X



【サッカー】<長友佑都>「これではW杯勝てない」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/06/09(土) 14:52:51.41ID:CAP_USER9
長友には危機感しかなかった。試合終了し、ミックスゾーンに足を運んだ長友は声を振り絞った。「厳しいというのが一言です。これではW杯勝てない。もちろんいいチームですけど、それでももっとやれなければ。この相手でもやれなければW杯は厳しいなと率直に思います」。W杯初戦のコロンビア戦まであと10日。0―2で完敗し、危機感だけが募った。

 前半11分には左サイドでMF本田を追い越し、おとりになった。前半42分の相手のPKシーンではGKがボールをはじいたらすぐさま拾おうとペナルティーエリアの外から全速力でゴールに走った。

「僕も含めてもっと走れないかなと。ガムシャラにプレッシャーをかけて、はがされても2度追いして、スプリントして…。走れてるのかって言われたら、走ってないんじゃないかって」ともっとガムシャラさを前面に押し出す必要性を話した。

 5年ぶりの3連敗。長友は欧州組が参加した試合で6か月の間勝っていないことを口にした。さらに「相手より走れなかったら、クオリティーで負けてるんだし、勝てない」。これまで2大会W杯を経験し、3度目のW杯を目前としているが、「積み上げてきた自身も一瞬にして失望に変わるのがW杯」。悲壮感を漂わせ、長友は残りの期間で最善の準備をすることを誓った。

2018年6月9日 7時15分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14838105/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/5/95fe0_60_3b2e610b_86d63355.jpg

2018/06/09(土) 10:06:53
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528515228/
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 14:53:17.35ID:ZVJRg4O30
本田と香川を代表から外せ
話はそれからだ
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 14:53:33.50ID:M+dlyKU20
いまさら??
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 14:53:38.02ID:HlLQ2ocQ0
これではって、どうやっても勝てないだろうに…
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 14:54:01.84ID:M+dlyKU20
長友は悪くないと思うぞ
他が酷すぎ
0008みけるそん垢版2018/06/09(土) 14:54:02.03ID:i9hbUF8R0
サッカーを知ってる人なんだから
問題ないよ…な?
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 14:54:04.22ID:j5UP+Rjc0
炎上すらしない燃えカス
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 14:54:41.45ID:37+PZrSa0
お前らオッサンがいるからだぞピッコロ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 14:54:48.23ID:K/FdjyIO0
ハリル解任したときから知ってます
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 14:54:57.77ID:M+dlyKU20
流石インテルでしばらくレギュラーだっただけはある
長友は安定してたよ
ホンダとカワシマとハセベおまえらだよ
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 14:55:07.68ID:kCGUz2s70
監督は危機感ないのに長友はあるってどうしてなんだ。
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 14:56:37.56ID:iZGdUeZp0
本田のわがままを通してハリル追放してこのザマだよ・・・
パラグアイ戦で0-7ぐらいで大惨敗してほしいわ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 14:56:44.50ID:NoarV/L+0
サッカーを知らない人たち!(ドヤ

の元気はどこへ?
アレを言ったのはガーナに負けてから2日後ぐらいだらな。
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 14:57:02.86ID:pEVdMoyl0
>>1
一見豪華なチームなんだよ・・

しかし、うまく稼働していない。

バラバラなんだ。
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 14:57:11.50ID:nNf/4cgl0
原口ってドリブラーですみたいな感じ出してるけど
ドリブルが大きくて下手くそ
大島は何にも出来ない
酒井高徳は守備も攻撃もできない

俺は前から思ってるが特に酒井高徳が酷いと思う
こいつ本番で使わざる得ない状況はやばい
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 14:57:17.74ID:JDzGF6I30
ずっとそういう指摘に対して「お前らわかってない」みたいな態度とってたくせに土壇場でこれは流石に馬鹿すぎる
北京世代にはまともなサッカー脳を持った奴が1人もいないのか?
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 14:57:18.12ID:Pxiqgv2/0
本田がいる日本代表は応援しない
さっさと負けちまえ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 14:57:20.48ID:f2/Zt54j0
こいつって若い時からサイドをワチャワチャ走って、適当にクロス上げるだけだよな。
チームを変える武器も何もない
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 14:57:20.79ID:M+dlyKU20
長友は通用してるからな
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 14:57:22.26ID:1iU+9Xh10
昨日TVに出て来た会長田嶋、西野、本田、香川が消えないと現状変わらんやろうな
見えてる現状と全く違う光景を口にしてた
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 14:57:33.53ID:te+xdAU60
おう、せやな…
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 14:57:40.82ID:1T9NkeIj0
ネンレイハ?
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 14:57:58.76ID:4Z1peE8W0
イタリアに帰化してイタリア国籍取って4年後のイタリア代表になれよ、長友は
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 14:57:58.92ID:aMY8Gql00
ハリルの世界標準への挑戦を捨てて「俺たちのサッカー」という同好会を選んだお前らの責任でもあるよ長友よ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 14:58:05.79ID:/nOHDzqN0
※本田圭佑日本代表歴
U-20、U-23、トップ

