見られてんのになんでテメーでチェックしなきゃいけねーんだ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:21:06.31ID:57waQ7u50
このケースはただの誤記だから失格のみで終わっているが
意図的な改ざんの場合は数年単位で資格停止になる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:21:38.06ID:Gfhrhabe0
 
サンマがこの子にものすっごい上から「付き合ってもええで」って言ってたの思い出すな
 
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:24:16.27ID:eEdGNFEy0
罰としてプリケツを見せろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:24:27.13ID:OkBC8pgD0
Yahoo!検索で、山口すず夏と入力すると「山口すず夏 父親 職業」と出るのはなんで?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:25:19.60ID:wLgAgPWM0
こいつにサンマが下からお願いだから付き合ってくださいってどう考えてもおかしいだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:26:39.47ID:kr2icb3e0
夏と言ったらの人か
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:29:02.47ID:OTLpbWLS0
違ってたなら訂正させれば済む話じゃん。
「ルールがそうなってる」以外に失格にさせる合理的な理由がどこにあるんだ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:30:24.04ID:NtmPXEY30
>>9
バレーとバスケなんか金稼げないのにやってるやつが不思議
とか言って死ぬほど叩かれた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:31:35.52ID:24T0cc1x0
マーカーってなに?
マーカーのせいなの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:35:17.52ID:4jT60MMU0
上田、古閑、横峯、不動、宮里
一時もてはやされたビジュアル系の
ゴルファーみんな消えたね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:37:28.13ID:qIgqyDYZ0
夏はやぱ海の人は元気?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:40:38.36ID:6iKBpYYh0
罰としてスパッツ着用で1年間プレーしてください、できたら肌色かグレーでお願いします
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:40:45.75ID:6v468FG80
>>43
不動がビジュアル系ってwww
しかし全員九州・沖縄だな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:42:33.96ID:NtmPXEY30
>>47
正解は
全員ヴィジュアル系じゃない
だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:42:38.13ID:MysW2ZrN0
間違いは誰にでもある
その後自ら申告して失格処分を受けてるわけで対応としては特に問題はないな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:43:20.22ID:3NgmUanb0
仕組みがわからん
上田桃子が書き間違えたけど、4打って数えて上田に報告したのが山口って事?
それとも山口が提出したスコア票にサインしたのが上田って事か?
そのどちらでもない?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:46:46.49ID:8u4siYS60
なんでさ
自分のスコアを自分が出すの?
自分のスコアはチェックして当然だとして
相手もチェックしてくれてんだから相手の持ってるスコアカード出せば良いだけじゃね?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:49:30.95ID:AJsLpUm60
審判みたいなのに付けさせるだけでいいのにな
ゴルフのこのオナニールールは誰得なんや?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:49:35.58ID:Gxlwm6Le0
>>11
この何年かは復活気味だよ
このくらいの復活を出来るプロはマレ
大半は一度落ち込んだらシード落ち、その後の復活は出来ないし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:50:57.61ID:6f61JD0E0
男子プロゴルフは先のないスポーツって言わないの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:51:50.80ID:Nuhp2IwQ0
大会とかの正式な場ではマーカー(普通は同じ組の競技者)がスコアをつける
それを本人も確認して、マーカーと本人両方のサインをしたスコアカードを提出する
今回はマーカーがスコアを書き間違え、上田もそれに気付かず提出したから打数の過少申告になる
気付かなかったという点では両方のミスだけど、最終的な責任は最後にサインする本人にある
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:53:33.48ID:57waQ7u50
>>55
森田理香子とかひどいもんな
イボミも一昨年過密日程でパンクしてからサッパリだし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:55:54.92ID:fagdi0w50
ケツは最高。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:56:08.46ID:FZmkB/is0
これそのままで放置しといて
ギャラリーとかの指摘で誤記とわかったったらどうなったんだ?
同じ罰で済むのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 23:57:12.98ID:wLgAgPWM0
スコアの間違いには気付くけど斉藤が既婚者だったってことには気付かなかったっていうんですか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 00:04:51.91ID:ZrrilyGb0
ちゃんと申告する淑女
当たり前のことだけと本来こうあるべきなんだよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 00:27:59.61ID:wsprxrVa0
もう脱げよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 00:58:57.11ID:0NIbZtXI0
バレーとバスケのファンに一生恨まれても仕方ないぐらいの暴言吐いたねーちゃんだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 01:00:49.68ID:GeSqx4KO0
>>9
これ
他分野で頑張ってる人を軽んじるババアはこのまま消えてくれ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 01:04:11.49ID:BFAS23Tj0
極度の短足
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 01:09:45.40ID:JNDYevfQ0
うむ、いさぎよし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 01:13:14.31ID:hfhr6yEs0
斉藤和巳の愛人の人?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 01:19:10.78ID:ICYH2jlMO
意地悪いこと書くけど、もし順位トップだったらどうしていただろうか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 01:22:43.51ID:IuXuwzdu0
>>58
俺はゴルフしたことはないし今後もやるつもりもない、見てるだけで十分
ただこういうのがあると時代遅れ、昭和のオッサンの欠陥競技に見える
iPadでスコア管理すれば?と素人は思う訳さ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 01:29:53.51ID:29cfT9ug0
>>78
どうせ失格だし
速やかに故意ではありません不注意です
アピールしないと罰則重くなるじゃん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 01:31:39.10ID:Uwl40wQh0
>>1
わざとじゃね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 01:32:09.81ID:Uwl40wQh0
>>4
高速手こきしてもらいたいね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 01:41:56.20ID:MbL0MYYF0
しょうじきでいいね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 01:43:38.85ID:sKGrN3RkO
>>69
ケツはタイトパンツ履けばみんないいケツだぞ
昨日のサントリーオープンの全身緑ウェアのやつも美味そうなプリケツしてた
顔も可愛かった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 02:52:15.04ID:xxUC7UfK0
珍しいな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 03:01:26.05ID:5I8Z0dlF0
>>93
公式戦じゃ握ってないだろうから相手のスコアなんかチェックしないわな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 03:03:06.28ID:smPzCB2e0
根性腐れで有名やろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 03:06:09.27ID:CgRySVVAO
>>93
マーカーに処分無いんだな。
賞金半減くらいにすりゃ抑止力になるのに。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 04:13:24.67ID:hzXJtB0a0
>>72
当時バスケしてたけど女バスの連中は発狂してた。
まだSNS黎明期だったからブログ炎上ぐらいで済んだけど、今だったら謝罪会見もの
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 04:18:10.57ID:CgU6Ly8n0
モモコロリのインチキバーディー事件で懲りたのかな?

あの反則は大騒ぎになったもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況