X



【未成年飲酒】NEWS加藤シゲアキ、ビビットで謝罪「20歳と聞いていた。19歳というのはネットで知った」今後も出演継続
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/06/09(土) 12:36:38.53ID:CAP_USER9
NEWS加藤シゲアキTVで謝罪 未成年女性との飲酒問題

2018年6月9日 紙面から
 小山慶一郎(34)とともに未成年の女性と飲酒していたことが発覚し、ジャニーズ事務所から厳重注意処分を受けたNEWSの加藤シゲアキ(30)が8日、金曜レギュラーのTBS系「ビビット」(月〜金曜午前8時)に生出演。「情けない気持ちでいっぱいです。情報番組に関わるものとして、自覚が足りなかった。本当に申し訳ございませんでした」と謝罪し、10秒ほど頭を下げた。

 番組が今回の不祥事を報じた後、加藤は黒いスーツにネクタイ姿で登場。神妙な面持ちで「私事で申し訳ございません。このたび私が訪れた飲食の場で、同席していた20歳とお聞きしていた女性が実際には、当時19歳ということが分かりました」と説明。「飲みものをあおるような掛け声を止めることができなかったことを深く反省しております」と謝った。

 その後は、司会で事務所の先輩、TOKIOの国分太一(43)が質問する形で進行。女性の年齢を認識していなかったのかについて、加藤は「19歳であることはネットで知りました。会話の中で、その方が20歳と話していることは聞きました」とした。騒動後、小山と話をしたかについては「19歳であることが分かった時には、お互い『これは猛省しなければならない』と話した」とし、NEWSのほかのメンバーに2人で謝罪したといい「ほかのメンバー2人もしっかり受け止めてくれた」と明かした。

 また、小山のあおる行為を制止できなかったことについては「その場の空気を悪くすることができなかった。強く言えなかった」としたが、「例えその場の空気が壊れても、必死で止めるべきだったと反省しております」と説明し、番組には最後まで出演した。今後も番組出演は続ける。

◆「ビビット」司会者から厳しい声 

 国分は、女子高生への強制わいせつ容疑で書類送検(後に起訴猶予処分)された元TOKIOの山口達也(46)について4月に同番組で謝罪した。この日は、加藤に対し「先輩として今、何を言えるのか。言える立場ではないですが」とした上で、NEWSがデビュー時のメンバー9人から現在4人になったことを踏まえ、「今回の報道で、またたくさん(ファンを)悲しませてしまったのかな。信頼回復には近道はないと感じています。とにかく今は自分と向き合って、自分を見つめ直してほしい」と語りかけた。

 これに対し、加藤は「ファンの方を傷つけてしまった。自分に失望しています。このようなことを起こさないと誓い、自覚を持って努力していきたい」と応じた。

 司会の真矢ミキ(54)は「加藤さんは誠実で寡黙でスタッフ、キャストから人気がある子。『何やってくれたんだ』と昨日言葉を失った」と無念そうな表情。問題となった飲み会の音声データがネット上にアップされたことから「(加藤らを)援護してるのはなく、巻き込まれている被害者と思うが、こうなると加害者に映ってしまう。それくらい自覚を持って、情報番組を任せていただいてるんですから、脇をもっと締めて、深く受け止めていただきたい」と猛省を促した。

続きはソースで
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2018060902000181.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:38:37.86ID:fJfK3WRu0
金曜のミヤネヤだと
   本人が20歳と言ってんだから加藤が
        解るはずが無いと擁護してた ちなみに日テレで加藤はドラマ主演
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:39:09.80ID:E+V7BsS+0
無期限謹慎で良いよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:41:37.33ID:zj2aQbby0
この国分という奴、自分に向き合うをやたら連発するよね
山口の時も20回ぐらい言ってた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:41:53.65ID:ML+Nu91u0
どっかの監督みたいなこと言ってる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:44:21.07ID:yrmaMw040
被害者ってことになってんの?w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:45:54.87ID:GDpCGrfI0
これは騒ぎ過ぎだよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:46:45.03ID:Y4QX7zGR0
おいおい、ニュース番組は降板しろよ。

バラエティーならいいが…。

飲酒強要は未成年だと知らなかったで済ますな、ヴォケ!

だったら淫行もそれでOKなのか?

