X



【相撲】幕内・旭大星の結婚式で、旭大星が中学2年時に36歳で亡くなった、母真由美さんの手紙が読み上げられる 白鵬もらい泣き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/06/09(土) 21:14:06.73ID:CAP_USER9
白鵬もらい泣き、旭大星の結婚式で亡き母から手紙
2018年6月9日17時54分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201806090000705.html

結婚披露宴でウエディングケーキに入刀する旭大星(左)と芳恵夫人(撮影・高田文太)
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/img/201806090000705-w500_0.jpg

旭大星(右から2人目)と芳恵夫人(右端)の結婚披露宴であいさつする白鵬(左端)(撮影・高田文太)
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/img/201806090000705-w500_1.jpg

結婚披露宴を行った旭大星(左)と芳恵夫人(撮影・高田文太)
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/img/201806090000705-w500_2.jpg

大相撲の幕内旭大星(28=友綱)が9日、都内のホテルで芳恵夫人と挙式・披露宴を行った。

披露宴では満面の笑みでウエディングケーキに入刀。横綱白鵬ら約450人の出席者から祝福された。
披露宴に先立って行われた挙式後には、旭大星は「(地元)北海道からも友人が来てくれたし、全国からいろんな方に来ていただけてありがたいです。親方、おかみさんに協力していただいたおかげ。結婚式では奥さんは白無垢(むく)。きれいでした」と、うれしそうに話した。

2人は6年前から交際し、昨年9月に婚姻届を提出した。すでに新婚生活を送っており、当初、挙式・披露宴は2月の予定だったが、父浩さんが体調を崩したため、この日に延期していた。
新入幕を果たした5月の夏場所では10勝を挙げ、敢闘賞を受賞。それだけに「10勝できると思わなかったので、いい結婚式になりました。負け越して結婚式を迎えていたら全然違う。結果的にタイミングとしては1番よかった。これで次に負け越したら、奥さんも何かと言われるので」と、明るく話した。

披露宴終盤には、思いがけない演出に号泣した。旭大星が中学2年時に36歳で亡くなった、母真由美さんが生前の02年11月4日に書かれた手紙が読み上げられた。
結婚式を想定し「拓也(旭大星の本名)のお嫁さんへ」と呼びかけられ「この手紙が読み上げられるころ、お母さんは天国にいっていると思います」と、手紙を代読したナレーションが流れ始めると、旭大星はもちろん、場内に涙があふれた。

父浩さんがずっと、旭大星に秘密で隠し持っていたもの。手紙は「拓也のお嫁さん、拓也はわがままで、すごく甘えん坊だけど、すごくやさしい子なので本当によろしくお願いします。これから力を合わせて頑張ってください。ずっと見守っています」と続き、旭大星は芳恵夫人のハンカチを借りて、顔を覆っていた。
同席した白鵬も「泣いちゃったよ」と話し、目をうるませながら会場を後にしていた。
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 21:14:32.49ID:UZlntW/l0
ええいいやあ
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 21:16:30.19ID:GdZ/F2K00
こんなの号泣してしまうわ。。
御幸せに。。
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 21:16:32.64ID:IJBBHHkh0
旭大星って誰?
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 21:19:43.69ID:/FxbEui+0
>>5
勝昭と同郷
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 21:20:20.98ID:6v468FG80
バウバウ高田文夫カメラマンもやってんのかw
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 21:21:22.88ID:vnzWxX5l0
その手紙、実は書いたん俺やで
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 21:21:26.10ID:EdUxHkED0
NHK-BSで放送された海外の映像作家による作品特集で入門したてのこの人のドキュメンタリーやってたな
まだ頑張っているんだな
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 21:21:27.54ID:euFcs/ZY0
お母さんがこの手紙をしたためたときの心情を察するといたたまれないな
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 21:23:29.54ID:1mE7KcJr0
これは泣くわ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 21:23:52.96ID:+9Mb4dXs0
フランスの女性監督が撮った辛抱っていうドキュメンタリー映画に出た力士だよね
あの頃はヒョロガリのやんちゃな少年って感じだったけど立派になったね
これかも頑張れ!
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 21:25:07.85ID:LFoUJrpy0
療養中に書いたんだろうなぁ。俺も早くに母を亡くしたので号泣。
お幸せに
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 21:30:17.23ID:pIvOIlkh0
天国の母上様も微笑んでいることだろう。
しかし、自分の妻を人前で「奥さん」というのは馬鹿だね。
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 21:34:09.53ID:X6IBFhNz0
>>11
うるさい(涙目
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 21:34:11.14ID:+v5lJfwk0
>>19
その監督もこのニュースを知ったら感慨深いだろうな
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 21:37:31.52ID:ctLByj+z0
記事読んだだけで泣いた
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 21:40:16.46ID:T9IHewx60
死んでなお子を思う母心
母性より自己保身と性欲に走り娘の虐待を見殺しにする外道女
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 21:43:41.61ID:BCBLhZHo0
ええ話やないか