※香川真司日本代表歴
U-19、U-20、U-23、トップ

※長友佑都日本代表歴
U-23、トップ

20歳前からプロとして年代別代表としてやって来たのと、
同じ時期にスタンドで太鼓叩きしてたのとでは、
年は近くても面と向かってはホントのこと言えないよねぇ・・・w
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 14:58:15.26ID:dWxT93Hv0
優勝できない→×
一勝もできない→◎
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 14:58:56.35ID:mlFN+ZLB0
知ってます
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 14:59:04.69ID:f7flXDtV0
だから
本田を外すように動けよ
謀叛を起こせ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 14:59:19.76ID:zhhvFkUg0
長友抑えられたら攻めて全くなくなるしな
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 14:59:20.48ID:QqB0UbsZ0
さすがサッカー知ってる長友さん
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 14:59:25.07ID:MnLrOgOn0
選手と監督以外はみんなしっとるわ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 14:59:29.67ID:W6MBJIE10
年齢は関係ないんだろう
長友がロートル共の尻蹴り上げて
昨日の2倍走らせろよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 14:59:38.47ID:fyxhC/fz0
世間はサッカーを知らないとかほざいてた罰だなw
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 14:59:49.99ID:aMY8Gql00
得点取れる奴全部代表から落としてるから本田に1トップでもやらせりゃいいんじゃね
トップ下で使い物にならないんだし
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 15:00:18.44ID:nqWem36p0
もう日本人選手は走れないことが世界に知れ渡ってるのだから
走るのを最も少なくて済むように守備中心に持っていって
カウンターからの速攻しか手がないのでは
短時間なら日本人でも全速で走れるだろう
古臭い戦術だがそれしかない
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 15:00:28.12ID:YVzQSpsX0
前からわかってました
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 15:01:01.38ID:MnLrOgOn0
もう司令塔うんぬんの時代じゃないけど
司令塔が必要なサッカーやってて、しかも司令塔がいないとう
最悪なササッカーをやってるんだよな
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 15:01:10.72ID:t5s6+CPW0
なんでスイスだったんだろうな親善試合
仮想コロンビアか?w

次はナイジェリアとか?
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 15:01:37.07ID:1Xdt3Y7X0
ザースフェーの宿舎。口火を切ったのは闘莉王だった。
「俺たちはヘタクソなのだから、泥臭くやらないといけない」
 ここから先は闘莉王の独壇場だった。
「考えてみろよ。俺らの中で一番うまいのは(中村)俊輔さんだ。でも俊輔さんでも、世界中を見渡してみれば、それほどでもないんじゃないか? これからワールドカップで戦う相手と比べれば、それほどでもないんじゃないか?
 カメルーンにはエトーがいる。オランダにはファンペルシやスナイデルがいる。あいつらは一発で試合を決める力の持ち主だ。俊輔さんがあいつらと同じレベルで試合を決められるだろうか? そうじゃないだろう? みんなでやらなきゃだめなんだ。
 俺らはもっと走って、もっと頑張っていかないとだめだ。コツコツやらないといけない。日本らしいスタイルとか、パスを回すとか、もちろん理想は大切だけど、ヘタくそはヘタくそなりに泥臭くやんないと、必ずやられる。
 このままでは1対1の局面になったら、俺らは全部負けだ。せっかくワールドカップに出ても、逆に恥ずかしい試合になってしまうぞ」
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 15:01:37.34ID:us9WUU1F0
>>9
うむ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 15:01:46.11ID:d9V5mVpk0
チビw
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 15:01:51.53ID:5Xy9rqui0
今さら
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 15:01:53.52ID:2zpEQeb30
ラモスだせ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 15:02:05.42ID:aMY8Gql00
>>52
実際南ア大会では直前に俊さん外してそれで結果は出したからな