セクハラ官僚は徹底的に叩いて辞任させておいて、未成年に飲酒強要は無問題って酷すぎる。

ほんとTBSって身内に甘々なのは治らんな。。。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:47:29.16ID:mg5z1KMq0
高校生の頃から手越と【お友達】なのに年齢知らない訳がない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:49:02.02ID:6Dfd4HxW0
年齢どうこうの問題じゃなくてテレビで見せる顔と裏表が激しすぎることへの嫌悪感だろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:49:26.40ID:aPjTSaFH0
謝罪が芝居じみてて気持ち悪い
嘘付いてるのかキョドっててワロタ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:49:59.26ID:SQQWLH7/0
なんで被害者面?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:50:34.38ID:wNbTVjxA0
二十歳だったら何の問題も無かったのか??って話やな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:53:49.56ID:Swja8tCm0
駐車違反なのを知らずに車とめたようなもんだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:55:23.44ID:a6cau32z0
あの飲み方がキモいのに問題を年齢に集約させようとしてるのが笑える
山口メンバーがぜんぶ酒のせいにして乗り切ろうとしてたのと同じ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:56:38.59ID:Jr6U3fdW0
手越ならイメージ通りで済むけどニュースやワイドショーで偉そうにしてる奴らだからなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:57:00.75ID:p+W5Il2+0
飲んだヤツは罰せられねぇの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:57:02.03ID:1IZFRPF40
未成年じゃなかったら女に酒無理矢理飲ませていいのか。 アホかクズ
ブサイクだしいらんわこんなやつ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:58:55.98ID:SRfvwBvs0
そこじゃないんだよな
この手の飲み会をやっていること自体が問題なんだよ
そこがわかってないんじゃ今後も同じこと
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:58:59.66ID:tNvazj/g0
>>1
オウム真理教とずぶずぶな関係だったTBSのワイドショーの血を受け継ぐ
TBSのワイドショーや報道番組のキャスターや司会やコメンテーターがどんな屑でもどうでもいいけど
>番組が今回の不祥事を報じた後、加藤は黒いスーツにネクタイ姿で登場。神妙な面持ちで
「私事で申し訳ございません。このたび私が訪れた飲食の場で、同席していた20歳とお聞きしていた女性が実際には、当時19歳ということが分かりました」と説明
極楽山本テレビ芸人や
板尾テレビ芸人や
東国原テレビ芸人や
狩野テレビ芸人みたいに白々しい言い訳してるんじゃねーよ小山腐れテレビタレントが
20歳と告げられ未成年とは知らず〜、とか
自分の悪行を棚に上げ正当化し
吉本芸人軍団山本のメンバー連中みたいに未成年の少女を美人局扱いするつもりか?ジャニタレ
てか
未成年の少女と飲酒したジャニタレはテレビ報道され
>グイグイ大脇、強制わいせつ逮捕 嫌がる10代女性にグイグイ迫る
>キンコン西野、借金3億円返済のため寄付金募集 「なんとかしろや」
未成年の少女に付きまとい股間やら体をグイグイさわりまくった性犯罪者吉本芸人や
募金詐欺商法をしてる吉本芸人の事はテレビ報道されないとか
テレビ芸能村社会で今やジャニタレ事務所より吉本芸人事務所の方が力を持ったのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:00:32.08ID:tNvazj/g0
>>1
オウム真理教とずぶずぶな関係だったTBSのワイドショーの血を受け継ぐ
TBSのワイドショーや報道番組のキャスターや司会やコメンテーターがどんな屑でもどうでもいいけど
>番組が今回の不祥事を報じた後、加藤は黒いスーツにネクタイ姿で登場。神妙な面持ちで
「私事で申し訳ございません。このたび私が訪れた飲食の場で、同席していた20歳とお聞きしていた女性が実際には、当時19歳ということが分かりました」と説明
極楽山本テレビ芸人や
板尾テレビ芸人や
東国原テレビ芸人や
狩野テレビ芸人みたいに白々しい言い訳してるんじゃねーよ加藤ジャニタレ腐れテレビタレントが
20歳と告げられ未成年とは知らず〜、とか
自分の悪行を棚に上げ正当化し
吉本芸人軍団山本のメンバー連中みたいに未成年の少女を美人局扱いするつもりか?ジャニタレ
てか
未成年の少女と飲酒したジャニタレはテレビ報道され
>グイグイ大脇、強制わいせつ逮捕 嫌がる10代女性にグイグイ迫る
>キンコン西野、借金3億円返済のため寄付金募集 「なんとかしろや」
未成年の少女に付きまとい股間やら体をグイグイさわりまくった性犯罪者吉本芸人や
募金詐欺商法をしてる吉本芸人の事はテレビ報道されないとか
テレビ芸能村社会で今やジャニタレ事務所より吉本芸人事務所の方が力を持ったのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:01:30.77ID:6sxQaBRg0
未成年だと相手にされないから、取りあえず二十歳って言うだろうって考えるのが良識ある大人の判断
相手の言った言葉を額面通りに受け取るのは単なる莫迦か、知っててわざとスルーしてるのかどっちか
相手の言葉を免罪符にして、いい思いをしたかったんだろう
性質が悪いね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:06:00.99ID:t65CEVqM0
俺が加藤なら相手の親から損害賠償請求するわ

