【サッカー】ケイスケホンダ「真司にポジション取られるという危機感は持っておかないと話にならない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/06/09(土) 17:04:06.14ID:CAP_USER9
 国際親善試合(8日、日本0−2スイス、スイス・ルガノ)4年ぶりにトップ下で先発した本田は持ち味を見せながら、決定的な仕事はできなかった。「決めるか決めないかで生死が分かれるのがW杯。結果を出さないと(香川)真司にポジションを取られるという危機感は持っておかないと話にならない」と反省した。

 強豪相手にも接触プレーの強さを発揮し、ボールを持ち運んで攻めの起点にはなった。西野監督は守備面も評価し「予想以上に動けていた」。ただ、前半38分のシュートがGKの正面を突くなど肝心のゴールは遠かった。(共同)
http://www.sanspo.com/soccer/news/20180609/jpn18060914120035-n1.html


【サッカー】ケイスケホンダ「内容を見てもらってもわかるように最低限のノルマは構築している。次は勝つためのフェーズ。」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528525359/

【サッカー】ケイスケホンダ「今はトップ下が俺か真司みたいな選択なんすけど、俺と真司の共存もある」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528352945/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:05:52.43ID:sjCffCH20
ザ目クソ、鼻くそ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:06:33.57ID:Gj/3ruKy0
くっだらねーw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:06:43.96ID:DS2/HHs60
自分と香川の二択に限定させたのか
こういうとこだけは頭が回るよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:06:46.36ID:mS3idXeN0
>>3
メンバー選びの中で2人の邪魔になりそうな選手は選びませんでした
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:07:34.19ID:31l2icQ70
なんか追い詰められすぎて代表は監督含めて酩酊状態なってない?
端から見ると頭おかしい集団みたいになってるぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:07:41.69ID:h7JFYZRd0
クラブチームじゃないんだから
ポジション取られるとかの話じゃないような
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:08:33.35ID:Gj/3ruKy0
世界中から笑われるレベル
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:08:35.42ID:46C3r+/j0
他人のことはいいんだよ
こいつは常に誰かに乗っかってるよな

W杯後どうするつもりなのか
長友なんかを巻き込んで商売するつもりなのか?
たぶんしっぽ切りで終わりだぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:09:24.74ID:/iU4Gh4q0
野球だと清宮とさいてよが互いをライバル視してる感じ。レベルが低すぎて笑うしかない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:09:38.61ID:m+beFoXg0
>>5 で終了w

 以下
   「目くそ、鼻くそ」 禁止w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:10:44.91ID:WwodOLVz0
本田さん自分でトップ下志願したなら高めの位置でチャレンジしよ?
昨日はボランチとサイドに重なって短いアリバイパス交換してただけじゃん...
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:11:00.60ID:R7rNjehj0
中島返して
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:11:19.66ID:QRne7Etg0
トップ下いらないよ
ケイスケとシンジいらない

2人とも出場しない選択肢ないのかよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:11:31.84ID:UkEhHJgR0
自分らのことしか考えてない、ほんとすげーなこの馬鹿w
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:11:41.60ID:5MB8Nfae0
ハリル
「1vs1で勝たないと世界じゃ通用しない」
「サイドはスタミナとスピードが最低条件」
「普段から摂生しとけ」
「世界狙うならハイプレスとショートカウンター」
「遅攻メインしていいのは上手いやつが過半数のチーム」
「日本は攻撃のテンポが遅いから速くしろ」
「技術が水準に達してないのを認めてほしい、それから方策が見つかる」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:11:43.20ID:G8Q7+nDI0
>>1
ケイスケホンダも香川もどちらも使わないという選択肢はないんでしょうか?(´;ω;`)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:11:51.36ID:33UBD1he0
そもそも昨日は香川もゴミだし

岡崎含めて3人共捨てようとしてたハリルが正解
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:12:35.72ID:Dc+rrrEU0
どう考えてもトップ中島だよな。ホントやらかしたな協会。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:12:55.66ID:5WaQ2l640
結果を出さなくても、ハリルのクビはとれちゃったんですよね
さすがケイスケホンダシネ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:13:02.42ID:PLjx1wK/0
ほんと考えてることズレてんだよなあ
結果結果言うが、この一年本田は代表で何の結果も出してないだろうが
それは香川も同じだが、その二人でいつまでこんなこと言ってんだよ
そもそももうW杯始まるって本当に分かってるか?
西野も含めてコイツら来年だと勘違いしてないか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:13:40.02ID:mbE2YYTC0
アディダスがスポンサーなんだからそんな事あるわけないじゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:13:50.76ID:emwvAksn0
スポンサーによるポジション争いとか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:14:38.83ID:Gj/3ruKy0
W杯出場国中最高のお笑いチームだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:14:51.68ID:btfPggNU0
腐ったリンゴだからお前のポジションは安泰だ
結果どうなるかは知らんが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:15:12.12ID:5n31J8470
いつの間にこの2人は結託しはじめたんだろうな
創価を選挙の時にヨイショしてたホリエモンみたく本田もカルトに忖度してるよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:15:42.06ID:VzI9/Mec0
 