でも今回同じ事やったらハリル切った意味が無いw
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 15:02:09.10ID:LXsn4wQK0
サッカーを知っている人って
こんなギリギリにならないと気付かないんだね
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 15:02:14.20ID:f7flXDtV0
>>1
南アフリカのサッカーを
弱者のサッカーでやりたくない
と言ったホンダ一派を切れよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 15:02:48.82ID:LIHX4+8n0
格下が全力を止めて効率追求とか…半世紀早かったんや…見苦しく無様に走り回ろっじ♪
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 15:02:49.21ID:qN9fyd7E0
今更そんな事言うのがおかしいだろ。直前にハリル追い出しておいて世間から結果が求められてるというのにな。
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 15:02:52.33ID:yL2UD0S+0
>>54
本田、大島という展開力皆無のウンコしかいないからな
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 15:02:53.10ID:rU4D/MTF0
あれだけ強気なこと言ったと思ったら早くも予防線張り出したな
こいつの世渡りのうまさはだけはワールドクラスだと思うわ
この切り替えの早さをピッチ上でも出してくれませんかねぇ
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 15:03:10.95ID:bOcPWvc30
それはごもっともだけど、オレの考えは違った
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 15:03:17.62ID:kM+2bQ1Y0
足が遅い スタミナが無い 反応が鈍い
 ボールを奪っても速攻が出来ず、敵陣に入っても既に守りが固められていて、ボール回しの練習しかできない
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 15:03:27.60ID:sQv3BHPB0
いやいや韓国に4-1でまけた頃に比べりゃかなり改善してぞ
ハリシンはもう論外なんだから口様ないでくれる?
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 15:03:30.18ID:EJHlWZSf0
予想
0-4 パラグアイ
0-4 コロンビア
0-2 セネガル
0-3 ポーランド
甘いかな?
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 15:03:48.10ID:OtI/ya+u0
本田さんは手ごたえ感じてるらしいぞ
あれだけ同調してポジティブだったのにここに来て予防線張るのは卑怯だわ
長友のこういうところ嫌い
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 15:03:58.95ID:9tjBO4WU0
時既に
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 15:04:04.30ID:cqqTsBx/0
走ればなんとかなるってもんじゃないだろうに
今のサッカーは状況を分解してパターン化して選手はその都度いるべきところにいるべきというのが流行ってるじゃん
やたら走ってたらいるべきところにいない上に90分持たないでしょ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 15:04:15.35ID:SJx8hPEa0
勝てると思っていたと?(^。^)y-.。o○
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 15:04:23.11ID:4p2xiE340
知ってる
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 15:04:48.83ID:aR8FXtdr0
田嶋に言ってやれよ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 15:04:52.85ID:fJ02GKh/0
岡田の言う通りだな
日本の選手はホント危機感を抱くのが遅すぎる
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 15:04:53.54ID:OtI/ya+u0
本田は嫌いだけど長友はもっと嫌いだわ
最初はすり寄ってたのにここに来て切り捨てる気満々じゃん
自分だけ助かろうと必死
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 15:04:59.34ID:e+a7Ig4z0
サッカーを知らない人たちは全然よばれてないのに何で毎回湧いてくるの? 
的外れなことしか言えないのに恥ずかしくないの?
どこの世界でも的外れなこと言って誰にも何にも教えてもらえない人生なの?
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 15:05:03.53ID:AJIqDtwI0
>>2がまとめてくれたので
はい、解散
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 15:05:09.51ID://MnTUh10
みんな自信喪失、心ポッキン状態
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 15:05:17.40ID:eu2KEfyS0
本田は自分が足枷になっていることに気づいているのかなぁ?
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 15:05:24.30ID:nqWem36p0
そう、いつかの戦争のときのように
負けるとみんな知ってるのに声に出さない変えない
敗北するまでそのまま
まさに日本の悪いとこがそのままサッカーに出てる
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 15:05:29.07ID:jB1aJuVL0
>>1
必死さと泥臭さが足りない
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 15:05:58.29ID:R7rNjehj0
自称サッカー通の素人の意見は正しかった!
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 15:06:03.79ID:TPA7lirD0
これでコイツも
年齢で選ぶのにも正当性がある事を
わかっただろ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 15:06:06.48ID:UkEhHJgR0
メディアを通してじゃなくて本田に直接言えよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 15:06:09.74ID:DghcHoxj0
>>1
お前が本田や香川にはっきりと言ってやれよ。友人だからこそ厳しい事言うのも友情だぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況