バカにしすぎ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:07:23.54ID:VIHPGuwu0
こんなヤツがコメンテーターwww





本当に世の中ナメてるなwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:07:41.26ID:U6DM0M610
>同席していた20歳とお聞きしていた女性が実際には、当時19歳ということが分かりました

このウソで致命傷になる。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:10:10.49ID:TtzabzPS0
年齢の問題じゃないだろwww
山口メンバーが「これからは成人だけを襲います」つってんのと同じやぞ?www
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:11:30.45ID:7oge51YhO
反日リベラル加藤シゲアキも反安倍。


■テレビ局はなぜ反日なのか、教えます

◆リベラルや在日韓国系など反日主義者だらけと噂されている日本のテレビ報道局が、

韓国に歴代もっとも毅然とした外交をする安倍政権に厳しく、
中韓の手下みたいな反日リベラルの民主党・山尾しおり・石破茂・野田聖子に甘く、

韓国料理やK-POPゴリ押しに荷担し、中国韓国が歴史を捏造していることを報じない問題について、

事情通はテレビを『マスゴミ』と呼び、心ある学者やジャーナリストはテレビを『反日マスコミ』と呼んでいます。

新聞やテレビしか見ていない主婦や中高年はこれを知らず、安倍政権を支持しない層になり改憲に反対し、やがて反日勢力の民主党や共産党に投票することに・・・。(一度、反日リベラル左派の民主党政権を誕生させている)
テレビ局(反日勢力)が世論誘導しているのだ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:11:43.51ID:b7hT6LJW0
どの面下げて番組でコメントすんのこのクズ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:12:14.03ID:DRDBaRAY0
>>1
実態はともかく同じグループでかたっぽだけ悪者扱いにして温存
また悪手とかここの会社本格的に駄目だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:12:57.70ID:eFxScCF80
女を潰す小山メンバーの酒の飲ませ方は完全に常習だよな
加藤メンバーもその恩恵に預かってたんだろ?
今回はたまたましくじっただけで
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:13:06.47ID:UlfX5uI80
来てる女の年齢は大体分かってる
まだ6月

19がいると考えるのが普通だわな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:17:25.31ID:SXq6vdT+0
なんだこいつは
山口メンバーに謝罪しろ先輩を追い込んでおいてとんでもないやつや
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:19:28.71ID:VIHPGuwu0
NEWS小山 = スーパーフリー和田



レイプサークルを楽しんでる人www
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:22:03.47ID:OSS9F/j80
>>21
ジャニオタ「なーんだ20だと思ってたんだ?じゃあしょうがないよねw乱交パはOKよ」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:22:24.25ID:RWIeV2lY0
同罪じゃないのかなんでなの
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:22:31.81ID:vZHtT7G40
酒で酔い潰さないと女もゲットできないジャニーズの出来損ない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:23:32.50ID:3AmV2+ka0
小山と加藤の処分の差って、一気コールをしたのかしなかったのかだけ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:24:19.26ID:Gym6nQDG0
こいつ、20歳だったら飲酒強要してもいいと思ってんのか
よくそんなやつが情報番組でてるな
0061憂国の記者
垢版 |
2018/06/09(土) 13:25:26.91ID:2wODHu4d0
コイツラはスターですらない

スターじゃないから平気でこういうことをやる

糞だと思う。

ジャニーズは晩節汚したね。

西城秀樹見てみろ 死んでもスターだよ 店舗でかかって涙が出た。

ジャニーズは糞 一貫してる。郷ひろみが逃げるのも当然
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:27:59.55ID:kcjICBmC0
文春砲第二弾でとどめ刺される
結果永久追放
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:28:57.41ID:3ZNlTNEv0
>>59
バカ事務所のことだし単純に証拠を残したかどうか(音源があるか無いか)の違いじゃね?
世間はそんな甘い味方しないけどな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:32:42.03ID:kcjICBmC0
社員職員在日チョン率

蛆テレビ 63%
チョンBS  58%
テロ朝  57%
犬HK  56%
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:34:20.68ID:JEaxrUWr0
>>59
加藤は主演ドラマが控えてるから
これ潰したら違約金がとんでもないことになる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:34:25.54ID:LfKVPKBp0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:36:06.13ID:kcjICBmC0
報道局在日チョン率