  
なんで、その二択なんですか

 
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:16:49.56ID:t1g7jsYs0
西野に土下座したらトップ下なくしてくれないかなあ
柴崎 大島
長谷部
この中盤が見たいんだけどな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:17:05.03ID:W6JLcF6O0
田嶋にメールしとかないと!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:17:28.21ID:SGH5Qp6T0
大迫 :「ケイスケくんが守備さぼるから30分で死ぬ」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:17:55.59ID:qhkvTMhR0
本田か香川かだと選択が極端すぎるんだよ
柴崎のほうがいいってこともある
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:18:06.59ID:3CFiBL2g0
つまり
「本当ならポジションを取られることはないけど、緊張感ないとダメっすね〜(鼻ホジ」
ってことか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:18:40.15ID:yfrBb/iD0
しかし西野に失礼だな。
オマエはがむしゃらに頑張るだけだよ、本田よ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:19:29.31ID:wbtLRHVw0
本田よりマシだろうと思った香川がもっと酷かったのは笑った
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:19:47.58ID:pZGNKeq90
え?香川は控えってこと?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:19:52.57ID:i1hCkL470
香川は1つ下げて柴崎が上がったほうがいい
本田は足手まとい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:20:48.51ID:EAALZ/BL0
香川がサブってことは、ハリル追い出した黒幕は本田で確定じゃん

完全に本田中心の本田ジャパンだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:21:24.65ID:IJARI7NN0
>>13
俺野球しかやった事ないけど、1年サッカーの練習したらコイツより上手くなる自信あるわ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:21:56.95ID:ZepqnqBB0
どういう視点でサッカーしてるのこのバカ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:22:43.09ID:tj1A+vI20
最近の本田・西野・柳沢や片山・青木や内田・田中を見てると
サッカーとゴルフとアメフトって完全なる欠陥スポーツですな。
性格がひん曲がったり理不尽な先輩や上司や監督ばっかだし良い話を全然聞かないわ。

サッカーとゴルフとアメフトはやるのがバカ。やるほどアホになり暴力的になる。
ゴミスポーツ。運動でもない。肉体やメンタルの壊しあい。意地汚い人間に育つだけ。

スポーツは走れる選手がいるかどうか
大谷が壊れちゃったから、みんなでラグビー観ようぜ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:22:47.94ID:wbtLRHVw0
本田にとっては試合にでられるかどうかのほうが大事ってことだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:22:54.24ID:lTjJgmjG0
>>26
正論だな
日本は弱いんだからサッカー先進国のフランスで実績残してるハリルの客観的評価は素直に聞き入れないと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:23:12.91ID:FBvdnhRn0
老老介護サッカー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:23:16.97ID:SJx8hPEa0
スイスにノーマークの本田さん(^。^)y-.。o○

香川さんにはマンマークついておったでぇ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:23:45.26ID:wbtLRHVw0
大谷逝った記事よりケイスケホンダの記事のがスレの勢いあるってどういうことやねん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:23:54.34ID:zKEBi+fG0
いやもうポジション取る取られるとかそういう次元の話じゃないだろが…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:24:06.01ID:CPfhaBDc0
自己中ジャパン
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:24:14.80ID:j5UP+Rjc0
カガー出てきた時のスタンドの盛り上がりで焦ってるな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:24:22.84ID:UkEhHJgR0
この期に及んでチームの結束や勝ち負けでなく、自分のポジション争いにしか言及しない乗っ取り屋
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:24:27.52ID:R44lVGzr0
ハリル政権下のライバル久保と浅野は西野に頼んで落としてもらったからな
ハリルが最後にちょっとだけトップ下で使った中島と森岡まで落としたし
本当なら柴崎も政治力で排除したかったんだろうよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:24:43.22ID:5q3eytCV0
一流は多くを語らない、語る必要がないから  
本田は三流以下 語りに始まり語りで終る
内容はと言えば見ての通り
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:25:34.86ID:UkEhHJgR0
ピッチ上で王様してた中村俊さんにしてもここまで最低の人種じゃなかったぞw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:26:27.02ID:OhamQUuf0
茶番劇の二枚看板
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:26:31.60ID:5q3eytCV0
アホ過ぎて話しにならん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:26:47.96ID:FA8EF6O90
ポジション争いまだしてんのか
お前はバカか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:27:04.19ID:9HU2+XwvO
ケイスケホンダ「わかってるな?」

西野「はい」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:28:35.57ID:kTCgus+A0
>>26
2期やってもいいレベルの人だと思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:29:22.63ID:ttApuiPm0
パラグアイ戦先発

     大迫
乾         岡崎
  柴崎    香川
     遠藤

牧野 植田  昌子 酒井宏
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:29:24.76ID:uCwJx+wh0
どっちも要らんわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:29:45.06ID:wpIYcA710
糞と小便の争い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:30:06.61ID:5q3eytCV0
俺と真司・・・・・は  おしゃべりなポンコツ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:30:12.43ID:5gddpM2F0
うんこと下痢しかいない
ハリル最後の2試合でよかった中島が外したのもこいつらだな

この2人の信者が未だに中島をたたいているしな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:30:24.53ID:+3V+sjDX0
本田さんはやがてキャラを保てなくなって自殺すると思う
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:30:42.56ID:btfPggNU0
腐ったリンゴはトップ下先発レギュラーの前提に話をしてるな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:31:18.27ID:KHzCfqxt0
どっちもいらん
つうかビッグ3(笑)川島の老害どもがいらん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:31:55.90ID:PvAAfitU0
スレをまとめろよ
どんだけコメントしてんだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:32:23.80ID:3CFiBL2g0
>>58
そして二人ともアキレス腱断絶になると…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 17:32:39.41ID:Lmmno7/l0
ちゃんと守備しようよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況