カットで
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 21:48:29.97ID:fSoUF/Cy0
旭なんとかでモンゴルかと思ったら拓也と言うことで日本の方なのかな?
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 21:50:33.29ID:k9yvZe0T0
どしっとほわんと
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 21:52:20.41ID:nQ32UFP70
2002年=この力士12才、
2004年=この力士14才
ってことは亡くなる二年前に自分が死ぬこと確信持ってたってことか
34才時点で長くはない命なんだなって分かるってつらいね
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 21:52:31.22ID:LCl5oovY0
父親結婚式延期するくらい体調崩してたんでしょ?
もし最悪の結果だったら母親の手紙を托す手紙を書いたりでややこしくなるとこだったね
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 21:54:43.60ID:4WiQR2I50
つらいね
知り合いで3歳の娘を置いて癌でなくなった母親を知ってるが、3歳なんてよく喋りはじめる時期(合ってる?)でめちゃくちゃかわいいだろうに、そんな子の事を想いながら病室のベッドでさぞかし悔しかったろうと思うと今でも泣けてくるわ
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 21:56:22.62ID:8gN2Wk5S0
すもうだからな
全てが胡散臭いわ
大した力士でもないのに谷町記事だな
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 21:57:29.92ID:9Qn3AlWr0
旭大星は旭川大学高校という旭川の高校出身でその学生を旭大生って言うのだけど、そこからもじって旭大星って名前にした
ちなみに高校の時には柔道やってるからな
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 22:00:36.07ID:5HGzIAnE0
>>40
北海道の旭川出身だよ。出身校が旭大
星は亡き母の事。
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 22:06:20.58ID:6vIqLWPp0
ええ話やん

お幸せに
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 22:16:17.83ID:Kb6H+CAh0
白膿が絡んでるということはこの手紙もヤオだな
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 22:16:41.61ID:I8MGtGl10
>>60
こま?
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 22:17:22.83ID:NEJT2fo50
地味過ぎて幕内土俵入りでいつも1番声援が少なくてかわいそうだったけど敢闘賞取って少しは知名度上がるかな
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 22:17:46.48ID:I8MGtGl10
>>11
(´;ω;`)ブワッ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 22:19:20.43ID:vqfXMBol0
>>58
亡き母の旧姓名乗った寺尾に通じるものがあるね。
寺尾はマザコンと呼ばれてることに対し「マザコンっていけない言葉なんですか?マザコンで結構」と答えてるしね。

星は白星であり北海道のシンボルでもあるなど、いろんな意味に取れる良いしこ名だと思う。
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 22:21:03.49ID:Rj+yT1Yh0
これは泣けるな
早すぎる別れはお互いに辛いし残念だっただろう
それとこういう時代だから、この手紙が無駄にならなくて良かった
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 22:22:08.94ID:ykw1wtOd0
>>1
白豚のせいで良い話が全て台無し
土人は巣にカエレ
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 22:22:35.99ID:pFA24k510
こんなん号泣するだろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 22:32:24.82ID:Ma29YgAK0
スレ開いて泣いたの初めてだわ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 22:55:54.83ID:uwEQMKKz0
俺もやろう
おかん元気だけど
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 23:00:08.29ID:haZfPme40
>>54
厳密には付属の旭川大学高校だな。
旭川では旭川南と並ぶ柔道の名門。
しかしお母さんの名前を取ったってエピソード考えると将来旭國は襲名しなさそうかな。
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 23:46:35.15ID:Lmk7yjqw0
たまたま、YouTubeで見つけた
「辛抱」というドキュメンタリー映画を見て
ずっと星を追っていたわ。
この人の高校時代から相撲部屋入門の映画を
フランス人の女性監督が描いているんだよ

何年か前に幕下から十両に上がって
晴れて関取になった時は感激したわ
で、新入幕で勝ち越し!
よく頑張ったよ

https://www.youtube.com/watch?v=U7aJARjWWPg
https://m.youtube.com/watch?v=U7aJARjWWPg
U7aJARjWWPg
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 23:48:29.87ID:zCe0XG6Z0
祝儀が凄そうな世界やの
もちろん、横綱からは帯かな
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 23:48:32.51ID:+zmgtroB0
目汁が…
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 23:53:08.40ID:U8Mx0+eB0
離婚して再婚するとこまで想定して
「拓也の新しいお嫁さんへ」って手紙書いてたら笑う
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 01:44:08.75ID:NMWLaD/i0
中学生の息子を置いて逝かなきゃならなかった母親の気持ちを思うと辛いな
もちろん中学生で母親を失う気持ちも
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 09:12:22.65ID:YIHSOUF00
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 09:44:01.53ID:JaiIh9xN0
若いうちに結婚できてよかった
花嫁が亡くなったお母さんより年上という可能性も無くはなかった
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 11:45:28.54ID:wRPkJdPS0
姉一人に妹三人、さらに異母弟が一人とか兄弟多いな
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 16:03:02.93ID:7DfyVkBX0
お母さんの遺伝子継いでるし、相撲取りなんて成人病隣り合わせの職業だから体に気をつけてや
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 18:48:14.03ID:Yexs9Xv60
スポニチの記事。泣けるわ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00000140-spnannex-spo

> 「拓也、結婚おめでとう。拓也のお嫁さん、結婚おめでとう。この手紙が読まれるころはお母さんは天国に行っていると思います。
> あまり長くないと思い、ペンを持ちました。お父さんは拓也に男として強くなってほしいから、武道を続けてほしいと思っていたんです。
> 昔から頑張り屋さんだった拓也。幸せになってください。大好きな、大好きな拓也へ」。(一部抜粋)
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/06/10(日) 18:49:17.66ID:Zaiv4yn60
鶴竜もいたら面白かったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況