犬HK  76%
チョンBS 75%
テロ朝  74%
蛆テレビ 53%
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:37:54.06ID:iTQL7G4N0
俺がアイドルタレントの立場だったら、自分に近づいて来る身分の知らない人は、ハメらるんじゃないかと常に警戒するけどねえ。
ハニトラなり週刊誌の刺客なり。
山口メンバーも大概だけど、こいつらの方が実は脇が甘いよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:39:55.05ID:YixSjhZU0
ビビット終了
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:42:21.19ID:k3Sap4r60
オリラジ中田「パーフェクトヒューマンな俺が降板させられて加藤が継続っておかしくね」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:44:04.16ID:xj6K1H4V0
>>66
でも、そうやって事務所が甘い対応すればするほど世間は、そいつを見る目が厳しくなって

その主演ドラマやれても結果的に明るい未来にならないと思う


ただ、加藤も小山も事後の寝顔写真を流出させてるしw
小山は仲間内にチケットやるよみたいな話をしたと暴露されて炎上してるしで
二人とも今さら・・・
またこいつらかwぐらいだけどw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:44:49.41ID:JTSaX6/80
ネットで一報を知った人達ですら未成年だと知ってたのに、直接会ってる人間が知らないとかありえない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:46:17.79ID:UwwJF61F0
ターゲットーカトー♡ウ・ソ・ツ・キ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:47:17.70ID:VIHPGuwu0
文春砲第2弾カモーンщ(゚д゚щ)カモーン




小山メンバーも加藤メンバーも引退して
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:49:20.44ID:BgXAMTqF0
法的には、お店の側に責任を求めることはできても、飲み仲間にはそういう責任はないんだね。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:49:31.00ID:YNTvpqh30
よかったな、左側の発言してきて
そういうのがTBSの大好物なのもよかった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:52:05.45ID:BgXAMTqF0
加藤さんは一気飲みを煽ってないんじゃないの?
止めなかったことがどうなの?って意見はあるのかもしれないが
お酒でみんながわいわい盛り上がっているときに言い出しづらいよね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:53:18.37ID:v8t/LEdl0
左翼系ジャニタレの道を切り開いた第一人者だからな
しかも馬鹿にできないほどでかい力を持てるし、さすがだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:53:40.46ID:DHSZk5D00
よほどの非リアでもなけりゃ高校時代に飲み会くらいやるだろ
この件を叩いてるやつって20歳まで1滴も酒飲まなかったんでしょうか?w
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 13:55:34.12ID:l/Z8V5Ii0
左っかわの連中が暴力行為に及んでくるしな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:00:38.26ID:yT0qGeoJ0
2017/03/14
【芸能】NEWS小山慶一郎に大スキャンダル 女性30人と乱痴気騒ぎの”音声流出” [無断転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1489495644
 また、小山の誕生会とされる音声も流出し、同じく乱痴気騒ぎをしながらNEWSのシングル曲『恋のABO』を女性たちと合唱している場面も。
ここに同席していた同じNEWSメンバーの加藤シゲアキ(29)とおぼしき男性が「マジ、アウェーなんだけど……」とドンチャン騒ぎに困惑するシーンがあり、
ファンの間で小山のイメージ急落に反して加藤の好感度が爆アゲになるという余波も起きている。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:00:45.02ID:z9CyHsJP0
加藤「シールズみたいに声を上げる若者カッコいい」

( ´,_ゝ`)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:03:18.74ID:+ieFyKe40
嘘つき
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:05:14.01ID:i6mPdrz60
19がわざわざ20歳とか言うか?素直に19って言ってるよ
17歳だとまずいから18歳って嘘つくのいるけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:05:32.00ID:y+nwzJIl0
女性が自分で20歳だって言ってる音声があるの?ちょっと救われたね。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:05:46.63ID:/NUGQsMK0
>>88
いや、はめる穴は若い方がいいから。


ばばあも沢山含まれる人気商売だから言えないこともあるが。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:06:52.64ID:b7hT6LJW0
シールズのお友達か
通りでそこはかとなく気持ち悪いと思った
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:06:59.52ID:1mBfPUOz0
>>86
この二人は同日穴兄弟なんだよなあwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:07:36.41ID:33UBD1he0
ジャニーズってほんと強いな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 14:08:00.64ID:aeSJTXGW0
「20歳と聞いていた。19歳というのはネットで知った」



ウソ吐きジャニーズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況